X



村西とおる氏「津田大介という男は姑息だ。自己正当化する理屈だけ立派だが逃げ足が速い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(東京都) [CN]垢版2019/09/09(月) 17:26:41.47ID:MPTWHUeq0?PLT(12931)

国民に嫌悪感を与え、韓国に誤ったメッセージを発信した」 異端児・村西とおる氏が語る“真っ直ぐ”な表現の自由

現在、話題になっている『全裸監督』のモデルで知られる村西とおる氏が、自身の考える「表現の自由」について持論をぶちまけた。

村西氏は過激な演出の性描写や破天荒な振る舞いによって前科7犯、借金50億の人呼んで“伝説の男”。
1986年にハワイの真珠湾上空でセスナ2機を並行飛行させ、機内で行為におよぶ作品を撮影して懲役370年を求刑された村西氏のノンフィクション小説『全裸監督(本橋信宏著・太田出版)』が、同作品のベースになっている。

表現の自由といえば、「表現の不自由展」の中止で話題を呼んだ「あいちトリエンナーレ」が記憶に新しい。
この問題について村西氏は、芸術監督を務めた津田大介氏に対して「あなたはズルすぎる、姑息だ」と言及。同じ表現者として憤りを隠せない。

「反発が来ることは初めから分かっていたにもかかわらず、途中で止めた。身体を張ってやれよ、と言いたい。
『何時の道を行け あとは人をして語るにまかせよ』という言葉があるが、汝の道を行っていないことが寂しい。
また、国の税金を10億も使って姑息だ。自己を正当化する理屈だけ立派だが、逃げ足が速い」

そのように糾弾すると「矢でも鉄砲でも持って来いくらいの気概、信念が必要だ。
信念が無ければ、社会や時代は作れない。
時代とは、信念のある者が挑戦を続けて築き上げられていくものだ」と表現者としての矜持を語った。

また展示中止騒動に伴って、一部関係者からは「検閲だ」という指摘・批判が上がっている。
そのことについて村西氏は「検閲ではない」と断言する。

「国の象徴である天皇の肖像を焼くことは多くの国民に嫌悪感を与える。我が国の象徴を貶めることがあってはならない。
慰安婦像も然り、税金を使って展示したら韓国の人々に誤ったメッセージを発信することになる。
それらによる誤解が原点となって、今日の日韓関係のこじれに至っている。
本来であれば沈静化を図るべきところ、逆に煽り立てるような展示物は常識の範囲内で考えても問題がある」

https://times.abema.tv/posts/7018706
0006白黒(島根県) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 17:28:40.04ID:eRyI8act0
>>3
あいち「俺も俺も」
0011マーブルキャット(茸) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 17:31:34.67ID:0LN68xpN0
表現の不自由と向き合った男

表現の不自由を言い訳にした男
だからなぁ

津田はただの卑怯者の金豚
0012縞三毛(神奈川県) [CN]垢版2019/09/09(月) 17:32:04.49ID:419SQT3+0
ナイスです
0017ターキッシュバン(埼玉県) [US]垢版2019/09/09(月) 17:34:51.40ID:WwH/wJkX0
抗議見込んで自分のポジション作りでやっただけだからな
お仲間にも叩かれたから今のところいつもよりおとなしいけど
0020ジャパニーズボブテイル(ジパング) [FR]垢版2019/09/09(月) 17:37:08.66ID:zB8E6ksV0
めっちゃ常識人でワロタ
0023ジョフロイネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 17:40:47.85ID:SQ3l8ce90
セスナ二機平行飛行の機内セックスで懲役370年ワロタ
0026エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]垢版2019/09/09(月) 17:45:24.72ID:a9i51+9AO
津田って白のブリーフ履いてそう
0029マーゲイ(埼玉県) [CN]垢版2019/09/09(月) 17:50:39.39ID:WrlP3ewc0
村西、こんなこといって大丈夫か?
AV業界なんて朝鮮人ばっかだろ
0030マンクス(庭) [BR]垢版2019/09/09(月) 17:52:56.40ID:s6c3PHLl0
どうせやるなら訴えられる覚悟で…の言葉の説得力w
0031メインクーン(ジパング) [CN]垢版2019/09/09(月) 17:53:32.63ID:xn/Vrlt70
この人自体いわゆる保守系なんだよな昔から
0033(大阪府) [CN]垢版2019/09/09(月) 17:55:20.04ID:fexSVcTQ0
型とか常識をわきまえてないと破れないって誰かが言ってた
0034ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 17:56:53.06ID:mDOWlj5J0
津田ももっと批判されるべきだが。
コイツのイベントに税金投入を許した役人も何とかするべきだな
0035リビアヤマネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/09(月) 17:59:43.35ID:F8Moy5c30
そらそうよ
あの豚はアカの尖兵かバイトやろな・・・確固たる意志が無い、てか夢が無い(´・ω・`)
0036アメリカンショートヘア(店) [JP]垢版2019/09/09(月) 18:00:17.47ID:oSw9VjMV0
コイツより大村だろ

ツイッター連投で、言論封殺してやがる
0038ソマリ(大阪府) [US]垢版2019/09/09(月) 18:03:00.68ID:+RpRinyI0
さすがはパンいちでまともなこと言えるおっさんw
0041サーバル(中部地方) [JP]垢版2019/09/09(月) 18:09:51.19ID:NUYJ+FT40
この人相当な修羅場潜ってきたからパヨクどもじゃ太刀打ちできねーよw
0042ヤマネコ(SB-iPhone) [CA]垢版2019/09/09(月) 18:13:25.12ID:hDwzO3xA0
ネットランナーだけに脚が速い
0044スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2019/09/09(月) 18:19:04.33ID:K5T+V/mg0
>>31
ヤクザ自体、そもそも保守ビジネスだろう。
風俗も人身売買も江戸時代からある。
相撲とかの興行も。
在日とかはまだ日が浅かったりする。
0045ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]垢版2019/09/09(月) 18:21:28.42ID:Rry1wcM40
こういうことをマスコミが毅然と言えないところがもうね
病むにも程がある
0046スコティッシュフォールド(佐賀県) [JP]垢版2019/09/09(月) 18:21:37.45ID:8/1YEtqj0
>>2
としか思えん意見だよな、最後ww

パヨクはパヨク的権威には媚びへつらうので、津田は村西にはヘラヘラと愛想笑い浮かべて、「先生の仰るとおり!僕なんか豚以下の存在価値すらなう愚かな小動物に過ぎませんよ、へへへ」
くらいの勢いで媚びへつらいそうだけどな。
0048スコティッシュフォールド(佐賀県) [JP]垢版2019/09/09(月) 18:23:49.84ID:8/1YEtqj0
>>42
新創刊「ネットランナウェイ」

その豪華執筆陣は・・・!?
0051オリエンタル(茸) [US]垢版2019/09/09(月) 18:27:04.70ID:hXZwKni50
おまたせいたしました
おまたせしすぎたかもしれません
0054シャム(中部地方) [US]垢版2019/09/09(月) 18:34:36.86ID:7DnhIaq60
>>2
まあ実際そういう発言を繰り返してるからなー
0057バリニーズ(福島県) [US]垢版2019/09/09(月) 18:45:45.38ID:e3idRPCM0
まるで挑戦人みたいですね
0059コドコド(ジパング) [US]垢版2019/09/09(月) 18:58:22.96ID:tW/6mjcB0
>>58
正義ヅラしてる半端なクズより開き直った悪党の方が10000倍マシだわ
0060ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]垢版2019/09/09(月) 18:59:31.47ID:IMnL1R0i0
全裸監督面白かった
駅弁体位が生まれる未亡人とのシーンエロかった
0061ラグドール(東京都) [LV]垢版2019/09/09(月) 18:59:53.35ID:hmtb8AeU0
いつも逃げてばかりの「西さん」もそうですよね
0063ソマリ(家) [CN]垢版2019/09/09(月) 19:02:01.19ID:jkjRD7hG0
村西さんは振り切れている部分があるけどエキセントリックな部分の自覚のある部分と金銭のほかは割合常識的な人
0065ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 19:04:08.20ID:75HeFnLE0
エロ要素のない表現の不自由展なんて片手落ちもいいとこだろ
0066サイベリアン(東京都) [TW]垢版2019/09/09(月) 19:09:19.78ID:njIyvZ4O0
>>23
真珠湾の上空で英霊の仇取ったると気合入ったとか
0068ボブキャット(宮城県) [US]垢版2019/09/09(月) 19:17:51.00ID:2En5FcOm0
>>29
というか日本のAV業界の顧客が韓国と中国の人ばっかり
0069ライオン(東京都) [DE]垢版2019/09/09(月) 19:20:03.49ID:kdF9mQuU0
村西とおるは間違ってる
津田は表現者じゃない、活動家だよ
炎上して被害者ぶって中止するまでがシナリオ
0070ウンピョウ(大阪府) [BR]垢版2019/09/09(月) 19:20:40.41ID:lSOBPxSW0
津田さん、くやしかったらこの笛を1回吹いてくださいね〜
すごく悔しかったら3回吹いてくださいね〜
0071スミロドン(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 19:24:40.04ID:3uzt3dcX0
表現の不自由と戦った男
表現の自由に負けた男
0072シャム(茸) [US]垢版2019/09/09(月) 19:28:52.83ID:c5IL0RNZ0
村西とおると言えば前門の虎、肛門の狼
0073アメリカンショートヘア(新日本) [ヌコ]垢版2019/09/09(月) 19:37:57.76ID:7M1e7+MK0
村西とおるは、面白いね。
とてつもない変人なのに、
同時に人間として感覚が
まっとうな常識人。

ネットで話聞いていると、
こんな面白くて頭のよい人
なかなかいないと引き込まれる。
0075カラカル(神奈川県) [DE]垢版2019/09/09(月) 20:03:51.50ID:VxaS8ihT0
ナイスですねぇ〜

>>11
あんた出来るねぇ

>>73
『個性が大事と言うけれど まともな部分があってこそだ
その振り幅こそが大切で ジェリーガルシアはスペースと呼んだ』
スペース〜拝啓、ジェリー·ガルシア〜/YO-KING
急に思い出した
0076サバトラ(四国地方) [CA]垢版2019/09/09(月) 20:05:12.50ID:dGrGRKZT0
>>11
まさにコレだ
0077サビイロネコ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/09/09(月) 20:11:34.25ID:/XQhqDnZ0
村西はバーニング周防にも平気で好き放題に批判を言える男だからな
ヤクザ業界からも一目置かれてるくらいの器量持ち
0080マレーヤマネコ(dion軍) [JP]垢版2019/09/09(月) 20:22:20.24ID:aqKmmac20
右翼に頃される覚悟無かったんだよ豚君は
0084ラガマフィン(SB-Android) [IT]垢版2019/09/09(月) 20:49:28.07ID:cM54xBhS0
>>78
あの人と結婚したんだっけ
女性の扱い方指南、みたいな作品で、
「女性に触れる時には、、」
「この、よ、うに」(愛撫で途切れてしまう)
「優しく、優しく、、」
(監督ここぞとばかりになめまくる)
「触れるようにして下さいね」
(耐えきれずここは早口で一気に言うと)
「あっ、いぃ、、」
みたいなヤツ
0087スノーシュー(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 20:56:35.91ID:c2IVvQ1L0
>>10
それが一番すげーよな
肩も腰も壊しそう
0088カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2019/09/09(月) 21:00:48.34ID:3hvvvLaE0
コイツで一番抜けるのは、マイナーだが高橋めぐみの淫秘乱だと思う
0090サーバル(庭) [US]垢版2019/09/09(月) 21:03:09.71ID:8f2LlyQa0
>>48

「SNS 絶対論破術」野間易通
「これで君もネットの人気者!BUZワードの作り方」久保田直巳
「ネットで負けない心のサプリ」香山のリカ
対談「ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!とにかくネトウヨに夢中!」安田浩一× 古谷経衡
「実践的ネトウヨの脅し方〜お前の赤ん坊は豚のエサ!」坂本秀樹
「LGBT時代のバレないネカマ術」有田芳生
「NO WAR NO LIFE!HATE SPPECHを許さない!〜ネットでRet's!Engrish!」奥田愛基

ほか、多数!

特別付録「ネットで人気!実物大『アベ政治を許さない』ポスター」
イラスト:岡ナノ大
編集者:津田大介
0092(東京都) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 21:47:21.44ID:8OKB69j30
>>18
村西現役を知っている世代からすると、想像できない展開。世間からしたら存在自体が胡散臭い筆頭だったのに。

そんだけ津田しかりNHKやメディアが腐るとはねえw
0095ベンガル(長屋) [GB]垢版2019/09/09(月) 23:33:23.99ID:h4YvZDGi0
常に真っ向勝負の監督だからこその、説得力ある言葉(・ω・´)
0097ボルネオウンピョウ(愛知県) [CO]垢版2019/09/09(月) 23:54:10.87ID:MmBYvC2M0
俺の職場の同僚が芸術家で、過去にはトリエンナーレにも出展していて、今回も招待されたらしいが(出展はなし)、同じことを言っていた。
通常、議論を呼ぶ作品を展示するならば、きちんと根回ししたり意見聞いたりして慎重にやるところを、それらをすっ飛ばしたせいで展示中止という悪い前例を作ってしまった。
表現なんてもともと不自由なもので、そこからいかに自由を獲得していくかという覚悟がないとか。
津田大介なんて芸術家ではないにも関わらず、名が知られているという理由で芸術監督になり、このような事態を招いてしまった。

あと、実行委員会のゴリ押しで不自由展が強行された挙句、苦情の嵐になってしまって職員は参っているし、不自由展以外の作家は泥を塗られて断腸の思い。誰も得していないと。
0098シャム(東京都) [JP]垢版2019/09/10(火) 00:00:25.51ID:7wOtw/xD0
>>26
デブ金髪ってブリーフ似合うよな
キューピーちゃんみたい
0099ギコ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/10(火) 00:07:07.92ID:x6Go/8AD0
>>97
そんだけやらかして被害者面してるんだから
不自由展以外の関係者は納得いかないだろうな
0100キジトラ(東日本) [NL]垢版2019/09/10(火) 00:10:57.07ID:sovJrVjR0
>>8
なんで下にタンクトップを着てるんだろう
0101スミロドン(空) [FR]垢版2019/09/10(火) 00:22:59.39ID:gaQ1oxWf0
>国の象徴である天皇の肖像を焼くことは多くの国民に嫌悪感を与える。我が国の象徴を貶めることがあってはならない。

これはマジでその通りだと思うんよ
日本国憲法で天皇は日本及び日本国民の象徴として明記されているのにその天皇陛下の肖像と思われるものを
焼いて灰を踏みつけるとか、完全に日本へのヘイトなんだよな。
作者と津田は日本国憲法を否定しているのと同義なんだよ。作者についてはあの肖像は昭和天皇ではないと言い張っているようだけど
観覧者に昭和天皇と思わせるような肖像を使っている時点で悪意のある偽物使用ということなんだよ。
津田に至っては本人が自らあれは天皇だと告白しているから完全な有罪。問題が発覚してから言い訳をしまくっているが
自分で公開した動画で自白しているんだから何を言っても無駄、完全な有罪。
大村も作品内容を知ったうえで検閲になるから止められなかったとか言い訳にもならない。自ら日本国憲法第一条を否定しながら
憲法の21条に抵触するから止められなかったとかダブスタ以外の何ものでもない。
0103マーゲイ(東京都) [US]垢版2019/09/10(火) 00:49:20.14ID:vNywzINc0
AV監督に正論ぶつけられてぐうの音も出ないパヨクw
0104ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2019/09/10(火) 00:53:24.92ID:7ldbhOPb0
津田豚をベッドでひいひいいわすビデオ作ってください。お願いします。
0105ヨーロッパヤマネコ(東京都) [TW]垢版2019/09/10(火) 00:58:16.78ID:y6XCbWGh0
だって反日と圧力を食らって中止した、日本に自由はないってのを
やりたかっただけだもんな、あとは騒ぐだけの反日活動家と同じ
0106ターキッシュバン(茸) [JP]垢版2019/09/10(火) 01:06:19.67ID:IkB/fEXW0
>>97
本当に不自由展以外の芸術家の人たちはこいつらのせいで大迷惑だろうな。
0108ヤマネコ(神奈川県) [JP]垢版2019/09/10(火) 01:12:59.69ID:hO8s79w+0
津田って落伍者だろ
結局社会の底辺のやつが陰謀論を信じ込んだり社会が悪い、日本が悪いって言い出すんだよな
0112ピューマ(愛知県) [US]垢版2019/09/10(火) 07:57:56.76ID:j700MwEU0
むかし誰かさんは詐欺師と呼ばれていたよな。
女優さんたちに支払うつもりだった出演料支払わずに・・・
ウソばっかりついて。
弁がたつのは認めるが。
何回没落しても
出てくるな。
0113マーゲイ(東京都) [US]垢版2019/09/10(火) 07:58:59.22ID:O7VopYE50
正論
0114アメリカンボブテイル(東京都) [GB]垢版2019/09/10(火) 07:59:47.18ID:2qK5raVa0
逃げ足だけは速い金髪スカトロ豚
0115ボンベイ(愛知県) [US]垢版2019/09/10(火) 08:02:07.05ID:/bsTxvBA0
>>1
> 『何時の道を行け あとは

めっちゃ誰かの予定通りの運行してそうw
0116トラ(滋賀県) [ニダ]垢版2019/09/10(火) 08:13:22.69ID:tkwMN5C40
村西監督は車の営業で日本一になった事がある。
だから、物凄くまともな思考なんだけど、
一部、常人じゃない突出した部分がある。
一部だからいいけど、全部突き抜けてたらキチ外だから、
メディアには出演出来ない。
0117ぬこ(光) [US]垢版2019/09/10(火) 08:16:21.91ID:Hjk9M3Av0
>>1
全裸監督の配信と、表現の不自由展が絶妙なタイミングだったな。

日本の検閲は猥褻物。それ以外は現代アートの売名のための炎上商法に過ぎない。
0119クロアシネコ(茸) [US]垢版2019/09/10(火) 08:19:41.20ID:jgan8akC0
自己正当化する理屈は立派って言っちゃダメだろ
陳腐と言って論破しないと
0121アメリカンボブテイル(東京都) [GB]垢版2019/09/10(火) 08:22:03.07ID:2qK5raVa0
>>116
青木とか室井とか「え?」
0122ブリティッシュショートヘア(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/10(火) 08:23:29.17ID:3Ehj+IOp0
まず津田大介は表現者ではない......ただの違法ダウンロード野郎
0123ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]垢版2019/09/10(火) 08:25:38.60ID:DFx99X8c0
>>11
まあそうかも
0124ぬこ(光) [US]垢版2019/09/10(火) 08:27:51.31ID:Hjk9M3Av0
>>112
村西が借金作った理由はエロじゃなく一般作に手を出して失敗だからな。
エロだけやってりゃ問題なかった。規制も緩くなったしね。
0127ぬこ(光) [US]垢版2019/09/10(火) 09:00:30.04ID:Hjk9M3Av0
>>126
いや本当に検閲されて来た人間が言うのは意味があるだろ。

最近の現代アートで唯一逮捕された、ろくでなし子が表現の不自由展に入ってないのもおかしい。
0129マーゲイ(和歌山県) [CA]垢版2019/09/10(火) 09:15:50.88ID:xt4g1KnN0
>>127
ろくでなし子みたいに右も左もヘイトスピーチもHENTAIも言論の自由だ無条件でオールオッケー!みたいな思想でやるならまだ言い訳の余地あっただろうけどな
あんだけ右の意見の検閲だけを主張しまくってた金豚がこれ言うのは無しだよなぁ
0132ピクシーボブ(鹿児島県) [TR]垢版2019/09/10(火) 09:32:17.12ID:PZfKAQR00
>>100
時には男優になるためか
乳首透けたくないためか
0135オリエンタル(コロン諸島) [CN]垢版2019/09/10(火) 10:32:23.34ID:Ip+GQLDEO
このオッサン昔からめちゃくちゃだったってか面白かった
エロ産業で稼いだ金はアフリカだのアジアだのに投資するべきとか
表向きじゃない日本への貢献みたいなの言ってたな

話もおもろいしエロ以外でも一応動いてたし応援してる
実際自分の理想の社会貢献まで行けたかは知らんけど
0138縞三毛(ジパング) [EG]垢版2019/09/10(火) 11:48:14.60ID:ZuUezQwO0
ナイスですねえ
まあ村西の隠れシンパは津田の比じゃあないだろう
ある一定の世代以上では彼はある意味ヒーローw
0139リビアヤマネコ(千葉県) [JP]垢版2019/09/10(火) 11:57:04.07ID:dlgXx18H0
金髪より白ブリーフの方がはるかにまともなこと言ってる
0140コーニッシュレック(大阪府) [FR]垢版2019/09/10(火) 12:21:15.20ID:LsN2swQu0
アベマでパックンと村西監督みたけど
パックンの朝鮮擁護酷すぎでワロタワ。

パックンて辛淑玉タイプの在日と付き合ってたんちゃう?
元々リベラルなとこに、嘘吹き込まれてあーなったのよ。
0141ボブキャット(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/10(火) 12:21:56.46ID:aYzvFGfS0
>>11
ナイスですねー
0142アムールヤマネコ(奈良県) [US]垢版2019/09/10(火) 12:42:15.16ID:V0m/lopW0
まあ逃げ足は東のほうが速かったけどな
0143スナネコ(空) [US]垢版2019/09/10(火) 13:32:54.18ID:KQIIlGBB0
メディアも津田のハッタリ人生に騙されたな
なんの力もないハッタリやろうがジャーナリスト名乗れるんだもん
その辺のおっさんでいいじゃん
0144ジョフロイネコ(四国地方) [US]垢版2019/09/10(火) 14:23:59.81ID:71qoPpDM0
>汝の道を行っていないことが寂しい。

だって金豚さんにとっては自分の道じゃないんだもの
いつもの野次馬根性でいっちょ噛みして
テキトーに目立てたらいいなってだけで
豚さんにとっては何の思い入れも切実さもないから
真面目に応援や批判をするだけ無駄
そもそも本人が真面目にやってないんだし
0147ヒョウ(光) [IL]垢版2019/09/11(水) 23:45:54.62ID:dC43WSYb0
>>128
支持する有権者がいなかったら
両方無職なんやけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況