X



タンザニアで「独島は韓国の領土」記念コインが発行される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(庭) [ES]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:51:31.18ID:nw0Nh6vl0●?2BP(2000)

タンザニアの中央銀行が「独島(ドクト、日本名・竹島)は韓国の領土」と記された記念コインを発行し、話題になっている。

15日、KBS(韓国放送公社)によると、タンザニア中央銀行は7月に東島・西島が刻まれた純銀製の記念コインを発行した。
コインの表には英語で「韓国の領土」というフレーズと韓半島(朝鮮半島)の地図を刻印し、裏面にはタンザニアの国章の模様と共に額面3000シリング(約140円)と表記されている。タンザニアで法定通貨として認めるという意味だ。
タンザニア中央銀行が発行した独島記念コインは、現在国内外で販売されている。

タンザニア中央銀行は収益事業の一環として独島記念コインを発行したものとみられる。
海外の一部の中央銀行は多くの場合、様々なテーマの記念コインを発行して収益化するというのがメディアの説明だ。
2005年にはウガンダ、2004年には北朝鮮で8種類の独島記念コインが発行されたことがある。

タンザニア中央銀行が独島記念コインを発行したというニュースが伝えられると、韓日のネットユーザーは立場の違いを見せている。

韓国では「タンザニアの中央銀行にありがたいと思う」という反応と共に韓国銀行を叱咤する声も出ている。「韓国銀行が独島記念コインを発行すべきなのでは」というものだ。
これまで韓国銀行は「外交的感受性」などを理由に独島記念コインを発行していない。しかし、2014年と2015年の国会国政監査で問題が議論されるほど、先送りし続けるわけにはいかないという主張も出ている。
貨幣専門コレクターのイ・サンヒョン氏はKBSとのインタビューで「韓国より早く日本が独島記念コインを発行した場合、先取り効果が懸念される」と指摘した。

逆に日本のネットユーザーは「タンザニアに抗議すべきだ」と主張している。日本ネットユーザーはSNSでタンザニアの独島記念コイン発行関連記事を共有し、「日本政府は何をしているのか」と反発している。

一部は「今やタンザニアにも無視されるのか」、「タンザニアに抗議せよ」と日本政府の積極的な動きを求めている。

https://s.japanese.joins.com/article/641/257641.html
0397クロアシネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:06.38ID:KrazUXDX0
こういうのを馬鹿だと思ってスルーしてきた結果、世界には事実として定着してきたんだよ
国レベルでも個人レベルでも南朝鮮のキチガイロビー活動をナメてたら痛い目にあう
0398イエネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:21.42ID:yxanVeTb0
何々島はタンザニアの領土!っていう記念コイン出たら特定の思想入ってるなぁってすぐわかるけど、
タンザニア人にわかるのかな
0399茶トラ(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:50.28ID:DDHz4GUq0
ここで挙げられるような制裁など一切行われない
コウギダーイカンダー ほらな アイツらここまでやっても何一つ実行してきたことなんてないんだぜwって足元見られてんだよ
0400ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:26:19.18ID:K4t9mvvz0
ああ、中南米のあそこか
あの辺の小国は分かりにくいからなぁ
0401ベンガル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:18.79ID:V7QMM8gC0
姑息やねえ相変わらず
0402ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:36:14.61ID:amXYg1qt0
おいおい、タンザニア通貨は日本円への換金禁止だな。
0403サバトラ(東京都) [BG]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:01.21ID:Ik3AG8iJ0
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。
0404サバトラ(東京都) [BG]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:21.13ID:Ik3AG8iJ0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0406セルカークレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:42:02.82ID:rB4aQy2f0
>>2
韓国死ね。

流行語大賞狙います
0409ピューマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:27.92ID:79fr7Cgw0
ムンさん、「お前ら日本への、いやがらせカードもう無いんか、募集中だぞ、どんどん出せや」体制みたい。
0411ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:52:42.27ID:amXYg1qt0
ちょっと抗議するからタンザニアの場所を教えろ。
中央アジアか?
0412ペルシャ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:06.61ID:/DhAi2tB0
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0413アンデスネコ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 19:56:19.73ID:uo4Kx5Tv0
タンザニアはカネの為にやっただけなのに、何故か朝鮮人の脳内ではタンザニア(そのうちアフリカ全体まで拡大w)は
国民全員が竹島は韓国領土だと思っている!になるんだよな(´・ω・`)

マジで脳のビョーキが致死レベルにヤバイわ朝鮮人ってww
0416カナダオオヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:01:39.51ID:NKolELE00
タンザニア

「日本って、なに?どこ?中国の都市か?」


これが現実
0418スナドリネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:04:32.39ID:BcA5EQ1c0
>>416
ODA支援してるのにそれはねーわ
もしそうだったらODAやめればいい
0419セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:35.43ID:ZsxFYiDi0
>>414
このコインここで買えるの?
0421ターキッシュバン(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:07:18.55ID:/EC7Zp8z0
>>15
> 隣国セネガルとの関係は深く、1982年から1989年までセネガンビア国家連合を形成していたが、方向性の不一致により解散した。
> しかし現在は再び良好な関係にある

ググッたらどこぞのバンドのメンバー交代みたいないきさつが
いいのかコレでw
0422アフリカゴールデンキャット(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:44.27ID:L81JdZdL0
反日ナチスに簡単に買収されるアフリカ土人とか国交絶って入国禁止にしてくれよ
0423スナドリネコ(熊本県) [AT]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:09.51ID:+ngydhQT0
>>2
それがこの話題のスレばかり眼の色変えていくつも立ててるチョンのセリフなんだなw
実に惨めで、失笑するわ
0424ボンベイ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:45.81ID:u8tuT14F0
>>413
でも国が公式のコインに記載したって事はその通りだぞ
タンザニア政府は韓国の主張を支持する事を国際的に宣言したのであって小銭のためとか通用しない
0426シャルトリュー(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:12.64ID:NvU58EmL0
韓国の依頼で発行しただけだろ
勿論依頼した奴が製造費を払って造ってる
0428アンデスネコ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:53.87ID:uo4Kx5Tv0
>>424

一応聞いといてやるけど、

おまえどっちの立場でそれ書いてるのかねw

まあ、色々マズイ場合↑見えないフリしてダンマリ遁走だろうなあ(笑)

ネットでも色々お見通しされるんだよ、今の時代はねw
0429スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:11.43ID:sbRxCrMC0
>>1

こんなの発行したタンザニアとさせた南鮮が恥かくだけじゃない?

外国のオナニーに自国通貨使われて恥ずかしくないのかってハナシだし、カネにモノ言わせて外国にそんなコトさせて悦に入ってるヤシも下品だよな。

恥ずかしくないのかな。
0430ボンベイ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:11.58ID:u8tuT14F0
>>428
タンザニアに対して日本政府は抗議するべき
小銭のためにやっただけなんですぅとかなぁなぁで済ませるなよってのが主張
0431三毛(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:17.71ID:DEvD1Ol30
チョンの国民は知ってるのかな
予算の詳細
0432キジ白(富山県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:55.76ID:Noy/6Hyk0
次から次としょうもないことよく考え付くな
だから三流国家のまんまなんだよ糞喰い共
0433三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:32.91ID:RjNISrcN0
タンザニアが自ら進んでやったのか、金を握らされたか
0434猫又(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:35.95ID:BPuEJzY/0
タンザニアと南朝鮮に経済制裁しろ
黙ってるのは認めたと同じだぞ?
0435クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:57.92ID:4eOtrLU00
>>424
金を積めば簡単に発行してくれるコインに、そんな意味は無いw
なんなら日本も対抗して、「竹島は日本領土コイン」とか「韓国は国際条約破りコイン」とかを発注するか?
韓国面に墜ちそうだな。
0436トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:56.60ID:m/pt7fcZ0
>>190
めちゃくちゃ丁寧に書かれてるな

中国の進出を丁寧に書くことで、日本にメッセージを送ってるんだろな…
0438ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:29.86ID:IR4nnHTL0
サジタリウス号の緑の宇宙人の好物だっけ?
0440黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:23:46.20ID:NkHuyGOK0
>>418
ODAはそんなよこしまな意図で用いるモンじゃないよ
0441キジ白(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:27:03.46ID:0gWT0ZFR0
必死さは圧倒的に負けてるな
0442クロアシネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:33.27ID:KbTjY/nF0
>>438
ああ、ラザーニャ・アル・フォルノな
0443コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:33.74ID:TOtBZarZ0
アフリカに金ばら撒いて取り込むって宗主様と同じことしてるな
0444コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:02.03ID:3Jj6Uj8s0
普通実効支配している方はトボけて時間の経過まてばいいだけ
下手に相手を挑発しない

韓国はアタマ悪すぎるな
0445ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:49:26.58ID:HDWdjUio0
〉1
タンザニアの通貨が何の信用もないって世界にアピールしてるようなもんだろ
タンザニアと韓国が世界から信用を失うだけ
0446ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:27.21ID:xtXGP6tg0
>>445
お前最高にアホやん
記念硬貨がどういうもんかも知らんみたいだなw
まさかタンザニアに流通するとで思ってんの?全部発注元の買取だけどw
0447ピューマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:37.90ID:0RNviuta0
もうこんな国に金なんか渡すなよ。
0448ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:21.52ID:HDWdjUio0
>>446
記念であろうが実際に通貨として使用可能だろ
世界に風説の流布してるタンザニアと韓国とお前ww
0450クロアシネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:21.64ID:KpGv/gOi0
日本は黙ってたら駄目なんだが動きあるのか
硬貨が残ることでこの先タンザニアでは竹島が日本のものだと思われるんだぞ

害虫は早めに駆除が必要なのにほっとくからこうなる
0451黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:12.72ID:NkHuyGOK0
>>449
ツバルが鉄腕アトム記念コインとか発光してるんだぜ
0452ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:58.52ID:HDWdjUio0
>>446
韓国が自国で発行すればいいだけのにそれはしないのは、韓国の通貨の信用が崩れるからだろ。
タンザニアにそれを押し付ける身勝手な国、それが韓国です。
0453ラグドール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:14.14ID:hNvCSo+Q0
外務省って、パーティーと接待以外のお仕事してる職員って何人くらい居るんだろう…?

教えて、偉い人!
0454黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:33:36.35ID:NkHuyGOK0
>>453
政治家の外遊のアテンドしたり、
現地の新聞翻訳してレポートにまとめたり、
困窮邦人のサポートしたり、
いろいろ大変なんやで
0455黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:33:37.94ID:NkHuyGOK0
>>453
政治家の外遊のアテンドしたり、
現地の新聞翻訳してレポートにまとめたり、
困窮邦人のサポートしたり、
いろいろ大変なんやで
0456ジャガー(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:29.82ID:YBvv+BwY0
wwwネトウヨどうすんだゲラゲラwww
0458ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:55.89ID:HDWdjUio0
>>456
世界のどの国からも見ても韓国は愚かにしか見えないだろw
外国に大金払って世界に恥さらしてるだけ
0462ピューマ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:42.22ID:k24SYHkN0
>>451 鉄腕アトムはアニメだから別に驚かんよ。無関係な国の島のコインておかしいやろ。
0464ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:53.72ID:7P70iqkV0
>>1
タンザニアがどうこういうより関係なに第三国を巻き込み、自国のプロパガンダや相手国のネガティブキャンペーンに利用する韓国のクズっぷりを心底軽蔑するわ
0466ボンベイ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/17(火) 00:53:24.65ID:jaDpQlCg0
捏造バレたら嫌われるのにチョンはどうして分からないかな
あ、成人の7割が1つ以上の人格障害を抱えてる所だったか
0468(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 01:38:13.32ID:WrRwW3HZ0
正直タンザニアってどこだと調べました。
0469(家) [DK]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:10:29.61ID:L1037fKS0
アフリカ人に教育って本当に成果あるの?
0470ピクシーボブ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:09:42.11ID:dT2WW9gI0
>>466
日本政府が国際社会に向かって
“沈黙は美徳()”という日本国内でしか通用しないドアホな態度を取り続けている以上、
韓国がやっている“妄言の豪語”は確かな効果を齎せるよ。
いわゆる“刷り込み効果”ってやつ。
反証材料(日本からの反論)が無い以上、韓国の主張は大きな成果を上げているのが実状だぜ…。

そして、日本が黙り続けている間に
韓国による妄言の豪語がこうして明確な成果となって現れたという事だ。

中国も経済支援を通じてアフリカ諸国に反日の立場に引き込み始めているし、
日本はこのまま“沈黙は美徳()”を続けていたら
マジで国際社会から嫌われかねない。
0471スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:26:52.70ID:B6iSo2E+0
ただちにタンザニア政府要人に話をつけて発行停止するよう働きかけてくれ
放置だけは最大の愚策
0475しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:24:08.03ID:6gdVS5zC0
外務省はODA止めてプレッシャーかけろよ
0476(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:24:47.94ID:GBmq8dMj0
イカンガー
0477ベンガルヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/17(火) 05:38:25.01ID:M7C/5v9z0
援助して貰ってるのに敵対行為したのか
援助やめろよ
0478カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:15:38.59ID:T/htW3b5O
>>174
相手は韓国なんだけど?
0479ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:16:47.49ID:nPp3YWwG0
恩を仇で返す土人
0481ラグドール(家) [IL]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:25:13.66ID:U6KDzWuT0
アフリカって50年以上も前から食糧無い・水無い・難民・伝染病・独裁政権って言ってるけど、

学習能力無いの?
アメリカで億万長者になったスポーツ選手・俳優。ミュージシャンはなんで救ってやらないの?
0482ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:26:50.30ID:nPp3YWwG0
>>481
支援されるのが当たり前になってしまってるから
ナマポみたいなもん
0485スフィンクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:37:20.62ID:I9HsuZ8t0
古代には黒人の文明あったからな
白人のバカ化政策が成功したんだ
今も餌付けしてバカを量産してる
0487キジ白(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:53:33.74ID:Fofg1D9A0
他所の国の土地の所有権を訴えるコインを発行?
良くもまあそんな馬鹿馬鹿しい事を。
0488ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:33:33.71ID:wgac38Fx0
アホな事だとは思うが放置はまずいな
ネットで騒げばワイドショーがとりあげてくれるから政府も動くでしょ
0493ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:00.25ID:j1umIavE0
反町理@



菅官房長官会見「Q竹島でタンザニアの中央銀行が竹島コインを発行した?」

「A報道受けてタンザニア日本大使館からタンザニア外務省に事実関係確認し、
タンザニア政府としてそのような記念コインを発行した事実はないと答えあった。
いずれにせよ政府として適切に対応する」。

ん?韓国の報道は?

https://twitter.com/o_sori/status/1173794163877281792?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494アムールヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:10.67ID:DZoO3ETf0
アメリカではドクター中松デーがあるんだぞ
0495ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:01.11ID:j1umIavE0
タンザニア中央銀行が『竹島は韓国の領土』と記載の記念コインを発行との報道について、

菅義偉官房長官「報道を受けて、在タンザニア日本大使館からタンザニア外務省に事実確認をしたところ、

中央銀行を含めタンザニア政府を含め記念コインを発行した事実はないと回答があった」

https://twitter.com/mi2_yes/status/1173788694001549313?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:20.42ID:kQtBwwxL0
>>495
んんん??国を貶める外交問題にもなりかねんフェイクニュースを出すか?
いやあの民族なら何も考えずにやりかねんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況