X



【速報】トランプ大統領、強硬派のボルトン大統領補佐官を解任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:10.40ID:8MCtPQKI0●?2BP(2000)

【ワシントン=永沢毅】トランプ米大統領は10日、ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)を解任するとツイッターで発表した。後任は来週発表するとしている。

トランプ氏はツイッターで「ボルトン氏の助言の多くには同意できなかった」と解任の理由を説明した。ボルトン氏はイラン、北朝鮮問題への対処で強硬な姿勢をとっていた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49658330R10C19A9000000?n_cid=BMSR3P001_201909110102
0003ジャガーネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:40.29ID:R1rIgE+s0
日本終わった

トランプは北朝鮮の核を認める
0005ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:34.57ID:y80fk4qq0
よくわからん (´・ω・`)
0006ベンガルヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:38.90ID:aKHIONIi0
初期メン、みんな辞めちゃったんじゃない?
0007ヒョウ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:21:50.96ID:jQX/8Fnq0
>>3
これはきついわ
全く先が見えなくなった
0008カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:25.03ID:IbguuItE0
北朝鮮強硬派が解任
トランプがまたスタンドプレイに走るな
0009キジトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:25.05ID:rAgJUZSe0
>>3
それは100%ない
いくら大統領とでもそれを決定する事は不可能
議会もペンタゴンも認めない
0010クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:39.12ID:EAu9Q6ik0
ボルトンは危険な戦争屋なので解任して正解

ネトウヨ残念だったな
0014オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:24:54.10ID:g45Sn0fs0
なんかトランプどんどんヘボくなってね?
中国どころか下韓にまで舐められてる始末だし
0016ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:25:06.92ID:H07qsZ/r0
ヒゲの人か。
これは米韓軍事同盟破棄からの米朝平和条約あるでー。。。
ないか_(┐「ε:)_
0019黒トラ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:03.67ID:HxdKOTnL0
北の言いなりになってボルトンクビにしてどうするのさ
非核化が更に絶望的になる
0021クロアシネコ(庭) [AE]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:52.21ID:MQ0c0JCe0
次期安全保障担当大統領補佐官は安倍晋三で決まりだ。
0022ヒョウ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:07.72ID:jQX/8Fnq0
北朝鮮とかイランとかアメリカ人にしてみればたいして興味がない
支持率の為だとは思えない
北と手を結び南を切るって話を聞いたことあるが、マジか?
0023ジャガランディ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:32.15ID:J+VV0vbR0
>>3
トランプは中国を叩き潰したいから北と融和したい
強硬派のボルトンと意見が合わないだけ
ぞもぞも北が核持ったくらいで日本は終わらん
0024ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:42.42ID:QzzsoWgb0
ネトウヨが応援するものは必ず滅ぶ法則がまたw
0025ジャガーネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:44.59ID:R1rIgE+s0
在韓米軍撤退が現実になりそうだな
「朝鮮は黒電話に任せてみよう」と本気で思ってるのかも
0026アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:59.57ID:H+IYYHIH0
ユーアーファイヤドが口癖になっとる
0027カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:28:02.97ID:IbguuItE0
北に対して妥協的な方向になるんかな
ツマンネ( ・_ゝ・)
0028アンデスネコ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:28:05.32ID:9qMJxWLn0
そもそもアメリカが北の核を認めるもなにもないんだよ
認めさせてしまったんだから
アメリカでも核保有国とは戦えない
0029バーミーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:28:08.42ID:N66MRlCb0
>>15
本当はユダヤの婿がなんだろうけどフォックスのBBA曰く嫁と娘が蛇蝎のごとく嫌ってたらしい
0030アムールヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:28:29.81ID:+HDYE4Pm0
戦争煽ってたのが気に入らなかったんや
0031ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:28:47.13ID:tu8MvzIv0
中小企業のワンマン社長そのもの
0033ボルネオウンピョウ(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:29:36.29ID:ozX7w38g0
マジマジ。
38度線防衛ラインが中朝国境まで上がるんやで
0034スミロドン(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:29:41.32ID:D2T5o3v10
>>23
あくまで中共潰しの長期プラン・トランプからすれば、
ボルトンは北潰しに偏り過ぎの短期プランなんかな。
0039三毛(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:32:27.15ID:q0UMCNz60
北朝鮮をぶっ壊す!
0041カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:32:32.59ID:IbguuItE0
ボルトンはイギリスの合意なき離脱とかにも熱烈指示とか変なことやってたな
どのヤマがクビの原因なんだろか
0042カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:33:15.29ID:svvDA5qw0
>>36
アメリカが南を捨てたのも戦争を避ける為なんだよね
たかが糞見たいな衛星国が原因で核戦争になったら溜まったもんじゃないしね
0043ペルシャ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:33:19.27ID:sAh11f4Y0
内閣改造と似てるんじゃ?
日本は時期が横並びで仲良し一緒だけど、向こうはいつでも解任
0044スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:34:15.07ID:POR/2rv30
>>20
半島の民族性が解ったんだろう

北朝鮮に韓国を飲みん混んでくれたほうが安上がりなんだろ。
0047カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:34:57.64ID:IbguuItE0
北朝鮮やイランに対する圧力を重視する点で2人の立場はもともと近い。それでも衝突するのは、トランプ大統領への直言も辞さないボルトン氏に対し、大統領とより近い関係を築いて懐柔しようとするポンペオ氏の手法の違いがある。
 ボルトン氏はこのところ、政策決定の蚊帳の外に置かれる場面が目立つ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019090700386&;g=int

ポンペオに負けたか
0048カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:14.04ID:vBwHmVho0
>1 >2-50
露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮の
北極星シリーズ移動式長距離 核ミサイル、
潜水艦発射型SLBM複数搭載ジンポB級戦略潜水艦が、
完成(進水)する前に、アメリカは、造船所、ドッグ、
そこだけは、>1ア二メ「雲の向こう 約束の場所」での
ベラシーラでの空爆みたいな、
ピンポイント爆撃するんじゃないか?
むしろ、それだけは、是が非でもいますぐやって欲しい。

露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮には、
十分な時間も与え、
アメリカのトランプ大統領が、ハノイ、シンガポール 板門店と、
非核化ディールとして、
3回も、北朝鮮の、金正恩大王グルと、会った。

だが、破格の対応をしたのに、
露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮は、
核放棄どころか、2018年、2019年になってからも、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルをさらに量産、
日本海へ、イスカンデル弾道ミサイル16発発射、
ヨンビョン核兵器量産コンビナートなどから、ウラン、プルトニウム核弾頭を大量生産、
北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルSLBM複数搭載 ジンポB級戦略潜水艦の
完成 進水と、
その、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル、潜水艦発射弾道ミサイル試験
までしようとしている。

アメリカは、是が非でも、いますぐ、
>1アニメ「雲の向こう 約束の場所」での
ベラシーラでの空爆みたいな
露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮への、
ピンポイント爆撃を、やって欲しい。
0049ヒョウ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:19.57ID:jQX/8Fnq0
>>34
連日のようにアメリカのメディアも議会も中国批判してるから
主敵が中国なのはわかるが

在韓米軍撤退、平和条約締結と核廃棄の約束を取り付ける気か?
約束しても北は核を手放さないと分かった上で・・・・
0050ヒョウ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:22.53ID:Ci/yJpKO0
北には核で脅され、韓国には中国側につくぞ!?戦略で舐められ…あれ?アメリ雑魚くね?www

この調子だと日本が中国側いくぞ?!ってやったらアメリカ土下座して行かないで〜wって頼むんじゃね?w
0051アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:22.65ID:XlD1bk+Q0
イエスマンしかいらないってこと?
0053ジャガランディ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:51.28ID:J+VV0vbR0
>>34
ポンペオ国務長官も同じく、イランや北へは強硬派だけど、トランプと正面からやり合わない世渡り上手
この人は、ちょっとトランプへの直言が過ぎたんだと思う
0054ペルシャ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:37:28.77ID:W4IEXEL90
以前ニュースになったけどマジだったか
北朝鮮はよかったね。核保有承認へ一歩前進だ
0055シンガプーラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:37:34.64ID:0MV3iLq50
ボルトンって小泉時代の六者協議に来てた人だよね
強硬派ってイメージは全くなかったんだけど
近頃は強硬派って言われてて、えっ?って思ってたわ

もともと強硬派だったの?宗旨替えしたの?
0056コラット(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:38:31.34ID:Ho2GxUXW0
何でまた・・・
これで米国が北豚に日和ったら太郎ちゃんが
「日本の核について一度検討をー」とかかしら? ゆうだけタダ。
0057バリニーズ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:39:03.44ID:ueMhzAo10
次はいよいよハリス大使召還して大統領補佐官就任させるか。
0060シャム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:06.90ID:8fnutMGf0
>>36
日本はイランとの長年の友好関係あるから戦争が回避されて良かった
0061ラ・パーマ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:07.73ID:531stiRa0
これはマズイ
まぁボルトンはイランの人質事件を
絶対に忘れてなくて
それでイランへ強硬になりがちだったが
北朝鮮に対してはマトモだったよ

うーん、、
トランプまさかジョンウンに
弱み握られてないだろな?

ボルトンだけはいて欲しかった
ナアナアな朝鮮政策になるとマズイぞ
0063エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:23.90ID:imi0h0SD0
米軍は韓国から引くが今度は北が前線になる
日本まで防衛ラインが後退したかと見せかけて逆に攻めてるのがトランプwww
0064クロアシネコ(庭) [AE]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:35.41ID:MQ0c0JCe0
トランプの独特のスタイルは相手を殴った瞬間に微笑んで握手の手を差し伸べ、握手した瞬間にまた殴る。これでイニシアチブを取る。典型的なNYCビジネス流。

ボルトンは伝統的タカ派でやる事に整合性が取れてないと満足できない。

ボルトンがトランプの流儀を把握できなかったんだろうな。
0065ヒョウ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:39.28ID:jQX/8Fnq0
>>52
北朝鮮と平和条約結べば米軍が韓国に駐留する大義名分がなくなる
0066エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:42:01.14ID:imi0h0SD0
韓国はまじでやってしまったな
韓国だけが宙ぶらりんになってる
0067サイベリアン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:42:28.75ID:wHh9gedf0
第三回米朝首脳会談後に米メディア「アクシオス」が
核廃棄ではなく開発凍結で人道支援開始か?って記事にしてたしな
ボルトンが距離取られてるのは前からだし

って感じもするけどね
0068キジトラ(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:43:33.34ID:TPVDsZRq0
結局北政策でトランプがやった事は
黒電話と中身の話を数回しただけ。
何の成果もない。ないどころか
短距離ミサイル発射を容認した事で北の
発射技術向上に寄与した訳で過去最低の大統領。
0069ピクシーボブ(光) [RU]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:43:40.19ID:dUC9WhSp0
強硬派を解任したからトランプは北に甘いとかいうわけでもないと思うが
でもトランプは口だけで何もしてないのも事実 オバマなんかよりはマシだけど
0070ラ・パーマ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:11.23ID:531stiRa0
>>55
イランに宣戦布告しろ、
位はトランプに言ったかもしれん
対イランではマジで開戦しろと
迫ってても不思議ではないからね

かつての大使館人質事件を
それぐらいマジで、
「いつかあれの敵取ってやる」と
ずっと思ってたのがボルトン
0071サイベリアン(家) [BE]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:32.26ID:QXJp9jLL0
>>35
そりゃボルトロンや!
てボケ難しいわ!
0072カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:40.97ID:vBwHmVho0
>2-80
つまり、今すぐ、アメリカ>1-3には
シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防核戦争、ギガ空爆しかないのである。

シナは、北朝鮮からの核戦争が難民ギガ流入から、
テラ狂乱物価 ギガオイルショック
ハイパーブラックアウトでギガ増税へw
シナ東北部で、アジアの○、
ギガ スタンピード巨大暴動、シナ内戦へw

湾岸危機戦争での、イラクギガ空爆で、イラク サダム フセイン政権の、
秘密警察、相互監視システムが崩壊。
クルド人、シーア派のギガ反政府武装蜂起で、イラク巨大内戦に。

ルワンダでの、ギガジェノサイドから、
隣国 ザイール モブツ超長期政権に、
難民ギガ流入。
テラ狂乱物価 ギガオイルショック
ハイパーブラックアウトで、ギガ増税へw
ザイール同時多発内戦で、ザイール モブツ超長期政権、崩壊。


ユーゴ連邦崩壊戦争での、
クロアチア、スロベニア コソボから
セルビア人、ユーゴ連邦に、ギガ逆流する。
テラ狂乱物価 ギガオイルショック
ハイパーブラックアウトで、ギガ増税へw
NATOの、ユーゴ連邦へのギガ空爆。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。


リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰
狂乱物価気味、オイルショック気味
ブラックアウト気味
アラブの春ギガ暴動でのリビア内戦。
初期は、カダフイ政権軍が圧倒的優位だったが、
NATOのテラ空爆で、カダフイ政権崩壊。

ここらのリピートへw
0073セルカークレックス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:45.20ID:8bCjyBKB0
ボルトンは北朝鮮を直接叩けっていう超強硬派で黒電話と仲良しトランプとは合わんかったろ
対してポンペオは在韓米軍撤退させて北朝鮮に南朝鮮を攻めさせるプランでも提出したんじゃないの
ポンペオって温和路線が多いし
どちらにせよ南朝鮮に対する態度は何も変わらんだろ
0074ハバナブラウン(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:55.55ID:5BUU2IIK0
これ半分安倍のせいだろ?
経済で締め付けてく安倍の方針を強硬派のボルトンより良いってトランプが思ってしまった
0075マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:58.41ID:/xPU9wRO0
>>3
アメリカが北朝鮮の核を認めるのは
韓国の横流し放置して水爆まで完成させてしまった時点でどうしようもない
対応が遅過ぎた日本にも落ち度がある
0076ヒョウ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:45:42.15ID:jQX/8Fnq0
>>61
イランだってこのままだと核保有国になるぞ
世界皆核保有計画か?
0077ジャガーネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:16.60ID:R1rIgE+s0
ボルトンを解任したこと自体が
北への強力なシグナルになる
人道支援再開で、文が満面の笑みになるのが見えてるよ
0078サイベリアン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:32.12ID:wHh9gedf0
核を認める話まで簡単に議論進めてるけど
何かあったの?
0079トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:52.83ID:82IiJI5y0
ほえー、トランプはちゃんとシンゾーに相談したのか?
0082トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:47:34.64ID:82IiJI5y0
>>9
真逆、既定路線だろ
0084サイベリアン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:48:19.13ID:wHh9gedf0
>>82
核を認めるストーリーが既定路線??
0085カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:49:02.76ID:vBwHmVho0
>2-90
露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮の
北極星シリーズ移動式長距離 核ミサイル、
潜水艦発射型SLBM複数搭載ジンポB級戦略潜水艦が、
完成(進水)する前に、
>1アメリカは、造船所、ドッグ、
そこだけは、>1ア二メ「雲の向こう 約束の場所」での
ベラシーラでの空爆みたいな、
ピンポイント爆撃するんじゃないか?
むしろ、それだけは、是が非でもいますぐやって欲しい。

露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮には、
十分な時間も与え、
アメリカのトランプ大統領が、ハノイ、シンガポール 板門店と、
非核化ディールとして、
3回も、北朝鮮の、金正恩大王グルと、会った。

だが、破格の対応をしたのに、
露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮は、
核放棄どころか、2018年、2019年になってからも、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルをさらに量産、
日本海へ、イスカンデル弾道ミサイル16発発射、
ヨンビョン核兵器量産コンビナートなどから、ウラン、プルトニウム核弾頭を大量生産、
北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルSLBM複数搭載 ジンポB級戦略潜水艦の
完成 進水と、
その、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル、潜水艦発射弾道ミサイル試験
までしようとしている。

アメリカは、是が非でも、いますぐ、
>1アニメ「雲の向こう 約束の場所」での
ベラシーラでの空爆みたいな
露中イスラム圏枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮への、
ピンポイント爆撃を、やって欲しい。
0086キジトラ(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:49:24.03ID:TPVDsZRq0
トランプよ北の核放棄はどうなったんだ?
核施設の査察の承諾を得たのかいw
何もないぞw
0087キジトラ(庭) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:49:31.15ID:UiWrJ9f70
>>75
水爆はまだじゃないか?
初期型の原爆(弾頭化未満)なら出来ていると思うが。
0088ぬこ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:50:26.94ID:l99HF9eb0
パヨンプ使えねえなあ
0089バーミーズ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:50:58.55ID:tzJl4pzo0
しょうがねえな、俺がやってやるよ
朝鮮半島を難民が出ない速度で焦土にして中国を押さえればいいんだろ?
南朝鮮に設置した核ミサイルを中国の主要都市に撃ち込めばいい
ボタンを貸せ、私が即押そう
0091ジャガーネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:51:32.61ID:R1rIgE+s0
歴史上、核実験とICBMまで成功させた国を
核廃棄させた事例など存在しない
もう朝鮮は核保有国となった

しかも、日本を嫌悪し
日本に対して核を使いたくて舌なめずりしている基地外国
日本はこの基地外国家と、核無しで対峙しなければならない
0094茶トラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:52:27.02ID:v7v2lfPX0
>>23
キチガイが核持つとか悪夢だろ
0095ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:53:05.96ID:PsXO4KNP0
アメリカは東アジアから撤退しかねなくなってきたな
安倍ちゃんは右翼ごっこやってる場合じゃないぞこれ
0096ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:53:25.22ID:4UepLoYi0
>>72
テラが1回しかて出て来てないぞ
今の時代テラが普通だろがヴォケ
0098猫又(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:54:00.02ID:nt1pnQp+0
アメリカが朝鮮統一の後押しするのか
コイツラ何のつもりでしゃしゃり出てきてん
0099サイベリアン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:54:04.55ID:wHh9gedf0
米は長距離核ミサイルを絶対死守するラインとして
前と同じ宥和政策をする事にしたと言う話ならわからんでもない

第2回の米朝首脳会談(開催前)煽りでもトランプすげーって反トランプメディアが勝手に褒めてたし
考えを変える事自体は不思議じゃない
0100キジトラ(庭) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:54:42.12ID:UiWrJ9f70
イランを放置すると、トランプの最大支援者であるユダヤが不機嫌になるので、それは無いとは思うが。

1 イラン
2 中国
3 北朝鮮
4 韓国


アメリカの優先度は恐らく、こう。
北朝鮮と韓国はなるべく外交で押さえ込みたいのだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況