X



雄鶏に左脚を突かれて女性失血死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:13.86ID:cKbud20q0●?PLT(16000)

卵を拾い集めていた高齢女性、雄鶏に攻撃されて失血死(豪)


このほどオーストラリアから、飼っていた雄鶏に攻撃された女性が死亡するという一報が届いた。
鶏が人間に致命傷を与えるとは考えにくいことだが、女性が死に至った直接的な原因について専門家が警鐘を鳴らしている。
『10 daily』『The Sun』『Mirror』などが伝えた。

南オーストラリア州在住の76歳の女性がある日、自宅裏庭にある鶏舎付近で鶏が産み落とした卵を拾い集めていた。
その時、飼っている鶏のうち1羽の雄鶏が女性の左脚をくちばしで突いて攻撃した。

すると突かれた箇所の傷から大量に出血し、女性はそのまま亡くなってしまったのだ。
この鶏が人を死に至らしめた驚くべき事態について、アデレード大学のロジャー・バイアード法医学教授(Roger Byard)が調査を進めていた。

その結果、亡くなった女性は左脚に下肢静脈瘤があった。
この疾患は血液の循環が悪いことなどの原因からうっ滞した静脈が膨れ、皮膚の表面に血管が浮き出るのが特徴である。

女性はちょうど下肢静脈瘤のあるあたりを2か所、雄鶏に突かれていた。それによってできた傷口から血液が一気に流れ、失血死してしまったようだ。
また女性は他にも高血圧や高脂血症、インスリン治療が必要ではないほどの糖尿病を患っていたことが分かっている。

さらにバイアード教授は、この女性のように目で見て分かるような血管の疾患がある場合は比較的小さな家畜やペットに対しても注意する必要があると警鐘を鳴らし、このように訴えた。

「高齢者に対して、ペットなどの動物によって死に至る危険性があることを伝えねばならないと私達は思っています。
 たとえば猫は、甘えて飼い主の足によくまとわりつきます。それによって高齢者はつまづいて、転んだりする危険性もあるのです。」

また『10 daily』では、少し前にイギリスで飼い猫が女性の足を引っ掻いた後、今回の雄鶏に攻撃された女性と同様の理由で亡くなったことを伝えている。

バイアード教授によると、家畜やペットに攻撃された場合は決してうろたえず「傷口を親指で押さえたまま、大声で助けを求めるべき」とのことだ。


https://news.livedoor.com/article/detail/17033312/
0004スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:47:24.77ID:MqCSXqLB0
静脈瘤かなと思ったら静脈瘤だった
0007(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:48:53.49ID:3GpX3miO0
鶏に殺されるとか
0011しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:51:16.59ID:F8SdfJbS0
下肢静脈瘤って痩せてると割りとなりやすいみたいだけど、こんなリスクもあるのか
0012スコティッシュフォールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:52:37.99ID:enVj23rn0
使い手だったんだな、このニワトリ
0013オセロット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:52:55.28ID:T7/9G/bZ0
ゼルダの伝説?
0015エキゾチックショートヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:54:56.48ID:/Dm9rgMD0
わずかな外傷で氏のリスクがあった人だよね
外傷の原因がにわとりだったというだけで
0016オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:56:06.90ID:ofEBMN490
ニワトリも殺すきはなかったからビビったろ
0017ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:59:08.14ID:lGonXjyQ0
動脈に必殺の一撃かと思ったら全然違った。アサシンルースターじゃなかった。
0019オリエンタル(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:00:19.64ID:pjfh3SRd0
>>16
今頃は仲間内でドヤ顔で語ってそう
0020ターキッシュアンゴラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:01:54.23ID:txC5EHva0
異世界養鶏の始まりである
0022クロアシネコ(庭) [IT]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:36.05ID:hBiK3Jx30
>>19
鶏A「あいつがババア殺しの…」
0025コドコド(空) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:04:02.03ID:whpm2lSy0
ババアはニワトリに突かれる死ぬ
0027バーマン(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:07:03.20ID:vfAISgh60
ヤン・ウェンリーも、雑魚に左脚を撃たれて・・・
0028ライオン(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:07:47.92ID:KsvCaG8D0
妊婦もなりやすいんだよね下肢静脈瘤
出っ張ってるから鶏も気になったか
0029黒トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:08:00.32ID:6JTIJQ1c0
おばあちゃん LV70

力 120
魔力 205
身の守り 105
素早さ 80
賢さ 164
運のよさ 302

最大HP 1
最大MP 569

にわとり LV1

力 2
魔力 1
身の守り 1
素早さ 81
賢さ 3
運のよさ 2

最大HP 1
最大MP 1

にわとりの先制攻撃!
おばあちゃんに2のダメージ!

おばあちゃんは倒れた 
0030ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:09:45.68ID:ACIQScbW0
ネズミがエサ盗み食いにきたウチの場合は
雄鶏「おう、お前も食ってくか?構わんぞ」
雌鶏「死ねィ!・・・よし、ネズミも食べとこ」
0032オリエンタル(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:10:34.42ID:1RPnAxkn0
>>29
面白いと思ったの?
0036ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:14:34.57ID:Fr6Yocl10
>>32
お前は自分で面白いことは何一つ言わないくせに、他人に文句言うのだけはいつも一丁前だな
0040オセロット(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:17:03.71ID:wkAP39rr0
>>37
ケッコーあるゾ
0041ベンガルヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:19:31.40ID:gKdf3cAz0
こういう時は出血してるところよりも心臓に近い側にハンカチとかタオルを輪にして、8の字にして棒を入れて
棒で輪を捻じって締め込んで血流を止める、で良いのかな?
0046ピクシーボブ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:26:34.34ID:ldjVVjui0
>また『10 daily』では、少し前にイギリスで飼い猫が女性の足を引っ掻いた後、今回の雄鶏に攻撃された女性と同様の理由で亡くなったことを伝えている。


やっぱり飼い猫も駆除した方がいいじゃん
0048アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:31:14.31ID:H2Z5zyid0
ガルーダみたいなの想像してしまった
0050ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:34:29.75ID:ofhr979+0
そんなに攻撃力あるのかよ
0051パンパスネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:35:08.92ID:FSFu+3Dl0
なんと水鳥拳!!
0055ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:48:39.31ID:Q+V6ysHg0
>>36
でもおもしろい?
0058スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:50:52.51ID:KkmkLt3r0
鳥の噛む力まじで強いからな
一瞬ガブっとやられるだけで肉持ってかれる
0059ジャガー(光) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:52:20.58ID:664IXhwq0
軍鶏は後ろ向くとアキレス腱を狙って来たな。
餌くれる人でもお構い無しに攻撃する。
0061ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:57:48.82ID:U+zT0iZU0
動物って急所よくわかってるよね
0062猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:47.72ID:Mr8YqmcD0
<「うちの子になにするざんす」って内心ではおもってるんだろうな
0063バーマン(家) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:02:56.71ID:iDNx+S+G0
🐔
0066(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:12:39.88ID:WE0cefoJ0
>>6
家族「オンドリハギッタンディスカーーーーー!!!!!」
0067シンガプーラ(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:03.54ID:ouYmSzPE0
鶏は出荷よー(´・ω・`)
0068セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:13.67ID:cfxLhl6e0
ショック死だろ
手当せずに何時間掛かるんだよw
0069ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:24.76ID:/g4XvZGa0
足下にまとわりつく猫で転びそうになることは確かによくある
歳とったら飼うのやめよう
0070マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:19:30.33ID:JeEKsu9i0
>>21
ちょっと面白い
0072茶トラ(空) [IN]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:13.91ID:jagHat1b0
>>11
痩せてるとなりやすいんじゃなくて、痩せてると皮下脂肪ない分表面に浮き出やすいだけ
ふくらはぎの筋肉が下肢の血流を循環させるのに重要だから、筋肉痩せてると悪化しやすいのは確かだけどな
0073マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:46.35ID:mVRyAgST0
>>67
(´・ω・`)そんなー
0074アンデスネコ(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:22.11ID:p2bhszE90
>>47
ワロタ
0077(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:49.49ID:cDMCVP1E0
>バイアード教授によると、家畜やペットに攻撃された場合は決してうろたえず「傷口を親指で押さえたまま、大声で助けを求めるべき」とのことだ。


こういうのって突かれ慣れてないとできないよな
0078サバトラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:46.61ID:fUuOiuqk0
クリティカルヒットってこういうことか
0079マンクス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:08.15ID:j+mFA6cD0
猪でも熊でも動脈の浅い処狙って来るからな恐るべしDNA
0081スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:33.48ID:znLdt+WI0
年寄りで足がめちゃくちゃぼっこぼこになってるアレ?
0083バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:45:34.43ID:TJciaub80
>>36
それでも>>29は無いなあ
0084コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:14.20ID:YaPpWJvx0
>>16
ミミズと勘違いしたんじゃ無いか?
前飼ってたウズラに輪ゴム齧らせて遊んだ事あるから細長いもんは突っついちゃうんじゃね?
0086スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:59.85ID:8NqDvNiO0
キョウさんかケンさんの仕業
0088サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:33.21ID:86PxJanP0
鶏は意外と狂暴なんだよな
くちばしと爪で攻撃してくる
目を突かれて失明した人もいるだよ
0092ラ・パーマ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:28:21.44ID:EZOkt6PL0
おんどりゃあ!
0093カナダオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:43:54.56ID:UUFgfcwM0
鶏 (見切ったぁ!)
0094ボルネオウンピョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:33.97ID:lGNwV08a0
貧弱貧弱ゥ➰
0095アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:45:05.38ID:NVD559vQ0
確実に生物全体の人類への反乱が始まってるんだよなあ
0096ウンピョウ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:46.95ID:dZnxLP9x0
静脈瘤かと思ったらやっぱそうか。
でも人が死ぬことなんてあるんだな。
0097イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:05:15.91ID:72viQ43n0
>>69
それで転んで怪我した高齢の知人がいる
尻餅で尾骶骨が
0100エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:44.98ID:JqNyBIh40
下肢鬱血は
マッサージで緩和したと思う
0101ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:08.84ID:wq0nemdW0
オーストラリアのは鶏って言っても2mくらいあって毒持ってんだろ
あそこはそういうとこだ
0102オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:41:59.27ID:yM85xq+W0
>>36
でも>>29も悪いんですよ
>>32>>29で一辺話し合ったらええねんな
0103スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:47:59.47ID:BzYuzjiT0
>>47
おまえのようなメンドリがいるか!!
拳王の手下だな
0104トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:16.29ID:/FME6USc0
うわああああああああああああ
足にミミズが這ってるように見えたんかな
0108ジョフロイネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:35:54.64ID:TSb1GuGE0
>>19
家畜が飼い主殺すって50代無職が親殺すようなもんだろう
雌鶏は自分の卵食って生きていけるけどこの無職雄鶏この先どうするんだ
0109ラガマフィン(SB-Android) [GH]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:47:46.90ID:7WR1ecyu0
にニワトリ界でも、責める奴とわざとじゃないからと庇う奴で賛否両論だろう
0111トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:55:31.96ID:/FME6USc0
ニワトリに 足を突かれて 失血死
0112サイベリアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:37.82ID:iqfsBYXP0
寿命だろ
0114スフィンクス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:30.48ID:HEjzxTCb0
下肢静脈瘤のあるあたりを2か所 高血圧や高脂血症 糖尿病

女性って書いてあげてるけど、婆だろ?しゃーないんじゃね
0115デボンレックス(庭) [GR]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:03:10.09ID:/RdZADqh0
ニワトリの雄ってなんのためにいるんだ?
確かヒヨコの時に雄は跳ねるよな
0117コラット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:34.80ID:iOH/PSqg0
♪おんどりと〜
 めんどりが〜
 あイチャコライチャコラ
0120サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:19.40ID:5GBK1wZ+0
雄鳥に
脚を突かれて
失血死
>>111
大体似てたw
0125アメリカンボブテイル(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:20:32.42ID:NFo0ent70
火山怪鳥バードンは凶悪。
0126ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:32:45.92ID:pxE8vdTu0
パヨチョン「安倍が悪い」
0127ギコ(光) [TW]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:52:55.05ID:ttUf3fy+0
鶏は目がヤバイ
奴らは闘争本能の塊
0128ヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:55:02.68ID:EagQtFHt0
イノシシが危ないのも
足の太い血管やられるからなんだってな
0130ウンピョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:25:44.66ID:gEymPVmB0
ラジオでやってた自然養鶏家の話
大きなケージで雌鶏を百羽ほど飼っていたがその中に雄鶏を一羽入れた

最初のうちは雄が雌を追いかけると雌は逃げ回っていたが
やがて雌は味を覚えて雄を求めるようになった

雄は沢山の雌に追い回されてボロボロになってしまったとさオワリ
0135オリエンタル(光) [EG]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:43.50ID:6fS+FdU/0
>>129
あいつらそんなに頭いいんだ
0136チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:00:24.80ID:weLcVhkY0
>>135
というより、ちょうど大人の太ももの高さぐらいだから結果的にそうなってるんだろ
0137ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:12:21.48ID:5q66lUGZ0
正にBUMP OF CHICKEN
0138ギコ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:21.08ID:fXeRuStg0
足から出血したことあるけど驚くほどドス黒かった肺から一番遠いからかな
0139アジアゴールデンキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:07:28.50ID:w4fEhBqI0
防御貫通一撃死スキルとか雄鶏つえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況