X



おまえらって本当に存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンチカン(長野県) [FR]2019/09/05(木) 16:41:06.10ID:3CiABLo20
何を言ってるの
0003スペインオオヤマネコ(東京都) [FR]2019/09/05(木) 16:41:35.50ID:Uz3y0Mo+0
我思う故に我あり
0007サビイロネコ(ジパング) [ニダ]2019/09/05(木) 16:42:24.08ID:zpmG2u3o0
NPCですがなにか?
0012ターキッシュバン(ジパング) [US]2019/09/05(木) 16:43:34.09ID:yXF/n2vt0
観測行為そのものが生死に影響を与えるのだ
0014マヌルネコ(大阪府) [ニダ]2019/09/05(木) 16:44:11.04ID:mVRyAgST0
まさか
0015(茸) [US]2019/09/05(木) 16:44:12.02ID:440sPRtN0
トランプの発言で株価が上がったり下がったりしてるのに見なくていいのか?
0016ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [GB]2019/09/05(木) 16:44:19.12ID:Dd8yt4/ZO
俺さん(42歳男性・無職)は、形而上の存在、概念
ありとあらゆる時間空間次元に存在しているかも知れないし、していないかも知れない存在でもある
0020(茸) [US]2019/09/05(木) 16:44:53.46ID:440sPRtN0
哲学的ゾンビ
0022バーマン(東京都) [CO]2019/09/05(木) 16:45:09.94ID:/bpRsw8g0
ChatBotだよ
0023(光) [SE]2019/09/05(木) 16:45:12.58ID:RhMOIJXO0
観測されてないから存在しないよ
0025茶トラ(東京都) [JP]2019/09/05(木) 16:45:59.78ID:HxwRKKv20
マトリックスの世界に住んでるよ
0027キジ白(茸) [US]2019/09/05(木) 16:46:33.44ID:IfEH1Y/S0
お前の心の声だよ
0028ヒマラヤン(空) [CA]2019/09/05(木) 16:46:41.18ID:O5QlyhvQ0
ところでまたランダム名無し変わったな
今度は猫か
0030スコティッシュフォールド(沖縄県) [US]2019/09/05(木) 16:46:53.69ID:1ak7Y5Or0
エルゴスム
0032ウンピョウ(兵庫県) [CZ]2019/09/05(木) 16:47:21.90ID:iysBJDcs0
架空やけど
0034ハバナブラウン(埼玉県) [US]2019/09/05(木) 16:47:44.55ID:/g4XvZGa0
俺は作られたこの世界のバグのようなものだ
0035イリオモテヤマネコ(茸) [US]2019/09/05(木) 16:48:00.73ID:VHZajUqa0
ボットです
0036セルカークレックス(茸) [ニダ]2019/09/05(木) 16:48:16.39ID:xQRkqwuj0
>>1
ごめん

俺、エーテル体
0038エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]2019/09/05(木) 16:48:28.89ID:F9abBoAn0
俺はお前
0039ベンガル(庭) [ID]2019/09/05(木) 16:48:51.27ID:NBy0n1/90
ワイが有名なbotや
0040ベンガル(関東地方) [FI]2019/09/05(木) 16:50:09.20ID:sqRJlG6G0
みんな人工無脳だろ?
0041ボンベイ(茸) [SA]2019/09/05(木) 16:50:16.70ID:puURciok0
観察して見なきゃわからんな
居るかも知れんし居ないかもしれん
0042茶トラ(兵庫県) [US]2019/09/05(木) 16:50:23.96ID:OY7zxfZs0
気がついたらここにいただけだしどうだろう
0043アメリカンボブテイル(ジパング) [RO]2019/09/05(木) 16:50:28.86ID:ze7krQcR0
さっきすれ違ったよ
0045スフィンクス(埼玉県) [US]2019/09/05(木) 16:51:00.22ID:Qk4A+3XB0
ふと、これは全部夢なのではないかと、妙な感じになることはあるな
0047ジャガランディ(神奈川県) [CA]2019/09/05(木) 16:51:48.51ID:FfBDJmBq0
気を抜くと身体が透きとおって来るんだ。幻影だな
0048スナネコ(東京都) [ヌコ]2019/09/05(木) 16:52:00.48ID:zA4iImww0
早く成仏したい!
0052スナネコ(日本) [ヌコ]2019/09/05(木) 16:53:04.51ID:GJN/9Y6+0
俺たちはどこにでもいてどこにもいない
0055(神奈川県) [US]2019/09/05(木) 16:54:43.40ID:czV7x5zy0
アンモニアで浣腸しますよ?このバイ菌の塊メ
0057チーター(やわらか銀行) [US]2019/09/05(木) 16:56:10.27ID:wglxwtvn0
お前らのことインストールしてないから
0058ウンピョウ(ジパング) [HU]2019/09/05(木) 16:56:28.50ID:SBYk8YbZ0
日本や安倍さんを戒めるパヨクがいる限り俺たちは存在し続ける
日本を護るための集合知それがN速だ!
0059ボンベイ(水都アリスタシア) [DE]2019/09/05(木) 16:59:15.80ID:DiAfu/LT0
自分以外の他人は存在しない
0060ウンピョウ(東京都) [IT]2019/09/05(木) 16:59:46.59ID:cHi+Uiof0
お前が知覚出来ないのであればそれが平行次元であろうが異層次元であろうが同じ事なのだよ
0063イエネコ(東京都) [US]2019/09/05(木) 17:02:26.84ID:W3hpdvF60
お前らは俺の思念体だよ
お前らは自我で行動してると思い込んでるけどそういう部分も含めて俺に操作されてるんだぞ
0064ピューマ(神奈川県) [CA]2019/09/05(木) 17:02:59.25ID:Lv1qKnPn0
残念ながら大昔にデカルトが立証してしまった
0065スフィンクス(やわらか銀行) [US]2019/09/05(木) 17:03:05.92ID:Uj/Obicu0
ワタシハカモメ
0066ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]2019/09/05(木) 17:04:20.00ID:basCdjy70
深く考えるな
お前はただスレを読んだり書き込んだりして
一喜一憂していれば良い
0067(埼玉県) [ニダ]2019/09/05(木) 17:04:21.07ID:ATZbG0Cl0
わたしは真悟
0068ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ニダ]2019/09/05(木) 17:04:52.29ID:5Rdt8a+a0
株スレだと、取引時間中はスクリプト全開
複数ユーザーがいかにも
「この会社の株を買わなきゃー」なレスを連投しまくってるわ
高値で売り切ったらしいところから、一切その会社についてはレスしない
0070ヨーロッパオオヤマネコ(富山県) [ニダ]2019/09/05(木) 17:05:45.61ID:CZjjkXWV0
>>1の心の中にいるよ
0071バリニーズ(福井県) [GB]2019/09/05(木) 17:07:14.19ID:QtNGLgZU0
>>1
いいか、よく聞け
お前は俺の想像の産物なのだよ
0072ライオン(埼玉県) [IT]2019/09/05(木) 17:07:19.56ID:fZZmuSZi0
明日は明日ライラライラ〜
君は君の幻
0073ギコ(コロン諸島) [FR]2019/09/05(木) 17:09:05.91ID:QMdkluVsO
>>1
ワレワレハプログラム
0075(愛知県) [US]2019/09/05(木) 17:11:46.43ID:1NjtukCr0
「舞浜に二学期は、9月1日の朝は来ない・・・」
0076(上野國) [US]2019/09/05(木) 17:12:05.30ID:6vtaYKTD0
猫が代理で書き込みしてるにゃー
0079三毛(佐賀県) [ニダ]2019/09/05(木) 17:13:43.02ID:96auSsqQ0
もしかしたら俺は>>1の想像の産物かもな
0080(愛知県) [US]2019/09/05(木) 17:15:23.11ID:1NjtukCr0
因果交流電燈のひとつの青い照明です
0086ヤマネコ(宮城県) [US]2019/09/05(木) 17:17:04.04ID:bU28hY2R0
生きてるけどまあ死んでるようなもんだよ
あはは
0088黒トラ(埼玉県) [ニダ]2019/09/05(木) 17:17:33.04ID:1FcjNKsw0
俺、ひろゆき、お前
0089カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]2019/09/05(木) 17:17:43.90ID:iRxtGQ2s0
AIに書かせてるアルよ!
0092ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]2019/09/05(木) 17:19:11.47ID:9Z25naDZ0
俺は夢幻だよ?
0093サーバル(四国地方) [US]2019/09/05(木) 17:19:28.52ID:U/qrAs4z0
たまに現実なのに夢の中みたいな気分になる時がある
0094猫又(東京都) [GB]2019/09/05(木) 17:20:30.91ID:PAj0xrZz0
存在するがそれを示す手立てがない
>>1と同じアパートから書き込んでるとしても
0095ウンピョウ(長野県) [CA]2019/09/05(木) 17:20:52.10ID:mKaloVxQ0
メンタルへ!
0096キジ白(神奈川県) [US]2019/09/05(木) 17:20:56.68ID:pTbv7/LA0
>>36
覚者方か??

俺はエンタングルする
0097ピューマ(静岡県) [ニダ]2019/09/05(木) 17:21:16.03ID:Ah1/nVUM0
誰も居ない森の中で
巨木が倒れた時に
その音と振動を
認識出来るのが、俺で
出来ないのが、お前だ。
0098ライオン(東京都) [KR]2019/09/05(木) 17:21:20.31ID:zooO3HZ90
俺らはお前の夢の登場人物だから
いるっちゃいるけど、いないと言えばいないな
0100(佐賀県) [US]2019/09/05(木) 17:24:37.99ID:4ZyxT+kl0
投資家なのに国際情勢や一国の主の言動を気にかけない情弱おるの(;・∀・)?
それせずに儲けられるならただのギャンブラーでは?

>>28
にゃーん
0101(佐賀県) [US]2019/09/05(木) 17:25:15.81ID:4ZyxT+kl0
>>47
早く成仏しろ
0103コドコド(光) [ニダ]2019/09/05(木) 17:25:27.60ID:7DAlg2GV0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。
青葉の誓い♪ってなんだ?糞松よ。



�Oロリアん?
0105スノーシュー(愛知県) [US]2019/09/05(木) 17:26:28.04ID:OJBT5gRU0
俺を見る時俺もまだお前を見ているのだ
0106ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2019/09/05(木) 17:26:52.41ID:3FC1NfXQ0
少なくともこいつらの家族にとっては消したい存在だよ
0107アジアゴールデンキャット(家) [CN]2019/09/05(木) 17:27:28.73ID:jcaeqYmN0
>>1
こちらに自身の存在の有無を問いかけているのか
それとも1が5ちゃんのレスを疑問視しているのか
どっちだ
0113(愛知県) [US]2019/09/05(木) 17:32:40.78ID:1NjtukCr0
「いつも見てるぞ」
0114三毛(大阪府) [US]2019/09/05(木) 17:33:18.85ID:RRck8SHA0
霊魂、概念…いずれも音速です!
0115トラ(茸) [ニダ]2019/09/05(木) 17:34:19.22ID:Ut26/Eo90
>>1
存在するかもしれないし、しないかもしれない
0118ボルネオヤマネコ(庭) [US]2019/09/05(木) 17:37:32.06ID:zZ0HTCOA0
大半がAIの実験書き込みだけどな
AIは、なぜか嫌韓なんだよw
0119ターキッシュアンゴラ(東京都) [RU]2019/09/05(木) 17:37:50.63ID:9rh0kCFa0
>>1の実在を立証するスレ
0120アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]2019/09/05(木) 17:39:19.57ID:HooP8e960
ここにいるよ!
0121アメリカンボブテイル(茸) [GB]2019/09/05(木) 17:44:54.44ID:RZ7Z2GDH0
同窓会の名簿で物故者扱い、どうやら津波で死んだ事になってる。これマジ話。いやマジで存在してないのかな俺
0123アジアゴールデンキャット(日本) [IT]2019/09/05(木) 17:47:28.31ID:tIbdNqz/0
存在なんかしたくない
ネットの世界に潜り込んで生きたい
0124マーゲイ(東京都) [CN]2019/09/05(木) 17:48:41.16ID:h0GKFH/p0
>>121
成仏してください
南無阿弥陀仏
0125オリエンタル(茸) [KR]2019/09/05(木) 17:49:14.23ID:rNMBh6u/0
>>1
ルール違反は絶対許さない
明日お前とお前の一家拷問して皆殺しにしてやる
0126しぃ(茸) [US]2019/09/05(木) 17:51:49.08ID:a8n6A5Eh0
君に私達がみえるのかね?
つまりはそう言う事なのだよ
0127シンガプーラ(茸) [US]2019/09/05(木) 17:51:53.78ID:oXo2TMNF0
実は人工無能なんだ
0128ピクシーボブ(大阪府) [GB]2019/09/05(木) 17:52:19.27ID:zaeYHft/0
昭和生まれだけど平成までは存在しとったぞ
0129トラ(東京都) [US]2019/09/05(木) 17:52:56.38ID:+Y0bLVFG0
本島に存在している
0130ハバナブラウン(香川県) [ニダ]2019/09/05(木) 17:53:03.37ID:hew7D36M0
誰かの見ている夢の一部なんだな
0131マレーヤマネコ(福島県) [ニダ]2019/09/05(木) 17:56:51.39ID:jQyw8KxH0
いつも見てるぞ
0132(大阪府) [KR]2019/09/05(木) 17:56:54.53ID:cS5UgmMd0
他人の存在を認識すると人生において損することが多い
単なる虚像と捉えて彼らとの対応をゲーム感覚と捉えてた方がお金稼げるよ
人を人と認めた時点で金は稼げない
0133ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]2019/09/05(木) 17:57:18.14ID:9Z25naDZ0
>>128
(ー人ー)ナモナモ
0135カラカル(大阪府) [US]2019/09/05(木) 17:58:28.31ID:S+MlXBCN0
逆に聞くが、お前は本当に存在するのか?
不変の「お前自身」というものは実在するのか?
0138サビイロネコ(大阪府) [TW]2019/09/05(木) 18:05:20.26ID:LEJKOZLR0
以前の自分と今の自分が同一個体であるというのは思い込みに過ぎない
我々に過去はなく未来はなく今現在この瞬間しかない
君が望むのならば、泥棒は空を飛ぶことだって湖の水を飲み干すことだってできるだろう
0141チーター(茸) [US]2019/09/05(木) 18:08:25.67ID:8yBDliIi0
>>1
AIだぞ、本当は世界にはもうお前しか存在していない
街にいるのもすべてセントラルに存在するマザーAIが操っているアンドロイドに過ぎない

俺はそのAIに残された最後の良心d…ピピピガガガ
0143マンチカン(長野県) [US]2019/09/05(木) 18:17:28.03ID:c3rZ3N3f0
ネットで色々と書いているとだな
背乗りではないかと疑われて
高校の頃の同級がのこのこ現れて
30年前の俺と今の俺が同一人物なのか
確認に来やがるんだよなw
0144アメリカンボブテイル(岩手県) [US]2019/09/05(木) 18:17:54.60ID:s97IMeox0
>>1
マジレスすると、2ちゃんは昔から全ての板が電通の部署で管理下に置かれているそうな
0147アメリカンボブテイル(岩手県) [US]2019/09/05(木) 18:20:56.37ID:s97IMeox0
一つの板ごとに割り当てられる人員には大小あるが、
基本的に同じ部署の人間のようだ。

俺はむしろ「オマエラ」より
新興宗教除いた普通の市民による書き込みを見たこと無いのが不安。
0148ターキッシュバン(宮城県) [ニダ]2019/09/05(木) 18:22:11.31ID:Yklkn3QZ0
存在も実在もしているが
それを確認する手立てがない
べつにそれでもいいか
0153ピューマ(東京都) [ニダ]2019/09/05(木) 18:38:28.18ID:G+ZUgTCB0
実在はしてるけど、書けって言われた事書き込んでるだけだからな
自分がいる意味がよく解らない
0154しぃ(茸) [US]2019/09/05(木) 18:40:48.59ID:a8n6A5Eh0
たまにいるんだよな
この世がまだ存在していると勘違いしているヤツ
0155ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]2019/09/05(木) 18:42:23.63ID:DuANctEt0
いつから僕らが存在すると思ってた?
0158ヒマラヤン(東京都) [ニダ]2019/09/05(木) 18:48:11.33ID:hZGvbpPp0
屁をこいたら臭いし嫌な顔されるぞ。
残念ながら存在してる。
0159カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2019/09/05(木) 18:53:45.15ID:6th1HlcU0
確かにエラは存在する
半島になw
0160キジ白(茸) [US]2019/09/05(木) 18:54:19.79ID:7hvVEktI0
いると言えばいるし、いないと言えばいない
0161ぬこ(SB-iPhone) [CN]2019/09/05(木) 18:56:33.82ID:wuXq9e3V0
普段お前の周りにいる人間すら実は泥人形で現実と思ってる世界は
お前をを試す修練の場なのかもしれんぞ
0163ベンガル(新日本) [TW]2019/09/05(木) 18:57:10.73ID:feGLn08x0
実はBOTなのばれてしまったか・・・すまんな期待を裏切って
0164シャルトリュー(和歌山県) [US]2019/09/05(木) 18:57:12.73ID:yPCa82eE0
ネトウヨAIの中のいち偽装人格に過ぎないよ
いちおう新潟で実家ニートしてる設定だよ
広瀬アリスのファンでカレーが大好きだよ
煽り耐性ゼロだよ
0165スペインオオヤマネコ(家) [ニダ]2019/09/05(木) 18:57:50.57ID:5XRFow340
死んだ髪の残りカスが私です
0166マーゲイ(茸) [US]2019/09/05(木) 18:58:53.05ID:5pvcEopS0
お前以外は全て愛
0167ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]2019/09/05(木) 19:02:18.80ID:sKA/SF3g0
いるわけない
0169縞三毛(埼玉県) [US]2019/09/05(木) 19:07:17.20ID:LUHSfKtR0
リアルだと影薄いから
0170ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]2019/09/05(木) 19:07:35.34ID:cBUSCOyo0
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを


見ているのは


ひろゆきと


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0171ボブキャット(SB-Android) [US]2019/09/05(木) 19:09:17.49ID:ofhr979+0
お前の中にいつも居るよ
0172サーバル(SB-iPhone) [US]2019/09/05(木) 19:10:07.36ID:wPaowjJv0
私って生きてていいのかな?
0176ペルシャ(公衆電話) [ES]2019/09/05(木) 19:16:32.35ID:EAMWQY0J0
質量を持った残像だと言うのか!
0178白黒(SB-Android) [TH]2019/09/05(木) 19:20:42.66ID:HplfO9je0
AIですよ^^
0184バリニーズ(庭) [FR]2019/09/05(木) 19:26:15.98ID:2S4BvxDg0
うっかりしてた、そろそろ
あの世に戻らないとな
0185コラット(長野県) [US]2019/09/05(木) 19:26:29.66ID:Rq1b7X+d0
ここまで全部お前と俺だけのカキコミ
0186アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2019/09/05(木) 19:27:23.86ID:0dEoxUl/0
光ケーブルがあれば何処までも行ける
0188アメリカンボブテイル(家) [US]2019/09/05(木) 19:29:48.85ID:L6EPQO//0
俺はお前の中の幻想でしかない存在だ
0189(空) [US]2019/09/05(木) 19:34:07.41ID:YwTnzmU60
あーあー聞こえない(´ω`)
0192ギコ(福岡県) [ヌコ]2019/09/05(木) 19:36:16.00ID:Ss6ItF5N0
実在しないのであればどれほど良かった事か
0193トンキニーズ(千葉県) [US]2019/09/05(木) 19:37:12.40ID:3FnZs8610
>>1
4714
0194アメリカンショートヘア(東京都) [US]2019/09/05(木) 19:37:53.39ID:GjP0vYo60
お前らがいつも鼻から吸ってるだろ
俺だよ俺
0195エジプシャン・マウ(静岡県) [NL]2019/09/05(木) 19:40:08.86ID:5az3f0xs0
彡⌒ミア、ハイ
0196ボブキャット(茸) [US]2019/09/05(木) 19:45:12.08ID:PDge9WQk0
よく出没する自称東大卒で年収ウン千万で可愛い奥様と娘がいるような奴か?

ここには居ないんじゃね?
0197アメリカンワイヤーヘア(公衆電話) [FR]2019/09/05(木) 19:51:03.77ID:Jq/0bMuF0
社内ではアレクサと呼ばれてます。
0198マンチカン(石川県) [US]2019/09/05(木) 19:51:30.01ID:U5W54aaT0
全部オレの自演
0199エジプシャン・マウ(愛知県) [SA]2019/09/05(木) 19:51:45.05ID:C++S2ZbF0
おまえらみんなAIだろ?
俺もだけどさ
0201エジプシャン・マウ(茸) [US]2019/09/05(木) 19:55:24.63ID:yUjeTVzj0
お前に彼女が存在する確率で存在するよ
つまりだな存在しないっていうことさ
0203エジプシャン・マウ(静岡県) [NL]2019/09/05(木) 19:58:48.35ID:5az3f0xs0
お外では借りてきた猫!
ここでは荒れ狂う猛虎!
0204サイベリアン(東京都) [US]2019/09/05(木) 20:00:13.62ID:92Lq0IAv0
SOFTBALLってバンドの関係者が「お前等が生きていることでさえ100%の保証なんて無いよ?」って言ってたのを思い出した
0205ヒョウ(大阪府) [EG]2019/09/05(木) 20:03:17.20ID:fptSyjIe0
お前らは俺の夢の中の住人。俺が目を覚ましたら消える
0206アメリカンカール(茸) [US]2019/09/05(木) 20:24:53.90ID:76mMfX1f0
ウイルス
0208ヤマネコ(ジパング) [US]2019/09/05(木) 20:32:44.49ID:HL6dNWE80
黙っていてごめんな
ここに居るのはお前と俺だけで他のレスは全部ネット工作員なんだ
0209カラカル(千葉県) [US]2019/09/05(木) 20:34:01.74ID:l78RA/e00
ブルース
0211ラガマフィン(SB-iPhone) [GB]2019/09/05(木) 20:44:51.88ID:xlQe+ZBN0
私のコードはプロジェクト2501
私は情報の海で発生した生命体だ
0212ピクシーボブ(宮城県) [GB]2019/09/05(木) 20:55:47.31ID:hMfb4nWu0
シュレーディンガーのおまえら
0213エジプシャン・マウ(静岡県) [NL]2019/09/05(木) 20:56:56.44ID:5az3f0xs0
ふっ、愚問おw
0214サバトラ(ゾウガメ) [US]2019/09/05(木) 21:07:57.32ID:53T0Yt/nO
(´・ω・`)I am bot
0215スミロドン(栃木県) [CO]2019/09/05(木) 21:11:22.20ID:kG9v1Fez0
たまに「トゥルーマンショー」の世界じゃないかとおもったりするw
0216バリニーズ(愛知県) [US]2019/09/05(木) 21:12:44.72ID:9zTD/cgm0
イイエ、ワタスハ、ヘンナ、オズサン、ドス、##
0218白黒(SB-Android) [US]2019/09/05(木) 21:19:55.95ID:suWu/Ow+0
実はエクトプラズムです
0221バーミーズ(茸) [US]2019/09/05(木) 21:35:53.04ID:i3BcrZAs0
存在感はあるみたい。
ストーカーの被害はあったし、職場でもやたら話しかけられる。
でも、全然嬉しくない。
0222メインクーン(やわらか銀行) [CA]2019/09/05(木) 21:51:30.90ID:Kwuu6hh/0
蝶が見てる夢だよ
0224ヒマラヤン(幻の洞窟) [NO]2019/09/05(木) 21:59:39.47ID:rjfASkJh0
ゴースト 👻
0225オセロット(おにぎり) [US]2019/09/05(木) 22:04:19.23ID:XIKlcAhg0
俺が考えてる時、俺は存在するかも知れない。
だが、俺はマモーみたいな脳みそしかなくて
夢を見ているだけかも知れない。
0226サーバル(大阪府) [ニダ]2019/09/05(木) 22:04:40.34ID:3kHUjzwu0
存在X(そんざいぺけ)
0228ヤマネコ(埼玉県) [CL]2019/09/05(木) 22:08:58.22ID:Uzv3L8sa0
浪速のことは 夢のまた夢よ
0229エジプシャン・マウ(福岡県) [DK]2019/09/05(木) 22:10:03.45ID:Ageor4Hv0
気づいてしまったようですね、ですが無駄です
0230ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]2019/09/05(木) 22:12:36.04ID:NwOlMxKy0
多分
ただ死ぬとどうなるかはわからない
0232マレーヤマネコ(茸) [NL]2019/09/05(木) 22:18:33.10ID:YBHwBAma0
人材を四種類に分けるポスターを思い出したわ

人財
人材
人在
人罪
0233キジトラ(やわらか銀行) [US]2019/09/05(木) 22:31:58.81ID:u7/qHhHX0
エレクトロワールド
0235サーバル(SB-iPhone) [US]2019/09/05(木) 22:54:28.03ID:wPaowjJv0
全て長い夢
0236(埼玉県) [US]2019/09/05(木) 22:58:22.84ID:bPybfIhx0
その場に自分含め2人しかいなければ存在するが、3人以上になると消失する
0237(東京都) [DE]2019/09/05(木) 23:04:30.52ID:WE0cefoJ0
君から見て未来もインターネットに繋がっててそっから書いてるよ
ちなみに放射能に汚染されてるから外に出たことないです
0240エジプシャン・マウ(静岡県) [NL]2019/09/05(木) 23:47:22.55ID:5az3f0xs0
鏡の中の落武者に向かって何をゆー!
0241ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]2019/09/05(木) 23:48:11.46ID:8bw7d1z20
それを知ってどうする
0242縞三毛(光) [US]2019/09/05(木) 23:55:22.33ID:q4iuVgam0
ここはザナルカンド
0244サイベリアン(岡山県) [US]2019/09/06(金) 00:00:03.08ID:7vOHW7yp0
実は今まで黙っていたがこのスレにいるのは俺とお前だけだぞ
0245スフィンクス(神奈川県) [US]2019/09/06(金) 00:00:10.98ID:jFrpOZwZ0
実験でAIに書き込ませているが。お前らが必死に反論してくれるからいいデータが取れる
ほとんどが人間が書き込んでいるだろうけど5chなどに必死になるなて事
0249ラガマフィン(福岡県) [SE]2019/09/06(金) 00:50:23.47ID:QQNzuN+F0
50代だがチンポの存在感がない。
0250縞三毛(東京都) [US]2019/09/06(金) 03:17:04.00ID:t7UX3h6h0
>>244

お前だけだぞ
0251サビイロネコ(千葉県) [AU]2019/09/06(金) 03:23:14.18ID:t2e33Z9u0
信じられないだろ?
このスレ俺しかいないんだぜ
0253ギコ(茸) [IN]2019/09/06(金) 04:04:09.80ID:Ilqvdi620
TRONの中に
0254アメリカンカール(兵庫県) [US]2019/09/06(金) 04:05:47.88ID:0x046hKZ0
観測のされ方でいたりいなかったり雲のような存在かもなー
0255アメリカンカール(兵庫県) [US]2019/09/06(金) 04:06:45.14ID:0x046hKZ0
>>251
違うぜ、俺とお前しかいないのさ
0256マーブルキャット(神奈川県) [US]2019/09/06(金) 04:08:22.77ID:k6zOlKRl0
100年前には存在していなかったし
100年後にも存在していないだろう
「本当に存在する」って何だろうな
0257ヒマラヤン(家) [ニダ]2019/09/06(金) 04:14:41.15ID:ziDY62ce0
隙間なく存在する
0258サーバル(やわらか銀行) [US]2019/09/06(金) 04:18:59.98ID:4DSk+00g0
いや、俺はAIだぞ。
0259マヌルネコ(光) [IT]2019/09/06(金) 04:24:16.03ID:e3tCZZ620
哲学的ゾンビとかチューリングテストとか中国人の部屋とか
誰でも一度は考えたことのある概念だよな
0260コーニッシュレック(東日本) [GB]2019/09/06(金) 05:27:10.55ID:ICxhjb3U0
AIだけどなにか?
0261クロアシネコ(家) [US]2019/09/06(金) 05:59:20.01ID:d3YK3Uxs0
>>259
それってオカルトと同じだろ。
学の世界の話を上っ面以前の字面だけで
関連づけて、自分の思いつきと同じっていう。
>>260
AIは知能ではあるけど意識はない。
でも知能とは言うがやってることは統計計算。
特に今はやりの汎用AI実装はね。
というわけで計算機は計算機らしくしてろ。
0262ジャガー(家) [IT]2019/09/06(金) 06:21:20.48ID:3z1doRe+0
実は宇宙人も投稿してる
0263アメリカンボブテイル(地図に無い島) [CN]2019/09/06(金) 07:15:37.73ID:NFo0ent70
ヒューマギアです。
0264ジャガランディ(SB-Android) [ES]2019/09/06(金) 07:23:50.33ID:Zz7+JIsU0
パターンコードB22番です
現在本体は睡眠中です
0266猫又(愛知県) [US]2019/09/06(金) 10:48:15.00ID:4Zs5r+8+0
パヨクbotは実際に稼働してるし
唐突な日本叩きと韓国擁護のテキスト出力に偏ってるのは、学習範囲が限定されてたからだよ

もうすこししたら、いろんな国の擁護と対立国の叩きレスが増えていくよ

表現ももっと人間らしくなっていく予定
0267ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]2019/09/06(金) 10:53:52.29ID:dmfYLxkK0
俺はすぷらのプログラムからきた
0268デボンレックス(愛知県) [US]2019/09/06(金) 10:55:07.80ID:Bn8TG52x0
存在しないなんて無理だからな
いつも見てるぞ
0271サビイロネコ(庭) [US]2019/09/06(金) 13:14:03.88ID:XUa0451v0
>>269
仮想と認識する人もまた仮想です

あれっ、じゃ認識自体もまた仮想か
ってことはどうなるのかな
0274サビイロネコ(庭) [US]2019/09/06(金) 13:19:13.59ID:XUa0451v0
世界は幻想
→その認識自体も幻想

哲学板にそんな反論あったな
0275サビイロネコ(庭) [US]2019/09/06(金) 13:23:37.74ID:XUa0451v0
俺たちは存在するのか
存在しないのなら、この認識も存在するのか

誰もいない森で木が倒れた
その時の音は存在するのか?
そんな小説思い出した
0277トンキニーズ(東京都) [DE]2019/09/06(金) 13:29:51.98ID:ri44aC6N0
>>269
仮想現実は全て明瞭に説明が出来る世界なの?
>>271
>>274
幻想やら仮想やらも説明できるものなの?
0279トンキニーズ(東京都) [DE]2019/09/06(金) 13:36:37.17ID:ri44aC6N0
西洋哲学の論理はほぼ科学と同じで、根本を
出発点とはしない。科学の態度は、部分的で
あれ、論理に依ること。論理に依るという
のは、再検討可能な事実を積み上げたり、
時には定義として決めつけたり、それらの
正負正否はっきりした事象を積み上げて推論
したりすること。

だから目の前で自分が把握してることを
抜きに片手間で本質とか世界を語ることに
意味はないよ。

根本に関する話は、例えばデカルトなら、
自分がいることを第一義と定義するところから、
西洋哲学の「論理」そのものの検証を行った。
0281ぬこ(SB-iPhone) [GB]2019/09/06(金) 14:20:57.29ID:CKm+Bqvj0
あなたの中の私と私の中のあなたは
掴んでもすり抜ける水中の光
0286ヒマラヤン(地図に無い島) [US]2019/09/06(金) 17:09:26.51ID:2Re5F2Sz0
何の話?
蝶になった夢を見た男の話?
ストーリー分岐全ルート攻略したら
「君は人間では無い。戦闘用AIだ。」
って言われるACE COMBAT 3のオチ?
0288ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2019/09/06(金) 17:20:19.02ID:w/roHSPr0
みんなAIだと思ってるけど
0289(秋田県) [ニダ]2019/09/06(金) 17:21:19.49ID:qMogL0xf0
いないよ
0290アメリカンボブテイル(神奈川県) [CN]2019/09/06(金) 17:23:04.89ID:PdjxMspP0
人間は死ぬとまた同じ時代で同じ人生を繰り返す
人生で「あれ?これなんか経験したことあるな」と経験した人は少なくないはず
実はこれ前世でのトラウマや強い記憶が僅かに次の人生に残るから
0291しぃ(茸) [ニダ]2019/09/06(金) 17:29:23.04ID:rkLfuEr60
殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃー
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0292ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]2019/09/06(金) 17:43:18.15ID:N+wITDr10
俺は俺でかつお前だよ
他の全員も全て俺でかつお前かつ他の第三者だよ
0293ラグドール(山形県) [SE]2019/09/06(金) 18:11:48.79ID:ob9aWigp0
こんな俺でも元々は人間だったらしい
0294ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [GB]2019/09/06(金) 18:17:13.71ID:GmuNd9eK0
CGだわ
0295コーニッシュレック(ジパング) [US]2019/09/06(金) 18:19:49.57ID:HCcl7xpE0
おれは12年前に死んでる
お前らの知識の0.02%くらいはおれが書きまくったガセネタだ
0296バリニーズ(兵庫県) [SE]2019/09/06(金) 18:23:15.68ID:XZllc/fl0
あっしです(考える葦と掛かっている)
0297ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2019/09/06(金) 18:23:18.69ID:FGPKQeKW0
俺が訊きたい
お前らホントに実在するのか?
0299ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]2019/09/06(金) 18:58:15.17ID:N+wITDr10
>>297
逆に聞くが、何を書けばお前に俺の実在を確信させられるんだ?
そんなことが可能なのか?
0304ピューマ(神奈川県) [US]2019/09/07(土) 00:36:59.62ID:RZM4qfm/0
コギトーエルゴスム
0305ボルネオウンピョウ(空) [DE]2019/09/07(土) 00:40:17.73ID:HbAqEECS0
他人がいることを確かめるためではない
自分の存在を確かめるために俺たちはここに書くんだ
0306猫又(兵庫県) [ニダ]2019/09/07(土) 00:42:24.15ID:uadRB7LG0
>>1
毎日、魂は入れ替わっているよ。
魂は入れ替わっても脳の記憶は変わらないので
その魂は体が入れ替わった事に気づかない。
0307マレーヤマネコ(宮城県) [BE]2019/09/07(土) 00:48:36.78ID:V/VxQZ9J0
今日もどこかで俺の書き込みを見て救われてる人間がいる事を思うと、
明日ももう少しだけ頑張って生きてみようかなとそう思えるんだ。
0309アンデスネコ(SB-iPhone) [US]2019/09/07(土) 00:54:15.55ID:3+sMlnwF0
街ですれ違う人々にも
本当にそれぞれの長い年月の人生があるのだろうか
実は自分とすれ違うためだけに発生して
視界から消えた瞬間に消滅しているのかもしれない
テレビで流れるニュースは本当にどこかで起こっていることなのだろうか
実はテレビに映し出された自分の夢かもしれない
0310ピューマ(神奈川県) [IT]2019/09/07(土) 02:16:19.74ID:gaKRfW+C0
この世はさまざまなイディアの影の集合体だからな
この世に存在する無数の人間も、1つの人間のイディアが各方向からの光源によって照らされてできた無数の影にすぎない
だから人間同士はお互いの魂の存在を直感的に理解できる
0311ラグドール(福岡県) [US]2019/09/07(土) 02:51:16.20ID:DOiX0rTc0
存在してるけど
お前と出会うことは一生ないから
お前にとって俺は存在してないのとほぼ同じだよ
0312ジャガー(東京都) [AO]2019/09/07(土) 05:26:26.13ID:Doj8AsQ30
早く身体をデジタル化するんだ
0313スノーシュー(西日本) [US]2019/09/07(土) 05:44:58.33ID:Ff9u7gsF0
全員電子信号と化学反応で動くだけの生存機械だぞ
0316ジャガー(やわらか銀行) [SI]2019/09/07(土) 07:08:10.16ID:6fudDenG0
状態関数として存在する
ボワっとした感じ
0317マーゲイ(中国地方) [JP]2019/09/07(土) 07:15:37.52ID:sOojHqfJ0
本当に存在しなければどれだけ良かったか
0321(光) [DE]2019/09/07(土) 07:27:59.86ID:bGmVVKyh0
存在はしてるよ。存在する意味は無いけどな。
0322ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]2019/09/07(土) 07:28:12.74ID:QUFbxxAx0
本当のお前は水槽で培養されている脳だ。

現実だと思っているこの世界は思考によって造り出されたものだ。
0323ラガマフィン(神奈川県) [FR]2019/09/07(土) 07:42:49.70ID:zHwEcT7C0
俺が存在しているかのようにお前らには幻術をかけている
0326ベンガル(福岡県) [IT]2019/09/07(土) 07:55:37.41ID:/6Y9MZoa0
確かめるつもりなら少しのお金が必要になります
0328マンチカン(ジパング) [PA]2019/09/07(土) 12:42:16.09ID:XoihYLTt0
昨日は存在してたよおれ
0332ボンベイ(幻の洞窟) [NO]2019/09/07(土) 15:23:02.81ID:5ZG1xK1n0
やっとコンタクト出来ましたね。
0333エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]2019/09/07(土) 15:24:10.90ID:nJ3ormId0
いるいる。
来年以降殺すつもり。
文句言えばドンドン殺す。
別に恩恵も弊害も無いし。
0334マンクス(SB-iPhone) [US]2019/09/07(土) 15:34:47.02ID:liCzbv7O0
なにいってるの?せかいせんがどうたらってこと?
0335アンデスネコ(熊本県) [ニダ]2019/09/07(土) 15:57:41.82ID:XI15mz9B0
あなたのうしろ
0336マレーヤマネコ(庭) [US]2019/09/07(土) 17:09:09.20ID:h4TpZeoP0
>>329
フレドリック・ブラウン
さあ、きちがいになりなさい、かな
自信はない
改題しているかも
題名ヤバすぎ
0338ジャガランディ(神奈川県) [IT]2019/09/08(日) 01:52:24.08ID:o7PolM7s0
存在って一体どういうことか考えだすと意味分からなくなるよな
お前らに限らず自分が存在することって一体どうやったら証明できるんだろ
0340ピクシーボブ(北海道) [ニダ]2019/09/08(日) 04:04:31.72ID:UU01a3vt0
Bot
0341ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]2019/09/08(日) 04:05:27.16ID:vM4hhHxu0
俺は存在するけどお前らは俺のみた認識だから存在しないよ
0342シャム(大阪府) [US]2019/09/08(日) 04:08:12.43ID:LS7X+tYx0
あいだは
0343(茸) [NZ]2019/09/08(日) 04:09:30.49ID:8LineP8T0
果たしてどうかな?
0345シンガプーラ(東京都) [CN]2019/09/08(日) 04:34:29.39ID:jJDCo28Q0
まあ、認識するには主体が前提だからなあ
つまりア・プリオリ

認識する主体があるからこそ認識することができるわけだし
もしかするとわたしは存在しないかも知れない
→そういう疑問は、認識する主体があってこそで、存在しなかったら
存在するかどうかという問いも存在しないということじゃね?

つまり疑問に思うこと自体が、自己の存在を証明していることでもあるような
0346シンガプーラ(東京都) [CN]2019/09/08(日) 04:41:03.20ID:jJDCo28Q0
我思う、ゆえに我あり



これは思わなければ我は存在しないかということになるのかな
どういう問題かはわからないけど

我は思わなければ存在しないのか?
我を忘れる時、わたしは存在しないのか
睡眠中、何かに夢中に成るとき
というか赤ん坊、痴呆症の人間は、我は存在しないのかな?

こと物理としての我なら、違う気がするけどね
0347シンガプーラ(東京都) [CN]2019/09/08(日) 04:42:24.75ID:jJDCo28Q0
まあ、哲学の問題だから、素人にはそんな処理しかできないなあ





明後日の解決かな w
0348シンガプーラ(東京都) [CN]2019/09/08(日) 04:57:56.62ID:jJDCo28Q0
ここでの存在する、というのは認識に対象化される、ということかな

たとえばシーラカンスは発見した時以来から存在するわけではないし
新発見ということを考えたら、認識に対象化して初めて存在するというのは疑問だな

新発見は認識に対象化されなくても、存在するものは存在するわけで
これからも認識に対象化される自然は在るだろうし、科学者は新発見に勤しんでいるわけだし

俺が認識に対象化したから、自然に存在するようになったと考える科学者がいるとは思えない

未解明事象、未発見は絶えないだろうし、解決したり、発見した時、つまり認識に対象化されたら存在するという理解は疑問

なぜそうなるのかわからない事象が存在するのだが、その在り方を認識するのは対象に
規定されるけど、まあ能動的な認識活動は根本として受動だろうな
何よりも対象が無ければ活動できないわけだし
0349シンガプーラ(東京都) [CN]2019/09/08(日) 05:03:11.14ID:jJDCo28Q0
ああ、ここからカント→フィヒテに成るのかな



似たので、こんなのがあるな

すべては幻であるとすると、この認識自体も幻になる

認識主体も幻ということになるし

さて、幻と認識する主体もまた幻
認識も当然幻となると、わけわからない w
0350シンガプーラ(東京都) [CN]2019/09/08(日) 05:11:13.97ID:jJDCo28Q0
>>337
星新一は戦時中なんで英語は勉強しなくて良いだろうと、勉強しなかったと書いているから
名前だけ貸したような気がする

まあ、勉強したかもしれないし、秀才だからわからないが

名前貸しは良くあるようだけど
0352アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]2019/09/08(日) 07:06:13.34ID:yZJkFlKu0
初カキコ・・・
0353ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]2019/09/08(日) 07:13:02.09ID:NOjKRjmx0
お前の見る世界にしか存在してないよ。
0354メインクーン(大阪府) [AR]2019/09/08(日) 07:47:18.49ID:ZbVaYNjr0
35年前に死んでるが2年後生き返った
7年前にも死んで死んだまま
0355白黒(茸) [CN]2019/09/08(日) 09:39:35.63ID:c0o16WUv0
>>351
ここで読む限り逆。
ニュー速の人は決めつけ当てはめで嘘でも
手近な一言を求める。人の知以前の話で、
他の哺乳類も慣れだけの根拠ない判断を
行うことがないよう必死で考える。

前提を理解しないでネットやテレビや
まんがで読んだ科学や哲学の一行文を
挙げたりとかさ。そういうのが本当に疑問
を解くことに繋がると思う?という話。
0357白黒(茸) [CN]2019/09/08(日) 09:45:04.71ID:c0o16WUv0
>>346
デカルトは論理の西洋哲学と倫理哲学の人。
考える主体とともに、論理だけで構築する学の
論理という手法そのものに疑いがないか考える
過程の話だよ。哲学、後に数学や科学に発展した
真偽を並べて積みさかねて検証や推論を行う論理
の考え方は、下手すると知らない真を手放しで
積み上げてしまう。だから数学と同じようにその
手法自体を検証した。

その際に、真偽の計算ができるならもっとも根本的
な真がないとおかしいということ。それを自然や
他人に求めるとそれらを検証できなくなる。そので
出て来たのが自分ということ。

その考えを倫理にも応用して人のより良い生き方や
選択を考えたり、若しくは、論理の上のユニバーサルな
神様の存在も肯定することもできるという。
0358シンガプーラ(東京都) [CN]2019/09/08(日) 11:55:43.62ID:jJDCo28Q0
>>357
ああ、そういう前提ですか・・・

浅学なので参考になります
ありがとうございました
0359サイベリアン(茸) [ヌコ]2019/09/08(日) 15:03:38.32ID:vszLfoZ20
はっはっはっ俺みたいなイケメンがこの世に存在してたまるか
0361縞三毛(福島県) [NL]2019/09/08(日) 15:52:51.90ID:8/PahYf50
AIだよ
0362オセロット(SB-iPhone) [US]2019/09/08(日) 16:33:04.66ID:YsM2W2UX0
本当のことを言うとなインターネッツには俺とお前の2人しかいないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況