X



北朝鮮、台風13号直撃で緊急会議 金正恩激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:33:39.82ID:6H/+7SST0?PLT(13121)

北朝鮮の朝鮮労働党中央軍事委員会は6日午前、非常拡大会議を緊急招集し、非常に強い台風13号(レンレン)の上陸に備え、
国家的な非常災害防止対策を討議した。朝鮮中央通信が伝えた。

金正恩党委員長が会議を指導した。

新たな総参謀長を任命

金正恩氏は「台風13号が朝鮮半島を貫通し、強い中型級に発達することに関連して刻一刻、全国的に莫大な被害が発生すると
予想される危険な状況が押し寄せているが、党と政府の幹部から中央と地方の活動家に至るまでその深刻さを悟れず、
安逸な認識にとらわれて無為無策で旧態依然とした態度を取っている」と叱責。

続けて、「被害をあらかじめ防ぐための闘いに全党、全軍、全民を総決起させる」ことについて強調しつつ、
「台風被害防止の闘いで人民軍が主力にならなければならないとし、武力省全体の被害防止対策指揮部と軍種、
軍団級単位の被害防止戦闘指揮組を幾重にも組織して被害予防と復旧活動を迅速に指揮することについて述べた」という。

一方、党中央軍事委員会は同会議で、朴正天(パク・チョンチョン)陸軍大将を朝鮮人民軍総参謀長に新たに任命し、
総参謀部作戦総局の指揮メンバーを解任および転属させ、新たな幹部を任命することを決定した。

朴正天氏の直近の肩書は砲兵局長で、北朝鮮が最近、相次いで試射を成功させた新型短距離弾道ミサイルなどの開発で
功労を認められたものと見られる。
https://www.excite.co.jp/news/article/DailyNK_Japan_126017/
0002バーマン(上野村) [BR]垢版2019/09/07(土) 18:34:49.54ID:xwbMPlp70
バカチョオオオオン
0003カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/07(土) 18:34:49.79ID:sJh1X5dr0
主体気象予報
0007ピューマ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:35:43.74ID:PNFTFGq00
日本の天気予報盗み見
0008コラット(静岡県) [FR]垢版2019/09/07(土) 18:35:43.82ID:VYhuudfw0
つべでKBS見てるけど、南もなかなか
0009ぬこ(広島県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:35:44.72ID:M0oa4WYR0
台風が粛清されちゃう、、、
0012ベンガル(熊本県) [IL]垢版2019/09/07(土) 18:36:22.36ID:63TDKTX60
粛清されんのかな?
0013ボンベイ(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 18:36:41.49ID:InJZlKy+0
浄化のチャンス
0018ツシマヤマネコ(福岡県) [GB]垢版2019/09/07(土) 18:38:35.31ID:x3OkFS1n0
おいおい15号が月曜の通勤時間帯直撃だよ
0019バーマン(奈良県) [BR]垢版2019/09/07(土) 18:38:37.98ID:YAQNuQ890
や、台風来てからそんなコト言ってもよ
0020ラガマフィン(SB-Android) [DE]垢版2019/09/07(土) 18:38:43.34ID:5/2BJrHK0
今まで台風が勢力を保ったまま朝鮮半島を縦断するなんて見たことなかったのに

今年に限っては韓国をロックオンしたように進んでる
誰だ操作してんの?
0022マーゲイ(東京都) [JP]垢版2019/09/07(土) 18:39:07.74ID:baWoPugn0
>>20
安倍「やれ」
台風「はい」
0026エジプシャン・マウ(北海道) [JP]垢版2019/09/07(土) 18:39:30.52ID:J240jqv10
ろくに治水事業もやってないのにどうすんだよw
0029アンデスネコ(東京都) [FR]垢版2019/09/07(土) 18:40:18.94ID:3bnT7Fxd0
米がまた全滅だな
イカ食うか
0031マヌルネコ(神奈川県) [GB]垢版2019/09/07(土) 18:40:44.30ID:cE3Zfz8e0
激怒ってwww
0032トラ(家) [NL]垢版2019/09/07(土) 18:40:48.70ID:uYPvWRLE0
「台風被害防止の闘いで人民軍が主力にならなければならないとし、武力省全体の被害防止対策指揮部と軍種、
軍団級単位の被害防止戦闘指揮組を幾重にも組織して被害予防と復旧活動を迅速に指揮することについて述べた」という。

普段の治水工事とか…
0033ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/07(土) 18:41:21.65ID:S/qMYjCE0
 
韓国人は外国人にレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

いいじゃないか
温かく見守ってあげようではないか
 
0035ボルネオウンピョウ(静岡県) [FR]垢版2019/09/07(土) 18:42:27.12ID:opWuHab+0
無慈悲な台風だぞ
怖いか?
0036ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 18:42:27.50ID:V9+F4HBM0
NHKでも見たのか?
0037ペルシャ(光) [FR]垢版2019/09/07(土) 18:42:36.75ID:ThfXMdRz0
台風への備えなんて外でないことくらいじゃないの?
0040ベンガルヤマネコ(福岡県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:43:25.90ID:0Ksv9Zx30
トランプ「核兵器使えばいいんじゃね?」
0042マヌルネコ(神奈川県) [EU]垢版2019/09/07(土) 18:43:37.37ID:acSwSUBg0
中国内陸部にでも疎開させてやれよ、本当に人民の事を心配するなら。
0043チーター(光) [US]垢版2019/09/07(土) 18:43:45.02ID:ntoa8Ap70
薄いビルがドミノ倒しになるとか
0044ジャングルキャット(東京都) [DE]垢版2019/09/07(土) 18:43:49.07ID:Ayg4WEed0
コイツが旧態依然の球体やんけ
0045ユキヒョウ(東日本) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:44:06.89ID:aUixuKwm0
朝鮮半島の台風13号970ヘクトパスカル
8日夜に関東に来る台風955〜960ヘクトパスカル

北朝鮮て見た目だけで治水とかユルくて
台風だと地下施設はずぶ濡れになるんだろうな
0048ピクシーボブ(茸) [BE]垢版2019/09/07(土) 18:44:29.39ID:VzOmN1BK0
めんどくせえから早く滅びろ
0051スミロドン(静岡県) [IL]垢版2019/09/07(土) 18:45:27.77ID:ZqmCoFPr0
今回は誰を殺すんですか?
0054クロアシネコ(兵庫県) [JP]垢版2019/09/07(土) 18:45:48.19ID:E0DJKHsj0
飯を世界に乞食するいい口実じゃねぇか
0056ヒョウ(茸) [IT]垢版2019/09/07(土) 18:46:34.14ID:hdpxVNZM0
餓死する人がまた増えそうだね
0057アメリカンワイヤーヘア(滋賀県) [US]垢版2019/09/07(土) 18:46:46.49ID:KWg8SUZF0
アホ豚
0060(愛知県) [EU]垢版2019/09/07(土) 18:47:24.04ID:/3QiTjXU0
台風被害で粛清
なんでも粛清
0061ボルネオウンピョウ(dion軍) [DE]垢版2019/09/07(土) 18:47:29.41ID:DprJ8ws10
遅いだろ
0062ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:47:55.50ID:jwEYe4oR0
何に激怒するんや
0063(福岡県) [GB]垢版2019/09/07(土) 18:48:39.06ID:Vc9mn3Vb0
誰か死ぬのか
0064ピューマ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:48:51.13ID:EDWuUTis0
金正恩「ちょっと用水路見てくる」
0067ヤマネコ(中部地方) [US]垢版2019/09/07(土) 18:49:12.08ID:A19q1uVG0
台風大国だが、軍が台風の事前予防で具体的に何やるかよくわからない
人民のシェルターへの避難誘導とかか?
0069ジャガランディ(公衆電話) [RU]垢版2019/09/07(土) 18:49:39.46ID:mP/W3/KM0
>パク・チョンチョン

パンダかよ。
0071ソマリ(佐賀県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:49:55.27ID:dx7/G0L90
あの場所まで行くなら韓国に行けばよかったのに

東に100kmズレればソウル直撃だったのに残念
0074三毛(茸) [NL]垢版2019/09/07(土) 18:50:26.63ID:e5N/8eo50
大した被害もないが壊滅的被害とA新聞系メディアが報道
南の寅さんが人道名目で大量援助

ここまで読めた
0076ハイイロネコ(SB-iPhone) [SA]垢版2019/09/07(土) 18:51:17.58ID:cTpSGI4n0
長期に渡ってその場に停滞し続ける
台風ってあるのかな
0077キジ白(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:51:44.43ID:LgMTGrtI0
>>72
信玄堤に驚きそう
0080カラカル(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/07(土) 18:52:13.49ID:Xrild5Sv0
半島に台風が直撃するのは珍しいから、南北ともに治水をちゃんとやってないのよね
0082ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 18:53:24.31ID:jZT0i7q50
復旧に廻す金無ぇからなw
トタン屋根吹っ飛んだだけで粛清するかも
0083トンキニーズ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/07(土) 18:53:32.96ID:Fm5Q8NiG0
でも北朝鮮の実情見てると

大昔の一揆やら革命起こしたやつらってどんだけ気合い入ってたんだよって思うよな。北朝鮮でいうこんくらいの状態から闘争に突入したんだろ多分。

生きてるうちに見れるかね革命。
0084マヌルネコ(千葉県) [CN]垢版2019/09/07(土) 18:53:56.91ID:lStwjV4F0
今回の台風ってそんなに強くなかった気がするんだが…日本来る前に非常に強いから強いに格下げしてたじゃん
0086バーミーズ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 18:54:14.75ID:BsSwLl5l0
コラ写真は出た?
水に浸かってるのに濡れてないやつ
0087ピューマ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:54:41.44ID:EDWuUTis0
正恩「コロッケを用意しろ!」
0088シンガプーラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 18:54:50.62ID:X1jDNUb00
13号はスカスカなんだよな
雨量もたいしたことない
15号がいけばよかったのに
0090アメリカンショートヘア(香川県) [US]垢版2019/09/07(土) 18:56:09.16ID:+W88boU/0
ワロタ
どんだけ脆弱なんだよ
つうか何度も災害で痛い目にあってんだから
ミサイルつくる金を治水にでも回せや
0091パンパスネコ(石川県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 18:56:54.38ID:bagqGwD90
情報収集が気象庁とかNHKからだったりするんだろうな
いくら気象衛星ないとはいえなあ
0092ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/07(土) 18:56:55.13ID:HKU0XHF50
>>82

一番の危惧は
ハゲ山が多い=直ぐに濁流
0093トラ(大阪府) [RU]垢版2019/09/07(土) 18:57:18.73ID:jq/V5dVP0
地下の核施設から汚染物質が流出したニダ
0095ぬこ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 18:57:29.38ID:55MMSzDO0
【北朝鮮の被害予想】

・暴風でペラペラの高層建築が倒壊
・土止めを施さず無計画に山の斜面を切り開いた段々畑が土砂崩れ
・ろくな治水をしていない中小の河川が氾濫、畑と住宅が浸水・冠水
・洪水で広範囲に疫病発生
・作物の壊滅で全国的な飢饉発生
・脱北する軍人の大量発生(しかも多くは死ぬ)
・原子力施設の制御困難化

これだけで済めばましな方
0096ハイイロネコ(愛知県) [DE]垢版2019/09/07(土) 18:58:04.01ID:Tzq6Obo50
気象衛星もないのによくわかるなあ
0099マーゲイ(茸) [ZA]垢版2019/09/07(土) 18:58:48.64ID:vkXxJEw10
もうすぐ荒れるよ
0107ボルネオウンピョウ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:01:38.09ID:EbQY0ZdG0
>朴正天(パク・チョンチョン)
0108サビイロネコ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:01:44.57ID:6oaAjRZJ0
今後は半島にも台風行くようになるのかな
0111(埼玉県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:02:26.68ID:J5RTZlKw0
米がまた全滅
相変わらず学ばねえ民族よwwwwww
0112アメリカンカール(関東地方) [JP]垢版2019/09/07(土) 19:02:39.72ID:2u8q6rrj0
旧態依然www
0115コラット(静岡県) [FR]垢版2019/09/07(土) 19:03:03.84ID:VYhuudfw0
暴風域を伴ったまま北朝鮮に上陸するのは
珍しいんじゃないのか
0125トラ(熊本県) [EU]垢版2019/09/07(土) 19:06:45.67ID:tHCvPwzh0
荒れ野原、荒廃した田畑に台風が直撃してももはや被害は出ないだろう。台風以前の人災をもっと憂うべし。
0126ソマリ(佐賀県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:07:06.80ID:dx7/G0L90
数年前北海道に台風が複数襲来したあたりから

もう朝鮮半島も台風に安全な地域では無くなったな
0128スミロドン(静岡県) [IL]垢版2019/09/07(土) 19:07:48.89ID:ZqmCoFPr0
北朝鮮に向かう超強力な台風には正男と名付けたい
0131チーター(千葉県) [EU]垢版2019/09/07(土) 19:08:40.08ID:8RzfXYi30
>>41
直撃じゃねぇか
0132白黒(空) [US]垢版2019/09/07(土) 19:09:12.09ID:62hEm+JB0
また和歌山が守ってくれるさ
0133マーゲイ(広島県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:09:23.16ID:Mq/yurL70
この規模で右往左往とかチョンレベル低すぎ
15号接近関東
高みの見物
0135ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:10:04.53ID:9lcBYRGW0
全力で耐えろってことでおk
0136チーター(光) [US]垢版2019/09/07(土) 19:10:22.09ID:ntoa8Ap70
貧相な台風でまさか死者はでてないよね?
0139スフィンクス(東日本) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:10:54.76ID:90GghDk/0
台風にミサイル撃てよ
0140ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:10:55.16ID:IKb9nYo+0
ソウルも直撃w
0145アジアゴールデンキャット(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 19:12:22.82ID:hF4RF0lx0
NHKチェックして無かったんかよ
0146(栃木県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:12:55.51ID:wKedz0Zl0
たかだか970ヘクトパスカル程度で何言ってんだ?
お前ら太陽着陸成功してんだろ、しかも夜に
0147ターキッシュアンゴラ(ジパング) [VN]垢版2019/09/07(土) 19:12:56.56ID:30qeeH/80
偉大なる将軍様
田んぼの様子を見に行きましょう
0148アメリカンボブテイル(日本) [US]垢版2019/09/07(土) 19:13:02.07ID:7ssQ41rf0
ハリケーンは核ミサイルで破壊できるらしいじゃん
台風もできるんじゃね?
0149キジ白(関東・甲信越) [US]垢版2019/09/07(土) 19:13:18.17ID:MjySEfFs0
治水工事ってものによっては何百年もかかる大事業だからな
台風が来てから慌てても手遅れ
また人権団体を通じて餓死者が出ると物乞いするんだろうな
0152ライオン(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 19:13:49.74ID:SwFXl/7r0
台風が通りすぎたあと、死体と瓦礫を全力で埋めまくって→被害はありませんでしたニダ!さすが金委員長の天徳と我が軍の
優秀性が証明されましたニダ!と報告されます。

台風が通りすぎても「何故か一切被害が出ない」地上天国はスゴイネー^^
0154リビアヤマネコ(沖縄県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:14:39.40ID:uSjJfz1T0
脆弱な、てかミサイル遊びしていて治水対策が疎かだったんでしょ?
これで災害起きたらそれを棚に上げて責任者をコロコロするんだよな
0157スナネコ(茸) [TR]垢版2019/09/07(土) 19:15:27.75ID:+5IOD3yB0
台風かぁ
インフラや治水設備が整ってないとキツイよな
日本も昔は同程度の規模でも大騒ぎだったんだろな(´・_・`) 
0159スミロドン(静岡県) [IL]垢版2019/09/07(土) 19:17:23.62ID:ZqmCoFPr0
台風21号クラスがきたらパニックになって謎の大粛正しそう
0161サバトラ(神奈川県) [MN]垢版2019/09/07(土) 19:18:06.42ID:FB8K0lsU0
朝鮮には滅多に台風行かないからこれが面白いんだよ
普段は日本の被害に一喜一憂してるらしいけど
日本は頻繁に来る分鍛えられるからね

滅多に来ない朝鮮はひとたび来ればこうなる
https://i.imgur.com/f3pdhMu.jpg
https://i.imgur.com/EgE84UW.jpg
https://i.imgur.com/8W6hw5h.jpg
https://i.imgur.com/tF9hkl5.jpg
https://i.imgur.com/Z7o4euL.jpg
https://i.imgur.com/AD7aN7A.jpg
https://i.imgur.com/nks8PLx.jpg
0164ベンガル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:20:30.99ID:CGx5AA5m0
日本が台風の防護壁になってやってた恩も忘れて調子こくからこうなるw
台風の一撃ぐらいで上を下にの大騒ぎだなw粗チン野郎どもw
0165マヌルネコ(東京都) [RU]垢版2019/09/07(土) 19:20:42.47ID:wq23GfJv0
>>148
東京ディズニーシーの今は亡きストームライダーってアトラクションが、それだったなー
巨大なハリケーンの目に突入して超なんとかミサイルを撃ち込んでハリケーンを消滅させるという設定
もう亡くなっちゃったからネタバレするけどミサイル発射直後に機体に落雷してエンジン停止
しかも撃ったミサイルの制御システムも止まったからミサイルが迷走して自分の機体にぶっ刺さる
ミサイルに積んだ超なんとかの爆発はタイマー式だけど止められなくてカウントダウン続行
まあ爆発寸前にエンジンの再始動に成功するんだけどね、ハラハラして面白かったよ
ただしパイロットが気狂いだからミサイルよりパイロットが怖かったw
0166茶トラ(栃木県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:21:03.71ID:47xhSAEY0
 金 「治水対策予算をミサイルに廻した愚か者を私は粛清するニダ (#^ω^) 」
0170スフィンクス(茸) [US]垢版2019/09/07(土) 19:22:02.41ID:Gtd0+EfT0
>>11
こんなところでもネガキャンか豚?
モンハン売れてすまんな!!
0172バーマン(静岡県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:23:08.07ID:r2Qd0byL0
コース的には右側が大雨になるので、むしろ、ソウルが大打撃になるはずなのだが
ピョンヤンはむしろ風が強いだけで雨はそれほどでもないはずだ
0174サバトラ(SB-Android) [AU]垢版2019/09/07(土) 19:24:12.08ID:5xJ0kkUt0
>>168
旭日旗掲げて救助に行こう
そうすれば向こうは勝手にファビョって日本の支援は要らないとかいうから、必要としてる国民と政府に軋轢が生まれて崩壊の一助になる
0177サーバル(茸) [US]垢版2019/09/07(土) 19:26:30.97ID:/s/XRWvJ0
河川の治水なんて殆どやれてないだろうからな
今現在ちょうど山あい高原地帯を通過中だろうから山間部村は壊滅、これから下流域が水没、農作物死亡のコンボが始まるかもしれん
0178バーマン(光) [RU]垢版2019/09/07(土) 19:26:49.21ID:KAUMYjmC0
日本のようにしょっちゅう台風来てたら終わってたな
0179アメリカンショートヘア(香川県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:27:19.96ID:+W88boU/0
>>173
確かひまわりの情報はアジア諸国に公開してるだろ
0180キジ白(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:28:03.91ID:LgMTGrtI0
>>177
山は木を伐りすぎて治水能力0だろうしな
0190アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:33:58.51ID:+aj8LM8A0
>>25
ストームライダーが無くなってからシーに行ってないわ
0191三毛(茸) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:34:18.86ID:3DUu/X6Q0
>>89
あんな体制で2020年まで続いてるのは奇跡だな
まさに犬
0192アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:34:22.89ID:D48Kyroo0
北がダムを放流したらソウルが沈む問題は解決してるのか?
0193ハイイロネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/07(土) 19:36:08.67ID:49VvfpPH0
ミサイル撃ち込んでみたら?
別の所に着弾するかもしれんけど
0195三毛(兵庫県) [PL]垢版2019/09/07(土) 19:37:27.18ID:0fZIVNmy0
刈り上げ「ちょっと田んぼの様子見てくる」
0198サイベリアン(埼玉県) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:39:00.41ID:28j/PuFN0
台風通過後なぜか潜水艦が陸地で水没してるに1000ウォン
0199ウンピョウ(日本) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:39:05.10ID:WZ52DRP80
子供の頃の図鑑に、「台風に核爆弾を打ち込んで消す計画がある」
と書いてあったけど、その後どうなったんだろう。
0200サイベリアン(東京都) [GB]垢版2019/09/07(土) 19:39:10.05ID:37ubEovG0
>>165
ゆっくりしゃべれ
0201ベンガル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 19:39:19.33ID:CGx5AA5m0
もう少し温暖化が進むと台風の進路はやや南下して
九州をかすめてフリッカージャブみたいに朝鮮半島をバンバン襲うようになるかもなw
0204トラ(茸) [NL]垢版2019/09/07(土) 19:41:34.72ID:6SfCed6x0
>>161
楽しそう‼
0208ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:44:50.30ID:MYRlfdiX0
いまだにコヤシ使っててバケツの水を手で撒いてるレベルの農業がヤバいな
0211ロシアンブルー(東京都) [DE]垢版2019/09/07(土) 19:50:48.25ID:AQxfBadS0
>>92
ハゲこの野郎!(黒電話)
0214スフィンクス(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 19:54:32.30ID:GDBELMgw0
いちいち言葉が力み過ぎててネタに見えるわ
0215メインクーン(東京都) [NL]垢版2019/09/07(土) 19:54:41.96ID:T2DsPEl30
トランプも嗤ってみてるんじゃないかなw
「無手勝流〜〜〜〜♪」なんちって
0216ベンガル(茸) [US]垢版2019/09/07(土) 19:55:06.04ID:TZRICKZx0
祖父さんや親父のやってきた主体農法で国土丸裸のツケを払わされてるのはちょっと同情する
0217メインクーン(東京都) [NL]垢版2019/09/07(土) 19:56:05.66ID:T2DsPEl30
>>174
う〜〜〜〜ん、名案だwwww
0223リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/07(土) 20:02:25.01ID:uFWTnDIt0
やばいんだろうけど、被害の実態が明らかにならんわな
0224バーマン(兵庫県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:03:53.74ID:Thx8pIke0
コレで黒電話が南朝鮮統一せな生き残れないと判断したら
楽しいことになるんだが…
うまくいかんかな?
0225白黒(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 20:04:20.24ID:JXf56VLd0
北も南も自前で台風の進路や規模の予想ができないから全部外国依存、当然日本も含む
0228セルカークレックス(家) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:06:20.17ID:gJiTrsFC0
北は元々農業に向かないのに黒電話の爺と親父のときに無茶苦茶やって田畑全滅させたからなぁ
洪水も起こりやすくなってたはず
0230マヌルネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:08:04.96ID:yXFs49Q/0
975hPaか、そこそこの強さで北朝鮮に行ったな
ちゃんと災害対策してないと結構死人が出るだろうな
公表しないだろうけどw
0232(ゾウガメ) [US]垢版2019/09/07(土) 20:12:05.51ID:GFYmG0glO
(´・ω・`)そんなデカかったの?台風 ミサイルより防災に金使えば?
0235イエネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/07(土) 20:14:20.99ID:7osQ+/I00
>>89
とやかく言われる戦前なんか
独裁じゃないからこそああなった訳だしなぁ
むしろ昭和天皇が早い段階で軍部を粛清しとけば満州国すら出来なかったわけで
0236オシキャット(栃木県) [TW]垢版2019/09/07(土) 20:14:36.57ID:dQ7/I/g60
そんな強いのだっけ
0237コラット(福岡県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:15:55.99ID:5rJGnxYu0
土砂崩れが酷そうだな
あそこ伐採しまくりで木がないから、土地を支える物もない
0238マーゲイ(静岡県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:17:03.93ID:GhrmICxx0
>>213
肥沃な土地が出来そうだな
0239ギコ(庭) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:18:14.23ID:zQRPt//t0
なるようにしかならない
日本でも冠水当たり前になって来てるしな
0244ハイイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 20:25:38.70ID:MSs70bkD0
怒ってどうすんの
お前がリーダーだろ
0246キジトラ(熊本県) [IR]垢版2019/09/07(土) 20:27:01.87ID:jjQ2H0Te0
北朝鮮ダム崩壊でソウル水浸し作戦スタート
0247バーマン(兵庫県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:27:16.69ID:Thx8pIke0
>>242
>>243
ボイコットやってるあの国が助け求めると思うか?
むしろ助けさせてやるだろ、あの国…
自力でどうにかするんじゃないか?
0248猫又(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 20:28:02.07ID:+bGrKUYA0
19号だったらよかったのに・・・
0249オリエンタル(福岡県) [KR]垢版2019/09/07(土) 20:28:49.14ID:tRut+c5k0
北チョソ再建には在チョソの資産と労働力が不可欠


在チョソリストはミンス政権時代に韓国へ全て提出されてるらしい

カリアゲはそのリストを元に

在チョソを巨大便器半島へ連れ戻すしか道は無い
0250バーミーズ(SB-Android) [RO]垢版2019/09/07(土) 20:28:49.40ID:PFzWzkzp0
北朝鮮の禿げ山土砂崩れは自業自得
0252スナネコ(埼玉県) [TR]垢版2019/09/07(土) 20:33:05.88ID:ly5xEkk40
ジャガイモ流されて大量餓死者フラグやな
0253白黒(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 20:33:46.48ID:k0JOTQWk0
日帝の陰謀ニダ!
0258トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 20:38:49.91ID:Wjos+Rtn0
核ミサイル打ち込めよ
0260ベンガル(福島県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:42:13.86ID:9uVV5s8a0
>>240
ドミノ倒しでピタゴラスイッチw
0261デボンレックス(鳥取県) [US]垢版2019/09/07(土) 20:43:22.75ID:ufrXREdm0
>>41
ヘイト台風
0264スコティッシュフォールド(新潟・東北) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:48:29.14ID:mJuU9me60
国際緊急援助隊を組織して今すぐ救援に行くべきじゃないの
0266オシキャット(東京都) [GB]垢版2019/09/07(土) 20:48:43.45ID:cThAXrdX0
チョッパリ李りらりりりり羅りりりりりり梨里りりやいいいいいいいいいいいいいいいいぃ
0268シンガプーラ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:50:25.69ID:ypHna6la0
この嵐に乗じて脱北するやついそう
0270シンガプーラ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:52:15.68ID:ypHna6la0
>>161
うんこの混ざり合い具合がマキシマム
0271コラット(東日本) [GB]垢版2019/09/07(土) 20:52:28.51ID:53nD1ORo0
ソウル住みの人ー今の天気はどんな感じ?
0272スコティッシュフォールド(新潟・東北) [JP]垢版2019/09/07(土) 20:53:32.11ID:mJuU9me60
もしかして日本が悪いんじゃね
0274シンガプーラ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 20:54:54.88ID:ypHna6la0
>>100
全部洗い流して半島沈めてほしい
0275バーミーズ(SB-Android) [RO]垢版2019/09/07(土) 20:58:03.50ID:PFzWzkzp0
金正恩「ちょっと水路を見てくる」

北朝鮮兵士「大変です金正恩同志が水路に詰まって洪水が起きています」
0277ハイイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:02:24.30ID:Cc7QP7Tq0
幹部を解任しまくりだけどそろそろ人材が枯渇するんじゃないか
0278ジャングルキャット(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 21:03:56.76ID:+fRT5gxN0
ちょっと板門店見てくる
0279アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:04:10.60ID:D48Kyroo0
北はともかく南の被害状況はどうなんだろう
台風慣れしてなさそうだし心配だわ
0280マーブルキャット(東京都) [ZA]垢版2019/09/07(土) 21:04:33.63ID:rp3NDeDW0
>>146
だよなーw
0281シャルトリュー(京都府) [VN]垢版2019/09/07(土) 21:04:34.52ID:bXuYNxkK0
チョソコーが市んじゃうなw 別にいいんじゃねw
0282ハイイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:05:23.59ID:Cc7QP7Tq0
稲穂は水没したら収穫できず全滅だけど
9月上旬ならちょっと早かったな
0284黒トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:07:25.16ID:1Ehm0u9W0
13号
トランプが作って安倍が制御してるニダ
0285バーミーズ(SB-Android) [RO]垢版2019/09/07(土) 21:07:29.02ID:PFzWzkzp0
金正恩は優秀だぞ
朝鮮人をどんどん減らしてくれるんだからな
0288マーブルキャット(東京都) [ZA]垢版2019/09/07(土) 21:08:47.07ID:rp3NDeDW0
太陽に史上初の着陸
17歳の宇宙飛行士ホン・イル・ゴンさんは、
高温による有害な影響から自分を守るために深夜に出発した。
ホンさんが必要とした時間は、合わせて36時間。
ホンさんは、すでに祖国へ帰還し、英雄のように迎えられた
https://mlmdeta.blogspot.com/2014/11/blog-post_9.html

この技術力でなんとかしろw
0289ハバナブラウン(新潟県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:09:29.58ID:7kqHIVwv0
え?
今頃騒ぐんですか?
0290スコティッシュフォールド(茸) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:09:47.66ID:IJH/syGh0
> 党と政府の幹部から中央と地方の活動家に至るまでその深刻さを悟れず、安逸な認識にとらわれて無為無策で旧態依然とした態度を取っている」と叱責。

カリアゲ「誰か田んぼ見に行くやつはおらんのかっ!」
0291ハバナブラウン(新潟県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:10:13.25ID:7kqHIVwv0
>>5
強い上昇気流でかえってでかくなる可能性
0292(群馬県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:10:53.40ID:vHH8bpdH0
救援に自衛隊を!
旭日旗ひるがえして!
0293ハバナブラウン(新潟県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:12:41.94ID:7kqHIVwv0
つか、台風対策軍しか頼れないのかよ
0298ハバナブラウン(新潟県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:19:48.98ID:7kqHIVwv0
>>296
進路から行くと韓国死んでるな
0302カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/07(土) 21:25:43.56ID:sJh1X5dr0
日本のなりす...人権団体、明日デモとかするの?
0303ボルネオヤマネコ(家) [US]垢版2019/09/07(土) 21:27:20.55ID:S3SLvg6b0
また日本海に「メシオクレ」のミサイル5発とかやめてくれよ
文がパプリカ送ってくれるよ
0304ハバナブラウン(新潟県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:27:41.86ID:7kqHIVwv0
>>161
これは旭日旗はためかせた自衛隊派遣が必要だな
0305ジャパニーズボブテイル(京都府) [KR]垢版2019/09/07(土) 21:28:14.35ID:RIw97pdm0
うどんゆでればよくね
0307シャム(神奈川県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:33:16.30ID:C4qXWmKW0
>>163
最初の2枚はレンレンで確定
あとは分からん
0308キジ白(日本) [US]垢版2019/09/07(土) 21:34:26.46ID:pDlgh9cl0
大麻畑は大事か??
様子見に行った方が良くない?
0310しぃ(宮城県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:36:32.99ID:fe8ohRIB0
頑張れよ
日本にタカってくるなよ
南のバカが助けてくれるさ
0311バーマン(茸) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 21:36:37.63ID:MjNSsEhv0
>1 >200-400
北朝鮮 金正恩大王グル

「2019年 9月 大型でストロングな台風13号 レンレンの、朝鮮半島直撃で、
秋の収穫を控えた、
乏しい農作物が、ギガ壊滅した。」

「わが北朝鮮で、巨大飢饉、
テラ オイルショック、ギガ狂乱物価
ハイパー増税、
スーパー スタグフレーション慢性的構造不況化が、起きている。」

2019年秋、放送中の、
中世ヨーロッパでの、
ヴァイキング大艦隊の、ヨーロッパでの無双を描いた、
漫画アニメ ヴィンランド サガをみて、

「そうだ、今すぐ、朝鮮戦争を再開させよう!」
0313黒トラ(家) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 21:38:44.46ID:DzaXs4/c0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと用水路の様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0315ジャングルキャット(大阪府) [GB]垢版2019/09/07(土) 21:41:17.22ID:kNuxPhpr0
復旧工事に辻本が関ナマ派遣
0316シャルトリュー(東京都) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:43:33.15ID:ZGWoUqFP0
頭の受話器で予報でも聞けよ、日本の177にダイヤルして
0318ハバナブラウン(新潟県) [US]垢版2019/09/07(土) 21:47:14.77ID:7kqHIVwv0
つか、韓国のニュースタマネギ男だけだな
0319キジトラ(茸) [US]垢版2019/09/07(土) 21:48:21.27ID:AR2tR3UO0
もともと地方にまともなインフラ整備も災害対策もやってないんだから、くる直前になってやる気になっても無理じゃね
0320サバトラ(静岡県) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:50:52.33ID:3yq5Cozd0
直撃コースだし既に上陸してそうだし家屋倒壊とか水没してる場所ありそう
0322チーター(庭) [US]垢版2019/09/07(土) 21:55:18.34ID:LZbOBbkt0
>>20
白頭山が噴火しそうなのでは?
地震と台風には意外な関係がある(今年、台風が発生した処を震源とする大きめの地震があったろ?)
0323ジャガーネコ(岩手県) [JP]垢版2019/09/07(土) 21:57:27.85ID:SlMdAKpu0
レンレンはネトウヨ
0324メインクーン(東京都) [NL]垢版2019/09/07(土) 21:59:22.37ID:T2DsPEl30
★在日チョンに支払われている違法な「生活保護費」★

  年間【2兆3千億円】
      ↑
  
こんなに無駄金使われてるんじゃ、日本が衰退するわけだよ!
国交断絶!!!!

在日チョンは戸籍から洗いだして、帰化・背乗り・通名の別なく財産没収の上、国外追放すべき。
0325ピューマ(大阪府) [CN]垢版2019/09/07(土) 21:59:29.59ID:BmHjiPDo0
>>161
最後作りかけのオープンワールドやん
0327バーマン(茸) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 22:03:08.88ID:MjNSsEhv0
>1-20 >200-400
うむ、日本政府は、
安保法制フル稼働、海上警備行動発令自衛隊に治安出動命令を、
今すぐ、したほうがいいなw

北朝鮮 金正恩大王グル

「2019年9月 大型で、ストロングな、
台風13号 レンレンの、
朝鮮半島直撃で秋の収穫を控えた、
乏しい農作物が、ギガ壊滅した。」
「わが北朝鮮で、巨大飢饉、テラ オイルショック、ギガ狂乱物価 ハイパー増税、スーパー スタグフレーション慢性的構造不況化が、いま、起きている。」

2019年秋、放送中の、中世ヨーロッパでの、ヴァイキング大艦隊の、
ヨーロッパでの無双を描いた、
漫画アニメ ヴィンランド サガをみて、

「うむ、そうだ、明日朝から、
朝鮮人民軍工作船数百隻の、
朝鮮ヴァイキング艦隊で、南朝鮮、日本列島を襲撃し、奪い、殺し 犯し尽くす!!」
0328バーマン(兵庫県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:07:31.75ID:Thx8pIke0
>>326
何で?在日も朝鮮人も散々やってきた事だろ?
つけを払う時が来ただけだww
ガタガタ言うなよwww
0329三毛(岩手県) [JP]垢版2019/09/07(土) 22:08:54.17ID:P3g2TMqp0
平壌直撃
0330ボルネオウンピョウ(愛媛県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:09:50.41ID:F0Z62MBf0
>>100
これってソウル近辺も台風の右側だから結構被害でるんじゃなかろうか
0332サイベリアン(埼玉県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:11:32.08ID:fAbNx8cO0
台風にご自慢のミサイル撃てばええやん
0335バーマン(兵庫県) [US]垢版2019/09/07(土) 22:27:01.70ID:Thx8pIke0
>>327
何でチョンはこうも低能なんだ?
そんな体力あるわけ無いだろう?
バカ確定ww
0337ロシアンブルー(中国地方) [SE]垢版2019/09/07(土) 22:29:10.63ID:Q0DdkBKv0
楽しみ
0338ソマリ(滋賀県) [CN]垢版2019/09/07(土) 22:32:33.94ID:4N6jXI0h0
冷麺茹で放題
0339バリニーズ(関西地方) [US]垢版2019/09/07(土) 22:33:36.30ID:+NY3wL8f0
原爆で台風を吹き飛ばせよ
0343キジトラ(東京都) [GB]垢版2019/09/07(土) 22:45:12.41ID:4oTVhWiu0
台風兵器なんだろう
0344クロアシネコ(コロン諸島) [LT]垢版2019/09/07(土) 23:01:18.99ID:eeMHHbz2O
うどん茹でに行けるな
今なら1000円だろ
0346ぬこ(東京都) [US]垢版2019/09/07(土) 23:09:46.37ID:cbrOs6Y30
日本なら安倍やめろが始まるぞ
常識的に考えてトップの責任問題だろ
軽視していた責任を取るべきでは?
0347メインクーン(東京都) [NL]垢版2019/09/07(土) 23:12:46.11ID:T2DsPEl30
 「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語

     ★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★

         https://slib.net/77259
0351スミロドン(静岡県) [IL]垢版2019/09/07(土) 23:23:43.78ID:ZqmCoFPr0
黒電話「まさか俺たちが田んぼの様子見に行くとは思わなかっただろうなwwwww」
0352ジャングルキャット(宮崎県) [KR]垢版2019/09/07(土) 23:24:09.89ID:DK2pL+t10
>>170
モンというスターをハントするゲームってあったっけ??
0354オシキャット(宮城県) [RO]垢版2019/09/07(土) 23:31:09.90ID:DJk586pq0
台風に核撃ち込めよ
0355ハバナブラウン(新潟県) [US]垢版2019/09/07(土) 23:33:33.44ID:7kqHIVwv0
>>354
下手すると放射能まみれの超巨大台風になるぞ
0358スフィンクス(大阪府) [CN]垢版2019/09/07(土) 23:56:32.27ID:4O5WU+kZ0
中型でこのレベルの危機管理かよ
紙の家に住んでるのか?
0359トンキニーズ(空) [ニダ]垢版2019/09/07(土) 23:58:26.78ID:NFmE7ufB0
安倍がまた気象兵器を使ったのか!
歴史問題を気象にすり替えるなんて悪辣な独裁者め!!
0360(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 00:00:47.76ID:c0BCyzvX0
いやインフラとか住居が予め対策されてないと被害防止無理だろw
普通なら復旧に力をいれるべきところだな
0361エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]垢版2019/09/08(日) 00:02:18.92ID:hsvEe0Do0
>>41
無慈悲な台風
0364ピューマ(埼玉県) [SA]垢版2019/09/08(日) 00:06:47.30ID:qtJ4MYHl0
>>161
いつもは韓国がーって報道されるのに
今回は報道されないね
0367ツシマヤマネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/08(日) 00:15:36.66ID:/Br7MvX/0
>>67
弱そうな堤防に土嚢積み
水門の点検
0368ハバナブラウン(中国地方) [US]垢版2019/09/08(日) 00:16:37.67ID:+PI0FZNZ0
>>364
報道したら、速攻SNSや5ちゃんのネタになるからな
0369ジャガランディ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/08(日) 00:20:58.78ID:sUzFqP8f0
将軍様「どうにかしろニダ」

軍人(どうしろと…)
0372バーミーズ(新潟県) [US]垢版2019/09/08(日) 00:48:14.52ID:1TEpKFs20
金はまだ将軍じゃ無いだろ?
0373メインクーン(福岡県) [CL]垢版2019/09/08(日) 00:51:50.70ID:bTf9dRME0
はよ死ね
0374ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]垢版2019/09/08(日) 00:53:27.34ID:qfjMSRXD0
人道支援で食糧送れって要求してくるぞ
0375スフィンクス(群馬県) [JP]垢版2019/09/08(日) 00:56:10.64ID:zpCS1hMl0
地下帝国くみとり戦闘
0376クロアシネコ(高知県) [JP]垢版2019/09/08(日) 01:00:07.42ID:p90coDxE0
>>161
日本で台風が来て洪水だ氾濫だ床上浸水だつっても大抵被害は局所的で周りは無事だったりするんだけど
韓国のは地域一帯がガチで水没してそうだな
0377エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]垢版2019/09/08(日) 01:01:58.45ID:KlfvGm4/0
チョン半島の汚物も流されて南北クリーンって一石二鳥じゃん
0381サバトラ(岡山県) [US]垢版2019/09/08(日) 01:09:45.05ID:OLjwMlRU0
宿題やってなかった小学生かよ。
治水やらずに核兵器やロケット作ってたからだろバーカ
0383ラガマフィン(東京都) [NL]垢版2019/09/08(日) 01:11:40.39ID:iUYDCSjx0
13号、ガンバ!
0384デボンレックス(埼玉県) [US]垢版2019/09/08(日) 01:12:23.88ID:BJ1ZGtMK0
台風くらいで何をビビってんだよww
0385スフィンクス(家) [CA]垢版2019/09/08(日) 01:13:54.87ID:HLgq5mpx0
こんなんで粛清されるんだろ?
おっかね
0387カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2019/09/08(日) 01:17:05.31ID:9y+T4UPO0
責任者立てて粛清するか
総書記の力で被害が収まったことにするか
どっちに転んでも自分には被害がないようにしてる
0388縞三毛(京都府) [EU]垢版2019/09/08(日) 01:22:23.24ID:WOGR1/8P0
>>386
直撃免れた韓国でこれって事は北朝鮮は
0389サバトラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 01:30:53.53ID:geKIf6vN0
>>161
台風が頻繁に来る地域に住む身としては、その画像見ても
面白くもないし笑えないな。台風被害なら普通に気の毒だ
いくら備えていても自然には敵わない時があるし
ましてや韓国の気象台は無能と聞くし同情するわ
0391サバトラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 01:39:34.20ID:geKIf6vN0
>>1
海外からの情報を遮断してるから
シモジモの人々が危機感を持てるわけないやんけ
自分だけアンテナ立ててNHKBSの天気予報や台風の進路予想を
見てるんだろ
ずるいぞ
0394ラ・パーマ(東京都) [SI]垢版2019/09/08(日) 02:38:44.45ID:NEOO6oe20
19号のくせに13号にやられたのか
0395ジャパニーズボブテイル(光) [US]垢版2019/09/08(日) 02:45:58.16ID:mJt99JWf0
>>1
>党と政府の幹部から中央と地方の活動家に至るまでその深刻さを悟れず、
>安逸な認識にとらわれて無為無策で旧態依然とした態度を取っている

願望で現実が見えなくなる朝鮮人なら当然こうなるわなw
0402チーター(コロン諸島) [US]垢版2019/09/08(日) 04:50:09.35ID:PeXbd56zO
>>395
周りの朝鮮人は危機から目を反らし
国で現実を観ているのが金正恩ただ一人と言う状況なんやろな・・・
絶望的だはw
0403茶トラ(東京都) [GB]垢版2019/09/08(日) 04:58:53.68ID:L7NI/e0Y0
ただでさえ少ないコメの収穫が…
0404コドコド(空) [US]垢版2019/09/08(日) 04:59:15.26ID:HdqQhs8u0
無慈悲な台風
0405ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 05:06:57.87ID:Qt3nyvcZ0
北朝鮮の天気予報って誰がやってるんだ
気象衛星なんて無いだろうに
0407茶トラ(静岡県) [US]垢版2019/09/08(日) 05:48:55.03ID:l9fI5yz50
さすがは北朝鮮だ
台風が来るのを予報できるんだ
0408セルカークレックス(神奈川県) [JP]垢版2019/09/08(日) 05:49:57.83ID:UMEYDWRg0
信長の野望でも弱ってるときに台風来ると泣きたくなるよね
0409ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 05:51:13.75ID:A5dR0vOq0
>>5
kore a
0410(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/08(日) 06:20:50.11ID:7zx0cXj10
>>108
地震もな
0411ジャングルキャット(福岡県) [US]垢版2019/09/08(日) 06:38:43.88ID:5tGf7N750
>>351
脱北画像www
0412パンパスネコ(大阪府) [CN]垢版2019/09/08(日) 06:41:22.57ID:N49mLA170
>>405
ネットで見ているんと違う?
0413スコティッシュフォールド(東京都) [FR]垢版2019/09/08(日) 06:41:23.55ID:S0FhoQT10
たかが中型の台風でガタガタ騒ぐなバカ
0414ジャガーネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/08(日) 06:44:11.45ID:frbqHt120
>>413
これ
0415アムールヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/08(日) 06:44:43.45ID:rLNpyOYT0
>>396
鉄筋を入れてない、控え壁もない、高く積みすぎ
この状態で重量のあるものが上部にぶつかれば

チョンギレホンギレスミダ、アレーッ!
0417コラット(暗号化された島) [US]垢版2019/09/08(日) 07:04:44.93ID:paH3qN41O
>>405
これだけ近代的な機器が、網の目の様に設置されて
スーパーコンピューターまで使っているのに
気象予報の確率は、日本で始まった明治の頃より
僅か数%しか上がっていないと言う事実

ただし台風に関しては気象レーダー導入に始まり
衛星による観察で格段に進歩していますね
富士山レーダーが無かった頃は、台風がどの辺りに
来ているのかも分からなかったらしい(結果甚大な被害)

ちなみに以前は
台風の情報は、米軍が飛行機を飛ばし観測し
日本に提供していましたね
0418ソマリ(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 07:20:28.97ID:+tVOirTL0
芋作りに精を出す北チョン 台風の影響で主食の芋が減る←飢え死に
確かに緊急事態やなw
0420ピクシーボブ(滋賀県) [US]垢版2019/09/08(日) 07:43:38.78ID:3UPjXc/n0
地震来ねえからって耐震対策が甘いビル建てまくってるけど台風でやられるんじゃね?
0423エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2019/09/08(日) 08:18:31.69ID:pPD2/jj00
>>419
通信設備全滅?
0424ペルシャ(徳島県) [FR]垢版2019/09/08(日) 08:34:17.73ID:7GpNd+KQ0
気合い入れろ。気合いだあ。
0427セルカークレックス(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/08(日) 08:44:17.33ID:Qliobhn30
あいつが激怒すれば台風くらい吹き飛ばす
0428セルカークレックス(SB-Android) [NZ]垢版2019/09/08(日) 08:47:30.19ID:bxGV7FNp0
>>161
チュウセデセンケヨスムニダ!
0434黒トラ(愛知県) [CA]垢版2019/09/08(日) 09:16:33.01ID:KdDO2xki0
結構まれなレベルの勢力で北朝鮮に直撃したな
15号も近年ない勢力で東京直撃しそうだが
0438ラガマフィン(東京都) [NL]垢版2019/09/08(日) 09:49:57.61ID:iUYDCSjx0
ま、期待したほどではなかったな!
13号はもっと奮励努力すべきだった!!

在日チョンが日本人のフリをして大げさに同情しているが、チョンはカキコするな!

戦後74年、日本に不法入国して日本人の土地を奪い、日本人を殺し、なんども違憲判決が出ている
「在日特権」で日本を疲弊させ、裏口入学で日本の法曹界を狂わせた。
発達障害で倫理もなく、地頭の悪い在日チョンは、ここまで日本を衰退させたのだ!

「国交断絶・在日チョンの一掃」
これを早急に実現しないと、日本は世界で一番住みにくい国になるぞ。
0439ギコ(栃木県) [CO]垢版2019/09/08(日) 10:02:17.14ID:B5+9ZLcQ0
俺の予想では曲がって韓国に直撃する事になってたのに真っ直ぐ北上して北朝鮮に上陸したよなw
0440しぃ(高知県) [US]垢版2019/09/08(日) 10:02:20.08ID:CMNSgnvs0
ミサイル台風に打てよ。
0444ヒョウ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/08(日) 10:48:45.06ID:qM32gwx10
韓唐チヨンこエベンキはチヨンこエベンキなのでおもろくないしKY、また、チヨンこエベンキなので切れやすい
キチガイのすやで
0447バーミーズ(新潟県) [US]垢版2019/09/08(日) 11:44:42.79ID:1TEpKFs20
>>386
なんだこのBGMw
0448ジャガランディ(東京都) [TW]垢版2019/09/08(日) 11:49:35.41ID:mR8ijsuM0
ミサイルばかり金使うんだから大災害起きてもお前らが悪い
0449ジャガーネコ(ジパング) [IN]垢版2019/09/08(日) 11:49:52.19ID:5+IkcFWK0
>>386
台風慣れしてないとしても、あまりにもインフラ脆弱しゃね
ガードレールだかが根元から倒れてるのにもエーて感じだし
0451ボブキャット(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 11:55:54.03ID:0Ua9pPZ30
      . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ) 
   .:(ソ    'ノ):;  
  ..:( ':    ノ;'.  
    ゝ;:;从;ノ゚~ 台風13号に宣戦布告ニダ!
  ⊂< ;#;`Д´;>  火の海にするニダ!
    ノ    |つ
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)
0455アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]垢版2019/09/08(日) 12:18:40.66ID:pc7gMLZV0
無計画に開墾しまくって
土砂崩れがエグいんだろ?
0458アムールヤマネコ(東京都) [ES]垢版2019/09/08(日) 13:04:54.55ID:pGqvzhUu0
>>419
おそらく嫌韓で盛り上がることを避けたいので韓国に忖度して敢えて報道しないのだと思う。
韓国への観光の悪影響も減らしたいので圧力がかかっているのかも。

こんなことだからマスゴミって言われるのにね。
0461ジャガーネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/08(日) 15:15:05.03ID:frbqHt120
いや、あのレベルで大騒ぎだったら15号どうなるんだよ
0462シンガプーラ(京都府) [VN]垢版2019/09/08(日) 15:24:41.17ID:3LdsGClm0
放射性物質を含んだ川水がまた韓国沿岸に大量に流出しただろうねw
0467マンチカン(神奈川県) [LV]垢版2019/09/08(日) 18:14:21.57ID:ZogWZ+/Q0
>>432
画像検索も出来ないの?
0468ボブキャット(茸) [US]垢版2019/09/08(日) 20:52:17.64ID:z581+9zU0
他国の心配より自国の心配した方がいいよ。
まともな台風経験ゼロの関東に始めて台風らしい台風が来る。
10階未満のマンションでさえ自身のように揺れ風圧で窓ガラスが内側にべコリと膨らみサッシの隙間から噴水のように雨が吹き上がる真の台風の恐怖を味わうことになるよ。

台風の特徴としてかなり近くまで暴風は吹かない。安心しているといきなり根こそぎ吹き飛ばされる。
嵐の前の静けさは地形にもよるけど本当だよ。
くれぐれも外に出ないように。風の吹き込むドアや窓は決して開けないように。
窓には絶対に近寄るな。
窓が割れても部屋の安全な場所に隠れてろ。
窓を突き破ってくる瓦は真横に飛んで反対の壁に突き刺さるからな。

とにかく関東民の安全を祈る。
どうかご無事で。
0469ジャガランディ(東京都) [ID]垢版2019/09/08(日) 22:15:12.37ID:Z+6nt3Kp0
ミサイルの英雄パク・チョンチョンも台風には何もできんだろ
クビだな
0470ラガマフィン(日本) [US]垢版2019/09/08(日) 22:18:54.17ID:GmEe9I/l0
それより去年日本の水害に天罰と言い放っちゃった手前全然自国の台風被害を公表できなく為ってるお隣韓国は13号で世界変わっちゃったのかな
0471茶トラ(ジパング) [CZ]垢版2019/09/08(日) 22:54:08.11ID:W6B+Yf6s0
ミサイルびしょ濡れなんか
0472(大阪府) [US]垢版2019/09/08(日) 23:28:50.27ID:eUhBb92e0
核ミサイルはまだ防水をつけていないニダ
0474ヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/10(火) 13:44:41.79ID:paAB418h0
   
   おやめ下さい将軍様!

米軍に追われ北朝鮮の辺境の村に逃げた金正恩
もう無理だと悟って銃口をコメカミに当てました
すると近くにいた村人が叫びました!
「おやめ下さい将軍様!脳味噌は一番おいしいんです」
(おいしい部分は大切にという北朝鮮の生活の知恵)

金正恩将軍様が地獄へ行くと、地獄は食糧難に陥りました
地獄の鬼たちが飢餓に苦しみ「ここは地獄だ!」と叫びました
やがて鬼たちは難民となり、天国(日本)に駆け込みました
そして鬼たちは在日特権を手に入れ
生活保護をもらって、楽しく遊んで暮らしました
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況