X



『狙うは進次郎の首ひとつ!』韓国、ターゲットを小泉環境相に。原発汚染水問題でチクチク攻める予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:45:54.88ID:8gnZwimx0?PLT(15000)

韓国紙、進次郎環境相は「のんびり過ごせるポストではない」
https://www.sanspo.com/geino/news/20190912/pol19091214500009-n1.html
第4次安倍再改造内閣が11日、発足した。安倍晋三首相(64)は会見で「安定と挑戦の内閣だ」と宣言した
19人の閣僚中、17人を交代させ、初入閣は13人。目玉は環境相に起用された初入閣の小泉進次郎元復興政務官(38)だ。
韓国紙の中央日報(電子版)は12日、小泉環境相について「のんびり過ごせるポストではない。
福島第1原発染水処理問題で地域住民を説得するのが目の前の課題だ」と指摘。
「前日、原田義昭環境相が任期最終日、『汚染水を海に放出して希釈するしかない』と爆弾を投じた状態だ」とした。

それは10日の閣議後の記者会見で、東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含んだ汚染水を
「思い切って(海に)放出して希釈するしか方法がない」という発言だ。「海に放出する」となれば、
ストロンチウムなどの放射性物質の基準値を超えた汚染水を海に垂れ流すことになり、
「アンダーコントロール」発言を世界が蒸し返すだろう。ことに韓国や中国などは強い反応を示す可能性があり、
新環境大臣となる小泉進次郎の発言が極めて重要となる。

日本公使呼び、説明要求=汚染水処理めぐり−韓国外務省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081900541&;g=int
0131デボンレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:17:14.75ID:PoqGJG+h0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0132ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:23.87ID:nOrVwCqS0
進次郎の無能がさらに広まるもよし
韓国人がさらに嫌われるもよし
両方だとなお良い
ドンドンやれw
0133サイベリアン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:43.51ID:xB4xcNkZ0
朴敬元(ぼく けいげん、パク・ギョンウォン、박경원、1901年6月24日-1933年8月7日)は日本統治時代の朝鮮で日本の操縦士資格を取得した女性民間パイロット。女性初の日本海横断飛行に挑んだ。慶尚北道大邱出身。

家業は家具屋。1925年に訪日し、立川にあった東京日本飛行学校に入学。飛行時間11時間で単独飛行をして[1]1927年に3等操縦士資格、1928年には2等操縦士資格を取得する。

逓信大臣であった小泉又次郎(小泉純一郎の祖父)

の後援を受け親善飛行が決まり [注 1]、故郷の京城へ向かう一員に選ばれた。

1933年8月7日10時すぎ、女性初の日本海横断飛行[3]に挑むため、サルムソン2A2型(複葉単発機)、通称「青燕」に登場し、羽田空港を官民多数に見送られ飛び立ったが、
箱根を通過した時点で無線が途切れ、静岡県田方郡多賀村(現熱海市)にある玄岳の西側斜面、山頂より50m下に墜落、死亡した。
翌8日には多賀村や網代村の村民たちが総出で捜索、荼毘にふされた。
墜落現場には慰霊碑が、また熱海梅園韓国庭園[4]の一隅にも森喜朗内閣総理大臣と金大中韓国大統領による日韓首脳会談を機に「朴飛行士記念碑」が建てられている[4]。

当時、この事故は新聞紙上に大きく取り上げられ、多くの人々の悲しみを呼んだ。
追悼録[5]に遺稿が2篇あり[注 2]、またパイロットの西原小まつ、女優の森律子、航空関係者として日本航空輸送戸川政治常務、四王天延孝、久能司他が一文を寄せている[注 3]。
1974年8月7日に静岡県熱海市の医王寺において40年目の慰霊祭が行われると、日韓航空界のかけ橋となった朴をしのんで韓国女性航空協会を代表する金環梧会長をはじめ、
同世代の女性パイロットに代わり及位ヤヱ日本婦人航空協会会長 (現・日本女性航空協会)、熱海市長、韓国大使館より蘇明沃武官ほか多くの参列者が集った。
また事故から長年を経ても記憶に新しいと述べたり[6]、60年を経てあらためて事故を振り返り[7]、朴敬元に着目する書籍[8]が発行された。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Park_Kyung-won.jpg/240px-Park_Kyung-won.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/94/f6173054a3ecc9d9583c8bf2448a3dba.jpg
0134スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:53.39ID:7xRSnpbp0
こいつの首にそれだけの価値あるの?
0135ベンガルヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:15.64ID:RuP7tYyt0
共倒れしてくれ頼んだぞ
0136ピクシーボブ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:59.75ID:364om1m30
イルミナティカードのハラキリ政治家の絵実現クルー───O(≧∇≦)O────♪
0137ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:12.19ID:ehMbm7AL0
よし、やれ。
0139サバトラ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:44:03.99ID:1G2v9AI90
誰かに言われなくても汚染水はどうにかしないと
0140オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:57.05ID:ZtdMy2C90
良い対戦相手だぬw
0142シャム(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:03.42ID:zLR/yRZf0
むしろ首とってもらった方が日本の国益になるだろw
0143(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:08.12ID:xrwUkzd40
台風が来るたびに
こっそり放出しとけばバレない
0144ユキヒョウ(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:16.47ID:beAm1cd80
進次郎ファンのババアはまとめて嫌韓になるし日本は能無し政治家が処分できるし良いことづくしです
0146ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:10.29ID:zIdogwge0
まぁオヤジがホワイト認定したのも今回の状況に無関係ではないからな俺たちの河野さんのようにオヤジ越えろ
0147黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:40.82ID:McTJbHZ40
>>84
だから放射線の数値が日本より高いのかwあいつらそれでよく放射能がーって言えるなw
0148しぃ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:01:24.84ID:NlIoAY830
進次郎って韓国贔屓だろ
0149ボブキャット(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:10.10ID:8Gr2di7b0
珍次郎はここで成果だせなきゃ向こう10年見向きされなくなりそう
0151アムールヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:50.31ID:cmyTID3u0
進次郎は話がうまいからうまく流す事できそうだとは思う
0152ボブキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:40.41ID:PvxA7PgJ0
大仁田だっけ?
0154サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:24.29ID:5hVRqRh50
隣の国の政治にすっごい関心しすぎだろw
0156マンクス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:54.94ID:AubEL0BM0
ふ〜んどうでもいいけど
安倍首相って小泉進次郎嫌ってるんだよ?知らなかった?
0157ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:07.40ID:7tZ9hT8W0
そんなことしたら小泉も韓国にブチギレルやろ
0159キジ白(新潟県) [RU]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:38.62ID:wvyaEYlo0
>>148
愛知の表現不自由展の津田と交流あったしな
正直媚韓レベルだと疑ってる
0160ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:04.55ID:5/Uxe4pX0
会社の安全部長並みにどうでもいいポジションだったのが韓国が焚きつけたお陰で嫌でも真面目にやらざるを得ないだろうなw
安倍総理はここまで読んでの入閣だったんだろうかだとしたら悪党ってレベルじゃないなw
0161トンキニーズ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:24.34ID:zQ49UngF0
まあお飾りだしデコイにはもってこい
0162白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:37.46ID:7GDYcoY60
日本は姦国を戦略的無視すると決めたから何言われてもノーダメなんだよね

経済で殺すんだからじわじわと頑張れよ
0163エジプシャン・マウ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:32.86ID:yddVfM4V0
逆に人気でるぞこれ
0164ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:05.43ID:0NIa908c0
基地外韓国人を説得できたら本物だが
そんな事が出来るヤツは存在しないので
適当にあしらう事が出来るかどうかで判定だな。
0166トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:54.13ID:U0gkzWvG0
策士
0167アンデスネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:42:09.24ID:tcmblfw50
>>139誰かに言われなくても汚染水はどうにかしないと

安倍総理が海洋投棄と判断すれば

経産省はその意向に従って汚染水の海洋放棄に踏み切る
0168パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:42:13.30ID:0ZouVt7Z0
>>6
あんなの応援してる奴は
韓国も大好きなんじゃないの
0169ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:42:40.56ID:6Hz8MaMI0
勝手にやれよ御飾り大臣相手に奮戦か。ヒマだな特亜の大衆はそれで支持かよ。やる事あんだろう国内景気立て直しに統一と。
0170アンデスネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:44:04.39ID:tcmblfw50
>>151

管轄は経産省なんで 小泉氏に汚染水を海洋投棄とかする権限はないよ
0171ウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:45:01.54ID:vPmT7cn20
>>121,126,128
そう。最終的には総理判断だと思うけど、所管するのは経産省

短絡的思考で環境省=進次郎を陥れようとか、馬鹿ですよね〜
0172ターキッシュアンゴラ(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:45:30.32ID:Wd+KJL/A0
安いのうw
逆法則で返り討ちもあり得るから怖い
0173(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:50.97ID:1qcX5z110
河野が防衛相になってびびってんの?
0174トンキニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:42.22ID:CFfCfC8q0
なんの意味が?
0177ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:18.68ID:71k45fcQ0
だから小泉を環境大臣にしたのかw
0179三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:23.47ID:hPU1BteK0
国家の基盤「郵政」を売り渡した北チョン小泉の息子だwwww
どうせ親父と同じ売国奴!
チョン奸の文とグルだよ!wwww
0180オシキャット(空) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:55:51.91ID:WEF6rxDX0
早速テレビは育児休暇で小泉をターゲットにしてるよな
0181ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:52.09ID:r5DPfVFE0
>>179
アメリカ様の外圧(関税800%)で郵政の民営化や韓国を経由した三角貿易は避けられなかった
0182ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:34.81ID:JW0bwr/90
>>180
最近は韓国見れば野党がどこ攻めるか分かる
0183スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:25.59ID:IZTSq+xG0
安倍晋三の深謀遠慮かな?
この組閣は。
すげえ策士だったり?
0185アンデスネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:11.40ID:tcmblfw50
>>183

菅氏が進言して小泉氏の入閣が決まったので策士は菅氏
0186アンデスネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:26.47ID:tcmblfw50
>>177

汚染水の海洋投棄するかどうかの権限は経産省であって

小泉氏に権限はないけどね
0187ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:16.23ID:fSge8db00
いずれにしても原発廃止は国民大多数の意志
ネトウヨが韓国を出汁にして原発推進しようと画策しようが無駄
そもそもネトサポ安倍一味が韓国の原発推進派と連携していることはもうバレてるんだよね
核武装が必要になるとしても人口が密集している本土で原発を推進しなければならない理由はない
原爆製造用の原子炉を沖ノ鳥島に作ればいいだけ
それを原発利権に巣食っている卑劣なネトウヨがごまかしているだけ
0189猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:35.55ID:LWRjIiOw0
>>187
原発と原爆の区別も付かないバカは黙ってて
0190ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:46.00ID:fSge8db00
>>189
それはネトウヨに言えよ
原爆作る必要があるから原発推進が必要とほざく愚か極まるネトウヨになw
0191(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:40.80ID:xrwUkzd40
>>189
マークTと呼ばれる原子炉は
プルトニュウムを作るために作られたんやで
稼働時に出る爆発的な熱量を2次利用したのが原発や
原爆製造のために設置されたのが福島原発や
0192シャム(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:15.36ID:YK7vVmq30
どうぞどうぞ
財務省のパペットなんていくらでもいるんで
0193ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:15.70ID:fSge8db00
>>191
だからそんなものを人口が密集している本土に作る必要はないんだよ
売国奴の自民党と中曽根がアメリカの言うままに作っただけ
そんなものに騙されているのが低知能のネトウヨ
ネトウヨこそが日本の癌
殺すべき
0194オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:52.68ID:l+U+AvTP0
塩田みたいにして天日に晒したら水分だけ飛んでくとかないの?
濃縮して高濃度汚染水にしてもう一回汚染水処理装置に通したらもうちょっと回収率上がるんじゃね?
0195ジャングルキャット(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:00.62ID:xM9m0+NmO
>>193
殺すべきじゃなくお前がまずやってみたらよ

お前らアホパヨは煽動するくらいしか能が無いから誰も相手してくれねえんだよボンクラ
0196コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:01.05ID:Tz6HE9ow0
乞食に「風」を読めと言っても無理だわな ^^
0197ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:04.14ID:fSge8db00
>>195
真実を突きつけられたら発狂といういつものネトウヨ
韓国を出汁にしてバカを煽動している安倍一味に踊らされているネトウヨがどの口で抜かすかw
0198(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:05.76ID:xrwUkzd40
>>194
減容って手法なんだけど
そうやって濃度を上げてしまうと線量があがってしまって
人が近づけなくなるんやで
0199ソマリ(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:11.85ID:qoN9jmSE0
>>197
あんたパヨクなんだw
0201ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:14.01ID:fSge8db00
大体、馬鹿なネトウヨが原爆作るのに必要などとほざいている原発を動かしている連中は
プルトニウムをどうやって減らすのかでずっと苦労している
動燃(当時)の知り合いがいたけど、奴は上司から再処理が無理っぽいからプルサーマルでどうにかする研究をやれと
今で言うパワハラもどきで強要されて精神病んで辞めてしまった
そんなこともわからず原発推進とわめいている安倍一味と原発推進のクズどもが死ぬことこそがこの国に対する最大の貢献だろうがw
0202オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:29.35ID:l+U+AvTP0
>>198
じゃどんどん薄めて人が住めるくらいにしよう
0203三毛(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:57.23ID:mJBgJA/t0
えっと、これマスコミ的にどうするんだろうな
韓国擁護しちゃうわけ?
0204(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:23.47ID:xrwUkzd40
>>202
だからそう言ってるじゃん
海に投棄して希釈するって
0206オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:14.32ID:l+U+AvTP0
>>204
いや、知ってて言ってますが
0207三毛(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:45.28ID:mJBgJA/t0
>>194
問題になってるのはトリチウム
「水分」自体が放射線を出すようになってるだから、意味がない

そして、このトリチウム、韓国の原子力施設でも回収してないからそのまま出してる訳で
0208アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:53:48.57ID:rTnRRrpu0
>>201
朝鮮人がこの世から消えるまで、
原発は一基でももたないとなw

原発反対の奴は、朝鮮半島の完全非核化してからいえ
0209ペルシャ(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:40.52ID:QZ6BQc1a0
即原発ゼロ実行しやすくなるな
0211(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:55:54.87ID:xrwUkzd40
米ソ冷戦時代に原水爆実験を繰り返して
地球上の大気に放射性物質が蔓延したのに比べれば
海洋投棄くらいは許容されるだろ
タンカーに積み込んで捨ててくるしかないよ
0212ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:56:27.72ID:SXbyP7Ym0
ソウルの方が放射能汚染が酷い
って言う事を期待
0214三毛(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:57:54.42ID:mJBgJA/t0
>>213
韓国=日本のマスコミだからね
0215ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:36.76ID:uPTPVd9O0
どうぞどうぞ
0216アンデスネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:31.18ID:tcmblfw50
>>207

空中に蒸発させて廃棄でもいいけど
0217三毛(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:01:42.69ID:mJBgJA/t0
>>216
その通りなんだよね、余り考えてもしょうがないという
0218ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:49.07ID:+P+mj9tb0
>>1
こいつ鈍感そうだから煽り耐性さいつよだろ
0220猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:37.36ID:LWRjIiOw0
>>216
雨になって降り注ぐぞ?
0222ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:24.34ID:fSge8db00
>>208 >>210
チョンチャン喚けば誤魔化せるのはネトウヨだけだぞw
そもそも日本の原発推進派と韓国のそれが連携している事実はすでにバレている
日本の反原発派は当然中共にも反対しているのだが、ネトウヨはその事実を見ないふり
都合が悪いとみないふり、それが安倍一味とネトウヨの性質w
0223マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:19.17ID:Y8TXhIko0
韓国人は進次郎を甘く見るなよ!
進次郎は仕事する気もしたことも全くないし
する予定もないからな
0224猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:41:52.99ID:LWRjIiOw0
>>222
お薬、増やしておきますね?
0225ヒマラヤン(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:45:58.15ID:rL+c1e+N0
1個しかないけど10個くらい持ってっていいよ
0226エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:46:22.32ID:Gfvm3dMb0
仲間に出来るか見極めたのかね。
0227イエネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:53:42.50ID:kMAlYSYo0
韓国の処理水のほうが汚いに決まってるだろ(笑)ましてや温排水も出してる知的障害
なんじゃねえか 
0228(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:37.90ID:CJhslJC+0
JA改革にかこつけて韓国から肥料をゴリ押し輸入した進次郎をターゲットにするってアホだろw
小泉家は今では珍しい親韓派だぞ
0229スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:03.08ID:bwotyLdy0
>>147
日本から輸入してる石炭の焼却灰計っておかしいな基準値以下だとか言ってるからな
まだわかってないぞ
0230オセロット(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:02.82ID:v7S00KqR0
ニュースで福島原発の汚染水をどうするのか?
ってシンジロウに責任持たせるコメントしてたけど
担当は経済産業省で環境大臣には所轄外なのでは?
0231スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:32:26.51ID:bwotyLdy0
>>156
めんどくさいとは思ってても石破の方がもっと嫌いだからな
くっつかないように扱いかえる人事の妙だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況