X



東京湾のウンコ放流口に「くず取りネット」設置!解決!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:12:15.21ID:hNq3Ncfe0?PLT(12015)

お台場の海、下水の放流口にネット ゴミ流出減らす

2020年東京五輪・パラリンピックでトライアスロンなどの会場として使われるお台場の海での水質問題を受けて、東京都は4日、対策案を公表した。
既存の政策として進めている貯留施設やろ過施設の整備を促すとともに、海へ流出するゴミを減らすように対策を講じる。

お台場周辺にある2カ所の下水の放流口にネットを張り、ゴミの流出を防ぐという。
下水道施設や海面の清掃も強化する考え。

お台場の海では8月にトライアスロンなどのテスト大会が開かれた際に「トイレ臭い」といわれ、パラトライアスロンでは水質が悪化してスイムが中止になった。
都は水質の改善を進めるとともに、臭いについても対策を検討する方針だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49397880U9A900C1CR8000/
0102サビイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:41:11.58ID:dfCX7bI30
>>62
よくバカって言われない?
0104アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:41:46.40ID:viGvFgrj0
溶けてるやろ
何がしてーんだろうな
0105ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:43:31.95ID:t+grbhq50
キムチを放流口に大量に流せばキムチのうんこ和えができる
そうすればトンスル大好物な人たちが食べて浄化してくれる
日本とトンスル人のウインウイン
0106エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:18.89ID:k/pAp7U1O
最初から分流式にすればいいだけ
0107シャム(茸) [VN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:45:50.28ID:Dap5TN/Q0
水槽だったら水全取り換えオールリセットレベルだわ
0108アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:13.69ID:eZnYwXAy0
これはアンダーコントロールだな。
安全でなにより。
0109アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:25.08ID:6O35ADvc0
もう ウンコするの禁止にしたほうがいいのでわ?
0111縞三毛(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:47:40.89ID:rs1vJvmW0
水作ジャンボを設置しろ
0112コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:48:03.44ID:Bg3EMeAc0
浄化用の貝の予算がマスコミと野党のいちゃもんで潰れたんだよな
そのくせ今頃汚染とかマスコミが騒いでるマッチポンプ
0113ピクシーボブ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:48:55.01ID:XiNs2EAg0
これはスカトロ趣味を持つ選手が勝つな
0115縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:57.21ID:uATrb/c20
>>88
(・∀・)」こっそり言うけど お台場に本拠地のあるトライアスロン団体の
0116スミロドン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:50:27.64ID:ZEppzxvE0
>>3
簡単に出来ると思う?
汚いし臭いし重いし
生ゴミで出せないし
バキュームカーで吸わせたり等
金かかる
0117ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:50:58.97ID:z/mndde40
東京てアホと馬鹿しかいないのな
0119サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:52:39.87ID:54n545Z+0
海外には知られてないの?このトンキントンスル海
0120縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:54:23.49ID:uATrb/c20
てかっ、この件に関して韓国は騒いでないのは なぜ?
(・∀・)あっ
0121黒トラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:54:45.91ID:Nop/4INE0
トンキンくっさーwww
0123トンキニーズ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:56:47.46ID:R8djZwOr0
こんなにすぐに解決してしまうとは
流石トキョ
0124ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:57:39.04ID:t+grbhq50
コップにトンスル湾の海水をすくって入れ
そこにキムチを浸して食うとうまい
トンスルオリンピック、食べて応援
0126(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:17.30ID:gmfhzaGM0
下痢には効かなかった
0127ツシマヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:49.95ID:7WED+bNV0
小便は完全にスルーなんだけど
0128エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:59:48.80ID:JqNyBIh40
やめてやれよ
純粋に競技させてやれよ

ドブに浸かれ
ドブの水口に入れろ
って言うのと同じ

病気になったら賠償ものだぞ
0130スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:07.70ID:x4TmJ1XT0
一週間もしないうちに詰まってウンコ逆流して都内ウンコまみれwwwww
0131ヒマラヤン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:33.75ID:lGDmMYmq0
漏れなくうんこやトイレットペーパーのカスを通過した水が放流されるのか
ドリップ方式だな
0132キジ白(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:04:23.24ID:Ss/RABGf0
>>62
作り替える金がねえ
0133キジ白(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:05:23.57ID:Ss/RABGf0
これウンコを裏漉しするだけじゃん
0134サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:05:41.45ID:zpmG2u3o0
泡立つだけだろw
0135サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:06:01.68ID:54n545Z+0
☀☀☀☀☀☀
♨♨♨♨♨♨
💩🦠💩🏊・♀💩💩
💩🏊・♀💩🦠💩💩
💩💩🏊・♂💩🦠💩
💩🦠💩💩🏊・♀💩
🦠💩💩💩🦠💩



🇺🇸🤮
🇬🇧😱
🇷🇺😨
🇦🇺😇



🇯🇵💪😁✌🥇
🇯🇵💪😃✌🥈
🇯🇵💪😊✌🥉
0137黒トラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:50.31ID:Nop/4INE0
>>131
漏れてるんだよ!!
0138ヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:48.50ID:iOWqEAyW0
ゴクッ
ゴクッ……、

うんこ!
0139イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:36.45ID:72viQ43n0
>>91
ほんとだよ
静岡県でも良いのに
近いんだしさ
0141縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:14.93ID:uATrb/c20
>>135
ワイうんこ絵文字連打でwifi経由アク禁されてスマホでレス 草orz
0142(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:30.99ID:aLPpdL8E0
伊豆大島で開催すりゃいいやん、東京だろ。
0143トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:35.17ID:cNdFnwao0
いかにも東京都らしい付け焼き刃的対応や
0145ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:16:28.44ID:5OAZMeHb0
野球とサッカーは東北でもやるのにどうしてトライアスロンは東京湾にこだわってんの?
0147シャム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:17:35.51ID:Lw7Qpnnw0
自分のうんこで大会の危機だなんて・・・

もううんこできねぇなあ
0149ジョフロイネコ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:20:24.22ID:T93wtZ4f0
都民は馬鹿しかいないのかw
川にネット張って持つわけねーだろ

どんだけウンコ排水量あると思てんねん

都民はバーカww
0150ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:21:54.81ID:kp8Tc4Tx0
>>62
都民には雨水管と下水管の区別が無いんだよ·····察してやれ
0151アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:22:13.76ID:lrs5d2KD0
日本すごい!中国は偽物ばっかり!を続けた結果がこれ
0152シャルトリュー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:23:00.72ID:kx/wgQc80
1年じゃ無理だろ

開催地に決定したやつらに毎日飲ませろ
0154チーター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:24:10.16ID:nEdesNC60
トンキニーズが雨に弱い理由がわかったわ
0155黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:24:14.98ID:PiGV6LG90
なんかすごく東京人らしいやり方

「見てくれだけ誤魔化せば中身はぐちゃぐちゃでもいい。それで騙される人間がいるなら」

住民がこういう人間の集まりだからこういう時に素が出る
0156エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:15.87ID:k/pAp7U1O
>>150
東京都ほどの金持ち自治体がなあ
0159黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:26:55.10ID:PiGV6LG90
>>157
自転車競技は伊豆でやるのにこれだけの致命的な問題が持ち上がっても開催地変更も検討の方針が出ないのはウジテレビのせいだよ。
0160カナダオオヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:26:57.71ID:JYN7aqyC0
>>55放流するのは大雨で処理が追いつかない時だけだからな

30ミリの雨が降ると人糞垂れ流しだが

年間に120日程度なので3日に1日程度の割合
0161マレーヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:27:33.33ID:7CwAbMY40
宮アあおいさんのうんこだけ取りネット作った人に100万円あげます!
0164猫又(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:27:40.29ID:QMFhpSQO0
土人の脳みそかよw
0165黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:27:42.49ID:PiGV6LG90
>>157
自転車競技は伊豆でやるのにこれだけの致命的な問題が持ち上がってなお開催地変更の検討の方針が出ないのはウジテレビのせいだよ。
0166アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:27:53.28ID:0dEoxUl/0
問題は大腸菌だろ
0167縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:27:53.97ID:uATrb/c20
春はデカグソ。

やうやう硬なりゆく一本糞。

少ししゃぶりて、

赤糞勃ちたる竿の太く上反りたる。

夏は野糞。

朝グソのころはさらなり。

闇糞もなほ。

雲固の多く飛び違ひたる。

また一つ二つなど生で食されてしまうもをかし。

糞霧など吹くもをかし。
0168アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:16.48ID:lrs5d2KD0
東京湾で泳ぐなよ
こんなもんのためにエンドレス工事いらんわ
0169アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:18.48ID:lrs5d2KD0
東京湾で泳ぐなよ
こんなもんのためにエンドレス工事いらんわ
0170アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:28.82ID:lrs5d2KD0
大事なことではないです
0173黒トラ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:23.01ID:z3rfj0G40
なんでそんなもの流してんの? 本当は埼玉県なんでは...
0174カナダオオヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:28.61ID:JYN7aqyC0
>>149川にネット張って持つわけねーだろ
>どんだけウンコ排水量あると思てんねん

人糞の量は800万人分
0175エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:32.36ID:k/pAp7U1O
東京都は地下に巨大な貯水タンクみたいなんあったはずじゃん
あれはまた別腹か
0176ジャガー(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:36.62ID:5TGW73O10
あかんでうんこ引っ掛かるほど目が細かいなら詰まって大変な事になる引っかからないくらいの荒さなら何も引っ掛かからないから意味ない
0177スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:47.28ID:sSvfWByd0
そのうちオリンピック中のうんこ禁止になるな
0179ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:54.41ID:FsCj1k+S0
結局、街中にボットン便所設置で下水にうんこ流すなとか言いそう
特に小池は自分はトイレふつうに使うくせに都民には強いそう
0180縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:32:40.67ID:7XYLbT7p0
小池都政下も問題外だけどそもそも誘致したやつらは今まで何してたの
0181エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:03.85ID:k/pAp7U1O
フジテレビのアナウンサーのウンコはお前ら好きじゃん
0182スコティッシュフォールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:09.97ID:enVj23rn0
おもろいなー
0183アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:51.66ID:viGvFgrj0
競技場とかどうでもいいから、まず下水からやれよ
馬鹿じゃねーの!
0184カナダオオヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:59.06ID:JYN7aqyC0
>>172伊豆下田市 白浜でやればいいじゃん。
>青い海青い空白い砂浜で最高じゃん。

東京湾には膨大な量の人糞が堆積してる

堆積した人糞の黒色の上澄エキスが海水を黒色に染め上げてるので

気持ち悪い
0186エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:34:50.98ID:k/pAp7U1O
オリンピックの開催中はウンコ禁止にすりゃいい
0188黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:35:36.96ID:PiGV6LG90
ダイビング趣味の人いわく東京湾は最悪の海
0189イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:07.55ID:72viQ43n0
>>156
着飾る方に懸命で
環境とか衛生に関心が無いのかもな
人が多いなら尚更、一番大切な事なんだけどなあ
0190カナダオオヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:50.05ID:JYN7aqyC0
>>175東京都は地下に巨大な貯水タンクみたいなんあったはずじゃん
>あれはまた別腹か

あそこに人糞を流し込むと最後は川に未処理で放流ってことになる
0192トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:20.09ID:kTMrHmzg0
毎日清掃しないととんでもねえことになりそう
0193マレーヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:18.29ID:7CwAbMY40
価値がある糞便と、価値が無い糞便がある
0194カナダオオヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:51.27ID:JYN7aqyC0
>>189
>着飾る方に懸命で
>環境とか衛生に関心が無いのかもな

レインボーブリッジが見える風景とか

観景を重視して環境を軽視してまった結果

糞の海での競技になってしまったね
0195クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:40:26.13ID:PGK4f/DJ0
テレ東の番組でキレイにしてもらった日比谷公園の池でやればいい
0197黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:34.68ID:PiGV6LG90
そもそも東京に技術なんてないし
開発したのも支配層も本社のある大企業ものきなみ関西勢
0198キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:48:14.21ID:+QBx5cpn0
トンキン「東北放射能w九州PM2.5ww」
その他地域「クッセェクッセェウンコトンキンwwww」
トンキン「」
0199エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:12.42ID:JqNyBIh40
東京湾みたいに汚いところじゃなく
伊豆でも外房でも
そんなに
離れて無いじゃん

もともと都市圏狭いんだから
なんとかしろって
0200ジョフロイネコ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:52:29.09ID:T93wtZ4f0
東京都1000万人が1日ウンコ5万トンするのか
ウンコ年間1500万トン
浄化処理場が全く足りない
無理だろ、これww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況