X



立憲民主・福山「千葉県停電中の内閣改造に遺憾。クーラーもきかない状況を横目に燕尾服。国民不在」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(愛媛県) [SA]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:52.00ID:AmNZncyC0?PLT(12000)

千葉県内約40万戸停電のなかの改造に「国民不在のお友だち側近重用内閣」と福山幹事長

 福山哲郎幹事長は11日夜、内閣改造後の総理会見を受けて国会内で記者団の質問に応じました。

 福山幹事長は冒頭、台風15号で甚大な被害を受けた首都圏では、千葉県を中心に停電や断水などライフラインへの影響が続いていることに触れ、被災者に対してお見舞いの意を表明。
本日午後、災害対策本部(本部長・枝野幸男代表)を設置し、岡島一正、森山浩行両衆院議員、長浜博行参院議員が現地を視察していると報告しました。

 その上で、今回の内閣改造については、「いまだに40万戸を超える停電が発生している。停電、断水で命の危機に直面している被災地では、まさに今苦しんでいるところだ。
そうした被災が広がっているなか、今回内閣改造をこの日にやられたことを遺憾に思っている。
政治日程があったことは理解しているが、首都圏で40万戸レベルでの停電が起こることはこれまであまりない。いったいどういう状況なのか。
酷暑が続くなかクーラーもきかない状況を横目で見ながら燕尾服を着て内閣改造をやる姿勢に疑問を持たざるを得ない。
西日本の水害の時に宴会をしていた『赤坂自民亭』を思い出さざるを得ず、その中心であった方が今回閣僚に入っている。
加計学園の問題でも中心に関わった方が内閣に入っている。『国民不在のお友だち側近重用内閣』だ。
何を目指しているのか、何をやりたいのか全く分からない。われわれから見れば、期待感も高揚感もない改造だったと言わざるを得ない」とコメントしました。

https://cdp-japan.jp/news/20190911_2063
0700エキゾチックショートヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:05:51.03ID:8dcMNB6f0
天皇陛下を批判してるの?陳は
0701ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:10:59.08ID:s6O2n7I60
思ったんだけどさ、
タマキンのとこもそうだけど陳さんのとこからすれば言い方悪いが 宿敵 が新体制になったわけじゃん。
こんな風に屁理屈難癖ケチつけないでさ、
新体制おめでとう、政策や課題について堂々議論しよう ぐらいのこと言えんのかね。
0702ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:12:00.16ID:s6O2n7I60
思ったんだけどさ、
タマキンのとこもそうだけど陳さんのとこからすれば言い方悪いが 宿敵 が新体制になったわけじゃん。
こんな風に屁理屈難癖ケチつけないでさ、
新体制おめでとう、政策や課題について堂々議論しよう ぐらいのこと言えんのかね。
0705クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:18:30.94ID:BOufVYMP0
立民が不正に得た政党助成金で千葉県民に水を支給すればいい
0707アムールヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:20:14.43ID:6V06XjiM0
もう千葉で自民党は議席取れると思わない方がいいよ
ハッキリ言ってメチャクチャ評判落としたから
嘘だと思う奴は被災者のツイッター見てみろよ
0708オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:21:58.77ID:Xf9KVcUA0
>>707
お前が貼れや
0709キジトラ(光) [NO]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:24:46.85ID:Rpjjx64O0
>>707 浜田に中村とかあの辺でしょう。1、2区だと影が薄い連中だが民主が際立つよね小西に野田。何やってんだよこの二名。普段は威勢が良いが今回静か過ぎる。
0710黒トラ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:28:11.67ID:dye+j+nR0
千葉だから
これがトンキンだったら全然違うと思う
0711オセロット(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:29:24.81ID:qFvKe2N00
内閣への批判をクーラー効かせた部屋でしてるんだからてめーも同罪だろ
千葉行ってパフォーマンスするくらいのことしろよ税金泥棒
0714オシキャット(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:34:26.97ID:qvmnxCzL0
そもそも矛盾してるんだよシーレーン防衛は餓死してもやりたくない原発も嫌だ
天候に左右され地域が限定されコストが高い太陽光発電増やせばいいと思ってる
立憲民主が この言いよう(笑) 
0719(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:32.43ID:592NXUxz0
そこは東京湾に原発建設すべき!と主張しとけば、ねらーに賛同されんのにねw
0720マンクス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:53.23ID:IV/dJxhr0
>>1
お見舞いの意
災害対策本部を設置
議員が現地を視察

糞ほどの役にもたってないんですが?
0721トンキニーズ(中部地方) [MY]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:12:04.36ID:pDr/CE8c0
野党がバカすぎて大抵のことでは与党支持が揺らがないってほんと悲しい
0722アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:15:19.20ID:hBS1Fw0r0
己の愚かさを自ら満天下に発表してる自覚はあるのかな
0723バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:16:17.46ID:TUdsE7KS0
>>681
災害じゃなくてただの停電
0725スナネコ(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:20:38.96ID:c1QqzevA0
ならちゃっちゃと下野して千葉の救援にでも行ったら?
やれる事なんて何もないだろうけど
0726カラカル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:21:05.44ID:ssvXd+860
陳もクーラーの効いた部屋で仕事してるんだろ?
千葉のために俺はクーラー無しで仕事だとか?
それもおかしいわなあ
0727ハバナブラウン(家) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:23:04.07ID:J0n7MTxK0
昼間に燕尾服は着ないよ
馬鹿は黙ってな
0728マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:24:37.95ID:2QQBJnmq0
 
立憲民主党の福山哲郎 様は、韓国みたいな、言いがかり付けるんですね、

>>本日午後、災害対策本部(本部長・枝野幸男代表)を設置し

もう3日もたってますけど・・・・立憲民主党は気楽でいいですね
0731ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:44:34.71ID:7/zQNxuL0
>>730
ガールズバーに行く
0732ソマリ(空) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:54:30.37ID:hLri0hpl0
千葉県の市長は電気自動車に自費でも乗ろうとしているんだが
0733ジャガー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:59:57.54ID:uPqeKzj10
お前はクーラー効かせた部屋で仕事もせずに文句言ってるだけだろ
キチガイ
0734(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:04:13.62ID:fRfwQFLp0
うるせーよ外国人
0737サイベリアン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:17:38.14ID:5Kq6+vKDO
糞陳は千葉に水や電気を運びに行けよ


約立たずの糞陳
0738ベンガルヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:20:14.55ID:Cs5eeAZy0
福山は偉そうに言うけどお前はなんかやったのかよ
俺は災害を政治利用するやつって嫌いなんだよな

原発の時に菅責めてたやつとかもだけど
0741マーブルキャット(光) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:30:04.23ID:UuWarJkn0
立憲だけでなんかやれば良いのに。
支持率上がるチャンス。
0742メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 04:54:35.43ID:MtxJUUsF0
48時間テレビを千葉でやれ
0743ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:02:14.08ID:uKjNPqVe0
災害が起きれば、
如何にそれを政権批判に利用するか、しか脳内にない糞連中

いつもこれだよ
0744ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:04:01.61ID:TW+0OSF20
おめーは災害を利用して与党批判だけかよ
0745バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:04:42.93ID:09iMHLff0
いつも同じ事しか言わない無能な奴らの集団だな
0747カラカル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:11:52.41ID:P3O/PDV10
国民がパンツ一丁でうちわ仰いでるのに
国会ではクーラーがガンガン効いた部屋でスーツ着て写真写りやネクタイが曲がってないかを気にしてる
0748ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:12:03.10ID:TW+0OSF20
さすが帰化しても朝鮮民族さん
0749ヒマラヤン(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:12:35.24ID:xbXJGL160
で、その間何してたんだ?
指咥えて見てただけか
そのタイミングで炊き出しでもやりゃ
ほんのわずかな間でも支持率あがったのに
ま、俺は意地でも立件の世話にはならんけど
0750ライオン(家) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:16:29.99ID:9NefCb310
言いがかりつけるにしてもこれはないわ
0751ロシアンブルー(家) [SE]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:17:44.49ID:W8hZpCIk0
>>534
国民の敵を聖人に押しつけるなw
0752コーニッシュレック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:18:48.72ID:lPDu+rzb0
こいつらのいう国民は中国国民だろ
0753アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:18:49.23ID:pzVWS/Xg0
クーラーの効いた部屋でアベガー
0754セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:20:59.46ID:gDqnXr880
バカが鬼の首とったように騒いでるのは
見てるこっちが恥ずかしくなる
0756オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:26:06.23ID:wgPw7oPB0
言うだけ番長
0763カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 05:59:12.11ID:y/ccLFph0
審議拒否して早めの正月休みを取る気まんまんですなw
0765スナネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:04:39.25ID:bEuI85/T0
そんな事を言い出したら何も出来ないぞ
少しは頭を使おう
0766ラグドール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:05:03.80ID:I2uCvj750
マスコミがあまりやらない理由の一つとして
千葉に行って横暴してマスゴミガーやられるのが困るというのもあると少しは思うよ
0767アメリカンショートヘア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:05:15.22ID:ul4EXnK30
こいつ、自分が行けよ、
何もしてないんだから、
0769ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:06:53.92ID:InK1hrKo0
「私に政治センスはありません!大局を見る能力もありません!」
0770ラグドール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:07:38.63ID:I2uCvj750
>>768
現実問題、内閣改造の方が大事だよ
0771シャム(空) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:08:47.40ID:edCMTLAG0
こいつ嫌儲ウォッチャーなんだな
市民の声をチェックしてやがる
0772(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:09:15.14ID:pRYFMR0T0
政治ですらないお友達に身分与えるだけのばか騒ぎをやる理由はどこにあったの?
お前らが自己満イベントやるせいでメディアの報道も停電から離れるんだよ
0773ラグドール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:09:36.35ID:I2uCvj750
>>771
違う
アベガー界隈がこれでみんな一気に批判しようという指示が降りたから
0776イエネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:14:17.68ID:qCCH1OwW0
マスコミも
こんなクレイマーまがいな事
言わせるなよ
0777ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:14:36.27ID:ifjqg37L0
>本日午後、災害対策本部(本部長・枝野幸男代表)を設置し、岡島一正、森山浩行両衆院議員、長浜博行参院議員が現地を視察していると報告しました。
おせえよ!!
少なくとも枝野はあの大災害の陣頭指揮をとったのに
初動がどれだけ大事か分かってるはずなのに。
3日経った今!???バカじゃねえの!!
0778スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:19:28.43ID:fTcBlXZ50
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

nv3
0779ラグドール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:20:18.64ID:I2uCvj750
例えば今日からずっと停電ガーを報道されても
マスゴミうざいになるだろ
そこらへんも考慮しているだろ
0781(たこやき) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:24:27.00
世襲なら客寄せパンダでも三十代で大臣になれる美しい国ニッポン

もちろん、安倍、麻生、河野も世襲
0782ラグドール(庭) [HU]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:28:14.39ID:mGTUe9BX0
日本の事なんか全く考えてない帰化チョンが何言ってんだ
0783マンクス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:28:44.54ID:9Vb2CROn0
こいつらの言動見てると国民の苦しみも安倍叩きの道具でしかないんだなぁと痛感するね
だから馬鹿にしか支持されないのに
0784ジャガー(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:29:46.68ID:XMZ35YY40
介入しまくってろくなことしなかったお前らより100倍マシだけどな
0785ターキッシュアンゴラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:31:11.92ID:5iN0FMNT0
政治家なんか邪魔だろ
0787茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:35:31.71ID:bYcqzgjx0
お前らが視察して何をどうするのか
0788ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:36:25.66ID:71k45fcQ0
冷静に見ると組閣の報道ばかりするマスコミが悪くて
アベガー関係ないと思う
0789ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:37:34.21ID:p1zfn8DE0
で、お前は何かしたの?
0790ターキッシュアンゴラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:40:32.14ID:hsfdwJpf0
かつて民主党がやった災害対策って
マスコミを引き連れて突然現地に行き自衛隊やレスキューの救出作業や瓦礫片付けの手を止めさせ
説明させて分かったフリのパフォーマンスの映像を連れてきたマスコミに撮らせるだけじゃん

他には被災者をダラダラと何年も被災者のままで居させごねさせる為の
モンスター被災者システムを作ろうとするのが民主党の1番のクソな所
0791カラカル(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:45:31.72ID:YXe2scQO0
珍は東京で何やってるの?

駆けつけろよ
0794ターキッシュバン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:46:55.51ID:3A5ekIrE0
じゃぁ炊き出しでもやって下さいよw
0795スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:47:34.30ID:4WS4VKLD0
こういうのが一般人の支持を落とし
こういうのを支持するアホのおかげで野党は成長しない
0796縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:47:51.96ID:3H6FTOon0
それを言うならおまえが先ずは被災地に行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況