X



アフリカでは三人が富を独占しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:45:11.12ID:yuYDiAuR0?PLT(12345)

アフリカ大陸で富豪3人が富独占 6億人貧困層の資産合計を上回る
https://this.kiji.is/542112510932485217

国際非政府組織(NGO)オックスファムは4日までに、
アフリカ大陸で上位3人の大富豪が持つ資産が全人口の約半数に当たる貧困層約6億5千万人の資産を合計した額を上回るとの報告書を発表した。
「アフリカでは富裕層の資産が増える一方で、極度の貧困も進行している。不平等が貧困撲滅の取り組みを台無しにしている」と批判した。

 最も格差が深刻な国は南部のエスワティニ(旧スワジランド)で、同国の大富豪の推定資産は約49億ドル(約5200億円)に上る。
大富豪が所有する企業の取引先レストランで働き続けた場合、この資産を得るのに約570万年かかるとした。
0005黒トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:17.91ID:29rOGvkE0
>>2
Yシャツ
0007ジョフロイネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:51.56ID:C7icszFH0
誰だよ
0008バーミーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:15.30ID:iZbmRCQm0
切り取り自由やで?
0009パンパスネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:18.16ID:Sb8kTbyU0
何十年もアフリカでは子供が死んでますってなってるけど
コイツラのせい?
0011サイベリアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:34.35ID:C2mW0jtq0
この土地を清潔にする
0012シャム(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:53.71ID:glNaBshL0
アフリカに支援してもこいつらが肥えるだけだよな
0014コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:33.01ID:1rq95nRq0
アフリカ人てやられ放題だな
0016マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:06.73ID:mVRyAgST0
殺せ
0017スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:11.62ID:omINIhps0
世界でも上から6人が
全世界資産の半分を持ってるらしいしな
そういうもんでしょ
ちなみに日本トップの孫正義が60位くらい
0019ボルネオウンピョウ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:49.11ID:W9a47YEz0
ユニセフはこいつらに全財産吐き出させろよ
0022スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:39.28ID:+ioXf7ho0
>>10
ブラックパンサー
0023ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:20.94ID:wpY6NEbO0
>>21
河野やろ
あいつは更迭されるからその話も終わり
0024ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:47.99ID:aVS8DAK10
>>2
アナベベ
0025マーブルキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:33.49ID:vQ4BApEB0
>>2
上沼さん
0026リビアヤマネコ(空) [TW]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:51.20ID:S6ELaB040
税金いっぱい取ることでバランス取ってたんだけど、グローバル経済だの競争だののお題目で止めたからこうなった
0027サビイロネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:51.39ID:DA1pI7cP0
この3人は奴隷に人力で発電させてるイメージ
0029マーブルキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:54:51.42ID:vQ4BApEB0
そりゃタンクローリーが事故ったらガソリン拾うのに群がりますわ
0030イリオモテヤマネコ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:03.19ID:dWfzmzmI0
5200億円なんだ
数兆円クラスだと思ってた
0032ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:13.94ID:cinI4mKU0
ソシャゲのランキングかよ
0034ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:46.05ID:H765E2QP0
世界にある富の7割を一握りの富裕層が独占していて
残りの3割を一般人で分けあってる

と聞いたことがあるぞ
0036シンガプーラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:57:30.02ID:2qJV2mPl0
この大富豪がアメリカにでも移住すれば、非道な収奪者みたいな扱いされずに済むのかな
0037サビイロネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:18.39ID:U7sIH7Km0
ニャホニャホタマクローさんもその一人か?
0040ボルネオウンピョウ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:49.95ID:MOSIma2Z0
>>2
大五郎
0041サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:58.07ID:ThUk+oSJ0
エリア88で国民が貧困で苦しんでるのに大統領が空母艦隊買えるぐらいの私財ため込んでたけど
あんな感じの奴ばっかりなんだろうね
0042(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:05:47.18ID:0qtgTUSM0
ヤバイな
0045ボブキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:24.31ID:acfBYrO30
資産が10億に達したらビジネス界から卒業っていう世界法律を作るしかない
0046マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:28.84ID:3+6yLvh70
ムガベ大統領とか?
0047ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:05.09ID:OElVg43X0
ボビーは日本人だろ
0048ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:05.48ID:S+D8dGtI0
中東に石油があるように鉱物資源が豊富な地域があるからな
0053ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:14:00.53ID:YgJq7+c+0
>>10
ウィッキーさんは?
0058リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:24:41.85ID:HsbGZAxI0
5200億円を6億人で割ったら一人866円?
ほんとに?算数合ってる?
0059ヒョウ(愛知県) [TN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:27:12.23ID:DmLVR0Y30
3人だし半分しか持ってないし何が独占だよ
0060サバトラ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:28:31.24ID:TV8i163w0
>>53
インドかセイロン島だったはず
0061マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:27.51ID:bYljs4E80
>>45
そんな優秀な人間には
じゃんじゃんビジネスして貰わないと
こういう人がいるから
ギリギリアフリカ人は生きていける
いなけりゃ内戦中だよ
0063ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:16.66ID:1FURBq0b0
寄付してもこういうやつがほとんど中抜きするから
寄付してもほぼ無駄
0064パンパスネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:28.10ID:fT7vTOJw0
>>9
無計画にボコボコ産むから、というか大量生産して1人生き残ればめっけもの
0068トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:51:51.91ID:53T0Yt/n0
富は知らんけど中国もドラゴンセブンといわれる中国共産党の7人が権力握ってるんだろ
0069黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:05:00.14ID:NyNMkbjK0
> 最も格差が深刻な国は南部のエスワティニ(旧スワジランド)で、同国の大富豪の推定資産は約49億ドル(約5200億円)

これじゃ中国に国ごと買われて植民地にされるわけだな。
0070オセロット(光) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:20.70ID:tGYPyH2Z0
世界の1%の人間が世界の99%の資産を持ってる時代
0072バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:11.28ID:2tK/rbtA0
>>64
富を庶民の文明向上に投資してないからだよ
0073ラガマフィン(SB-Android) [GH]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:44:03.85ID:7WR1ecyu0
>>64
そんなんどこの国だってそうだったろ

昔は欧米に搾取されて、今は中国に搾取されてるな
ドイツとか偉そうにしてるけど、アフリカの植民地に謝罪も賠償もしてないのに
植民地どころか合意の併合地にも謝罪も賠償もすんでる日本に上から目線で説教してくんなムカつく
0074クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:44:04.74ID:fcBdWsYy0
以前2ちゃんで読んだ話

日本のボランティアが井戸掘ってあげたよ!

その後、村の長が井戸を独り占めしてた…

アフリカはこんな体質なのか?
0075アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:49:28.12ID:PhwiT8MV0
どれでもいいからドラえもんの道具が1つでもあれば世界一の大富豪になれる
0077縞三毛(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:18.57ID:CK3x/Ejx0
>>68
江沢民の孫か息子の資産が50兆円位で、親族を含めると軽く100兆円を超えるらしい。
大紀元、江沢民らの海外資産に関する情報提供を呼びかける
https://www.epochtimes.jp/2019/06/43541.html
革命精神をお持ちなら情報提供してやったら?
0078縞三毛(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:40.63ID:CK3x/Ejx0
>>75
権力があれば海外に道路や病院等インフラを作る時に大きく予算を作らせて裏でキックバックすれば簡単なのさ。
ロシア人もそれをやっていて、どこかの銀行で資金洗浄がばれてて、やっぱり権力は腐敗するを証明してくれてる。
受ける側もそれで金を抜いてる。
世界に拳銃ばらまくのが正解だよ。
0079バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:07.31ID:Jh7/GPru0
革命しかない
0081ラガマフィン(SB-Android) [GH]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:14:20.73ID:7WR1ecyu0
アフリカから中国にくる留学生に中国人女子学生を数人お付きにつけるんだってな

学生時代からアフリカの金持ちの息子ハニトラにかけて、アフリカ操作する気満々w
0082スノーシュー(たこやき) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:14:28.95ID:6W6SIKXZ0
アフリカの食糧問題とかも食糧が足りないわけじゃなくて、支援された食糧を横流ししたり独占したりする政治の問題だからな
0083アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:16:49.71ID:6o9LNR4B0
>>9
何を今更
0084バーミーズ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:18:16.41ID:c0jpLSBi0
ア グ ネ ス 豪 邸 を 売 れ !
0085アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:19:02.90ID:j7ckCBs00
ACのラジオCMはまるで日本に生まれたのが罪のような訴え方してる
0086スナドリネコ(庭) [PL]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:20:29.61ID:CzdKA0Md0
>>53
スリランカ
0087クロアシネコ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:21:04.37ID:BKosU4a20
言うてもイスラム教ってそんなんやろ?
儲けたけりゃいくらでも儲けておkな商人の宗教だから農民中心のキリストや仏教のような金儲けがイヤしいって感覚が無い
0089オセロット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:23:19.36ID:XIKlcAhg0
マラソン金メダルで富豪
0091コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:25:23.89ID:0tVLMtjX0
アフリカ人にサッカーや野球を教えるのはアフリカ大陸から救う為

これはガチ
0092ピューマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:27:48.98ID:nNRs/WtD0
これ諸外国が支援した分も丸々懐に入れてるんやろ?
0094ジャガランディ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:28:18.66ID:j3w4Hy6d0
3人だけならもうそいつらの名前と経歴を載せろよ
0096アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:49:48.25ID:hyiAvbs90
むしろそんな金あるのにアフリカに住み続ける奇特な人だろ
政府は感謝しまくりだろ
0097しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:16:42.14ID:0eHWu7tg0
支援するだけ無駄、難民や不法移民が出てこれない様に封鎖しとけ
0099コラット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:02:56.73ID:bVYfgUnd0
黒人国家で自力で文明化した国ってあるのかな
アメリカは白人の乗っ取りで文明化したけど
今は世界中で移民という名の黒人による乗っ取りが始まったが
0101ウンピョウ(長野県) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:59.65ID:mKaloVxQ0
>>99
あれは中東のムスリムの仕業であって黒人のせいではねえべ
中東人も黒人の範囲に入ると言うのならすまん
0102オセロット(関西地方) [TH]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:05.21ID:oHyV4KLz0
>>82
独占して、大富豪が1人で食うんか?
横流しにせよ、買い占めにせよ
いずれかのタイミングで市場に出さなきゃ利益は生まんぞ

アフリカの人口問題解決のために私財を投じて食糧を制限してるんでもないかぎりな
0103ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:27:03.50ID:ku/1wp/G0
どの国もそんなもんだろ
日本のが社会主義が成功しすぎているだけ
0105ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:37:41.24ID:EBFL/kdm0
ナイジェリアのでかい財閥のダンゴテの
ボスのとこに商談に行ったらパスポート没収されて
お前らにはクソ条件だけど合意するまでパスポート返さない!
って言われてあの手この手で日本に逃げてきた
うちの会社の人間なら知ってる(´;ω;`)
0106三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:39:16.47ID:a+Xz5bnK0
アフリカのバフェット
0107アンデスネコ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:40:08.80ID:mf9Fk52l0
>>101
それ言ったら中東移民も中東に難癖つけてテロリスト焚き付けて空爆して荒らしてる欧米のせいじゃん
0108スペインオオヤマネコ(関東地方) [RU]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:48:22.12ID:8fpnqgRe0
いつになったら避妊してくれるの
0109ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:50:18.26ID:r2/l/3QE0
富の独占!とかマルクス教が勝手に言ってるだけだろ
0110トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:02:57.16ID:n97Ka0wq0
>>74
ボランティア「掘ってあげたよ!水質検査してないけどな!」
とかなかったっけ
0111ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:21.06ID:nfyDDIMW0
>>105
…で、その後商談はどうなったの?
0112コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:56.99ID:aPGJGwDl0
世界全体でもそんなもんだよ
トップ10人くらいの資産で世界の人口の貧困側半分と同じくらいの資産
0113ジャガランディ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:20.26ID:iOW+IIAV0
どっかの国みたいにアメリカとかイギリスに黒人奴隷の賠償金請求すればいいんじゃね
0114バーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:15:11.26ID:N/iBGTVf0
>>6
見分けつかんわw
0115バーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:16:34.15ID:N/iBGTVf0
富を分け与えると人口増加で地球死ぬ
0116スフィンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:17:24.90ID:QOIq2h260
そして富豪の資産を奪えと動いたジンバブエはご覧のとおりに
馬鹿に金持たせるより富豪に使わせたほうが経済は回る
0117ベンガル(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:17:36.48ID:5sXE4S330
日本の金持ちてユニクロとかソフトバンクのアレやら負債のほうが多そうなのばかりだなw
0118ピクシーボブ(山口県) [EU]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:51.52ID:pu55usp30
ムルアカだな
0119ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:09.12ID:S+D8dGtI0
>>76
計画性がないから手当たり次第に掘っては枯れるのを繰り返すだけ
0120スノーシュー(家) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:00.87ID:ntNy4lhn0
>>119
何が違うんだろうね黒人って
やはり最も古いタイプの人間だから
拡張できる部分が少ないのか?
0121クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:57.32ID:avo+gXce0
クロマティは?
0122ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 22:25:06.63ID:NwOlMxKy0
レオポルド2世だろ
0124ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 23:05:46.76ID:AMUEn/gE0
年収500万の俺もアフリカではすげえ金持ち扱いなんだろうな
0125トンキニーズ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/05(木) 23:20:11.52ID:WGYqcQFR0
それでよく暴動がおきないな
香港でもあんなんなったのに
0126スペインオオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:10:57.42ID:kuSt58Kz0
>>125
アフリカやし・・・、
情報の拡散がし難い環境なのでは?
住民一人に、スマホ一台くらいの普及がないとw
0127シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:18:37.68ID:FR+7NMXe0
アフリカが豊かになれないのは旧宗主国に未だに搾取されてるから
フランスの旧植民地だった14カ国は独立の条件に協定を結ばされた
植民地税とも呼ばれていて内容は
「外貨準備金の85%は自動的に共同準備金としてフランス銀行に預けなければならない」
というもの
毎年自国が生み出したお金の85%が自動的にフランスの銀行に持っていかれてしまう
そのお金が自由に使えればいいんだけど自由に使えるのはそのうちの15%で
それ以上はフランス銀行からの借り入れになる
0128オシキャット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:06:05.15ID:V7mtTe7O0
>>127
うわぁ結局白人どものせいか
0129マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:10:25.89ID:WrjtwDPK0
金は有限だから独占されると稼げない
0131ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:58:52.66ID:0ilo/O990
無知と貧困が、社会を無秩序にします。 絶対悪です
どんな体制でも良いので、治安と雇用を安定させれば合格点
無知と貧困は解消されて行きます
0132三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:57:34.66ID:6nmc7GwQ0
>>131
キューバは真面目な国のように見えるが何が悪いんだろうか?
0133縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 03:23:12.52ID:t7UX3h6h0
金なんて5億もあれば足りるだろ
何兆も持っててなにに使うんだよ
デススターでも作るのかよ
0137ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:10:05.40ID:BBSr+T7z0
下種のくろんぼ
0139アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:47:10.71ID:Cxotau1a0
安倍が金をバラ撒いても
ほとんどが、この数人の懐に入るんだろね
0140ラ・パーマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:50:28.02ID:O5XFlx7e0
なんで社会主義ってだめなの?こういうお金が独占されずにみんなに平等に行き渡るんでしょ?
0141ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:52:07.32ID:3jbtzh300
アフリカ太郎
アフリカ次郎
アフリカ三郎
0142マレーヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:52:48.29ID:R6VU+Pom0
570万年という数字は全く意味ないのに
文系デスクが必死で電卓叩いてるの想像できてワロえる
0143マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:02:19.59ID:vOZ8BzMP0
>>140
命がけで戦った革命戦士たちが頑張った報いに利権を独占するから平等に行きわたることはありません
革命成功後も政治闘争で忙しくて庶民の暮らしを良くする暇もありません

誰でも頑張った分の報酬が欲しいんです
その欲望に再現はありません

日本共産党を見てみましょう
トップの不破は大富豪です。幹部の暮らしぶりも良いです
貧しい末端党員はなけなしの金でしんぶん赤旗の代金を支払い共産党に上納します
0145ジャガランディ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:10:29.49ID:Zz7+JIsU0
1億円よりもコブ牛100頭のほうが価値がある
0146コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:57:45.75ID:LjPKI7lc0
>>2
大五郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況