X



100歳の車カスが歩道に乗り上げ歩行者はねる!「気がつくと歩道にいた」新潟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:41:08.74ID:H11SD5Qj0●?2BP(2000)

100歳、歩行者はねる 「気がついたら歩道に」 新潟

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00000035-mai-soci
17日午前9時50分ごろ、新潟市中央区山二ツ2の県道で、同市の男性(100)が運転する乗用車が歩道に乗り上げ、歩いていた30代男性をはねた。新潟県警新潟署によると30代男性は左足を骨折した模様で病院に搬送された。命に別条はないという。

 同署によると現場は片側1車線の信号のない直線道路。男性の車は突然左側の歩道に乗り上げ、ポールをなぎ倒して歩行者の男性をはねたという。同署によると運転していた男性は「気がついたら歩道に乗り上げていた」と話している。
0002ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:07.76ID:yorFev6Q0
了解
0004ユキヒョウ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:42.25ID:QuoJTS8g0
異世界転移物
0005アメリカンショートヘア(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:12.71ID:VCq2BIfW0
だから殺処分しろって
0008コーニッシュレック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:45.75ID:4JLumren0
100歳だと判断とか運動の能力は泥酔者と変わらんだろう
0011アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:44:34.88ID:9zSs3T100
瞬間移動とかそんなちゃちなもんじゃねぇ
0014ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:00.09ID:5IT2l3xt0
何を言っているかわからねぇと思うが俺も何を言っているのかわからねぇ
0016スノーシュー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:32.71ID:lh60sfzq0
ワープかよ
0025ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:00.25ID:MzeIZYfp0
キンクリされたな
0031アムールヤマネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:29.90ID:xELfSDrg0
100歳て…
いや100歳て…
0033マーブルキャット(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:54:13.95ID:Q0gL1asn0
20歳の時の子だと、子が老衰で亡くなっていても不思議じゃないのか…
0035マーゲイ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:55:19.79ID:f0ClVRVw0
いつ爆発するかわからない爆弾が走り回ってるようなもんだな
0037白黒(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:56:38.66ID:SfeVruXc0
90歳以上はすべての責任を家族に追わせるか、もし家族が居ない場合は免許取り上げるようにしようよ
本人だけの問題じゃない
0039コーニッシュレック(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:58:17.77ID:HAyPNInz0
これもうテロと同じだろ
0040ツシマヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:09.79ID:ciyovaQf0
>>27
レベル100っぽくて頼もしさを感じるな
0042メインクーン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:00:02.83ID:qnzVXxEv0
100歳でよく免許更新できたなぁ
65以上は適性検査あるんじゃなかったっけ?
0043イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:00:45.38ID:gm1kebJ/0
家族なにしてんの
0045茶トラ(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:35.68ID:mU5vymiu0
少子高齢化が本格化する前に普通免許の年齢制限だけは付けといた方がいい
0047トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:53.46ID:WwFRfYzI0
100歳が乗ってますってステッカー貼っとけよ
0053アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [AO]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:05:30.56ID:BL7QoeLx0
命には別状がないって日常生活に支障出るだろう
死んでないからいいでしょ!って言ってるようなもんだ
100歳は今すぐ死ね
0054コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:05:34.59ID:CE/aVtoy0
はよ死ねや
0055シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:05:52.39ID:50P+c46V0
『キング・クリムゾン』の能力の中ではこの世の時間は消し飛び……
そして全ての人間はこの時間の中で動いた足跡を覚えていないッ!
0056三毛(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:01.46ID:gfSFZ9oI0
スタンド攻撃されたんだな
おのれディオ
0057イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:26.61ID:1GXZn/eN0
男で100歳って今の日本に何人いるんだよ
0058セルカークレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:52.10ID:spJPGb8u0
>>22
家族が止めても、鍵を隠しても乗るだろ
車だって処分しても、突然勝手に買ってきて運転して事故るだろうし

家族が止めろよは無理有りすぎるわ。

それなら殺処分合法化しなきゃ可哀相だわ
0059パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:25.65ID:if4G26Y70
どんなに判断能力が優れてても18歳にならないと自動車免許とれないのに年寄りは乗り続けれるのはおかしいでしょ
70で衝突防止装置と踏み間違い防止装置義務
80で強制返納くらいしろよ
これでも甘いくらいだけど
0060エジプシャン・マウ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:50.87ID:/1NOGFBA0
ワンハンドレッドで運転とかwwwwありえねよジジイww
0061コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:20.95ID:CE/aVtoy0
>>58
つまり行政が免許取り上げるしかないわけだが
このボケっぷりじゃ強制的に返納させても
免許無いことを忘れて家族の車乗り回して子供を跳ねるジジイが続出しそうだ
0063コラット(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:17.94ID:qPzA3T6q0
家族が止めろって、家族みんな死んでんじゃねw
0064リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:29.35ID:hQmJIAa+0
無敵やろこれ
0070バーマン(中部地方) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:49.58ID:Fn4O7Fot0
武天老師様さえ亀に乗ってたのに
0074ボブキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:42.01ID:mXnYXScc0
二桁は草だ
0075ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:21:04.80ID:0AOmnL7a0
80以上で運転出来る車輌をロバかトゥクトゥクに限定してみるとか
0076コラット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:23:03.92ID:mhKjViWuO
(´・ω・`)3桁って普通歩くの困難なくらいヨボヨボだろ
0078ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:24:43.99ID:h18I7HrQ0
誰も止めねーのかよ。
0079アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:21.55ID:5YszGa1x0
免許証なんてただのカードで、あるなし関係なく車は動くのがこの場合問題なんだよね
どんな車にでも後付けで 特定の人しかエンジンがかからないようにできる装置みたいなのを
発明されればいいんだよなぁ なんかいい方法ないかなぁ
0081アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:44.33ID:Q4stGZUK0
天皇陛下がきて暇そうに突っ立ってるおまわりさんがそこらへんにいたから仕事つくってあげたんだね
0082コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:49.46ID:CE/aVtoy0
>>63
たしかに
0083ベンガル(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:28:27.46ID:9bVY84OL0
>>79
技術的には可能なんじゃないの
顔認証とか指紋認証とかいろいろあるでしょ
0087スナドリネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:30:54.73ID:aZkdKcNZ0
たまに腰のひん曲がったおばあちゃんとかが
降りてきたりするとヤベーなとは思うわ
0089マンチカン(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:31:50.77ID:9RohIT0Q0
ついに100歳の大台にのったかこれが日本だ!��
0090シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:50.91ID:g/c9PbK40
殺人自動車
0091トラ(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:33:00.13ID:+D7j4d580
俺も風呂で身体流してると気がついたら排尿してる
0092縞三毛(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:33:46.91ID:vIam5jlZ0
同じ100まで生きるとすると
残り10年未満が
70年の未来を奪う
0094縞三毛(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:39.76ID:vIam5jlZ0
人生100年時代としても
終わっとるがな
0096アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:56.59ID:5YszGa1x0
>>83
指紋認証はいいね 指を置く、という行為自体を理解できない可能性もあるし有効かな
0097トラ(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:36:36.20ID:+D7j4d580
>>92
逆に考えたら100歳まで生きられた分
調整するために他人の命を奪うとか
全世界の寿命の合計数値が65536とか決まってたりして
0101アムールヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:37:39.85ID:A87N3PvG0
ボケてんだろ
強制保険も任意保険もないかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況