X



Yahoo!JapanがZOZOを買収 前澤有作社長は退任 経営悪化で前澤有作自身の資産も売却 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/13(金) 00:09:37.14ID:LIQ3FU+Q0?PLT(15001)

Yahoo!Japanが『ZOZOTOWN』を経営するZOZOを買収することが9月12日わかった。
TOB(公開買い付け)を進めており、子会社化を進める方針。

創業者である前澤有作社長は身をひき今後は月旅行などに専念する。
ZOZOはファッションサイトとして急成長し時価総額が現時点でも6750億円となっている。

創業者の前澤有作社長は1月5日に100名に100万円を現金プレゼントするとツイート。
リツイートするだけで抽選で100名が選ばれるという夢の様な企画で、総額1億円が配られた。

しかしその後前澤有作社長が資産を売却しているとSmart FLASHにより報じられた。
ZOZOの前澤友作社長は大量の絵画を手放し売却、また自社株87%を担保にしていたという。
資金繰りが危うくなったのか、宇宙旅行に行く資金が必要になったのか。また自身が所有する飛行機も売却されたという噂もある。

https://gogotsu.com/archives/53868
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/01.jpg
0002セルカークレックス(愛知県) [IN]垢版2019/09/13(金) 00:11:52.89ID:szkzZ4G50
>創業者である前澤有作社長は身をひき今後は月旅行などに専念する。

専念ってなんだよ(哲学)
0005サイベリアン(家) [US]垢版2019/09/13(金) 00:15:32.77ID:JBZnDKy/0
ゴリキ彩芽どうすんの? さっさと他の男に乗り換えるの?
0006縞三毛(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 00:16:38.08ID:CnRPKSdN0
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい

たまたま才能に恵まれたり、
良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛されて
何の努力もしてこなかったくせに人生を謳歌していたところ
俺たちのような氷河期世代の負け組の一撃でかんたんに死んでしまうという

実にスカッとする出来事

人生なんてたまたまなんだと改めて再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない
0008ヤマネコ(ジパング) [KR]垢版2019/09/13(金) 00:17:54.66ID:Tdi4NX2Z0
ホリエモンのロケットに乗せてやればいいじゃん
0010サイベリアン(家) [US]垢版2019/09/13(金) 00:20:25.99ID:JBZnDKy/0
>>8
掘ってあげないと乗せてくれないぞ
0011ユキヒョウ(空) [DE]垢版2019/09/13(金) 00:20:29.72ID:XJDbGeP80
こいつってまだ月旅行なんて出来ると思ってるの?w
不可能だぞw
0012マンチカン(東京都) [RO]垢版2019/09/13(金) 00:21:13.11ID:WFuPDpvo0
今年の初めにお年玉1億円ばら撒いて随分景気がいいと思ってたが
世の中どうなるかわからんな

あん時このパフォーマンスを手放しで褒めたたえてたコメンテーターは
まさか9か月後にコイツが辞めるとは思っても見なかっただろう
0015ヤマネコ(ジパング) [KR]垢版2019/09/13(金) 00:28:02.71ID:Tdi4NX2Z0
一生遊んで暮らせる金があるなら働かずに好きなことやって過ごしたいよな
0016ヒョウ(愛知県) [CN]垢版2019/09/13(金) 00:30:00.97ID:G8fxOQvp0
zozoの社員さん、今どんな気持ち?
0018マンクス(千葉県) [FR]垢版2019/09/13(金) 00:31:03.78ID:Rb2sG3dU0
>>2
月旅行キャンセルできないんじゃない?違約金がすごいとか
0019バーマン(神奈川県) [IN]垢版2019/09/13(金) 00:34:33.11ID:l7WQNtfX0
これが転落の始まりだとは、その時、誰も思っていなかった。
0022アジアゴールデンキャット(群馬県) [GB]垢版2019/09/13(金) 00:35:41.95ID:Clb7nQhf0
ベーシスト復帰?
ボーカル剛力彩芽?
0025マーゲイ(神奈川県) [US]垢版2019/09/13(金) 00:38:59.45ID:EC2A9gyZ0
>>22
ドラムじゃね
0026サイベリアン(東京都) [RO]垢版2019/09/13(金) 00:39:49.37ID:/tuHsztd0
社員見捨てて逃げた
0027スナドリネコ(京都府) [FR]垢版2019/09/13(金) 00:40:03.93ID:dM1bhkqm0
南禅寺のとこの別荘も売るんかね
0028アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 00:41:04.64ID:Any4GtfH0
4300円で掴んだおれのゾゾ株どうすりゃいいんだよ
0029ボブキャット(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/13(金) 00:42:40.01ID:zGmvattX0
>>24
「俺IT企業勤務!」と倉庫の品出し担当でも言える様になるからな
0030猫又(茸) [GB]垢版2019/09/13(金) 00:43:45.09ID:yywpmpU60
いろいろ言われてるけどこのご時世若者たちにこんなにも高い服が売れちまうのかって個人的には凄い人だと思ってたんだよ 結果負けたのか残念です
0031コドコド(九州地方) [US]垢版2019/09/13(金) 00:44:16.76ID:JcO4bHw50
死んでないから大丈夫
メディアが没落ぶりを報道したがる
カイリキさんの内助の懐事情も知られる
そのうちFacebookとか訴えだしたら本物
0032オセロット(東京都) [CN]垢版2019/09/13(金) 00:46:50.30ID:+pP02F9g0
>>5
さげまんだよなぁ
0033クロアシネコ(神奈川県) [EU]垢版2019/09/13(金) 00:47:27.46ID:EKdtDhHN0
2800億円あれば今後なんでもできるなあ。
海外では成功した会社は売っ払って創業者利益を手にしてまた何かを始めるのは普通だから。
0034ヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/13(金) 00:48:51.62ID:9b+CT/HW0
>>18
企画テスラだっけ?
金は地べた走り回る車の開発と借金にみんな使っちゃって宇宙には行けないよ。
前澤もみんな金払った奴は最初から知ってる。
0035アンデスネコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 00:53:35.76ID:QIAF+TFZ0
ハゲの直下でないところがミソ?
0036アメリカンショートヘア(庭) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 01:00:59.64ID:VouiRSrs0
結局身売りか、二流経営者だったなあ
0039ロシアンブルー(千葉県) [IT]垢版2019/09/13(金) 01:05:31.13ID:NcafY9I40
アパレルは不景気で切り捨てられる企業が増えるだろうな
このタイミングで会社の買収劇は名采配と言っていいんじゃないか
ある程度信頼できるブランドを扱ってきたが、規模を支えられる限界の時期だったということだろう
0040縞三毛(兵庫県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 01:06:09.05ID:Ri9aLvFk0
>>20

ZOZOTOWNの入れ物には価値はあまりないが、
所持してる流行りものに飛び付く客や好みなど
購入や検索した情報などが集まった
顧客情報723万人分は価値は高い
0041スノーシュー(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/13(金) 01:06:25.74ID:n0244D0x0
>>12
売ることを考えてたから、いろんな方法でZOZOの名前を高めて広めて、ZOZOの価値を高めようとしてたんでしょ。上手いよ。
0042ウンピョウ(光) [EU]垢版2019/09/13(金) 01:10:48.12ID:ocbFUm3s0
>>8
カスに念仏だけど
前澤さんも堀江さんも凄い経営者。
理解できないパンピーはお二人の携わった事業に触れずに生きて行けよ笑
0043ウンピョウ(光) [EU]垢版2019/09/13(金) 01:11:14.87ID:ocbFUm3s0
>>11
教養をつけましょう
0044スナネコ(東京都) [DE]垢版2019/09/13(金) 01:11:24.53ID:GGeSyXHn0
これでまたお金持ちに戻ったのね
0045ロシアンブルー(茸) [TW]垢版2019/09/13(金) 01:11:29.50ID:9up9PfwY0
>>40
ZOZOの売りはBへの物流サービスの提供でしょ
0046ウンピョウ(光) [EU]垢版2019/09/13(金) 01:13:01.29ID:ocbFUm3s0
>>12
アホすぎ笑
あのバラマキ企画でzozoの株価爆アゲでめっちゃ儲かってますから笑
0048ウンピョウ(光) [EU]垢版2019/09/13(金) 01:14:53.02ID:ocbFUm3s0
>>19
前澤の資産調べてから言えよ笑
宇宙旅行なんて消えてもこの人は沈まないよw
0049バーマン(北海道) [US]垢版2019/09/13(金) 01:15:34.44ID:ZoQDjHmV0
宇宙行くのって身長制限とかないんかな
0050イエネコ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/13(金) 01:17:44.09ID:zfLRVftD0
下げマンだったのかね
0052ブリティッシュショートヘア(茸) [GB]垢版2019/09/13(金) 01:26:27.86ID:kDUFbqy90
剛力はいくらで売られたんだ?��
0053イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 01:26:57.59ID:c60VgZtU0
Yahoo! JAPANは上手く経営出来るんかな?
0055エジプシャン・マウ(東京都) [ヌコ]垢版2019/09/13(金) 01:29:01.38ID:Y0k6Fhpq0
堀江もそうだけど、余りにも金持ってると宇宙に行くことくらいしか残ってないんだよね
0056ヒョウ(茸) [CA]垢版2019/09/13(金) 01:29:07.53ID:q5ykj2Ey0
こう言うのって会社の方針が180度変わる事があるから残された社員は可哀想だな
0059エジプシャン・マウ(東京都) [ヌコ]垢版2019/09/13(金) 01:30:14.05ID:Y0k6Fhpq0
>>56
そりゃ全社員同一賃金なんてアホなことやってたんだから、ガラッと変わるだろうね。クビになるやつも多いんじゃないかな。
0061マンチカン(東京都) [JP]垢版2019/09/13(金) 01:39:52.92ID:y3DSiqd50
>>34
SpaceXとTeslaのCEOは両方ともイーロン・マスクだが、資本関係が無い全く別の会社。

SpaceXは非公開でありながら企業価値は既に3兆円超。
低軌道インターネット衛星を大量に配備するStarlink計画で、2020年代中頃には年間2〜3兆円の利益を生み出すと予測されている。
そしてイーロン・マスクはそこで稼いだ金を殆ど火星移住に費やすつもりだ。
0062アンデスネコ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/13(金) 01:41:35.68ID:zp/7UIdn0
YahooニュースにZOZOの広告貼りまくってステマしまくればめちゃくちゃうれそうだよね。広告費も圧縮できるし
0063キジトラ(東京都) [DE]垢版2019/09/13(金) 01:44:55.50ID:NVh776kx0
江戸の商人は、店が火事になると真っ先に顧客台帳を持ち出したっていうからな
商売の基本は今も昔も変わらない
0064マンチカン(空) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 01:46:58.63ID:/iopXNzQ0
ぶっちゃけ6750億円の価値ある会社のオーナー社長で株山ほど持ってて、
つまづきました→会社売りました→お前ら得意げに大笑い、
とかなってるけど、7000億で話着いたとして、半分株持っててそのうち担保80%で全部実行されたとしても700億、更に税金で持ってかれたとしても300億はキャッシュで残るんだよ。
年0.5%で運営したって毎年1.5億だせ?
強力、完全な勝ち組www
0066ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 02:04:03.81ID:7iscnXvf0
>>64
でその後はつつましく暮らすの?
手元にいくら残ったとかこういう人には意味がないよ
0067スミロドン(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/13(金) 02:04:43.23ID:lB7HPp/00
今年の正月くらいまで金配ったりしてイキっとったのにもうコレかよ www
0069ロシアンブルー(神奈川県) [TW]垢版2019/09/13(金) 02:09:34.84ID:NH9To9Th0
経営がいい頃の引退だっただ訓練のためどうこうの言い訳も信じられるけど、
今の状態のTOBって結局は売り逃げにしか見えないんだよなあ。
0071アメリカンボブテイル(埼玉県) [JP]垢版2019/09/13(金) 02:11:07.36ID:jMZ+jtl80
なにして遊ぶの?
0073マンチカン(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 02:15:27.55ID:KEFrFElj0
飛行機とか豪邸とかはどうでもいいが、車だけはうらやましい
0074猫又(岡山県) [GB]垢版2019/09/13(金) 02:15:37.86ID:+dQ3zDzi0
ヤフーはヤフーで名前捨てたいんだな
もう存在しない米Yahoo!に年数百億払ってるとかで
0075アビシニアン(滋賀県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 02:18:06.66ID:WkrdBGsd0
目の細いナイナイ岡村と思ってたけど

今日見てあらためて、背の低さに気付いた。
ミクロマンやん。

でも、金持ってまっせー
0076セルカークレックス(東京都) [NL]垢版2019/09/13(金) 02:18:06.73ID:vcPwNBKB0
>>64
担保に取られて150億くらいしか残らないとの話もある
これまで散々贅沢してゴウリキに入れあげて、150億なんてすぐ使っちゃいそう
0077ヒマラヤン(家) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 02:24:54.75ID:a1p93ewH0
>>64
勝ち組馬鹿? お前馬鹿でしょ
お前馬鹿でしょ お前馬鹿でしょ
0078ペルシャ(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 02:34:41.61ID:QxhOZZ+X0
>>16
突然過ぎてまだ腑に落ちてない
0079ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]垢版2019/09/13(金) 03:27:04.16ID:9WIWjq/p0
TOBをかけてるの?
それなら株主構成によっては買収失敗もありそうけど
0080サイベリアン(神奈川県) [US]垢版2019/09/13(金) 03:34:44.91ID:scCfqcf50
前澤さんの脇を固めてた黒服ホスト軍団の行く末(´・ω・`)
0082サイベリアン(家) [US]垢版2019/09/13(金) 03:42:06.72ID:JBZnDKy/0
あの身長ではろくな人生は歩めまい
0084ジャガーネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/13(金) 03:47:11.17ID:dajz1XVy0
ごうりき膝下短いよね
なんか不恰好に見えるんだよ
気のせいか…
同じ金使うならもっと他に…
0087マンクス(家) [IL]垢版2019/09/13(金) 03:58:58.70ID:+jQaPE9H0
>今後は月旅行などに専念する。

ゆで卵噴いたわww
0088縞三毛(大阪府) [US]垢版2019/09/13(金) 04:00:59.74ID:YeXMQM730
結局この人は何がすごかったの?
他のITで成功した人に比べてここがすごかった、みたいなエピソードが
全然広まってない気がするんだが
0092ラガマフィン(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 04:32:54.39ID:V097270Q0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
  http://blog.livedoor.jp/inchikihage/
0093ギコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 04:37:17.48ID:tuz5Om7Y0
>>19
転落したところで、お前やお前の親戚全部集めた生涯収入より高額な年収の仕事をいくらでも作れるんだけどな…
0095マンチカン(空) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 04:59:18.66ID:/iopXNzQ0
>>66
アホかよ。どう暮らすかなんか本人次第だろ。
言ってるのは買われちゃってざまぁとか言ってる馬鹿どもにそいつらがたぶん一生かかっても届かない現実を何もせず1年でたどり着く事実を分かりやすく教えてやるためだよ。
そんなもんあれだけの才能ある人だ。
100億の資本金の会社3つ作れるんだぜ!?
すぐ復活とは行かないかも知れんけど、どっか当たるの作れるだろ。
2つ作って0なっても残り100億あったら手出すのも怖くないだろうし
0098ペルシャ(光) [US]垢版2019/09/13(金) 05:17:30.02ID:srf7Jk940
>>1
前澤くんは所有株の87%を担保に金を借りてたからね
株価が下がって追証入れなきゃならなくて、現金無いから必死に資産を売り払ったが、結局支払えなくなり、強制的に株を売却されてしまった

ステーキのケンのハイエナと同じ
こいつは借金返せなくて会社を売られただけ
たから、株の売却益も入らないw
ステーキのケンは六千万にしかならなかったなwww


6: 名無しさん@恐縮です 2019/09/12(木) 09:15:49.86 ID:BlY8AQB80
借金まみれはガチだったか

101: 名無しさん@恐縮です 2019/09/12(木) 09:25:07.27 ID:4Km+izT10
 6

114: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:20:32.70 ID:grj+rBXo0
前澤は株担保に取られてて絵画投げ売ってたんだっけ?

123: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:24:10.50 ID:UZyvw2my0
 114
担保に取られたんじゃなくて担保にして金調達しまくってたんじゃなかったけ(´・ω・`)だから株価が一定ライン割ったら問答無用で破綻するとか見たけど

136: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:32:33.15 ID:vJwt7B/90
 114
株価連動型融資で自分の株式を銀行にいれてた。だから、株価下がると新たに担保入れるかしないと強制的に銀行に入れてる株式をうられちゃうんだよ。
0099ジャガーネコ(埼玉県) [BY]垢版2019/09/13(金) 06:07:57.42ID:vjOnYwv70
>>33
これこれ
0101アジアゴールデンキャット(関東・甲信越) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 06:13:15.04ID:DTQmlL660
前澤は一生遊んで暮らせるもんな。うらやましい
日本はやったもん勝ちだよなホントに。ほんの少しの勇気と行動力があれば
0102ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]垢版2019/09/13(金) 06:13:47.65ID:kPP/VlT90
剛力が急に別れたらウケるw
0103アジアゴールデンキャット(関東・甲信越) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 06:15:18.76ID:DTQmlL660
案は浮かんでも、それを実際行動に移せる奴がホントに少ないからな日本って
オレもその一人なんだが
0104イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 06:15:33.55ID:rdItz3t70
遊んではくらせないよ剛力と別れてないのに彼女の前で今までよりずっと生活レベルを落として惨めな生活しないといけなくなった
0105ベンガルヤマネコ(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 06:18:09.96ID:s7Wnl54t0
10年後・・・
あの人は今という番組で前澤さんを探したらホームレスになってました
なんて事になってるかもね
0106アメリカンカール(家) [RU]垢版2019/09/13(金) 06:18:10.39ID:nQHUiOj30
>>42
経営者としては素晴らしい
人としてはアホ丸出し
0107スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/13(金) 06:18:12.86ID:QiIlV4fv0
高卒のミュージシャンに負けてるお前ら、ざまああ
0108ペルシャ(北海道) [US]垢版2019/09/13(金) 06:20:31.53ID:TnzosWJn0
>>36
楽天、ソフトバンクに飲み込まれるって結末はダサすぎる
0110マンチカン(北海道) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 06:23:22.40ID:hN1PyOWd0
金持ってるチビ
0111ペルシャ(北海道) [US]垢版2019/09/13(金) 06:25:24.94ID:TnzosWJn0
>>109
前澤さんは株も会社も手放したくなかったっぽいから無念なんじゃないの
0114ジョフロイネコ(ジパング) [CN]垢版2019/09/13(金) 06:29:16.24ID:Dou/BUPJ0
楽天も携帯電話事業がややこしいからな
前澤氏は社会還元しない態度が皆にソッポ向かれた結果だと思うよ
0115しぃ(大阪府) [DE]垢版2019/09/13(金) 06:29:57.74ID:K3zbUTZ80
何で泣いてたの
0116ターキッシュバン(神奈川県) [KR]垢版2019/09/13(金) 06:30:07.86ID:vppUACXS0
売れる会社を持ってるって凄いことだし、実際にそれが売れたってのはホントに凄いこと。
普通は、10年後には跡形も無いからな
0118トンキニーズ(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 06:31:06.25ID:C/ry018U0
「無職、宇宙に行く」
ってことになるの?
0119ラガマフィン(光) [US]垢版2019/09/13(金) 06:31:28.37ID:hrLvIjUT0
>>108
そこな
0123スミロドン(青森県) [US]垢版2019/09/13(金) 06:40:14.55ID:mupTSLsZ0
今後の肩書は何になるんよ
0125アメリカンショートヘア(東京都) [PL]垢版2019/09/13(金) 06:42:42.15ID:+LFcATUk0
2000億ゲッツ!
0126サイベリアン(家) [US]垢版2019/09/13(金) 06:43:32.34ID:JBZnDKy/0
どんだけ金があっても身長って買えないんだね・・・
0127アメリカンショートヘア(東京都) [PL]垢版2019/09/13(金) 06:43:44.63ID:+LFcATUk0
2400億だった…
0128オリエンタル(ジパング) [SE]垢版2019/09/13(金) 06:44:29.24ID:Wezp1dZ30
ここ10年でここまで落ちぶれた人ははじめて、もちろん令和初か

あとは、島田紳助や大橋巨泉みたいになれ
0129キジトラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 06:45:02.28ID:idXvvcZ+0
なんで株担保でローンなんかしたんや
0130オリエンタル(ジパング) [SE]垢版2019/09/13(金) 06:45:28.49ID:Wezp1dZ30
清原の二の舞だけにはならないで
0131イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 06:46:25.59ID:EVlCjwA00
>>127
創業者利益って無税なんだぜ。
0132イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 06:47:57.51ID:EVlCjwA00
>>129
なんのローンがあるんだ。
もしかして手元にはそんなに残らないのか
0133オリエンタル(ジパング) [SE]垢版2019/09/13(金) 06:49:07.34ID:Wezp1dZ30
ジェット機にヘリコプターにクルーザーにイーロンマスクへの手付金

剛力の養育費
0134ボブキャット(鳥取県) [US]垢版2019/09/13(金) 06:53:24.19ID:2U4VHM780
剛力タンは俺がもらう
0135デボンレックス(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/13(金) 06:55:22.38ID:mfRVJfpJ0
せいぜい宝くじ当たった時の事を空想する位で幸せ感じてるお前らが前澤指差して笑うのか
馬鹿だな
0136(大阪府) [PE]垢版2019/09/13(金) 06:56:36.15ID:+eCis3nC0
資財も剛力材も手放しか
0137ぬこ(神奈川県) [IT]垢版2019/09/13(金) 06:56:48.24ID:VYTzDWQt0
1億のバラマキって寄付扱い?節税対策になるの?
0138(大阪府) [PE]垢版2019/09/13(金) 06:58:18.25ID:+eCis3nC0
>>137
贈与だろ、100万くらいまでなら税金かからん
0139ペルシャ(北海道) [US]垢版2019/09/13(金) 06:59:10.28ID:TnzosWJn0
>>127
札束で人の顔叩いてたやつが、札束でブン殴られたわけだ
0140ぬこ(神奈川県) [IT]垢版2019/09/13(金) 06:59:30.19ID:VYTzDWQt0
>>109
昨夜のインタビュー聴いてたら何となく社内から追い出されたぽい
会社は愛してるけど俺がいるとダメになる…改革が進まない…を繰り返してた
0141アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 07:03:57.81ID:Xw+7Oj5+0
ある程度の資産は残るだろうし、こういう奴はまた他の事業始めて成功するだろ
0142クロアシネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/13(金) 07:04:13.62ID:HeW/JszR0
自分から身売り持ちかけたのか
カス野郎だな
0143ラガマフィン(光) [US]垢版2019/09/13(金) 07:06:06.97ID:hrLvIjUT0
無茶苦茶成功して全盛期に外資とかに売ってたらかっこよかったけどな
経営悪化で退任、それも禿に頭下げるとかダサすぎる
0144ぬこ(神奈川県) [IT]垢版2019/09/13(金) 07:08:12.27ID:VYTzDWQt0
>>138
贈与税は110万円から
ただ個人間なら一人に対して100万なので税金かからないが贈与側が企業の場合は法人税あり

但し「今回のように第三者間の場合は『寄附金』となる」との事でやっぱり節税対策だね
0147ギコ(やわらか銀行) [NL]垢版2019/09/13(金) 07:11:57.05ID:IRgI1aPF0
今後、剛力がどう出るか見もの
0148シャルトリュー(家) [EU]垢版2019/09/13(金) 07:14:08.18ID:SqzAcyrx0
今年のソフトバンクホークス
vsロッテ(zozoがスポンサー) 8勝17敗

これハゲの腹いせだろ…
0149ペルシャ(北海道) [US]垢版2019/09/13(金) 07:17:32.56ID:TnzosWJn0
>>148
ゾゾも球団欲しいとかいってなかったっけ?
間接的に夢が叶ったな
0150ラグドール(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 07:20:12.34ID:v/IKlnqh0
普通に働かず贅沢な暮らしできる金あるわけだが、それでも足りないの?
0153ユキヒョウ(東京都) [GB]垢版2019/09/13(金) 07:21:50.55ID:daquwsZy0
2000億以上の借金があるので、手元には100億も残りません
更にかなりの税金を取られるので、まだ資産売却しなければいけないかもね
0154ラグドール(福岡県) [IT]垢版2019/09/13(金) 07:22:33.01ID:3bWRa/DL0
>>64
前澤が建ててる家いくらすると思ってんの?
それじゃ足りねえんだが
まだ未完成だったはずだし
0156ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 07:22:56.01ID:/xhhaSZo0
これ勝ち逃げだからな
0157イエネコ(SB-iPhone) [AU]垢版2019/09/13(金) 07:26:29.49ID:ZovzS3W90
上手い引退の仕方だよなぁ
ネット通販に専念しててヤフーに会社売却なんて

ものすごく稼いだしセミリタイアも羨ましい限り
0159スフィンクス(茸) [US]垢版2019/09/13(金) 07:29:29.19ID:PMNMg9Q90
>>1
前澤くんは所有株の87%を担保に金を借りてたからね
株価が下がって追証入れなきゃならなくて、現金無いから必死に資産を売り払ったが、結局支払えなくなり、強制的に株を売却されてしまった

ステーキのケンのハイエナと同じ
こいつは借金返せなくて会社を売られただけ
たから、株の売却益も入らないw
ステーキのケンは六千万にしかならなかったなwww

114: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:20:32.70 ID:grj+rBXo0
前澤は株担保に取られてて絵画投げ売ってたんだっけ?

123: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:24:10.50 ID:UZyvw2my0
>>114
担保に取られたんじゃなくて担保にして金調達しまくってたんじゃなかったけ(´・ω・`)だから株価が一定ライン割ったら問答無用で破綻するとか見たけど

136: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:32:33.15 ID:vJwt7B/90
>>114
株価連動型融資で自分の株式を銀行にいれてた。だから、株価下がると新たに担保入れるかしないと強制的に銀行に入れてる株式をうられちゃうんだよ。
0160トンキニーズ(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 07:33:09.28ID:C/ry018U0
しかし、何のかんの言っても孫すげえな
生粋の日本人じゃないのが悔やまれる
なんかこう、抵抗感があるw
0162(庭) [VE]垢版2019/09/13(金) 07:35:26.70
社員を残して社長だけトンズラー
0163ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/13(金) 07:36:00.37ID:v4fGWPrG0
>>8
片道切符なんですけど…
0164ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [NO]垢版2019/09/13(金) 07:36:39.18ID:9ENy4REM0
社長は誰になるの?
0165(庭) [VE]垢版2019/09/13(金) 07:37:30.80
上手くいってたなら手放す訳がない
0166イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 07:37:48.88ID:rdItz3t70
禿げたおっさん
あんなハゲを据えるならイメージだけでも若者ファッションに理解ありそうな奴にすればよかったのにな
0167ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 07:38:39.22ID:AleUbCO30
見事な成金ぶりだったな。いくら経営能力がすごくても世の中から尊敬されずにバカにされるタイプでもったいない
歌舞伎でも田舎の野暮な金持ち客が花魁に見下される場面がたくさんあるけも、そんな感じの人だな
0169アメリカンボブテイル(神奈川県) [SV]垢版2019/09/13(金) 07:40:22.93ID:Tye0AXjC0
会見で泣く
自ら売りに行く

単に事業の失敗じゃないか
0170アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2019/09/13(金) 07:42:14.36ID:rmp6nus70
まぁジェット機買ったり、数十億の絵画買ったり、お金の使い方がおかしかったものな。
いくら上場企業の社長でも、そんなレベルでお金使ってたら足りないよ
0172キジ白(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 07:44:23.16ID:k+LFeXWs0
会社経営のことはこれでいいとしても、宇宙旅行の金どうやって出すんだろう。
実際は宇宙開発に関わるお金をこの社長が受け持つって騙された契約させられたじゃん。
0180イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 08:02:44.97ID:rdItz3t70
前澤が今まで豪遊してた金は会社から出てたんだから
ATMを失ったんだよ
会社は新株発行して金を刷ることすらできたのに
0182ターキッシュバン(東京都) [CH]垢版2019/09/13(金) 08:20:02.11ID:pmUrt7I30
>>33
まあ、ここまでやって来た人間だからこの金を元に新たな事業始める事自体はなんの苦痛にもなってないだろうな
次も成功できるかどうかはまた別の話だが
0183(ジパング) [DE]垢版2019/09/13(金) 08:22:18.69ID:p59mDSIP0
Yahooで買い物したら詐欺メールが来るようになったのでもう利用しません。
0184アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 08:23:57.72ID:2yuu/Lo+0
価値がある時に売る
1番効率いい

ヤフーが貧乏クジ引いたんだと思うよ

前澤さん頭いいわ。頭打ちなのを見越してさっさと売るって義理人情に厚い日本人じゃなかなか出来ない
0185ヤマネコ(東京都) [SG]垢版2019/09/13(金) 08:25:30.36ID:EWIXaFIo0
手持ちの株の9割も担保に入れて借金生活してたのか
そりゃあ絵画も飛行機も売るしかないか
0186マンチカン(大阪府) [IT]垢版2019/09/13(金) 08:25:49.88ID:aOBYt0zS0
割とこの社長は好きだったんだけど残念
ZOZOもたまに利用してたし
0187シンガプーラ(東京都) [GB]垢版2019/09/13(金) 08:31:56.84ID:/4P5xhyg0
こんだけ儲けても彼女は剛力って人生希望がないな
0188シャム(茨城県) [EU]垢版2019/09/13(金) 08:32:35.28ID:nQH5CR2W0
絵画と宇宙の借金返しの為に慌てて奇策を打ったが結果的にはマイナスだったからな、そりゃ孫のおっさんにすがるのも分かる気がする
0189スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/13(金) 08:35:03.01ID:QiIlV4fv0
ビルゲイツは、飛行機はエコノミークラスに載ってたそうだ
本当の金持ちとはそういうものらしい
0190スミロドン(愛知県) [US]垢版2019/09/13(金) 08:35:34.00ID:5vuVBVlL0
ゾゾスーツってもうないの?ヤフーになったら利用しやすそうなんだけど
0193パンパスネコ(空) [KR]垢版2019/09/13(金) 08:39:07.03ID:jRnQzSaI0
>>5
何千億も持ってる男から敢えて乗り換える必要ないんじゃね?
次の男の年収が数百万ってなったら、それはそれですごいけど。
0194パンパスネコ(空) [KR]垢版2019/09/13(金) 08:40:05.03ID:jRnQzSaI0
>>191
今後どうなるかわからんけど、ロケット何発も打ち上げられている時点で、
ほりえもんすごくね?と思うがな。
0195オリエンタル(ジパング) [US]垢版2019/09/13(金) 08:42:51.64ID:4cM//nW80
>>179
社員全員は昇格の進度も昇給の進みも全て変わった

社員放り投げ
0196ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]垢版2019/09/13(金) 08:44:10.24ID:sgckexc90
国だって国民守らず亡命する大統領だっているだろ

いいんや
0197カラカル(空) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 08:47:36.52ID:kAQVbRUJ0
この記事を書いたやつは
今年に入って保有株の一部をzozoに自社株買いさせて、
230億円現金化してるのも知らんのだろうなあ。
0198バーミーズ(兵庫県) [US]垢版2019/09/13(金) 08:48:52.34ID:dqdpsADQ0
朝から各局のワイドショーで美談のように放送していてキモい
ワンマン放漫経営で資金ショート寸前だったところを
禿タカ企業に安値で買い叩かれただけなのに…。
0199カラカル(空) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 08:50:18.96ID:kAQVbRUJ0
>>40
zozoのこと分かってねえ。
yahooが欲しいのはzozoの自社物流システム。
これがあるからアパレル通販を独占できた。
0200ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]垢版2019/09/13(金) 08:50:43.32ID:VC1JDGRy0
社員は 集団左遷 みんな人生狂わされたな
0201ベンガル(茸) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 08:53:18.37ID:hHX6CPRw0
剛力も売却すんの?
0202(東京都) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 08:53:27.68ID:Non+cFB50
>>160
何が悔やまれるんだかわからんわ
日本人だとしても無関係の他人だし
0203ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [IN]垢版2019/09/13(金) 09:05:48.12ID:PlBS1AO50
>>13
株の売却だけで2400億ほど入ってくるようだな。
所得税と違って株式の売買って税金が安いし。
0204ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [IN]垢版2019/09/13(金) 09:07:11.72ID:PlBS1AO50
>>202
一応孫正義も今は日本国籍だけどな。
0205オセロット(京都府) [IE]垢版2019/09/13(金) 09:10:06.18ID:quWGqyDF0
山ほど持ってるんだから平気だろ
0206ジャガー(千葉県) [AU]垢版2019/09/13(金) 09:10:37.92ID:jOh+jhsO0
3年後にはzozoなくなってるよ
予言しとく
0207ライオン(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 09:13:45.00ID:+SlXSTSX0
「株式が抵当に入っていて、借金分が2000億円を超えると思います」


なんだよ、めちゃ関係あるやん
0208ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]垢版2019/09/13(金) 09:14:45.82ID:mQmbRBcj0
>>205
手にするのは一瞬であとはハゲバンへ
0209オシキャット(京都府) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 09:15:37.12ID:8mIFLlNb0
>創業者である前澤有作社長は身をひき今後は月旅行などに専念する。

クソ経営者だなw
0210ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]垢版2019/09/13(金) 09:17:00.95ID:mQmbRBcj0
ハゲバンは家康みたいだわ
0212ボブキャット(埼玉県) [US]垢版2019/09/13(金) 09:25:40.68ID:pl9mkmXr0
色々あったけどTwitterから消えて以降最新の千葉救助の呼びかけなんか見て随分変わったなと思ったもんだがな

やっぱSNSは向き不向きあるよ
0213ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 09:27:54.42ID:SBrIh4M50
おちぶれて泣くのを見たかったのに
0214(茸) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 09:29:09.28ID:hQVV1c6s0
>>6
お前みたいなうまく行かない事を何でも他人のせいにするようなカスが死ねばよかったのになぁ 本当に残念だ
0215アメリカンワイヤーヘア(東京都) [PK]垢版2019/09/13(金) 09:31:31.61ID:aen3pwfZ0
会社売って大金掴んで悠々自適でしょ?勝ち逃げじゃん
0216ジャガーネコ(東京都) [CL]垢版2019/09/13(金) 09:31:50.19ID:/VoJ6zcS0
>>20
株式時価総額はギャグの場合が多々あるから。
堀江ライブドアが日立製作所を上回ってた時期もあったんだ。
0217ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/13(金) 09:33:34.91ID:ows+O9Wl0
ここ数年失敗続きだし
金使ってアピールも限界
学のない前澤にはもう打破する案なんてないだろから正解やね
0218パンパスネコ(千葉県) [PK]垢版2019/09/13(金) 09:33:50.37ID:sU+7fzK60
>>201
くっそ笑った
0219ヤマネコ(庭) [US]垢版2019/09/13(金) 09:34:52.45ID:V5ZK/l4b0
勝ち逃げでしょ
金稼ぐ能力ある人はどこでも稼ぐよ
0220バーミーズ(埼玉県) [US]垢版2019/09/13(金) 09:35:40.23ID:BrCVvEhe0
時給引き上げたとたんにこれかよw
0221ヤマネコ(庭) [US]垢版2019/09/13(金) 09:36:04.56ID:V5ZK/l4b0
>>204
その辺の日本人よりずっと日本に貢献してるし
日本人より日本人の心があるよ
0224ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]垢版2019/09/13(金) 10:28:33.02ID:i3s0tO2V0
>>223
担保金でもうチャラぐらいだそうな


月旅行追加費用あるならもう無理じゃん
0226サーバル(茸) [US]垢版2019/09/13(金) 10:39:07.89ID:ThFo/u/30
コイツは完全に自分の発言と行動で失敗したよな。
0227スミロドン(岐阜県) [RO]垢版2019/09/13(金) 10:41:55.63ID:LyNiS7ei0
これで剛力さんがサゲマンと確定?
テレビ出れば低視聴率
CM出れば売上低迷
映画の吹き替えすれば苦情の嵐
0228スナドリネコ(やわらか銀行) [IT]垢版2019/09/13(金) 10:42:57.48ID:JriIs3Hv0
何処が勝ち逃げだよ
Twitterやメディアで悪目立ちして株価下げまくっての売却だろ
本人もTwitterはやらなきゃよかったって言ってる
0229スコティッシュフォールド(ジパング) [KR]垢版2019/09/13(金) 10:46:21.52ID:9SSzDbD30
下げマソ
0230シンガプーラ(日本のどこか) [US]垢版2019/09/13(金) 10:51:42.59ID:71ctOZ3x0
個人資産も担保にしてたの?
したら動かす額が額だけにいきなり無一文もありうるんじゃない?
0231アメリカンショートヘア(公衆電話) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 11:11:25.90ID:18eqNCl10
この人のことだから、数年後にまた何か事業興しそうだね
0232カラカル(空) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 11:13:32.63ID:kAQVbRUJ0
>>224
売却益は2000億以上
zozoの有利子負債はたかだか220億円
ありえないけど前澤が個人的に返済したとしても余裕だわ
0234イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 11:16:33.58ID:rdItz3t70
なんで創業者の株の売却に
会社の有利子負債と前澤の個人的返済が出てくるんだよ
前澤が会社の金で豪遊してたら背任だろ
0235ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 11:17:36.74ID:PMapkAfe0
>>4
チビのコンプ持ちだから断念したらここぞとばかりにざまぁー言われまくるの想像してやめられないんだろw
0236マーゲイ(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/09/13(金) 11:19:02.24ID:B4VlF2/S0
まだ付き合ってんの?ごーりき
0237ジャガー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 11:22:48.08ID:q/Pksssg0
>>140
前澤もいつでも戻っておいでって言われたのかな?
面接で落とされるんだけどw
0238ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 11:24:38.69ID:PMapkAfe0
>>219
フサイチ冠の馬主の人材派遣のおっさん見事に失敗したじゃん
一発屋が僕はできる子ってイキって次失敗なんてザラ
だいたいとんでなくも莫大な人間の欲の流れを一個人が把握するのは無理
たまたまの運か本当に一握りの才能ある奴が勝ち続けられる
だいたい自分の欲(都合)をおしつけてソッポむかれて落ちぶれる 前澤はゾゾスーツが典型的
0239イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 11:26:14.71ID:rdItz3t70
前澤は元々マニアックなレコードの販売やっててそれが服になってITバブルに乗っかっただけだからな
もうその道は塞がれたし次はきびしいだろう
0240ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 11:26:18.92ID:1VI28vtI0
>>234
創業者の個人資産が担保になってることは普通にあるだろ
大塚家具の娘社長も銀行に持ち株すべて売られて個人の借金だけ残った
0241ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 11:28:18.68ID:PMapkAfe0
>>221
ねーよ あいつにあんのは昔差別されてた時の恨みのみ
強引な借金は最終的に膨らませるだけ膨らまして日本経済破滅でも狙ってんじゃないかと勘ぐってる
0243カラカル(家) [CN]垢版2019/09/13(金) 11:31:08.02ID:mCXkLGSL0
ゴーリキとのラブラブ画像上げたり
お年玉ばら撒いたりはもうしてないの?
自由になったんだからやり放題じゃん
0244ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 11:34:55.85ID:1VI28vtI0
>>242
だから、創業者の個人資産が会社の負債の担保になることは珍しくない
ヤフー買収にあたって創業者の個人資産が担保になってる負債の整理は当然する
0245イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 11:36:09.71ID:rdItz3t70
>>244
だから会社のバランスシートと前澤個人のバランスシートは別って話だよ
ZOZOの有報見てお前は前澤個人の財務がわかってるんか?
0246ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 11:41:13.98ID:1VI28vtI0
>>245
だからさ、
企業を買収するのに
創業者の個人資産が担保になってる会社の負債は当然整理する
0248ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 11:44:49.70ID:1VI28vtI0
>>247
>>232は俺じゃないけど

お前の発言がおかしいという話をしてるんだが
0250キジトラ(ジパング) [HU]垢版2019/09/13(金) 11:46:42.48ID:X/oryEjf0
こんな通販サイトが6700億の価値があるわけないだろ。誰でも作れるような通販サイトだよ
金がないから身売りとハッキリと報道しろて
0253ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 11:49:14.11ID:1VI28vtI0
>>252
だからさ
「企業を買収するのに
創業者の個人資産が担保になってる会社の負債は当然整理する

お前とはこの話しかしてねえから
必死に話をずらすのは、間違いを自覚してるからだな
素直に反省しとけ
0259ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 11:55:09.07ID:1VI28vtI0
>>256
「企業を買収するのに
創業者の個人資産が担保になってる会社の負債は整理することは普通」
のに
「なんで創業者の株の売却に
会社の有利子負債と前澤の個人的返済が出てくるんだよ」
と言ってるのが意味不明

「企業を買収するのに
創業者の個人資産が担保になってる会社の負債は整理することは普通」
がお前の主張を論破してるのに気付かない振りのお前www
0263ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 11:59:13.28ID:1VI28vtI0
>>260
「企業を買収するのに
創業者の個人資産が担保になってる会社の負債は整理することは普通
なんだから

会社の負債=企業のBS

担保にした創業者の個人資産=社長のBS
が関係する

という説明をされてるのに理解できないアホでしたwwww
0264ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 12:04:25.84ID:1VI28vtI0
ID:rdItz3t70ちゃん沈黙ワロタ


ようやく説明を理解できた模様
0269イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:10:22.60ID:rdItz3t70
>>232は余裕と言ってるのに
お前>>240は社長が破産したと言ってるんだぞ


どこが余裕で間違いないんだよ?

>
お前とはこの話しかしてねえから

wwwwwwwwwwww
0270ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 12:10:30.44ID:1VI28vtI0
>>263
にはレスできないID:rdItz3t70が発狂中wwwwwww
0273ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 12:12:28.25ID:1VI28vtI0
>>272
ちゃんと内容を踏まえてレスしてみ
どんなみっともないレスがくるのか楽しみだなあwww
0274イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:12:28.40ID:rdItz3t70
突然現れてレスを書いときながら

>お前とはこの話しかしてねえから

何この人?
よっぽどまずいことがあったんですねwww
逃げるしかできない奴wwwwww
0277ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 12:14:47.11ID:1VI28vtI0
やはり>>263にはレスできないID:rdItz3t70が発狂中wwwwwww
0278マーブルキャット(大阪府) [ES]垢版2019/09/13(金) 12:14:59.66ID:IkwVCa6e0
ZOZOの疑似家族主義に慣らされた社員が、
Yahoo!Japan の日本でも有数の成果主義にさらされるとか胸熱だな。
0279イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:15:36.94ID:rdItz3t70
さすがに逃げすぎだろwwww

みっともなさすぎ前サルwwwwww

自分で現れて勝手に書いたくせに

全然間違ってたからってwwwwwww
0280ライオン(京都府) [US]垢版2019/09/13(金) 12:16:01.23ID:3keQeXSv0
固執しないタイプなんだろう
限界が見えれば売り払うのはビジネスとして賢い方法だろう
0281イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:16:41.04ID:rdItz3t70
>>269
 
はいw
反論も不可能なのが確定しましたね
お疲れさまでした
社会のゴミなんでもう世の中にでてこないでひっそりと4んでくださいw
0282イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:18:13.05ID:rdItz3t70
>>242
>>240
だから232のことだよ

すぐ俺がこうやって書いてやったのにまったく気づかずにずっと恥の上塗りしてた
めちゃくちゃ頭悪い奴w
さすがに笑わせてもらったwwwww
0283ジャガー(八つ橋) [NL]垢版2019/09/13(金) 12:19:14.32ID:xJtLARCC0
ヴェイロンとか売っちゃうのかな
スーパーカープロジェクトも頓挫かね
0284イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:19:22.10ID:rdItz3t70
完全論破されちゃって
何も書き込むこともできずに部屋の布団にこもってプルプル震えてるwwww

頭悪すぎる社会のゴミwwwww
0285ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 12:20:48.47ID:1VI28vtI0
>>282
>>263で説明されてるだろwww

会社の負債=企業のBS

担保にした創業者の個人資産=社長のBS
が関係する一例が>>240

>>263で完全論破されて発狂したID:rdItz3t70
0286イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:22:04.50ID:rdItz3t70
あー突然呼んでもないのに現れたもの凄いアホに
説明してやるの大変だったなw

普通なら>>242ですぐ理解してくれるんだけど
頭悪すぎてずっと何か言ってたんだけどあいつwwww
それがやっと理解できたようで沈黙しちゃってます
謝りもせずにだっせえええええwwwwww
0288ウンピョウ(茸) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 12:23:07.43ID:llee1Kj00
>>271

限界の来た物流システムとみりゃ高いが
顧客情報とみりゃ安いんじゃね?

ゾゾにしかないスーツの体型情報だけでも
医療や保険、ダイエットや食事に転用できそうな顧客情報がてんこ盛りよ
0289イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:26:20.39ID:rdItz3t70
>>232は余裕と言ってるのに
お前>>240は社長が破産したと言ってるんだぞ


どこが余裕で間違いないんだよ?

>
お前とはこの話しかしてねえから

wwwwwwwwwwww
0290白黒(関東地方) [US]垢版2019/09/13(金) 12:27:24.74ID:Y0BcU33/0
ヤフーは自前の物流を持たないしアパレル弱いからちょうどええやろ

ハゲはZOZOシステムの中国展開を考えてるみたいやけどね
0292ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 12:29:02.20ID:1VI28vtI0
こんだけ相手してやっても
>>263の内容は怒りの完全スルーするしかないID:rdItz3t70

憐れですなあwwww
アホで遊ぶのももう飽きたなwwwwwwwwww
0293イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:30:26.85ID:rdItz3t70
>>292
え?
お前自分がずっとスルーしてるのがそんなに効いちゃってたの?w
お前が反論できてないのはもう確定してるからいいよw
0297イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:34:45.27ID:rdItz3t70
>創業者の個人資産が会社の負債の担保になることは珍しくない

アホだろこいつwww

何がだからだよwww
何も理解できてないwww
0299(大阪府) [AU]垢版2019/09/13(金) 12:37:53.86ID:/JSpmtGj0
こいつの成金趣味とスケベ髭が嫌で今まで何となくZOZOで買い物するの避けてたんだけど、これからは心置きなく利用できるわ(´・ω・`)経営者はあんま表出てこない方がいいよ
0300イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:38:31.22ID:rdItz3t70
しょうがないからアホのために説明してやるかw
232 前澤は余裕だよ!
俺 何言ってんの余裕じゃないよ
アホ 何言ってんだお前は間違ってるぞお前久美子は借金なったんだぞ!

wwwwwwww
0303マヌルネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 12:42:26.04ID:wjorJxsJ0
テナント屋が自社ブランドに資金投じるのはアカンだろ
0305サイベリアン(光) [LU]垢版2019/09/13(金) 12:43:40.48ID:/vcF3Bv70
>>1
前澤くんは所有株の87%を担保に金を借りてたからね
株価が下がって追証入れなきゃならなくて、現金無いから必死に資産を売り払ったが、結局支払えなくなり、強制的に株を売却されてしまった

ステーキのケンのハイエナと同じ
こいつは借金返せなくて会社を売られただけ
たから、株の売却益も入らないw
ステーキのケンは六千万にしかならなかったなwww

114: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:20:32.70 ID:grj+rBXo0
前澤は株担保に取られてて絵画投げ売ってたんだっけ?

123: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:24:10.50 ID:UZyvw2my0
>>114
担保に取られたんじゃなくて担保にして金調達しまくってたんじゃなかったけ(´・ω・`)だから株価が一定ライン割ったら問答無用で破綻するとか見たけど

136: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:32:33.15 ID:vJwt7B/90
>>114
株価連動型融資で自分の株式を銀行にいれてた。だから、株価下がると新たに担保入れるかしないと強制的に銀行に入れてる株式をうられちゃうんだよ。
0306(庭) [CA]垢版2019/09/13(金) 12:45:46.79
逃げてるんだから負けだよ
勝ってるなら逃げる必要がない
0307イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:46:06.63ID:rdItz3t70
自分の認識が狂ってるから自分の言ってることすら理解できなかったアホも
シンプルに描いてやったら理解してしまったようだなw
0308イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:48:15.23ID:rdItz3t70
>>263

>創業者の個人資産が担保になってる会社の負債は整理することは普通
なんだから

会社の負債の返済と勘違いしてる奴wwwww
池沼かよwwww
0309(庭) [CA]垢版2019/09/13(金) 12:49:35.60
イリオモテヤマネコが必死で笑える
0310マヌルネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 12:49:53.34ID:wjorJxsJ0
>>304
テナント商売がそれやっちゃあなあ、、、
子会社で小売店をやるくらいに区切りを明確にしないと客離れになる。
またはマルイや他のデパートみたいにテナントを動かして、方向性持った色つけた別館増やしてく中で自社子飼の小売を広げてくとか。

ユニクロは逆に自社のカンバンの種類を増やしてるけどね。
0311イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:50:37.99ID:rdItz3t70
必死というか完全論破しちゃったからなw
アホすぎて他人の話しを全く理解できない池沼いたせいで書き込みがおおくなったwwwww
0313(庭) [CA]垢版2019/09/13(金) 12:51:55.99
横から見てたけど
イリオモテヤマネコがアホすぎる
0316ハイイロネコ(茸) [TH]垢版2019/09/13(金) 12:59:31.15ID:V4q3nQ7q0
アホ『資産はある』

借金まみれだろーなw
0317イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 12:59:49.63ID:rdItz3t70
>>315

創業者の個人資産が担保になってることは普通にあるだろ
大塚家具の娘社長も銀行に持ち株すべて売られて個人の借金だけ残った
0318イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 13:01:00.35ID:rdItz3t70
>>316
記者に借金で自分がアピールしてた散財のこと突っ込まれて
美術品は高く売れることもあるから!ってキレてたもんなwwww
0319ハイイロネコ(茸) [TH]垢版2019/09/13(金) 13:01:19.43ID:V4q3nQ7q0
ローン地獄もあるか
早い内に手放せればいいがw
でもそれするとまんまと騙せてるアホにも『資産がない』って気付かれちゃうなw
0322イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 13:24:54.56ID:rdItz3t70
>>246
これも間違い
企業を買収するのに創業者から買い取る必要はない
>創業者の個人資産が担保になってることは普通にあるだろ

ただの思い込み
珍しくないって言いなおしてるしw
つまり困っちゃって自分のために無理矢理話し作っちゃっただけw
0323イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 13:26:23.14ID:rdItz3t70
その後
>お前とはこの話しかしてねえから

自分が作っただけの自分に都合のいい話を相手になぜか押し付けてきた
基地外の人w
論理破綻してるのでこの結果にw
0324アビシニアン(東京都) [CA]垢版2019/09/13(金) 13:29:20.64ID:4fzI94KM0
従業員は家族って
子どもいても家族作ってないのに?
0326コラット(滋賀県) [JP]垢版2019/09/13(金) 13:46:02.87ID:oKIrkRdW0
zozoスーツと剛力でブランド力一気に落としたな
0327マーブルキャット(茸) [US]垢版2019/09/13(金) 14:14:34.20ID:BE/Hl/4C0
>>6
お前みたいな人間性の問題点を見抜いていた企業の担当者は優秀だったんだな
0329ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 14:47:50.21ID:1VI28vtI0
>>323
発狂してて笑うw
0332イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 14:58:45.44ID:rdItz3t70
こっちが完全に論破してやったら
まったく反論できなくなって
強がりの捨て台詞しか言えなくなってしまってる
カッコ悪すぎるwwwww
完全に詰んで一切反論できる知能もありませんだってw
0333イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 15:02:29.61ID:rdItz3t70
>>329
みんな見てみろよこいつw
まったく反論も書けないのに俺に負けたのが悔しすぎて
捨て台詞だけ書いてるだろwwww
わざわざ生き恥さらしてるww
0336ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:31:25.23ID:1VI28vtI0
>>331
>>263に対するレスはまだー?
0338ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:38:40.52ID:1VI28vtI0
>>337
レス番で言えよ
0339イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 15:38:41.66ID:rdItz3t70
>>263
>企業を買収するのに 創業者〜
企業買収に創業者株買取は必須ではないw
>個人資産が担保になってる会社の負債〜
それお前の妄想だったじゃんw

妄想だったのでBSは成り立ちませんはいw

はい論破w
0340イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 15:39:48.93ID:rdItz3t70
はい次お前

俺が書いてやったレスから逃げ回ってないで
ちゃんと説明と反論どうぞよろしくお願いいたします。wwwwww
0341イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 15:41:14.73ID:rdItz3t70
ちなみに当たり前だけど>232はzozoの話しだからね?w

お前は何故か大塚家具がーとか言い出したんだけどwww
あれ何だったの?w
0343ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:43:12.64ID:1VI28vtI0
>>339
「企業買収に創業者株買取は必須ではないw」
今回は創業者株を買取ってる

「個人資産が担保になっていない」
という妄想のソースを出せよ


はい論破www
0344ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:44:37.98ID:1VI28vtI0
>>339
そもそも
会社の負債と創業者の個人資産は関係する訳がない
というのがお前の主張だったのに

会社の負債=企業のBS

担保にした創業者の個人資産=社長のBS
が関係する

と説明されちゃって違う話にすり変えるお前wwww
0348ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:47:35.44ID:1VI28vtI0
スタートは
>>234
「なんで創業者の株の売却に
会社の有利子負債と前澤の個人的返済が出てくるんだよ」

>>263
「企業を買収するのに
創業者の個人資産が担保になってる会社の負債は整理することは普通」


買収のための創業者の株の売却に創業者の個人資産が関係する理由を説明されちゃって
違う話を始めるID:rdItz3t70はみっともないwwwww
0351イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 15:49:52.77ID:rdItz3t70
>企業を買収するのに
創業者の個人資産が担保になってる会社の負債は整理することは普通

買い取らなくても買収できるって説明しましたけどwwww
0353ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 15:50:52.52ID:nIJrxb5D0
>>4
片道旅行
0354ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:51:00.49ID:1VI28vtI0
>>349
何を捏造したのか具体的にどうぞw
>>234のどこにも>>232なんて書かれていないけどwww
>>232があると、んで?
0355ジャングルキャット(愛知県) [EU]垢版2019/09/13(金) 15:51:20.39ID:6Q+sXDM+0
金の切れ目が(オンナとの)縁の切れ目
これが一番ショック
0357ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:51:36.65ID:1VI28vtI0
>>351
だから、今回は買い取ってると何度言われりゃこのアホは理解できるんだ?
0358イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 15:53:02.24ID:rdItz3t70
>>354

>>234を書いたのは私ですが?
あなたが書いたんじゃありませんよねw

>>234>>232に対してすぐに書き込みしましたが間に>233が入りました

はい証拠提出

次お前の番ね
できないとお前の負けだからw
0359ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:53:04.95ID:1VI28vtI0
イキリID:rdItz3t70沈黙
wwwwwwwwwwwwwwwww
0361ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:54:24.59ID:1VI28vtI0
>>358
何を捏造したのか具体的にどうぞw
>>234のどこにも>>232なんて書かれていないけどwww
>>232があると、んで?

何も捏造してなくてワロタwwwwwww

嘘つきカス
0362ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:54:43.87ID:1VI28vtI0
>>360
何を捏造したのか具体的にどうぞw
0364ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:55:06.51ID:1VI28vtI0
>>363
何を捏造したのか具体的にどうぞw
0365ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:55:57.21ID:1VI28vtI0
イキリID:rdItz3t70「捏造!!」
「何を捏造したのか具体的にどうぞ」

イキリID:rdItz3t70発狂
0366ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:56:26.87ID:1VI28vtI0
イキリID:rdItz3t70沈黙
wwwwwwwwwwwwwwwww
0367イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 15:56:27.65ID:rdItz3t70
>>361
ああアンカーがついてなかったせいで僕は致命的なミスをしてしまいましたけど
それを見なかったことにしてくれませんか
そうしないと僕はねつ造するしかなくなってしまいますから

こういう事ですか?
それなら考えてあげてもいいよ?
0369ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:56:57.03ID:1VI28vtI0
>>367
「何を捏造したのか具体的にどうぞ」
0370ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:57:22.09ID:1VI28vtI0
ID:rdItz3t70
>>263で完全論破され発狂
0371ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:57:43.49ID:1VI28vtI0
>>368
「何を捏造したのか具体的にどうぞ」


イキリID:rdItz3t70沈黙
0372ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:58:13.24ID:1VI28vtI0
イキリID:rdItz3t70涙目沈黙

ださ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:58:46.47ID:1VI28vtI0
>>373
まーた逃げた


「何を捏造したのか具体的にどうぞ」
wwwwwwwwwwww
0375イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 15:59:18.54ID:rdItz3t70
おーい
俺に負けたのが悔しすぎて発狂して嵐になっちゃったぞこいつ

みんなごめんなwww
追い詰めすぎてボロカスになっちゃったwww
0376ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 15:59:23.13ID:1VI28vtI0
ID:rdItz3t70涙目沈黙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 16:00:11.89ID:rdItz3t70
まー証拠出せないことをごまかすためにもがんばって荒らしたら?

恥ずかしいけどお前はそうするしかないもんな

プププwwwww
0379ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 16:00:12.63ID:1VI28vtI0
>>375
イキリID:rdItz3t70「捏造!!」
「何を捏造したのか具体的にどうぞ」

何度聞いても何を捏造したのか回答できないイキリID:rdItz3t70
wwwwwwwwwwww
0380ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 16:01:06.53ID:1VI28vtI0
イキリID:rdItz3t70「捏造!!」
「何を捏造したのか具体的にどうぞ」


捏造したイキリID:rdItz3t70は回答できず完全敗北
ワロツァwwwwwwwwww
0381イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 16:02:20.83ID:rdItz3t70
それにしても俺の書いた>>234が232当てじゃないとか言い出したのは本気でやばいだろ
書いてるの俺だしその前にも俺とそいつからみあるのにwwwww
ほんと頭のおかしい健常者じゃない人ってどうしようもないな
くやしすぎて荒らしになってるし
0382イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 16:04:12.63ID:rdItz3t70
俺が論破しちゃったから
発狂して荒らしになっちゃったwwwwwww
他にどうしようもなかったんだなw
証拠出せばすむのにw
0383イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 16:05:05.63ID:rdItz3t70
そして荒らし指摘したらやめるw
俺の手のひらで最初から最後まで動かされてる奴wwwww
恥さらしの

マヌケ
0386イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 16:09:20.87ID:rdItz3t70
せっかく悔しすぎて俺に反論できるつもりで再度現れたのに
またもやけちょんけちょんに負けちゃったねw
息の根止まったね
みじめざまああああああwwwwww
0392アメリカンカール(茸) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 16:27:27.20ID:GpNeHvtF0
一時期の勢いからしたら2400億程度じゃ物足りないんじゃない?
一般人からしたら十分すぎるけどさ
0395イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 16:30:54.95ID:rdItz3t70
さっきのあいつみたいにイキってホラ吹いたんですけど無理でした
もう僕ではどうにもならないので孫さん助けてくださいってw
くっそ惨めだろw
0397サイベリアン(光) [LU]垢版2019/09/13(金) 16:33:04.53ID:/vcF3Bv70
>>1
前澤くんは所有株の87%を担保に金を借りてたからね
株価が下がって追証入れなきゃならなくて、現金無いから必死に資産を売り払ったが、結局支払えなくなり、強制的に株を売却されてしまった

ステーキのケンのハイエナと同じ
こいつは借金返せなくて会社を売られただけ
たから、株の売却益も入らないw
ステーキのケンは六千万にしかならなかったなwww

114: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:20:32.70 ID:grj+rBXo0
前澤は株担保に取られてて絵画投げ売ってたんだっけ?

123: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:24:10.50 ID:UZyvw2my0
>>114
担保に取られたんじゃなくて担保にして金調達しまくってたんじゃなかったけ(´・ω・`)だから株価が一定ライン割ったら問答無用で破綻するとか見たけど

136: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:32:33.15 ID:vJwt7B/90
>>114
株価連動型融資で自分の株式を銀行にいれてた。だから、株価下がると新たに担保入れるかしないと強制的に銀行に入れてる株式をうられちゃうんだよ。
0399三毛(神奈川県) [DE]垢版2019/09/13(金) 16:41:42.98ID:xDeXDFEF0
奇行が多くなったのはかいしゃがやばくなってから
メディアに取り上げてもらえばウン千万の広告費を使ったのと同じ効果があるから
0400サバトラ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/13(金) 16:43:49.89ID:TSZvA5+/0
>>40
騙されやすいアホのリストだからなw
0401ブリティッシュショートヘア(和歌山県) [SY]垢版2019/09/13(金) 16:43:57.80ID:rkZwxeYB0
メゴッチは資産なのかな
0402イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/13(金) 16:47:01.38ID:rdItz3t70
メごっちは面接官w

こいつがイキったせいでメディアからの叩かれ方も半端なかったなww
いきりアホザルwww
0404ライオン(庭) [US]垢版2019/09/13(金) 16:49:34.89ID:PDKw8qEd0
しかしゾゾったら、FFファンの間じゃ嘘つき街だって有名なのに
よくそんな名前付けたなw
売ってるのは皆嘘モンだって誤解されかねないのにw
0405バーマン(京都府) [US]垢版2019/09/13(金) 18:11:45.68ID:0XxdRf9t0
>>404
現実とゲームをごっちゃにしてるのはオマエだけだろ
0406ピクシーボブ(日本) [BR]垢版2019/09/13(金) 18:38:56.75ID:1VI28vtI0
捏造マンID:rdItz3t70
悔しさの余り発狂してんなあ

ぷぷぷっwwwwwwwwwwwww
0407ウンピョウ(静岡県) [GB]垢版2019/09/13(金) 18:54:06.05ID:dMrznO430
右耳おばさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0409ジョフロイネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/13(金) 19:04:05.28ID:r5cqJeaU0
すげーな
0411しぃ(大阪府) [KR]垢版2019/09/13(金) 19:12:32.08ID:dLs0r8lm0
ん?
0412(庭) [CA]垢版2019/09/13(金) 19:33:38.95
イリオモテヤマネコが論破されまくってるスレはここですか
0413しぃ(大阪府) [KR]垢版2019/09/13(金) 19:39:47.57ID:dLs0r8lm0
ん?
0414ペルシャ(北海道) [US]垢版2019/09/13(金) 20:13:12.65ID:TnzosWJn0
>>221
法人税払ってないのに?
0416クロアシネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/13(金) 20:46:14.96ID:tVIHuqbg0
Yahoo!自体にそんな金無いだろうと思ったら案の定孫正義だったな、
しかし本当に月旅行出来ると思ってんのか!?死ぬぞ、
0417ペルシャ(北海道) [US]垢版2019/09/13(金) 20:47:51.61ID:TnzosWJn0
>>416
むしろ死にたい気分じゃ
0419ジャガーネコ(光) [US]垢版2019/09/13(金) 20:53:41.77ID:Txedc06w0
あの400万株の「売り」は絶対おかしいから調査しろよ
0420アムールヤマネコ(茸) [BR]垢版2019/09/13(金) 20:56:16.34ID:szX0/oXB0
税金逃れしてるだろうから、マルサは徹底的にやってほしいな
0421バーマン(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 20:58:03.94ID:AhwH5Sli0
前澤の金持ってる金持ってるをは

GENKINGと同じ大いなる嘘で塗り固めた持ってるだったとは
0422コラット(京都府) [US]垢版2019/09/13(金) 21:01:03.29ID:30Tcnsbp0
株式売買で担保分ペイして
現金資産は100億残るかどうかだろ

ZOZOが潰れる前に現金残して逃げられる道を選んだだけ
結局金が全ての糞チビモンキーだった
0423ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 21:01:35.65ID:eb1ocgI20
どういう意味?
0424キジトラ(岐阜県) [FR]垢版2019/09/13(金) 21:03:19.73ID:ZEE7lL8g0
株上がったの?
0425バーマン(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 21:11:33.95ID:AhwH5Sli0
前澤は神輿だったのか

ピエロすぎる
0426(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/13(金) 21:17:09.94ID:d7MhjJLv0
なによ!
0428バーマン(東京都) [US]垢版2019/09/13(金) 21:27:13.32ID:AhwH5Sli0
一瞬自分の前をカネが通過するところがすごいって事
0429ジョフロイネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/13(金) 21:48:08.94ID:g6U4EUpr0
お金あるってすごいね
0430アメリカンボブテイル(神奈川県) [CA]垢版2019/09/13(金) 23:05:42.09ID:iGrydd9q0
まあゴーリキーは愛じゃなくて金目当てだろうしな。
でもあんなブサイク引き取り手もいないだろうから、せいぜい頑張れ。
0431ラグドール(SB-iPhone) [BR]垢版2019/09/13(金) 23:17:31.79ID:h7TN440Q0
前澤さん、持ち株1億1200万株のうち、少なくとも6,500万株(約6割)を担保に出してるのね。

TOB前に担保権を解除しなければならないみたいなのだけど、現金どうするんだろう。孫さんから借りるのかな。
https://i.imgur.com/xXT92ZT.jpg
0432ジョフロイネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/13(金) 23:25:47.55ID:g6U4EUpr0
どういうこと?
0433アメリカンボブテイル(神奈川県) [CA]垢版2019/09/13(金) 23:26:25.45ID:iGrydd9q0
月行く前にもう少し近い宇宙に行く!とかわけわからん事をぬかしてたな
人まねこざる
0437コドコド(埼玉県) [US]垢版2019/09/14(土) 00:20:10.69ID:km2bFNxU0
どうなるの?
0438バーミーズ(大阪府) [US]垢版2019/09/14(土) 00:21:13.52ID:3SyUMKQr0
ゴーリキー
0439アビシニアン(三重県) [ニダ]垢版2019/09/14(土) 00:21:38.06ID:iCEK/up00
ゴーリキーがこれでも離れなかったら本物だろうな
それとももしかして前澤がゴーリキーの愛を試してるのかもしれん
0441ラガマフィン(新潟県) [EU]垢版2019/09/14(土) 00:28:34.77ID:ucXFpMsS0
てっきり敵対的買収で社長追い出されたのかと思ってたよ
0443アフリカゴールデンキャット(光) [US]垢版2019/09/14(土) 04:27:03.51ID:/xgBdDjw0
>>1
前澤くんは所有株の87%を担保に金を借りてたからね
株価が下がって追証入れなきゃならなくて、現金無いから必死に資産を売り払ったが、結局支払えなくなり、強制的に株を売却されてしまった

ステーキのケンのハイエナと同じ
こいつは借金返せなくて会社を売られただけ
たから、株の売却益も入らないw
ステーキのケンは六千万にしかならなかったなwww

114: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:20:32.70 ID:grj+rBXo0
前澤は株担保に取られてて絵画投げ売ってたんだっけ?

123: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:24:10.50 ID:UZyvw2my0
>>114
担保に取られたんじゃなくて担保にして金調達しまくってたんじゃなかったけ(´・ω・`)だから株価が一定ライン割ったら問答無用で破綻するとか見たけど

136: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:32:33.15 ID:vJwt7B/90
>>114
株価連動型融資で自分の株式を銀行にいれてた。だから、株価下がると新たに担保入れるかしないと強制的に銀行に入れてる株式をうられちゃうんだよ。
0444ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/14(土) 05:02:34.50ID:nrKJYG+/0
>>88
アパレルをまとめたEC。
中小は大助かり。
物流も自社でやってるから、大手も大助かり。

ただ調子こいて勝手に値引き。
ブランド価値が下がるので、大手は逃げた。
ゾゾスーツも大失敗で、ピークは過ぎた。

社長が逃げるなら今w
0445ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/14(土) 05:10:07.12ID:nrKJYG+/0
>>98
担保は70%くらい。
5,000憶円でも、1,500憶円くらい残る。

ピークで売り抜けたら1兆円だったがなw
創業者だから、税金かからんし。
0446ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/14(土) 05:13:38.80ID:nrKJYG+/0
>>42
ホリエモンはただの詐欺師w

あいつがライブドアの粉飾決算以外なにやったww
0448ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/14(土) 05:16:25.35ID:nrKJYG+/0
>>123
資産家。
0449ピューマ(やわらか銀行) [IT]垢版2019/09/14(土) 05:52:23.99ID:63l+YWTP0
>>232
会社の有利子負債の話を出すのは論外
持ち株の87%を担保に金借りてたら2000億で売却したとしても借金返していくら残るかが問題だろ
月旅行は総額750億以上かかるって報道だがどこが余裕なんだ?
0450オシキャット(東京都) [US]垢版2019/09/14(土) 06:41:24.72ID:EGCz6xUc0
犯罪社長ホリエモンにも笑われるサル社長w
ああもう社長ですらなかったわw
0451サバトラ(福井県) [RU]垢版2019/09/14(土) 06:48:30.59ID:CxD21EhA0
この人月旅行に行くとか言い出した時点から人生変わった気がするけど
いったいいつの時点ででナニきかっけで月に行こうなんて思いついたのかな?
どんだけ成功しても人間魔が差すときってあるよね
0453オシキャット(東京都) [US]垢版2019/09/14(土) 06:59:20.43ID:EGCz6xUc0
>>451
イキリチビザルジャップ「バスキア買った俺のこと知ってます?金が余って仕方ないんすわー ほんと使い道なくてなんかないんすかねw


イーロンマスク「やあトモサク 君は素晴らしいね宇宙に行って人類の歴史に名を残さないか
(アホのチビザルをロケットに詰んで金巻き上げたろw nasaもサルを宇宙に送って実験してたしなw
0454オシキャット(東京都) [US]垢版2019/09/14(土) 07:06:03.24ID:EGCz6xUc0
資産
イーロンマスク>>>桁違い>>全盛期のトモサク

wwww
0455ベンガル(家) [ES]垢版2019/09/14(土) 07:08:59.05ID:TNShmgEw0
新たなスタートとか、カッコいい言葉並べているけど
ただの逃走だよな・・、カッコ悪いわ
それなのに孫と笑顔で抱き合うシーンとか見せられて異常だったわ
0456オシキャット(東京都) [US]垢版2019/09/14(土) 07:12:04.52ID:EGCz6xUc0
サル知能トモサク「金はね使えば使うほどいいんですよw 女優と真剣に交際してます俺の人柄に惚れたらしくて

大人たち「あのサル大した金も持ってないのに調子乗ってんなw 遊んで破産まで追い込んだろw
0457ラ・パーマ(長崎県) [PT]垢版2019/09/14(土) 07:31:00.80ID:jL69FiVK0
さげまんこごうりき
0458アメリカンショートヘア(家) [RU]垢版2019/09/14(土) 07:34:47.85ID:+JmBQ42q0
ん?
0459ヤマネコ(光) [US]垢版2019/09/14(土) 07:50:51.67ID:304M1vy50
来年はホークスのユニフォームの袖の広告にZOZOって付くのかな?
ユニフォームが白と黒が基調だからよかったね
0461サーバル(公衆電話) [IT]垢版2019/09/14(土) 09:12:36.06ID:ZPcIrJ5c0
プライベートジェットも売っぱらったのかね?
0462シャルトリュー(長野県) [US]垢版2019/09/14(土) 09:23:10.43ID:h1ZA1qAJ0
>>456
前澤からしたらお前なんてミジンコ以下だし滑稽だからやめとけ
0464ハイイロネコ(茸) [JP]垢版2019/09/14(土) 17:12:42.81ID:Iu+9Q8Bp0
>>1
まだまだ稼げたし、まだまだお山の大将で居られたのにねw

月に行くって言ったりバスキアなんて買おうが買うまいが、ZOZOTOWNの業績には一切関係無いのにねw

むしろ、テレビCM大量に流した方がよっぽど効果的だったのにw

結局、見栄を張りたくなってドツボに嵌まって経営から追い出されただけw

バカな奴
0466ハイイロネコ(茸) [JP]垢版2019/09/14(土) 17:14:11.24ID:Iu+9Q8Bp0
>>460
そういうことw
Yahooに完全に乗っ取られたw

>>1
前澤くんは所有株の87%を担保に金を借りてたからね
株価が下がって追証入れなきゃならなくて、現金無いから必死に資産を売り払ったが、結局支払えなくなり、強制的に株を売却されてしまった

ステーキのケンのハイエナと同じ
こいつは借金返せなくて会社を売られただけ
たから、株の売却益も入らないw
ステーキのケンは六千万にしかならなかったなwww

114: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:20:32.70 ID:grj+rBXo0
前澤は株担保に取られてて絵画投げ売ってたんだっけ?

123: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:24:10.50 ID:UZyvw2my0
>>114
担保に取られたんじゃなくて担保にして金調達しまくってたんじゃなかったけ(´・ω・`)だから株価が一定ライン割ったら問答無用で破綻するとか見たけど

136: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:32:33.15 ID:vJwt7B/90
>>114
株価連動型融資で自分の株式を銀行にいれてた。だから、株価下がると新たに担保入れるかしないと強制的に銀行に入れてる株式をうられちゃうんだよ。
0468クロアシネコ(コロン諸島) [JP]垢版2019/09/14(土) 20:14:07.86ID:oA0F1ChzO
タレント兼モデルの紗栄子とのパコパコで不買運動されて、業績悪化したのに
女優・剛力彩芽とのパコパコで致命傷的な業績悪化
芸能人と付き合うと業績悪化と言うことを深刻に受け止めなかった前澤友作
前澤友作と言う男は大馬鹿丸出しの男だったな
柴田阿弥「金持ちに僻んでるのはただ頑張ってないだけの人達」↑
この女に言ってやれよ、前澤友作は不買運動されて販売不振に陥り社長職を辞任した
民意の力を思い知ったか!ってね
お前も落武者同然だってね
0470ユキヒョウ(神奈川県) [CA]垢版2019/09/14(土) 20:56:14.09ID:OTkn0M200
バスキアもプライベートジェットも会社も売却して
そこまでして月に行きたいんか
ある意味で病気だな
0471マンクス(東京都) [US]垢版2019/09/14(土) 22:45:56.88ID:fZFAiSNi0
おそらくとんでもないキャンセル料とられるしやめたらカッコ悪いからだろ
0472オリエンタル(東京都) [IN]垢版2019/09/14(土) 23:42:34.21ID:WI/Dqlpi0
さげまんは噂だけじゃなく本物だったか...
0473ジャガーネコ(東京都) [TW]垢版2019/09/14(土) 23:45:01.20ID:a/hTCJyx0
>>469
ゾゾスーツの失敗で、新案あると思いきや無かったから失脚したんじゃねーの?
「社長、ゾゾスーツ奮わなかったすね、次どうしましょう?前澤さんの第三の矢見せてください!」「これまでだなぁ、、、」「え!?」
第三の矢あったら実行しないか普通
才能の枯渇が意外に早かったと読める
一連で株価半分も下げちゃったしさ
0474バーマン(東京都) [US]垢版2019/09/15(日) 23:53:55.87ID:Nc5hxTtn0
むしろスーツ自体の案は悪くないねん
できる技術者がいるねん
0475バーマン(東京都) [US]垢版2019/09/15(日) 23:54:28.53ID:Nc5hxTtn0
かと株価下げたのは前沢が金借りたのを見て仕掛けた売り豚ファンドで業績関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況