X



韓国「タンザニアが竹島は韓国領と明記した記念コイン発行した」 → タンザニア「デマです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 13:10:36.38ID:lUha83560●?PLT(13345)

アフリカ・タンザニアの中央銀行が竹島(島根県隠岐の島町)は「韓国の領土」と明記した記念コインを発行したとの韓国の報道があり、
菅義偉(すがよしひで)官房長官は17日午前の記者会見で、そうした記念コイン発行はなかったと報道内容を否定した。
「在タンザニア日本大使館が直ちに同国外務省に事実関係を確認したところ、『中央銀行を含め、タンザニア政府としてそのような記念コインを発行した事実はない』との回答があった」と明かした。

https://www.sankei.com/politics/news/190917/plt1909170015-n1.html
0505ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:14:48.09ID:vo7wRB1o0
「タンザニアで記念コインが発行したから韓国人の皆さん買ってね」

最初からサギ目的やなw
0506ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:14:48.40ID:Dd4myxbH0
>>1
韓国って嘘まみれだな
0507バーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:14:49.09ID:U1Qk84xU0
タンザニアが嘘付いてる可能性もあるな
コインや切手は途上国が金集めに良くやる事だし
0509ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:15:00.37ID:aG4YLeLf0
>>496
韓国が嘘をついているが最も信憑性があるだろ
0510ピクシーボブ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:15:02.07ID:d3PNWWdJ0
チョンがどんどん世界を敵に回していくなw
0515ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:15:59.86ID:yyiupFZI0
>>479
そーすると>>1の「中央銀行も含め」ってのはどうなん
0516ピクシーボブ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:07.87ID:d3PNWWdJ0
>>511
騙したのはチョンのマスゴミだけどな、政府ぐるみで
WTOで是正勧告出されたのに実質勝訴とかほざいてみたりw
0518ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:22.65ID:h2kWuotk0
>>480
何か無関係の別のものに、具合を似せて自作の変な絵をはめ込んだフェイクじゃない?
0519白黒(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:28.67ID:1Cj36F5b0
こんな滅茶苦茶なデマでもチョンの中では「アフリカは独島を韓国領と認めてるニダ!」
っていう既成事実になっちゃうんだよなあ
不思議でやっかいな生きもんだよ
0520ヒョウ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:29.57ID:EiOxAE700
>>503
それが目的なのだろうから釣られた日本政府が馬鹿
0521アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:30.93ID:ij4R+tD+0
前回の慰安婦と英国女王と組み合わせよりもデザインはマシ
0522ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:34.18ID:uvp3CH9d0
>>321
ワロタ
0523ピューマ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:17:20.07ID:R0uXFxaG0
>>378
朝日新聞とまったく同じ手口じゃねえか
0524スコティッシュフォールド(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:17:21.44ID:X6HFWhPk0
>>6
バレても言い続けることで相手に罪悪感を植え付け
相手が少しでも譲歩したらそこに漬け込み周囲に言いふらし
さらなる譲歩を求める
この手口で日本はどれだけの損害を受けてきたことか
0527マンクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:33.92ID:KnCcNMXw0
>>520
仮にそうだっとしても
日本が無視しても韓国にとってはウマーなの
日本が独島を認め、韓国も韓国領土の独島だと知らしめることができる

だからこの件については日本政府がタンザニア政府に抗議するのが正解
0529サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:44.31ID:cCea13UO0
>>154
まず合併します
0530アジアゴールデンキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:56.96ID:ENwL0qZL0
>>6
むしろ日本のパヨクに釣られたのかも
0533アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:24.21ID:eiWx2u4R0
>>527
苦し紛れの言い逃れwwwwwwww
0534アメリカンカール(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:51.61ID:kaoLSFk80
最近チョンの息嘘っぷりがハンパなくね?
0536アビシニアン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:19.14ID:vBhjrsxM0
世界中の掲示板見ると最近本当に韓国が嫌われ始めてて驚く
どうしてこう
自分から敵を増やすんだろうね韓国の人って
0537ピクシーボブ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:23.90ID:d3PNWWdJ0
>>532
そんな国は存在しないだろうな、チョンの妄想の中では存在するのかもしれんけど
0538キジ白(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:40.12ID:mxqjtZOD0
>>489
正直タンザニアもそこまで信用できないしなあ
韓国の報道っぷりからしてもその線はあるかも
菅官房長官がタンザニアに聞いたってだけだし
0539マンクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:45.60ID:KnCcNMXw0
>>533
そもそも日本側に放っておくメリットないよね?
韓国に配慮してあげてくださいってどこぞの在日みたいなこと言わないで下さいね
0540オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:56.34ID:f2eK8RKo0
つうか何故タンザニア?
韓国は最近はアフリカ方面を攻めてんの?
0543キジ白(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:16.36ID:wN56adAW0
デマwwwwww
タンザニアがそんなの発行する時点でギャグなのに、しかもデマwww面白すぎるwww
0544アメリカンワイヤーヘア(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:24.80ID:n3j3/UPs0
>>485
販売目的かなぁ?
>>515
それがよくわからないよね
国内流通通貨とはまた別の部署とか?

2005年だかにウガンダでも竹島(独島)記念コインを発行させてたらしいし
0547(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:59.66ID:ff7Ziqsj0
朝鮮人キモいな。もう勝手にねつ造しまくりだな。まあこれを見て分かるように、竹島は日本のモノって事だよ。朝鮮人はウソしか言わない。
0548スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:10.21ID:4MBEbwhz0
>>504
日本にも通常存在しないけど記念硬貨で10万円金貨とかあるやん
0549アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:25.62ID:NW2jOQwe0
デマなのかよw
タンザニアは朝鮮戦争してもいい
0550猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:52.33ID:w3K+Ohg90
韓国がウソついた可能性70%
タンザニアがウソついた可能性30%
ってところかな
0551白黒(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:00.54ID:8YU86hmg0
国内外で流通なら相場があってしかるべきなんだけど 枚数が少なすぎて値段が付いていないってヤツなの?
0553マンクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:34.67ID:KnCcNMXw0
>>540
事情をよく知らない、金さえ払えばやるようなとこ狙ってんじゃないの
それなりの大国だと竹島、独島の文字でまず拒否られるし
仮に通貨偽造などデマや嘘を使ったらそれこそ大ごとになりかねない
0554アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:52.46ID:eiWx2u4R0
>15日、KBS(韓国放送公社)によると、タンザニア中央銀行は7月に東島・西島が刻まれた純銀製の記念コインを発行した。
>コインの表には英語で「韓国の領土」というフレーズと韓半島(朝鮮半島)の地図を刻印し、
>裏面にはタンザニアの国章の模様と共に額面3000シリング(約140円)と表記されている。
>タンザニアで法定通貨として認めるという意味だ。

>タンザニア中央銀行が発行した独島記念コインは、現在国内外で販売されている。
0555ウンピョウ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:00.35ID:zn+p5rPz0
でもタンザニア政府ってそんなに無能なの?
他国の領土問題に関わるのはやばいって気が付かないのかな
0556トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:09.04ID:EIjTBkqy0
>>536
というか昔から韓国人印象悪かったくさいののがここ最近の一連のイザコザでやっぱりみたいヤバイ奴らやんなのが多いと思う
0559パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:44.97ID:Lb6pxrD70
>>479
だからタンザニアはやってないってさ
0560ソマリ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:49.09ID:AI5idgXT0
こいつらは何度でも何度でも嘘を言い続ける
いつかそれが正解と思われるまで
執念深さは凄いからな
0561アメリカンカール(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:52.88ID:kaoLSFk80
>>554
140円で純銀製なら世界中から買いが殺到するだろ
0562アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:55.98ID:ij4R+tD+0
慰安婦コインの事があるからタンザニアが嘘ついてると思う
0564マーブルキャット(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:58.57ID:4wCVlMZ90
お前らタンザニアの土人と韓国人どっちを信じるんだよ?いくら日本に都合悪いからって信じなすぎ
0565パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:03.00ID:Lb6pxrD70
やったなら本物の画像くらいあるはずだろ
購入者はいないのかよ
0566アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:07.96ID:ivaTlBHe0
>>378
大きく捏造
小さく訂正
0568ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:25.19ID:MEugvRCk0
この2ヶ月だけでも数十回フェイクニュース流してないか韓国
0569アメリカンカール(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:32.27ID:kaoLSFk80
>>564
そんなもん決まってんだろ
0570リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:14.72ID:G/+iwP150
いよいよ韓国スレで中国上げするまでになったか
情けねー五毛だな
0571スノーシュー(家) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:32.60ID:R9TZAO3e0
なんか韓国は政府発表といい報道といい嘘が多すぎない?
0572アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:32.92ID:eiWx2u4R0
タンザニア「韓国が嘘をついている」
日本「タンザニアを信じる」
韓国「」
0573カラカル(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:34.46ID:e026wjw90
>>564
この世で一番信用できないのが韓国人なんだから当たり前のこと
0574リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:36.49ID:m9AHLewI0
>>6
「多少大げさでも、飛ばしでも、民族の気勢を上げるような
情報は積極的に口にしてよい」という風潮がある。
逆に言えば嘘をつくことにあまり罪悪感がなく、
精神的にマウントを取ることが最重要で事実は重視しない。
0576ターキッシュバン(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:50.61ID:h/fYivtz0
チョンモメンまた負けたのかw
0577ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:00.45ID:aG4YLeLf0
>>558
ちゃんとサンゴに傷を付けてから報道したよ
0579カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:02.55ID:r0Y7PecA0
領土の主張として竹島が描かれた記念コインならわかるけど(わからないけど)
主張するにしても竹島は韓国領です!なんてコインに書かないだろ
0580チーター(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:23.37ID:ghBNadt80
>>378
それのやり過ぎで今はもう韓国は平気で嘘を吐く国だということを全世界に知れ渡ってしまった
0581マンクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:26.63ID:KnCcNMXw0
今の旭日旗もこれだからね
オリンピックで散々凸かましてんのは
旭日旗そのものが見るのが嫌いなんじゃなくて
国際的なイベントで禁止食らった、という既成事実を狙ってる
平和の国際イベントで禁止=戦犯旗として事実化させたいのよ
0586キジトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:43.14ID:kOQYz0MX0
南鮮 「我が国の島の記念硬貨作ってくれたら金やるニダ」
タンザ「ええで」
日本 「お前その島の経緯分かってやってんのか?」
タンザ「そんな硬貨知らんで」

こうじゃねーか。
0587イエネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:50.40ID:Dygi+nww0
まあ韓国の歴史が嘘の上に嘘で塗り固めた嘘国家だからな
0588黒トラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:30:35.68ID:WI7VvQPT0
>>536
日韓ワールドカップの時から嫌われまくってるよ
元から嫌われる才能に恵まれすぎなんだよ
0589ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:30:45.60ID:paN8X0qOO
タンザニア 「朝鮮人は嘘つき」
0591ピクシーボブ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:12.82ID:d3PNWWdJ0
>>581
今のチョンじゃ金の力もないから無理なのにな
0593シンガプーラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:26.27ID:NtPv4yvt0
最近の日本のマスコミと韓国って性質がよく似てるね
0595ピクシーボブ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:06.00ID:d3PNWWdJ0
>>593
中身が一緒だからな
0597ギコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:20.72ID:9o3FV3TI0
>>564
発行したんなら現物があるはずやろ
簡単な証明や
それを確認するまではタンザニアかなあ?
0598ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:28.86ID:TfYaQDNEO
またチョンの捏造かよ(笑)
0599縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:31.12ID:phNbjCfW0
嘘つきはチョンの始まりって在日チョンと同じだなw
チョンはどこにいてもチョン
0601マレーヤマネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:27.49ID:qlIqMmIA0
韓国「タンザニアのコインに独島とあるニダタンザニアは独島を韓国領と認めたニダ日本ざまあああニダw」
タンザニア「そのコインは流通してません」

こうなるのは容易に想像つくのにな
韓国はただの間抜け
0603パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:35.01ID:Lb6pxrD70
中央銀行が七月に発行となってるからなあ
予定とかではなくて
流通してなきゃデマ

2019年7月にタンザニア中央銀行が発行した韓国の領土、独島の記念コイン
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257641
0604マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:44.03ID:P3ZC+xsM0
>>593
そりゃ脳みそどころか遺伝子レベルで同じミンジョクなんだから性質が似るのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況