X



煽り運転車カス「おい!煽らせ運転のドラレコモンスターいい加減にしろ!」晒しと検挙に悲鳴相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:49:38.94ID:X7AxeNWZ0●?2BP(2000)

"あおらせ屋"も出現! 交通マナー混乱時代が生んだ「ドラレコモンスター」に気をつけろ!

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTVpGOAu4HwPwBKyRZSziQA---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20190912-01097190-playboyz-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190912-01097190-playboyz-soci&;p=3

■わざとゆっくり走る"あおらせ屋"が出現
ただ、前出の国沢氏は「あおり運転問題はふたつに分けなければいけない」と語る。

「先日のあおり殴打事件はあくまで暴行・傷害の刑法犯であって、その犯罪に使われたのがたまたまクルマだっただけです。一方で、車間距離を詰めたりする、あおり運転は道路交通法(道交法)で取り締まるべきですが、あおり運転の定義もあいまいで取り締まりのラインは決まっていないのが現状です」

あおり運転の車間を詰める行為は「車間距離不保持」という交通違反にあたる。だが、そもそも車間距離は「○m以下なら違反」などと厳密に定められているわけではない。

また、安全な車間距離も速度や天候、交通状況によって大きく変わるし、前走車の減速で瞬間的に車間距離が詰まったケースなどは取り締まりの対象にならない。度を越した脅迫行為にまで発展すれば話は別だが、単なるあおり運転を取り締まるのは、現行の道交法では困難なのだ。

そんな現状を受けて、最近は「あおり運転投稿サイト」なるものも登場している。なかでも有名なのは『Number Data』(*)で、同サイトでは悪質運転車両のナンバーや車種、実際に行なわれたあおり運転行為などが、場合によっては動画や画像とともに投稿されて、それがデータベース化されている。

しかし、動画サイトやSNSに投稿されている悪質な運転動画を分析している、日本自動車研究所・主任研究員の北島創氏が次のように話す。

「この種の動画を観察していると『わざとあおらせているな』と思われるものも見受けられます。前後をカットして、挑発した相手があおっている部分だけを都合よく編集している動画もあると思います」
0334イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:22.82ID:6H5ASeuj0
車に乗らないやつがスマホ舐め回し歩きで周りに迷惑を掛ける
0335シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:30.48ID:ufog9mHV0
>>25
田舎ではNGなんだよ
追禁区間出たら即行で抜き去って行く、何台も続けて。。。
0336ヒマラヤン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:40.29ID:fWYx9dRD0
そういや2ヶ月前に仕事でトラック乗ってR246下りの大和市辺りを走ってたら
150cc位のスクーターでやたらチンタラ走ってて周囲の車に抜かされまくってるのに
混みあってきて左右の車線の車が並ぶ様な状況や信号待ちで最前列に出るわけでもなく
信号が青になる瞬間に猛ダッシュですり抜けて周囲に車が居なくなったら減速・・・ってのを繰り返してるのがいて、
何度目かにマジで引っ掛けそうになったから信号待ちの時に「お前さっきから危ないぞ!」って怒鳴ったら
その途端にインカムで警察に自分が被害者みたいな感じで通報して
すり抜けもやめてトラックの後ろにビタ付けして
通報で待ち伏せしてたパトカーに停められるまで1時間近く張り付かれたわ。
で、警官交えて話をしようとしたらスクーターから降りた所から無言で撮影しながら寄ってくんの。
警官に言ってやめさせたが消去はどうか分からん。
こちらはドラレコあったし、後方に至近距離で張り付いてる姿が映るバックカメラを画面撮りしたものや、
ソイツが俺の後ろに回るためにエンジン始動したまま歩道に入ったり(歩道走行)
ビタ付けゆえに信号が見えずに信号無視だろってのも何度かあったんで、
苦情を言っただけの俺を検挙するっていうなら向こうの明らかな違反を全部摘発しろよ!!
と迫ったらどちらも不問で口頭での注意だけになったわ。
ただ、ソイツは納得しなかったみたいでトラック協会か会社にTELしたみたいで後日社長に叱られた。
あの嫌がらせで事情聴取で時間くって相当ムカついたから撮っておいた画像を放出しちゃおっと。http://imepic.jp/20190912/417410
http://imepic.jp/20190912/417440
0337スコティッシュフォールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:20.61ID:JmbaRPt50
>>332
左から抜いていけばいいだろ、お前バカ?
0338シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:24.98ID:hNQ1o/c20
ドラコレつけてるやつとか「赤ちゃん乗ってます」貼ってる奴の一部ではあるが、周りに配慮せず運転してる奴は意外と多い
0339スナネコ(光) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:59.13ID:1Ugrp/oN0
相手すんなよ
0340エキゾチックショートヘア(光) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:40.55ID:yYvhbrV10
掟破りの逆煽り
0341茶トラ(香川県) [UA]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:59.33ID:IPajlDzy0
>>337
左からの追い抜きがそもそも違法だろ
追越車線走り続けるのも違法
0342白黒(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:19:09.62ID:M+di+IDd0
ドラレコ無い時代は相当酷かったんだろうなあ
0344アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:19:39.83ID:rdmT0Tmd0
>>17
道交法27条違反
0347ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:46.30ID:/8jTkCAj0
いいぞー
煽られたらクソ腹立つから煽り屋は滅されろ
オレは煽らないから関係ないし
0348ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:11.90ID:mORja/ku0
まあ実際ケンカ売ってきておいて被害者面の朝鮮人みたいなのもいるからなあ
0350キジ白(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:40.52ID:eEfoFaOz0
>>344
これ accで制限速度設定してるから 前のチンタラも
ポンコツでも強制的に速度調整し続けなければならない
こっちは全自動だから 楽しみながら 後ろくっついててる
0351ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:43.78ID:5Sb+iUjg0
ついさっきの話
わいバイク、広めの一方通行
前をめちゃくちゃゆっくり走ってる軽がいたから追い越そうとしたら蛇行で妨害してきて、さらに運転しながらスマホで撮りだした
運転しながら撮影するもんだからさらに遅い
「何煽ってんねん!」って言われて喧嘩になった
0352しぃ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:52.87ID:c1JrTDLl0
>>1
ほんと国沢って馬鹿で自分勝手なわがままな無能物だな
0353黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:23:17.68ID:gzmufUu00
たまにいるわ明らかに煽り待ちしてるだろって思えるトロイやつ
0354ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:06.27ID:/8jTkCAj0
実際何メートルの車間から煽り運転になるん?
0356エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:45.30ID:5vGH5SpK0
>>322
抜かれたら自爆して欲しい
0357ジャガーネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:26:06.07ID:jpDplb4d0
このスレみただけでも余裕ないやつ多すぎじゃないか?
相手を煽り運転じゃなくて煽らせ運転だって思うやつは自分自身の危険性も認識したほうがいーぞ
0358バーマン(福井県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:26:07.01ID:xykG56Kl0
>>331
まさにその湾岸線だな…凄い道だったよほんと…
渋滞情報を見ていたらみるみるうちに渋滞距離が伸びて「壊れてんのかコレ?」と思ったけどまんま渋滞していた

神奈川あたりで少し落ち着いたからPAでも行こうとしたら海老名PAも人が多くて参った…平日でも人がこんなにおるんかと…

これに懲りずにまた車で行こうと思う
0361ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:21.38ID:/8jTkCAj0
>>356
車線違うのに煽り運転されそうだな
煽られてる方は命掛けで
0362コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:27.64ID:CHCvxrHk0
>>351
お菓子な車は走行中だけ控えめに付いてって
信号待ち擦り抜け中指立て🖕
ファッキューバイバイしてあげなよ
0363アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:32.53ID:opPJZXhh0
理由はどうあれ煽るんじゃねーよ
煽るやつは100%そいつが悪いわ
だから煽らせ屋がいたらそいつを撮影して晒してやればいい
そういう報復にしろや
0364トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:53.94ID:+a4fYPZd0
>>337
免許も持ってない池沼が何か言ってるwwwww
0365エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:59.14ID:5vGH5SpK0
>>323
急発進しなくても良いが信号が変わる前にエンジンくらい動かしとけ!信号待ちでエンジン切ってるアホに限って下手くそ
おまえが起こしてる渋滞で全く省エネになっとらんわ
0366ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:41.11ID:/8jTkCAj0
>>360
それほんまけ?
0367マンクス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:45.65ID:kSz8iGlv0
>>342
どの時代の事いってるか分からんが、お互い様の精神が根底に有ったから
譲ってくれる車が多かった。
今は、自分の目の前に歩行者がいて、対向車も来てるのに
突っ込んでくる自己中ドライバーが多くなった。
0368ピクシーボブ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:55.35ID:lWkgeJzW0
高速には一定距離ごとに赤ガメ、緑ガメ、バナナとかのアイテム取得ポイントを設置して攻撃できるようにしようぜ
0369サイベリアン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:17.66ID:2fP6KAeI0
普通は目の前でどんな運転しても煽り行為なんかしないし
そもそも煽り運転で危険なのは煽ってる方だよな
こればかりは何がしたいのか理解出来ない
0371ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:36.96ID:KkWhIiqG0
>>345
おれ大型トラック長年運転させられてる奴隷労働者です
ケースバイケースで取り締まるようだけど本当の事だから左捲りするときは気をつけてよ
0372ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:57.63ID:/8jTkCAj0
>>359
わらった
0373エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:59.56ID:5vGH5SpK0
>>347
マンコや爺婆からも煽られてそう(笑)
0375(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:59.11ID:xhvZqW6N0
意地でも速度厳守!ってやつに限って信号、一時停止無視とかウインカー無しとか多くないか?
0376オシキャット(庭) [SE]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:34:52.61ID:NefgEGrv0
アホが煽ってたからカウンターで再生稼ぎの煽らせ屋が出てきた訳で
煽るアホいなけりゃ右車線を2キロ以上走ったアホとして逆に晒されて終わる
もう一度言うけど煽らなけりゃいいんだよ
溜飲を下げたいなら2キロ追走した動画を撮影すれば良い
簡単な話だ
0377オセロット(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:54.21ID:XIbGe1vw0
前の車によって進めるべきところに進む事ができないのは速度によらず進路妨害としてウッタエルことができる
0378ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:36:01.03ID:5Tn3FBcB0
あおられる運転するやつが
すべての原因だよね
0379ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:36:40.42ID:WjKhHl0s0
石橋も態と邪魔なとこに駐車してたし、
キモトさんも撮影して加害者意識ないからな
0380パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:36:53.01ID:WUcYZM/D0
>>358
渋滞も都会の味?wだと思って走るしかないよねー ほんとむかつくけどさー
お互いですけどご安全に行きましょね
0382マヌルネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:38:51.33ID:tjy4BQ+J0
>>12
さも煽ってくれと言ってるに等しい
0383スナドリネコ(広島県) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:39:17.43ID:wcPGiaB10
青るヤツってなんで朝鮮人ばっかりなの?
0384カラカル(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:39:39.41ID:JiTVh8/J0
早く自動運転になればいいのに
0388オセロット(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:45.95ID:XIbGe1vw0
前の車によって進めるべきところに進む事ができないのは速度によらず進路妨害として訴えることができる
0389ぬこ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:28.87ID:vtXGYQRl0
煽られられる側はなんでドラレコ積んでないの
防衛できるよね
0390アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:37.90ID:lcJH22mY0
そもそも制限速度超えて運転はまずい訳なんだがな。
0393ソマリ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:13.34ID:bTPK6u4N0
>>12
ガラケーを見えるとこに吊るして、このステッカー貼りたい
0394トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:14.18ID:qPoDxr420
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップッ
0395エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:47:25.58ID:5vGH5SpK0
>>363
どちらも周りの迷惑だわ
煽っとるのは急いでそうだから良いが煽られは明らかに周りの迷惑を考えてない屑だわ
0396(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:47:28.45ID:cQJd55jj0
普通に抜いたら去って行くだけだろ
0397ソマリ(調整中) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:48:07.71ID:JeizwOwV0
片側2車線なら車線変更して安全を確認して抜いていけばいいだけでしょう。
それとも1車線でわざと低速走行なら通報でしよう。
0399バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:49:17.07ID:IotmW9NP0
>>57
おまいはなぜ広島なんだよ
0402エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:50:11.96ID:5vGH5SpK0
>>384
無理だよ
わざと煽らせるキチガイとか理解出来ないだろ
0407スナドリネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:52:32.59ID:utXu5p/A0
>>330

要は右に遅いヤツいるから
左を真っ直ぐ行って抜くのは合法で
左から右の遅いやつの前に出るのは違法って事だよな?
0409アメリカンカール(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:53:38.66ID:B68SfBb90
>>404
左が100kで走ってるなら普通
抜いたら左に戻るべきだけど戻らないなら左から抜け
110kで走ってる奴を煽ったら基本的にお前が悪い
0410ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:53:43.55ID:KkWhIiqG0
>>336
仕事で走ってるとそういう事たまにあるよね
自分も、路地から突然本線進入してきた奴に危ねえぞ馬鹿とクラクション鳴らしたら逆ギレされて目の前延々蛇行運転された事あって
信号引っ掛かったときに注意しに行ったら写メとられて警察呼ばれて大騒ぎになったよ
撮られた画像は全部消すよう警察が指導してくれて消去も確認してもらえたからよかったけど、ほんと言い掛かりにも耐えなきゃならん辛い時世ですよ
0411ラガマフィン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:45.80ID:KavnQiQJ0
ハイビーム馬鹿もいるしな
ハイビームして信号待ちで人が降りて来たらローに慌てて切り替えてる映像を「危険運転」とアップしてるのもあったからタチが悪い
0413エジプシャン・マウ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:23.17ID:RH6iJdQH0
>>37
国沢だぞ
当たり前や
0414ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:31.57ID:8+G+Weg90
煽らせ屋とか言っちゃうやつ
運転でいちいちイライラしてそうだな
0415ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:14.10ID:VxhXwaP80
>>293
お前、>>278の言わんとすること理解してないだろ?
0416エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:15.89ID:5vGH5SpK0
>>410
割り込まれて鳴らすな間抜け
これで分かるよな
成すべきは2つもある
だから相手が怒ったのもある程度はおまえも悪い
0417バーミーズ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:24.03ID:YHWsOw+30
>>359
ナイスww
0418ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:08.28ID:8+G+Weg90
相手が悪質だろうと煽り運転なんて普通しないだろ
相手のせいにしたいから煽らせやなんて言葉を使うんだよ
0419ペルシャ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:24.23ID:t6yxw45i0
ドラレコなんて付けてても基地外に当たればメモリ抜かれて破壊されて拉致られ殺されるからの
周辺のトラブルにならない様に当たり障りなくどちらか極端ではなく程々の運転が望ましい
0420シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:03.08ID:rDQmv2sL0
本当に問題になるようなわざと煽らせる運転とやらをしてるなら
それただの煽り運転だから
0421バーミーズ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:20.73ID:YHWsOw+30
>>387
「煽られた!!」
0422エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:12.97ID:5vGH5SpK0
>>418
おまえの運転技能が低いだけ
周りが見えてない証拠
0423ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:59.35ID:VxhXwaP80
>>304
追越車線に居座らなければ相手にもしないよ
0424エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:46.07ID:5vGH5SpK0
>>420
煽りは抜かせれば済むが
煽らせてるのはずっと前に居るからな
0426エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:10.26ID:5vGH5SpK0
>>423
だな

アホだから相手のことが分からないだろうけど
0427ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:57.01ID:VxhXwaP80
>>349
永遠に走るわけ無いだろ
いい歳して「延々と」を「永遠と」って書く奴、小学生以下の国語力しか無い軽度知的障害だろ
0429キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:16.52ID:c6fXIUm50
ねえなんで迷惑正義マンって片側一車線から二車線になっても譲らないで微妙にスピード上げて右をずっと走るの?
煽ったりしてない適正な車間距離でついていってるのに何台もの後続車両に嫌がらせするの?性格悪いの?
0431アメリカンカール(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:31.56ID:rBJqdQ4T0
>>88
そういうのって耄碌した老人とかでもなけりゃ、発達障害みたいなもんだからどうにもならない
ヘンなキチガイがいるな、と思って諦めるしかないよ
0432エキゾチックショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:38.16ID:5vGH5SpK0
>>428
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況