X



野球U18W杯 日の丸を隠した日本代表、5位に終わる 4大会ぶりメダルなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンチカン(愛媛県) [SA]垢版2019/09/07(土) 18:53:15.74ID:JLTl/I+w0?PLT(12000)

日本、5位に終わる=4大会ぶりメダルなし−野球U18W杯

 【機張(韓国)時事】野球のU18(18歳以下)ワールドカップ(W杯)は7日、韓国の機張で2次リーグの最終戦が行われ、日本はオーストラリアに1−4で敗れた。
1次リーグで同組だった進出チームとの勝敗を持ち越すため通算2勝3敗となり、決勝、3位決定戦のいずれにも進めず、5位に終わった。メダルを逃したのは4大会ぶり。

 日本は一回に石川(愛知・東邦)の内野ゴロで1点を先制したが、先発の浅田(熊本・有明)が二回に4失点。その後は打線がつながりを欠いた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019090700457&;g=spo
0004縞三毛(家) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:55:11.90ID:qK7idy8M0
韓国が飯に毒入れたり影でこっそり嫌がらせしたせい
0008キジトラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:56:12.23ID:dwjSEf/T0
日の丸取った高野連って朝日系でアレなんだろ?
0009アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]垢版2019/09/07(土) 18:56:21.68ID:0rLlVJaj0
予想通り負けたな。脳筋チンパンジー教育辞めろよ。バカだろ、こいつら。
効果的に効率よくトレーニング積んでる他国には歯が立たないと分かっているのに、こいつら何故改善しないわけ?
0011エキゾチックショートヘア(家) [US]垢版2019/09/07(土) 18:56:47.27ID:xAcP9wZh0
選手たちが無事に帰ってくれば良いよ
朝日高野連は解体して選手たちに詫びろ
0012ジョフロイネコ(愛知県) [JP]垢版2019/09/07(土) 18:56:48.31ID:Poi9UUAh0
お前らの態度に違和感あるわ

日本を代表して行ってくれた若い子らに対して
まずは「感謝」があって然るべきでは?

負けたことよりそちらの方が残念なんだが?
よく頑張ったとかありがとうがないネトウヨの姿勢って
あれだけ憎んでるチョンと同じなんじゃ…
0013クロアシネコ(兵庫県) [JP]垢版2019/09/07(土) 18:57:14.61ID:E0DJKHsj0
夏の優勝校である履正社から誰一人選ばんポンコツチームなら、そら勝てんやろ
0015ジャガーネコ(おにぎり) [US]垢版2019/09/07(土) 18:57:40.13ID:15kTe13M0
高野連は日本が韓国に負けて、ホッとしてるんじゃね。
0016ライオン(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 18:57:50.94ID:doMGzoji0
国旗を隠した民族に勝利はない
0017縞三毛(北海道) [PT]垢版2019/09/07(土) 18:57:53.92ID:vkULssQQ0
韓国に
忖度したら
メダルなし
0020猫又(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:58:52.38ID:qGetcAIg0
サッカーの真似して、こんなイベントをやる意味って有るか?
0021白黒(埼玉県) [US]垢版2019/09/07(土) 18:59:23.52ID:5OH3gGvm0
チョンに忖度して負けたのかな?
恥ずかしすぎ
0022マヌルネコ(大阪府) [GB]垢版2019/09/07(土) 18:59:30.52ID:nPjDiid+0
ああ、日本を日章旗を侮辱侮蔑し棄てて南朝鮮へ移住した外道共か
お疲れ
朝鮮でお幸せに
0023三毛(SB-iPhone) [NL]垢版2019/09/07(土) 18:59:33.59ID:kO0dK3tf0
野球やめろ
0024猫又(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:00:04.50ID:qGetcAIg0
>>13
選ばれなかったのでは無くて断ったんだろ
0026クロアシネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:00:55.37ID:/lXueq8r0
そりゃ「日の丸消して行って来い」だもの
士気も上がらんだろうよ。
事なかれ主義のオッサン首吊れや。
0027セルカークレックス(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:00:56.73ID:korq7BA+0
人選で野手入れろよ
何考えてんだ
0028ヤマネコ(京都府) [ヌコ]垢版2019/09/07(土) 19:00:57.79ID:8g1ZSLc30
まあちょっと外人が本気出したら勝てんよな野球も
0029クロアシネコ(福岡県) [CZ]垢版2019/09/07(土) 19:01:00.60ID:ZDrjTWPV0
日本野球は確実に弱くなってるね
オーストラリアなんて競技人口20位以下だよ野球なんて
0030エキゾチックショートヘア(家) [US]垢版2019/09/07(土) 19:01:24.90ID:xAcP9wZh0
>>20
同年代の選手同士が試合で戦うってのは無意味じゃないけど
日本の高校野球は高野連が仕切っていて選手選考やサポート体制に疑問があるからな
高野連はスポーツ団体じゃなく興行主だから
0031マヌルネコ(京都府) [TW]垢版2019/09/07(土) 19:01:27.53ID:XmLVkapN0
監督も無能、選手も浮き足立ってエラーばっかり
近年稀に見る使えないチーム
大概の選手達には労うが
このチームには労いなどしない
0033ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:02:05.02ID:AIvBVz2F0
完全に サッカー>>>やきう だな
0035スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:02:17.85ID:vWMkdeAd0
こんなん初めから高野連と朝日のシナリオでしょ?
0039ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:03:35.93ID:AIvBVz2F0
>>38
能もねーから
0040ジョフロイネコ(東京都) [BR]垢版2019/09/07(土) 19:03:57.66ID:fezFYsLd0
野球のワールドカップって
狭いワールドやな
0042ヒマラヤン(静岡県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:04:20.78ID:e7Om3BU40
通して見たわけじゃないけど、台湾戦での失点の仕方はひどかった
多分甲子園ベスト8のチームをどこでもいいからそのまま投入したほうがまだ締まった試合になったと思う
0043ペルシャ(光) [FR]垢版2019/09/07(土) 19:04:29.52ID:ThfXMdRz0
今年の甲子園、レベルが低かったということ?
0044トラ(家) [AE]垢版2019/09/07(土) 19:04:34.70ID:DVWB2cHv0
金属バット使ってるからだろ
0045ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:04:39.77ID:0xthwaRX0
キムチで腹下したんだってよw
自分の指先の管理もできない天運に見放されたアホの言い訳
0047ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]垢版2019/09/07(土) 19:04:51.62ID:1vxpLJuS0
>>1
国のシンボルを隠した時点でアウトだったな
0049ジョフロイネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/07(土) 19:05:54.08ID:64L9gBso0
日の丸外して行ったからや
0051スノーシュー(大阪府) [US]垢版2019/09/07(土) 19:06:28.80ID:7PupElvj0
自民党 武田良太元防衛副大臣は「やっていいことと悪いことがある。
自ら日の丸を外すのなら、試合に参加しなくてよい。そんな気概では勝てない」と述べた。

武田の言う通りだったね
日本代表は試合をする前から負けていた
0053キジ白(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:07:39.66ID:/039IJvs0
棒振すごろく白シャツ団 日本の方から来ました
だろ。
日本代表じゃねえぞ。

本人たちが日本だと思われたくないのに
勝手に日本代表にして失礼すぎる。
0054ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:07:50.00ID:1Bl6HyPm0
もう帰ってくんなよ
0055三毛(SB-iPhone) [NL]垢版2019/09/07(土) 19:08:06.57ID:kO0dK3tf0
日本の代表ではないし日本人が応援する価値がない
0056ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:09:01.01ID:1Bl6HyPm0
>>12
日の丸外した時点で叩かれるの当たり前だろ
0057ピクシーボブ(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 19:09:11.91ID:4yfXTvMx0
勝てば襲われるかもしれないプレッシャーの中で結果出せとか子供たちには酷ってもんだ
無事に終わってよかったよ
0058コドコド(兵庫県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:09:27.19ID:agFVk8wk0
戦犯は配慮という名目で自分達の卑屈と臆病な精神で球児たちのメンタルを動揺させたジジイどもな
0059ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:09:42.52ID:AIvBVz2F0
日の丸を外すようでは勝てない

期せずしてあの議員の言う通りになったね
0060ギコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:09:46.60ID:BuGndvkc0
あれ?歴代最強とか言われてなかった?
0062トラ(東京都) [EU]垢版2019/09/07(土) 19:10:20.22ID:dKEvPNR20
てかなんで食い物持っていかねえの?馬鹿じゃねえの
0064リビアヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/07(土) 19:11:11.68ID:m1BuEmE20
おいおい何処の国のやつが負けたんだ?
0066ジャガーネコ(ジパング) [JP]垢版2019/09/07(土) 19:12:01.24ID:IgMtRDfE0
木製バットだと打てないんだよな、4シームのストレートなら150キロでも打てるけど荒れてる球はさっぱり打てない
0068カラカル(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/07(土) 19:12:35.47ID:Xrild5Sv0
>>57
韓国相手に敏感になるなら分からんでもない
オーストラリアにボロ負けてどういう事よ
0069ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:12:44.61ID:AIvBVz2F0
雑っ魚
0070トラ(大阪府) [RU]垢版2019/09/07(土) 19:13:25.46ID:jq/V5dVP0
日の丸外すは飯は不味いはそらヤル気も無くなる
0071スナドリネコ(庭) [FR]垢版2019/09/07(土) 19:13:47.63ID:d+aL50/50
日の丸掲げてないからや
0073ラ・パーマ(山形県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:14:01.89ID:GjBBY6mW0
まあ対韓国だけは負けると最初から予想できてたからな
日の丸外しますとかヘタレてんじゃ絶対勝てるわけねえよ
もう来年から出場しなくていいだろ弱くて恥晒すだけだし
0076ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]垢版2019/09/07(土) 19:14:21.72ID:CUIZZMJo0
高野連に全責任がある
0078ヒマラヤン(東京都) [BE]垢版2019/09/07(土) 19:15:23.91ID:fNtbRcY00
日の丸削除も配慮
負けるのも配慮
0079クロアシネコ(福岡県) [CZ]垢版2019/09/07(土) 19:15:29.25ID:ZDrjTWPV0
>>43
というか3年連続韓国や台湾に負けてる
単に日本の野球は実力ない
マスゴミのゴリ押しで野球は凄い洗脳してるだけ
大谷も打順降格のうえスタメン落ちしたけどテレビでは伝えないから大活躍してると勘違いしてるやつが多い
0080ボブキャット(福岡県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:16:18.17ID:w28fMhH50
朝日と高校野球の関係を断とうず
こんな反日還暦共に日本の子供達を任せることはできない
0081白黒(光) [US]垢版2019/09/07(土) 19:17:24.81ID:O7uEbffu0
そりゃマックしか出ないような環境なら当然だわな
朝日新聞は死ねばいい
0083チーター(茸) [EU]垢版2019/09/07(土) 19:18:09.43ID:8jWK4iw20
日本人に配慮して日の丸隠して帰国
0084デボンレックス(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:18:22.80ID:F6BqVY9k0
監督が永田とかわろてまうわ
名将呼んでこい
0085トンキニーズ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:18:27.41ID:egWYMIYg0
韓国の飯が不味すぎたせいだぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00521165-fullcount-base

 自身の体調と相談しながら投げられないもどかしさも抱える一方、初の海外生活で直面した悩みを口にした。

「一番困っているのは食事面ですね…。ホテルで色々な食事があるのですがどうも慣れなくて…」

 選手宿舎ではバイキング形式で様々な料理が並ぶが独特の味付けに苦労しているという。力の源になる白米も日本とは違うようで「ちょっと苦手です」と打ち明けた。

 体重は国内合宿から含め約2キロ落ち「早く日本食と日本のお米が食べたいですね」と苦笑い。
チームは連戦続きで外出もままらない状況だが、今後は買い出しの時間もあるようで「そこで買いだめしたいと思います」と目を輝かせた。
0086ラグドール(長野県) [RS]垢版2019/09/07(土) 19:18:58.68ID:BfdAsE6X0
のっけから日の丸隠す意味不明の行動
食事も練習の一環だと指導しておきながら食事持ち込まず
慣れない守備位置で有り得ないエラー連発、致命傷に

クレイジーでございます(´・ω・`)
0087オリエンタル(茸) [CZ]垢版2019/09/07(土) 19:19:32.11ID:u+wnNnDy0
毎日楽しめたよ、ありがとう
ケガしなければ順位とかどうでもいいから
0090クロアシネコ(福岡県) [CZ]垢版2019/09/07(土) 19:19:46.98ID:ZDrjTWPV0
>>85
オーストラリアも同じ条件だが?
0097スノーシュー(宮城県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:22:42.62ID:jn/5jp5g0
>>87
遠足にいったのかw?
0098ヒマラヤン(光) [AR]垢版2019/09/07(土) 19:23:22.15ID:bmmik8I00
今年のドラフトはほぼ大学生か。。
0100コーニッシュレック(京都府) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:24:17.96ID:33fh9Zfw0
甲子園あるから怪我したりで辞退されてベストメンバー組めんな
昨日の佐々木一回降板で投手陣の予定完全に崩れたな
日本は断トツに守備ボロボロだった
0101ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:24:55.08ID:wSfgA62h0
エラー多すぎ
なんでこんなにエラーが多いんだ?
0102アビシニアン(庭) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:24:56.68ID:DaKZF4I/0
>>31
浮足立ってるんじゃなくて、ショートだらけ、本職外野手二人だけでみんなやりなれてないポジションやらされてるんだよ
0103ターキッシュアンゴラ(茸) [CA]垢版2019/09/07(土) 19:25:02.24ID:pIEFyRsl0
韓国に配慮した結果がこれ
0104(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:25:13.51ID:Ic50oOUq0
もう最初から気持ちで負けてる
0105ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:25:25.02ID:0xthwaRX0
ありゃらららら
最弱だね
今の子は堪え性がないねぇ

口先だけはいっちょ前で責任登板も果たせない自己管理もできないもってない君
0107マーゲイ(茸) [TW]垢版2019/09/07(土) 19:25:34.64ID:mRzA8A0Q0
まぁ、日本代表であることを隠して参加なんだもんしゃーないよ
勝ったら襲われるし
0108ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:25:50.07ID:If0lTSms0
旭日旗だったら優勝してた
0109コーニッシュレック(兵庫県) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:26:14.36ID:4t/zfmFT0
近江の林があそこまで役立たずとは思わなかった

恐ろしや
0110コーニッシュレック(兵庫県) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:26:54.91ID:4t/zfmFT0
石川ファーストのが良かっただろうな
0111クロアシネコ(福岡県) [CZ]垢版2019/09/07(土) 19:27:02.00ID:ZDrjTWPV0
>>99
台湾も?
0113シャム(大阪府) [CH]垢版2019/09/07(土) 19:27:12.25ID:mXEu34DJ0
在日に好かれたから法則発動
普通の野球ファンは完全に被害者
これでまた野球人気が下がったな
0114ノルウェージャンフォレストキャット (和歌山県) [SY]垢版2019/09/07(土) 19:27:24.47ID:b9RZBgAn0
片手間でやってる人達相手にこれって野球向いてないでしょ
0116バーマン(光) [RU]垢版2019/09/07(土) 19:28:23.17ID:KAUMYjmC0
ざまぁwwなのか?
0117マンクス(千葉県) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:28:51.73ID:Kiz3tx/q0
高野連のせいだろこれ
0120スミロドン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:29:14.73ID:AwhNMAjk0
飯がどうのこうの関係無いな ただ弱いだけ
0122ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/07(土) 19:29:20.55ID:Kaee1F190
人選からダメだったって聞いたぞ!
0123ジャングルキャット(dion軍) [CZ]垢版2019/09/07(土) 19:29:43.66ID:en3Zrf1f0
選手の身の安全のために出場辞退しますなら英断で終わったのに
半端に日の丸隠して出場した結果しょうもない試合して選手の評価下がっただけ
0124ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:29:59.85ID:0xthwaRX0
ハイハイ綺麗にゴミ拾いして帰って来いよ
整理整頓ジャパンw
0125ウンピョウ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/07(土) 19:30:12.27ID:sucKqODw0
日本人ってなんで空気読めるんだろうなあ?

無地ポロの時点で優勝は無かったな
0128ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:32:10.14ID:hej0nmXY0
高野連がまた若い選手の足を引っ張った
0129トンキニーズ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:32:21.99ID:DBozl+cH0
>>119
馬鹿でヘタレの高野連のせいで士気が削られたのは間違いないだろう
選手はとりあえずお疲れ
また気力を取り戻して頑張って欲しいものだ
0131ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:32:31.18ID:0xthwaRX0
日の丸隠すわ
大臣有識者に叱られるわ
創始館だかのスポーツマンシップのかけらもないピッチャー持ち上げるわ
史上最低のチームでした

腰抜け侍の腰砕けチーム よかったわぁ日の丸外して
0132ハバナブラウン(茸) [AU]垢版2019/09/07(土) 19:32:37.25ID:EQCbbSbJ0
>>45
雑菌繁殖した食い物とか出されたらそりゃ腹おかしくなるわ
不潔すぎるんだよ
0133カラカル(兵庫県) [JP]垢版2019/09/07(土) 19:32:58.46ID:ES6di/JD0
履正社の一番の粘っこい顔の子は出すべきだった
0134クロアシネコ(福岡県) [CZ]垢版2019/09/07(土) 19:33:10.68ID:ZDrjTWPV0
マスゴミが朝から晩までリソース割いて煽りまくりの甲子園はプロリーグもないパン屋に就職決めてる片手間草野球のオーストラリア以下だってことか
0135ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:33:40.71ID:hej0nmXY0
高野連は韓国に負けた瞬間にガッツポーズしたんだろうなぁ
0137ベンガル(光) [MX]垢版2019/09/07(土) 19:33:50.35ID:chZbYAU90
>>123
ほんと中途半端だよな
0139エジプシャン・マウ(家) [JP]垢版2019/09/07(土) 19:34:06.32ID:dvSSKxOE0
日の丸を付けるのが怖いwww

そんなんだから、最初から負けているわwww
0140ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:34:50.99ID:0xthwaRX0
日の丸のほうから逃げ出しますたw

アハハハハハ
0142ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:36:00.58ID:0xthwaRX0
クスクス
キムチでお腹くだしたんだって
お下痢ジャパンw
0143ピクシーボブ(東京都) [BE]垢版2019/09/07(土) 19:36:19.80ID:BH+coXg50
>>12
そもそも、日の丸を外さないと身の安全さえ確保できない敵対外国に、未来ある若者を派遣するなバカ。
0144ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:36:26.18ID:1f6HwwAi0
選手たちにとってはこんな大会より甲子園の方が大事でしょ。
0145エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:37:27.22ID:982RRYCh0
日本の代表はいませんでした!いませんでした!
0146サイベリアン(SB-iPhone) [NL]垢版2019/09/07(土) 19:37:36.49ID:v/W4LjlH0
日本代表は参加してない
0147リビアヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:37:47.69ID:y8UiepLK0
>>12
よく頑張ったならわかるが
ありがとうの意味がわからん
なぜ御礼?
0148シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:38:03.87ID:iVNN4UGg0
日の丸隠して現地にコソコソ入場。
この時点で、日本人は誰一人応援しない、見放された脳筋達のエセ日本チームだしね。
帰って来るなよw
0149ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:38:10.68ID:0xthwaRX0
気後れジャップw
渡韓しない方が良かったんじゃね

オーストコリアにも気迫負けしてるしね
0151ジャガーネコ(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 19:38:48.75ID:oYfhEkrv0
代表とは認めない
0152ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:38:50.60ID:0xthwaRX0
アジア最弱w
0153オセロット(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 19:38:52.46ID:Ol+0CXAd0
日の丸背負う覚悟もない寄せ集めじゃこんなもん
0154スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:39:58.52ID:vWMkdeAd0
大人の事情Japan wwww
0155ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:40:16.69ID:0xthwaRX0
まぁ高野連には責任を取ってもらうけどね
解散ダヌ
0156スコティッシュフォールド(大阪府) [JP]垢版2019/09/07(土) 19:40:49.75ID:xY6Fd/vB0
履正社を外した時点でこうなる罠

雑魚ばっかの寄せ集めだろ

普通に履正社に奥川佐々木をプラスするだけで十分メダルは取れたわ
0158ギコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:41:42.68ID:ZGWoUqFP0
監督無能
0159ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:41:51.07ID:0xthwaRX0
絶対に負けてはいけないところで負けて
建て直しもできず総崩れ

最低のチーム クソチョン韓国フルボッコしてこいよ

この腰抜け野郎
0160ペルシャ(庭) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:41:58.91ID:VKBdmhLy0
やる必要のないことをやって選手がバカにされる
朝日毎日高野連は死ね
0161ピクシーボブ(空) [KR]垢版2019/09/07(土) 19:42:07.13ID:OzldsZC/0
昨日の日韓戦見てたけど
いい試合だったよ

韓国のピッチャーが良かった
あれ打ち崩すのは厳しいな
あと木のバットに慣れてないせいか日本は貧打が過ぎた
高校野球ももう木のバットを公式にしろよ

なんで怪我で不調の佐々木を先発強行させた?
マスコミが先発出場させるように圧力かけたんじゃあるまいな?
監督が酷すぎたのは周知の事実だが
監督以外の大人も変なんばっかだな

選手達はよく頑張ったよ
名前知らなかったけど、才気感じさせるプレーしてた選手たち何人もいた
今後が楽しみだよ

ちゅーか履正社の選手ってもしかして選ばれてないの?
甲子園決勝で奥川を打ち崩した強打者の猛者ども
ぜんぜん見かけなかったな
0162ジャガランディ(長野県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:42:07.71ID:MG81i8wj0
戦意喪失してたようだな
0164ラガマフィン(福井県) [FR]垢版2019/09/07(土) 19:42:40.38ID:iNlA3s8M0
選手はお金貰えるの?
0165ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:42:47.28ID:jwEYe4oR0
行く必要なかったんじゃないの?
0166スペインオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:43:13.99ID:rfsadQKH0
優勝チームから一人も出さない辺りこの大会が罰ゲームだと認識してるんだろ
0168ベンガルヤマネコ(千葉県) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:43:31.31ID:d1twFIA00
>>102
メンバーも監督もアマチュアとは言えぶっちゃけ素人目に見て謎な選考
基本監督が選考したようだがどういう意図なのか本気で解らん
0169トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:43:32.27ID:Wjos+Rtn0
内野全員ショートから選んで失策ばかりしてるんだから
基本格上ばかりなのにそら勝てるわけがない
0170しぃ(光) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:43:39.97ID:+/6oUiRy0
韓国人刺激したら襲撃されるかも?なんてビクビクしながらやってたら精神面でも勝てんわな
0171ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:43:51.62ID:0xthwaRX0
選手は頑張れていません
結果が全て

もってない子は責任投球も果たせませんでした
0172スノーシュー(日本) [US]垢版2019/09/07(土) 19:43:59.99ID:S3NaUV3G0
自分の国の国旗を隠そうとするチームが勝てるわけないだろ
0173パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:44:05.97ID:F63vkgMy0
よえーw
0174イリオモテヤマネコ(宮崎県) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:44:14.19ID:4zF+lKlN0
野球はレベル下がってるよな?
指導者が悪いの?
0175トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:44:22.85ID:Wjos+Rtn0
まぁ選手じゃなくて選考した連中が悪いよ
パワーで勝てないのに技もダメではどうしようもない
0176イリオモテヤマネコ(宮崎県) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:44:55.94ID:4zF+lKlN0
日本に着いたら日の丸を隠しとけよw
0177スノーシュー(日本) [US]垢版2019/09/07(土) 19:45:07.60ID:S3NaUV3G0
出国前から戦意喪失しているチームが勝てるわけないだろ
0179パンパスネコ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:45:20.74ID:LcNtkE920
履正社から1人もいない上に監督も無能だしな
ガチで優勝狙うなら
監督は大阪桐蔭のデブに頼むべきだし
メンバーも履正社中心にしないと
0180アビシニアン(ゾウガメ) [BE]垢版2019/09/07(土) 19:45:34.67ID:GFYmG0glO
(´・ω・`)まぁお疲れ いいことなかったなキッズ共
0181アフリカゴールデンキャット(光) [US]垢版2019/09/07(土) 19:45:51.91ID:HYogpVIh0
熊…本…?
調べたら2回戦で消えてるしそもそも有明は甲子園出てないし
それよりも旭川の能登くんの方が選ばれてないのがおかしいし
ってかそもそも履正社は誰も選ばれてない
なんだこれ
0184ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:46:20.89ID:0xthwaRX0
大会入りから前代未聞の最弱チームでした

後世語り継がれますわ 大会後の牟田口も併せて心技体マナー全てに負けました
0187バリニーズ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:47:00.15ID:kAZMFx2W0
実際はどうあれ日の丸隠しをするような欠片もプライドも無い事やってるから最初から負けてたって言われるだろうな
永遠に語り継がれる汚点になっておめでとうございます
0188オシキャット(千葉県) [IT]垢版2019/09/07(土) 19:47:29.32ID:+aHrpBaF0
カス世代
佐々木とか連れてく価値全くなかったわ
0189イリオモテヤマネコ(宮崎県) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:48:10.72ID:4zF+lKlN0
監督の永田って、愛知県で国士舘大学って
かなり臭い野郎だな
0191(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/07(土) 19:48:36.77ID:Q8esXSjt0
日本代表?高野連代表の草野球チームだろ
日の丸の名を騙るなや
0192(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:48:40.62ID:IihZR3dt0
結果論だけど、国旗隠すくらいなら出場しなければいいが正しかったな
0193ピクシーボブ(空) [KR]垢版2019/09/07(土) 19:48:50.71ID:OzldsZC/0
え ショートだらけって何だよ?w
ピッチャーが外野やって好返球でホームでアウト!
とかアナウンサーが言ってたけど
ポジションめちゃくちゃなのか?wwwww
0194ベンガルヤマネコ(千葉県) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:49:02.38ID:d1twFIA00
>>175
まあこれだけエラーが目立つとそうとしか言えんわな
オールスター方式にポジション上位を集めたわけじゃなくめっちゃ偏ってるって知った時びっくりした
出国からメチャクチャだったし選手がイップスとかにならんければいいけどな
0195マレーヤマネコ(三重県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:49:04.56ID:BrXRI4++0
次の試合も次の試合もエラーばかり

恥ずかしくて動画化も出来ないよ
0196エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:49:14.20ID:982RRYCh0
>>176
ワロタw
0197カラカル(埼玉県) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:49:52.18ID:sPpc0qN40
評価をあげたのは奥川だけやな
0198ぬこ(東日本) [KR]垢版2019/09/07(土) 19:50:44.07ID:m1+Pck250
昨日は負けるほうが難しい試合だった
好投手から2点取って先制してエラーで追いつかれたのは野球だが
延長タイブレークに貧乏神然とした気の弱そうな左投手を出したのは意味不明
最後に投げた投手に延長の頭から任せておけばきっと勝ってただろう
正直、あの宮城とかいう別の左ピッチャーも、投打ともに見るべきところがなかった
佐々木がオープナーのような形になったせいとはいえ、ここぞの場面の投手起用が奇妙だった
てか、奇妙といえば、なぜ最後のあんな余裕のタッチアップにビデオ判定を使ったのか
みっともないというのを通り越した行為で、怒りが湧いた
ビデオ判定を使うべきは、延長の3塁アウトの判定に対してだった
佐々木もうんこすぎたが、選んだのも使ったのも監督で、敗戦の全責任も当然あの監督にある
日の丸云々も最終結果も含めて、高野連指導下の高校野球の駄目な部分がこれでもかと出た大会だった
0199オセロット(福岡県) [HK]垢版2019/09/07(土) 19:52:29.31ID:LVsHuAa20
選手はどうしようもない文句言えないだろ
辞退するぐらいしか出来ないんじゃないかな
大人がはっきりちっちりしないから
今回みたいな訳分からん
ぐだぐだなぼろ負け試合になる
0201ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:52:47.72ID:0xthwaRX0
国際大会でこれ程情けないチームはちょっと記憶にないわ
0202ラ・パーマ(山形県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:53:54.05ID:GjBBY6mW0
俺見てないから知らんけどレス見てると選手の選抜からしておかしいみたいだな
選ばれた選手の学校の校長が朝鮮人とかなんか共通点ないのか?
0203ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:54:04.25ID:0xthwaRX0
隠匿ジャパンw
マジウケル

やっぱ国旗って大事だね
0205ボンベイ(埼玉県) [RU]垢版2019/09/07(土) 19:54:32.85ID:JwpUplXo0
日の丸隠そうとか言ってるから負けんだよ。
勝負の前から負けてんじゃん。
0208ギコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:55:22.60ID:CI5zBbFQ0
大阪桐蔭の西谷か智弁の中谷ならこの面子で優勝できたろ
投手陣が良い珍しい年度なのにもったいないわ
0209パンパスネコ(ジパング) [FR]垢版2019/09/07(土) 19:55:29.95ID:sSvhZlNu0
何から何までダサイ
最初から逃げてるしwww
0211ジャガーネコ(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 19:56:14.44ID:oYfhEkrv0
少なくとも高野連が仕切る高校年代の選抜チームを
この先も日本代表と認めることは、ない
0213ラガマフィン(東京都) [ES]垢版2019/09/07(土) 19:56:26.79ID:Ao6O4qEx0
ピッチャー選びすぎて守備陣が本来のポジションじゃなかったらしいじゃん
選手より上の方が悪いな
0214ラグドール(長野県) [RS]垢版2019/09/07(土) 19:56:35.07ID:BfdAsE6X0
というか何でメシ持ち込まなかったんですかね?
日の丸隠蔽の流れからすると
やっぱり韓国への配慮なんですかね?(´・ω・`)
0215ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:56:35.82ID:0xthwaRX0
チョンコフルボッコして
マウンドに旭日旗建てて
ロッカールームをボコボコにして帰ってくるくらいの気概がないと
0217トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:56:54.99ID:Wjos+Rtn0
アメリカは何回もセレクションやってメンバー選んできてる
それより弱い日本が甲子園直後のへろへろな状態かつ守備経験の無い
ポジションばかりやらされるんじゃとても勝負になんてなりませんて
0218スナネコ(鳥取県) [TW]垢版2019/09/07(土) 19:56:58.13ID:U0PpOJFF0
>>15
それな、
もし、優勝なんてしたらどうなっていたか分からんからな。
最低でも球場で暴動。
0219ツシマヤマネコ(空中都市アレイネ) [US]垢版2019/09/07(土) 19:57:35.58ID:cSlkKjci0
修学旅行に行ったんでしょ
0222スノーシュー(兵庫県) [KR]垢版2019/09/07(土) 19:58:28.62ID:Ovng4viQ0
>>12
大人の都合で日の丸外された彼らに日本の代表としてとか違和感あり過ぎる
そんな事しないで堂々とやりゃ良かったんだよ
0224チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:59:16.88ID:YOxpdCCW0
そもそも何で日本代表を高野連が仕切ってんの?
0225マヌルネコ(栃木県) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:59:26.41ID:lAY0qttx0
>>12
てめえ
日の丸はずした時点で国家代表じゃねえんだよただの国籍不明の謎集団だ
そんなのが国の予算使って行ってるんだぞ
何が感謝だふざけんな

日の丸掲げる気が無いならそんな競技とっととやめちまえ
0226ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 19:59:27.01ID:0xthwaRX0
チョンコの心象なんかどうでもいい
最強最凶悪で衝撃と恐怖与えないとw

ホント腰抜け腑抜け 
0227マンクス(大阪府) [FI]垢版2019/09/07(土) 19:59:38.95ID:TZZEvR1u0
日の丸背負うには荷が重かったみたいね
次からは隠していいよ
0228ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 20:00:06.08ID:QUFbxxAx0
今年はガラクタ中のガラクタって事か。
0231エジプシャン・マウ(家) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:01:23.87ID:dvSSKxOE0
パヨクの言う通りにしたら負けるわなwww

負け犬パヨクだからwww
0232ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:01:32.17ID:0xthwaRX0
ニュー速は常勝
負け犬は叩き潰すのが通り
0233スノーシュー(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:02:32.20ID:c57cy+Vf0
ふぁー
0234ジャガーネコ(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 20:02:39.07ID:oYfhEkrv0
取り敢えず、高野連の竹中
お前は斬首の上 三条河原に晒し首な
0236ジョフロイネコ(空) [US]垢版2019/09/07(土) 20:02:46.45ID:4iOpsc8r0
やきうかっこ悪い
0237トンキニーズ(岩手県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:03:36.18ID:EVYbw2120
優勝したらカップに足を乗せたりしなきゃいけないんだからこれで良かったんじゃないの
0240ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [GB]垢版2019/09/07(土) 20:04:43.80ID:hqmQxFnQ0
218 名無しさん@恐縮です 2019/09/07(土) 18:07:24.22 ID:nRsNAhQU0
日本選手→毎日何時間も練習を15年以上続けてプロになりたい
オーストラリア選手→趣味で野球やって将来はパン屋さんになりたい


日本1‐4オーストラリア
0241マンクス(神奈川県) [BR]垢版2019/09/07(土) 20:04:50.85ID:kxmNQpob0
バカウヨどのつら下げて韓国批判してんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243シンガプーラ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:05:22.33ID:9NnaldNL0
だから隠したんでしょ
左翼顧問のせい
0245ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:05:46.55ID:0xthwaRX0
オーストラリア×
オーストコリア〇
0247シャム(関東地方) [DE]垢版2019/09/07(土) 20:08:15.32ID:livjHiyt0
帰りも国旗を隠して帰ってくるのかな?
ここまで無様な日本選手は初めて見た
0248ボンベイ(茨城県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:08:23.33ID:A/ChGpIF0
漢なら腹くらい切る覚悟だと思ったが…
もちろん監督は2度と引き受けないんだよな?
0249ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:08:53.78ID:0xthwaRX0
<バスケットボール男子W杯:ニュージーランド111−81日本>◇7日◇順位決定リーグO組
◇中国・東莞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-09070770-nksports-spo
八村塁(21=ウィザーズ)、篠山竜青(31=川崎)の主力2人を欠いた日本(世界ランキング4
8位)は、
8月の国際試合で1勝1敗だったニュージーランド(同38位)に敗れ、今大会4戦4敗となった。

試合後、先発した渡辺雄太(24=グリズリーズ)は大敗に「もう、ニュージー(ランド)の好き放
題やられて、
ほんと、なんか、特になんすかね。言うこともないというか、本当に最悪な試合をしたと思う」
と、怒りをにじませ、
言葉を絞り出すように試合を振り返った

グッドニュース バスケも総討ち死にしたもよう 
0250カラカル(愛媛県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:09:00.73ID:opWuHab+0
>>1 日の丸隠した時点で代表の気持ちは隠れただろうし
0251オシキャット(栃木県) [TW]垢版2019/09/07(土) 20:09:07.80ID:dQ7/I/g60
行く前に変な事して子供を萎縮させた大人の責任大だな
汚鮮された団体なのはよく分かった
0252ベンガルヤマネコ(千葉県) [CN]垢版2019/09/07(土) 20:09:41.45ID:d1twFIA00
>>212
最後決まった時 やりましたーーーーー!韓国勝ちました!
隠す気無し
0254ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [GB]垢版2019/09/07(土) 20:10:52.94ID:hqmQxFnQ0
対韓国に萎縮するなら分かるが、趣味でやってるオーストリアに負けてるんじゃ国旗隠しは関係ない
0258サビイロネコ(北海道) [US]垢版2019/09/07(土) 20:13:27.24ID:OLtC8zNt0
いままで野球頑張ってきたご褒美旅行くらいのノリだろ U18出たくてずっと木製バット振ってきた奴なんて居ないんだから責めるのはかわいそうだ
0259ヒマラヤン(調整中) [US]垢版2019/09/07(土) 20:14:23.30ID:0xthwaRX0
U18の国内予選大会じゃね
アジア勢>>>>>甲子園大会

格付け的に 背負ってるモン全部キムチ漬けに投げ込みました

勝つときは殺す気で逝かないと だから去勢腰抜けなんだよ
0260エキゾチックショートヘア(栃木県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:15:08.75ID:K3g7Sp+P0
>>258
だったら旅行代自腹で出せや
日本とは無関係なんだから
0262ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:16:31.38ID:0xthwaRX0
国際大会で国内理由は言い訳にならんよ
0265シャルトリュー(茸) [US]垢版2019/09/07(土) 20:18:00.50ID:HyJV+X510
高野連の役員は責任取れよ
朝日新聞も
0266シンガプーラ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/07(土) 20:18:21.37ID:8sKlN4HU0
かなり可哀想だったな
韓国開催ってことで日本国旗で襲撃される恐れとか食事が合わないとか
0268ギコ(庭) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:19:09.65ID:zQRPt//t0
これには高野連もホッと一安心
0269ペルシャ(宮崎県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 20:20:46.23ID:WpUMPdQE0
こそこそ日の丸隠して、嫌がらせが大好きな敵性国家に遠征するのに食事管理もろくにできない高野連
ほんと糞すぎ
0270サーバル(調整中) [US]垢版2019/09/07(土) 20:20:53.93ID:RLuyjmBZ0
>>1
永田と佐々木に空港で腐った生卵投げたっていいのでは
そんくらいこの二人はひどい
戻ってくるのはいつなのか
0271ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:20:56.98ID:0xthwaRX0
まぁ日本国籍剥奪でいいんじゃないか
無国籍の居留民でしょ
0272(コロン諸島) [US]垢版2019/09/07(土) 20:21:22.24ID:2sM3mA5KO
恥さらしやな
0275ジャガー(静岡県) [GB]垢版2019/09/07(土) 20:23:24.81ID:R/1qciuf0
マイナーゴミスポーツでゴミみたいな結果www

さらに日本国旗放棄wwwww
0276スフィンクス(愛媛県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:23:41.98ID:g+ei2cHX0
最初から日の丸隠してコソコソ行ような卑怯な真似をするから、
大事なところでタイムリーエラーを連発するような臆病なプレーをするんだよね
0279ボンベイ(東京都) [RO]垢版2019/09/07(土) 20:25:17.53ID:d6eqA2TK0
>>1
思い出作りには良かっただろ?( ・∇・)
韓国や台湾に負ける程度の強さと言うことヽ(・∀・)ノ
0280オリエンタル(光) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:27:30.50ID:SoCgt81P0
井上、桃谷、黒川、東妻

馬関東のヘボい奴ら選んで、この辺り選んでない時点で、こうなることは予想してた。

まぁ、そもそもルール上プロや大学一年の一部も出れるんやから、出せよと。木製バットにも少しは慣れてるし
0281アビシニアン(光) [GB]垢版2019/09/07(土) 20:29:15.32ID:hk/GcSIR0
>>273
マジか!見るぞ!
ガイバルズのお前らも夜空を見上げたほうがいい😁
0282チーター(北海道) [US]垢版2019/09/07(土) 20:29:50.18ID:czlfsJPO0
正直帰ってくるところの映像がテレビに流れるかわからないが日の丸付けてたらなんか笑っちゃう
0284ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:36:14.06ID:0xthwaRX0
日の丸隠して入国しろよw
0285アフリカゴールデンキャット(茸) [AR]垢版2019/09/07(土) 20:36:26.98ID:Dif4qZkm0
世界5位って球蹴りじゃ絶対無理だろw
0286ツシマヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:37:43.39ID:xS2PD0/60
開催地があれとしても相当レベル下がってるだろ
ユースもないから他の人材がとは言えないし、選抜チームは昔から人選こんなだからな
0289スフィンクス(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:40:50.55ID:IrDWm/q60
単純に弱かっただけだろ?
日の丸がどこに影響したのかむしろ教えてほしいわ
0290カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:41:52.03ID:zSocJbBJ0
反日グックに寄生された結果だな
0292ギコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 20:43:36.84ID:CI5zBbFQ0
近江と智弁の投手はトラウマ残る使われ方
0293ヒョウ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/07(土) 20:43:48.76ID:jEu8m7720
15万人の高校野球部員数を誇る日本代表が
わずか高校野球人口2000人の韓国、数百人レベルのオーストラリアに負けてしまったね
0294黒トラ(茸) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:44:21.33ID:vkpk2/yt0
>>4
それは韓国のせいでなく、連れってた"朝日"高野連の管理不足
あ、結局韓国派閥のせいだわ
0295ベンガル(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:44:28.45ID:WAXE6C300
早く帰ってくればいい
来年からやらんくていいよ
スケジュール的に負担も大きいし
0296ラガマフィン(福島県) [DE]垢版2019/09/07(土) 20:46:26.21ID:elbUzG5i0
日本人として出た大会じゃないんだから結果なんて興味ないわ
0297ジョフロイネコ(空) [US]垢版2019/09/07(土) 20:46:29.88ID:4iOpsc8r0
旅行でなく試合で海外行くのに
食料の準備しないとか野球は馬鹿ばっかとしか
0298ベンガルヤマネコ(神奈川県) [FI]垢版2019/09/07(土) 20:47:39.05ID:tC3Njlkr0
ねぇねぇ、ジャップ代表ボロ負けなんだけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   ”つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ…..:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r “     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶…        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,’    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐”             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0300アメリカンカール(北海道) [IN]垢版2019/09/07(土) 20:48:44.47ID:+JNqqCDD0
戦う前から旗降ろしてたらそりゃ勝てんだろ
0302ボルネオウンピョウ(静岡県) [FR]垢版2019/09/07(土) 20:50:27.98ID:opWuHab+0
無地の服着て帰ってこいよ
危ないからな
0303アメリカンショートヘア(東京都) [EU]垢版2019/09/07(土) 20:50:28.29ID:mPk1U+8c0
朝日は死んで詫びろ
0304アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 20:52:40.96ID:huubdJtH0
こんなとこで優勝してみ
生きて帰れんで
という高野連のどこかへの忖度
0305(東京都) [ヌコ]垢版2019/09/07(土) 20:52:51.15ID:XDIgDny10
日本は弱いから負けた。
それを認められずにごはんガー日の丸ガーと言い訳ばかり。
見苦しいぞジャップ
0308ベンガル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 20:56:23.96ID:CGx5AA5m0
コソコソと日の丸隠して敵地入りしたような連中の戦績などどうでもいい。
0310ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [DE]垢版2019/09/07(土) 20:57:22.71ID:KXNhcccM0
なんでこんなに弱いの?
主力いない?
0311スペインオオヤマネコ(日本のどこか) [US]垢版2019/09/07(土) 21:00:19.57ID:sLih9e6B0
金属バットなんかいつまで使ってるんだよw
百害あって一理なし
木製バット使えよいい加減にw
0313ハイイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:00:27.79ID:Cc7QP7Tq0
高校生競技人口100分の1以下の韓国やオーストラリアに負けたんだなw
0314サビイロネコ(日本のどこか) [US]垢版2019/09/07(土) 21:02:33.61ID:xxOSpcRJ0
サードなんだよアレ?
あいつのせいで韓国戦もオーストラリア戦も負けたわw
0315シャム(愛媛県) [KR]垢版2019/09/07(土) 21:03:27.21ID:IJKs0t+50
あほらしい
0316リビアヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:04:21.97ID:6v62aKp60
高野連と朝日新聞死ね(個人の感想です)
0317ジャングルキャット(大阪府) [US]垢版2019/09/07(土) 21:04:37.95ID:u91viVf60
おいおいオージーにも負けたんかい
高野連も天候も最悪の大会だったな
0319アメリカンショートヘア(家) [IT]垢版2019/09/07(土) 21:06:02.04ID:eg1rbM6p0
オージーに負けたのはヤバイだろ

選手人口相当少ないだろ
0321スノーシュー(兵庫県) [KR]垢版2019/09/07(土) 21:08:38.93ID:Ovng4viQ0
>>289
結果論
全ての事を堂々とやってれば負けてもそんなに叩かれない
0322イエネコ(石川県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:08:51.18ID:O0pzGkV40
>>27
ショートとばっかり選んで、ファースト選ばす、代替えファーストがエラーしまくりで負けた(記録は送球のエラー)
メンバー選考馬鹿すぎ
0323マヌルネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 21:10:26.57ID:hs3SEP5G0
>>305
そもそも日本と認めるのも憚れるわ
無論選手達には罪は無いけど高野連は腹切ってわびろ
0324ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 21:11:52.93ID:0xthwaRX0
w
0325(北海道) [US]垢版2019/09/07(土) 21:11:56.75ID:I5ULaywe0
とりあえず高野連という無能組織の解体から始めようか
0326ハイイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:12:16.36ID:Cc7QP7Tq0
>>319
韓国も少ないぞ
野球部がある高校が全国に100校も無いらしい
0327ジャガーネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:15:43.28ID:3BvjED4U0
>>325
本当に無能だし解体すべきだけど
上級国民の集団だから無理
0328ハイイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:16:10.78ID:MSs70bkD0
高野連がこそこそしてるから選手が萎縮したんだろ
0329ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 21:18:50.82ID:0xthwaRX0
場外戦盤外戦を仕掛けた挙句にフルボッコのコテンパン

もっと
王道の横綱相撲で逝かないと

情けない 日本史上語り継がれますわ 
0330キジトラ(青森県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 21:19:09.69ID:uUvEfzkV0
競技人口は世界でもトップレベルだよなあ
日本人は野球向いてない
人材の無駄遣いだわ
0335(埼玉県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:25:28.31ID:h4P6EXYb0
どうせ履正社から選ばれてないなら、履正社と試合やってみろよ
守備の連携も出来てて急造チームなんかより強いんじゃないか
0336ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 21:25:52.56ID:0xthwaRX0
甲子園が烏合の衆の日本町内祭りだからね
実力選手にわ消耗でしかない

エリート集団は別枠にしたほうがいいんじゃないか
0337ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 21:27:27.34ID:0xthwaRX0
国際大会で勝てて洋食やキムチご飯にも耐えられる選手を造っていかんとな
0338アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]垢版2019/09/07(土) 21:29:58.79ID:0rLlVJaj0
日の丸背負わなくて良かったなw
これは日本の負けではない。根性論丸出しの竹槍脳筋部隊が負けたのだ。
0340シンガプーラ(大阪府) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:30:09.89ID:4E4ozH1D0
民国とトンキンメインじゃないチームはこんなもんよ
かっぺの名古屋と埼玉じゃ無理
0341ヤマネコ(公衆電話) [ヌコ]垢版2019/09/07(土) 21:31:10.13ID:sVhcJCYE0
>>12
意味不明なオマエがチョンだわ
さっさと死ね
0342アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]垢版2019/09/07(土) 21:31:26.39ID:0rLlVJaj0
あの訳分からんオヤジが監督に選ばれたのは何故?
まるで監督経験もないのに選ばれた城島のようではないか。
0343アフリカゴールデンキャット(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 21:31:37.12ID:h+vMaTzp0
国を代表して行くんだ!ってモチベーション上げて行ったら日の丸の国旗外せ、いや、騒ぎになったからやっぱり付けてだろ。
そりゃモチベーションも下がるってもんさ。
こういうちょっとした事がモチベーションの低下につながるし、まだ若いんだから野球に関係ないこういう事も気持ち的にプレーに影響するよ。
高野連は韓国に気を使うんじゃなくて、海外、しかも韓国みたいな敵地でプレーする選手の事を考えてやれ。
0344茶トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:32:11.12ID:t1IIYcHI0
>>335
ほんそれ。日本代表vs履正社で試合やって欲しいわ
0346アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]垢版2019/09/07(土) 21:32:45.51ID:0rLlVJaj0
慣れないポジションやらされた時点で能力半減なり。
0349アジアゴールデンキャット(福岡県) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:39:09.86ID:8NybK3TZ0
あぁ、日の丸騒動が遠因か。

選手にいらん精神的な負担をかけた高野連のジジイ連中の責任だな。
つか、もうバ韓国と試合なんざする必要ないだろ。
東京五輪も旭日旗満載で、向こうからボイコットさせるように仕向けろ。

>>8
変態毎日も入ってるアレだぞ。
0350ハイイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:39:47.94ID:Cc7QP7Tq0
今年は谷間世代だからまあ予想できた結果
0351ボブキャット(神奈川県) [KR]垢版2019/09/07(土) 21:40:02.05ID:YTVqQ8DA0
日の丸問題の時点でやる気なくなったんだろうな
ヤジとか物凄いだろうし、とっとと帰りたいわ・・・みたいな
0353シャム(茨城県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:41:47.14ID:O6G6U3ov0
本職のファースト居ないんだって?
選考の段階で失敗だろ
0354ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 21:43:32.78ID:0xthwaRX0
高野連は解体の前に
日の丸を外すに至った経緯と監督選手選抜の経緯の説明責任だな

少なくとも透明化できなければ反日組織に選手は任せられない

それくらいの大失態
0355ジャガーネコ(兵庫県) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:44:21.06ID:Cbv9j2ZA0
オーストラリア戦のスタメン カッコは本来の守備位置
1 中(遊)森
2 遊(遊)武岡
3 一(遊)韮澤
4 三(三)石川
5 左(投)西
6 DH(遊)熊田
7 右(外)横山
8 捕(捕)水上
9 二(遊)坂下
0356ヤマネコ(公衆電話) [ヌコ]垢版2019/09/07(土) 21:44:24.24ID:sVhcJCYE0
>>344
日本代表じゃないぞ?国籍不明高野連代表やぞ
0358猫又(東京都) [DE]垢版2019/09/07(土) 21:45:58.00ID:IXOEhzmr0
韓国の国民感情を真っ先に考える高野連良かったじゃん
winwinですな
しかもテレ朝の玉川は日本代表じゃないとも言ってたし
0359ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]垢版2019/09/07(土) 21:47:32.82ID:K1pRiTOA0
監督コーチ、高野連が本当に無能だった


だって、全然日程とかが頭に入ってなかったんだぞ?


奥川を最弱カナダで先発させるし、今日負けたあと、監督はまだ試合はあるとかほざいてたくらいだし
0361スペインオオヤマネコ(家) [US]垢版2019/09/07(土) 21:49:05.28ID:yHZPqb4d0
日本代表じゃないから、問題ないだろう
勝手に日本代表名乗るなよ
0362コーニッシュレック(東京都) [TW]垢版2019/09/07(土) 21:50:05.72ID:U944XCu70
普段金属バットみたいなチート武器使ってる奴が
いきなり普通の武器持っても、まともに使えるわけがない
理屈で考えればわかる事
0363セルカークレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 21:50:39.20ID:I5VXeCC90
史上最強(笑)
0365ラ・パーマ(山形県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:52:17.19ID:GjBBY6mW0
むしろユニホームからも日の丸外して行かせればよかったな
そしたらいやあんな弱小チームなんて知らんわインドネシア諸島の無人島の人達じゃないの?とか言えたしな
0366ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 21:53:06.52ID:0xthwaRX0
イヤイヤユニフォームの日の丸も外してもらいたかったんだけどねぇ

アンノウン代表でもw
なんちゃって日本代表でも
国際試合上はまごうことなく日本代表なんだよね

なんとなく知ってると思うけど

領土侵入で徴兵コリア選手に殲滅ですわ
義勇軍のオーストコリアにわ尻にスパイクのお仕置きプレイ
0367白黒(庭) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 21:53:59.98ID:oMgNF7ct0
日章旗嫌いなのに何で日本代表?日本関係ないじゃん
間違っても日本には入って来るなよ
0368ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 21:55:45.91ID:9SCEoEeX0
>>356
その通りですね
0369コラット(空) [ヌコ]垢版2019/09/07(土) 21:56:27.33ID:E0kj4D0Y0
こいつらなんで木製バットで練習してないの
遊びで野球やってるから負けるんだよ
0370(埼玉県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:56:56.71ID:h4P6EXYb0
>>359
まだ試合ある勘違いはマジで酷い
大会のルールも把握してないやつがまともに采配できるかっていう
0372アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]垢版2019/09/07(土) 22:00:50.05ID:0rLlVJaj0
>>355
勝てるわけねーわ。冗談抜きにわざと負けるために選んだのではないか。韓国が本拠地だっただけに。しかも朝日。
0373サビイロネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:03:34.95ID:12Yz22HR0
国旗を外した時点で日本代表ではない

その通りの結果になっただけ
0374マヌルネコ(ジパング) [FR]垢版2019/09/07(土) 22:04:58.35ID:gfWaxSC40
これで入賞してたらどうなったんだろうなw
0375しぃ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 22:05:19.52ID:UPUQuFSq0
旭日旗がないからだろうな。
👊😠✨🌴🌺✨👣💨🍢
0376ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 22:05:36.67ID:LWyXHlVU0
根性が腐りきってるわ
0377ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 22:05:37.33ID:LWyXHlVU0
根性が腐りきってるわ
0379ジャガーネコ(茸) [JP]垢版2019/09/07(土) 22:07:10.90ID:yMB6SKfa0
強化費返せ税金返せ売国奴が
0380ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:07:45.94ID:ibT/2nFA0
>>379
きもー
0382キジトラ(大阪府) [CZ]垢版2019/09/07(土) 22:10:16.64ID:Jk6SlY650
競技人口も練習量も資金も世界一の日本高校野球   3年間なにしとんや
0383ベンガル(静岡県) [RU]垢版2019/09/07(土) 22:15:13.61ID:W6HE/z6M0
選手達は新学期が始まってるから勉強の方が気になって野球どころじゃなかったんだよ
ただでさえ夏の大会でバテててしかも予備校の夏期講習にも行けなかったんだよ
高野連は学生の本分である学業を優先させるべきだった
0384シャム(茸) [IN]垢版2019/09/07(土) 22:19:05.82ID:3XyuJc6p0
佐々木にはガッカリだわ。今まで何してたんだよ
0386オセロット(東京都) [VN]垢版2019/09/07(土) 22:21:46.03ID:2krQX6bx0
サッカー協会に今まで邪魔してすみません
アウェイの準備について教えてくださいと頭下げて教えてもらえ
国際大会をやってくなら必須だろ
他国がやる気ないのも野球なんて興味ないのも百も承知だが
俺ツエーしたいだけなのに負けるとか洒落にならんわ
0389マンチカン(埼玉県) [DE]垢版2019/09/07(土) 22:26:48.58ID:55mnaSOi0
ゴミ過ぎだろ
0390ピューマ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 22:26:58.41ID:fYjbslfu0
所詮日の丸を背負う覚悟がなかった結果だ
高野連は娘の結果を重く受け止めるべき
0393アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]垢版2019/09/07(土) 22:28:04.03ID:rHy3zvGH0
帰ってくんな
0395コーニッシュレック(兵庫県) [CN]垢版2019/09/07(土) 22:28:28.85ID:4t/zfmFT0
去年は去年で日本開催で負けたんだろ???
0397ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 22:29:48.72ID:0xthwaRX0
野球で負けたら日本は何も残らんぞ
原爆投下後の焼野原
グランドゼロだわ
0399ジャガランディ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 22:30:15.38ID:6X99eW0t0
野球の日本代表って本当だめだな。士気が低いのか技術が足りないのか。
0400スノーシュー(大阪府) [KR]垢版2019/09/07(土) 22:36:28.18ID:98V+cmUu0
ドラフトに影響するな
0401パンパスネコ(ジパング) [FR]垢版2019/09/07(土) 22:39:16.86ID:sSvhZlNu0
日の丸隠してW杯とか代表じゃねーから
0402ぬこ(ジパング) [CN]垢版2019/09/07(土) 22:41:33.19ID:lgsUYhmO0
>>400
どこぞの国みたいだな
0403スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/07(土) 22:43:06.61ID:kd1JZQdz0
ネトウヨ大発狂wwwwwwww




wwwwwwwwwww
0404シャム(茸) [IN]垢版2019/09/07(土) 22:43:19.55ID:3XyuJc6p0
佐々木帰ってくんな韓国リーグで投げてろ
0405オセロット(千葉県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:44:16.20ID:pP7GOgGq0
日本野球終焉の始まり
スモールベースボールw
0406シャルトリュー(ジパング) [JP]垢版2019/09/07(土) 22:44:45.71ID:0tEqEo1s0
弱い
0407アメリカンボブテイル(長崎県) [AT]垢版2019/09/07(土) 22:45:46.65ID:VCbkdnqb0
あれ?

日本代表とか出てたっけ(´・ω・`)?

なんか国籍表示すら出来ない、恥ずかしい国籍不明な謎のアジアンの集団が居たような気がしたけど(笑)
0408ジャパニーズボブテイル(富山県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:45:47.07ID:CipAKoJS0
>>403
脳みそ膿んでるのか?バカチョン
0409スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/07(土) 22:45:58.71ID:kd1JZQdz0
中世ジャップランドwwwww
0410スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/07(土) 22:46:18.21ID:kd1JZQdz0
>>408
はいヘイトスピーチ
0411アメリカンボブテイル(長崎県) [AT]垢版2019/09/07(土) 22:46:42.39ID:VCbkdnqb0
>>409
ヘイトスピーチで枯草v
0412アメリカンボブテイル(長崎県) [AT]垢版2019/09/07(土) 22:48:11.60ID:VCbkdnqb0
最初から日本代表が出ていない大会で日本代表が負けたとは、これは奇っ怪な(笑)
0413縞三毛(大阪府) [BE]垢版2019/09/07(土) 22:48:27.00ID:Pvxn3YVj0
国際政治に配慮したまずまずの結末だな
0414スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/07(土) 22:48:29.45ID:kd1JZQdz0
クソジャップランドのやきうwwwww
0416スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/07(土) 22:50:05.31ID:kd1JZQdz0
ジャップ「この大会は不正があった!ミスジャッジだ!」



wwwwwwwwwwwwwwww
0418アメリカンボブテイル(長崎県) [AT]垢版2019/09/07(土) 22:50:34.90ID:VCbkdnqb0
これで、韓国開催以外のつぎの大会で日の丸付けさせて、日本の為に為に為に戦え!とか
どのツラ下げて言うんだろうなあ、今回の指導責任者の屑どもは(笑)
0419カラカル(大阪府) [US]垢版2019/09/07(土) 22:51:44.00ID:nP5dNljs0
見てないけど履正社の5番選んどけばもっと打っただろ
名前忘れたけどあれはプロなるわ
0421ジャガー(千葉県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:52:03.35ID:tq6llWwr0
>>12
叩いてるのは高野連だろ
下らない大人の事情に巻き込まれた選手は普通にお気の毒に思ってるぞ
0422アメリカンボブテイル(長崎県) [AT]垢版2019/09/07(土) 22:52:03.79ID:VCbkdnqb0
U18に関わった奴らはもう二度と日本代表ヅラしないで欲しいわ。

いや、スポーツの指導者としてすら失格たね。
0423チーター(北海道) [US]垢版2019/09/07(土) 22:59:26.42ID:czlfsJPO0
>>370
リポーターも困惑してたな

最後のゲームになってしまいましたが
みたいな感じだったのに

次の試合頑張りますってw
0424ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:02:42.36ID:Olczg+ZZ0
無国籍でメダルが取れるほど甘かねーよ。
みんな国を背負って来てるのに、高野連はアホかと。
0426スナネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/07(土) 23:06:06.59ID:tPxrxhKJ0
>>1
やっぱ韓国に忖度したのかな
0428カラカル(埼玉県) [CN]垢版2019/09/07(土) 23:10:09.17ID:0mXwWhc80
そら国籍不明の謎の野球少年団なんて強いわけねえじゃん
テロリストやゲリラが正規軍に勝てないのと一緒
まぁ半分は高野連のゴミが右往左往したせいだろうね
子供がわけわかんねえおっさん共の他国人に対する意味不明なご配慮忖度によって消耗させられた結果だよ
ほんんっとこの国の爺婆共の他国への配慮忖度は吐き気がするね
子供の尊厳を献上しているようだわ
0429ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:18:07.82ID:1W0H70Iw0
今年の高校生のドラフト候補は一部の投手を除くと今ひとつって感じかな。去年は当たり年と言われているけど、その彼らもプロ一年目はまだ身体を作ってる段階でまだこれからだけど。
0431サイベリアン(埼玉県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:25:05.24ID:KZeuykPF0
優勝したら生きて帰れたかどうか
0432オリエンタル(栃木県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:26:51.81ID:h3hmTN/b0
>>421
それだよね
ただでさえ過酷な甲子園を戦い抜いて疲れ果ててるのに、慣れない海外遠征に連れ出すってんだから鬼かよと
しかも飯の世話すら考えず、地元のゴミみたいな味の量の少ない料理に頼って選手が1キロも体重減るとか、未成年を預かっているという責任感も低すぎる
高野連が韓国に忖度したと言われてもしょうがないわ
0434パンパスネコ(千葉県) [IN]垢版2019/09/07(土) 23:35:31.85ID:iBsY/+OP0
弱すぎて草生える

世界で6カ国ぐらいしかまともにやってないんだろ?
0435エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]垢版2019/09/07(土) 23:36:04.01ID:n87kd0me0
お疲れさん、みんな本当によく頑張ったよ
日の丸を外して堂々と帰ってきて欲しい
0436コラット(広島県) [CN]垢版2019/09/07(土) 23:36:11.57ID:qVEvqh4J0
>>4
韓国じゃなくて高野連がわざと負けるようになんかやってんじゃないの?まぁ韓国がやってるのと同じ団体だけどw
0439オセロット(東京都) [JP]垢版2019/09/07(土) 23:38:25.01ID:10n2tgEu0
わざと負けたんだろ
韓国で日本が勝ったら子供たちが暴行受ける可能性もある だからわざと負けた気がする
0441バーマン(千葉県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:43:39.27ID:W42Ot2cA0
それでも5位かよく頑張ったな
日の丸を背負って堂々と道の真ん中を歩けない指導を受けてる中で
5位は良くやったわ
0443(神奈川県) [FR]垢版2019/09/07(土) 23:46:51.34ID:xgN/stWn0
日本のチームであることを隠すような糞どもが負けて嬉しいw
0445ジョフロイネコ(愛知県) [JP]垢版2019/09/07(土) 23:47:07.55ID:Poi9UUAh0
>>441
大人たちの都合は最後まで大人たちの都合なんだな
もっと楽しめただろうに
0446ジャガーネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:47:49.18ID:3BvjED4U0
>>427
それな
でも木製バットと同じような特性の低反発金属バットという選択肢もあるそうな
高野連はホームラン減ると客が減るからイヤイヤするだろうけど
0447スノーシュー(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 23:50:23.18ID:LvoKtuEr0
毎年、毎年、マスコミが煽り過ぎなんだろ
大半がプロに入ったら使い物にならない奴ばっかり
0448ジョフロイネコ(愛知県) [JP]垢版2019/09/07(土) 23:50:58.66ID:Poi9UUAh0
>>147
彼らが逃げないで戦ってくれたことに対する感謝しようってならないネトウヨ…
0449ジョフロイネコ(岐阜県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:51:35.95ID:ByKdp5gG0
日本人が日の丸なんか隠すからだろ二度と日本の土地を踏むんじゃねえぞゴミ
0450ジョフロイネコ(愛知県) [JP]垢版2019/09/07(土) 23:52:20.83ID:Poi9UUAh0
>>449
大人がやったことを子どもらに転化するネトウヨ
0451スフィンクス(熊本県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:53:36.68ID:jRohRH7V0
今年は注目すべき目玉選手も無い不作の世代だったな
0453ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 23:54:21.10ID:dQKehQ+G0
クソ代表だな
0454ジョフロイネコ(岐阜県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:54:53.15ID:ByKdp5gG0
日の丸背負ってないんだから日本代表ですらないだろ
日本は出てなかったんだよ、そういうことにしよう
0460パンパスネコ(千葉県) [IN]垢版2019/09/07(土) 23:59:11.48ID:iBsY/+OP0
たぶんだけど甲子園てのは内輪の戦い
毎年熱戦だし日本国内では誰も能力の低下に気が付かない(お互いのチームが同様に下がっているから)

外の世界にいって初めて今の日本高校野球のレベルの低下に気がついたってことだろうね
0461デボンレックス(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/07(土) 23:59:29.09ID:K3GmfZ230
負けるための人選か?
履正社だけのが強くね?
0462ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/08(日) 00:02:43.49ID:9bd8RGz/0
せやな
韓国関係なく弱いから日の丸出したくなかったんやろな・・・てか代表選手たちがかわいそう(´・ω・`)
0463トンキニーズ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/08(日) 00:04:22.09ID:d91wTQkr0
韓国と揉めてるけど朝日新聞は韓国応援だから
韓国に勝たせる為にこの人選なんだろ
0464ユキヒョウ(愛知県) [US]垢版2019/09/08(日) 00:08:56.27ID:5hQwHAFz0
世界で5位だけどアジアで最下位
すげえマイナースポーツだよな
0465バーマン(四国地方) [GB]垢版2019/09/08(日) 00:09:47.91ID:W5i7QY7G0
そりゃ、自国の旗を隠して、こそこそ試合やってる連中が勝てるわけないわなwww
0466スコティッシュフォールド(北海道) [KR]垢版2019/09/08(日) 00:10:06.40ID:OsIBeMQM0
負けるときは負ける しゃーない
0467ジョフロイネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/08(日) 00:18:31.71ID:i21pJz+E0
どうせあれだろ、今日もGG佐藤がやらかしたんだろ??
おれにはわかる
一回やるとさらにやりがちだからな、おれの予想ではサードがやっちゃいそう
0469マーゲイ(東京都) [JP]垢版2019/09/08(日) 00:24:35.37ID:akRKO3WE0
日本が勝っててしまったら未来有望な少年たちが暴漢に襲われかねない
圧勝なんてしたら暴動が起きかねない
だからぎりぎりのところでわざと負けたんだろ 実力からみたら日本は世界最高峰レベル
時期が時期なだけに勝ち負けより安全優先だよ
0470ジョフロイネコ(千葉県) [IN]垢版2019/09/08(日) 00:25:16.14ID:4pJOWomz0
>>468
やったら打ちまくって優勝してないとおかしない?
0471カラカル(北海道) [US]垢版2019/09/08(日) 00:36:04.49ID:YBLnapiI0
台湾は勝ったの?カナダに
決勝は台湾と米国?
3決は韓国とオーストリア?
0472ピューマ(広島県) [US]垢版2019/09/08(日) 00:40:09.35ID:H2ZjErFp0
恥ずかしいから帰りも無地のポロシャツで帰れよ
0473スフィンクス(宮崎県) [JP]垢版2019/09/08(日) 00:42:47.25ID:X3jsSVOl0
そういえは、この大会の前身の高校野球の日韓戦って韓国だけでやっているよな。
昭和の高校球児はこのとき童貞捨てるやつも結構いたって金村が言ってた
つまりそういうご褒美的な理由で韓国だけでやっていたんかな
0474スノーシュー(埼玉県) [US]垢版2019/09/08(日) 00:49:12.41ID:/IVCfLBR0
>>464
アジア最下位だけど、世界5位って言ってくれ、分かりにくい
どマイナースポーツだが、日本じゃ持ち上げられてるからなぁ…
0475コーニッシュレック(神奈川県) [CN]垢版2019/09/08(日) 00:50:04.73ID:E+2NVL010
選手のやる気が感じられない
監督はスパイ
終盤の好プレーを全力で殺すエラー

5失点中4失点がエラー
もう実力で負けたのかすら分からん
あれであそこ迄喜ぶ韓国と感動的な試合とか言ってる記者もどうかしてる酷過ぎる試合
0476サビイロネコ(東京都) [ES]垢版2019/09/08(日) 00:51:08.60ID:8Moh/LUc0
次からも韓国様に忖度して勝ってはいけないって決まりになってんだろ?
予定通りのいい負けっぷりでした
おつかれさま
0477マーゲイ(東京都) [JP]垢版2019/09/08(日) 00:56:05.37ID:akRKO3WE0
わざと負けたんだから日本の勝ちだろ 事実上の優勝は日本だった
まあ子供たちはよくがんばった まだ高校生の子供なんだからね
0480ノルウェージャンフォレストキャット (石川県) [CA]垢版2019/09/08(日) 01:02:08.99ID:TRD1sLRE0
これ半分アサヒのせいだろ
0483シャルトリュー(埼玉県) [US]垢版2019/09/08(日) 01:04:51.09ID:SYC2cZOn0
そりゃあ甲子園優勝の選手1人もいない玉落ちチームだからな
エセジャパンに相応しい惨めさ
0484アンデスネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/08(日) 01:22:00.50ID:jybTEzpP0
高野連ってのがダメなんだろうな
他のスポーツだったら、選抜合同合宿した時点で優秀なコーチが付き、
体力技術戦略マインドを指導してもらい、向上するもんだ
日本には優秀なプロが五万と居て、頼めば喜んで指導してくれるだろうに
ただ日の丸付けて送り出すだけ。素人にこだわるアンポンタン、甲子園至上主義
0487カラカル(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 01:50:41.22ID:JCUHPzjW0
日の丸を背負えないチームだしなw
0488コドコド(岩手県) [JP]垢版2019/09/08(日) 01:59:25.30ID:z8Ac0rKo0
他のスポーツは強くなってるから一昔前より人材が分散されてるんでしょ
0490ベンガル(沖縄県) [US]垢版2019/09/08(日) 02:08:18.39ID:8Gv2zusD0
そもそも野球ファンが野球にはフィジカルエリートがいるってのは冗漫だろww

なんせ今回のU18侍JAPANの野手は身長が180センチ台ある選手は1人もいなかったからなwww

今回のU18侍JAPANで180センチ以上の選手は投手陣だけwwww
もっと言うとだよ??190センチ台の選手は佐々木の一人だけっていうねwww

まじで野球界はフィジカルエリートが少なくなってるんだよwww
0493スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2019/09/08(日) 02:15:02.81ID:NjtFE1WY0
>>490
この弱さ見るとほんと人材減ってんだろうなと思う
0494ラグドール(関西地方) [US]垢版2019/09/08(日) 02:15:05.40ID:UZlg7kSP0
まあ日の丸外した時点で腰抜けのイメージだったし
負けて当然だろ

ただの恥晒しで終ったな
0496ハバナブラウン(関東地方) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 02:20:15.76ID:sEt+ygmr0
日の丸Tシャツ着て帰国するのか?
それくらいやって笑わせてくれよw
0497猫又(茸) [CA]垢版2019/09/08(日) 02:22:16.29ID:gbj8vaws0
高○連「本来の目的だった夜の接待は受けられたので問題ない」
0498(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 02:34:44.75ID:PRhV4ay70
5位ってのは事実上の入賞圏外と同等ってことだな
野球推ししてきた国にとっちゃいただけない結果だ
0500マーゲイ(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 02:46:17.08ID:Pvei9uP40
2次リーグは奥川が全部投げてたら
優勝してただろう
それか
履正社に奥川はいれれば
圧勝もあったな
0503ジャングルキャット(群馬県) [FR]垢版2019/09/08(日) 02:59:39.56ID:3hF8M7Eq0
>>311
金かかってしょうがねーしあぶねーよ
0504バリニーズ(埼玉県) [ES]垢版2019/09/08(日) 03:00:14.20ID:fm+69S4w0
>>20
野球のU18は1981年からやってる大会
その頃のサッカーってどうだったかのすら知らないJリーグなんてなかったし
サッカーが歴史で野球を煽るのは違うと思うわ
0505(大阪府) [CN]垢版2019/09/08(日) 03:02:48.45ID:H26u8fAQ0
選手が無事ならそれでいいよ
0506バーマン(和歌山県) [SY]垢版2019/09/08(日) 03:07:16.24ID:YBl2gHbY0
毎日死ぬほど野球のニュースやってるのに負けたときは報道されないんだよな
0508イエネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/08(日) 03:32:51.59ID:mE01Ymgd0
馬鹿が草野球レベルのミスしたせいで点入れられるわ
その馬鹿がチャスで打たずにアウトになるわ散々だな
もう名前も忘れたわ
0509キジトラ(愛知県) [RU]垢版2019/09/08(日) 03:34:13.73ID:RArJOBrC0
メンバー選考とか滞在先でのケアも何一つまともに出来てない印象なんだが高野連ってバカなの?
0510ジョフロイネコ(千葉県) [IN]垢版2019/09/08(日) 03:39:49.98ID:4pJOWomz0
日本の野球レベルが低下しているっていう説への反論は無い?

2002年のW杯以後子どもたちはファーストチョイスでサッカーやってるし
少年野球は潰れていってるし
普通に通用しなくなっているのでは無いの?

昔だったらドラフトかからない投手がオリックスに入ったりとか言われてたじゃない?
0513アメリカンカール(静岡県) [US]垢版2019/09/08(日) 04:10:48.77ID:IHLsUP1N0
今回の目標は韓国から無事に帰ってくることだったから目標は達成できてるよ
間違って韓国に勝ってしまって国民感情を逆なでしてたら危険だったから5位で正解だよ
0514(東京都) [EU]垢版2019/09/08(日) 04:16:26.20ID:e1CbvSjp0
すごいすごいと言われる選手は一部で、全体的にはレベル落ちているのな
0516コーニッシュレック(茸) [JP]垢版2019/09/08(日) 04:38:42.77ID:bix/nKuf0
ずっと日の丸隠しとけよ
0518ハイイロネコ(岩手県) [US]垢版2019/09/08(日) 04:57:03.58ID:f8DAoXfV0
>>503
金属バットで折れないで木製バットの特性持ったの出来ないのかな
0519アジアゴールデンキャット(埼玉県) [PL]垢版2019/09/08(日) 05:43:39.05ID:KoVVs2I40
佐々木は何しに行ったんだよ
奥川温存の意味ねーじゃん、中1日で投げさせろよ
石川は韓国戦暴投の後は別人になってしまった、メンタル弱すぎ
0520ぬこ(千葉県) [JP]垢版2019/09/08(日) 05:46:55.80ID:Xrr/L/L/0
良い選手がいない不作の年なんでしょ
夏頃ニュースで見た
0523セルカークレックス(茸) [ID]垢版2019/09/08(日) 06:57:23.95ID:Ygxa6rIv0
よっわ 日本の野球レベルもどんどん落ちてくな
0524アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]垢版2019/09/08(日) 07:10:57.42ID:aCdXjzSz0
朝から晩まで無駄に働いてる能力のない社畜奴隷と同じ
0525ツシマヤマネコ(岡山県) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 07:13:18.21ID:Q749oZiy0
国民的スポーツの野球ですら韓国に汚染されててわろた
日本って実は韓国の属国なんじゃね?w
0527スペインオオヤマネコ(熊本県) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 07:21:28.78ID:R2eNVQ5A0
宗主国様の地だから日の丸隠したんだろうwwwwww

ジャップ可愛いwwww
0528イエネコ(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 07:30:28.54ID:FUn0cgXA0
高校野球は反日新聞社と手を切れよ
0530ヒョウ(沖縄県) [DE]垢版2019/09/08(日) 07:37:19.75ID:GRhzPRLA0
日本は球技で中々韓国に勝てないようだ
恐韓コンプレックスあるようだ
0531アムールヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/08(日) 07:46:39.87ID:pAht9SqY0
結局、日の丸は付けたんじゃなかったっけ
0534アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/08(日) 08:11:04.80ID:yZJkFlKu0
ネトウヨ発狂だなw
0536マーブルキャット(空) [ZA]垢版2019/09/08(日) 08:12:45.83ID:24mKNm/X0
国の威信も何もない奴らだからな
そりゃ負けるよ
悔しいという思いはないね
0537ギコ(ジパング) [US]垢版2019/09/08(日) 08:18:30.30ID:27DKwCdq0
選手たちは今後プロに進み輝かしい未来ある
6千万総基地外国から無事に帰国するため
ここでの勝ち負けに拘るほどバカじゃない
総基地外の中でもしたった1人の暴漢に襲われたら人生終了だからな
直接対決で負けたのは特に結果オーライだった
0538黒トラ(千葉県) [US]垢版2019/09/08(日) 08:19:20.63ID:HjEzPvTq0
高校野球チーム数
日本 4000←これでビリ
台湾 200
韓国 60
豪州  0
0539アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/08(日) 08:23:40.25ID:yZJkFlKu0
また世界一への課題みたいな記事が出てゲップが出そうだわ

日本って1センチも成長しないのな
0540バーミーズ(空) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 08:24:27.50ID:SL1Ev3Qi0
代表として行っているのに日本国旗も付けない連中だからな
0541ラグドール(千葉県) [ID]垢版2019/09/08(日) 08:32:21.30ID:OaOt0/ri0
>>9
> 効果的に効率よくトレーニング積んでる他国には歯が立たないと分かっているのに、こいつら何故改善しないわけ?
ニホンゴムズカシイネー
0542ラグドール(千葉県) [ID]垢版2019/09/08(日) 08:36:18.59ID:OaOt0/ri0
>>79
地上波でプロ野球の中継もしないのにゴリ押しとかw
キムチの喰いすぎですか?w
0543ラ・パーマ(庭) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 08:38:37.31ID:U6eLktSJ0
高校野球あんま興味ないからあれだけど
最近のはテレビでやたら持ち上げられてる選手ってパッとしない印象なんだよなぁ
0545メインクーン(東京都) [IT]垢版2019/09/08(日) 08:43:36.28ID:kVmZDYXP0
高反発金属バットに清宮球をはじめ飛ぶボール使って高校球児スゴいホルホルしてるからな
他国のように低反発金属バットでやってれば木製バットでも打力は落ちない
0548シャム(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/08(日) 09:11:16.30ID:VGMGGT9Z0
わざとやろ
韓国国民に気を使って
高野連が
0550スコティッシュフォールド(東京都) [CN]垢版2019/09/08(日) 09:31:08.14ID:qrUZed4Z0
で、どこに帰るの?
0551コラット(庭) [US]垢版2019/09/08(日) 09:35:58.56ID:F1ZVdChq0
勝ったら韓国民感情煽るからね
配慮しないとならないからね、仕方ないね
0553イエネコ(島根県) [US]垢版2019/09/08(日) 10:02:44.45ID:SUEwJGkv0
監督スタッフそれを選んだ高野連と朝日  無能集団だからどうしようもない
0554ライオン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 10:07:37.12ID:Jc0HNOQ00
日本代表って精神的紐帯があってこそ即席の寄せ集めがなんとかまとまるのに、それを放棄させられたらただの個人の集まりでしかない。
そんなのは無力。
0555ライオン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 10:11:20.44ID:Jc0HNOQ00
>>491
お前は自分の家の物に自分の名前書いて主張してるのか?
0556ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 10:12:41.84ID:Yzxl+1/P0
>>1
そりゃ朝鮮の下部組織だもんなw
日本代表じゃないんだからいちいち伝えるなよw
0557ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]垢版2019/09/08(日) 10:16:54.91ID:VjVbze2m0
>>24
やっぱりそうだったんですね
ソースを教えてください
0560ボブキャット(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 11:30:16.93ID:QSClAXAs0
あの人は喝だ〜
って言ってたのかな?
0562リビアヤマネコ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/09/08(日) 12:30:36.82ID:Y4SYv/s90
韓国開催の時だけ、決勝や三位決定戦に進出できて来てない歴史があるからな。
よほど韓国の料理が合わないんやろな。
食事と栄養管理がアカンかったんやろ。
合宿段階からキムチと麦飯に慣らしておかなあかん。
0565セルカークレックス(茸) [ID]垢版2019/09/08(日) 14:08:44.18ID:Ygxa6rIv0
侍が負けただと?
0567アムールヤマネコ(神奈川県) [FI]垢版2019/09/08(日) 15:47:34.13ID:Y2zNs5KZ0
ねぇねぇ、ジャップメダルすらもらえないけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   ”つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ…..:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r “     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶…        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,’    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐”             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0568サバトラ(ジパング) [US]垢版2019/09/08(日) 16:38:53.25ID:eETLo6sJ0
谷間の年だし
0569イエネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 16:43:45.51ID:VosimWfz0
向こうにに任せっきりのメシがまずくて食えなかったんだろ
食事の管理も出来ない高野連が悪い
0571シャム(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 16:46:22.45ID:mChDvSpj0
これ高野連に公開土下座させるべきじゃね。
委縮させ実力を出し切れなかった。
高校生に日本の国旗に負い目を感じるような意識を植え付けようとした。
結果的に日の丸を隠すことに何のメリットもなかったし、朝鮮人に謝ったメッセージを与えた。
0572ウンピョウ(東京都) [CN]垢版2019/09/08(日) 16:50:41.60ID:09ZBk1HJ0
ださすぎワロタ
帰ってこないでいいよ
0573マーブルキャット(家) [JP]垢版2019/09/08(日) 16:52:54.03ID:DLafGuok0
もしかして今年のドラフト対象選手は 周りが平年より弱すぎて相対的に強く見えてただけかな?
0574ハバナブラウン(千葉県) [US]垢版2019/09/08(日) 16:57:04.57ID:+B8Rt4uM0
日の丸隠した時点で精神的に負けてたからな
選手も気合入らんわな
そんな状態で5位なら選手たちはよく頑張った方だろ
0576リビアヤマネコ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/09/08(日) 17:16:06.73ID:Y4SYv/s90
>>575
8年ぐらい前からじゃね?
0577ベンガル(ジパング) [US]垢版2019/09/08(日) 17:19:36.21ID:lIT2q3n80
佐々木まさかのドラ1なし
0579ボブキャット(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 17:21:01.63ID:0Ua9pPZ30
戦う前から負けてるもんな
日の丸外し指示したやつは存分に叩かれろ
0580メインクーン(関西地方) [DE]垢版2019/09/08(日) 17:22:23.46ID:aoo6n9ff0
もう昭和じゃないんだ
フィジカルエリートは皆サッカーやってる
0581ボブキャット(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 17:26:03.89ID:0Ua9pPZ30
>>567
このaa一杯書き過ぎよにならなかったっけ

最近aa貼ると規制されるしやりにくくなったわ・・
0582サイベリアン(SB-iPhone) [AU]垢版2019/09/08(日) 18:13:41.87ID:i4Fw+k650
履正社そのまま入れた方が勝てただろ
0583ベンガル(東京都) [CO]垢版2019/09/08(日) 18:32:32.92ID:3/dNynFZ0
下手くそかwww
0584ターキッシュバン(埼玉県) [US]垢版2019/09/08(日) 18:36:34.43ID:sl+XsH150
>>242
視野が狭いのはそんなガセネタを鵜呑みにしてるお前
0585アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]垢版2019/09/08(日) 18:37:06.39ID:/Dvu96V80
>>582
同じ結果だったよ
0586トラ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/08(日) 18:38:42.66ID:8MrgcFr50
高校野球部員数15万人の日本が
わずか部員数2000〜3000人の韓国や台湾に勝てないんだもん
しかも今年だけの話じゃなくU18大会はいつも
0587黒トラ(東京都) [CA]垢版2019/09/08(日) 18:39:18.76ID:Vcz9p+qr0
高野連は責任取れよ
0589エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/08(日) 18:41:36.94ID:QB1cBcjm0
ジャップゥ〜
0590デボンレックス(SB-iPhone) [JP]垢版2019/09/08(日) 18:42:01.61ID:GRYiWfuJ0
監督が知的障害者だった
試合の日程くらい頭に入れとけよ馬鹿
0591トラ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/08(日) 18:58:15.92ID:8MrgcFr50
>>588
全盛期は17万人いたんだぜ
0592バーマン(兵庫県) [ヌコ]垢版2019/09/08(日) 19:50:06.96ID:zJMyNfHc0
高野連と共に帰ってくるな
0593バーマン(東京都) [KZ]垢版2019/09/08(日) 19:51:39.41ID:nJmtSIlI0
実は選手の中に在日がいて考慮した説
0594バーマン(兵庫県) [ヌコ]垢版2019/09/08(日) 19:52:30.35ID:zJMyNfHc0
帰国するときは、日章旗つけて帰ってくるの?何のために?あ
0595三毛(茨城県) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 19:54:51.68ID:02YBFpo00
そろそろバカスカ飛ぶクソ金属バットやめたほうがいいよ
高めのクソボールを崩されながら当てて甲子園のバックスクリーン寄りに入れるとかありえねえから
当てただけでヒットになる高校野球の逆転劇笑に感動したいんだろうけど
0596アジアゴールデンキャット(四国地方) [US]垢版2019/09/08(日) 19:56:25.98ID:9LB0NxXa0
ID:Poi9UUAh0
ネトウヨ連呼してるし結局こういうやつかよw
感謝とか5chで書くなよ
0597セルカークレックス(大阪府) [PH]垢版2019/09/08(日) 19:58:48.21ID:IJrkSFQS0
選手にプレッシャー与えて自分はやることやらない辺り馬鹿な組織の典型だったな
0598ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 20:00:36.30ID:322NgvY+0
チョンに忖度してたら選手もやる気ないだろ
何の為に行くんだ?って思ってるよ
0600キジトラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 20:02:00.34ID:ytsN73tr0
豚すごろくよっわ
0603サバトラ(東京都) [MX]垢版2019/09/08(日) 21:12:29.02ID:GYAfExpf0
ダサすぎ
0604ジャガー(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 21:15:51.60ID:sVeb20YT0
旭日旗かかげてりゃこんなことにはならなかったのに
0606ベンガル(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 22:24:15.02ID:V4Y8zjFE0
今北産業
マジかぁw
マジなのか
0607オセロット(家) [US]垢版2019/09/08(日) 22:30:40.22ID:WGTXMX0/0
隠して正解だったな。
0608コラット(京都府) [GB]垢版2019/09/08(日) 22:46:48.24ID:RyL0OOZA0
U18ワールドカップ台湾優勝w
アメリカの連覇阻止したのは台湾だった
0609ラ・パーマ(ジパング) [HU]垢版2019/09/08(日) 22:53:11.48ID:yG078wmF0
雑魚すぎて草
無駄な練習お疲れさん
0610リビアヤマネコ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/09/08(日) 23:08:54.12ID:Y4SYv/s90
>>595
そーいや、甲子園でのホームラン記録作って広島に入った中村まだ一軍に上がって来ないね〜
0611ボブキャット(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 23:30:30.71ID:QSClAXAs0
>>610
彼は赤ヘル軍団の中では最弱
0612ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 23:31:34.81ID:kDhKjppI0
弱っ
0613ボンベイ(庭) [US]垢版2019/09/08(日) 23:36:34.22ID:u1Oz27Ex0
メシマズ体験しただけで帰ってくるのか
可哀想に
0615クロアシネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/09(月) 00:04:53.33ID:WjyjfFGA0
台湾やるやん
0616スナネコ(空) [FR]垢版2019/09/09(月) 00:06:54.66ID:tt5PHGOU0
日本が負けて朝日新聞や毎日新聞とベッタリの高野連は満足なんじゃねの(テキトー
0618スペインオオヤマネコ(山梨県) [US]垢版2019/09/09(月) 00:52:49.29ID:P/3Grqz10
日の丸を隠すということ、これにより選手達は潜在的に自分達は悪者(戦犯の子孫)だと対戦相手に負い目を感じていた。
その結果、無意識に相手に負けてやろうと実力を抑え全力が出せなくなった。
日の丸を隠すことを支持した爺さん達の責任、腹を切って詫びなさい。
0619イエネコ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 00:56:49.68ID:pShfnciS0
5位って今までで最弱だろ
マスゴミは最強とか言ってたが
そう書いてた奴等は筆を折るべきだな
0620クロアシネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/09(月) 01:05:39.82ID:WjyjfFGA0
ええのは奥川ぐらいちゃうの
0621ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/09(月) 03:08:57.12ID:UGKCttjP0
怪我させるために変な試合運び
0622オセロット(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 03:12:36.23ID:8+0uBFoF0
高野連は満足かなこれで
0624ロシアンブルー(下野國) [US]垢版2019/09/09(月) 03:20:24.60ID:flirV1w50
野球は犯罪者量産競技【リア狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
0625ロシアンブルー(下野國) [US]垢版2019/09/09(月) 03:21:10.72ID:flirV1w50
結局野球はつまらないから普及しないと結論が出たな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1368246537/
世界の90% 「野球ってなに?」  
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364392661/
一般女性「WBCってなに?」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364736754/
【興味】若者に徹底無視され続ける野球w【ゼロ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1332373080/
【悲報】国民が嫌いなモノ一位は野球に決定!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1559683972/
0626ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 03:51:55.55ID:P7NvchNg0
佐々木も大谷と同じで糞だ
投手で20勝出来るような力ないだろ
地方大会で何回も連続して
ノーノ―や完全試合やってた江川クラスの
才能の欠片も無いわ
江川は50年に1人の選手
奴と較べれるのは旧制中学生で
メジャー選抜相手に9回をヒット1本に抑えた
沢村くらいだ
0627黒トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/09(月) 05:01:05.78ID:+4V0T7iY0
アサヒ支配の高校野球に期待すべきではない
0628ロシアンブルー(北海道) [CA]垢版2019/09/09(月) 06:57:33.55ID:+GbWv6XV0
内野はショートだらけ
外野は2人だけで投手や内野手が足りない外野を守る
投手のローテは決めず監督の思い付きで起用
勝てるわけがない
選手がかわいそう
0629トラ(沖縄県) [DE]垢版2019/09/09(月) 07:20:07.50ID:yDEoZIL30
韓国は日本が1-5で負けたオーストラリアに勝ってメダルを獲得した
単に日本の実力不足なんだよ。
0630ペルシャ(茸) [US]垢版2019/09/09(月) 07:24:22.95ID:rHr7sW/q0
高野連のせいでミソがつきケチまでついた
0631アムールヤマネコ(学校) [RO]垢版2019/09/09(月) 07:24:30.35ID:XKjG9/w10
>>1
ケガする前に帰れてよかったじゃん
メシ不味いしーーー
0632マンチカン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 07:34:03.65ID:RL+IVCwD0
日本弱すぎだろ
小さい頃から海外にも目を向けた方がいいんじゃないの
甲子園で騒いだって世界から見れば井の中の蛙でしかない
0633ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 12:57:24.63ID:BLD2emk20
国旗を隠して敵前逃亡で歴史的失態
球史に名を刻んだ大愚行

生徒達は終生モノ笑いの十字架を背負ったな
0634ボンベイ(兵庫県) [US]垢版2019/09/09(月) 13:00:14.84ID:uo7v7Zie0
高校野球の行進は軍国主義を思い出させるから即刻やめるべき
0635ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 13:01:11.96ID:BLD2emk20
精神力 気遅れ遠慮が結果に直結する
当り前のありふれた気が触れた当然の結末
0636ボンベイ(兵庫県) [US]垢版2019/09/09(月) 13:02:17.49ID:uo7v7Zie0
坊主頭も禁止した方がいいね
夏の酷暑でやるのも虐待だからドームでやれ
0637ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 13:04:53.30ID:BLD2emk20
旗獲られたら負けだぞ
出国からして白旗挙げて挑んだようなもの
無様なチームだよ
韓国人にしたらm9(^Д^)プギャー
0638ジャガランディ(神奈川県) [IR]垢版2019/09/09(月) 13:06:30.38ID:ukGFH+Ae0
日の丸を隠して帰ってこいwwwwwwwwww
0639ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 13:08:25.85ID:BLD2emk20
生徒も生徒
日の丸を侮辱された時点で辞退すべきだったのだよ
そう云う歳だろ
言われるがまま外したのだから同罪主犯ですわ
0640ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 13:11:17.49ID:BLD2emk20
愚か者の当然の結末
0641ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 13:15:22.11ID:BLD2emk20
腰抜け世代
0642ボルネオウンピョウ(大阪府) [DE]垢版2019/09/09(月) 13:16:04.38ID:dyAja5h60
日本では覆面でもしてろw
0643猫又(北海道) [US]垢版2019/09/09(月) 13:20:57.87ID:xVZVr3NQ0
妥当な成績だな
日本人はあらゆる能力が劣ってるんだから仕方がない
0644ボブキャット(四国地方) [US]垢版2019/09/09(月) 13:21:41.49ID:doBRRxAl0
国籍すら明かせない国なんてミジメだな
0645サイベリアン(静岡県) [CN]垢版2019/09/09(月) 13:42:20.18ID:fHJrDN0a0
勝ったらどうしよう、帰れなくなるかも・・・
こんなモチベで、勝てる試合などあるはずもなく。
0647アメリカンカール(東日本) [KR]垢版2019/09/09(月) 14:18:00.47ID:AXvMNoD70
決勝の米台戦、というか台米戦か?を見たが
「この解説者と代表監督と、あるべき立場が逆じゃないか」と思いながら見ていた
台湾は、延長でもないのにタイブレーク同様の状況にしそうな左投手を、四球・2ボール・無死というところで交代させた
「ああ、勝ったな、台湾、日本とは違う」と思った、もっとも、代えてからもピンチは続いたが
日本と台湾の違いは、監督の違いだったといえる
日本はエラーも酷かったが、それも監督の選考と起用ということに尽きる
素晴らしい決勝戦を見ることはできたが、日韓戦の醜悪この上ない采配が悔やまれてならない
「自分の責任だ」というのが本当にその言葉通りの監督というのは滅多にいないもんだが、あの監督は本当に酷かった
もちろん、監督だけの責任ではない、監督とともに選手選考に関わり、日の丸なしで選手を送り出した高野連も、同罪といえる
本当に世界一を獲る気があるなら、まず何より、監督の選考を誤らないことである
日の丸なしにメダルなし、不名誉な結果を背負わされた選手が可哀想だった
0650スミロドン(SB-Android) [US]垢版2019/09/09(月) 14:51:46.24ID:UbP/ewlP0
高校野球部員にはプロユース中心のサッカーとか五輪目標競技みたいに
「日本代表に選ばれたからには世界の同世代には負けてられん」
みたいな気持ちとか持ちようがないしね
「同世代オールスター親善・頑張ったご褒美の思い出修学旅行」
くらいなもんだったんでしょ
0651ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 15:57:42.58ID:BLD2emk20
w
0653ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 18:03:19.27ID:BLD2emk20
日の丸を投げ棄て
甲子園を踏みにじる
最低の国

アジアの金満最弱国家
0654ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/09(月) 18:11:54.93ID:BLD2emk20
ムンムンプルリンコ
安部ちゃん独島までF15デリバリーお願いします

安部ギョボ
ブラッジャー
0656(東京都) [TR]垢版2019/09/09(月) 21:05:36.46ID:WtH5wYyh0
野球ぐらいじゃないのこんなぼーっとしてる競技
サッカーもゴルフもテニスもバドミントンも卓球もフィギュアも高校生ぐらいの年には世界を意識して切磋琢磨してるのに野球やってる人はこんなにヘラヘラしちゃって
0657ラガマフィン(SB-Android) [IT]垢版2019/09/09(月) 21:12:12.98ID:cM54xBhS0
>>647
まぁ監督の擁護をするワケじゃないが
暴投はないわな、、 
少年野球でも言い訳が効かないよ
暴投だけは

まぁ、メジャー行ったら、
ガムヲも西岡も色々やらかしてたから
アレだけど

あの半分芝のグランドがなんか、
高校生には合わなかったのかもね
0658アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/09(月) 23:08:58.53ID:MATqBiAf0
0660ターキッシュアンゴラ(茸) [ID]垢版2019/09/10(火) 01:08:54.35ID:XFPSq7yu0
まぁ野球は世界規模の人気あるスポーツじゃないから国内でぼちぼちやっときゃいいんだよ
0661ボルネオウンピョウ(愛知県) [DE]垢版2019/09/10(火) 06:46:05.16ID:OcUWfabt0
この板って国籍だけで生きてるような奴がいるんだな
0662黒トラ(庭) [ニダ]垢版2019/09/10(火) 06:51:22.30ID:BRtu00EI0
選考の時点でアレだから観なかった
0664トンキニーズ(静岡県) [ニダ]垢版2019/09/10(火) 09:24:56.28ID:cM00fWIo0
お前ら、選手選考と日の丸外しのこと言うけどな、野球だからな、選手の国籍を考えてやれ。韓国籍朝鮮籍の選手は今回は行きたくないだろう、日の丸シャツなんて母国で同胞からどんだけ叩かれるか。それであ
の選考、あのシャツだよ。わかってやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況