X



コブクロ、史上最低の国歌斉唱をやらかしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(家) [US]2019/09/15(日) 13:05:56.26ID:LRG1mJH90●?2BP(2000)

2019年9月15日(日)――この日、日本代表が決まる。東京オリンピック マラソン日本代表選手選考レース「マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」国歌独唱者にコブクロの小渕健太郎さんが決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000073.000025141.html


この度、 2019年9月15日(日)に開催の東京オリンピック マラソン日本代表選手選考レース「マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」の国歌独唱者に、 コブクロの小渕健太郎さんが決定いたしました。

コブクロは、 2001年3月「YELL〜エール/Bell」でメジャーデビューし、 2014年には、 「今、 咲き誇る花たちよ」をNHKソチオリンピック・パラリンピックの放送テーマソングとしてリリースしました。
小渕さんは、 2012年に初マラソン完走し、 今も走り続けているランナー。

 東京オリンピックに続く決戦の火ぶたが切られる、 明治神宮外苑いちょう並木のスタート/フィニッシュラインを前に、 オープニングセレモニーで国歌独唱をしていただきます。  

「マラソングランドチャンピオンシップ」は、 明治神宮外苑いちょう並木を発着とし、 皇居や雷門、 東京タワーなど東京の名所を臨む42.195kmのコースで、 男子31名、 女子12名が出場。
それぞれ2枠の東京オリンピックマラソン日本代表の切符を目指して走ります。
0004アムールヤマネコ(山形県) [CN]2019/09/15(日) 13:07:16.51ID:Vdhj55p60
古渕が声が出なくなり1年間活動休止していたことがある
声が出なくなった原因は双子の子供が産まれたことだった

これを知ってる人は国少ない
0005アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [CN]2019/09/15(日) 13:07:26.65ID:jrJ8bbok0
不倫男
0007イエネコ(光) [US]2019/09/15(日) 13:07:32.47ID:OW9JEd4V0
ホースくだちゃい
0009アムールヤマネコ(福岡県) [US]2019/09/15(日) 13:08:59.62ID:nWGeB5n40
別に普通じゃん
0010縞三毛(茸) [JP]2019/09/15(日) 13:09:01.95ID:gHeegQog0
>>6
調子の悪いふなっしー
0011スナドリネコ(千葉県) [FR]2019/09/15(日) 13:09:33.21ID:Z6BDl6It0
なんで一人なの?
0014アメリカンボブテイル(愛知県) [US]2019/09/15(日) 13:09:59.60ID:WbsapcZw0
この君が代を聞いてた大迫が腹を抱えて大笑いして脇腹を痛めてしまった
レース中苦しそうに脇腹を押さえてたのはそのせい
0018アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [CN]2019/09/15(日) 13:11:21.73ID:jrJ8bbok0
>>15
B'zにはラグビーワールドカップで兵、走るを歌って欲しい
0019エキゾチックショートヘア(静岡県) [BR]2019/09/15(日) 13:11:45.13ID:jAglKqde0
>>6
選手笑いこらえてるな
0021トラ(やわらか銀行) [US]2019/09/15(日) 13:12:51.17ID:Vo2SrnS/0
>>6
43秒が酷い。俺の方が上手い
0023コラット(埼玉県) [DE]2019/09/15(日) 13:13:42.14ID:f2Ysvd4o0
なんでオクターブ上で歌ったんだ?
君が代は低い方が勇ましくてかっこいいのに
0026スフィンクス(埼玉県) [HK]2019/09/15(日) 13:16:10.97ID:jSfOtpCt0
テレビ見ないまま
歌声だけ微かに聞こえてきたから
なんかのネタ番組でもやってんのかと
0027ベンガル(大阪府) [ニダ]2019/09/15(日) 13:16:13.15ID:OknsEKHt0
君が代って本当に難しい。けど、普通に歌えば普通に歌える。

プロならば・日本国歌に敬意があるならば、絶対アレンジとかはしない。
しかしほとんどの歌手が自分なりにクセだらけで歌って、曲と自身とその場を台無しにしている。
これって、もしかして裏で反日の力が働いてるんじゃないかって思う。
わざと汚して忠誠というか在日コネクションに媚びてるんじゃないかと思う。

このコブチだって、声でないならなぜオクターブ下で歌わなかったのか?
それがキツいというならば、なぜ断らずあえてギャグみたいなウラ声でのぞんだのか?
俺も両声類みたいに高い声だせるよー^^v とか思っちゃうニコ厨なの?・・・んなわけない。つまり・・・
0028マヌルネコ(東京都) [US]2019/09/15(日) 13:16:15.96ID:wAsAMNdw0
8va キィ〜ミ゛↓ィ↑〜ガ〜ア〜ヨ〜オ〜ワ〜

めんどくせ
その後もなんだこれ酷いな下手くそ
0030アビシニアン(空) [ZA]2019/09/15(日) 13:16:44.59ID:OL94iWLX0
x japanのtoshi が歌ったときの「こーけーのー」の方が笑えたw
0031ジャガランディ(茸) [US]2019/09/15(日) 13:16:49.00ID:/3sBmXhk0
他の国歌斉唱ワースト候補

中居くん
://youtu.be/h7W2tIh14yk

Aqua Timez
://sp.nicovideo.jp/watch/sm15276865

globe
://youtu.be/EyV73YtM2ec
0032しぃ(東京都) [RO]2019/09/15(日) 13:16:49.74ID:WBsk0UYM0
アクアタイムズさんが普通に聞こえるくらいのインパクトあった
0033ジャパニーズボブテイル(大分県) [US]2019/09/15(日) 13:18:19.60ID:WTKYboN30
これにはオバマがニガー笑いしてるでしょうが!!
0036マレーヤマネコ(福井県) [GB]2019/09/15(日) 13:18:53.42ID:VtLVtgy+0
リハではうまく歌えてたんだろうと思うんだが
これなあw
0037バリニーズ(兵庫県) [CN]2019/09/15(日) 13:18:54.74ID:LS5+y7tu0
葬式のお経でもこいつはハイトーンなのか?
国家でそういう歌い方するってことはそういうことだぞ
個性を出す場じゃない
0039スコティッシュフォールド(新日本) [US]2019/09/15(日) 13:20:20.81ID:mJGkE/mZ0
独唱で勝手に高音で歌いだして苦しくなってるプロがおるってマジ?
0041(茸) [EU]2019/09/15(日) 13:20:37.99ID:SBD+mnjj0
小梅太夫みたいで良かった
0043ベンガル(大阪府) [ニダ]2019/09/15(日) 13:21:02.30ID:OknsEKHt0
>>16
あれはただのイチビリにしか見えないだけ
本当にヤバイのは
一行目で完結しかける「相川七瀬」

どう見ても二日酔い酒やけで声でなくてついにタハッとか言って最高音をつまらせる「堀内孝雄」
0044ジャガー(茸) [US]2019/09/15(日) 13:21:28.43ID:pD48KUBv0
>>13
君が代って難易度高いんだよな
気合い入って最初高いと出なくなる
最初の音間違えたんだろ
息継ぎのタイミングも難しい
0046エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]2019/09/15(日) 13:23:24.28ID:gzOVMuNN0
中居は芸人だから仕方ないけど歌手でこれは酷いな
0048エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]2019/09/15(日) 13:23:36.19ID:6mnXG5mL0
こぶち「これどやろ?感動するか?」
くろだ「感動するやろ」
こぶち「ホンマに感動するか?」
くろだ「客は勝手に感動するねん」
こぶち「せやな」
くろだ「はよ録音して感動させたろ」

客「感動〜(涙」
0050アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [CN]2019/09/15(日) 13:25:03.15ID:jrJ8bbok0
ユーミンのノーサイドには敵わない
0052キジトラ(東京都) [NL]2019/09/15(日) 13:25:45.44ID:h+SdllnA0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「緊急事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「緊急事態法」★の立法化を望む!!!
0055ラ・パーマ(宮城県) [NL]2019/09/15(日) 13:26:31.52ID:PjE+EK9n0
ミスチルの桜井も君が代斉唱してたよな
結構凄かったような
0056ベンガル(大阪府) [ニダ]2019/09/15(日) 13:28:52.74ID:OknsEKHt0
>>31
中居君はむしろちゃんと歌ってる。声が子供みたいな出し方なだけで、高さも自分にしっかりあっててピッチも正しいし拍も悪くない
アクアタイムズは、アクアタイムズしか歌えないボーカリストなので君が代に限らず何歌ってもダメ
グローブケイコは、というか小室ファミリーはアクアと同じく小室曲しか歌えないからダメ。間をあけちゃってる時点で放送事故だし
音楽の点数なら1。ビブラートをかけるのも無礼。JPOP/ROCKアーティストで君が代を正しく歌える女はゼロだと思う。いるなら見せて
0058サバトラ(茸) [ニダ]2019/09/15(日) 13:29:34.40ID:AOEOfvLi0
まさか倉木麻衣の方が数段上と思わせるような歌手がいるとは…
0059ラガマフィン(静岡県) [US]2019/09/15(日) 13:29:40.73ID:vsYJ66zP0
コブクロファンが音楽性じゃなく単にパッケージに騙されてただけの
馬鹿って証明されたな
0061スペインオオヤマネコ(西日本) [US]2019/09/15(日) 13:30:17.63ID:muXURzMQ0
>>29
この音で歌うのを選んだのはこいつだろ
自分が主役でもないのに
こんなのやるとほんとしらけらよね
0062コラット(兵庫県) [US]2019/09/15(日) 13:30:30.20ID:+/QUGsjU0
笑ってはいけない国歌独唱
0063マーブルキャット(茸) [ニダ]2019/09/15(日) 13:30:54.55ID:jKojZCai0
君が代って出だしすごく低くてこーけーのーでめっちゃ高くなるし歌いにくい
国歌変えて欲しいわ
0067シンガプーラ(沖縄県) [US]2019/09/15(日) 13:31:55.41ID:Dyahaa9l0
ちょっと音外してたなw
なんであんな高音で歌ったんだ
0068パンパスネコ(ジパング) [KR]2019/09/15(日) 13:31:57.92ID:fhOuXwlv0
どっち?
アフロのほう?
0069シャム(茸) [RO]2019/09/15(日) 13:32:06.35ID:zmwwtbDn0
選手が下を向いていたが
まるで笑いをこらえているように見えて趣深かった
0072シャム(福岡県) [RU]2019/09/15(日) 13:32:52.80ID:9f46IW4Q0
最後まで見てられない
0073猫又(光) [ニダ]2019/09/15(日) 13:33:18.84ID:+enXOOc30
裏声じゃなく普通の歌声で歌えよ
0076ヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/15(日) 13:33:32.29ID:CGUGzu220
いちいちド下手なポップシンガー呼ぶからだくだらん
0077スナネコ(ゾウガメ) [IR]2019/09/15(日) 13:33:57.38ID:YB1E994aO
>6
(´・ω・`)ひどすぎワロタ
0079猫又(茸) [CN]2019/09/15(日) 13:34:06.52ID:Su3sMJRu0
俳優とかならまだしも

一応、歌手でアレはダメだろ
自殺もんだわ
0082スペインオオヤマネコ(東京都) [US]2019/09/15(日) 13:34:45.09ID:EGi/p7z/0
変なアレンジした唄い方しなくていいのよ
0083サイベリアン(やわらか銀行) [EU]2019/09/15(日) 13:34:55.12ID:GUhLGRuC0
>>74
うるせえぞおっさん
今時のナウなヤングはそんなもん知らねえよ
ワンズでも聞いてろこのやろう
0085サビイロネコ(東京都) [NL]2019/09/15(日) 13:35:13.94ID:t4QYTTrS0
>>6
どうしてこんなことに(´・ω・`)
0086アムールヤマネコ(北陸地方) [KR]2019/09/15(日) 13:35:19.96ID:7xMfTUIu0
きみがよ〜
きみがよ〜
でっかい〜きみがよ〜
0088ハイイロネコ(四国地方) [US]2019/09/15(日) 13:36:29.04ID:DKRNUnze0
もっとちゃんとした人に歌わせなよ
0090ヒマラヤン(和歌山県) [SY]2019/09/15(日) 13:36:33.51ID:KHmInt670
コブクロ受け付けねえわ
0091(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 13:36:47.52ID:UpYUD5uM0
最初の音が低いから、上手くだそうと高くいくと一番高い音が出なくて自滅する。
この人は歌上手く見せたくて女性キーで歌って見事に自滅。
伝説を作った。
0092茶トラ(四国地方) [FR]2019/09/15(日) 13:37:06.59ID:PMdWFoLL0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー  |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  フフッ
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0095キジトラ(SB-Android) [US]2019/09/15(日) 13:38:11.21ID:zU/7mG6p0
せっかく歌うならと、アーティストらしく自分らしさを出したかったんだろうけど、完全に失敗したな

止める仲間はいなかったのか
0099コドコド(神奈川県) [US]2019/09/15(日) 13:39:13.18ID:WpipFdzt0
>>68
ハタハタの方
0101ツシマヤマネコ(空) [FR]2019/09/15(日) 13:40:09.15ID:xWjSQHFq0
中居を超えるのはさすがに無理だろ
あんな酷いのは後にも先にも聴いた事が無いわ
ダイエーホークスの試合で森口博子が歌ったのも相当酷かったが
中居ほどじゃなかった
0102ピクシーボブ(空) [US]2019/09/15(日) 13:40:15.88ID:t7hpDyD10
歴代1位:布施明
    2位:松崎しげる

以下ドングリの背比べ
0103サイベリアン(宮城県) [US]2019/09/15(日) 13:40:34.24ID:OUNkzg9Z0
君が代って難しすぎるよね
0106スナネコ(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 13:42:37.78ID:7O65dAAq0
練習すらしないで本番望むからこうなるんだろ
してるのにやらかしたとしたら完全に場の雰囲気に飲まれたイップス
0107キジトラ(大阪府) [ニダ]2019/09/15(日) 13:42:37.91ID:FYFmsNl00
よくわからんがハタハタの呪いか
0108茶トラ(四国地方) [FR]2019/09/15(日) 13:43:41.77ID:PMdWFoLL0
いーわーおーとーなーりーンデッ! ←ここ一番すきw
0115ラグドール(東京都) [GB]2019/09/15(日) 13:46:02.66ID:thyNqLGy0
>>1,27
国歌だからって舐め腐ってたんだか知らんが、明らかな練習・リハーサル不足だね
0118ヤマネコ(東京都) [US]2019/09/15(日) 13:46:19.86ID:TgMrGIvo0
小梅太夫に歌わせた方が良かった
0120パンパスネコ(茸) [JP]2019/09/15(日) 13:47:00.26ID:e1fG/i9P0
>>45
高校野球の野々村彩乃さんは凄かった
上手いと言うより神々しいと思ったのは初めてだった
0122ラグドール(東京都) [US]2019/09/15(日) 13:48:30.07ID:nwMtLB7X0
ちょっとここ2日ほど疲れが出て何もできなくて結構落ち込んでたんだけど、コブクロの君が代を聴いてクッソ笑えた。元気出た。(´・ω・`)
0124ロシアンブルー(熊本県) [IL]2019/09/15(日) 13:52:40.40ID:pzhbvrlH0
普通に歌えよw
0126マレーヤマネコ(宮城県) [GB]2019/09/15(日) 13:54:06.29ID:O7+WLIxl0
やっぱりベーやんが最強だよな
0127パンパスネコ(茸) [JP]2019/09/15(日) 13:54:33.35ID:e1fG/i9P0
>>123
かまわんよじゃない方か
0129(SB-iPhone) [US]2019/09/15(日) 13:55:39.98ID:1RsdnHZU0
露崎春女の国歌独唱はよかったな
0131リビアヤマネコ(神奈川県) [US]2019/09/15(日) 13:56:10.81ID:TKYovA0h0
>>45
いつだったかのW杯予選だったか代表戦の石川さゆり
0132ジャガランディ(やわらか銀行) [US]2019/09/15(日) 13:56:11.82ID:qtra+wRj0
なんでこんなやつに歌わせたんだか
0136パンパスネコ(茸) [JP]2019/09/15(日) 13:58:59.46ID:e1fG/i9P0
>>133
高音で絶叫は上手かったら歌手も観客もカタルシスあるわ
0138サビイロネコ(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 13:59:25.11ID:3kDQPPNU0
>>65
あれ無駄にかっこいいよな
0139ハイイロネコ(ジパング) [DE]2019/09/15(日) 14:00:35.74ID:mkVLpLbF0
サッカーの時に桜井和寿が、君が代うたってたが、君が代すらミスチルの曲のようだったわ。
0142シャム(神奈川県) [US]2019/09/15(日) 14:01:37.77ID:pQGt4qkp0
出だし高すぎたけど後に引けなかったのか?(´・ω・`)
0143キジトラ(SB-Android) [US]2019/09/15(日) 14:01:59.88ID:zU/7mG6p0
オリジナリティなんかいらんのに
0144エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 14:02:24.85ID:k89kpQh30
あれ?コブクロって頭もじゃもじゃのトータルテンボスに似てる方のが歌上手いんじゃないの?
0146マーゲイ(茸) [CN]2019/09/15(日) 14:02:32.11ID:wCK2bQRW0
少年合唱団の方がはるかに上手そう
0149マンチカン(ジパング) [CN]2019/09/15(日) 14:03:11.06ID:pqSGVA990
オオブクロの方呼んでこいよ(´・ω・`)
0150リビアヤマネコ(東京都) [US]2019/09/15(日) 14:03:19.11ID:vh436uC00
芸人?
0155オリエンタル(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 14:05:14.10ID:eObHD/NF0
なぜこんな高いキーで歌おうとした?

むかし有名ソプラノ歌手が正しいキーで君が代歌ったら
ソプラノの音域には全く重ならないので
わざわざソプラノ歌手に頼んだ意味がなくなっちゃって
がっかりされたって言ってたな
0158ピューマ(愛知県) [US]2019/09/15(日) 14:05:38.90ID:qYJMMefb0
歌い出しで音外すし声量ないし、変にキー高く入っておかしくなってる。
0160マレーヤマネコ(宮城県) [GB]2019/09/15(日) 14:07:13.86ID:O7+WLIxl0
堀内越えはないだろう
0162リビアヤマネコ(東京都) [US]2019/09/15(日) 14:09:50.06ID:vh436uC00
芸人じゃなくて歌手かよw
0167ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]2019/09/15(日) 14:15:05.61ID:9N7zCIsl0
このレベルのはもののけにやらしとけ
0169ボルネオヤマネコ(茸) [US]2019/09/15(日) 14:16:12.82ID:5fFyvEct0
萩原聖人と岸谷五郎でコブクロ物語撮りたい
0170しぃ(大阪府) [DE]2019/09/15(日) 14:16:23.26ID:Ha17vWP00
>>104
こんなけうまいといっそ気持ちいいな。
2人目なんてなんか涙出てきたわ
0174ジャングルキャット(東京都) [CN]2019/09/15(日) 14:17:16.91ID:LUe0SFIy0
歌い出しで上ずって”しまった!”と思ったのか、そのままファルセットで押し切ろうとしたんだな
「最初からこれでいくつもりでしたが、何か?」と言わんばかりに
小渕のファルセットは例えば”桜”のバックコーラスでもやっているように普段やらないものではないけど、
独唱でそれはさすがに無理
0177マーゲイ(茸) [HK]2019/09/15(日) 14:21:54.06ID:TDi9st/Z0
>>144
そもそもトータルテンボス常田はもはや頭モジャモジャじゃないぞ。
0178スナネコ(岐阜県) [JP]2019/09/15(日) 14:22:04.77ID:FXFmlw3L0
こういうのって 有名人とか邦楽歌手とかより 
アカペラで歌ってる無名の人なんかの方が遥かに上手いんだよな まあ有名人が歌うから意味あるんだろけど
0179アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]2019/09/15(日) 14:22:31.05ID:FcEzAYp20
裏声で歌うのならそれなりの声楽やってた人を呼ぶべきだったと思う。
選手にも微妙な空気が流れただろう、せっかくの大会が台無し。
そもそもこの大会に国歌を歌う必要性ある?。
0180デボンレックス(家) [CN]2019/09/15(日) 14:24:02.84ID:91YFT2Fv0
出だしのキー間違え
その後裏声で
0181ボルネオヤマネコ(SB-Android) [CR]2019/09/15(日) 14:25:22.35ID:AcvFjzqM0
>>104
下二人の軍人はビブラートかけすぎ
オペラ風で押しが強くて気持ち悪い
高校生のはすごく良い
0183キジトラ(SB-Android) [US]2019/09/15(日) 14:27:22.17ID:zU/7mG6p0
>>179
国を代表する選手を選ぶ大会なんだから
国家歌ったっておかしくないだろ
君が代嫌いなパヨク達みたいな事言うなよ
0184スノーシュー(東京都) [JP]2019/09/15(日) 14:28:30.15ID:jIVWnWPQ0
>>6
マイク悪いだけだろ
あとちょっと音程はずしてるだけ
それと無理して高音で歌ってるだけ
ファルセットも下手かな
ひでえじゃん(´・ω・`)
0185アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]2019/09/15(日) 14:28:46.49ID:FcEzAYp20
甲子園で歌った女子高生を見習ってほしいわ、あれはリアルタイムで聞いたら泣くわ。
0187ピューマ(茸) [NL]2019/09/15(日) 14:30:08.04ID:NW5ihbtQ0
君が代って、真面目に歌えば、ものすごく歌ってて気持ちの良い歌なんだけどなあ
のびのびーっと通る
0194イエネコ(コロン諸島) [ES]2019/09/15(日) 14:39:48.13ID:T5qJVyVqO
いつぞやのアクアタイムズの方が酷かった気がする
サッカーだっけか
0195ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ニダ]2019/09/15(日) 14:39:56.93ID:Fh3rtBPm0
こんなトリッキーに歌わなくてもいいじゃないか
何考えてんだろねー
0199ボルネオヤマネコ(SB-Android) [CR]2019/09/15(日) 14:42:39.88ID:AcvFjzqM0
>>190
そうね
ジャップの歌には合わない歌い方だからね
0200ジョフロイネコ(家) [JP]2019/09/15(日) 14:44:51.00ID:34YfqSoY0
最近あんまり歌ってるとこ見ないな
長期で休んだりしてたしなあ、
ってことでのど壊しちゃったんだろうな
0203マーゲイ(日本) [IT]2019/09/15(日) 14:47:11.69ID:p3fzWAiW0
ポップス的な歌い方だと合わない
オペラみたいに歌わないと
0204イエネコ(ジパング) [US]2019/09/15(日) 14:47:56.81ID:amptw5gO0
ホント気持ち悪い名前なんだよな
焼肉のアレと同じ
歌もクッサくて耐えられないけど

名前、神経その辺で拒否反応
0206キジ白(茸) [AR]2019/09/15(日) 14:51:11.68ID:AsGY3vmP0
ビブラートとコブシってどう違うん?
0207ソマリ(東京都) [JP]2019/09/15(日) 14:51:34.06ID:ClCQDvpw0
>>21
こんなん笑うわw
0209ベンガル(埼玉県) [US]2019/09/15(日) 14:52:17.82ID:/73okZYh0
下手とか言ってる奴なんなの?
めっちゃ上手かっただろ安田大サーカスのクロちゃんの声真似
コブクロは小渕と黒田でコブクロなんだよ
今回は小渕一人でコブクロを演じないといけなかったから、小渕がクロちゃんの声真似して見事コブクロとして歌いきったんだ
0210ベンガル(埼玉県) [US]2019/09/15(日) 14:52:32.77ID:/73okZYh0
下手とか言ってる奴なんなの?
めっちゃ上手かっただろ安田大サーカスのクロちゃんの声真似
コブクロは小渕と黒田でコブクロなんだよ
今回は小渕一人でコブクロを演じないといけなかったから、小渕がクロちゃんの声真似して見事コブクロとして歌いきったんだ
0211マヌルネコ(東京都) [US]2019/09/15(日) 14:53:07.49ID:wAsAMNdw0
下手とか言ってる奴なんなの?
めっちゃ上手かっただろ安田大サーカスのクロちゃんの声真似
コブクロは小渕と黒田でコブクロなんだよ
今回は小渕一人でコブクロを演じないといけなかったから、小渕がクロちゃんの声真似して見事コブクロとして歌いきったんだ
0215カナダオオヤマネコ(茸) [CN]2019/09/15(日) 15:01:13.90ID:3U4DoqH90
サンモニのユミ姉さん見ようと思ったら丁度この調子っ外れが流れてて何事かと思ったらわw
見た事ある顔だなと思ったらコブクロかw
0217白黒(神奈川県) [FR]2019/09/15(日) 15:01:53.46ID:mRHMo8fg0
>>161
プロって言うと、この自衛官のほうが明らかにプロだよ。
音大出身で国家とか歌うために自衛隊入った人達だから。
0218ライオン(愛知県) [EU]2019/09/15(日) 15:02:40.18ID:QkWOUueU0
何で歌担当の馬面が歌わなかったの?
0220スミロドン(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 15:05:12.73ID:GmyZaIgk0
>>6
恥ずかしくて5秒で消したわ
0222チーター(日本) [MX]2019/09/15(日) 15:07:23.89ID:zDCsSZ6b0
もうちょっとキー下げるとかできなかったの?
0223ラガマフィン(SB-Android) [RU]2019/09/15(日) 15:09:04.81ID:ppj2IkUY0
コレ朝テレビで観て笑いまくったわ、むっちゃダサいし滑稽やったな自殺もんやでまがいなりにもプロやろ。
0224オセロット(SB-Android) [DE]2019/09/15(日) 15:09:15.13ID:QDK4BqBn0
緊張して歌い出しのミスで失敗したとかなら同情する

独自性入れようとして失敗したなら軽蔑する
0225ツシマヤマネコ(ジパング) [US]2019/09/15(日) 15:10:37.88ID:PWnY03AJ0
あーやっぱりアレは音外してたのか
まぁでも吉本の芸人さんにしては上手いんじゃないか?
0226ベンガル(埼玉県) [US]2019/09/15(日) 15:10:51.86ID:/73okZYh0
まるで最初の一音を、ミスったせいみたいな言い方してる人いるけど
きーとみーですらすでに音外してるし
その後の裏声もキーがずれてるだろ
0227オリエンタル(茸) [JP]2019/09/15(日) 15:10:58.66ID:TIGFo7n60
これリハでキーの確認してないのか?
0232ベンガル(埼玉県) [US]2019/09/15(日) 15:12:48.75ID:/73okZYh0
だからクロちゃんの声真似だっての
あれで合ってんだよ
0233オリエンタル(秋田県) [ニダ]2019/09/15(日) 15:13:17.92ID:7xe2X2sR0
>>6
こいつ小学校とか中学校で君が代を唱ったことがないのか?
一度でも唱ったことがあるならこうはならないよな
0235マーゲイ(東京都) [TW]2019/09/15(日) 15:26:54.52ID:iftdXt8f0
>>6
見てきた、笑いをこらえられなかった
明らかに引っかかったりしてるとこあったりおかしいのにほめてる奴なんなんだ
0236黒トラ(東京都) [SE]2019/09/15(日) 15:29:46.78ID:rX4MkKlT0
ホントに史上最低レベルだっだw

コブクロは歌が下手になったもんな
0237サビイロネコ(東京都) [US]2019/09/15(日) 15:30:24.98ID:kL1LEI8a0
>>2
それが気になる
0238アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]2019/09/15(日) 15:32:57.15ID:FcEzAYp20
スタート直前のいよいよこれからって時にあんなん聞かされたら選手もテンション下がるよ。
普通は国歌聞いたら背筋がピンってなって心もなんだか凛とするもんだぜ。
0239コラット(埼玉県) [DE]2019/09/15(日) 15:32:57.28ID:f2Ysvd4o0
意外にも角田の君が代が鳥肌立った
0240コドコド(おにぎり) [US]2019/09/15(日) 15:33:46.42ID:0AdpNiQ50
ベーヤンと頂上対決
0243ラグドール(東京都) [US]2019/09/15(日) 15:38:41.95ID:nwMtLB7X0
これでコブクロは下手って言われたら、黒田が可哀想だなw
0244サイベリアン(大阪府) [US]2019/09/15(日) 15:40:47.29ID:dCf6dFnj0
瀬古が視聴率40%になるはずとかいっていたときいたが実際どれくらいいったんだろう
高視聴率だったらちょっとコブクロさん可愛そうだな
0245ラガマフィン(茸) [JP]2019/09/15(日) 15:41:09.67ID:OprZmhLh0
まだりんごちゃんが武田鉄矢風に歌ったほうが
0246ジャガーネコ(千葉県) [US]2019/09/15(日) 15:41:15.13ID:YGLDefl+0
背が低すぎる所が気持ち悪さを際立たせている
選手の士気にも影響すると思う
0247ボンベイ(東京都) [KR]2019/09/15(日) 15:42:14.40ID:ge9korOS0
君が代って歌出だしが前奏無しで、どんどん高くなるから、絶対音感ない人は歌いだしの音で失敗するともうどうしようもないらしい。
0248アメリカンカール(光) [IT]2019/09/15(日) 15:46:51.89ID:HVxF4qqZ0
>>228
この人はポップスだけど声楽学んでる人だからな
オペラとかにも精通してらっしゃる
0250アメリカンカール(東京都) [SD]2019/09/15(日) 15:49:25.27ID:1dpaLHiV0
>>6
これは酷いw w w w
0251ボブキャット(日本) [US]2019/09/15(日) 15:50:16.71ID:sGMLOkEU0
>>6
笑い過ぎて動画に高評価つけちまったよwww
0252ピューマ(愛知県) [US]2019/09/15(日) 15:51:06.90ID:osZPLCK80
>>6
ちょっと捻ろうとして捻り潰されたな
0253(東京都) [EU]2019/09/15(日) 15:52:00.10ID:hdMM8/bs0
タモリ倶楽部で高級オーディオを語っていたのに・・
0255三毛(東京都) [US]2019/09/15(日) 15:54:35.51ID:02nu8iIZ0
君が代をふざけた歌い方すると、
テレ朝界隈のマスコミが喜んで起用してくれるから
狙ってやっているとしか思えない
0257ロシアンブルー(東京都) [US]2019/09/15(日) 15:59:16.43ID:NFE8NZZR0
甲子園で国歌斉唱する高校生の方がプロ意識あるのがなんとも
0258コラット(コロン諸島) [US]2019/09/15(日) 16:02:46.36ID:/6RauuqyO
>>184
いやいや、この人にしてはイマイチだな、くらいだろ
0259クロアシネコ(千葉県) [US]2019/09/15(日) 16:03:02.78ID:d1bij85c0
>>6
絶対に笑ってはいけない国家斉唱だわ
0260三毛(ジパング) [US]2019/09/15(日) 16:04:20.24ID:/BrtX/Tt0
君が代は適当な準備しかしてなかったら事故るよ
0262ペルシャ(埼玉県) [BR]2019/09/15(日) 16:06:15.89ID:ok4f1ORn0
KEIKOは許されたのか
0264ユキヒョウ(庭) [HR]2019/09/15(日) 16:07:23.11ID:UOfKe8W80
本当に酷いな
しかも引きこもりみたいな体型
0265コラット(兵庫県) [US]2019/09/15(日) 16:12:34.83ID:Q/TsToIk0
>>6
音声フィルターかけて音声分離解析、単音処理調律処理すればゆっくりレベルで全然聴けるだろ
お前らどんだけ耳腐ってんだよ
0268黒トラ(SB-iPhone) [FI]2019/09/15(日) 16:17:57.47ID:c0mQ7ruk0
やらかしちゃいけないとこでやらかしたこと、皆あるでしょ
0269オセロット(東京都) [FR]2019/09/15(日) 16:18:04.52ID:3oq0YuXU0
カラオケで良くやる、最初高すぎて、一オクターブ下げる、ありきたりなミス。

低音で勿論良かったのに、フルで低音にすると却って声が出ない気もする。
0272コラット(茸) [AU]2019/09/15(日) 16:21:44.86ID:IU8HO1v80
新国歌創ろうや。もっと高揚感が欲しい。
0273デボンレックス(愛知県) [FR]2019/09/15(日) 16:24:29.25ID:rNS6oKfK0
ヘリウムガス吸っちゃったの?
0275トンキニーズ(静岡県) [CH]2019/09/15(日) 16:34:11.66ID:UATNDufm0
アメリカ国歌って曲がヒットする要素が凝縮されてるよな
0279しぃ(静岡県) [US]2019/09/15(日) 16:56:26.06ID:Q476zm980
俺は長い間コブクロとゆずを間違えていたことに今日きがついた
0280スナネコ(埼玉県) [GB]2019/09/15(日) 16:56:52.44ID:OsYx6Tzx0
コブクロ聞いたらフトシはまだまともに聞こえるぞw
0281猫又(大阪府) [US]2019/09/15(日) 17:02:51.14ID:wJKSrqrN0
>>6
普通ですが?
0284ボンベイ(庭) [JP]2019/09/15(日) 17:13:02.74ID:F6jOtHC50
小渕なら普通に歌ったほうがカッコ良いのにな
0286白黒(宮城県) [PL]2019/09/15(日) 17:22:42.46ID:XYQbny+N0
君が代三大惨事


中居くん
相川七瀬
コブクロ
0287パンパスネコ(茸) [JP]2019/09/15(日) 17:23:18.96ID:e1fG/i9P0
>>283
それはエアロスミスやがな
0289マーブルキャット(千葉県) [SE]2019/09/15(日) 17:24:44.46ID:j1gDJE0R0
なんで、わざわざオク上で歌うんだ?素人のカラオケにありがちな
0290パンパスネコ(茸) [JP]2019/09/15(日) 17:24:50.16ID:e1fG/i9P0
>>285
緊張して声が上ずったまま始めたのかね
この人の持ってる1番高いキーから始めてしまったように思える
0291マーブルキャット(福岡県) [BR]2019/09/15(日) 17:26:06.64ID:Q/ozBGzz0
こういうの怖くて見れないんだ>>6
0292イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2019/09/15(日) 17:28:07.71ID:xxilVvOO0
クロちゃんか小梅太夫でも良かった
0294黒トラ(ジパング) [US]2019/09/15(日) 17:35:45.79ID:wY90bGaO0
>>31
どういうリンクの貼り方すればこうなるのか
0295ペルシャ(愛知県) [US]2019/09/15(日) 17:36:21.84ID:1j4fiLaT0
さすがにドームとかでやってる人が緊張はないんじゃねっておもったけど
あれか
もう一人おらんからか
0297ハイイロネコ(東京都) [US]2019/09/15(日) 17:39:10.18ID:KRAQgpS60
顔そむけたやつ 笑ってるよね
0299シャルトリュー(東京都) [US]2019/09/15(日) 17:40:31.56ID:cuPW/ivA0
これ、見てたけど酷かったわw
声が裏返っちゃって本人も首かしげてたからなw
0301ソマリ(愛知県) [US]2019/09/15(日) 17:43:31.64ID:GqMPZwho0
これは、入りでキーを間違えたな
これやらかすと、途中で修正できないから、もう最後まで行くしかなくなる
プロとしては、非常に恥ずかしいミス
0302デボンレックス(愛知県) [FR]2019/09/15(日) 17:46:46.48ID:rNS6oKfK0
>>294
マルチポストで貼れないんだろ
0303ペルシャ(愛知県) [US]2019/09/15(日) 17:48:57.12ID:1j4fiLaT0
長渕「君が代 セイッ!」
客「君が代は千代に八千代に」
長渕「セイッ セイッ」
客「さざれ石の巌となりて」
長渕「ハッ セイヤー」
客「こけのー」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「むーすーまーで」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0304しぃ(やわらか銀行) [UA]2019/09/15(日) 17:49:49.03ID:OAmW/Luu0
だからさあ

実力もないのに持ち上げられたカスになにを期待してんだか
0307アジアゴールデンキャット(和歌山県) [KR]2019/09/15(日) 18:04:14.71ID:4Wpml3860
普段ハモりしかしてないからこうなるんかもな

>>6
収益化できない雑魚チャンネルw
しかもテレビ番組のアップロードは逮捕されるからな
通報しといたわ
0308サーバル(兵庫県) [AU]2019/09/15(日) 18:09:17.47ID:w11N1llE0
こっちが恥ずかしくなるのは 僕が優しい心だからですか?
0312ジョフロイネコ(京都府) [US]2019/09/15(日) 18:45:34.51ID:ejHer82H0
コブクロずっと好きなんだけどこれは擁護できない
自分の音域にあったキーで歌えばよかったのに…
0313アメリカンカール(東京都) [SD]2019/09/15(日) 18:47:52.23ID:1dpaLHiV0
>>300
絶対音感を勘違いしてる奴多いけど
こんなん普通に音楽の勉強してたら最初の音程くらい取れるよ
0314キジ白(福岡県) [ニダ]2019/09/15(日) 18:52:42.68ID:NPM2lWJg0
コブクロって、手の動きが鬱陶しい印象しかない
0316ぬこ(大阪府) [US]2019/09/15(日) 18:54:13.06ID:BYOjM8T10
YouTube何回見てもお腹抱えて笑ってしまうw
0317デボンレックス(埼玉県) [ZA]2019/09/15(日) 18:54:35.91ID:TpKTKKgr0
猛禽類系
0318ぬこ(大阪府) [US]2019/09/15(日) 18:55:34.83ID:BYOjM8T10
YouTubeで検索して見ると、その後に山崎育三郎の君が代がかかるねん。
そのギャップがまた…www
0321シンガプーラ(北海道) [CN]2019/09/15(日) 18:59:02.82ID:4+b0HV1S0
>>45
://youtu.be/xssoJzsHETs
0322ツシマヤマネコ(東京都) [KR]2019/09/15(日) 18:59:30.86ID:AJKCa6h20
国家君が代ほど誰でも無難に唄える曲もないだろうに
何度も耳にして、たいてい雑音なしの環境で聞けるんだから
0323アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]2019/09/15(日) 19:01:16.29ID:1sH6Tbbb0
>>120
感動した。
国際大会とか大きい大会はこの人でよくね?
オリンピックに国歌斉唱あるなら是非お願いしたいわ。
0324ペルシャ(日本) [BR]2019/09/15(日) 19:02:00.36ID:KnoZMnao0
>>31
中居は下手
Aqua Timezは素人カラオケレベル
globeは部活レベル

コブクロは高音で笑わせに来てる
0327黒トラ(東京都) [CA]2019/09/15(日) 19:04:38.08ID:227ZrPst0
これさすがに下手すぎてひどいな
0330ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [FR]2019/09/15(日) 19:08:13.47ID:KbSViRuo0
 
だから今日朝早くからあんなに警官とギャラリーが居たのか

 
0331黒トラ(福岡県) [US]2019/09/15(日) 19:08:54.38ID:jgVNM7Jh0
軽いw
コロポックルか
マリオが歌ってるみたい
0332マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]2019/09/15(日) 19:09:53.67ID:9rqRlQZP0
口パク以外NGです!
0333キジ白(福岡県) [ニダ]2019/09/15(日) 19:10:16.73ID:NPM2lWJg0
コブクロの下手っぷりは、前から気づいてたけどな

デカイ奴の風体と、手の動きで、上手そうな雰囲気だけはあったけど
0334サビイロネコ(SB-Android) [US]2019/09/15(日) 19:19:05.62ID:B8Emsa8L0
>>313
相対音感あれば十分だな
誰にでもある
0335バリニーズ(光) [US]2019/09/15(日) 19:21:43.64ID:WnjLEO1u0
なーりぃデェ…で諦めたかと思ったら
こーけーのー↑‼︎ でまた復活
0336アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]2019/09/15(日) 19:22:33.84ID:Gmuy4f2G0
>>6
緊張してたのかな
0337茶トラ(東京都) [TW]2019/09/15(日) 19:22:56.13ID:lZGE/tIs0
>>286
アクアタイムズとかいうバンドのボーカルが歌う君が代も酷かったな
T-BORANの奴とか
0339オセロット(石川県) [RU]2019/09/15(日) 19:28:47.10ID:5ja6zRJu0
まあ、他の有名人の君が代を歌っているところを見ても、音程がおかしかったり、息継ぎの場所が
変だったりなのが多いしな
小中学生の斉唱の方が落ち着いて聴いていられる
0340サバトラ(岡山県) [NO]2019/09/15(日) 19:32:10.88ID:Qxu5pS9H0
普段は口パクなんか・・・?
0341ウンピョウ(愛知県) [EU]2019/09/15(日) 19:33:46.78ID:9Kl3i7EA0
聞いてるこっちが恥ずかしくなったわ
0342ライオン(茸) [PL]2019/09/15(日) 19:34:48.55ID:MxlNRqRW0
国歌斉唱は、夏の甲子園で歌う女子高生に限るな
0344ベンガルヤマネコ(庭) [US]2019/09/15(日) 19:41:17.40ID:JcASuz4p0
globeとどっちがすごいの?
0346ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]2019/09/15(日) 19:49:24.27ID:MKn5RSOO0
コブクロファンを見たらニヤついてしまう体になっちまったじゃねぇか
どうしてくれんだ
0348アムールヤマネコ(東京都) [CN]2019/09/15(日) 19:52:53.37ID:sOdag9dX0
>>336
かもね
最後失敗してスミマセンみたいな礼
でも小渕太ったな
0349シャム(秋田県) [DK]2019/09/15(日) 19:55:10.48ID:ST3Tt4o00
聴いてたけど何かの間違いかと思った
あの高音なんだよ�w
0350オセロット(光) [JP]2019/09/15(日) 19:55:14.99ID:WrK0Z0ew0
>>6
こういうときはラストで軽く踊りながらシャウトすべき
0351スミロドン(神奈川県) [GB]2019/09/15(日) 19:55:57.66ID:sMAsXAKj0
恥ずかし過ぎてこっちが直視できなかった。確か堀内孝雄もヤバかったよね
0356ハイイロネコ(茨城県) [RU]2019/09/15(日) 20:01:01.06ID:3P++aQjL0
なんとなく歌番組よく出てるし生歌も上手いはずだ
っていう人選はもうやめるべきだな
0357ライオン(大阪府) [GB]2019/09/15(日) 20:04:15.94ID:q24O4DCr0
言うほど酷くはないが、この歌い方がスポンサーから要望だったなら
間違いなく人選ミスだわ
0358猫又(家) [ニダ]2019/09/15(日) 20:08:06.13ID:gDDq1jGH0
君が代ってつくづく難しいんだなと実感したわ

桐谷健太で笑ってしまった自分を責めたいです。
0359ジャガー(福岡県) [US]2019/09/15(日) 20:10:58.13ID:P/SzjEII0
アクアタイムズ見たけど
そこまで悪くはないだろ
癖はあるけどw
華原朋美もうまかったよね
0360ハイイロネコ(SB-Android) [US]2019/09/15(日) 20:18:01.48ID:kPk17lor0
部分的には、ひどいけど、
全体的には美味いだろ
0362コドコド(愛知県) [JP]2019/09/15(日) 20:33:14.57ID:K9ehSmLr0
りんごちゃんがいつもの感じで君が代歌ってスタートの合図すれば面白かった
レッツスターティン♪
0364ソマリ(東京都) [US]2019/09/15(日) 20:45:26.11ID:fANFJpUW0
>>315
ハラミは横隔膜だろ
0366シャム(大阪府) [US]2019/09/15(日) 21:00:06.35ID:vWby6Lab0
一番カッコイイ君が代歌ったの誰
0368ピクシーボブ(東京都) [US]2019/09/15(日) 21:08:10.83ID:r2uChom/0
>>6
最大の敗因は、0:43のリカバリー失敗だろう
これは笑うわ
0370ジャガーネコ(滋賀県) [TW]2019/09/15(日) 21:12:35.51ID:7FLOoeFb0
>>6
何でこんなことになったのかと思ったら
>>104の一番上すげえなコブクロはこれを目指したのか?w
0371三毛(大阪府) [US]2019/09/15(日) 21:14:30.57ID:iLMzf62o0
最後チックショーで締めろよ
0372ピクシーボブ(東京都) [US]2019/09/15(日) 21:15:32.65ID:r2uChom/0
黒のほうが力強いが所詮素人。
間違えるときは誰でもあるよね?怖いよね?だからプロはわざと初手で外して更に外す。

これをスティールとかタイムとかいう。聞き手の耳を惑わす聖魔法だ。

世界レベルになると普通にそういうことやる。勉強になったなコブクロ。(・ω・)
0375サビイロネコ(千葉県) [US]2019/09/15(日) 21:16:44.74ID:GUA+skVJ0
クソワロタw 国家歌いなおしたアホがいたけど、それよりひどいと思ったw
0376ピクシーボブ(東京都) [US]2019/09/15(日) 21:21:02.23ID:r2uChom/0
>>372
続き。

そうすると、特定時間、間違いが間違いで無くなるんだ
コブクロの「奇跡の☆」カバーは良かっただけに残念。(・ω・)
0377三毛(大阪府) [US]2019/09/15(日) 21:22:30.81ID:iLMzf62o0
>>365
アベ死ねよ
0379ハバナブラウン(栄光への開拓地) [PH]2019/09/15(日) 21:24:02.34ID:8otytiGF0
>>31
亀のボクシングで歌った奴もヤバかった
0381ヒョウ(神奈川県) [US]2019/09/15(日) 21:27:08.11ID:nMrXMF4t0
思ったより酷くなかった
どこかの少年たちが歌ったやつがヤバかったな
0382三毛(埼玉県) [US]2019/09/15(日) 21:27:17.58ID:iKnYIBA40
>>6
選手達の「…え?…なに?…俺ら、ひょうっとして、馬鹿にされてる?」の複雑な表情が
0383ピクシーボブ(東京都) [US]2019/09/15(日) 21:27:28.98ID:r2uChom/0
見事なリカバリー失敗。別の意味で素晴らしいものを聞かせてもらった
ありがとうコブクロ(・ω・)
0385オリエンタル(コロン諸島) [US]2019/09/15(日) 21:30:20.04ID:cP07H0uWO
タマブクロ
0388アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 21:36:47.36ID:BWrPzHD80
>>368
お前のせいで笑った
0390バーミーズ(神奈川県) [US]2019/09/15(日) 21:40:19.93ID:bU8hRKDp0
>>104
こんなにちゃんと歌える人がいるんだから国際格式の場で歌ってもらいたい
鈴鹿のF1なんか毎回本当に酷いもんだ
0392アメリカンボブテイル(群馬県) [ニダ]2019/09/15(日) 21:43:07.22ID:54A1g3h/0
あり得ん
出だしのキーもおかしいしメロディーも変なアレンジ入ってる
わざと変に歌って正しい君が代のイメージを崩そうとしてるのか?
0394三毛(大阪府) [US]2019/09/15(日) 21:51:53.78ID:iLMzf62o0
野々村さんプロの歌手になってるんだな
コンサート行ってみたい
たまたま今日が誕生日らしい
0395ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2019/09/15(日) 21:57:03.04ID:DuMQ7vQP0
俺のほうが上だった
0396デボンレックス(埼玉県) [ZA]2019/09/15(日) 22:06:48.54ID:TpKTKKgr0
>>394
ハッピーバースデーが家中に響いてるんだろうなw
誕生日おめでとう野々村さん
0398(SB-Android) [ニダ]2019/09/15(日) 22:11:06.10ID:8/cMpNtd0
これリアルでみてたけどやっぱ解散でいいやと思った
好きだったけどいい思い出で終わらせて
0399茶トラ(埼玉県) [ニダ]2019/09/15(日) 22:12:16.62ID:Vy3ZRJWj0
デカイ人が歌うと思って動画見たら、高音担当の人じゃん。
まずは人選を間違えてる。
0400ボンベイ(群馬県) [US]2019/09/15(日) 22:14:25.40ID:0sZXQG560
グラサンだったらよかっただろうに
0401トラ(ジパング) [CA]2019/09/15(日) 22:16:14.15ID:ry87hnAZ0
曲がりくねった〜君が代の先に〜
待っている〜いくつもの〜岩をとなりて〜
0402サバトラ(調整中) [ニダ]2019/09/15(日) 22:17:18.82ID:qo+9vzjC0
本来、君が代は斉唱する歌で独唱する歌じゃないよな。
0404ぬこ(大阪府) [US]2019/09/15(日) 22:31:26.89ID:BYOjM8T10
ジストニアの病気ってもう治ってるんだよね?
0405ジャガランディ(滋賀県) [ニダ]2019/09/15(日) 22:36:35.33ID:XUBTKjlo0
別に全然やらかしてなかった
わざわざ高音で歌ってこの人目立ちたがりなのかな、と思いはしたけど

そんなことより、コブクロが歌った、と聞いて
背の高いサングラスのが歌ったのかと思ったら違う方でそっちの方に違和感が有りまくりだった
なんかこっちの人はあまり歌っているイメージが無かったから
0406ジョフロイネコ(京都府) [US]2019/09/15(日) 22:39:46.75ID:ejHer82H0
>>404
治ってない
0407アメリカンカール(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 22:41:51.48ID:Z4bVn91Q0
いつかの史上最悪の国歌斉唱思い出したわ
そいつの名前はもう完全に忘れたけどw
0409トンキニーズ(千葉県) [US]2019/09/15(日) 22:50:44.86ID:tXdUMT1B0
デーモン小暮あたりに歌わせておけば間違いない
0410アメリカンカール(石川県) [CH]2019/09/15(日) 22:53:25.34ID:4ffC3x5D0
おまえらあんま人が歌っているのに文句を言うものではな…

>>6

これは酷過ぎる!話にならない腐れノイズだ!
0411ノルウェージャンフォレストキャット (家) [CA]2019/09/15(日) 22:53:27.74ID:E2zdP1Yj0
国賊だろ
まともに歌えないやつは獄門にしろ
0412アメリカンカール(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 22:56:43.98ID:Z4bVn91Q0
>>6
想像以上に酷かったwww
0418スナネコ(やわらか銀行) [GB]2019/09/15(日) 23:37:03.79ID:IYWwKEuH0
聴き始めにこのキーで行くの?って思ってワクワクしながら聴いてたら案の定あーなった
0421ボブキャット(SB-Android) [JP]2019/09/16(月) 00:08:04.64ID:VMvyV9MR0
自衛官呼べばよかったかもしれんがあの人ら土日はイベント引っ張りだこじゃないかな?
0422(光) [FI]2019/09/16(月) 00:16:04.33ID:NT6CoH300
なんで俺が恥ずかしいんだろう
0423ブリティッシュショートヘア(空) [US]2019/09/16(月) 00:26:52.36ID:rGVlzeGW0
松崎しげるくらい国歌独唱上手かったら、色んなイベントに呼んでもらえて
それだけで飯食えるくらい稼げるだろうに
0424ジャガー(空) [US]2019/09/16(月) 00:30:04.90ID:EPPC/AE80
がっかり、大して酷くなかった・・・
0425ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2019/09/16(月) 00:36:17.36ID:6buC3Vif0
>>424
そうか...
0426ラグドール(東京都) [GB]2019/09/16(月) 00:37:34.64ID:B+LEqkf+0
コケェー↑ノー
が最高に鶏の首絞めてたなw
出だしからコケコケと鶏だし鶏の霊にでも取り憑かれてたのか?w
0427ピューマ(黒酢) [DK]2019/09/16(月) 00:43:41.90ID:njSrlAZI0
入りから高過ぎだろそんなに自信があったんか…
0429縞三毛(愛知県) [IT]2019/09/16(月) 01:07:26.93ID:A7KvMWi+0
普通の音程で歌えよ
アレンジするな気持ち悪い
0430ジャガランディ(光) [US]2019/09/16(月) 01:20:41.78ID:jTKGJu7Q0
みんな笑うのこらえてるwww
0431ジャガランディ(光) [US]2019/09/16(月) 01:21:26.58ID:jTKGJu7Q0
オオブクロの方はどうしたん?
0433キジ白(東京都) [BR]2019/09/16(月) 01:25:33.00ID:4ieYaiqz0
独唱な
国歌を歌うこと=斉唱じゃねえぞ
斉唱てのは一斉の斉、みなで一緒に歌うことだ
0435キジトラ(宮城県) [RU]2019/09/16(月) 01:29:11.97ID:jCmEXTjd0
>>6
前の日に練習しすぎたパターン
0436バリニーズ(福岡県) [US]2019/09/16(月) 01:33:37.98ID:opBGKOrE0
>>6
ジャイアンリサイタルかな?
0437猫又(神奈川県) [CA]2019/09/16(月) 01:35:02.67ID:iiTetjEw0
こういう歌い方なら森山直太朗にしとけよ
0438デボンレックス(埼玉県) [US]2019/09/16(月) 01:38:02.99ID:s3Twcvbi0
アカペラだからキーは自由に出来たはず
力んで予定より高い音で歌い始めちゃったんだろうなw
0439サーバル(大阪府) [CN]2019/09/16(月) 01:40:18.73ID:4X+15Wx00
選考してたら落とすレベルだろ
名前だけ売れてるからって安易にやらすな
0441(家) [DK]2019/09/16(月) 01:49:51.71ID:AoGREuI+0
キィィ〜で止めても許した

そのくらい吃驚するほど酷かった
最後まで歌うとは思わなかったくらい酷かった
0444猫又(長崎県) [US]2019/09/16(月) 02:31:39.12ID:do4fYfqb0
>>6
きみーがー

からのー
次の音からなんで裏声でになった?

ニワトリかと思ったわw
0448マレーヤマネコ(やわらか銀行) [JP]2019/09/16(月) 02:35:40.11ID:iVAVaodI0
これからはこのコブクロバージョンが君が代の
スタンダードな歌い方になっていくんじゃないの?
今改めて聞いてみるとライブで聞いていた時ほど
違和感ないな
0450バーミーズ(やわらか銀行) [CN]2019/09/16(月) 02:38:47.60ID:oYTdV2w40
ちゃんと歌の勉強している人が沢山いるのに、売れたポップス歌手から選ぶからこんなことになる。
大事な場面では、声楽家にやってもらえよ。
0451ブリティッシュショートヘア(空) [US]2019/09/16(月) 02:42:11.01ID:rGVlzeGW0
笑ってはいけない国歌独唱
0452アメリカンボブテイル(北海道) [US]2019/09/16(月) 02:43:25.09ID:6r2UZC1h0
堀内孝雄を超えたのか?
0454パンパスネコ(大分県) [US]2019/09/16(月) 02:47:41.66ID:cshlbcAI0
すさまじそうだから見るのが怖いわ…
0455クロアシネコ(北海道) [ニダ]2019/09/16(月) 02:50:23.20ID:ofCn4KMx0
思っていた以上に酷かった
どうしちゃったんだろうね緊張?
歌普通に上手い人だったような…
0456縞三毛(東京都) [CH]2019/09/16(月) 02:53:11.65ID:SjJF0OyH0
>>104
海自の三宅さん美人!!
0457ペルシャ(茸) [US]2019/09/16(月) 02:54:25.73ID:b060LOcA0
これ中国だったら処刑されんだろ?
日本で良かったなあ
0459マーゲイ(庭) [CN]2019/09/16(月) 03:07:43.34ID:O+FLIof80
亀梨和也と同レベル?

しかし国歌斉唱て、ホントその人の実力出るよなあ
0460スナドリネコ(千葉県) [US]2019/09/16(月) 03:12:08.19ID:HcIxnD+V0
なんで普通に歌わないのかw
0461三毛(庭) [US]2019/09/16(月) 03:12:53.50ID:uyuaq9Sb0
斉唱ではなく独唱な
0462マーゲイ(庭) [CN]2019/09/16(月) 03:15:17.26ID:O+FLIof80
>>6
リンクに貼ってある山崎育三郎が上手すぎて泣けてくる
0463トラ(SB-Android) [US]2019/09/16(月) 03:20:48.25ID:1lli5oVh0
この不倫チビは同郷のエピちゃんと関係持った事を周囲に自慢したんだとか
0464イエネコ(兵庫県) [RU]2019/09/16(月) 03:28:04.04ID:E79oR2iq0
>>6
別にそこまでだった
0467マーゲイ(庭) [CN]2019/09/16(月) 03:40:56.09ID:O+FLIof80
>>466
へえ、、、ちゃんと歌えるアイドルもいるんだなあ …
0469三毛(神奈川県) [MX]2019/09/16(月) 04:29:30.34ID:FP9lTJZs0
>>461
観客も歌っていいんだろう?
0470バリニーズ(茸) [US]2019/09/16(月) 04:39:03.01ID:e26Vbr2y0
ハタハタもっと食べたいって卑しい事言った人だっけ?
0471デボンレックス(東京都) [CN]2019/09/16(月) 04:58:04.15ID:BfKJLYt20
こういうのは比べられるからなあ

高校生の名唱もあるし、よほどでないと、まあまあだな程度になるのかな
0473コーニッシュレック(SB-Android) [JP]2019/09/16(月) 05:30:00.40ID:kYqRz1M80
無理矢理高い声だして、裏声になったり掠れた声になってたな。
のっぽの方が死んで生活の為に必死になってるのかもしれないけど、見ていて痛々しいものがある。
0474コーニッシュレック(中国地方) [US]2019/09/16(月) 05:35:23.14ID:+OQgAKbf0
ジストニア
0477茶トラ(神奈川県) [GB]2019/09/16(月) 05:47:51.18ID:Ps9C6aq80
キーが合って無かったが、何とかごまかした
わからない人はわからない程度
0478スフィンクス(神奈川県) [CN]2019/09/16(月) 05:51:40.11ID:jIMjoCW10
>>6
出だし普通に低く行って、数秒で
「しもた、低すぎた」とアタマ振って
そこからキーアップした
がこれがあんまり高くなりすぎて
自分で収拾つかなくなっとる
プロでもあるんだなぁこんなの
0479ハバナブラウン(東京都) [US]2019/09/16(月) 05:57:06.96ID:y4wIa+og0
君が代ってシンプルなようで世界一うまく歌うのムズイ局やろ
0480デボンレックス(東京都) [CN]2019/09/16(月) 06:08:48.31ID:BfKJLYt20
>>479
そういや名ピアニストはリストはいつでも弾けるが
モーツァルトはよほど調子が良くないと人前では弾けないとか言ってたな
三味線のお師匠さんも調子が露骨に出るのは単純な曲とか話していた
一音一音が鑑賞対象だからかな

素人にはわからん話ではある
0481三毛(福岡県) [US]2019/09/16(月) 06:23:35.68ID:w/qHqYKt0
>>480
リストはマジでうまかったらしいな
あのショパンも驚いたとか
0482デボンレックス(東京都) [CN]2019/09/16(月) 06:35:26.29ID:BfKJLYt20
>>481
ピアノのパガニーニになると決心したとか

ラ・カンパネラはいろんな版があるらしいな
かなり長いのがあるとのこと
0483ピューマ(東京都) [KR]2019/09/16(月) 06:41:41.88ID:aLwwaRsb0
3流歌手、超一流、松山千春にはかなわない
0488セルカークレックス(兵庫県) [US]2019/09/16(月) 07:47:19.70ID:KHNKWi5R0
小渕本人がやっちまったと認めてても
盲目ファンの気持ち悪い擁護のせいで逆効果

こんなファンのいる歌手はキモすぎて近寄れねぇ…
0489(茸) [ニダ]2019/09/16(月) 07:48:58.67ID:J66NYNXJ0
い〜わ〜お〜とな〜りデェッ!
0490マンクス(鹿児島県) [CH]2019/09/16(月) 07:53:57.61ID:88oXfGYb0
黒田の方が良かったのね
君が代は低音から雄々しく上がっていくのがいいのに
もののけ姫かよ
0494バリニーズ(福岡県) [US]2019/09/16(月) 08:03:30.74ID:opBGKOrE0
全員アウト〜
0495ボルネオヤマネコ(東京都) [US]2019/09/16(月) 08:15:30.92ID:yxcYs+M70
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ おかしいでしょうが !!! 
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、     ´ i   '   ´  `
0496ピューマ(広島県) [US]2019/09/16(月) 08:19:34.72ID:Qntq7mOp0
何でグッチ祐三の真似して歌ってるの?
0497ロシアンブルー(埼玉県) [BR]2019/09/16(月) 08:22:36.22ID:K5J4kg/H0
君が代って難しいからな
やーちーよに が一回目の壁
こーけーのー が二回目
舐めて出だし高めに入るとここで必ずコケる
男声がファルセットで入るなんて無謀すぎw
0498ロシアンブルー(兵庫県) [US]2019/09/16(月) 08:25:14.77ID:Z9ldc/dW0
なんで芸人が歌ってんの?
ちゃんとした歌手に歌わせろよ
0501マレーヤマネコ(茸) [JP]2019/09/16(月) 08:33:59.48ID:AsvPzxrw0
独唱なんだから詠える高さで入れば良いものをなぜ大冒険するんだよw
0503イエネコ(大阪府) [CA]2019/09/16(月) 08:49:51.43ID:b08wQqS70
>>142
出だしのちょっと詰まった感じのところ、多分本人下げようとしたけど下がらなかった感じやな。連れとカラオケ行ったときにたまに見るからなんとなく伝わってきた
0504バーマン(西日本) [JP]2019/09/16(月) 08:51:46.09ID:SqIax9Ry0
てか、プロだぞ
素人がいきなり振られたわけでもあるまいし、言い訳にならん
0505バーミーズ(大阪府) [ニダ]2019/09/16(月) 08:53:12.04ID:eP+EXzz+0
コブクロの2人の容姿が良かったら小室の売り上げ超えてた
0506イエネコ(SB-Android) [US]2019/09/16(月) 08:58:02.33ID:Fk387hCf0
3の倍数のときだけアホになる歌い方です
0507ボブキャット(茸) [US]2019/09/16(月) 09:07:00.71ID:2impfOTy0
これは過去最低かも知れんね
0510ベンガルヤマネコ(埼玉県) [CN]2019/09/16(月) 09:38:45.14ID:iV2rIaXO0
>>509
小渕と黒田
0512ジャパニーズボブテイル(中国地方) [US]2019/09/16(月) 09:53:56.34ID:pj5K0/J30
歌手が歌でやらかしてこのイメージは払拭できんよなw

基本ハモリは引き立て役なのにイキってソロでやるからこうなるww

素直に黒田に任せたら良かったのに
0513ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]2019/09/16(月) 09:57:23.57ID:kJLJGKUw0
俺音痴だからわからんのだけど、プロって簡単に音程調整できるもんなんじゃないの?
0515ヤマネコ(ジパング) [US]2019/09/16(月) 10:07:27.14ID:Q+nvORGT0
>>469
だからなんだよw
それは歌いたい観客がそれぞれ勝手に独唱付けてるだけだろ
0516ヤマネコ(ジパング) [US]2019/09/16(月) 10:10:21.39ID:Q+nvORGT0
作詞作曲してるのはコイツなのに何で隣のアホデカイのとコンビ組んでドヤられてんだ?と思ってたが要は歌下手だったんだなw
0517ジャガーネコ(三重県) [IN]2019/09/16(月) 10:10:21.80ID:57WHwKtU0
他にも名前出てるけど、少なくとも俺の中では
これまで見てきた中で最低の君が代
もう恥ずかしくてプロとしては活動出来ないレベル
0518シャルトリュー(茸) [US]2019/09/16(月) 10:19:01.91ID:xHK7VtUB0
世界一短く、そのため誤魔化しの効かない国歌。

素敵やん。
0519アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]2019/09/16(月) 10:26:28.38ID:6NRVXzcJ0
落ち込んだ時でもこの映像見れば笑える
ありがとうコブクロw
0520スノーシュー(東京都) [JP]2019/09/16(月) 10:27:12.13ID:Y0ehAjED0
今見るとアクアタイムズは個性を出しただけだな
コブクロはガチの失敗だから恥ずかしさが全然違うわ
0521シャルトリュー(茸) [US]2019/09/16(月) 10:28:04.86ID:xHK7VtUB0
>>6
甲子園で独唱した野々村彩乃さんみたいな高音目指して歌ったんかねぇ。
0522エジプシャン・マウ(東京都) [US]2019/09/16(月) 10:31:08.00ID:+mB7EzOt0
>>22
独唱って明らかに地雷なのに、なぜ独唱やらせたがるんだか...。
独唱でモヤモヤせずに聞けるものって10人に一人もいない
0523サーバル(調整中) [JP]2019/09/16(月) 10:35:31.69ID:CyULIT430
結婚には3つのフクロが大切であると言いまして、まずコブクロ・・・
0524ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [US]2019/09/16(月) 10:36:27.27ID:KAYbo/UAO
男でカラオケ好きなら一度くらいやるだろ?女ボーカルやキーの凄く高い男ボーカルの歌を終始裏声で
歌う遊び。あれって結構笑い取れるからな。大阪人・コブクロは君が代でそれやろうとしたんだ。
意図は察してやろうよ。
0526マレーヤマネコ(やわらか銀行) [JP]2019/09/16(月) 10:36:41.96ID:iVAVaodI0
そういえば丸谷才一の小説に「裏声で歌へ君が代」というのがあるよね
実際君が代は男性は裏声でないと歌えないよな
こんな歌を国歌にした奴は誰だよ
森くんか
0527チーター(東京都) [ニダ]2019/09/16(月) 10:39:04.87ID:zVXhsf/20
いたたまれなくなってTV消したわ
もうそろそろいいだろうと思ってTVを付けたら
マラソン終わってた
0528ラ・パーマ(東京都) [US]2019/09/16(月) 10:45:05.79ID:fbt80FlD0
>>518
使う音域は9度で狭いんだがロングトーンで
どうしても格好よく歌い上げよう聞かせようとするから超ムズくなるんだわな
普通に歌えばいいのに
ちなみに同じ9度でお馴染みの曲なら童謡のぞうさんだw
これリアル豆な
0532ジャパニーズボブテイル(中国地方) [US]2019/09/16(月) 10:56:13.75ID:pj5K0/J30
昼間頑張って起きてると何故か夜覚醒してしまうのは何で?
0533バーマン(東京都) [CN]2019/09/16(月) 10:58:22.48ID:n+Yebpoq0
まんが日本むかしばなしかと思った
0534ヒマラヤン(日本) [BR]2019/09/16(月) 10:59:04.83ID:/YT12EGJ0
>>522
こんな下手なのに歌手やってるとは予想できない
0535ヒマラヤン(日本) [BR]2019/09/16(月) 11:00:06.73ID:/YT12EGJ0
>>520
個性ではコブクロの圧勝
0536ソマリ(大阪府) [US]2019/09/16(月) 11:01:58.89ID:53yv3z1d0
最初の君が代のきをどれだけ低く入れるかが勝負らしいな
八千代にーのとこで1オクターブ上がるらしくて、そこでみんな失敗してる
そうなったら、最後のむすまででヘロヘロ
0537ブリティッシュショートヘア(空) [US]2019/09/16(月) 11:04:18.17ID:rGVlzeGW0
しげるの偉大さを再認識
0538ライオン(東京都) [ニダ]2019/09/16(月) 11:05:28.86ID:NHGtPKA00
国歌は星条旗の英語しか知らん
0540ヒマラヤン(日本) [BR]2019/09/16(月) 11:06:04.49ID:/YT12EGJ0
玉置浩二もひどいな
JAP歌手って一体…
0541ピューマ(東京都) [KR]2019/09/16(月) 11:08:21.00ID:aLwwaRsb0
もう、引退しろ
0543スナドリネコ(東京都) [US]2019/09/16(月) 11:14:19.59ID:VK9MZbEH0
令和史上最低最悪の国歌斉唱だった
0544ヒマラヤン(栃木県) [JP]2019/09/16(月) 11:14:53.54ID:eDu1MvN/0
>>256
最初抑えておいて最後の高音とノビすげえな。
日本では一番歌上手いんじゃないか
今回のとは全然レベルが違うわ
0545スナドリネコ(東京都) [US]2019/09/16(月) 11:15:28.61ID:VK9MZbEH0
>>543
令和史上最低最悪の国歌独唱だった
0546ボンベイ(新日本) [US]2019/09/16(月) 11:17:12.01ID:ro4BMdHU0
蕾は名曲
0547ヒマラヤン(日本) [BR]2019/09/16(月) 11:17:53.20ID:/YT12EGJ0
>>544
おいこら
見えなくなってるじゃねえか
シャブ中か?
0548ピューマ(東京都) [KR]2019/09/16(月) 11:22:22.48ID:aLwwaRsb0
コブクロのコンサートでおマンコ濡らしてる女が気持ち悪い
0549マレーヤマネコ(やわらか銀行) [JP]2019/09/16(月) 11:23:15.08ID:iVAVaodI0
元々君が代の君は天皇のことでもなく、単なる村祭りに唄われる
一般的な恋愛の唄らしいな
そんなだからコブクロが裏声で面白可笑しく歌ったのは、
選手の緊張をほぐすためと推し量られ、
それはそれで良かったんじゃないか?
0551ヒマラヤン(日本) [BR]2019/09/16(月) 11:24:15.73ID:/YT12EGJ0
>>549
どんな村でコケが生えるまで祭りをやるんだよ?
0552スノーシュー(山口県) [US]2019/09/16(月) 11:24:36.83ID:JgehXwmQ0
>>6
想像以上にやばかったwww笑いすぎて涙が出るwwww
選手は誰一人笑ってないが聞こえてないのか?
0554スナドリネコ(東京都) [US]2019/09/16(月) 11:27:37.45ID:VK9MZbEH0
昔だったら不敬罪で捕まってたな
0555サイベリアン(神奈川県) [GB]2019/09/16(月) 11:28:07.37ID:mGa7+NEb0
過去最高に面白かった
0556ボンベイ(新日本) [US]2019/09/16(月) 11:31:29.15ID:ro4BMdHU0
>>6
チビ(185センチ)の方だけかよ
0561シャム(やわらか銀行) [JP]2019/09/16(月) 11:40:48.00ID:wEm/BqmU0
四年後のMGCでも、この系統の人で恒例化してほしいわ。

絶対に笑ってはいけないMGC2023
国家斉唱 中居正広
0562デボンレックス(家) [CN]2019/09/16(月) 11:47:42.39ID:s+5ac0zM0
いきなりの放送事故でアイスコーヒーを吹いたよw

見ちゃいけないものを見た感じがしたなw
0563セルカークレックス(埼玉県) [CN]2019/09/16(月) 11:50:40.20ID:v6whYCE00
>>6
wwwwww
選手たちの神妙な顔がたまんねえな
0564セルカークレックス(埼玉県) [CN]2019/09/16(月) 11:58:59.36ID:v6whYCE00
>>228
このキーで歌えばよかったんじゃね?
なんで吊り上げた
0565バリニーズ(茸) [AU]2019/09/16(月) 12:03:00.70ID:ArQw2SNf0
何年か前のサッカー代表戦のキリンカップでも変な国家斉唱だった奴いたよな
名前も知らんような歌手だったがまだ生きてるのかな
0568ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]2019/09/16(月) 12:22:30.94ID:H2Db4cFI0
山下達郎に歌ってほしいけど、思想信条的に無理やろなぁ
0569バーマン(茸) [US]2019/09/16(月) 12:25:21.88ID:GMEKG33H0
>>548
濡らしてないもん
0572ヒョウ(関東地方) [DE]2019/09/16(月) 12:33:10.60ID:uOBr3kjy0
また大袈裟に叩いてると思って>>6を聴いたが
いたたまれずに20秒ぐらいで消してしまった
コブクロこれ夜中にうわーーーーってなるやつだろ
0574ソマリ(東京都) [US]2019/09/16(月) 13:36:00.37ID:DNoQV0690
>>17
ドイツリートとかミュージカルならいいけど
ベルカントって何言ってるか分からないし
日本語の発声に合ってないと思う
0575バーマン(西日本) [JP]2019/09/16(月) 13:40:25.45ID:SqIax9Ry0
B'zにやらせるべきだった
0576スナドリネコ(東京都) [US]2019/09/16(月) 13:47:16.43ID:VK9MZbEH0
歌い終わった後、「やってもうた・・・」って顔してたよな
0578マーゲイ(埼玉県) [CN]2019/09/16(月) 13:52:44.25ID:beImYOdH0
国歌の中では難易度高めだと思う。
何しろ感情移入しにくい。
0579スノーシュー(福岡県) [DK]2019/09/16(月) 13:56:22.76ID:7uyGl7hW
ちゃんと練習してこなかったなコレ
0581サバトラ(福岡県) [US]2019/09/16(月) 14:01:07.40ID:qTzPiZTS0
全部地声でいけるじゃん
ファルセットにする意味がわからん
0582ボルネオヤマネコ(東日本) [US]2019/09/16(月) 14:01:50.74ID:51DnxHJh0
>>6
この人はお笑い芸人さんですか?
0583クロアシネコ(茸) [ニダ]2019/09/16(月) 14:06:47.19ID:85vg64Zc0
ちゃんとイヤモニしててこれだもんなぁ
イヤモニいらねえじゃんwww
0584ボブキャット(東京都) [US]2019/09/16(月) 14:07:55.32ID:qOWZkVM+0
君が代は低音出せる人に唄わせたほうがいいな
0585コラット(埼玉県) [EU]2019/09/16(月) 14:08:36.67ID:NB5sXTU40
>>120
神々しいってどんなんや?
って思って聞いてきた

うまいとか超越すると、聞き入っちゃうんやな。すごかった、顔も含めて
0586ボンベイ(兵庫県) [DE]2019/09/16(月) 14:09:31.65ID:nGxxItMB0
>>6
ひどすぎる
なんでこんな歌い方した?プロだろ
0587チーター(宮城県) [US]2019/09/16(月) 14:12:48.42ID:0ioIigXP0
大迫が他のこと考えて必死に笑いこらえている顔がウケる
大迫は途中でこれ思い出して集中力切れて負けたんだろうw
0590カラカル(東京都) [US]2019/09/16(月) 14:14:47.90ID:N4ZQh70Z0
なんでいつもの歌い方しないの?
子袋ってこんなじゃなかっただろw
0592バーマン(西日本) [JP]2019/09/16(月) 14:18:12.37ID:SqIax9Ry0
限界への挑戦だろうな
人は常に挑戦して成長する生き物なんだ
0593ジョフロイネコ(SB-iPhone) [KR]2019/09/16(月) 14:23:23.31ID:YloEoNz60
歌い出しの「きーー」の音がなんだか分からない
音楽的なことは分からないがいきなり変則から始まってくるかんじ
その後も下げると見せかけ蛇行しながら上がっていく
すすんで歌いたくなる歌じゃない
0595ボンベイ(兵庫県) [DE]2019/09/16(月) 14:31:59.86ID:nGxxItMB0
>>104
色んな人聞いたけど一番は野々村さんだな
ただただうまい。声が深い
あと皇室にいそうなお顔
概要読んだけど君が代の君は君主じゃないのか
0596ベンガルヤマネコ(岡山県) [US]2019/09/16(月) 14:35:25.24ID:0uBL9fyi0
これは恥ずかしい
0597オリエンタル(群馬県) [CN]2019/09/16(月) 14:36:36.94ID:k0yeQDYu0
>>4
何言ってるかわからない
0599サバトラ(会社) [BG]2019/09/16(月) 14:46:45.33ID:Kc3kW8O70
途中で手を振ったり顔芸してごまかしてるのがうけるわ
0602ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]2019/09/16(月) 15:11:13.01ID:9PnrQO+z0
>>504
もともとこいつはギターメイン
でっかいグラサンが歌担当
なぜコイツをオファーしたかは謎
0603ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]2019/09/16(月) 15:47:26.29ID:nGgDJY3z0
ロバじゃなくちびっ子の方か
0604ジャガーネコ(SB-iPhone) [CN]2019/09/16(月) 16:28:29.47ID:vST5EWIW0
>>426
コーケーッコッコー
0607茶トラ(大阪府) [US]2019/09/16(月) 16:56:06.71ID:LvC2Hgh50
>>133
普通は自分のキーに合わせる。無理に高音だしたり張り上げるのは素人のカラオケだけ
0608ヒョウ(茸) [ニダ]2019/09/16(月) 17:19:56.93ID:MxhiomxT0
>>575
くぉーーけぇーのォォォゥ‼(キュイイイーン‼)
むぅぅぅーすぅぅぅー(yeah)まァ‼アアアアでェェェェェェェ‼‼
(キュイ‼キュキュキュキュキュイイイーーーン‼)

おつかれぇーーー!!
0609マンクス(ジパング) [JP]2019/09/16(月) 17:29:12.48ID:7MGzu8//0
>>157
これ
0611シャルトリュー(茸) [US]2019/09/16(月) 17:47:17.05ID:xHK7VtUB0
>>602
>>1の記事では、初マラソンで完走して今も走り続けているからってオファーが来たらしいよ。

断れなかったのか、舐めて掛かったのか…。
0613カラカル(東京都) [DE]2019/09/16(月) 17:51:37.01ID:NCP5QVA70
独唱なのにイヤモニして
何をイキってたんだろうな
0614黒トラ(ジパング) [ニダ]2019/09/16(月) 17:53:24.26ID:Lqt+0xXQ0
>>512
小渕がマラソンやってるからオファーしたみたいよ。
多分オファー側がコブクロの事をよく知らなくてツインボーカルだと思ってたんじゃねぇのかな?
0615カラカル(東京都) [DE]2019/09/16(月) 17:54:39.46ID:NCP5QVA70
オオブクロの方にも来てもらえば良かったのに
0616サビイロネコ(庭) [GB]2019/09/16(月) 17:57:16.42ID:YXOCeD9g0
ちょっと不安になったので歌ってみたけどワシの方がずっと上手いわ(´・ω・`)
0617チーター(福岡県) [ニダ]2019/09/16(月) 17:58:19.78ID:/Wr+B+S90
いや、ツインボーカルやろ
コブクロ聞いたことないんか?サビだけハモったりするけど
0618カラカル(東京都) [DE]2019/09/16(月) 17:58:56.94ID:NCP5QVA70
チャゲアスのチャゲだけ呼んだようなもんだな
0620ライオン(光) [DE]2019/09/16(月) 18:05:57.04ID:L3SDK5HH0
>>591
プロのソプラノ歌手になってる
野々村彩乃で検索すると聴けるよ
0621トンキニーズ(東京都) [US]2019/09/16(月) 18:07:49.01ID:cPJDslGT0
本当に下手だな、これでプロ?
なんか最初の出だしの音程外してから、途中なんか完全に音程がくるって
こいつ音痴か?。いくら利権オリンピックでももう少しましな奴出せよ。
0622ハバナブラウン(ジパング) [US]2019/09/16(月) 18:08:56.38ID:SZDKitiX0
はりつめた 弓の ふるえる弦よ
0625コラット(神奈川県) [US]2019/09/16(月) 18:24:05.14ID:gksB5GG+0
「堀内孝雄」って書き込みあるけどマジ?
見たことないからわからないけど、本当ならちょっとショック
0627三毛(福岡県) [US]2019/09/16(月) 18:38:34.57ID:w/qHqYKt0
難しい曲か?と思ったらミスチルの桜井はうまくて草
0632サバトラ(千葉県) [ニダ]2019/09/16(月) 23:52:14.53ID:mZoRcaFH0
君が代がダサいんだよなぁ
カーレース見てると、ドイツとかイタリアとかスペインとかノリノリの曲のほうがカッコいいと思うわ
0634ぬこ(SB-iPhone) [US]2019/09/17(火) 01:03:30.31ID:qhdgObWi0
>>632
あれノッたら怒られるみたいだよ
バカにするなって

シューマッハ怒られてた
0636エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]2019/09/17(火) 01:54:57.41ID:VJreweHi0
>>632
感性あわないならイタリア人とかスペイン人になったほうがいいんじゃないすかね
0637スコティッシュフォールド(福島県) [US]2019/09/17(火) 02:00:21.22ID:CPgoj0FZ0
バカ殿になるとこやべーよなwwほんとウケるw
あれは国歌斉唱史上過去最大級のやらかしにカウントされるだろw Aqua Timezもやばかったが、それをゆう超える破壊力だわ。

てゆーかさ「国歌」よ?日本国の歌よ?
コイツらが歌ってるカスみてえなJ-POPなんてものより、よっぽど重ーい意味があんのよ?
歌い手の人気があるとかないとかそんなの関係なく、国歌を歌う誰もが抜かりなく細心の注意を持って国を背負って歌うべきもんなのよ。それをあんなぞんざいに扱うなんて普通の神経じゃできん。もはや国への冒涜だよ。
今後、コイツらは「あれは失敗しちゃいましたアハハ」みたいにネタにすることだけは一切やめたほうがいい。封印して口を噤め。
無かったことには出来ないし、ネットのみんなも忘れちゃくれないけどやっちまったもんはしゃーない。これについてのお詫びでもなんでも「国民」が対象になる話だからね。
0638ラ・パーマ(東京都) [GB]2019/09/17(火) 03:16:57.90ID:zz2SiVNY0
まともに歌えないなら断ればいいのに
プロなんだから自分の声のポテンシャルぐらい分かんだろ
0639ベンガルヤマネコ(東京都) [US]2019/09/17(火) 03:24:58.98ID:jPESiHG10
プロなら事前に準備して万全を期して望むべきだった
いくらでも練習出来たろうにぶっつけ本番でいったろコレ
0640ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]2019/09/17(火) 03:27:02.51ID:G2ICM2Vp0
>>632
お前菅直人だろ
0642イリオモテヤマネコ(栃木県) [KR]2019/09/17(火) 04:57:21.91ID:s/uGgt0c0
見てないけどコブクロみるたび
自分の曲でも和音ズレてるのが気になってる
小さい方の人が音程あってない
0643ピクシーボブ(家) [ニダ]2019/09/17(火) 05:19:04.21ID:dT2WW9gI0
己が得意とする音域と
日本の国家の音域の差異を把握出来ていない
ヴァカな歌手が多過ぎw

「キーを変えたヴァージョン(キリッ」などとイキがって
ぶっつけ本番で歌ってるのがバレバレ。
0645アビシニアン(神奈川県) [ZA]2019/09/17(火) 05:51:43.37ID:e/peb+820
なんだっていいじゃん君が代の歌い方なんて
上手かろうがとてもお上手だろうが、あの曲調と歌詞じゃ一般人の心に一切染み渡らないんだしさ
法事でお経聞いてるほうがまだ有意義
0646オリエンタル(神奈川県) [JP]2019/09/17(火) 05:53:36.14ID:qKJpZHWw0
相方チョンかよ一緒に歌ってやれや
0649ヒマラヤン(やわらか銀行) [HR]2019/09/17(火) 07:23:56.11ID:MlnJYL/50
>>648
君が代じゃなかったらお笑いにできたんだがw
0650アビシニアン(やわらか銀行) [SI]2019/09/17(火) 07:26:32.39ID:2uc+Uf+50
>>319
なんでこんなの歌ってるんだ^_^
0652ターキッシュバン(東京都) [US]2019/09/17(火) 07:29:43.01ID:8ds2uBXV0
アクアタイムズは君が代で恥かいて解散したからな
コブクロも解散かなw
0654マンチカン(鹿児島県) [CH]2019/09/17(火) 07:50:40.18ID:Lb+SUfvb0
Aqua Timezはもともと歌うまくない
もっと腹から声出せ と言いたい
0655サビイロネコ(神奈川県) [CA]2019/09/17(火) 07:55:59.87ID:OSoYlPyp0
昨夜youtubeで聴いたら、眠れなくなった。
0657スナドリネコ(千葉県) [ニダ]2019/09/17(火) 08:30:12.59ID:uMqd79hL0
今年のフランスGPだったかな
ちびっ子が5人くらい出てきて国家歌ったんだけど
控えめに言ってもかなりの下手くそ
それでも堂々と歌ってて凄く可愛かったわ

合唱コンクールに出てくるような大きく口を開けてわざとらしい歌声を披露させられるより
ずっと良いね
勿論、自称プロが歌うよりも
オリンピックもそういうのが良いわ
変にうまく歌わせるよりちびっ子達に歌わせてあげろよ
0659キジ白(埼玉県) [US]2019/09/17(火) 08:51:10.99ID:1e0e+Euz0
ちょろいちょろいと思って一回も練習しなかったんだろうな。
相応のギャラが出たんだろうからせめて10分間練習すべきだった
0661キジ白(埼玉県) [US]2019/09/17(火) 09:03:02.89ID:1e0e+Euz0
>>660
そうなのか?!じゃあ、選手の今後の人生とか色々考えて緊張したのか、
本人が極左で気持がどうしても乗らなかったのか。下手なのか、どれだろ
0662スミロドン(福岡県) [BR]2019/09/17(火) 09:17:18.03ID:VfODvFMh0
浜崎あゆみさんの国歌歌唱も聞いてみたいです
0664セルカークレックス(静岡県) [CN]2019/09/17(火) 10:11:04.79ID:EQNJxmTF0
子守り歌や遊び歌は場所が変われば、節が変わる
ように、君が代も、もとは古い「和歌」だから、

独唱なら歌い手の好きな節でいいはずなのに、
ブラスバンドや斉唱ように作られた譜面を
なぞり損ねて、失敗するのは、
恥ずかしいとしか言いようがない。
0665シャルトリュー(福井県) [JP]2019/09/17(火) 10:34:25.26ID:RMi/qK/m0
ホルモンでコブクロってのがあったよな
0666ピューマ(東京都) [US]2019/09/17(火) 10:42:12.44ID:5sEyj9Y/0
プロの歌い手として恥ずかしい
トラウマになるやろな
0668ウンピョウ(茸) [AU]2019/09/17(火) 12:12:36.01ID:1qLqF5f60
>>658 車の中でズッコケるレベルだろ
0669アビシニアン(やわらか銀行) [SI]2019/09/17(火) 12:41:44.05ID:2uc+Uf+50
>>665
それとかけてるんだよ
わかれや
0670縞三毛(東京都) [PL]2019/09/17(火) 12:53:02.73ID:vIam5jlZ0
これのせいで負けたのか
0672リビアヤマネコ(福岡県) [US]2019/09/17(火) 16:46:34.10ID:Sos0Ccvq0
なんで普通に歌わないの?
笑わせにいってるのか
0673リビアヤマネコ(福岡県) [US]2019/09/17(火) 16:50:18.82ID:Sos0Ccvq0
>>321
帽子とったらまた帽子なの笑うわ

歌は上手いけど
0674リビアヤマネコ(福岡県) [US]2019/09/17(火) 16:52:04.94ID:Sos0Ccvq0
>>104
すげっ、鳥肌たった
0676マンクス(兵庫県) [DE]2019/09/17(火) 17:06:20.54ID:DcLz85+E0
でぇっぇん
0680メインクーン(鹿児島県) [IT]2019/09/17(火) 20:28:32.39ID:tBsTzXN50
>>415
今見てきたがやっぱりすげぇわ閣下は
歌唱力もさることながら2番も内容を把握してると言うか気持ちがこもってると言うかうまく言葉にできないけど
ここまで聞きあきた歌い飽きた慣れ親しんだ国家にもう一度考えさせられたよ

教養のある悪魔はずるいわ
0682しぃ(東京都) [DE]2019/09/17(火) 21:29:10.80ID:GZIWJWhi0
というか裏声が下手なんだよまず
0684ハバナブラウン(東京都) [US]2019/09/18(水) 00:32:42.03ID:OBpvGFY00
>>6
これは酷い。。想像以上だわ。
歌ったことないからこうなる。つーか、聞いたことすらないのか。
普通は練習とかリハくらいするだろ。一言挨拶お願いします、くらいのノリだったのか
0685サーバル(東京都) [US]2019/09/18(水) 00:53:32.86ID:zMhLFCkD0
設楽「あの君が代さえなければ…」
0686マヌルネコ(秋) [CN]2019/09/18(水) 03:07:03.72ID:+ZeRaF0M0
本人は相当なショックだろうから申し訳ないけどリピートしまくってるww
出だしの「き↑み↓」からの首傾げと、「なァ〜りッてぃぇっん」がツボ過ぎて…。
元気出る。完治してないのかな?あとは加齢も
ありそうだけど。凄い叩いてる人いて怖いw
プロでも声の調子がイマイチな時もあるだろうし、本番で微妙な日もあるだろうし。何故、この
ファルセットのままOKしたかは謎だけどね。
自分はただ「面白いな」として見てるよ。
0687マンチカン(兵庫県) [DE]2019/09/18(水) 03:15:06.79ID:4osXKeKD0
>>686
改行が怖い
0691ハイイロネコ(茸) [DE]2019/09/18(水) 07:39:11.04ID:Izl1HoYp0
2ちゃん時代からの公式改行スタイルってあるからな
0692(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/18(水) 08:22:44.85ID:MTrmQlKY0
>>686
お前も相当痛い奴だな
0693バーミーズ(茸) [US]2019/09/18(水) 09:04:52.74ID:sAPmApWF0
>>692
お前より面白いからありです><
0695ベンガル(大阪府) [US]2019/09/18(水) 09:38:01.58ID:fm83YLiH0
なんでファルセットで歌おうと思ったんだろう?
0696ジャガランディ(東京都) [US]2019/09/18(水) 09:54:14.84ID:og1w2dp80
あの歌い方のせいで設楽の脳が誤作動したんだろうな
0697(兵庫県) [ニダ]2019/09/18(水) 10:22:13.93ID:ABxrhIQ70
ゴミブクロwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0698クロアシネコ(SB-iPhone) [ID]2019/09/18(水) 10:30:19.70ID:fnZKr0C20
この人から学んでる人達が今怒りの書き込みをしてると思うと胸が熱くなる
0699ターキッシュバン(埼玉県) [SE]2019/09/18(水) 10:30:23.95ID:+5wtLjUZ0
米良美一かよ笑

入りの音間違っちゃったんだけど、やり直すわけにはいかなかったんだろうなぁ
0703ソマリ(静岡県) [CN]2019/09/18(水) 12:38:30.41ID:4QswmzqB0
校長先生のお話と、国家は短いほどいいんだよ。
つまり現時点で最高。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況