X



朝日新聞「あなたは、韓国は好きですか。嫌いですか」 →好き13% 嫌い29% どちらでもない56%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:16.15ID:2z21yz080?PLT(12000)

世論調査−質問と回答〈9月14、15日〉

◆今の政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する 48(42)
 支持しない 31(35)
 その他・答えない 21(23)

(略)

◆あなたは、韓国は好きですか。嫌いですか。特にどちらでもないですか。
 好き 13
 嫌い 29
 どちらでもない 56
 その他・答えない 2

◆あなたは、安倍政権の韓国に対する姿勢を評価しますか。評価しませんか。
 評価する 48
 評価しない 29
 その他・答えない 23

◆あなたは、日本と韓国の関係悪化で、経済や文化の交流に影響が出ることを、どの程度心配していますか。(択一)
 大いに心配している 14
 ある程度心配している 42
 あまり心配していない 29
 全く心配していない 12
 その他・答えない 3

https://www.asahi.com/articles/ASM9J66DRM9JUZPS009.html
0003ペルシャ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:11:07.59ID:IAnEQVvX0
 
でもー、私達戦犯民族日帝旭日人は、ラクガキにかけては今や世界に冠たる民族だしー

これって慰安婦のハルモニや徴用工などアジアの人たちの心を瞬時に傷つけて恥じない精神の貧しさのすさんだ心の記念碑になるにちがいないよねー

にしても、一体 K Y って誰だ???????????

 
0005ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:09.69ID:gPlFmRB70
韓国をぶっ潰せ!
0008ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:09.17ID:B4Erwirj0
そんなわけねーーだろww
一体、どんな仕掛けで調査してんだよ。
さすフェイクペーパー(´・ω・`)
0010カラカル(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:47.21ID:vvliG8XQ0
どちらでもないのが普通の日本人

韓国大好きなのがネトウヨ
0011ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:52.53ID:gPlFmRB70
日本の銀行が、韓国から資金を全て引き上げたら韓国はデフォルトに陥るらしいじゃん。
面白そうだからやってくれないかな。
0012ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:53.68ID:11ASI18x0
米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0015アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:36.78ID:G+592KeD0
好きの反対は無関心
0016ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:54.86ID:gPlFmRB70
韓国の悪口を言いまくっているのが今の普通の日本人
0017(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:55.91ID:az2tHKjO0
どうせ捏造なんだろ朝日だし
0022メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:15:42.94ID:jsb1SsJt0
好きとか嫌いじゃなくて関わりたくない ってのを自覚しろ

いちいちギャンギャン喚く構ってチャンとかうんざり
0023白黒(宮城県) [AT]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:05.92ID:UaiouaMD0
どうせ一ミリも信用されてないんだから百億人の日本人に聞いた結果、99%が韓国が好きと答えました!
くらい言えばいいのに。
0024サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:42.17ID:gue23IOn0
韓国より朝日新聞のほうが100倍嫌いです
0027ペルシャ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:59.99ID:IAnEQVvX0
 
チョイルシンムン英語版だと

like 69%、dislike 13%、 neither 29%

とかになっちゃってるんじゃね?

 
0028スコティッシュフォールド(家) [BE]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:04.21ID:7FVMFS3+0
「どちらでもない」けど安倍ちゃんは評価する人一定いるとw
0031バーミーズ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:24.36ID:TOTwSgG10
嫌いだけど人に聞かれたらどっちでもないかなあって答えるわ
0032コラット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:44.94ID:zBYmylTp0
朝鮮日報新聞が操作した後でこの結果ってことはさらに明確な結果になってたんだろうな
0033ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:47.79ID:sV0QGqpW0
また随分弄ったな何とも思って無いが多過ぎだろ嘘新聞さん?
0034ピクシーボブ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:18:15.39ID:pkoUij7C0
どうせなら大差で自分たちの願望の数字にしろよ
どうせ朝日なんて誰も信じないんだから
0036ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:18:45.04ID:1KJuQ4P+0
こんな馬鹿新聞の信憑性なんか無いに等しいんだし、いっそのこと好き99%とか盛れば良いのに
0043ロシアンブルー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:20:57.49ID:siMj6+Nv0
少なすぎだろ
あと大嫌いも加えておけ
0044ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:02.29ID:heUdwURa0
認識の対象外にするという意味なら、ある意味嫌いよりも朝日的にキツイ結果だなw
本気で日本人が怒ったらこんなもんだと思う。
0047カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:41.90ID:SWmNx4cI0
朝日ですらこれかよ現実はほぼ100嫌いでいいんじゃね?
0048ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:53.16ID:KhSTV9Pu0
イタ電掛けんなや
0049しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:10.39ID:iyGax4380
どちらでもないはどうでもいいに変えておくべきだよな
0050ヤマネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:35.61ID:M7bW14rx0
この質問するやつはどう答えても怒るから関わっちゃいけない
ソースは俺の中学1年のときの担任
0051ジャングルキャット(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:41.28ID:APLIzRF00
韓国人の韓国人による韓国人のための朝日新聞

そんな世論調査だなw
0052ボブキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:57.97ID:Zi792mKN0
朝日に本音を語る奴がどれだけいるのやら
0054マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:44.53ID:ZgS0i1xK0
>>44
つうか
イジメの有ったクラスの子に
このアンケートしたら
大体同じ比率になると思うよ

今は日本国民の約半数が無意識の嫌韓状態
無意識だから余計に治しようがない
0055サビイロネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:05.12ID:szp6DX240
毎度毎度、そもそもアンケートをやったのかが疑わしい

最初から数字は決まっている
0056三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:20.98ID:RjNISrcN0
異常な主張をされた時、無視するのは国際社会では認めるのと同じと学んでからは
無関心が良くないと悟った

積極的に嫌いということをアピールしていこう!
0057リビアヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:34.66ID:0KyD9bIR0
どうせまったく信用されてないんだからさ
もっとあからさまに数字弄くったほうがネタになって面白かったじゃん
0059ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:28.70ID:FvkmQHAL0
そんな数字より読者?投稿のコーナーだろうな
0060サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:13.87ID:QACvj/gW0
建前 どちらでもない
本音 ステッカーとかバカみたいなことはしないが、キモいから関わらないで欲しい
0061マンチカン(石川県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:23.57ID:yxw6/v040
アンケートでどこかの国を「嫌い」とハッキリ答えられる人間って病んでるよ
0063しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:02.06ID:iyGax4380
てか朝日新聞ですって言われた瞬間電話切るやつ結構多いんじゃねw
0065三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:23.92ID:RjNISrcN0
>>61
病んでる?
その思考こそ病んでる

匿名なんだから余裕でしょ
0066猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:39.72ID:AXGB8ZXf0
>立憲民主党 7(10)

この数字を枝野は、選挙近くだけ上がるけどそれが本当の数字。それ以外は安倍に忖度してるってキレてるんだよな
逆だよ、お前ら死んでるけど安倍が嫌いなマスコミが選挙前だけ数字操作してんだよ(笑)
0068トラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:31:09.37ID:9xmdObRh0
日本人の「どうでもいい」は迷惑かけなきゃだからな
迷惑かけてたら言わないだけで「死ね」と同義だよ
0069ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:33:21.36ID:KZyEelR10
どちらかというと、嫌い

俺の経験上、まともな在日韓国人は山本君(通名)と梁君だけで
それ以外の全員が嫌な奴、乱暴な奴かつ平気で裏切るやつだった
0070ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:34:20.41ID:thNvhXqk0
実は日本人にこういう答えづらい質問をする場合は「回答するまで何秒かかったか」を調べなきゃいけないと言われている
時間をかけて回答されたものは「本音」ではなく「建前」になってしまっていることが多いからだという

・・・というのを大昔に韓国の新聞が書いてたw

韓国人は何秒かかっても同じ答えなのに
日本人は即答したものだけが本音なんだってw
なんかすげえ納得した記憶がある
0071チーター(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:35:27.62ID:URME1F4M0
>>1
こんな少数に聞いてなんになるの?
0073ハイイロネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:35:38.87ID:rutglIKw0
バカヒ調べでも嫌いの方が多いと
0074クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:35:40.56ID:ppTIXYSY0
10月からの軽減税率、なくては困るものに適用として食品が消費税8%据えときとなった
なぜか新聞まで例外として(閣僚の天下りのため?)まで据え置かれることになり今回の据え置きは新聞と食品の2つだけ。

医薬品や医療費は税金 10%なのに新聞の軽減税率必要ですか?
0077ジャガー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:14.77ID:/sijp+P/0
朝日だから何かしら操作してこの結果だもんな
元は相当ひどいんじゃないか
0078ピューマ(福井県) [TR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:18.81ID:Bj5goanC0
どうでもイイ
0079ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:40.00ID:L7hN5J670
>>1
「好き」の反対語は「嫌い」ではなく「無関心」
by マザー・テレサ
0080アメリカンショートヘア(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:51.35ID:cac2B+hy0
日韓関係に影響が出ることを心配しているかって質問に対して心配していないって答え解釈2つあるな
0081スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:05.42ID:JKVwrIeU0
>>63
それはある
匿名とはいえ番号を知られるからなw

だから、「朝日新聞にある程度の信用をおいている人に訊いた調査」というのが正確
0082トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:14.86ID:P3nvcxDj0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン()
0083ウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:02.09ID:6Td+8fxq0
関わりたくない
0084ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:05.13ID:ohJ8LeUg0
キモいなこのアホ新聞
なんでそんな韓国に必死なの?
キモキモキモ
0085茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:20.60ID:4dWkxo1d0
>>1
嘘つけやあああああ



その56はホントは嫌われてるやろおおおおおおおお
0086ハバナブラウン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:32.24ID:Dhdf9G8T0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0087シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:41:23.18ID:nm7kxEK30
朝日の調査でこの結果とは
そうとう韓国嫌われてるのなw
0088ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:41:31.48ID:53yv3z1d0
◆あなたは、韓国は好きですか。嫌いですか。特にどちらでもないですか。


好きって言って欲しいから、最初に好きですか?って持ってきてるw
意味なかったけどw

どの程度心配していますか。

これも誘導してるなw
0091スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:43:05.06ID:JKVwrIeU0
>>84
そりゃあ、サヨクマスコミにとっては韓国こそが
なによりも重要だからw

日本なんてのはゴミ扱い
0092チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:43:20.86ID:KYQpED6I0
>>24
朝日新聞社は好きですか嫌いですかと問うべき
韓国を誘導し踊らせている元凶が反日日本人と朝日新聞社
0096シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:14.73ID:Owdc2UmE0
韓国だけは絶対に批判しない朝日新聞
気味が悪いよね
0097ハバナブラウン(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:19.37ID:d1EBEdtq0
「嫌い」と答えたうちの34%を「どちらでもない」の方に振り分けただろw
0099マーゲイ(茸) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:47.63ID:1MA/T4Lg0
捏造新聞の朝日でこれかよwww
0100シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:45:18.43ID:9YFiVCVx0
>>96
80年代まではボロクソ言ってたけどな
0101チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:46:05.84ID:woEX40Ux0
母乳少なくね?
0102アンデスネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:41.37ID:6Si7B/wc0
朝日の忖度を入れてもこの結果…
0106ヒマラヤン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:49:07.22ID:+h/+a7Ac0
>>6
朝日新聞の購読者100人に聞きましたとかじゃね?
0107スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:49:09.23ID:JKVwrIeU0
>>100
冷戦中は、一応西側だったからね

冷戦終結後は一転
朝日にとっての仇敵、「日本国」を痛めつけてくれるヒーローになったわけやなw
0112キジトラ(大阪府) [EC]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:58.46ID:IQsuvP4g0
関わらなければこんなに面白い国はないのにな
0113アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:51:10.91ID:et0xoGtp0
チョン日ですら嫌いの方が多いの草生えるわ
0114ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:51:16.78ID:8HRJHoZ/0
嫌いというかどうでもいい国だな
0116ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:09.84ID:f+QgFAbG0
経済で悪影響でるのは気になるが、反対に言えば、影響でなかったらさっさと切るべき国だな
0117サイベリアン(家) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:49.76ID:2M3eBv8J0
29%はなんで朝日取ってんだ?
新聞全部読む系そんなに多くないだろ
0118イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:13.71ID:h4stgeOO0
嫌いの85%の内 云いずらそうにしてたのが56%だったんだろ?
其をどちらでもないに放り込んだんだな分かるぞ朝日
0122ボンベイ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:56:26.92ID:SYxm0UrI0
好き嫌いを言うほどの関心がない
0124メインクーン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:57:16.31ID:Ss2+w+Dt0
興味がないというより、できるだけ関わり合いのない方法で、日々穏便にするのが
一番
0125(茸) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:59:32.28ID:GxzAW6et0
好きの反対はどーでもいい
0127縞三毛(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:04:39.65ID:Ge3DtXBL0
>>10
顔にたかってきたハエを手で追っ払ったらハエ大好きになんのかよw
自意識過剰なんだよお前らはよ
0128マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:05:34.13ID:T0bY72ZS0
どうせなら、「韓国は要らない」は差別だと思いますか?って聞けよ
0130しぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:07:55.91ID:I/IvFuIZ0
捏造で記事と言う名の作文を発表し続けてる朝日新聞だからなぁ
書かれてる内容の何もかも信用出来ないわ
0132ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:13.04ID:YHl7TkSf0
朝日「韓国が嫌いではない人間が71%も居た。安倍はヤメロ!」
0133コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:26.22ID:loU0j9V70
朝日新聞は平気でウソを垂れ流す
0134アメリカンワイヤーヘア(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:29.52ID:Qh5RwdJC0
朝日の調査って紅白のゲスト審査員みたいに
朝日新聞の社員は一人につき10票とかあるんじゃないの
0135サーバル(愛知県) [IE]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:10.98ID:9z84agUk0
朝日新聞のアンケートでコレなんだから、実情はもっと嫌韓進んでるわ。
0136メインクーン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:33.36ID:Ss2+w+Dt0
質問形式的には

あなたは韓国と
1.絶対に関わりたくない
2.やや関わりたくない
3.どちらかといえば関わりたくない
4.どちらかといえば関わりたい
5.やや関わりたい
6.絶対に関わりたい
のいずれでしょうか
0138コラット(北海道) [IN]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:11:15.55ID:HXfM2iYz0
よくこんなアンケート取ろうと思ったな
0139マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:11:28.33ID:gLY83Eax0
13%は変態か?
0140サーバル(千葉県) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:11:46.28ID:Sw/QJ7yG0
どちらでもないけど二択なら嫌いだわ
0142ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:13:45.44ID:88Lwa4cW0
チョウニチ新聞
0152茶トラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:40.32ID:4F9SLlnZ0
無関心
0153オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:19:01.14ID:g4BnyncO0
嫌いがこんなに少ないはずが無い捏造新聞め
0154しぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:19:02.26ID:I/IvFuIZ0
調査した分母の選定にどれたけ角度付けてるかわからんし、そもそも世論調査本を当にしたのかもわからないぞ
記者の脳内って可能性も全然あるからな
0155ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:19:41.29ID:iQcYD8qz0
懐かしのエンコリで日本人は基本的に韓国に関心がないと言うと、韓国人が揃って怒り出すことを思い出した
0156マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:21:12.13ID:E0PVKyXu0
×どちらでもない
○どうでもいい
0157コラット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:06.52ID:NX6YhERs0
選択肢に韓国を地図から無くせがない
0160スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:54.89ID:JKVwrIeU0
>>117
朝日読者じゃなく、無作為で作った番号にかけてるからな

朝日読者なら、当然韓国大好きで99%だw
0161サバトラ(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:23:31.90ID:BPPKyNFL0
Q.あなたは韓国を

1.許さない
2.軽蔑する
3.信用しない
0163ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:25:15.83ID:3CHPCTPH0
南北朝鮮が好き=1%未満
南北朝鮮が嫌い=99.9999999999%以上
純日本人に聞いたらこんな予想なんだが・・・
0164ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:25:36.20ID:2ueREEe20
>>1
アカヒが"角度をつけて"この数字か
だったら実際はもっと悲惨な数字が出てたんだろうな
朝鮮シンパの売国メディアさん達はもう諦めなよ…
0166ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:27:44.66ID:iTbQCz+J0
>>162
「嫌い」と「どちらでもない」を合わせた
国民の85%がそう考えているという解釈もできる
0167しぃ(空) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:29:04.65ID:bLJQYzuF0
いや俺は好きだよ
はやく地球から無くなって欲しい
0169カラカル(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:33:20.29ID:EKdgB78k0
「あなたは、韓国は好きですか。嫌いですか。特にどちらでもないですか。」

この質問に対する「嫌い」「どちらでもない」の内訳は明らかに捏造だろ?

実際には、「嫌い」→70%、「どちらでもない」→15%、くらいじゃねえのか?
まあ「好き」などと抜かした13%のバカ共は極刑レベルだが
0170三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:33:43.82ID:Pznn4ATu0
韓国と朝日新聞を比べてみた場合には
朝日新聞の方が嫌いだ

韓国は主体思想に汚染されていない範囲では
まだ理性的な部分が残っているのに対し、朝日新聞独特のイデオロギー汚染は梅毒にたとえると脳梅になって鼻がもげるとこまで逝ってるからな
0171スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:34:19.64ID:CbEtUFXO0
あなたは、朝○新聞は好きですか。嫌いですか

日本死ね→流行語大賞
ノーアベ→表現の自由
天皇の写真を焼いて踏みつける→表現の自由
旭日旗を燃やす→表現の自由
嘘の新聞、朝○新聞→表現の自由
自衛隊に対するヘイト→表現の自由
米軍とその家族に対するヘイト→表現の自由

巨大台風が来た→安倍のせいだ!

韓国要らない→差別だ!ヘイトだ!
韓国の事実を報道する→差別だ!ヘイトだ!
0173アビシニアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:32.45ID:8Aw8RKzW0
あら朝日でこれってどうなのよw
0174黒トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:36.11ID:1ZAf0vRO0
>>1
固定は有権者がいると判明した2027世帯から1010人(回答率50%)、
携帯は有権者につながった2172件のうち914人(同42%)、
計1924人の有効回答を得た。

フェイクニュース
(´・_・`)
0175スノーシュー(光) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:50.26ID:QEtJT9jO0
お願いだからもう日本に来ないで
お願いだから苦しんで死んで欲しい
0176カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:37:11.40ID:b3r5IuV30
朝日新聞とは、朝鮮日々新聞の略称
0177アビシニアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:37:44.43ID:8Aw8RKzW0
朝日でこれならパヨクは絶望的気分だろ

もう赤旗にかけるしかないなw
0178茶トラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:41.94ID:QndwTwxL0
なにこのアワレな質問w
0180ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:13.83ID:/mIBE+Nl0
俺が答えたら、どちらでも無いになる
どちらでも無いと言うのは、
食い物で言うと、好き嫌いじゃなくて
美味い不味いの不味いなの、
だからこその、韓国いらない断韓
0181(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:39.88ID:naTeHR300
今はネタとしては楽しめるが、国としてみるとどうでもいいって人が大半じゃないかな
0182ラ・パーマ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:40:43.29ID:H48dIdYl0
>>160
「もしもし、朝日新聞社の世論調査をおこなっており…」「ガチャ!ツー、ツー」となるから、朝日嫌いな大多数が協力しないと思われるヽ(´・∀・`)ノ
0184ヒマラヤン(秋) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:42:04.19ID:C4nJzvHN0
韓国デリヘル大好きです!!
本番禁止と口では言いながら、平気で生ハメしてきます!!
思いっきり中で出します!!
数ヶ月後にイレズミ入ったオッパが挨拶しに来ます!!
0185サバトラ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:42:18.86ID:Tibvtiwz0
「朝日新聞の論点ずらしが嫌い」に1票
0187クロアシネコ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:43:56.35ID:jmKNSVne0
>>127
ハエ叩くのが癖になってわざわざハエ叩くために外に出かけるようなイメージかな
0188アビシニアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:44:48.58ID:8Aw8RKzW0
まあ日常生活の中ではどうでもいいな韓国自体ベネゼエラくらい関心ないし

でも好きか嫌いか問われたら嫌いw
0190ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:46:57.17ID:+jkIdArt0
どちらでもないと嫌いが逆だったりしてなw
0191マーゲイ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:47:22.72ID:8yziIE540
朝日新聞購読者はテロリスト支援者が多いんだなぁ
ヤバすぎだろ
0192ピューマ(新日本) [HR]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:49:03.96ID:OzKjNUCp0
質問が変だろ

>◆あなたは、日本と韓国の関係悪化で・・・

「あなたは、日本と韓国が関係正常化してきて・・・」
これが正しい。
0193猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:50:05.02ID:QXDlgEfL0
何かを嫌いになるのも労力がいるしストレスになるから
なるべく関わり合いたくない人が多いんだろ。
0195ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:51:27.95ID:+oa8nt7q0
人種差別ととらえられるのが嫌で、「どちらでもない」と答えたのだろ。
0196ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:51:28.08ID:+oa8nt7q0
人種差別ととらえられるのが嫌で、「どちらでもない」と答えたのだろ。
0198サイベリアン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:54:17.87ID:MLj2HaJH0
朝日新聞ですらこの数値ってすげーな
もう純粋な日本人は完全除鮮したい人しかいないんじゃねーの?
0199アフリカゴールデンキャット(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:54:50.28ID:L81JdZdL0
バイアスかかりまくりのアカヒ調査ですらダブルスコアで嫌ってる現実w
0200スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:54:56.69ID:JKVwrIeU0
>>196
まあ、正常な判断力があれば
「朝日新聞に思想を把握されることのリスク」、がわかるからなw
0201ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:16.31ID:W7ODOzqr0
好きとか嫌いとか考えるのも嫌になる
関わるな、は先人の至言
心底そう思う
手首切るブスも言い得て妙
0202ツシマヤマネコ(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:26.49ID:Nvzbk72p0
>>6
調査方法〉 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、14、15の両日に全国の有権者を対象に調査した。
固定は有権者がいると判明した2027世帯から1010人(回答率50%)、携帯は有権者につながった2172件のうち914人(同42%)、計1924人の有効回答を得た。

実を言うと、このサンプル数はトップクラスに多い
0204エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:50.81ID:Mq1qH5jG0
俺もどうでもいいだな
ここしばらくの南鮮見ててもうわけわからんわ
ただひたすら喚き散らすだけでどうにもならん
相手にしても何一つ良いことないから無視しようよ
0205オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:59:57.85ID:+xc1b3yl0
文在寅政権を支持しますか?
俺は支持する
0206シンガプーラ(空) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:01:13.10ID:Fnswl5W30
>経済や文化の交流に影響が出ることを

韓国に影響が出ることを、が抜けてるな
0207コラット(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:01:20.19ID:NbDKFkrz0
何でそんな質問するのバカ朝日
0208ベンガルヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:03:04.77ID:xfjEnhbf0
アカヒの調査に答える層ってそうとう左よりな人だろ?
そんな人にも嫌われてて草w
0210ジャングルキャット(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:28.99ID:ZZ8U3TuS0
若い世代は韓国好きです!いや自分は20代だけど韓国嫌いです!とか色々あるけど韓国好きと嫌韓以外の大半は好きでも嫌いでもないんだろ
俺もネットで韓国叩きまくってるが、実際嫌いじゃないし、好きでもないけど
0211イエネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:52.36ID:q+div98Q0
最後の質問
ある程度心配しているいるけど、日本が譲歩する必要はない
って奴がほとんどだろ
0214キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:14:17.38ID:4ZytmUvl0
どちらでもないって正確に言うとどうでもいいだよな
0216スコティッシュフォールド(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:17:03.83ID:jPAdaeuP0
>>184
イレズミ入ったオッパイ??
0218パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:17:49.28ID:9cC8B1HW0
なんだこのアンケート
0220ギコ(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:18:54.07ID:3BXz4oEn0
旭日旗とか原発事故のことでいちゃもんつけてこなければどうでもいい
0222クロアシネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:20:35.49ID:r+RCfyux0
なんで韓国さんは日本に嫌われたくないの
1000年恨むぐらい日本を憎悪してるのにおかしくない?
0225ボルネオウンピョウ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:23:15.32ID:7r6CaGHf0
【朝日新聞】「嫌韓をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか」 [9/16]
【朝日新聞】日本は亡びるね 韓国政界の重要人物を「タマネギ男」といって笑いものにしているのだ[9/14]
【朝日新聞】韓国を「無礼」と難じた河野外相を防衛相に どうする気? 日韓関係を[9/14]
【朝日新聞】韓国に批判的な世論の受けを狙うかのような発言…N国・丸山穂高議員に与野党一致で議員辞職を迫れ[9/3]
【朝日新聞】「韓国が旭日旗を想起させるパラリンピックのメダル図柄を問題視 韓国社会では旭日旗は戦犯旗という見方がある」 [9/7]
【朝日新聞】モリカケを思えば韓国まともなり(茨城県 清水方子) [8/31]
【朝日新聞】対話による日韓関係修復を求める集会 岩波書店社長「相手への想像力が著しく欠けている」[8/31]
【朝日新聞】「韓国人はみんな優しくて嫌なことは全くなかった」「早く関係がよくなってほしい」ホワイト国除外で日韓対立深刻化[8/28]
【朝日新聞】韓国のGSOMIA破棄は、文大統領の発したシグナルに日本政府が無反応だったことが決定打になった[8/23]
【朝日新聞】反韓機運の日本 なぜ安倍政権は強硬措置に独走するのか 「ホワイト国除外」が対韓制裁であることは明白である[8/22]
【朝日新聞】朝鮮半島からの朝鮮人労働者連行 犠牲を風化させない[8/21]
【朝日新聞】最悪の日韓関係 日本は、この機を逃さず、文大統領の対話の呼び掛けに応じてほしい[8/17]
【朝日新聞】日韓関係修復のためには早期の首脳会談が必要だ[8/16]
【朝日新聞】韓国では「光復節」 過去を省み、踏みつけられた痛みを知る。政治が責任を果たさないなら、国民が果たすしかない[8/15]
【朝日新聞】文大統領、慰安婦問題を国際社会に拡散していく[8/14]
【朝日新聞】「日韓関係の悪化は韓国側だけに責任があるとする空気の広がりが心配」戦争語り継ぐ意味[8/13]
0226カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:27:33.44ID:xflUiXGR0
ネトウヨは断交されたらされたで生きがいなくなりそうだなw
0228サバトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:37:43.57ID:D0M2xOUF0
>>1のリンクを踏んだらこんな調査もしてるじゃないか

◆安倍首相の自民党総裁の任期は2021年9月までです。あなたは、次の自民党総裁として、だれがふさわしいと思いますか。(択一)

 石破茂さん 18

 岸田文雄さん 6

 茂木敏充さん 3

 河野太郎さん 8

 菅義偉さん 8

 加藤勝信さん 1

 小泉進次郎さん 22

 この中にはいない 27

 その他・答えない 7
0229マーゲイ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:39:44.25ID:Q0GHFjS40
今更朝日新聞が統計とってる数字を信用してる日本国民いるの?
0230アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:44:29.17ID:lHN3jUt40
朝日新聞でこれってことは

実際は相当ってことですね
0231オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:44:29.38ID:WOtKtfU00
大嫌い😡⚡
💩✨🌴🌺✨👣💨🍢ヘ(゚∀゚ヘ)🎵Ψ(`∀´)Ψケケケ🎵🌻🌹🌸🌉ポカッ👊😠
0232(光) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:46:45.70ID:DEBibnXk0
>>1
朝日新聞の調査は信用出来ない
0233猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:47:21.83ID:mQbo9G6Z0
どちらでもない=どうでもいいし関わりたくない
0234アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:49:15.06ID:fuqkqHSr0
>>2
はえーよ。
追加でこっちみんな
0235ラガマフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:49:30.87ID:6rsQzz180
>>202
チョソ日新聞の調査です って聞いたらこっちの電話番号も知られてるし、何されるかわからないから本音は答えないよなw
そんな強力なバイアスがかかってこの結果だからな
0236ボンベイ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:51:45.17ID:4P48tkt50
韓国嫌い→はいヘイト!はいレイシスト!
という昆虫並みの思考回路
0238スフィンクス(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:55:29.51ID:1r/qhCMg0
日常生活で韓国とか関係ないし、興味ないのは当然。
0239スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:57:57.36ID:0GglJIFB0
好き嫌いを語る話題なの?
未来志向の為に国家を代表した人間達が協議を重ね条例協定を結び合意をした後の世界で
それを反故にして揉めてるわけでしょ?

その点だけ跨ごうとしすぎだよ
0240アフリカゴールデンキャット(家) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:00:01.24ID:v1ARTu9f0
どちらでもないは嫌いではないということだから韓国好きと言い換えてもいいはず
0241サイベリアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:02:41.20ID:6Zkv5n1p0
別に興味なかったのになんか騒がしいから嫌いになる
0242アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:03:44.11ID:6DhziqgV0
>>1
朝日と産経では結果が全然違うからな
0243コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:03:46.66ID:aEUBojFZ0
まぁーた
アカ卑チョン聞の「息を吐くように・・・」記事かw
0244ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:03:49.41ID:dpL2u50i0
朝日新聞は好きですか?

0245シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:04:43.32ID:wEnjiw3q0
一番やばい数字じゃん
空気ってw
0246ウンピョウ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:04:54.65ID:32uqDwzq0
朝日新聞「やばい嫌いが多すぎる、どちらでもないに入れちまおう」

とかやっただろw
0248アフリカゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:06:07.68ID:5DUxWBh20
「どちらでもない」または「どうでもいい」にすべき、好きの反対は無関心

まさにその写真のキノコ雲の下で、沢山の人が酷い惨状でなくなっていれいる瞬間の写真で、Tシャツを作る人も着る人も、、感覚が理解できないだけだ。
0249(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:06:09.54ID:zCmSdzYC0
>>13
朝日でこれだから実際はもっと嫌われてるだろう

というか3割が嫌いってすげーよ 普通の国は日本人にここまで嫌われないよ…
どんだけキチガイ国家なんだあそこは
0253ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:08:11.50ID:Uo6r/AE30
>>1
どうせ捏造なんだからもっと頑張れよwww
朝鮮好き!83%、くらいやってみろよwww
0255マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:09:31.10ID:rVEixONK0
学生の頃、こういうリサーチのバイト、よくやってた。

細川が出る1年前、地方に行って調査した時、「細川さんをどうおもいますか?」の質問に「誰?」ってのが圧倒的だったけど。
その後、なぜか、細川ブームが出たんだよな。

明らかにマスコミがねつ造してると思ったな。
日本人は、そういうブームに乗っかるから、だから、軽く見られるんだけど、マスコミに。
0256ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:09:34.71ID:5zyqyE610
無用韓
0257アンデスネコ(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:09:48.19ID:7XbiaLfw0
まぁ、こんなもんだろ
やたら国民どうしは仲が良くなってるなんて言うコメンテーターいるけど
数字は嘘つかない
0258マンチカン(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:11:37.29ID:HpOxa/630
好きだから仲良くしたいとか
嫌いだから殴ったろかとかじゃなく
どうでもいいから 関わりたくない
0259ピューマ(光) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:14:19.79ID:0uMEpYC+0
好きとか嫌いとか感情論じゃなくて
約束とかルールを守れって言ってんだよ
話をすり替えんなゴミ新聞
0260クロアシネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:14:55.77ID:r+RCfyux0
>>240
関わりたくないって意味だよ
そんな解釈してると嫌われるよ
0261オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:15:18.60ID:eS5qVwoZ0
朝日でこれってもう完全に後戻りできんレベルだな笑
0262ボルネオヤマネコ(空) [MX]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:15:45.80ID:KdljQAEz0
朝日の時点で最初から意見しないから
どちらでもないが一番多くなる
0264シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:16:19.83ID:BdFAwAm20
どちらでもない(関わりたくない)
0270茶トラ(大阪府) [PE]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:19:01.37ID:M9xDrWu20
好きです大韓民国🇰🇷
0271キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:20:21.40ID:nH+3Vgl00
選挙での左派票とほぼ同数だね
わかりやすい
0273(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:23:46.56ID:zCmSdzYC0
>>123 >>233 >>258 >>264

●気持ち悪いので関わってきてほしくない
●嫌いなので関わってきてほしくない

とか確かにこれぐらい選択肢に入れろとは思うが

関わらない

 =竹島を放置する
 =日本海の書き換え活動を放置する
 =旭日旗を悪の旗として広める活動を放置する
 =盗まれた仏像を放置する

だぞ?
ダメだろ
0276ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:28:19.28ID:wReXCjsn0
はっきり言って隣近所の人に特に興味は無い....

ただその隣近所の人が、ふざけた言いがかりや近所迷惑な騒音なり、変な銅像を勝手に家の前に置くようなマネをしてくるので、極めて不快でうざったらしい、

隣にゴミ屋敷の住人が住んでる感覚の、意志疎通が図れないやるせなさを韓国には感じる。
0278ボブキャット(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:43:37.66ID:Z2E2sZX50
でも日本女性は韓国旅行大好きなんだよな

日本女性ほど馬鹿な存在って地球に
存在するの?
0280(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:49:24.77ID:dQBqPZd80
日本人の3割が韓国嫌ってる?
それでもスゲーやんw
0281キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:49:46.01ID:eZHetylw0
朝日新聞についてアンケートとったら似たような結果になりそう
0283ウンピョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:50:53.30ID:Uco3gKLH0
>>1
韓国が「世界中で嫌われる」ヒンシュク実態
アサ芸プラス 2019年9月2日 05:58 4
最新の17年の調査でも嫌韓のトップは中国がダントツの71%

https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_132469/
0284ターキッシュアンゴラ(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:51:06.53ID:V5Uhkhop0
まぁ韓国みたいな後進国は普通の日本人なら話題にすら登らないレベルでどうでもいいからな
ハエみたいなもん
0285サバトラ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:51:46.98ID:z/1tpaFN0
嫌うよりもさ
好きなところを
見つけようよ
それが健全だに
0290ボブキャット(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:59:33.57ID:Z2E2sZX50
>>279

いや、嘘じゃないでしょ
女と話すと韓国行ってきたー
とかそんな話ばかりだよ最近
0291三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:02:22.91ID:f2q/J6Vd0
>>278
確かにキチガイの部類だよ。
お花畑
バカ高いタピオカミルクティー買いまくるバカだからね。
0292(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:07:29.13ID:dPtnOz3F0
>>1
ないわ〜w

好きを多くするのはさすがに無理があるからって興味がないを無理やり盛りすぎw
0293バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:08:48.54ID:kP52r4s70
好きになる要素、あるか?
0294サーバル(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:11:43.50ID:kqEu1z950
大本営発表またですか、実数嫌いが七割、判らない二割五分、好き五分だよ。
0296アフリカゴールデンキャット(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:12:43.44ID:Fqfy+so30
きっしょwwwwwwwwwww
0298マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:13:35.53ID:/BcO69Zp0
数字弄ってるだろう朝日でもこれだしなぁw
0300ロシアンブルー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:16:32.14ID:O2D3x+zO0
マジでどうでもいい関わりたくない相手なんだけどいちいち因縁つけてくるじゃんチョンw
0301イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:18:32.60ID:I3LkIclO0
漠然と韓国と書かれても答えようがないだろ
一般人がおかしいと思ってるのは韓国政府の話

ていうか何のためにこんな調査をしたんだ
政治問題を好きか嫌いかという問題に掏り替えようとしたのか
0303バーマン(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:22:38.68ID:4OjnVCQf0
>>127
こういう手合いが一番自意識過剰
相手にもされていない韓国を勝手に構っては暴れている

数年前まで嫌中もやってたクチだろうに
勝てないと見るや韓国だけを標的にしている

精神が実に醜い
下賤の極みだよ
0304パンパスネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:22:43.56ID:NRlxpUpo0
◆あなたは、韓国は好きですか。嫌いですか。特にどちらでもないですか。
 好き 13
 嫌い 29
 どちらでもない 56
 その他・答えない 2

「どちらでもない」という選択肢を
この設問だけ、あえて作っているのが朝日の世論誘導のポイント

「国民の半数以上は関心がない」という朝日好みの角度のついた結果が出る
ゲスい世論誘導だよ
0305アメリカンショートヘア(家) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:26:57.56ID:bX7AbZrs0
該当アンケにしろ電話の自動アンケにしろ、反日朝日がどんな手で個人情報ゲットするか
わからないからね、無難な「関心がない」を選んだやつが多いんだと思うわ
0306オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:33:10.24ID:E9bTcgt10
カスバカゴミ コメンテーター

民間人は みんな韓国好きですよ
0307ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:36:16.59ID:i0L1j0ev0
>>23
小田嶋隆あたりがツイッターでアベガー言うソースに使うのが目に浮かぶわwww
0311ピクシーボブ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:55:44.84ID:SnYQUxoA0
この「どちらでもない」の真意は“韓国に興味が無い”って事だろjk
詰まり、韓国に対して否定や拒否の気持ちを持つ日本人は85%も居るという事だ。
0312アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:03:24.49ID:AcNZcAEu0
>>1

「いくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります 」『大白蓮華』第62号 昭和31年7月号 
恐ろしい毒薬の働きを持つという偽本尊・・・


偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        今いずこ?

 無供養地獄(ソンテチャク)


グロリア 青葉の誓い
0314サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:11:45.67ID:ywwQFVaT0
在日追い出して糞キムチと国交断絶してくれたら満足
0318ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:52:05.30ID:lS6jzla30
>>1
ラッスンゴレライ嫌い
0321オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:00:28.07ID:+8Gn9dKv0
朝日大っ嫌い
0322ヒマラヤン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:20:43.28ID:xgysJCJf0
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0323ラ・パーマ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:22:31.27ID:BqcsIHiV0
朝日新聞で働いてるやつって、恥ずかしくて、回り近所に勤め先言えないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:27:34.72ID:/i/MD8qK0
露骨すぎwww

好きを勝たせたらバレるから、苦肉の策でどちらでもないをめっちゃ多くしとこう、
みたいなw
0325カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:31:30.80ID:HJY817J70
実際に韓国なんて興味なくて関係ないと思っている人が殆どでしょ
どちらでもない56% は不思議でもなんでもない
0326シンガプーラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:32:57.07ID:7yUmtkfQ0
超嫌い90% 大嫌い5% 嫌い3% どちらかといえば嫌い2% 
0328ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:34:16.08ID:sd2Jjdi00
嫌いではない。=大嫌いだからな?
日本人心情を慮るように(・ω・)
0329ライオン(茸) [AT]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:35:33.17ID:2pRZM0mT0
朝日よりTBSがほんとやばかったな
ヤラセするようなところだから
0330ソマリ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:39:02.73ID:EniuJsGU0
憎くもないしどうでもいいから視界に入らないでほしい
0332ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:40:31.16ID:19Gb8P6F0
朝日新聞ですがって言われたらそりゃ無難にどちらでもないとか答えるよ。
電話番号知られて何されるか分からんし。
0334バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:03:16.18ID:RvATwBrG0
偏った朝日の読者でコレか
0338(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:35:39.32ID:cL/hIu+Y0
ぞうさんですか?
キリンさんですか?
0339ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:40:31.73ID:oTz1WHAN0
>>1
「隠れトランプ支持」みたいに「隠れ嫌い」はいっぱい居るだろ
実際にはトリプルスコア以上じゃないか?
0341サバトラ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:57:45.58ID:665/DHCG0
いつもの“在日朝鮮人100人に聞きました”でこの結果なら物凄い事なのだが、
これも“取材源の秘匿”という建前で逃げ回るのかな?
0342サーバル(庭) [AT]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:03:44.18ID:ialsZGTl0
・韓国人にも良い人はいる

そりゃあどこの国にも良い人もいれば悪い人もいる。
そんなことを言ってるんじゃなく問題は国民性。
嘘つきの国民性。
日本人は生理的に嘘つきが大嫌い。

・日本の若者は韓国が大好き

流行はいつの時代もメディアがごり押しで作り出すもの。
文明開化から続く今まで通りの西洋文化の流行ならまだしも、
何が悲しくて30年前の日本文化を劣化パクリしたものが、
流行としてこの日本で自然発生的に生まれるんだよ。
生まれるわけないだろ。単なる洗脳。

・低レベルの言い争いは韓国と同じだろ

日本人は今までずっと「馬鹿はほっとけ」でやってきたが、
馬鹿をほっとくと、
とんでもないことになる、手遅れになると、
日本人は気づいただけ。
真実に基づいて、言い返すことや、報復することは、
どこの国でもやってること。

・日本は大人の対応しろ

なぜ日本だけが、大人の対応という名の我慢をし続けないといけないのか、
合理的な説明をしてみろ。
アメリカもロシアも中国も欧州もそれこそ北朝鮮も韓国も報復するだろ
0345ジャガーネコ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:14:18.54ID:c6i+5v6x0
どちらでもない=大嫌い
0346コラット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:15:03.43ID:m553Jum20
朝日の調査なら嫌いが50%超えてたら
どちらでもないに分類してんだろ
どちらでもない票を好きに入れる
0348スナネコ(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:18:08.78ID:phjSYg480
無韓心
0349トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:19:26.29ID:vE9ZUaak0
そりゃ赤の他人であり、
尚且つ狂信的親韓である朝日新聞に

「韓国は好きですか?(威圧)」とか聞かれて
「嫌いです」なんて言ったら
何されるかわからないからな

家に火をつけられたり
家族を誘拐されたりしたら困るもんな
0351ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:32:50.38ID:5VM0xyAa0
日本人は控えめだから、利己的とか排他的とか言われるような本音は言わない

この場合、支持する以外の回答は全て支持しないに振られる
0352ヒョウ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:32:56.07ID:faErQm+40
やはりほとんどの人が基本的にはいわゆる無韓というのは間違っていないようだ
朝日には残念な結果だろう
0354ベンガルヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:41:33.56ID:yg2pKYOm0
朝日の読者なんだから偏ってるに決まってるだろ
これがバイアスです
0355カラカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:42:22.70ID:Du2kNDCU0
どちらでもないって、つまり「興味ない」「どうでもいい」って事か
0356オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:47:18.91ID:lAJtSmoB0
日本はもはや韓国みたいなもんだからな
https://i.imgur.com/oBn2Oc6.jpg
0357ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:49:18.85ID:B+UzIdJ60
どうでもいいが今時家電でもナンバーディスプレイだろうし
知らんとこからくる電話とか出るか?
0358バリニーズ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:59:55.29ID:Rx+ah69A0
精一杯捏造してこれか
今の時代フェイクニュースも大変だな
0359アビシニアン(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:03:14.77ID:2uc+Uf+50
>>61
は?病んでるのはお前
0362コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:11:23.10ID:bcY9G1240
>>1
つーか他の国に対して好きとか嫌いとか断言するほど思い入れある?
あなたはインドは好きですか?って聞かれたらだいたい別に好きでも嫌いでもないって回答になりそう
0367黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:23:34.38ID:ELipn9Ve0
朝日が頼る老人世代でこれかい。

しかも、非国民を13%も混ぜて。
0369ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:23:46.19ID:IpBhSTg+0
なんで安倍政権は二択で韓国はどちらでも無いの三択なんだよwwww
アカヒ重症だなwww
これに疑問を感じない奴らも終わっとる
0372白黒(北海道) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:33:52.09ID:FpU++o/90
奇行が面白いから、エンタメとして見てる分には割と好きだなぁw
鉄の鍋でうんこ沸騰させてドロドロにして飲むとか、キモ過ぎて笑える
0374コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:34:36.72ID:cCWYdkuz0
大嫌いがないのかよ
0375パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:35:25.84ID:BwTJdQIY0
一度社内アンケートも実施してほしいな
0376コーニッシュレック(愛知県) [TH]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:37:18.32ID:cmA9QCg90
パヨク界隈は
韓国が嫌いより「どうでもいい」という無関心の人たちにファビョる傾向がある
0377セルカークレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:39:14.27ID:nVD8Ps3i0
日本に関わってこないならどうでもいい
0378マーブルキャット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:39:29.09ID:32dTFipW0
年齢が上がる程嫌いが増えると言う事は
韓国と接する期間が長いほど嫌いになる
まさに知れば知る程嫌いになる国を体現してる
0379オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:41:48.31ID:am9jeHOA0
わめいてる池沼見ても好きとか嫌いとかそういう感情はわかんだろ
とにかく関わり合いたくない
0380リビアヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:42:38.64ID:mUcGms9g0
安倍と仲良くすべきか聞かないのか
0381カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:43:21.97ID:nNYOJ0z00
これが現実である
0383ロシアンブルー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:45:17.89ID:dTcFMY2j0
朝日新聞は好きですか?嫌いですか?
0386コドコド(石川県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:48:49.51ID:GRSEknBl0
朝日読者という偏った層を相手にしてもなお韓国に興味なんてねえよというのが半分
0388パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:56:59.93ID:aBYPChRw0
朝日の読者でこれじゃ世間の半分は興味無しだろうが
残りの49%は嫌韓だろうな
0393ブリティッシュショートヘア(北海道) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:10:28.14ID:enT4P+7z0
朝日新聞からいきなり電話来て韓国は好きか嫌いか聞かれて嫌いっていう度胸無いわ
俺ならどちらでもないと答えるだろう 
匿名ならまだしも…リアル世界でも滅多なこと言えないよ
いまは韓国がひどすぎてあれだが
0394アメリカンショートヘア(日本) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:11:11.89ID:evBnhmIE0
◆あなたは、朝日新聞は好きですか。嫌いですか。特にどちらでもないですか。
 
 日本人に質問 
 好き 2
 嫌い 95
 どちらでもない 1
 その他・答えない 2

 韓国人に質問
 好き 80
 嫌い 10
 どちらでもない 5
 その他・答えない 5
0396ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:17:55.12ID:nAvmzkHM0
嘘臭え
0398ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:27:42.19ID:DqwTAbEL0
>>202
携帯にかかってくんのかよ…
0399ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:28:05.94ID:CDbyWeKs0
朝日調べww
0401三毛(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:29:20.51ID:cTc08g8J0
>>10
えっ!
韓国大好きなのはお前らパヨクだろ
0403ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:52:18.51ID:9tpO3d7v0
嫌いな人が多いね
0405ぬこ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:56:27.14ID:o1WeWeQJ0
嫌いは好きのうちだから
0406マレーヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:58:26.60ID:P8wLdV7N0
民族主義ゴリゴリの国を自称リベラルマスゴミが称賛してるというお笑い
0407サーバル(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:03:17.89ID:k/4zfoQ10
お前(アカヒ)が嫌い
0409ヒョウ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:06:41.20ID:o6DyAtkP0
韓国が大好きな人100人に聞きました

あなたは韓国が好きですか。嫌いですか

好き→13%
嫌い→29%
どちらでもない→56%
0411三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:34:06.46ID:I9HiIZep0
>>202
有権者って自己申告じゃん
0412ボルネオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:36:40.90ID:Rl64KZxT0
関わりたくない

は嫌いに入りますか?
0416ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:46:30.75ID:Et0L1yE90
朝日の調査で好きが13%って、本当の数値はいくらなんだろう?
0418ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:51:47.64ID:9JWM2lJw0
操作してこの数字ってw
0419ラ・パーマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:53:54.09ID:BMSuAcD40
>>303
これどういう病気なの?w
0422チーター(空) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:58.37ID:Km9s94iy0
365日まとわりついてくる喋るゴキブリを好きなわけない
0423マーゲイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:58:15.81ID:pE1qkbJ10
朝鮮新聞の調査なんか誰が信用するのかね
0424スミロドン(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:00:52.27ID:/2o00ub70
どちらでもないと嫌いを入れ替えただろw
0425スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:05:34.06ID:m8V6lrxg0
>>10
君はネトウヨが好きみたいだね
0426チーター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:05:53.09ID:OZlt1Bxl0
好きですか?嫌いですか?

迷惑です
0428サイベリアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:06:45.13ID:vYOYFoX90
ここ数日の朝日の韓国関連が必死過ぎて気持ち悪い
0429ツシマヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:07:54.88ID:xYC5NXD80
×どちらでもない
○どうでもいい
0430コドコド(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:08:48.47ID:JY7HkVXT0
>>1
日本が嫌い
0431白黒(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:09:35.63ID:1U+1qKx30
国に対して好き嫌いと言っても
現政権に対してなのか歴史や文化に対してなのか人種そのものに対してなのかで答えは変わるだろ
韓国は…まぁ大体の人が一致してそうだけど
0433アムールヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:14:08.92ID:RgPI3R6I0
どちらでも無いの半分以上は嫌いだろ。日本人は嫌いってはっきり言わないからな

好感度があるかないかで聞いたら「ない」の数字はもっと上がるよ
0437マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:22:35.01ID:2sqe3mv90
新聞界のムー、朝日新聞をよろしく!
0439バーミーズ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:26:31.50ID:1nj7taVa0
これで「7割近くの日本人は韓国を嫌いではない」って記事書くんじゃないの?
0440マレーヤマネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:32:38.94ID:qlIqMmIA0
4分の1強がはっきりと嫌いだと答える国ってw
ノージャパンで韓国人観光客が激減して実害が出てるけど被害に遭った連中は韓国嫌になるよな
0442マレーヤマネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:40:53.90ID:qlIqMmIA0
あれだけ反日やってるんだから嫌いが過半数越えるくらいじゃないとなw
旭日旗の件は日本の新聞にもポツポツ載りはじめたけどまともな日本人なら反感しか抱かないからますます韓国嫌いが増えそう。小島慶子みたいな狂ったやつしか旭日旗の件で韓国の味方しないよ
0444ヒマラヤン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:02:23.56ID:Q7/wo0vH0
これは本当に好きな人は「好き」と答えるが嫌いな人はネトウヨとか思われるの嫌なのであえて「どちらでもない」と答えるパターンだろ 特に聞いてるのは朝日だし
「どちらでもない」の半分ぐらいは本当は「嫌い」なのだと思う
0445バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:08:34.76ID:KdHuvgez0
こういうアンケートTELきた事ないけど本当にやってるのかな
まぁしらん番号だとよほど暇でもない限り出ないし掛け直さないけど
0446ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:09:14.82ID:hWUCIUu+0
どうでもいいだな

もう少し突き詰めると、韓国とは全く、あるいはほとんど関係ないスレでも無理やり韓国と結びつけて叩いてる人が一番嫌い
0447トンキニーズ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:11:07.22ID:NhySnZSN0
朝日新聞の調査に韓国が嫌いですと答えるのは色々な意味で情弱
0448サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:11:54.52ID:yGtiZ2oh0
>>2
これだよ
なんで韓国スレ建てまくるのさ
0449ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:15:26.30ID:5sEyj9Y/0
韓国なんて要らない
朝日新聞も要らない
0452ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:23:07.49ID:znq94UmE0
>>1
答えないは韓国ノーの意見で
アカヒが韓国に忖度してるんだろうね
0456シャルトリュー(福井県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:50:14.83ID:RMi/qK/m0
もう無関心の領域まで来てんのか
0457イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:10.97ID:CkjBm5Gi0
>>445
電話帳のせてる賃貸でなく独居で無さそうな所が選ばれやすそう
電話かかってきても留守とか出なかったってのも多いだろうな
0459白黒(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:57:32.24ID:cQAHPcN80
朝日新聞社のゴキブリどもは朝日新聞が好きかきいてみろよ

早よ死ねや朝日新聞
0460ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:59:45.25ID:mpMQS1CW0
年齢が上がるほど韓国嫌いが多くなってるし
特定野党がドンドン支持されなくなってるわけだわ
0461ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:03:54.79ID:OMdlnR9V0
韓流番組がこれだけ多いんだから好きに決まってる。
50%以上がどちらでも無いって捏造だろ
0464猫又(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:19.43ID:PL2D138Q0
全ては御社が妄想捏造記事を書くからこうなった。
0465(大阪府) [SC]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:30.88ID:8sE2FdDh0
確かに[関わるな][近寄るな][ハゲ!]という選択肢が存在しない設問は欠陥品だな
0466バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:47.32ID:Kv2SrGjR0
好き13%は草
0468ライオン(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:17:13.13ID:pm3Cidrg0
>>2
韓国側&それに組するものは無関心な層が多ければ多いほどありがたいだろうね
0473ボルネオヤマネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:57.27ID:6YAU4Kzv0
仮に、日本を好きだという韓国人を嫌うことは無い、
だからといって韓国に興味を持つことは無い、
今までもそうであったようにこれからも無いしありえない。
0475ボルネオヤマネコ(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:28:06.90ID:NS0zJSjI0
韓国はどちらでもない
韓国の政治は嫌い
0477ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:25.71ID:HNc0XHl10
いかにも日本人らしい回答だな
韓国人みたいにすぐ感情的にならないのは結構だけど
0479バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:23.75ID:VbYNzaLO0
>>2
(消滅してくれれば)
0481猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:25.64ID:Kbiy3iJE0
>>471
いいえ。日章旗ではなく、旭日旗です。
0482ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:27.36ID:ldJW1nS50
無職や童貞は韓国嫌いだよね

若い女の子はみんなスカトロプレイ好きだから韓国くるよ??
0483スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:58.56ID:zayDoCg90
考えたくもない
0484アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:10:02.13ID:plqLaKBH0
また一昔前みたいに近くて遠い国になるのさ
0485アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:10:12.19ID:XwDGNxSk0
小物すぎてどーでもいいってのが実情だろう
韓国ってどんなところか画が浮かばんしな
0486ぬこ(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:07.91ID:UvWpVDrC0
最後の質問は韓国にとっての関係改善による日本の被害を心配している回答も含まれている
0487スノーシュー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:45.20ID:EaYsq0i60
職場とか周りには好きとかなんかどちらでもない、韓国とかよくわからない、なんか最近よくニュースでるねー
なんてとぼけてますけど。

実は、、15年来の5ちゃんねるチョンウォッチャーなんだwwwww

みんな嘘ついてゴメン!ほんとは韓国大好きなんだ!俺。
0488サバトラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:00.66ID:2TOmjmUX0
朝日でこれなら実際には5%:75%:20%くらいだろ
0490ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:20.07ID:Bzxppbf00
13%って済州島が日本だったころ実家があったとか?
KYみたいに捏造?
0491スノーシュー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:00.65ID:EaYsq0i60
>>489
阿呆かw
0494アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:14.94ID:eiWx2u4R0
韓国?もううんざりだよね
0495マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:38:40.20ID:WUhO/dKq0
避韓三原則
0497ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:23.11ID:swYRcaIf0
チョンは根絶やしにしろ
0499ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:51:43.51ID:J0R7cn620
凄いw
朝日の調査でも好きが1割弱しかないw
0500マンクス(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:20.46ID:Cbm6UGNC0
>>24
あんた
中々の切れ者だねぇ・・・
0501オセロット(京都府) [CL]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:15:05.85ID:O0ag0zah0
朝鮮人に韓国をどう思うかと聞いた結果だろこれ
0502ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:50.32ID:wog2Uleh0
朝日系は全く読まないしテロ朝も当然視聴しません
唯一の良心のドラえもんクレしんですら時間帯移動したんで完全に切りました
まず高野連絡みで心象悪過ぎるんだわ
今ひょっとしたら日本で一番嫌われてるテレビ局じゃないの?
TBSフジ(毎日・産経)の方が全然ましに思える俺の感性はおかしいのか?
0505ヒョウ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:42:12.47ID:/EgG3CdH0
右耳おばさん
0506ハバナブラウン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:45:17.69ID:m+c8oWJ+0
朝日の調査って言う時点で信憑性なし
韓国嫌いが答えるわけがない
0507ピクシーボブ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:48.48ID:qEYlGtTk0
朝日でこれなら
実際はもっとすごい差で好きが少ないんだろうね
でも、どっちでもないが一番多いのは本当じゃない?
ほとんどの人が韓国がどうなろうが、関係がどうなろうが
どうでもいいと思ってる
韓国そのものに興味がないんだよ
0508イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 01:23:57.77ID:nQ9BEZhm0
朝日から電話がかかってきて
(この時点で電話番号を知られてる)
韓国嫌いと答える勇気のある人が
3割近くもいるってすごくない?
0509オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:00:30.28ID:ipSceadC0
朝日新聞に個人情報握られても
こんな数字の回答になるのか
0510ヒョウ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:13:44.85ID:M4VbZYu80
朝日なら20%くらいは下駄履かせてるだろ

実際は半分くらいが嫌いなんじゃないの?
0513トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:44:29.46ID:G2fTFd5R0
韓国死ね
0514ハイイロネコ(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:46:22.02ID:Ov6ZK2RpO
好きでもないし嫌いでもない

関わり合いたくない無視したいというのが正直な気持ち
0515縞三毛(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:51:39.23ID:OvfBCeA50
嫌いに1票
0516カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:53:21.56ID:FG+812iF0
こういうのって口頭のやりとりじゃなくナビダイアルみたいに音声ガイダンスに従ってプッシュで返答するんじゃないの
0517白黒(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:08:20.33ID:CfLpxXVD0
好きでも嫌いでもない、ただただ滅んでほしい
0518リビアヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:12:16.06ID:mjLdnX7u0
関生の朝日新聞です・・・韓国、まさか嫌いじゃなよね
ブルブルは、はい好きです大好きです…ブルブル
あ〜怖かった
0519ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:43:03.89ID:sgHK4Tyf0
大多数の他の国と同じく、「好きでも嫌いでもない」すなわち関心がないを90%以上まで持っていかないとな
好きの反対は嫌いじゃなく「無関心」だから
0525ギコ(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:29:10.33ID:/xwf6wTL0
嫌いって回答したら何か仕掛けられそうで怖い
0526スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 09:51:33.90ID:xhBn0hpI0
安倍政権不支持層の多い高齢者世代に嫌韓層が多くて困ってる朝日www
そもそも嫌韓なのになんで韓流ドラマで一服なんだよwww

朝日新聞 若い世代と大違い。70歳以上の4割が「韓国嫌い」。韓流ドラマで一服しませんか。

素粒子
https://www.asahi.com/articles/DA3S14182174.html
0527アンデスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:02:21.47ID:nQT6QB8o0
もうどうでもいいからこのまま放置で。
ニュースをあの手この手で必死で流すのやめてほしい。
0528ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:02:43.48ID:og1w2dp80
国民「韓国も朝日新聞も大嫌い」
0529ベンガル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:06:42.61ID:fzqeyEL/0
「大嫌い」という選択肢がないから 仕方なく「どちらでもない」に入れた
0530猫又(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:20:18.98ID:GOp1OaA70
そもそもちゃんと調査したのかも疑わしい
0531カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:26:02.36ID:tLPwIjIN0
初めの安倍は親韓だったが今では完全に嫌韓の対応だよ
本当に彼が親韓だったら野党の人達みたいに韓国に歩み寄ろうとするはずだし輸出管理なんてしてない
0532ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:11.27ID:/+Voe6YR0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン()
0533イリオモテヤマネコ(北海道) [AU]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:53.33ID:GGZnXRno0
あなたは | 好きですか?
0536エジプシャン・マウ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:20.80ID:DZoOe5+b0
韓国に無関心。これこそが最善!
0537キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:34:46.43ID:3OveJ8Fp0
韓国の事を嫌いと行ったらヘイトと言う朝日新聞が
韓国の事は好きですか?嫌いですか?と質問する矛盾
0538ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:48.98ID:blSPTIm20
>>531
安倍父子にしろ麻生にしろ自民党議員の「親」韓ってのは本来、
共産主義への防波堤としての役割を果たす西側諸国の仲間韓国に対して「親」しく応援してただけのことだからね
今のように北や支那にすり寄る反日国家に親しくしてやる意味も価値はない
0539コーニッシュレック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:36:20.17ID:eUw4rtLF0
朝日なんてどうせ誰も信用してないんだからこんな微妙な捏造してないで100%が韓国好きにしたらよかったじゃんw
0540ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:38:46.63ID:14+NsJqk0
朝日も韓国も嫌いです
0541デボンレックス(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:42:19.48ID:LcHqdZ1l0
反.日.キ.チ.ガ.イ.テ.ロ.組.織.新.聞.ラ.ン.キ.ン.グ

朝日新聞

毎日新聞

北海道新聞 北海道のブロック新聞。「北の朝日新聞」の異名を持つ。

琉球新報
「(レーダー照射は)日本も悪いんですよ。尖閣撤収で中国と関係改善すべきである」と公言
左翼性が非常に強く、朝日新聞・毎日新聞ですらマシに見えるレベル。
おそらく、機関紙や海外メディアを除外した場合、最も反日性の強いメディアと思われる

沖縄タイムス  通称、沖縄2紙。新聞というよりテロ組織の機関紙という側面が非常に強い。

共同通信

人民新聞

中日新聞、東京新聞、、神奈川新聞 別名「地.方.紙.の.キ.チ.ガ.イ.三.悪.三.兄.弟」思考思想が斜め85度

これらすべて同率1位だから
0542ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:01.65ID:TRTAJnfZ0
>>526
若い奴は安倍支持
年寄りは朝鮮嫌い

パヨメディアは八方塞がりやね
そらアカヒも変態も売れませんわ
0544マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:05:16.14ID:pjqqx3O40
普段朝日が言ってる事の逆のアンケート結果が出た事に
朝日自体はどう思っているんでしょうか?w
0545ウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:05:39.57ID:towa/Adz0
うそくせー調査
0547マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:54.43ID:pjqqx3O40
このアンケート結果、そこまで数値弄ってないだろ

マスコミがこれだけ毎日騒いでる中、どちらでもないが
過半数越えてるってのは完全にマスコミの敗北じゃん
しかも、好き嫌いだけで考えると嫌いが好きの倍だぞ
弄ってもこの数値って事なら完全終了だろw
0548ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:10.80ID:PMMansHG0
朝日からの電話調査ならどちらでもないって答えて、
隣国同士仲良くすべき的な綺麗事を言う自信がある。
0549クロアシネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 12:09:02.33ID:pByDq72q0
朝日新聞のアンケートなんて購読者のパッパラパーに聞いた数字
実際は嫌いが98%だよ
0550ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 12:41:06.33ID:7EiLWhcs0
朝日のアンケートなんか日本一信用度低いじゃねえかよwww

朝日の出口調査なんかいつも適当に言ってますよww
0551スナドリネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:12.43ID:tI8u2ms20
韓国を好きになる要素ねえからなあ
0553(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:16.28ID:hjUC0p+u0
これ、結果より解説が面白いんだが

アサヒはどう言い繕ったのかな?
0554ラ・パーマ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:08.31ID:517mdWmC0
>>1
「どちらかと言えば嫌い」の選択肢がないな
いつもの政権支持のアンケートなら「どちらかと言えば支持しない」があるんじゃないのか
0555イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:15.79ID:nQ9BEZhm0
> 好き13% 嫌い29% どちらでもない56%

好き13% 好きじゃない85%
とても正確な数字じゃないかな?
0556アメリカンボブテイル(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:48.56ID:zV3X7huS0
>>1
日本の竹島を侵略しているゴキブリ朝鮮の戦犯旗
0557ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:00:26.65ID:rjMYzSyt0
日本人は大人だから、ポールで、
 韓国嫌いって回答が増えるとよくないって配慮したのでしょう。

家の電話番号も分からない、匿名の形でアンケートしたら、
 韓国嫌いが9割いくと思う。
0558チーター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:02:23.52ID:nYYQATwZ0
■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

■ネトウヨ連呼厨の正体
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

==============================

朝日新聞社 鉄道板荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/

●4行まとめ
・2ch鉄板の 差別発言荒らし のホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
・朝日を規制したら、2ch全体の左系低俗レスが激減。朝日広報が2chに謝罪し解除と同時に荒らし復活。 ネットで情報操作!?
・朝日が本社校閲センター員(49)の責任にし謝罪、各紙TVも報道。(NHK動画)
・朝日では2割が「余剰記者」=「社内失業」。

2009/04/01(水)
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。
0560イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:04:25.46ID:H7ezTYzf0
嫌いだけどめんどくさいから
どちらでもないって答えるひと多そう
0561ジャパニーズボブテイル(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:09:04.47ID:+qU3z9Ps0
嫌いorどうでもいい(無関心)が8割超えてるってことか
0562バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:11:45.68ID:Qkt1NA0M0
捏造はやめろ。
殆どの人が韓国が好きなはず
0563ボブキャット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:12:47.18ID:6gTDlOKl0
>>1
捏造でお馴染み朝日で好がたったの2割って…w

これ相当不味い状況じゃないの?w
0564シンガプーラ(群馬県) [MA]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:13:51.42ID:B9ezxAJY0
こんなの偽造する意味あんのか?
0565オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:38:16.47ID:LHlIrvDb0
日本で韓国大人気はやっぱりフェイクニュースだったんだね
知ってたけど
0566アメリカンワイヤーヘア(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:37:35.34ID:KOm5Bpg60
皆朝鮮人を嫌うよ
リアルで朝鮮人が好きな奴とか見たこと無いわ
0567バーマン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:40:27.37ID:LDUSiSS30
「ザイニティは好きですか?」って聞いてみろよw 南チoソコ紙日本語版w
0568バーマン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:41:35.17ID:LDUSiSS30
これでもアカヒが「好き」に10%くらい盛ってるんだろうなw
0569バーマン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:41:58.58ID:LDUSiSS30
ザイニティはもっと嫌われてるんだろうなw
0570ぬこ(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:44:29.27ID:KfSFjVpB0
どんだけ気にしてんだか
朝鮮人ってストーカーか何か?
0571ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:13:33.63ID:QR1hgJFB0
「どちらでもない」は無関心ということだから
韓国がどうなろうと関係ない・韓国には関わらない ということだろ
0572ジャガー(空) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:14:29.65ID:eetU8UtS0
どちらかと言うと嫌いの質問項目が抜けとるぞ。
0575スコティッシュフォールド(福井県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:23:55.76ID:Fd1/f/J00
韓国は無くても
別に困らない国だし
0576ペルシャ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:25:10.63ID:BI0rY/iY0
どちらかといえば嫌いだけど正直どうでもいい
0578ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:29.10ID:iXBPuBP80
20代だけど、朝日新聞の割にはリアル
他の世代より韓国好き多いかな程度で別に若者の多くか韓国好きというわけでもないわ
違和感感じてたからなんかスッキリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況