X



【意外と低い?】最新版・サラリーマンの平均年収発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:19:10.20ID:FHJdDCTN0●?PLT(13500)

サラリーマンの平均年収は432万円
国税庁の民間給与実態統計調査によると、平均年収は432万円(2017年分・民間給与実態統計調査)。前年と比較すると2.5%伸びています。
この平均年収は、民間企業の従業員(非正規を含む)と役員の年収が対象となっていて、賞与も含まれています。

平均年収の内訳は、給料分が364万円、賞与分が68万円です。給料分を12カ月で割った金額が月収30万3000円となります。

他の統計も確認してみましょう。厚生労働省の「賃金構造基本統計調査(2018年)」での平均月収は30万6000円、平均賞与は90万円です。年収にすると486万円となります。

日本を代表する企業が加盟している日本経済団体連合会(経団連)の定期賃金調査では、平均月収は43万8000円(2018年6月度)です。大企業が多いだけあって、
国税局や厚生労働省の調査した平均年収を大きく上回っています。

この3つの統計を見るだけでも、調査の方法や対象などによって、結果にばらつきがあることがわかります。これらの平均年収は、新入社員から定年退職間際の社員までの年収、
大企業と中小企業の年収などが入り混じったものなので、実感とはギャップを感じてしまう人もいるはずです。https://news.livedoor.com/article/detail/17033962/

https://i.imgur.com/faFheB4.jpg
https://i.imgur.com/cD2fGMm.jpg
https://i.imgur.com/bLgINYR.jpg
0002ボブキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:19:44.41ID:FHJdDCTN0
意外と低いな
0003ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:20:21.94ID:iDkOsVJ30
サラリーマンってことはバイト戦士を除外してんのやな
0005アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:21:42.90ID:fBcCU+Nt0
金を稼ぎたければ稼げる仕事をすればいいだけなんだから不満は言わないように
0006ボブキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:22:21.55ID:FHJdDCTN0
>>4
いや、額面だろ
0007ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:14.38ID:iDkOsVJ30
手取りなんて人によっていろんなもの引かれるから訳の分からんデータになるぞ
0009セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:26.66ID:+0R4jWp60
良かったー俺平均よりだいぶ上だわ
0011縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:38.49ID:vRMyr0850
年432万って月35くらいもらってるのに
これで低収入とか高望みしすぎだろ
0012トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:40.06ID:tJ2noofs0
中央値は?
0013ギコ(家) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:24:16.74ID:FWDWOFN00
非正規だと250万以下かよ
そりゃ物も売れず不景気になるわ…
0016アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:25:36.10ID:M3eQOIDg0
33歳独身手取り22万
子供持つどころか結婚なんてできねーもう死ぬしかない
毎日うんこと精子製造して排出し低賃金でゴミみたいに働いてる
どうすんだこれ
0017スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:25:39.31ID:dxeBrK230
所得税から計算したら正確なの出るだろ
税金取る時のデータはある癖にそれは使わずに
大変だから従業員50人以上とかって平均が高くなるようにしてるから嘘くさい上に
その高い平均を公務員の給料のデータとして引用してるから糞扱いされてることに気づけよ
0019オリエンタル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:17.65ID:qAevqG1o0
>>4
こういうのは額面の支給額だろ
0021カラカル(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:45.94ID:daWxv8AQ0
国税庁ってことは課税対象額?(控除前?後?)
0022ジョフロイネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:52.77ID:uvMHbFjF0
少なくね?マジ?
0023トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:57.11ID:oXrOGB8c0
>>5
ほんこれ。
0024ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:28:12.99ID:SfQdujY70
俺の半分じゃん、どういう生活してんだ
0025セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:28:35.09ID:Mn3+lngd0
都内だと跳ね上がるのかな
39歳500だけどそんなもんだと信じたい
0029バーミーズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:29:14.74ID:N1kBaRK60
つまりNHKの平均年収もここまで落とさないと公共放送としての要件を満たさない
やらないなら公共放送としての資格を剥奪せよ
さっさと放送法を改正しましょう
0030オリエンタル(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:30:01.69ID:DrQ5ZaAm0
中央値はもっと低いんだろう?
0032オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:30:51.16ID:q4d7XVpw0
うちの新卒給与が26万4000円
昇給率がシブいから役職つかないと
年だけ取ってもあんま上がらない
0033ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:31:00.51ID:iDkOsVJ30
>>17
そんなことしたらアベノミクスのボロがでるだろいい加減にしろ
0034マンチカン(岐阜県) [VE]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:31:08.62ID:70uLi9810
34歳年収450貯金あり(毎月10万貯金)借金なし社会的地位そこそこお酒は付き合い程度ギャンブルやらないアイコス趣味は漫画とゲームと映画鑑賞くらいチンコでかい
これで結婚できなくて
なんで意味わからんゴミみてーなやつが若い嫁もらってるんだよ
世の中おかしいだろ
0035ボブキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:31:23.96ID:FHJdDCTN0
非正規とか女の平均年収って常に300万以下なんだなw
0038セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:32:40.31ID:Mn3+lngd0
>>36
沖縄でそれだと相当金持ちだろ?
0039バリニーズ(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:32:44.34ID:5MDg2uml0
ぬるま湯の職場でその2倍以上もらってるわ
有難き幸せ
0040リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:32:53.79ID:RxqjoXEk0
信じられん
0041ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:32:56.00ID:PX5/jzm60
>>11
月30のボナ40二回ってとこだろ
0043セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:33:15.31ID:Mn3+lngd0
>>37
中小メーカー営業だよ
0047(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:34:08.59ID:vLInBMrL0
こういうの見せて俺平均より上だわって安心させる作戦なんだろ騙されんぞ
0048トンキニーズ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:34:31.36ID:tLk5oiTn0
>>26
上の>>1は非正規(つまりバイト)も含むだから、正社でそれは寂しいような…

仕事が楽ならまぁ充分有りだとは思うけど
0049マンクス(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:34:41.87ID:GAJqY1L+0
>>47
だよな。俺35歳で800万やぞ
0050ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:35:09.56ID:0cjJVBoo0
※不正規は含めません
0051シャム(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:35:10.67ID:1VRG33cN0
どかんと上げてる層がいるだけで
そこらにいる一般サラリーマンのほとんどが平均に遥かに届いてない現実
平均はこれって言われて一般人はみんなこれくらいって言われても困る
0053ヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:35:31.32ID:0kkX045x0
サラリーマンと一言で言ってもなぁ
業種もバラバラ会社もピンキリだし
0054イエネコ(日本のどこか) [VN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:35:35.56ID:Wb29Ay+30
>>43
営業さんって大変だよね、、
エンジニアっても営業さんいないと仕事無いし。。

業種で全然違うから、平均年収って言ってもピンとこないわ。
0055アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:36:31.38ID:wbogQYg/0?2BP(7000)

男女合算
だからなー
0056スミロドン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:37:17.68ID:lJwVqB9o0
>>16
エロくて巨乳で何かしら国家資格を持ち
よく働くかわいい嫁さんと結婚しろ


二馬力ならかなり余裕ができるぞ
0059コラット(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:38:32.41ID:YMbg8o6S0
>>34
臭いからじゃね
あと顔が
0060マーブルキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:38:43.04ID:+tBbbUaK0
ヒカキン「ブンブン」←年収11億
0062セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:38:52.38ID:Mn3+lngd0
>>54
実際スキルもなにもないから営業始めたやつがほとんどだからダメなやつ多いだろうね
0063マーブルキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:38:55.94ID:AWiGUqPi0
非正規を含む男女混合で高々400万台のデータに対して、中央値がーって憐れすぎん?
0064マーブルキャット(石川県) [CH]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:39:07.76ID:Wc/g6nIS0
まぁ月20万台では何も出来んわな

田舎や中小のクソ待遇に毒されている馬鹿共は「手取り20万とか普通で生活も出来る」などとラリッているけど
生活保護と同レベルか見様によっては其れ以下の状態を人間らしい生活とは言わないから
0065三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:39:17.41ID:ISYUgBUQ0
>>34
ほぼ同じようなもんだけど8歳年下の嫁ゲットしたぞ
同業者の勉強会で出会って一目惚れって流れ
0066ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:39:33.19ID:dSpZaD4C0
みんなはボーナスがある何ヶ月分?

俺は5.5ヶ月分
0068ジョフロイネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:39:35.53ID:VFv5rNrL0
納税額で正確なデータ出るのにわざわざ抽出して誤魔化したデータに騙されてあれこれ語る猿が集まるスレはここですか?
0069ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:40:40.12ID:allX2zBI0
>>56
ならば全ての社畜に可愛くて巨乳でエロくて働き者の嫁を授けてみせよ!
0070ジャガーネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:40:46.46ID:5ipF5i+50
だから非正規含めた平均年収なんか意味ないだろ

主婦パート、学生アルバイト、定年後の再雇用、せめてこれらは抜いてくれないと
どうして平均年収を出来るだけ低くしたがるの?
最近の貧困ブームなんなの?
0071ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:40:49.47ID:iDkOsVJ30
>>63
そもそも納税額からだしてない糞データだから議論するに値しないけどね
0073オリエンタル(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:41:33.61ID:DrQ5ZaAm0
>>63
転職サイト眺めてると300万の求人がゴロゴロしてるぞ
割と笑えねーと思うわ
0074ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:41:38.36ID:If0lTSms0
いろいろ差っ引いて手取りで年収200万ちょっとだわ
でも毎日が日曜日
体が動くうちに好きなことを好き放題やる人生を選んだよ
煽り宮崎君と同じ職業だよ
0075イリオモテヤマネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:42:22.61ID:qy5u0sYr0
非正規のゴミを省くだけで結構上がるしまともな数字になるな
やっぱ足引っ張ってるじゃん
0076ヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:42:38.82ID:5z4k2uYe0
去年 給与+賞与で385万。手取り254万
叶姉妹(妹)と付き合いたい
0077ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:43:01.35ID:qB0WOk8/0
オレ41で530だけど地方で家賃や物価が安いから満足してるよ
0078アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:43:05.21ID:Ems5hdFk0
行政職です
36歳で600マン
嫁は医療職28歳の550マンです
佐賀だと余裕でしょ?言われるけど
そんなことない、けっこーカツカツです。
周りはみんなウチより金持ち。
0081ジョフロイネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:43:46.38ID:VFv5rNrL0
>>70
>>1の文字すら読めない馬鹿発見
0082(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:43:53.85ID:9gZfSXMK0
>>16
お前が無駄遣いやめれば結婚できるだろ
子供は思ってるほど金かからんぞ
0084コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:44:45.59ID:WES0YtgG0
ギリ平均だったけど、春に鬱再発してゼロだわ
0085ボブキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:44:55.72ID:FHJdDCTN0
>>61
公務員は一番低い沖縄でも600万超えてる
0087ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:45:26.27ID:iDkOsVJ30
>>70みたいのが日本国民だと思うと将来が暗いな
0088イエネコ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:45:36.05ID:Y8uCdC8J0
>>78
収入が増えると比例して支出も増え、環境も変わるからね
世帯年収が1000万だから1000万の生活してたら、そりゃカツカツになる
生活水準下げて世帯年収500万の生活してたら定年までに1億は資産出来ると思うよ
そういうの、皆嫌がるけどね
0090マーブルキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:46:29.57ID:AWiGUqPi0
>>71
納税額っていうか、その中でも給与収入で統計が出せないと節税で色々やってる人が低く出るのでは?
0091三毛(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:47:17.95ID:WqDy4Tvy0
去年の男の平均520万で女の平均230万
男と女混ぜて平均だしても意味ないだろ
0093サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:48:27.45ID:9ApYlS7q0
辛うじて、2倍弱有った ほっ;
0094アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:13.93ID:Ems5hdFk0
>>88
世帯五百万の生活だと、嫁が専業だとって想定できますね、
そりゃツライですねー。けっこう生活レベルが下がってしまう。当然ですが
0095ライオン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:29.49ID:8rzl2vOc0
NHKなら年収2000万円は当たり前
それでも受信料払うの
NHK職員は受信料の徴収制度に大喜び
笑いが止まらない
0096ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:33.85ID:iDkOsVJ30
>>90
節税も管理されてるはずだが、逆にされてないならやばいぞ
0097デボンレックス(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:45.31ID:8LhFvX5F0
低過ぎやろ
手取りじゃ無いよね?
0098ピクシーボブ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:39.48ID:sg0DGAbI0
こういう統計の年収って保険等モロモロ差し引いた後の手取り額なの?
0099ボブキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:55.81ID:FHJdDCTN0
てか女の給料ってこんなに低いの?ウソだろ?
0100クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:51:16.06ID:jtqhu0LL0
なんでこの手の調査報告って平均しか出さないんだろうな。

隠さずに中央値とヒストグラム見せろといつも思う。
0101スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:51:57.91ID:xwRI1M1U0
一番高いスイスが平均1000万くらい
0102ジャガーネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:52:34.65ID:5ipF5i+50
民間企業の従業員(非正規を含む)って買いあるけど?
どうしてもみんなが低年収だと思いたい連中って文字も読めないの?
0103スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:52:55.82ID:xwRI1M1U0
>>100
二項分布、中央値は200くらいかな
0105リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:53:03.27ID:bawB/txE0
>>4
手取りはマイナス100万やで
三分の1は税金で消える
0106ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:53:08.99ID:Li6COyYR0
意外と?
0107ジャパニーズボブテイル(大分県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:53:25.92ID:cCoBZuXi0
首都圏と地方で倍以上違うだろw
平均出しても全然意味ねーじゃんw
0108リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:54:04.83ID:bawB/txE0
>>97
いくらもらってんだよ
みんなこれくらいでやってんだよ
0109スナネコ(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:54:11.69ID:U0PpOJFF0
都道府県によっては最大で±100万円ぐらいはあるだろ
0111リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:55:20.75ID:bawB/txE0
財務省で首つって地縛霊になるんだが
どこで吊ればいいかな
仲間を増やすよ
0112コドコド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:55:25.32ID:j//Xyhrk0
交通費も含んでるんかコレ
0113マーブルキャット(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:55:32.81ID:nyPTgeuG0
>>100
ゲリノミクスが大嘘とバレるから却下
0114ボンベイ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:56:20.94ID:WHlq0ie40
ん?地方と都心混ぜてるの?
0115三毛(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:56:21.15ID:WqDy4Tvy0
介護職のやつが年収350とか言ってたな
0117アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:57:12.09ID:Ems5hdFk0
>>104
いえのろーん!くるまのろーん!
ばいくのろーん!釣りの船代!フィットネス!
などです。
0119イエネコ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:58:02.60ID:Y8uCdC8J0
>>91
男はハケンパートバイト嘱託も込で500万超えてる訳だから
実際には働き盛りだと年収600万以上が中小でも普通だったりw

だから中小勤務のオヤジでもマイホームマイカー子供大学進学、できちゃう
いわゆる不都合な真実ってやつ???
これが広まると誰が困るのか、よく分からんが…
0121ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:00:06.93ID:iDkOsVJ30
>>109
同じ糞データを使ってる平均年収.jpだと30歳でだいたい地方と東京で平均年収差は200万くらいだったな
東京で年収自慢してるやつから年収-200万すればだいたいイメージとあうはず

35歳データ
https://heikinnenshu.jp/age/35sai.html
0123スミロドン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:01:14.65ID:cwaDX4dp0
公務員はこれに合わせろよ
0124カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:01:15.00ID:elz7ixA50
俺の内定先40で800万〜1000万だわ
0125パンパスネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:01:48.42ID:mBpWHN7o0
36歳ゼネコン700万
しかしこんな生活してたら50歳で死ぬ
0127三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:02:26.47ID:bhSc/OTR0
>>4
未だにこういうこと聞く奴は年収100万でいいと思う
学習能力なさすぎ
0129ジャガー(三重県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:04.67ID:la0XfcJq0
>>117
見栄はって2000万クラスの家庭と張り合おうとしてんだろ
分相応に暮らせよ
0130オシキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:05.28ID:wjd22M+90
年収320万円40歳妻子持ち
0131ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:10.13ID:qB0WOk8/0
重要なのは平均値ではなく最頻値なんだけどね。
0133ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:04:00.30ID:q7SoraYJ0
周り見てもそこまで低く思えないんだがな
これの平均月収30万ってそっから税金やら引かれるんだろ
家や車のローンなんて払っていけないだろこれじゃあ
非正規が平均下げてるだろじゃね
0134スナドリネコ(茸) [RO]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:04:04.55ID:EOzrz6tG0
月36万手取り30ナス無し
嫁が産休中だからキツい
0136ジャガランディ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:04:16.69ID:oZG6fM5B0
>>4
何回同じ事聞くの?
0138ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:08.16ID:d3EcRPID0
途上国並みの賃金物価なのに税金だけ高すぎじゃね
0139ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:10.89ID:iDkOsVJ30
>>126
基本給だけというと高プロが矛盾するからな
高度プロフェッショナル方は平均の「一定の年収要件を満たす労働者の年間給与の3倍以上」という話だから1075万を3で割ると358万にしかならん

358万だと矛盾するからな
0140スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:29.33ID:jsyEDZwF0
額面27、8万なのに手取り20万くらいって・・・
どれだけ搾取すれば気が済むんだ・・・
0141リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:44.21ID:Wvo3hMk30
>>69
ヒンヌー教徒が激怒案件w
0142アメリカンショートヘア(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:55.52ID:LuhpQ9Rs0
>>62
おい何で急に俺の事を煽り始めたんだ
0143アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:16.10ID:Ems5hdFk0
>>129
いや、車もバイクも国産だしそこまで張り合ってないよ
貯金が増えません
0144サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:19.40ID:gZqZvY3s0
4大卒40代男性の平均給与は500万円くらいだろ
一部上場や公務員に絞れば600万円くらい
0145イリオモテヤマネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:07:13.56ID:qy5u0sYr0
やっぱマジで非正規がゴミなだけだった
足を引っ張るの辞めてくれ
0146アメリカンショートヘア(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:07:30.69ID:+W88boU/0
40で750くらいだろ?
0147ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:08:06.05ID:Olczg+ZZ0
もう増税前の駆け込み需要するだけのお金もないわ。
0149ヒョウ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:08:40.92ID:iaNkoL+I0
学校で統計勉強した人なら、平均はほとんど何も伝えない事を知ってる。
ただみんなが計算方法を分かってるから報道で使われてるだけ。
0150ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:09:22.19ID:iDkOsVJ30
40歳データ
https://heikinnenshu.jp/age/40sai.html

40歳の年収中央値:400万円〜460万円
40歳の平均年収:410万円〜470万円
40歳の男性の年収:440万円〜490万円
40歳の女性の年収:390万円〜440万円
0151三毛(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:09:59.69ID:WqDy4Tvy0
先週テレビでやってたとび職の20代の親方の年収が1400万と1200万だったな
0152マーブルキャット(石川県) [CH]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:10:20.43ID:Wc/g6nIS0
>>143
馬鹿だから貯金が出来ないだけだろ
世帯1150万で小梨として金が無いなら夫婦揃って馬鹿なだけ

さっさと死んどけ浪費馬鹿が
0153ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:11:12.68ID:OooK6nuZ0
>>69
貴様を犯ってからそうさせてもらう!
0154ボンベイ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:11:58.30ID:5ZG1xK1n0
ぴんきりだから。
0156ヒョウ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:12:17.01ID:hdpxVNZM0
>>1
俺の社会人1年目のとき(25年前)の年収より少ないとか
0157ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:12:18.71ID:OooK6nuZ0
>>150
倍以上の俺は勝ち組?

嫁子髪無し
(´;ω;`)
0158ジャガー(三重県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:12:50.68ID:la0XfcJq0
>>143
ローンで買ってる時点でバカだわ
俺がお前の年収なら車なんて100万までの中古一括にして金はできるだけ投資に回すな
0159ジョフロイネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:13:07.05ID:VFv5rNrL0
>>149
このスレ見るだけでも意味ないデータに馬鹿がいっぱい釣れてるだろお?
0160スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:13:32.89ID:UFkxVMsg0
>>155
年収を手取りの金額で言う奴なんているか?
0161ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:14:04.26ID:iDkOsVJ30
>>157
髪無しは論外やな
考えてみろ? 息子が生まれたら同じ苦しみを味わうんだぞ
不幸の連鎖は食い止めねばならぬ
0162マーブルキャット(石川県) [CH]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:32.76ID:Wc/g6nIS0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0163ラガマフィン(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:41.00ID:lOus84I90
こういう話で手取り?とか聞くやつは働いたことないのかね。給与明細みたことないのか
0164ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:45.83ID:nWrJCh6j0
>>108
給料安いなら転職しろよアホか
0165スコティッシュフォールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:16:04.56ID:CcS3i80G0
私の年収は53万です(余裕顔)
0167ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:18:47.79ID:iDkOsVJ30
>>163
働いてないからじゃない
この手のスレは年収自慢は山ほどいても明細はめったに貼られないし
0168サバトラ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:19:35.73ID:1+F6sF6J0
>>143
よく年収を確認しとけよ
お前は年収300万だ
もしくは嫁に他の男で使い込まれてんだろ
0170ツシマヤマネコ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:20:44.94ID:0bu1SBWI0
スタグフレーション進行中
0171ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:18.90ID:KUe3OGcl0
>>16
手取り22あれば、なんとかなるかもしれんが年齢的にヤバい。三年で見つけろ。成立するまで妥協するか、日本国籍をうまく使え。
0172バーマン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:23:00.62ID:pyiEktS60
こりゃ小泉の影響すごいなw。
息子はって?
親子そろって大馬鹿だけどさw
0174サイベリアン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:26:10.69ID:qHbpx8rw0
手取りって聞いてるのは値が低すぎるからだろ
0175デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:27:27.71ID:WFJuvTOU0
公務員になりゃいい
0176ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:28:06.54ID:allX2zBI0
>>134
年収600は無いと結婚なんて出来ないなw
0177ジャガーネコ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:28:15.99ID:FtvMJ8q+0
>>16
ナカーマ(´・ω・`)
一緒にウンコ製造しようぜ!
0178三毛(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:30:12.41ID:WqDy4Tvy0
平均年収低く出すのは結婚のモチベーションのためじゃね?
0179ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:30:33.74ID:+4FXPfvx0
来月の増税は平気そうだな。よかったよかった
0181オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:31:58.96ID:kaxRRC1M0
>>167
ゲームなんかじゃSS貼らないと論外なのに年収スレだとまずでてこないよな
で、年収アピールする奴に貼れよっていうと「俺みたいな年収見て楽しいか?」とか言い出す
じゃあなんでお前、年収の数字出したんだよっていうダブルスタンダードのガイジになるまでがお約束
0182しぃ(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:32:45.69ID:1vbPqMOw0
サラリーマンで給料低いって文句言ってる奴、独立したらそれ以上稼げる自信でもあんの?
会社におまんま食わせてもらってる雑魚がほざくなよ
0183ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:33:19.64ID:1HyiLEzP0
40歳1400万(自営)
貯金0
賃貸アパート
ボロ車所有
犬1匹
何に金使ってるのかわからないが貯金できない
0184イエネコ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:33:27.36ID:Y8uCdC8J0
>>178
働き盛りの正社員男性、平均年収600万となれば
年収400万男性と結婚する女性は更に減るだろうね

さらに、年収400万男性たちが「自分は平均ちょい↓くらいだろ」と思ってくれないと労働力不足が…
0186アメリカンショートヘア(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:34:17.61ID:C4uheSPl0
>>125
ゼネコンならもっとあるだろ
0187イリオモテヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:34:50.48ID:hzzGYjdP0
40歳残業ほぼ無し年収750
他に副業で年250
60までに1億貯めたい
0188デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:36:33.91ID:WFJuvTOU0
>>183
ソープイキスギィ!!
0189スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:36:50.67ID:hR/MunaM0
>>183
低く出してるならならまだまし
アベノミクス成果アピールや消費税の盾しないといけない数字なのに出してこれってのは恐らく実際より高く出してる
0190三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:37:06.63ID:bhSc/OTR0
>>183
何に金使ってるのか身に覚えがないなら
勝手に使われてるんじゃね?
0191スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:37:43.89ID:Zlut6Evf0
年収250万将来は生活保護貰うからどうでもいい
0193アメリカンショートヘア(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:38:14.76ID:C4uheSPl0
同じ車を買うのでも金持ちならローンは安いし、クルマの値引きも多い
物を買うのでも金持ちほど、ポイントサービスや各種サービスが充実してる
ホテルなんかは貧乏人が一泊三万出しても泊まれない部屋を金持ちは一万程度で利用できるんだよな
これって結構な問題だと思うわ
0194エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:38:33.73ID:4dx3pC840
48才管理職で1000万
でも鬱病で毎日つらい
0195サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:38:38.58ID:bUzcfAWs0
俺より多いやん…ワロタ…
0196ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:38:50.59ID:wOkBy8DU0
>>191
年収100万でも稼いでたら生活保護なんぞ受けられんやろ
0197カナダオオヤマネコ(星の眠る深淵) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:39:19.19ID:tYMhJgHA0
ギャァァァァァァァァァッップw
0198アビシニアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:39:45.12ID:hNumu7u/0
年収自慢してるおじちゃんたちってなんで明細はらないのっとカタカタ
0199キジトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:40:03.42ID:sQpqn1pC0
>>17
国税庁からそういうの出てない?
0200白黒(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:40:38.54ID:rIqUkQiQ0
>>183
どうして貯金できない
0201バーマン(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:41:01.58ID:ThfXMdRz0
>>122
まだ人生やり直せる。身銭切って別れろ。
0202茶トラ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:41:08.53ID:0zDuvFUp0
労働者数が過去最大に増えててその大部分が非正規の老人と主婦層だから平均は意外と低くて当然
ってこの手のスレのたびに書いてる気がする

つまり年収900万の夫と年収100万の妻と年収300万の爺がいる家族だと平均年収は433万円。バイトしてる子供がいたら更に下がる
全体の平均年収は自分の年収と比べてもあまり意味のない指標
0203ソマリ(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:41:42.58ID:ab7rQssu0
俺、倍くらい貰ってるけど、家族養ってたら、全く余裕がないぞ
私立中学、私立高校、私立大学、、、

どんだけ学費かかんねん
マイホームのローン残ってるし、貯蓄もあんまない
0205三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:42:10.48ID:bhSc/OTR0
脱デフレ失敗だな
これから消費増税もあるしさらにデフレになって来年以降はもっと平均年収下がるだろ
とりあえずお前のせいな↓
0206パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:42:15.42ID:1CJwdknh0
物価の上昇はさらに上
0207ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:42:16.10ID:iDkOsVJ30
>>181
ボーナススレで数字自慢してたやつが全く同じ言い訳で明細見せるのを逃げてたのを見たことがあるわw
0208ヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:42:40.28ID:70lffqzy0
景気良くなったって嘘ついて税金上げてるのに日本人みんな貧乏になってんじゃん
0209アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:42:54.68ID:Ems5hdFk0
>>152
>>158
>>168

金持ちと貧乏人の双方から怒られてワロタ
ちゃんと節約します!
0210アメリカンショートヘア(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:43:02.49ID:C4uheSPl0
やっぱり地主最強だな
宮崎なんか親の遺産で贅沢三昧
0212サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:46:51.59ID:8zvbeHBC0
35才670万
仕事は電車の車掌さん
0213茶トラ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:48:50.21ID:0zDuvFUp0
>>211
理解できてないアホがなんだって?
0214ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:49:28.01ID:50hdYJOj0
新入で給料高い所も伸びが異常に悪くなってるからなぁ
役員だけ肥えて会社内格差もエグイ
0215ターキッシュバン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:49:40.31ID:kUDDFaru0
ほとんど戦力になってない女性社員に不相応な給与払ってるからね、
残業まみれのオッサンは額面は辛うじて上でも、時給換算すると
かわいそう結果にw
0216マーブルキャット(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:57.07ID:nxWXIK9I0
残業込だけど平均よりかなり上の金額貰ってるな
アベノミクス様々です
0218三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:51:58.59ID:bhSc/OTR0
年収自慢してる奴ら
お前らが無能だから日本が一向にデフレから脱却できていないことを自覚しろ
自分は有能だと盛大に勘違いしているだろう?
0220バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:52:23.00ID:IgEHAuX70
(※注)みなさまのNHK職員の分は統計から外しています
0221ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:53:30.76ID:iDkOsVJ30
老人とかは再雇用で増えてるけど、安月給で働かされるはずの若者の数は逆に減ってるよね
0222ピューマ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:53:54.18ID:O/uy7WK+0
年200で絶望してたけどみんな意外と低くて安心した
0223キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:54:07.97ID:GnHtBD/b0
俺は34歳年収総額560
読め27歳年収総額620
うちはブルジョワなほうか
0224三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:58:43.58ID:bhSc/OTR0
再来年発表される平均年収は悲惨な数字になるだろうな
働き方改革の結果が年間通して出るからな
時間外手当を差し引いた本当の平均年収を見る事になる
0225イリオモテヤマネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:12.42ID:2vGY7wVo0
>>133
手取りは20ちょっとだろ
正社員ならな
確定拠出型年金でまたボンボン引かれる
0226ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:32.31ID:iDkOsVJ30
>>224
事業所を適当に抽出してるからその辺いじればいくらでも大本営発表は余裕です
0227ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:45.79ID:mTKEAI360
中央値を出せと何度言ったら
0228スミロドン(庭) [SE]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:47.72ID:EIpj9OCb0
>>222
いや、絶望していいわ。田舎実家暮らしならともかく、そんな一人食べて行くのが精一杯の稼ぎで何を楽しみに生きるんだ?
0229イリオモテヤマネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:01:20.57ID:2vGY7wVo0
財務省で首吊りしたいんだけど
おすすめポイントある?
地縛霊になって仲間を増やしたい
0230サバトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:02:15.58ID:gVas/w310
>>29
それなら公立病院に勤務してる医者も落とさないとな
0232ウンピョウ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:02:20.96ID:GNLNdto90
やっぱ夫だけがあくせく働いて高給取りよりも
夫婦共働きでお互いにまったり仕事した方が有利だよな
0234デボンレックス(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:03:30.10ID:FCz3O2VW0
>>229
そんなことするくらいなら竹中平蔵と心中してくれる方がうれしい
0235マヌルネコ(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:04:52.32ID:9gA1upcT0
首都圏が引き上げてるだけで、地方じゃ300万以下はザラだからなw

もう日本は貧困国家なんだよw
0236マヌルネコ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:06:28.84ID:qweVtEZR0
半年くらい前に見た時より25万くらい下がってね?
0237ライオン(光) [CH]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:06:38.28ID:KiCdJ5QE0
【悲報】ここまで年収証明書無し
0238(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:15.50ID:toF8NbAbO
年収200万円以下って旗振りの警備員ぐらいだよ
あれは定年じーさんの小遣いですから
0240ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:08:43.12ID:iDkOsVJ30
年収200万って月額給与が16万7千円でボーナス無しか
地方零細企業だとありそう
0241パンパスネコ(庭) [NZ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:08:51.97ID:GzpPNq5X0
手取り30以下は非正規かパートだと思いたい
0243三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:10:19.25ID:bhSc/OTR0
>>237
ぶっちゃけ個人の年収(ミクロな話)は興味ない

そこに労力割く暇があったらどうやったら平均年収が上がるのか(マクロな話)
考えを披露して欲しい
0244ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:11:03.00ID:o4klIdmN0
30前半で1000ちょいあって顔もそこまで悪くはないけどモテない
性格の問題なんだろうか
0247アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:27.77ID:1YRIDVki0
>>244
まずネット掲示板やめることをすすめる俺たち見て付き合いたいと思うか?
0248白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:44.28ID:rcKQEu1v0
>>222
年収200とかマジで生活保護以下だろ

働いたら負けとはまさにこの状態
0249トンキニーズ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:44.65ID:9lsuQZ770
地方医療職8年目、子供1人。再就職だから33歳だ。
年収丁度430万くらい。ボーナス5.8ヶ月分込で。
職場ではキチガイ患者の相手、看護師の相手、手術室では
怒鳴りつけてくる医者の相手。自分のスキルが無いのを人に当たる医者ばっか。
ここのスレ見てると死にたくなるや
お前らどんだけ金持ちやねん
0250アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:14:29.53ID:h2dKaqqA0
>>34
突然の自分語り

そりゃ女も避けるわ
0251ジャガーネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:14:38.25ID:DfZwJpJ30
この三十年まともに成長してたり、核家族が進まなければ、保育園の数はぐっと減るし、同じ業種が多すぎる
0253キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:15:28.05ID:BZ4Sxkaz0
年収でコレは操作されてるわw
木っ端リーマンの抑制目的かね?
0254アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:15:59.17ID:Ems5hdFk0
>>249
MEデスか?
0255スフィンクス(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:16:51.73ID:UvYfmQ9h0
この程度なら新卒か二年目で稼げるな
0256ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:18:40.51ID:B7jXGDyo0
>>249
なんで年収400万台で孕ませてんだよアホか
結婚しなければ年収400万台でも余裕ある生活送れるぞ
0257アンデスネコ(SB-Android) [IL]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:19:19.74ID:uWUucn250
ここは相変わらず高年収の勝ち組しかいねーなwww
オレは40代後半で300くらいだわ。
リタイヤしてバイトしてますw
でも、高年収の若いのが彼女や家族もいないなんてアホだろ。
オレでも20代の巨乳の彼女いるってのに。
0258コラット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:26.07ID:+yMmbR1X0
都心通勤だと年収600でも低位という事実
0259キジ白(東京都) [IL]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:44.33ID:NMINoddV0
おれの半分じゃん
もやしだけ食って生活してるの?
0260オリエンタル(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:21:08.32ID:s53p+wLU0
俺の432万倍じゃねーか
0261シャルトリュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:23:28.04ID:215xtBKI0
伸びてる業界以外に就職するからだろ
IT以外考えたことなかったわ

有名な企業だろうと斜陽な業界はダメ
来世でがんばれ
0262サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:23:48.11ID:D9S4h4nY0
おれはずいぶん恵まれてるんだな
0267エジプシャン・マウ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:35:00.14ID:VaPDDxva0
県によっても違うだろう
0270三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:28.37ID:bhSc/OTR0
>>269
1万Tポイントが年収なんだろ
察してやれ
0271アンデスネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:42.24ID:lWrMY+KK0
東京のラッシュでたくさんの人が歩いてるのを見て
「この大量の人達がみんな500万くらい稼げる職をやってるのか」
とか世間に混ざりきれてない自分を哀しく思うことが多々ある
0276メインクーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:34.69ID:Sy1QweEl0
こういうの見て手取りって一瞬でも思う奴ってバイト以外で働いたことないだろ
持ち株財形保険とかでいくらでも手取りなんか減るのに
0277メインクーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:01:21.80ID:Sy1QweEl0
>>34
34歳年収450で社会的地位そこそこって言えるなら世の中の人間が大体社会的地位そこそこだしアピールにはならんだろ
0278バーマン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:01:32.17ID:I+CTwkOv0
だから平均使うのやめろって
分布図で見れば一番多い層はもっと低いとわかるだろ
NHK職員や一部の上級国民が平均を異様に引き上げてんだよ
0279ターキッシュバン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:50.92ID:kUDDFaru0
>>278
ほんとそれ
しかも現役で稼いでる額での違いだけでそれぐらい差がある上に
将来親から受け継ぐ資産の差がハンパなすぎて差は開く一方よ
0281ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:08:40.74ID:2oKmyFqL0
給料も上げずに内部留保ばっかしやがって
0283アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:46.34ID:nPvta4qx0
なんで勉強してNHKなり商社なりITなり1000万超える職種あるのに目指さないんだ。
能力上げりゃ給料が上がる転職だってできるだろう
0284ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:52.96ID:wOkBy8DU0
>>280
ここではマーチ早慶は低学歴だからなw
0285シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:39.80ID:3CxBeafo0
45歳大手重工業で900万やけど
義理の兄が自動車メーカで1200万。

嫁に羨ましがれて辛い。
0286マーゲイ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:51.65ID:ASUtmh8h0
知識と技術と経験が蓄積される仕事をしろ

コンビニやレジは論外
派遣や期間工は「誰でも出来る単純作業をしてた」としか見られない
ブラック正社員の方がまだ次に繋がる可能性がある
会社は変えても職は変えるな
0287サバトラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:37:44.13ID:r9KKZiKh0
平均低いなあ
ちょうど倍ぐらいな俺
0288ラガマフィン(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:41.33ID:7bFVtx0E0
ここやTwitterとかみると稼いでるアピールしてる人いっぱいいるのに、データでみると…
つまりこれって、税の申告せずに稼いでる人がたくさんいるってことなの?
0289ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:00.63ID:bbPrTkNh0
外資ITで1400万円だわ
日本の企業にいた6年前は480万だった
0290イリオモテヤマネコ(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:42:47.57ID:1Tr1IdUY0
衰退途上国
0292アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:07.32ID:Ems5hdFk0
>>282
メーカー行きなされ。
勤務環境もよくなるし、給与も上がる可能性たかい!
0295アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:28.18ID:PjJVv3ZI0
>>289
転職する時って前職給与考慮されるから上がらなくない?
入ってから上がりだしたの?
0296しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:40.10ID:aLS5l3XI0
>>292
ニプロとかTORAYとか?
なんかメーカーも結構残業とか時間外多くてきついって聞くけど…
0297サーバル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:55:24.89ID:1cfE3YHv0
俺 41歳 民間大手 課長 税込1140万円
嫁 40歳 小学校教員 ヒラ 税込730万円

個人間でも格差が広がっていると思うが、
今は同レベル婚&共働きが多いから、
それ以上に世帯間の格差が物凄く大きい。
0298ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:22.40ID:XDb4N7yc0
年齢 平均 男性 女性
25歳 344万円 360万円 325万円
30歳 414万円 439万円 367万円
35歳 465万円 502万円 387万円
40歳 505万円 555万円 402万円
45歳 526万円 584万円 409万円

これの男でも周りと比較すると少ないと感じる
0299サバトラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:04.96ID:r9KKZiKh0
転職はな売値高く釣りあげられるのは30台まで
40過ぎたら相手の言い値だ覚えとけよ
0300三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:32.85ID:bhSc/OTR0
>>298
何言ってるのか全然分からない奴が給料多いわけないだろ
0304アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:04:00.44ID:kudt2w9p0
安いなあ
新人、中小、地方が平均下げているからこんなもんかもね?
0305アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:05:57.28ID:Ems5hdFk0
>>296
得意分野によるんじゃないですかねー?
俺は嫁がMEなだけなんで、そこまで詳しくはないですが
コヴィディエン行った同期を羨ましがってたなー嫁
0306サビイロネコ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:01.03ID:28jTlhhd0
定年間近の大企業勤務のバブルが数値をおかしくしてるのかな?
0308ベンガルヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:12:50.73ID:mJuU9me60
上位5%と下位5%抜いてだしてくれ
それが一番しっくりくると思うよ、知らんけど
0309スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:14:54.36ID:etuYxC7D0
>>299
業種と業界による
40過ぎでも問題無い
0310チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:16:35.56ID:58DxisWA0
>>297
嫁すごいな
なんの手当が付いてるの?
0313イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:19:35.02ID:y0/CD6CQ0
サラリーマンとか言う奴隷を良くやってられるなw
頭が悪い人生の結果だろw
0314リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:14.29ID:FDCuX9mq0
42で490
はいはいすみませんね負け組ですよ
だからこんな時間にこんな所に書き込んでんですよ
0315ピクシーボブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:42.82ID:HDH9Djm30
>>16
なんとかなるもんだよ。
0316ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:21:08.15ID:0NHym5nM0
株式会社の社長39歳だけど役員報酬の手取り15万、、、
0317ピクシーボブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:22:25.70ID:HDH9Djm30
中央値も同時に出して欲しいわ。
5%の富裕層が平均引き上げすぎてるから。
0318(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:24:58.47ID:cbTpqzi70
平均低っ
ボナ込み月30じゃあ一生賃貸奴隷
家族で回転寿司すら気軽に行けないだろ
0319ラグドール(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:26:02.33ID:7dZGtQUT0
40歳 中小課長 年700
貯蓄1500 家(ローンなし)
バツイチ 
いつ会社辞めてもいいと思ってるわ
自分の身一つだから、いつ死んでもいいわ
0321サバトラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:28:21.21ID:r9KKZiKh0
>>312
東京でその額って上が高いんだな
0323サイベリアン(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:10.39ID:r3tOl/bu0
25歳900万だわ
ちな公認会計士
0324スノーシュー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:11.56ID:jn/5jp5g0
環境w
働き方改革w
0325アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:43.15ID:kudt2w9p0
港区民の平均年収900万
役員や自営業が多いため平均が高い

東大卒業者の平均年収700万
意外に少ないのはサラリーマンが多いから
0326三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:41:34.26ID:bhSc/OTR0
誰も興味ないのに必死に自分語りしてる奴だらけで草
0328スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:43:27.04ID:If70btoT0
>>127
年収って何回も書いてあるのになw
0329ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:31.40ID:KA9zVznw0
>>16

33歳月収22万の女と結婚すれば良い
月44万なら余裕で暮らしていけるだろ
0331リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:57:28.93ID:RxqjoXEk0
嘘だろと思ったけど地方で働いてたらこんなもんか
0332しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:57:42.04ID:aLS5l3XI0
>>305
ありがとう
コビディエンかー、メーカー色々調べてみるわ
0333クロアシネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:59:17.36ID:tQOtbi/w0
安いな
東京だとプラス200万くらいが平均じゃないかな
0334シンガプーラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:55.84ID:1oMGUPRz0
こんなデータの何の参考もならんわ
0335スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:20.03ID:S+49NdAi0
毎月7万くらい引かれてるがこれがなければ快適に生活できたと思う
0337ウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:40.01ID:InJZlKy+0
俺28歳年収600万
嫁30歳年収500万
正社員に限定すればどちらも平均以下なんどろうけど共働きすることでなんとか子育てできてるよ
0340キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:10:21.66ID:ZSuZ5uX20
>>17
海外だと、民間の給与計算の会社が毎月のを出してたりするな。
それも発表までが早い。
0342ぬこ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:06.13ID:4OFm1Nxr0
>>321
東京はバイトや派遣でも時給が高いから余計押し上げられてそうやな
20万もらっても10万家賃でとぶみたいな奴も多い
0343ボルネオヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:20:04.40ID:p8TX4Tie0
>>17
貧乏人はこれだから
所得税控除の幅は大きいで
0344ペルシャ(庭) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:55.78ID:yw6M4xH20
>>41
そう考えると俺安月給低ボーナスだと思ってたけど平均なんだな 
0345マーブルキャット(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:30:15.70ID:e5iQR3X40
俺が平均より上だと?
0346マーブルキャット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:17.43ID:MLz8Z3zq0
年400万ももらってるお大尽ばっかかよ
お前ら金持ちだったんだな
裏切り者めえ
0347アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:04.94ID:UtsP0pLG0
俺44歳
年収650万
ハゲ(かっぱ)
童貞
趣味なし
あかんか…
0349イエネコ(雲) [ID]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:26.68ID:4KtH0Ff/0
前は経団連平均くらいあったのに働き方改革めこのやろう
0350三毛(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:34.96ID:bhSc/OTR0
>>349
お前みたいなのが多そうだから、来年再来年は平均年収400万切ってくるだろうな
0351エジプシャン・マウ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:09.90ID:ToMTUNwV0
NHKのアナウンサーが
「老後2千万円必要だそうです。大変な金額です。」
とか言ってるの聞くと殺意覚えるわ
0354ツシマヤマネコ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:05.73ID:9xiLiKHl0
職人の俺より少ないのか
みんな大変なんだな
0355イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:00:00.98ID:qWdE/Pj00
地方じゃ年収200万の正社員ってのも結構あるからな

時給に直せば1000円ってとこ。(1日8時間×年間250日出勤)

まあ、年収400万と言っても、残業や休日出勤しまくってそういう年収になってるだけのケースも多い
0356ツシマヤマネコ(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:00:37.68ID:tSA/ybfM0
>>336
大丈夫ってことかな?先週の豪雨、報道されてたのは酷い地区だけだったから
市内は大丈夫だったです
ありがとう
0357マヌルネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:02:13.75ID:RYT1Owr/0
若い奴の給料は低いからな
0360アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:08.83ID:0rLlVJaj0
平均とかどうでも良くて、中央値はどうなん?
0361アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:08:27.05ID:uU31C7Ud0
韓国では低所得層で年収600万、一般は年収2000万
0362メインクーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:09:37.64ID:tpv9gAVC0
>>16
月はほぼおれと同じで、ナス100プラスくらい。
妻子あり持ち家だから死にそう。やってられんから副業はしてるけど。
0365ユキヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:15:13.13ID:cDhZpkS40
高い給料もらうのも問題なんだよ。
会社だってボランティアじゃないんだからね。
裏付けがないとね。
0366シャム(高知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:15:22.35ID:OC1CTOeh0
まるで年収270の俺がそれほどひどい環境じゃないみたいな指標で矧げる
0371オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:22:57.89ID:FAPYRlkq0
ボーナスこんなもらってんの?
0374ユキヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:27.06ID:cDhZpkS40
岩手県だと、東京に本社を置く大企業の工場だと年収4、500もらえるけど、工場の閉鎖あり、海外転勤あり、定年もめちゃ早めな印象。


優良中小だと月給16〜24ぐらいで、残業やって300〜350ぐらい。
で一応、65ぐらいまで面倒見てくれる。
普通にそれでみんな結婚してる。

だから、給料で比べる事は岩手の人はしない。
東京の人の考えが理解できない。
0375トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:30:28.39ID:0rRiYJrq0
平均よりだいぶ下だけど働き方改革でさらに下がっちゃうなw
地方の中小なんて残業ありきで最低限の給料出ますよみたいな感じだから、
その前提覆されると面白くないという人が出てくる
0376アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:33:03.85ID:oUuQqW2v0
40後半の大手金融管理職、ここ10年間は年1600マソ
で安定。部長に昇進したら2000マソ超え。
給料以外に投資不動産から手取り年200マソ。
性格良い嫁1、アホだが可愛い子1、美人の彼女1、エロエロなセフレ2。
人生一度きり、もう金より健康と趣味とオンナを充実させていきたいw
0377ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:38:02.59ID:67N7bqdl0
>>376
つまんね
0378シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:40:45.63ID:cmR/cG7l0
これ50代の男が平均を上げて20代の男は平均を下げてるって強調しとかないと知能が平均に足らない馬鹿な女が結婚適齢期の男の平均年収がそれだと勘違いしてしまう
0379マレーヤマネコ(茸) [BQ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:42:36.27ID:O5jVh9/00
今手取り20って総支給30近いぞ
0380アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:44:16.08ID:uU31C7Ud0
>>376
だいたい10分の1くらいが君の年収かな?
0382コドコド(茸) [BE]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:45:00.07ID:QH1Aa7fj0
>>187
5000万位にして楽しんだ方が良いぞ
0383ターキッシュアンゴラ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:00:52.37ID:9wsMh12c0
この手の年収って残業代こみ?
0384アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:01:06.81ID:UtsP0pLG0
>>348
無論独身
0385ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:14.32ID:h+r11Mpw0
>>16
手取り18万の嫁見つければいい
今は二馬力が当たり前
手取り32万の夫と手取り8万パート嫁と同じ
0386アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:56.76ID:oUuQqW2v0
>>380
こんな反応見ると、俺って恵まれてるんだなーって思う一方、日本ってヤバいなーとも感じるw
0387シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:05:11.66ID:CCOnGirY0
>>1
ちがうよ
パートバイトに日雇いまで含めた数値だよ
サラリーマンっていうと違う印象になっちゃうだろ
0388黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:10.98ID:ieu8k9VY0
>>387
給与労働者ではあるから間違ってはないだろう
0390スナドリネコ(茸) [RO]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:07:54.22ID:EOzrz6tG0
>>329
看護師なら手取り30万オーバーだぜ!
ソースは俺の姉
0391コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:21:20.35ID:A/8fn1uK0
>>312
そんなに違うのか〜びっくり
まあ生活の質とかはまた別なんだろうけど
0394チーター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:23:22.96ID:PiNCaSgi0
帰宅して為替とかしてるんだろ
0395イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:25:37.30ID:qWdE/Pj00
>>385
嫁が仕事してると男にとっては結婚する意味が殆ど無くなるからな。
仕事してる嫁は夫の世話など甲斐甲斐しく焼いてはくれないし、家事も育児も折半を要求してくる。
もちろんセックスだって嫁のOKが出た時のみ。下手すると延々と出ない可能性もある。
それでも給料は嫁に全部差し出さねばならず、小遣い制になるし。
一体、男にとって何のメリットがあるのか?
0396アジアゴールデンキャット(香川県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:52.92ID:hWP+wcnt0
>>386
ちゃんと働くところ見つけなさい
0398ボンベイ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:33:08.40ID:d6eqA2TK0
>>1
97年をピークに名目実質賃金ともに15%
以上下がっている((´・ω・`)
当然の数値(´・ω・`)
もし、おかしいもっと貰えると思うのは当然。
どうして下がったのか考えるべき(´・ω・`)
0399ノルウェージャンフォレストキャット (王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:52.19ID:rYPFaxR50
手取り15
都内
マンション親名義
ケチなのでなんとかやってる
0402しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:02.84ID:Un/wS/lz0
公務員の給料って民間の平均なのに、何でこれを大幅にうわまってるの?
0404ライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:27.36ID:vZhzr9ZY0
>>1
いつも思うんだけど平均なんか出しても意味ないでしょ?
中央値と出すと年収だだ下がりになるから出さないの?
0406マーブルキャット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:24:09.79ID:MLz8Z3zq0
>>405
やっぱ公務員だな
今からなるか
0408キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:41.15ID:BYLV4VbY0
やっす
これ手取りで月30以下って事じゃん
よくお前ら暴動起こさねえな
0409マーブルキャット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:53.75ID:MLz8Z3zq0
>>376
吹くなら吹くで
どうせ嘘松なんだから
もっと非現実的な内容でええんやで
0410ジャングルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:37.79ID:H+EQFet/0
>>295
最初580万だった
そっから評価されて今1400
0411マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:44:48.33ID:PJ0kqaRM0
45歳 1200万
一部上場 事務系
0412マヌルネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:29.72ID:gfWaxSC40
都内でサラリーマンやってるなら底辺でも手取り400は行くでしょ
0413パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:11.20ID:F63vkgMy0
>>8福利厚生は別な
0414エジプシャン・マウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:01:40.04ID:lsOJlRPh0
>>16
安心しろ
42で手取り20万だから
大卒正社員都内の勤続19年でこれ
0415スミロドン(京都府) [RU]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:04:26.75ID:nvIkvTyX0
>民間企業の従業員(非正規を含む)と役員の年収が対象となっていて、賞与も含まれています。

水増し統計ですらこの低さ
0416エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:24.77ID:y1eSr0jk0
>>395
ん〜周り見ても共働きで嫁からのもらう形の小遣い制なんて奴はあんまり見ないけどな
家計の管理なんて面倒くさいし責任負わされる形になるから嫁もやりたがらない
旦那があれ払っとけこれ払っとけという感じになったりもするからそれでいちいち波風たったりする
0418コドコド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:59.23ID:vbhI4LUN0
男性正社員の平均は527万でしょ
40代以上の平均は600万超えだし
0419コーニッシュレック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:36:04.63ID:rvdeYvdD0
サラリーマンて稼げないのな
自営業サイコー
0420ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:35:13.67ID:FrGbE49n0
わい年収2000万円、高みの見物。なお、ただの平社員なので年休消化するよう言われて平日にゴルフ行く模様。
0421パンパスネコ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:48:02.49ID:iBsY/+OP0
45歳
1600万

所得税
社会保険料
住民税の負担でかいよ
0422コラット(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:05:49.03ID:gkJyV/H+0

借金
奨学金
残クレ

ごまかして自転車だよ
0423スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:02.28ID:NxOKwFT70
税金・保険料で控除額が年間300万近く
働いたら、負け!とは良く言ったものだわ・・・・ 
0425マレーヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:49:25.13ID:8CGMyteT0
>>414
残業なし、年間休日125日とかだとそんなもんだろうね。
日本のサラリーマンの収入は残業と休日出勤に負うところが大きいので。
0426ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:28:57.71ID:vEE/0db50
妻子持ち世帯に限定すると平均は大分高いと思う。
うちの旦那は700超えてた
0429マレーヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:51:43.10ID:8CGMyteT0
有名な格言がある。
「医者は勝ち組ではない。医者の妻子が勝ち組なのだ。」

家庭を持った男の収入なんてのは多かろうが少なかろうがその大半は家庭妻子に貢ぐだけ。
本人は小遣い制でな・・。

>>426
いいATMを捕まえたな
女はそれさえ出来れば勝ち組になれる
0430ヒョウ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:48.37ID:upN1Lc+G0
上級国民による「円安政策は大成功です!」アピうぴ
0431スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:04:53.14ID:j/GG+Juj0
1990年の平均給与は425万2000円
2017年の平均給与は432万円
30年で7万円しか増えていないww
もう駄目だこの国
0432スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:25.16ID:Qgs2UNdN0
独身のおれでも600以下は厳しいと思うんだがみんなどうやっていきてるんだ?
0433アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:41:10.10ID:GX/dctjc0
退職金がたくさん(2000万以上)出る業種や会社は
年収プラス100万ぐらいと見てもいいかも

うちは年収700万で一戸建て持ち子供2人
退職金がほとんど期待出来ない会社だからギリギリだよ
老後のために1年50万は貯金しないといけないから
0434チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:31:41.58ID:h4W9a8ct0
>>1
正社員はボーナス100万円じゃないの?
0435チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:35:17.37ID:h4W9a8ct0
>>408
日本人は暴動なんて起こせないよ。
0436ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:35:49.95ID:Dpbbh6KI0
>サラリーマンの平均年収は432万円

公務員の給与は民間準拠だから、これと同じくらいの額にしようね
0437チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:39:05.83ID:h4W9a8ct0
>>425
残業代出るホワイト企業の話だね。

世間は、残業しても残業代込みとかで、残業代出ないブラック企業が大半なんだよ。
0438スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:42:56.08ID:4kuearN90
俺は零細で働いてる底辺だと思ってたけど平均なんかよ・・・
これより下ってどんな仕事や会社にいるの?
0440(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:26:01.27ID:8gERUKqm0
>>11
これは税込支給!手取りだと27〜28万
0442アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:30:11.04ID:nCAADVdo0
最低30万ないと貯金なんか出来ないだろ
少なくとも2000万は貯めないとな
0444スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:00:24.51ID:gQZBYhqG0
>>420
税金700万くらい払ってる?
0446ラガマフィン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:11:57.78ID:6w5ADlOf0
46 800万
平均だされても意味ないよな。ブルジョアが底上げするんだから。
中央値を出せよ、中央値を!
0447ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:11.04ID:IQ4aus7p0
https://i.imgur.com/5Z1tKQz.jpg
リスボンに旅行中のアグネス・チャンさん
「ホテルにたくさんの部屋があります。」
0448キジトラ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:31.31ID:vWUkBAjp0
地域によっても格差があるのにアホみたいな統計出すなよ
0449ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:13.87ID:XZ9G1w2t0
年収ってのは手取りのこと?
0450イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:20.98ID:AShHgwRI0
>>16
共働きなら余裕で子育てして家も買える
2馬力は思った以上に有利だぞ
0451トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:43:16.59ID:fZaYwERG0
42 8000万と言う人が上司
0452猫又(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:02:23.13ID:C7As30YB0
>>7
そう言うのは除外
税金、年金、健康保険、雇用保険、他
0453アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:19:33.23ID:aCdXjzSz0
26万貰っても奨学金地獄で赤字。結婚とか絶対やらないわ。人生詰む
0454ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:27:00.67ID:++veRRtw0
なぜか5chでは平均1000万超え
0457パンパスネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:58.50ID:sWCFmvPS0
ホントにこんなに低いのか?
パートとかも入ってるだろこれ。
自分と友人、N速民の年収しかわからんが、20代が400-700、30代は500-800、40代で700-1000くらいが普通では。
なぜ貧乏自慢大会なんだw
0459ヒョウ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:09:39.55ID:B+YvH0cE0
一人でやってる自営のやつらって
年商を年収のようにいったり、妻も無償で手伝ってるのに
あたかも自分一人の年収のように言うやつがいるって本当?
0460スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:19.21ID:KlfvGm4/0
>>457
残業込みの年収かよ
0462マンクス(東京都) [SA]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:49:12.83ID:Wax/3dhD0
>>457
正規、非正規でわけてるじゃん
自分の周りが全てではないというだけだろう
0463スミロドン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:17.10ID:GTjzXqK40
これを公務員の基準にしろって話
0464サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:07:56.70ID:PSvFSDOB0
>>405
どんなに全体が不景気でも、伸びてる会社は10社ぐらいあるわな
そりゃ下がらないわけだ、勘違いも甚だしい
ギャラ下げると良い人材が集まらないっていうが、公務員より民間に良い人材が来ないと全体としては詰むだろうがw
0465白黒(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:11:31.53ID:OT+wrjEK0
>>455
なら他のキー局の年収もガッツリ下げないとな
0467エジプシャン・マウ(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:56:36.94ID:GqdRYV+30
俺年収1200万だけど、ニュー速の中では底辺だと思う
0468ユキヒョウ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:18:26.63ID:Clz5ZWoc0
>>464
本気?アホ?
0469ラグドール(空) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:26:04.81ID:k/WLNdH+0
>>25
俺は都内で32歳で650万程度
都内でこれだとやばいなって思ってる
0470ラグドール(空) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:26:49.05ID:k/WLNdH+0
>>36
佐賀で1,200って相当余裕ありそう
0471ジャングルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:47:39.08ID:vSZqO9im0
一部上場に就職できないと金銭的にきついな。
ただリストラリスクを考えると、給料安いが公務員も悪くないのかもな。
0472エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:59:12.79ID:mm/ou9Xv0
この手の調査って額面ばかりだが、可処分所得の調査はないのか?
社会保険料が上がっているし、同額面だと昔より可処分所得は減っているはず
0475オリエンタル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:09:09.43ID:1cwcc9UU0
年収1億が一人いたら19人年収0でも500万になるからねw何の意味があるのかねー
0476ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:12.15ID:vEE/0db50
>>475
サラリーマンで年収1億って職種はあるもんなの?
0477ヤマネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:29:37.07ID:hzi0E2tA0
>>472
この調査手取りじゃないの?額面で400台とか、いくらなんでもあり得んと思うのだが。
0478茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:15.16ID:9+7rhljN0
額面400じゃ車のローンも通らないだろ
0479パンパスネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:06:29.76ID:JV86fj8I0
>>478
軽とかコンパクトカーなら通るだろ
0480ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:09:02.29ID:oPLwaSm10
>>457
普通なわけねーだろ
鳩ポッポレベルの世間知らずかお前はw

>>477
年収引き合いに出す時に枕言葉つけなきゃ額面表すのは常識だぞ
手取りなら手取りってちゃんと示す
0481メインクーン(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:13:04.17ID:lJDfiOgJ0
公務員年収引き下げさせろ
0482ジャングルキャット(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:26:30.51ID:OCFQG9i+0
>>476
成果給の投資会社とかならありそう
0483スペインオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:44.34ID:DxnvhFP80
手取りで月30超えてりゃ何でもできるでしょ
自営で手取り30にしようと思ったら40稼がないと妻子食わせられない
0484ハイイロネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:11.88ID:b0fJlwa70
サラリーマンてバカなのはローンでマンション買ったりさ少し考えれば生活が苦しくなるとか分からないの?
0485(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:19.39ID:2gKLgciK0
平均くらいの年収の方は家とかはどうしてるの?
0486ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:37:22.59ID:skAPYQ4c0
意外と低いっつーか、社会保障費とかガッツリ抜かれるしマジでやばいてこの国。
ローンとか組んでたら可処分所得も本当に大したことないだろ・・・
0487猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:38:32.56ID:VQ/p7vex0
底辺職の俺でも年収700万なのにこれは低すぎ
0490ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:42:10.57ID:+3z9kHDd0
     彡⌒ ミ
     (・ω・ ) ペロペロ
      ノ∩  U
   O_(_,;_)Oノ


     彡⌒ ミ
     ( ・ω・ ) !
      ノ∩  U
   O_(_,;_)Oノ
0491リビアヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:37:58.80ID:CfY8Hp8x0
公務員は?
0492(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:44:20.72ID:q7gMCQFE0
まだ多い
0493ライオン(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:17:55.51ID:MkTWOGVD0
1つの家庭に与えられるお金は昔と変わってないのよ。
昔は男一人で600万稼いで
今は二人で600万稼いでねってこと。
0495(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:01.01ID:r65OChxB0
いちばん問題なのは大企業のなかに膨大な派遣が含まれていて
雑務を徹底的に派遣に振っていることだよなあ
0497ペルシャ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:32:14.95ID:rZoHFusT0
>>495
何で問題なの?
0499キジ白(兵庫県) [UA]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:54:32.76ID:acjUYmGq0
大卒、高卒別に出さなきゃ。
ほんで この手の平均年収は実態より100万近くは低く出されてるからか。俺は平均以上と安心してる奴いるだろ。そう思わせてる為だよ。
0500オシキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:56:08.48ID:kuLYodkT0
岩手の二倍近く貰ってるなw
0501カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:56:43.65ID:rnamSLqH0
意外と低くて安心したわ

いや安心しちゃ駄目なんだろうけど
0504ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:11:45.67ID:w+0BQOAi0
>>493
平均ではね。

今は共働きが当たり前で高スペック夫婦が世帯で2000万円とか稼いじゃうから、
庶民に回ってくる給料の原資が減って世帯間格差がとんでもないことになっている。
0505オシキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:53.25ID:kuLYodkT0
岩手県は相変わらず250万行かないくらいだろうしな。

こんなんだから、法曹とか諸々は
金持ち連中に媚びうるのが普通になって、日頃贅沢品に金出して
ステータスアピールするようになるんだろうが。

服装とかクルマ見ただけで誰が顧客か分かるもんな。
0506カラカル(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:16.74ID:EKweNtBM0
嫁さんと二人合わせて世帯年収900万くらいあるけどかなりいいのかこれ
0507(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:43:36.34ID:47pXfRYU0
源泉徴収票見たら560万円って書いてあった
俺は独身だからガッポリ引かれるけどな
0508シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:47:31.73ID:GEuUnway0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ui74
0509エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:48:37.00ID:9YR1cyxD0
中央値が気になるね医者とか飛び抜けた金持ちが平均を押し上げての400万だろ
0510パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:13:22.80ID:U8i6omv80
たった600万円じゃ恥ずかしい時代もあったね
0512マンクス(光) [IE]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:30.93ID:782xgWfF0
田舎 社員50名の零細企業
50歳月70時間残業で年収750万
良いのか悪いのかわからん
0513ジャガーネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:06.03ID:n78VLV7e0
年収、所得、手取り、
全部違う金額
0514ペルシャ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:15.73ID:rZoHFusT0
田舎
28歳
メーカー工場勤務
残業20時間
年収600万
これって良い方なの?
大学の同級生は俺より高い人ばかりだからよくわからん
0520黒トラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:29.55ID:qucf3yi30
>>509
俺はもっと低いからこんなに高いはずないって思うのは自由だけど言うのは恥ずかしいと思う
0521ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:55:38.58ID:106oJdVM0
>>509
医者が飛び抜けた金持ちだと思ってる時点で低収入&低学歴なのがわかる
医者なんて開業しなきゃせいぜい1500万
若い勤務医なら30代でも1000万くらいしか稼いでない
0523ピクシーボブ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:13.83ID:HnZ1D1tn0
最低賃金を上げるのが、一番良い景気対策だ。
0524ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:33.63ID:I4bxqmT30
>>523
やっぱり最低賃金を1500円にするべきだよな
0526(日本) [HK]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:22.30ID:w8k82X2p0
何とか平均には達したw
地方で独身だからそこそこ余裕の生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況