X



【速報】文在寅 チョグクを法相に強行指名  part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:05:40.88ID:x6FTvZOH0●?PLT(27000)

そーす
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6335971

前スレ
  速報  文在寅 チョグクを法相に強行指名 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567996365/

月娼の巣窟ですら反応が真っ二つです

えぇ・・・。
ナイス。
当然だろ。検察改革しなくちゃ。
マジでめちゃくちゃだwwwww
任命できないことを無理にしたのか?違うだろ。
強行ってなんだよ。
国がおかしくなっていくね(笑)
クソ面白い。
強行って世論自体が賛成の方が高い調査を出しているところもあるんだけど。
やぱりムン・ジェインだ。
やったーwwwww
うわ、マジでやったんだ。
意思疎通はもう終わりました。
独裁だけ残りましたね。
悪意のあるタイトルだ。
もう国民的蜂起しなければならない。捜査は捜査隊で押し進めて。
ドラマより面白いんだけどwwwww
おめでとうございます。検索改革成し遂げてほしい。
当然任命されなくちゃ。
第一戦終了。第二戦開始。
予想通り。
もう戦争だ。
これが本当にスタートじゃないか?面白そうwwwww
チョ・グク法務部長官が勝つか、ユン・ソクヨル検察総長が勝つかwwwww
チョ・グクがフォトラインに立つのを見たい^^
フォトラインで会おうwwwww
グッドグッド。
検察改革行こう!
祭りだ!
はぁ・・・。
0102ウンピョウ(騒) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:25.67ID:BSTYZul/0
>>85
今回の法相の件を見ても分かる通り、こんな国が約束や法律を守る訳がないな
要するに単なる土人国家
0103ボルネオヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:48.19ID:uf2GgQv10
なぜムンムンは在日の資産を没収しないんだろう?
気付いてないのか?
0104ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:51.94ID:5/XC8OL30
戦争の賠償に戦犯企業の資産没収いけるんだ…海外個人の不正蓄財くらい…ちょろいやろ
0106シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:35:18.95ID:Iwx64zWc0
>>98
南チョン国の人事気にしてるのなんて日本だけだよ
北チョン国の人事ならもうちょい増えるけど
0107縞三毛(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:35:23.85ID:j6x9KLaf0
いいぞ文ちゃん頑張れ文ちゃん
反対する奴は親日派だから逮捕だ!
いやもう最案抜きで即時射殺でもいいぞ!
0108ラガマフィン(家) [SE]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:35:58.04ID:oLMVoYNr0
>>9
パヨさんによると最も進歩的な民主主義を実現している先進国なので日本の方が遅れているのだそうですよw
0109ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:36:20.74ID:SFn0NiUh0
もっと・・・もっと




日本との関係をめちゃくちゃにして二度と関わらないでくれ・・・
0111ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:37:19.54ID:yThFiygt0
弾劾も出来ないようにして独裁政権作るんじゃね
0114ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:20.60ID:+RpRinyI0
チュチェ思想で独裁政権誕生の瞬間、北朝鮮はどう動くんだろうな
0115ジャガー(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:26.16ID:0ihCX47z0
チョ・マテヨ
0116ラガマフィン(家) [SE]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:32.15ID:oLMVoYNr0
>>113
カレー戦隊でも作るのか!?
0117スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:55.05ID:Fusqg27g0
習近平みたいに、終身大統領を名乗りそうだな。
0118しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:02.05ID:ZSCq9Cj60
こんなエンターテイメント間近で見られるなんて
0119ウンピョウ(騒) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:04.66ID:BSTYZul/0
ジンバブエあたりの土人どもと何ら変わらないな
根本的に物の考え方や価値観が狂っている
0121三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:22.48ID:U125plth0
そもそも法相ってそんな重要ポストでもないのにな
身内の不祥事がんがん隠すっていう意味で大事なのかこれ
0122アメリカンワイヤーヘア(空) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:26.43ID:MZ1seChy0
朝日によるとこいつが法相になったから日本は北東アジアで孤立するらしいぞ
0124エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:44.96ID:NsvpTwBz0
猪八戒が仲間になったか
0127ヤマネコ(福島県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:34.81ID:aQrl9+S50
>>89
>逆ベルリン

ほんとそれ
ドイツは第一次冷戦末期のソ連崩壊直前に統一
朝鮮は第二次冷戦激化に向け赤化統一
まあドイツも東ドイツ特権階級育ちでマルクス大出身のメルケル選んじゃうあたり今となってはどうしようもないけど
0128ウンピョウ(騒) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:37.56ID:BSTYZul/0
>>120
大あり
日本とトラブルを抱えているお隣の国が独裁体制に移行した
0130ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:53.02ID:yThFiygt0
>>110
それまでに検察をチュチュ思想に染まった人員にごっそり入れ替えるんだろ
0131パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:42:03.66ID:T1jSioKu0
>>63
本気で言ってたらただの節穴だな
0133しぃ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:42:39.36ID:WaaKyZl60
こうなると下チョン焦土化と上チョンの核廃絶&米軍基地設置をしないといけないから、
日本もビザ厳格化と特別在留許可の廃止など除鮮とか準備しないとな。
百年前に戻して差し上げよう。
0136ウンピョウ(騒) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:32.16ID:BSTYZul/0
>>110
行くわけないじゃん
逆にムンムン一味を牢屋に入れようとしている奴が粛清されて牢屋に行くんだよ
0142ジャングルキャット(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:44:48.92ID:gyABF9V30
これで三権分立を宣いながら専制政治を行うムンちゃんの茶番がまだ観れるわけだな
0145ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:42.95ID:NKN/rGFJ0
すまんこの人がどうしたの?
何か黒いの?
0146しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:46:03.97ID:Q+ugyTkL0
主体思想国家の完成間近だな
0147ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:46:43.91ID:sA6p3a9M0
>>121
此奴の法相就任は戒厳令の下準備だよ。
0151ボルネオヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:48:35.66ID:2IBV/8e10
ニッポンガーって言ってる間に韓国内崩壊しててワロタ
国力が低下したら在日強制帰還もマジでやってくれそう
0154(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:20.13ID:zQFlpZmY0
法務大臣は民意で選ばれるわけじゃないからな
民意で選ばれた大統領が選んだんだから、しょうがない
0155ボルネオヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:23.29ID:2IBV/8e10
在日これどーすんの?wwwwww
0156ウンピョウ(騒) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:32.10ID:BSTYZul/0
これでは日本はおろかアメリカとも相容れないな
さらば韓国w
0158ソマリ(空) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:25.65ID:6OINHCW40
意外とあっさり政権終わったな
これはもうダメ
0159ラガマフィン(大阪府) [PE]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:40.34ID:p6OzowRM0
>>156
日米が韓国から孤立した
0162マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:45.92ID:whpHimj20
韓国が民主化したのが30年前だろ
それまでは南の北朝鮮みたいな国だったわけで

でも結局、民主化してたんだろうか?
独裁者がわちゃわちゃしてるだけの30年
法律も今作った法律で過去合法だったことを突然違法の罪人として断罪できる事後法あり
国際ルールも守らない、三権は大統領の下
文化的にかなり制限あり、歴史教科書は国定のが一つ…とか諸々
民主化?した国民の自治下でこのざまなら救いようないだろ
0163ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:52:03.31ID:YNwhmqTr0
検察改革って言ってもなあ
パククネ時代に自称徴用工の賠償判決について審理しなかった裁判官を起訴したり
独立した司法なんてのがただのお題目でしかない現状に何を改革するというのか
そんなことより自分の疑惑の消去に走るに決まってるだろ
0164ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:52:26.12ID:0gslRMcU0
>>76
それは普通の国の場合。
0165シャム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:52:37.96ID:FIMIljN70
諸外国の一つでしかない下朝鮮内のゴタゴタだろこれ
国内メディアが連日詳細に速報出すような話なの?
0167ウンピョウ(騒) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:06.27ID:BSTYZul/0
これでムンムンご一行様は犯罪し放題!
これが土人国家だ!
0168茶トラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:11.69ID:rtuVHcI30
>>36
嘘つきが法務大臣ってことはこれまで結んできた条約やらを破棄してもおかしくないってことやぞ?
0169三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:23.14ID:mgKoA6H60
文文文♪国がとぶ♪
0172ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:42.91ID:+RpRinyI0
これアレだな日韓基本条約いじってくるやつだな
0174ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:32.84ID:NKN/rGFJ0
>>170
分かりやすい
0175マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:36.83ID:WbP68Vs30
>>165
朝鮮戦争が終結するかもしれない
韓国が独裁政権になるかもしれない

十分に世界のニュースだよ
0176ボルネオウンピョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:55:05.47ID:5iaPEsTc0
なんだまたファイティンとかいうあれだな
0180エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:18.27ID:hWfuOx2s0
将来の大統領チョグク様ファイティン!
0181ウンピョウ(騒) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:19.11ID:BSTYZul/0
>>173
クーデターが起きない限り崩壊しないだろ
ムンムン独裁のもと韓国人は数十年にわたって生き地獄を経験することになるなw
0182チーター(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:39.24ID:XgZjdWcI0
将軍様あ〜
南も「地上の楽園」にしてくださいませニダ
0186(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:17.99ID:W2nZP0Ab0
これからどうなるのよ
ガンダムかジョジョで例えると何が起こるの?
0187メインクーン(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:23.33ID:2gacmCPb0
>>120
この路線の先には、対馬に自衛隊陣地を構築しないとだめになるので、関係大ありですよ。

最前線が対馬になるかどうか。日本の安全保障の大転換点ですから。
0188ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:50.28ID:sA6p3a9M0
>>162
韓国は衆愚政治の典型。
法治主義が無いから民主主義が機能しない。
感情優先で遡及法をしてしまったら法律も契約も意味が無いが、感情優先で遡及法してしまう。
感情を抑えられない。

結局、何処かで独裁しないと堂々巡りで社会が回らない。

韓国人に民主主義は無理。
0189コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:53.35ID:dwZxqH7t0
日本って韓国の殖民地みたいだよな
韓国大統領即位式もNHKが生中継してたし司法長官如きでパートスレになるなんて(苦笑い

日本人は韓国政治に戦々恐々なんだな
0190ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:56.47ID:WQGrbCqE0
>>166
いや驚かんだろう
北朝鮮では当たり前のことをムンはやっている
0191トラ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:07.07ID:9G/gQ/Oq0
>>27
反日が加速する。もともと両親が抗日運動に参加したなど主張する強硬派。
韓国への戦後補償を国交のない北朝鮮が同様に欲しい&韓国も以前の戦後補償を中抜きして
慰安婦・徴用工の福祉にあててないので北朝鮮主導で統一した新しい国で日本にたかる。
軍事的に距離弾道ミサイル+海軍強化で米軍追い出して米国と和解&日本をのっとるまでやる。
0192アメリカンショートヘア(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:20.16ID:XTBbsbEh0
>>177
韓国の富裕層≒財閥関係者だから逃げられんのよ
ムンの握ってるカードに財閥解体がある以上はね
0193ボルネオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:31.15ID:Gqd96Pjy0
文ちゃんちゃっと無茶やりすぎじゃないかこんなことやってたら支持率持たんぞ
せっかく素晴らしい大統領だから日米韓友好のため頑張ってくれないと
0194ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:39.34ID:jA8rKNPf0
酋長の任期終わるまではいまのままか
終わったら例によって白い服着て土下座するの?
0195(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:43.59ID:StpOwNaP0
よるズバに出てた韓国人のじいちゃんが言ってたとおりになってきた
1年前くらいは飛躍しすぎだろと思ってたんだけど
0196イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:59.08ID:6oBsO6HN0
マジでクーデターおこりそうだな
0199アメリカンショートヘア(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:02.13ID:XTBbsbEh0
>>185
この前は国際法守りません宣言してたしなあ・・・
もう本当に意味が分からんで
0201コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:56.58ID:dwZxqH7t0
>>188
殆ど一党独裁状態で世襲政治してる俺らが言えた事か?
世論調査で何の実績も無い小泉ジュニアが「総理になってほしい人No. 1」になる国だぞ?
日本も北朝鮮と変わらねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況