X



タンザニア中央銀行「竹島は韓国の領土」はい、そちらには、日本は一切援助しませんので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:38:56.47ID:aLwwaRsb0?PLT(15000)

タンザニアの中央銀行が「独島(ドクト、日本名・竹島)は韓国の領土」と記された記念コインを発行し、
話題になっている。

15日、KBS(韓国放送公社)によると、タンザニア中央銀行は7月に東島・西島が刻まれた
純銀製の記念コインを発行した。コインの表には英語で「韓国の領土」というフレーズと
韓半島(朝鮮半島)の地図を刻印し、裏面にはタンザニアの国章の模様と共に
額面3000シリング(約140円)と表記されている。タンザニアで法定通貨として
認めるという意味だ。タンザニア中央銀行が発行した独島記念コインは、現在国内外で販売されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000044-cnippou-kr
0003ジャガランディ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:07.03ID:pc5tjRns0
かまってちゃんきもちわる
0004バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:09.33ID:2/Nxk5eE0
などとは一言も言っていない
0005ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:15.05ID:EXMapRSs0
ロシアには韓国に、礼を尽くすとはこういうことだとキッチリ教えてやって貰いたいね
実弾400発の返礼、ソウルに核を400発ぐらいはね
0010ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:41:41.89ID:j3Eff4uF0
>>1
日本を舐めてんのか?
朝鮮人の走狗なら徹底的に叩くべき
0011バリニーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:44.78ID:bTMp//OZ0
タンザニアは金さえ払えば誰でもどんな国でも記念コイン作ってくれるよw
あの国がキチガイなだけ・・・
0013ライオン(富山県) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:44:11.70ID:oFW6D00z0
世の中、たとえ嘘でも声がでかいほうが勝つのですよ
日本人たちは絶対に朝鮮民族には勝てません
あと朝日新聞にも勝てません
0014猫又(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:44:46.42ID:SEaG95s/0
うん。気持ち悪いよ。生まれながらに気持ち悪いヒトモドキさん。
0016バリニーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:45:54.15ID:2tCAjWUI0
タンザニアから日本を少しでも遠ざける為に中国が裏で手を回してた可能性もある
簡単に韓国のせいにできるからな
0017猫又(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:45:56.58ID:FfsmuGy90
タンザニアってどこだっけ
0021セルカークレックス(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:46:14.17ID:Wo+px2+a0
>>11
それじゃあ3.11祈念コインとか作ってくれるのかな
なんなら俺の大好きなエビフライコインとか
0022マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:28.82ID:p+oyhtg/0
>>13
朝鮮民族と朝日新聞はどっちが強いの?
0023ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:21.51ID:DfkVSRy/0
安倍さん、まさかこんなところに援助ばらまいてないだろね?
0024スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:37.63ID:LYPg+8ml0
タンザニア「なんか良くわからんけど韓国が金くれたから作ったわ」
こんなところだわ
0025アメリカンカール(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:55.14ID:VaVgTsbv0
>>13
屑だなお前
0030(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:14.88ID:TBRToss60
くだらねーwwあいつらの自尊心って安っぽすぎるwww
0032コドコド(福井県) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:22.57ID:tVgsoriR0
とんでもねえ喧嘩売ってるって分かってんのか土人が
一生パクスコリアーナの下で生きていけよ
0038シャルトリュー(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:05.97ID:FUQJ0cHx0
在日本タンザニア大使館HPから引用

在日タンザニア大使館(TANZANREP - TOKYO)は、タンザニア連合共和国政府と日本・オーストラリア・パプアニューギニア・ニュージーランド各国政府との間の外交活動を執り行なっています。

その主な任務は、タンザニアと信頼関係にある国家の人々や政府との良好な関係を高めることです。

その他、タンザニアの政府及び関係団体、経済開発指針、通商産業投資機会、観光、歴史、人々や文化についての情報収集、話題提供、宣伝を行なっています。


日本から南鮮に移ってももらっても構わないだろ
0041三毛(茸) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:19.29ID:BTVVztD60
豊洲にあったよね。
東京消防庁のコーナーが充実してて
0043黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:57:36.52ID:FDamH0T40
同盟国がガンビア以外にもあったのか
0044ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:59:03.30ID:AcBVLmjD0
デヴィ夫人「あたくしのタンザナイト処分しちゃおうかしら」
0046ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:20.64ID:ZGd2WPWj0
クズ雑魚乞食アフリカ土人国家が何跳ね返ってんの?
0052チーター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:23.66ID:o65nmg8N0
アウトレイジ で侮辱されたのを恨んでいるのだろう
やっちまったなタケちゃん
0053ぬこ(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:31.31ID:yEAx7/TC0
切るにしても、できるだけ回収せなあかんやろ
0054マンクス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:04:59.11ID:8PT8PxCo0
まあ世界は何が起こるかわからんから
何十年後何百年後にはタンザニアやガンビアがアフリカ最強国になってるかも知れない
そのころに韓国がまだ存在しているのと同じくらいの可能性しかないだろうけど
文字通り「万が一」そいういう世界になったときに日本が不当な扱いをうけないために、いかな小国といえども軽視せず
今から常に正しく誠実に付き合っていかないといけない

つまり日本はとっととタンザニアに抗議して正しい説明をすべき
0055エジプシャン・マウ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:28.35ID:q5r/h2e20
そうだ、出来る事はなんでもやれ
たとえ世界に恥を晒す事になっても
いまだに韓国と和解できるなどと思っているアホな日本人の目を覚まさせてくれ
そして日韓断交を実現するのだ
0056ロシアンブルー(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:33.92ID:k6uSey+l0
そもそもタンザニアとか放っておいても構わない国だ
一応抗議だけしておいて後は一切無視でいいだろ
どうせ韓国と関われば奴らがエライ目に遭うだけだw
0062ベンガルヤマネコ(東日本) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:19.47ID:8D9i9BJR0
それって、ネトウヨが決められる事なの?
0064イエネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:08.66ID:i1s/rY6x0
タンザニアは1970年代からシナの牙城やぞ
0065オセロット(空) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:37.51ID:cMyiD+Uj0
クック諸島で作れば裏にエリザベス女王のレリーフがつくのに
0067アメリカンカール(茸) [BE]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:43.22ID:e+OOk8bQ0
>>27
早く半島帰れ!
0070コドコド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:32:49.12ID:AsU1rw250
>>41
それはキッザニア
0071ユキヒョウ(家) [BR]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:33:50.95ID:UQ9eVJf+0
自分たちの通貨は紙切れ同然になろうとしているのにwww
0072シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:30.83ID:Owdc2UmE0
外務省は仕事しろ
0074スコティッシュフォールド(光) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:12.58ID:wBDUs0UA0
〒158-0098 東京都世田谷区上用賀4丁目21−9
タンザニア大使館の地図
営業中 ⋅ 営業終了時間: 17:00
敬老の日は時間が異なる場合があります


03-3425-4531
0078縞三毛(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:31.89ID:ZXKFQ/BJ0
何があったのか一目でわかるなw
0082ボンベイ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:42:38.97ID:lnlpGC3o0
この件で日本がやるべきことは

タンザニア政府に形だけでも抗議
タンザニアで竹島コインも作る

このどっちか
スルーはいかん、というか悪手すぎる
韓国は日本が黙ってるのをいいことに外堀埋めて既成事実化していくからな
慰安婦などはまさにコレ
0084スフィンクス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:44:46.02ID:oiofJPzcO
タンザニアなんて、今夜無くなっても誰も困らない国
0085(東京都) [LU]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:48:04.59ID:Har1V1Vs0
>>51
物々交換ニダ
0086セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:27.92ID:JqY7mK/a0
>>11
あーなんだモンドセレクションみたいな物なのか
0087ペルシャ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:50:25.08ID:/DhAi2tB0
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0088ユキヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:51:30.53ID:2izSciY00
でもさ記念コインを作っても、
韓国人は買うけどネトウヨはかわないだろ?
0089(宮崎県) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:51:51.95ID:AU0R7UlD0
もう戦争しかない
0091エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:10.60ID:ZHrQIY280
ラザニアの発祥の地か
0092コドコド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:56:53.87ID:TZoFw9N70
日本は今までの日本ではない
目覚めたのだ
敵対する国家にはきびしい
報復が待っている
0093ボンベイ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:14.63ID:lnlpGC3o0
韓国の記念コインってこれを出すことによって
竹島が韓国領土の独島だということを知らしめて
知名度を上げてるんだよ

だからタンザニアには制裁とかは要らないから日本も竹島に関してアピールすべきなんよ
0094キジ白(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:59:15.40ID:7O5XWQzM0
ODA辞めよう
0097ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:01:02.99ID:SAD2MVg60
ここで強国策に出るのは良くないアフリカだしw
韓国から幾ら貰ったんだい?俺達はその3倍出すよ?って
太陽政策で3年後ぐらいに竹島硬貨を発行させるのが良策
0099しぃ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:13.68ID:t8qyAA8E0
害務省が遺憾の意発動で大仕事みたいな風潮はいい加減税金泥棒だろ
0101ターキッシュバン(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:03:44.18ID:/EC7Zp8z0
いや
コレって南太平洋の小島とかがよくやってる
金払えば切手だの記念硬貨だの発行するってやつだろ?
過去にもイロモノいっぱいあるじゃん
0103アメリカンボブテイル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:02.08ID:+Xnv/GE+0
イカンガー
0104ジャングルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:59.12ID:GKX79V+S0
タンザニア民はなーんも知らなかっただろう
0106しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:07:20.59ID:1vAoZJxj0
どうでもいいよこんな奴らが何をしようが
ただし日本国益を毀損させる行為をしたんだからしっかり報復措置は取れよ
0107オセロット(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:25.29ID:Z4U3Xmdt0
>>102
あれ?アフリカ勢は中国に反旗翻してる最中だぞ
多分バカ高い借金なんて払えんぞクソがで踏み倒す流れだと思われる
中国がどう対応とるかは知らんけど
0108コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:37.95ID:3Jj6Uj8s0
>>11
旭日旗コイン発注しようず
0110マーゲイ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:24:32.20ID:8yziIE540
こんな土人国家に広めて何の意味があるのやら
0113キジ白(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:07.78ID:zlwyjHIV0
「チョンコは全員白丁です」って通貨作って流通させとけ
0114アフリカゴールデンキャット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:34.76ID:+Qy/lC2E0
>>18
恥ずかしくない?
企業が金払ったらどんな記念硬貨でも発行してくれるんだよ
例えばお前が何か記念して作りたいって行ったら所定の額払えば作ってくれる
相当な額もクソもない訳よ
ただの外貨獲得の事業だから
0116マーゲイ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:08.72ID:Rx3M4T7LO
1、2、タンザニア
2、2、タンザニア
国破れてタンザニア
敵も見方もヨンダリヤ
0117マーゲイ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:12.41ID:Rx3M4T7LO
1、2、タンザニア
2、2、タンザニア
国破れてタンザニア
敵も味方もヨンダリヤ
0122ジャガー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:29:33.61ID:4/fwbux20
現地の日本大使館は一体何をしていたのでしょうか?
0124マレーヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:32:05.24ID:4thOMy6b0
別にいいんじゃね?
金払えば切手を作ってくれる国があるらしいけど似たようなもんでしょ
幾ら発行されたのか知らんけど、韓国に売るために作っただけで、タンザニアで普通に流通するとは思えない
つか、140円硬貨を何枚発行するんだ?
0126ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:37:23.20ID:IR4nnHTL0
ってか向うはリミッター切って全力で来てるんだから日本も反撃しろや!
0127ピューマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:49.57ID:nC2X0UsZ0
>>11
なんだそうか、よく知ってるな
そんなもの韓国人にしか需要ないやんけ
0128ぬこ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:53.40ID:uWYZ3b3a0
とりあえず韓国とタンザニアには一切合切援助すんな、あと支那畜中国に何故いまだにODAくれてやってんだ?外務省チャイナスクールメンバーいいかげんしろよ、オメーらが似非貴族生活する為に日本の税金使うな
0129黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:44:39.25ID:NkHuyGOK0
>>128
対中ODAの新規事業採択は昨年終了した
額が少なすぎて、中国人民にはほぼ知られていなかった模様
0130スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:50:25.06ID:HcIxnD+V0
ニカウさんもタンザニアだったっけ?
ここにいるやつら、ニカウさん知ってる世代だろw
0131アビシニアン(空) [AU]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:28.16ID:PGuSZVi30
>>1
つかタンザニアで出してどうすんだよwww
チョンくんの影響力既にこんなもんなんかww
0133シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:00:10.38ID:5iXH87sI0
プロパガンダ戦に日本も負けてはいけないよ
韓国相手には同じ土俵に立って叩き潰すべき
0134メインクーン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:28.11ID:us/OxxIC0
駐タンザニアの大使は無能
首にしろ
部下も同罪
一生僻地でヒラやってろ
0136ピューマ(庭) [TW]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:45.63ID:YENhPRgk0
アフリカ中央テレビスレになると思ったら
0137ピューマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:57.32ID:0RNviuta0
土人共からODA引き揚げだな。何年援助してもダメな奴らだし。
0138ラグドール(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:24.83ID:k/wadjMr0
関係ない国のコインにそんなこと書かしてるのか
0139ハイイロネコ(青森県) [IS]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:07.12ID:Vhtl/WDR0
どんな形で目覚めるか分からんが
韓国を堪能してくれw
0140(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:38.00ID:ZHrQIY280
これの気持ち悪さ異常さを理解できないのはホントにすごいと思う
0142ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:43.79ID:hBgS88gM0
在タンザニア日本大使館は竹島に関すること見かけたら知らせてくれっていってるな。

ttps://www.tz.emb-japan.go.jp/letter/seaofjapan.htm

在留邦人の皆様へ

竹島又は日本海呼称に関する我が国の立場に相反する地図、刊行物等を発見された方は、下記まで御連絡ください。

在タンザニア日本国大使館(担当:政務班/political section)

+255-22-2115827/9

embassyofjapan_TZ@dr.mofa.go.jp


                  
0143コドコド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:22.09ID:TZoFw9N70
敵は、兵法や戦争論その他戦術を
駆使しているので
日本はその裏戦術を使いなさいw
0147ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:41:36.61ID:rZd3sFa80
>>74
大使館がこんな郊外にあるのも珍しくね?
0151アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:45:39.28ID:ko7SYryC0
こういう国には露骨に嫌がらせしないといけない
タンザニアだけ融資するな
周辺国だけ優遇しろ
0152イリオモテヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:47:27.30ID:FX6m5EX60
俺地理好きなんだけどタンザニアの位置は分からない
そんな国どーでもいいがな
0153スノーシュー(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:49:19.82ID:Q6bJI4+q0
お金払えば、竹島水族館は愛知県にある とかでも作ってくれそうたな
タンザニア
0154スペインオオヤマネコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:52:44.16ID:/whuvLaM0
ウガンダも忘れんな
0155アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:07:58.69ID:MTtxYY1c0
タンザニアの歴史が変わる時
例えばタンザニアが調査した結果
竹島は日本の領土と判明し、
韓国の記念コイン作製を拒否した場合
日本は経済協力金倍額、オリンピック優待
その他優遇措置
はないかw
0156ジャングルキャット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:16:55.77ID:EmJUdAsB0
タンザニアに対して44の事業で総額200億円以上の支援をして、
有償でも4の事業で120億円以上の円借款をして、
日本人のボランティアを1600人以上派遣して、
国難があれば食糧から医療、インフラ整備まで助けて来たのにな。
至れり尽くせりの外交努力()の結果、返された恩がこのざまw
0158スノーシュー(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:26:34.43ID:Q6bJI4+q0
アフリカといえば、中央アフリカが20年前に春麗の記念切手発売してた。
外資獲得目当てかな
0166白黒(庭) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:23.87ID:XzaHApkG0
アフリカってなんでも有りなんだな。
0168サーバル(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:17.07ID:O2rOr1tE0
なんか新聞広告でオーストラリアかどこかの国が発行した天皇陛下即位何年記念金貨とか売ってたりするよな
記念硬貨ビジネスって儲かるのかな
0170ぬこ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:39.57ID:1Q4bJDCp0
なんかデマらしいんだが
0171イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:59:59.22ID:bpS3WOYg0
博物館やテーマパークの自販にある打ち込み式のメダルと変わらんでしょw
0172ジャガー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:10.49ID:nVhs8h6D0
>>127
他の国が独島認知してるって宣伝するのが目的。
0174ジャガー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:41.75ID:nVhs8h6D0
>>13
嘘つきのプロw
0175ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:47.10ID:N773btvH0
デマらしいが

韓国「タンザニアが竹島は韓国領と明記した記念コイン発行した」 → タンザニア「デマです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568693436/


アフリカ・タンザニアの中央銀行が竹島(島根県隠岐の島町)は「韓国の領土」と明記した記念コインを発行したとの韓国の報道があり、
菅義偉(すがよしひで)官房長官は17日午前の記者会見で、そうした記念コイン発行はなかったと報道内容を否定した。
「在タンザニア日本大使館が直ちに同国外務省に事実関係を確認したところ、『中央銀行を含め、タンザニア政府としてそのような記念コインを発行した事実はない』との回答があった」と明かした。

https://www.sankei.com/politics/news/190917/plt1909170015-n1.html
0176オセロット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:55.50ID:uLQwrDTP0
エラい遠くから喧嘩売ってきたな
0179マレーヤマネコ(山形県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:07.42ID:BB8EYbWD0
記念コインの画像はガセかよW
0185ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 00:59:32.93ID:sASdG1IX0
日本は「真実はいつも一つ」の硬貨作ってもらえば
外人が察してニヤリとしてくれるようなのがいいと思う
0186アメリカンカール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:23:06.24ID:wJCSYuvB0
韓国人が勝手に持ち込んだだけじゃ?
0187スフィンクス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:26:24.93ID:DVdg5QJJ0
イカンガーがあの世で泣いとるわ!
0189アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:15.31ID:5+RTkUa60
そもそもタンザニアでなぜに竹島・・・
0190ベンガル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:06:36.94ID:2CgwuF/o0
フェイクでしたwww
0191シンガプーラ(庭) [ZA]
垢版 |
2019/09/19(木) 16:24:09.07ID:FqlBqvQU0
>>120
お前のような奴がいるから韓国がつけあがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況