X



韓国メディア「日本がベトナム実習生を騙して除染作業させていた!」→韓国人「日本は地球上の癌」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(神奈川県) [CR]
2019/09/05(木) 00:50:03.71ID:EPX86lZP0?PLT(16000)

日本、ベトナムの実習生たちをだまし討ち「原発汚染除去投入」
https://news.v.daum.net/v/20190904195819019

放射能汚染除去。日本はこの危険な作業に外国人も投入しました。
技術を教えてやると説明もろくにしないまま、ただ仕事をさせたことが明らかになった。
ベトナムの労働者が、悔しさを訴えています。

過去2015年に、日本福島の建設会社で働きに来たベトナムNGUYEN BA CONG氏。
最近、彼が自筆で書いた手紙です。

鉄筋施工などの専門の技術を学ぶために日本に来たが、
実際には放射能汚染除去作業をする「除染」作業を主にした。
さらに危険だという説明も全くないと暴露しています。
彼は本来の技術を学びながら、働く代わりに在留資格を得る、
日本の技能実習生制度を通じて日本に来ました。
業務契約にも鉄筋施工作業をするとされていました。
彼は、しかし実際には、福島原発からわずか5キロ離れた浪江町で
放射能汚染除去作業や配管工事に投入されたと明らかにした。

[ベトナム人実習生]
専門技術を学ぶことができない上に様々なことをさせられたが、特に除染の作業をした。」
日本の市民団体は記者会見を開いて、ベトナム人技能実習生3人に命を担保にして、
このような危険なことをさせた会社を相手に損害賠償請求訴訟を提起しました。

[指宿昭一/弁護士] 「会社と交渉したが、リンゴにもならないしました。こ
れからも実習生たちに、また日本に来る外国人にこのようなことをさせないよう裁判を通じて明らかにいたします。」

さらに、その会社は除染作業に欠かせない事前教育も実施しておらず、
賃金も同じようなことをする日本人よりはるかに少ない支払いした弁護団は批判しました。

[中村祐輔/弁護士](放射能汚染除去作業は)普通の日本人がすると、
一日に1万円から1万3千円なのに、実際には支給しなかった。賃金国籍差別です」
0002スミロドン(神奈川県) [CR]
2019/09/05(木) 00:50:30.96ID:EPX86lZP0?PLT(16000)

(以下、韓国人の反応)
・地球上の癌のような民族
・卑劣な奴ら・・本当に原爆2個では足りなく感じられるね。
・それが本当なら、ベトナム政府黙ってはならない!
・狡猾なチョッパリどもを国際世論化させて地獄を見せなければならない
・過去も今もあいつらは変わっていない。おばあちゃんたちも慰安婦としてあのように騙して連れて行ったんだろう?
・日本人の残酷な国民性は、100年前も今も同じだ。
・強制徴用も日本軍性奴隷も嘘だと言ってる奴らよwww今息してるかーwww
・ベトナムはこの事実を世界中に知らせなければならない。
・国連に提訴して日本に制裁を加えなければならない。
・私たちにもああやって強制労働をさせ挺身隊に連れて行かされた…先祖も子孫も仕草が同じだ。ゴミめ….
・そう、私たちのお爺さんお婆さんが強制徴用、マルタ、強制徴兵、慰安婦に引きずられて行った。
 21世紀にも同じように日本軍がベトナムの人たち原発徴用した。
・犯罪だ。日本は戦犯国と言われるのに全く遜色ないね。訴訟をかけてくれた日本の市民団体はありがたいですね。
 ごく少数の良心ある人たち。
・本物の悪魔の子である・・
0003スナネコ(長野県) [SE]
2019/09/05(木) 00:50:43.20ID:fzmNYXaN0
ライダハン好待遇で引き取れよ
0005マレーヤマネコ(光) [US]
2019/09/05(木) 00:50:52.55ID:H1fGvX5n0
在日チョンをレイプするぞこら
0008アメリカンボブテイル(家) [US]
2019/09/05(木) 00:52:17.91ID:Vi7aC7Uc0
除染作業員って在日がやってる怪しい会社が集めてるんでしょ? 同胞じゃん?
0012ヨーロッパオオヤマネコ(富山県) [ニダ]
2019/09/05(木) 00:53:41.82ID:CZjjkXWV0
グエンさんて一体何人いるんだろう。
0015(愛媛県) [DE]
2019/09/05(木) 00:54:53.98ID:h+uWxZLn0
安部がダンマリ決め込んでるのが答え合わせだろ
0016ヤマネコ(千葉県) [US]
2019/09/05(木) 00:54:56.20ID:M2iUq4f+0
日本には悪いチョンもいっぱいいるからなぁ…

韓国の風俗店からブラジル女性7人が救出される 「歌手デビュー」とだまされ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567588950/
0017マンクス(富山県) [US]
2019/09/05(木) 00:55:19.89ID:h5KRStNP0
うっさんくせえ記事w
0019(やわらか銀行) [DE]
2019/09/05(木) 00:56:07.64ID:rGeygyod0
はいライダイハン
0020ジャガランディ(空) [DE]
2019/09/05(木) 00:56:43.54ID:J8CBRc9c0
実習生制度を悪用してる奴は全員コリアン系やろ
DNA調べても多分間違ってないと思う
0021ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
2019/09/05(木) 00:56:57.99ID:OCMDl2gC0
これは事実ならヤバイ
0022サーバル(東京都) [US]
2019/09/05(木) 00:57:23.09ID:RvRRQmd60
これは兄さんに謝罪と賠償じゃね
0023ヤマネコ(千葉県) [US]
2019/09/05(木) 00:57:32.41ID:M2iUq4f+0
これが本当なら法律で取り締まれるようにしろよ
0024サーバル(東京都) [US]
2019/09/05(木) 00:58:31.59ID:RvRRQmd60
こっちは日本国国主導だからなぁ慰安婦と一緒だわな
0025ベンガルヤマネコ(茸) [FR]
2019/09/05(木) 00:58:42.23ID:8f6yBgnM0
それを手引きしてるのは下請けの朝鮮ヤクザだけどな
0026サーバル(東京都) [US]
2019/09/05(木) 01:00:21.36ID:RvRRQmd60
まぁたいつもの責任転嫁

日本は終生変わらないわな
0028クロアシネコ(庭) [DE]
2019/09/05(木) 01:01:15.81ID:wMiyKuS+0
この件は日本の恥部だからな。
外交問題になりかねない案件で、改善するように言われていた筈なのに、またやらかした?
それとも古いニュースをチョンが苦し紛れに掘り返してきたのか?
0029ジャガー(大阪府) [RU]
2019/09/05(木) 01:01:54.64ID:fFpV8xNT0
人類の癌が何か言っててワロタ
0032ジョフロイネコ(東京都) [US]
2019/09/05(木) 01:02:53.70ID:52ani3q20
ベトナム人って優秀な人多いし女性は綺麗だし、レベル高い印象しかないわ。アメリカには戦争で勝っちゃうしな。
今は社会主義で法整備が整っていないようだけど、そのうち日本と並ぶ国になるだろう。
日本のアホ業者はそのうち立場逆転されるだろうなw
0033ジャガランディ(光) [GB]
2019/09/05(木) 01:03:11.14ID:qZVqy9MF0
福島というか震災関係は黒い疑惑多すぎやからね
義援金の過半数がよくわからない闇業者に取られてるし
なおその闇業者に韓国系列もある
0034スナネコ(やわらか銀行) [TW]
2019/09/05(木) 01:03:13.67ID:q5CzQGY20
良い韓国人てペヨンジュンとキムカッファン以外にいるのか?

良いの基準が滅茶苦茶ハードル低くなりそうだが

人畜無害なだけでそれが韓国人だと聖人に思える
0036オセロット(福島県) [US]
2019/09/05(木) 01:03:38.94ID:AuUnAs6h0
韓国要らない
0037シャム(東京都) [JP]
2019/09/05(木) 01:03:54.40ID:L1he0CMl0
これに関して日本は反論の余地は無いな
0040サバトラ(東京都) [JP]
2019/09/05(木) 01:06:12.93ID:y2xCtYNn0
>>36
ナイス福島
0041アムールヤマネコ(ジパング) [IE]
2019/09/05(木) 01:06:55.25ID:si1Dhdir0
生意気だぜユーラシア大陸のイボ痔が
0042サーバル(北海道) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:06:57.19ID:ykd/XE6S0
> (放射能汚染除去作業は)普通の日本人がすると、一日に1万円から1万3千円なのに

安くね??
どんだけ抜いてんだよ
結局割を食うのは一般国民でクソ共が儲かるだけかよ
0043ベンガル(大阪府) [US]
2019/09/05(木) 01:07:03.91ID:wXD8GhfP0
一理ある
0045サーバル(北海道) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:07:54.76ID:ykd/XE6S0
技能実習生制度を悪用してる連中は死刑で良くね?
0046ソマリ(四国地方) [US]
2019/09/05(木) 01:08:18.26ID:n5M//MFO0
また在日が日本人のフリして悪さしてるんだな
0047ベンガル(神奈川県) [TW]
2019/09/05(木) 01:08:49.10ID:oWaF5ND50
除染作業って一日に1万円から1万3000円しかもらえないのか。。。。
0048ロシアンブルー(ジパング) [TN]
2019/09/05(木) 01:08:53.05ID:fnb2yNK40
これどうにか韓国のせいにできないか考えたけど、もうすでに韓国人のせいにしてるやつが結構いた
やっぱりニュー速民は優秀だな
0049ベンガル(神奈川県) [CN]
2019/09/05(木) 01:08:58.99ID:Cxrkezlx0
外国人実習生制度は日本の恥だわ
こんなもん即刻辞めるべき
0050ソマリ(四国地方) [US]
2019/09/05(木) 01:09:16.00ID:n5M//MFO0
>>47
在日ヤクザが抜いてるからな
0051ピューマ(茸) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:09:19.89ID:T2u4VYcc0
大陸の盲腸のくせに
0052ソマリ(四国地方) [US]
2019/09/05(木) 01:09:39.75ID:n5M//MFO0
>>49
在日ヤクザが抜いてるからな
0053シャム(東京都) [JP]
2019/09/05(木) 01:09:40.86ID:L1he0CMl0
放っておけば日本は世界中からバッシングされることになるんだろうな
0054ユキヒョウ(神奈川県) [US]
2019/09/05(木) 01:10:17.80ID:pNE/UYrA0
日本人からすると こういう「困った人の足元を見て悪用利用するクズは日本の恥」だと思う
ただ俺の場合は (チョンと同じだな)と思ってしまうw

はよ はよ
国際社会は 今までお前らが フッ化水素をどこに出したか聞き出せって言ってんだよ
おめーらが 日本を どう思って どう騒ごうが どうでもいいんだよ
こちらが尋問してる最中なんだよ
韓国が「テロ支援国家」の疑いかかってんだよ  レーダー照射事件の比じゃねーんだよ 
てめーらの罪が確定したら どうせアメリカがミサイル攻撃するんだからな

 フ゜ッ ∩ ∧_∧
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )  今回は 逃がさねーよ
  ⊂´_____∩
0055マヌルネコ(埼玉県) [US]
2019/09/05(木) 01:10:48.92ID:EFZx3br60
チョン?
ブラジル女性騙して
売春させてたの誰だっけ?
チョン?
0057コドコド(千葉県) [CN]
2019/09/05(木) 01:11:46.60ID:qzMSMZEw0
悪魔の子
ベトナム人虐殺した韓国がそれ言う?
0058ラガマフィン(家) [US]
2019/09/05(木) 01:12:07.09ID:fPB4N4Ct0
韓国は断日すべきw
0059サーバル(北海道) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:14:31.70ID:ykd/XE6S0
> 地球上の癌のような民族

確かにそうだ
日本で日本人の名を名乗り土建業や産廃処理業を営んだり反社会的組織に関わる連中な
0060アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
2019/09/05(木) 01:15:06.33ID:hn2MBd5c0
技能実習制度は廃止していいと思うが、クソチョンは日本に口出し出来るレベルじゃないから
ベトナム人も技能実習制度に対する日本に対する怒りよりライダイハンに対する怒りの方が大きいだろ
チョンはベトナムに謝罪と賠償した後でラオスにも謝罪と賠償して全財産放出した後速やかに死ね
0061ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:15:52.90ID:qJDKG5Or0
真実かどうかわからないけど、やってしまったことはどうしようもない
事実関係を明らかにして欲しい
0062オセロット(神奈川県) [KR]
2019/09/05(木) 01:16:21.09ID:YuUoEmyj0
グック(笑)
0063ターキッシュアンゴラ(京都府) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:17:07.65ID:KOeEtvbT0
実習生騙して連れてきたのはおまえらの同胞の在チョンやぞ、チョン猿
0065ジャガーネコ(広島県) [US]
2019/09/05(木) 01:19:24.20ID:+4xe097C0
ライw
0066ユキヒョウ(茸) [US]
2019/09/05(木) 01:21:29.27ID:N39sRtzN0
除染作業1万〜1万3千円かよ、二重派遣とか禁止してんだから請負も二重請負禁止しろよ
かなり中抜きされてるだろ
0067白黒(中部地方) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:22:09.64ID:jtLSa+JI0
在チョン893が斡旋してんだけどね
はいブーメランwwwwwwwwwwwwww

結論:チョンは地球上の産廃、チンカス、死滅するべし
0069スノーシュー(SB-iPhone) [TH]
2019/09/05(木) 01:25:58.87ID:YL+kF0mK0
除染作業っていま1万しかもらえねえのかよ
中抜きしすぎだろ国が悪すぎる
0071マンチカン(長野県) [FR]
2019/09/05(木) 01:27:04.82ID:3CiABLo20
日本の恥部やね
0073アンデスネコ(東京都) [CO]
2019/09/05(木) 01:29:06.25ID:bCxDfPc50
除染にしても他の実習生にしても
昔からひでー扱いって問題になってたのに
全然改善しねーよな
なにもしてないのかね
0074スナドリネコ(中国地方) [ES]
2019/09/05(木) 01:29:12.87ID:OWc/Wzrh0
まあ、正直外国人実習生の制度は廃止すべきだと思ってるけどね
本来排除されるべき業者が排除されないでのさばる原因になってるし
0075スナネコ(東京都) [US]
2019/09/05(木) 01:29:31.95ID:Ah99uvxw0
間に韓国の中抜きが入ってんぞ
0076スフィンクス(兵庫県) [US]
2019/09/05(木) 01:30:00.43ID:2dCmY3++0
んでその癌に優遇して欲しいと泣き喚いてるのは何処の誰だ?w
0078シャルトリュー(東京都) [US]
2019/09/05(木) 01:33:17.20ID:6zAx19Mw0
グエン「 いいよな。日本は平和なんだろう。俺はよ 爆撃で吹っ飛ばされた母親の裂けた腹から生まれたんだ」
0079サーバル(東京都) [US]
2019/09/05(木) 01:35:58.67ID:RvRRQmd60
まぁ道義的に後世弾劾されるでしょ
慰安婦とか徴用工と一緒
0080ターキッシュバン(公衆電話) [JP]
2019/09/05(木) 01:37:44.99ID:1DxE+rg30
騙して連れていった下請けの経営者が在日までが様式美
0083猫又(広島県) [AU]
2019/09/05(木) 01:43:16.70ID:rh8UL5mR0
そうだよ癌だよ呪われし地だよ
だから日本で繁殖せずに帰るべきだよ
0084トンキニーズ(東京都) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:43:56.92ID:fD4R9Lk/0
これもチョンの鸚鵡返し芸・・・w
0086スミロドン(滋賀県) [US]
2019/09/05(木) 01:46:03.10ID:4HniGT3w0
孫請け会社の社長が在日なんだろ
それでも国の監視体制の甘さが露呈してる時点で日本死ねは変わらないけどね
0087キジ白(dion軍) [FI]
2019/09/05(木) 01:46:16.88ID:sfbwF89v0
>・ベトナムはこの事実を世界中に知らせなければならない。

世界中の先進国で同様の問題が起きてることを知らない後進国民・・・
0091アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
2019/09/05(木) 01:52:26.87ID:vSl+jMEp0
とっとと在日追い出せば解決
0092アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
2019/09/05(木) 01:53:43.79ID:hn2MBd5c0
ラクダと朝鮮人しか罹患しないウイルス爆発的に流行ればいいのに
0093サーバル(北海道) [ニダ]
2019/09/05(木) 01:54:03.15ID:ykd/XE6S0
>>70
あたまおかしいな
0095カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [US]
2019/09/05(木) 02:02:36.86ID:hwc34iwc0
これは徹底究明すべき案件
0097キジトラ(ジパング) [ニダ]
2019/09/05(木) 02:24:52.28ID:DEMiC9cQ0
1 コーニッシュレック(東京都) [ID] [sage] 2019/09/04(水) 18:22:30.08 ID:hdLBXxNw0●
韓国で歌手やモデルになれるとだまされてブラジルから渡航し、売春業者に売り渡されていた女性グループが救出されたことがわかった。

韓国警察の発表によると、20〜30代のブラジル人女性7人が先月保護された。警察は売春あっせんと人身売買の疑いで5人を逮捕した。

調べによると、女性らはソーシャルメディアで知り合った男から無料の往復航空券を与えられ、7月初めに韓国へ渡った。

「モデルになれる」「歌手としてデビューさせる」と言われていたが、韓国に着くとパスポートを取り上げられた。ソウル北郊イルサンとパジュの民家に監禁され、1人200万ウォン(約18万円)で風俗店に売り渡されたという。

女性のうち1人が先月、現地のブラジル大使館に助けを求め、警察がイルサンの風俗店を捜索して3人を救出した。残る4人は数日後にパジュの民家で保護された。

警察はさらに多くの人物が犯行にかかわり、背後には黒幕がいた可能性もあるとみて、捜査を進めている。南米出身者が人身売買で性労働を強要されたケースは珍しいという。

https://www.cnn.co.jp/world/35142210.html
0098ハイイロネコ(茸) [FR]
2019/09/05(木) 02:25:17.80ID:XFcZ0yg30
チョンは関係ないだろ、いちいち首突っ込むな!ボケ
0099コドコド(光) [ニダ]
2019/09/05(木) 02:34:36.73ID:7DAlg2GV0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。

糞松よ、青葉の誓い♪ってなんだ?
0100クロアシネコ(大阪府) [FR]
2019/09/05(木) 02:37:48.97ID:6M0jcA+80
>>1
現地の斡旋業者、仲介業者やら全て在日系の仕業だろ
つーかソースが胡散臭い、馬鹿みたいなデマ流してるのも在日か
0102マーブルキャット(空) [TR]
2019/09/05(木) 02:38:36.29ID:Hw8ggmA+0
お?ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン言うねぇ

ただ日本がベトナム人をこき使ってるのは事実だw
0104スミロドン(SB-iPhone) [US]
2019/09/05(木) 02:44:28.89ID:u7w3pisz0
>>6
こっわきっしょ
0105マーブルキャット(空) [TR]
2019/09/05(木) 02:45:56.08ID:Hw8ggmA+0
本来存続してはいけない会社や老害の社会保障の為にベトナム人をこき使ってる
0106縞三毛(大阪府) [US]
2019/09/05(木) 02:47:09.55ID:LIzID5hD0
意地汚い日本が全て悪い
0107マーブルキャット(空) [TR]
2019/09/05(木) 02:48:01.91ID:Hw8ggmA+0
こいつらのせいで最低賃金も上がらないしなw
0108イエネコ(静岡県) [US]
2019/09/05(木) 02:50:06.01ID:72viQ43n0
>>20
実習生の問題は
大至急解決しなきゃならんよなあ
0110イエネコ(静岡県) [US]
2019/09/05(木) 02:50:53.48ID:72viQ43n0
>>50
幾重にも入り込んでるよなあ
0111(東京都) [US]
2019/09/05(木) 02:59:05.12ID:kekGZdBu0
>>6
死ねばいいわマジで
0112マンチカン(東京都) [CN]
2019/09/05(木) 03:01:13.90ID:oza4DH2f0
これは周知させるべき案件
中間に入ってる在日どもも逮捕して
関わった日本人もまとめて
0114クロアシネコ(庭) [DE]
2019/09/05(木) 03:07:16.73ID:wMiyKuS+0
>>47
国からは10万近く出ているのでなかったかと。
仲介の中抜きがいくつも有って、実際の受け取りが1万前後。
0115ブリティッシュショートヘア(東京都) [EC]
2019/09/05(木) 03:10:57.98ID:XoQXVj500
■韓国人が言論テロ目的で日本人の首を切る殺人行為!
しかしマスゴミは愛知トリエンナーレの時みたいには騒がなかったなぁ 言論テロで殺人目的なのに

https://www.sankei.com/affairs/news/180530/afr1805300004-n1.html

渋谷NHK関連社員切りつけ 容疑で韓国籍の男を逮捕 「無責任な報道をするメディアへのメッセージだ」

2018.5.30

東京都渋谷区のNHK放送センター近くの路上で今月18日、男性が刃物で切りつけられて首を負傷した事件で、警視庁捜査1課は殺人未遂容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、李宰弦(リ・ジェヒョン)容疑者(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は18日午後9時半ごろ、同センターを出た映像制作関連の男性会社員(48)の首に、いきなり刃物で切りつけて殺害しようとしたとしている。男性は首を15センチ切る大けがを負った。

 李容疑者は「無責任な報道をする日本のメディアへのメッセージだ」などと話していたという。警視庁が同日、不法滞在したとして入管難民法違反容疑で逮捕し、捜査していた。
0117スノーシュー(SB-Android) [IN]
2019/09/05(木) 03:21:51.74ID:3O6n+vX20
あれの中抜き構造はマジで意味不明
東電直雇用じゃないって時点でまともに対処する気ないって理解したわ
0118マレーヤマネコ(大阪府) [RO]
2019/09/05(木) 03:43:22.73ID:7LgcJFlg0
これだからジャップさんは・・
0119スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
2019/09/05(木) 03:44:34.02ID:Pwd+brZX0
ソウルのアスファルトめくってから言え
0121三毛(宮城県) [CA]
2019/09/05(木) 03:48:48.80ID:9DXPTxqk0
>>17
この人か分からないが除染作業を外国人にやらせてたってのは本当らしい
建設関係の会社を紹介され、その内容の一部に除染が組み込まれ
それを主にやらされる事案が発生ってのを日本のメディアでも取り上げられてる
0122オシキャット(東京都) [CN]
2019/09/05(木) 03:51:10.29ID:h/HiTfI20
条約法に関するウィーン条約
第二十七条(国内法と条約の遵守) 当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない

韓国はウィーン条約批准国なので韓国最高裁判決がウィーン条約27条に違反してるのが明らか
0124チーター(東京都) [IT]
2019/09/05(木) 04:06:55.64ID:hAoLm2o/0
チョッパリは話をすり替えてばかり
0125イエネコ(千葉県) [TW]
2019/09/05(木) 04:10:07.64ID:DUYtdye/0
実際のところ騙して除染作業とかやべーよな
韓国どころか他の国から普通に批判されるだろ
0126ツシマヤマネコ(北海道) [US]
2019/09/05(木) 04:12:40.04ID:313j6HeE0
>>123
ウヨサヨ全部だんまりなんだが
0127ベンガル(大阪府) [CN]
2019/09/05(木) 04:13:08.23ID:faYBEQpQ0
へー。その会社の経営陣の国籍とか調べてみ?
0128ボブキャット(茸) [JP]
2019/09/05(木) 04:33:00.08ID:ZUQP8hf50
福島系のスレって全然伸びなくて草はえるわ
韓国とか他人を叩くのが大好きなくせになんで東電とか国の政策とか叩かないんだよ
地面凍らせてなんとかするとか馬鹿なことやってた連中はまだ椅子でふんぞり返ってるぞ
0129アンデスネコ(兵庫県) [US]
2019/09/05(木) 04:55:38.72ID:CGeTILlU0
労働に関しては日本以下はそうそう無いから
0130アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
2019/09/05(木) 04:58:01.08ID:qVSpCYRy0
今治タオルの件も組合と関係ない!とか言い出すし
実習生名目で最低賃金以下にするのマジでやめたほうがいい
0131ブリティッシュショートヘア(茸) [DK]
2019/09/05(木) 05:06:31.65ID:SzMzycgf0
>>6
4コマ目の邪悪な口元よwww
0132キジトラ(宮城県) [US]
2019/09/05(木) 05:22:13.89ID:LmdAu7r70
なお韓国の普通の道路の方が被曝量が多いです
0134コドコド(空) [IN]
2019/09/05(木) 05:26:31.61ID:7a080i8A0
>>6
自分が貰えるわけでもないのになぁ
0135ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
2019/09/05(木) 05:27:05.93ID:pdNACAAD0
たとえ騙して使ってる業者が在日企業だとしてもその状況黙認して利用してるのは日本だから言い訳できんよ
0136イリオモテヤマネコ(神奈川県) [MX]
2019/09/05(木) 05:29:36.54ID:6P0mZTTy0
もうさ
お前らの評価でこっちがどうこうすることはないから好きにしろ

アドバイスとしてはそんな悪い国に頼った生き方は止めた方が良いぞ
0137マンチカン(東京都) [ニダ]
2019/09/05(木) 05:32:36.67ID:TBPwYnOn0
また証拠もなく騒いでんのか
悔しかったら詳しい情報寄越せ
出来なきゃデマ
0138カラカル(東京都) [US]
2019/09/05(木) 06:04:06.20ID:si7UXgEy0
>>79
ライダイハンに謝罪しろ戦犯鮮人
0140コラット(東京都) [CN]
2019/09/05(木) 06:11:28.98ID:/bH9YNGW0
田舎の日本人の民度はまだこの程度だという現実を受け入れろ。受け入れがないと改善がない。
0141エジプシャン・マウ(福岡県) [CG]
2019/09/05(木) 06:16:17.30ID:+K5flCr+0
>>42
発注元からは一人当たり5万くらい出てるという。
0142ハバナブラウン(光) [KR]
2019/09/05(木) 06:17:41.09ID:wklPaRTN0
日本人の民度こんなもんだから
移民も在日も受け入れないのが正解だ
0144三毛(千葉県) [US]
2019/09/05(木) 06:28:24.84ID:a7ShaWXL0
>>2
> ・それが本当なら、ベトナム政府黙ってはならない!
ライダイハン・・・
0147カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
2019/09/05(木) 06:34:52.98ID:LLlKfhA90
>>1
>[指宿昭一/弁護士] 「会社と交渉したが、リンゴにもならないしました

リンゴ?
0148イエネコ(千葉県) [TW]
2019/09/05(木) 06:35:07.09ID:DUYtdye/0
>>128
日本すごい→俺日本人→俺すごいとか頭の中で変換するようなところだし
日本がダメ→俺ダメって思っちゃうのかもしれない
0149ハバナブラウン(光) [KR]
2019/09/05(木) 06:43:15.32ID:wklPaRTN0
>>128
日本の事は日本人だけでやればこんな問題は起きない
だから移民に頼ったり在日の方にも帰ってもらった方がいい
っと この流れになるのが怖くては左メディアが黙ってしまう
0151アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [FR]
2019/09/05(木) 06:47:58.95ID:ZU+WMGRo0
またおうむ返しか。
0152(ジパング) [ニダ]
2019/09/05(木) 06:55:08.24ID:LuKKj/u10
昔の日本人も似たような事を朝鮮人にして
日本に大勢の朝鮮人を入れたんだんだろうな
0155シャム(茸) [FR]
2019/09/05(木) 07:04:38.40ID:0sQkeECc0
受け入れは上場企業限定にしろ
0156ハバナブラウン(光) [KR]
2019/09/05(木) 07:10:03.30ID:wklPaRTN0
>>155
外国の方が居るから甘えてしまうんだよ
上下関係無く受け入れないが正解
0157イエネコ(茸) [JP]
2019/09/05(木) 07:25:20.29ID:osZITn0M0
漏れネトウヨ寄りだけど実習生の件だけはヤバイと思うは
んhkの奴隷タオルの番組インパクトありすぎた
0160マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
2019/09/05(木) 08:05:44.50ID:mVRyAgST0
>>12
近所のコンビニにもグエンさんおるわ
0162ジャガー(兵庫県) [NL]
2019/09/05(木) 08:12:11.97ID:KlZ3UN8b0
ブーメランじゃねーかw
0164コーニッシュレック(埼玉県) [US]
2019/09/05(木) 08:19:02.67ID:SyE2ZRj30
業者って在チョンとチョンだしな
死滅しろ
0165シャム(茸) [VN]
2019/09/05(木) 08:20:53.47ID:Q9urkw7H0
>>6
好きなの?
嫌いなの?

どっち?
0166ヨーロッパヤマネコ(東京都) [SG]
2019/09/05(木) 08:21:01.11ID:j4aJc0Nv0
..  ┏━━━━━━━┓
  ┃//   Λ_Λ   ┃
  ┃/  < `Д´;>つ..┃< 地球の癌め!
  ∧_∧m9   .ノ  ┃
 <    > .―-J  //┃
  ノ O   つ      // .┃
  し―-J...━━━━━┛
0167ピクシーボブ(庭) [GB]
2019/09/05(木) 08:23:21.59ID:+Um57+SD0
チョンさんは関係なくね?
0168ギコ(岩手県) [JP]
2019/09/05(木) 08:27:22.62ID:Mdk608fZ0
この制度を悪用してる会社は、かなりの割合で僑胞率高いぞ
0169ピクシーボブ(愛知県) [GB]
2019/09/05(木) 08:28:57.27ID:Mf/nXxvU0
コレに関しては言われてもしょうがない
0170コラット(東京都) [US]
2019/09/05(木) 08:30:29.64ID:0WLo5FrA0
本当にあいつらってまともに人になれてないわな。
最低だよ、このクズっぷりは世界一だ。
0171ボルネオヤマネコ(茸) [US]
2019/09/05(木) 08:32:33.19ID:WPXbbuzj0
これはわかる
実習生だけじゃない国民に対してもクソクソクソ
0172マンチカン(SB-iPhone) [US]
2019/09/05(木) 09:21:10.03ID:DsLm7AXo0
>>160
うちの会社の近所のグエンちゃんは
めちゃカワイイぞ
0173ジャガランディ(東京都) [CA]
2019/09/05(木) 09:24:37.38ID:0MmMFDPX0
>>6
卑しいなあ
0174マーゲイ(大阪府) [CN]
2019/09/05(木) 09:26:02.58ID:vgMaPbbc0
バカサヨ放射脳は日本の迷惑
0175アメリカンボブテイル(SB-Android) [RU]
2019/09/05(木) 09:26:43.29ID:fI5vNG0W0
外国人労働問題についてはホントに酷いね。
もう外国人を雇う資格制度でも作った方がよい。

この機会にこの悪習がなくなるとよいが。
0176ヒマラヤン(東京都) [US]
2019/09/05(木) 09:26:48.86ID:FkkIc+Il0
>>32
日本で犯罪を犯す外国人のベスト3がベトナム人
この前新宿で居酒屋でいざこざになって相手の頭ビールジョッキで殴ったのもベトナム人だし
日本人殺害もしてる
0177ラグドール(大阪府) [AU]
2019/09/05(木) 09:28:07.37ID:6VVgS3gP0
>>123

つ【ライダイハン】
0178ヒマラヤン(東京都) [US]
2019/09/05(木) 09:29:21.58ID:FkkIc+Il0
勿論説明なしの会社も悪いけど今まともな日本企業って向こうの日本語スクールに出向いて企業アピールして向こうの人に選ばれるような逆オファー形式とってるところが大多数なんだよね
現地の人も説明はきっちり自ら聞くべきだと思う
0179アビシニアン(コロン諸島) [US]
2019/09/05(木) 09:32:23.21ID:DdZLH/NqO
そんな日本に居座る在日さんは気違いだな
0180サーバル(東京都) [CN]
2019/09/05(木) 09:54:21.39ID:jaj4TEMp0
だから実習生制度は、第二の慰安婦問題になると言ったのに
0181サバトラ(岐阜県) [JP]
2019/09/05(木) 09:57:48.66ID:sgNOxsAy0
次は放射能叩きにシフトしてきたのか
0182アメリカンカール(愛知県) [ニダ]
2019/09/05(木) 10:01:03.38ID:4cQCALY60
「俺の愛人になれ」ニッポンの現実 外国人技能実習生の悲鳴
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/k10011971111000.html
日本に来る前「とてもいい人」と聞いていた社長は、
実際に働いてみると小遣いを渡す代わりに愛人になるよう迫ってきました。
断っても足やおしりを触られ、ただただ恐怖でしかありませんでした。

ふるさとのベトナムに逃げたいと思っても、
パスポートも通帳も会社に取り上げられ、逃げることはできませんでした。

彼女は、憧れていた日本を「もう嫌いになりました」と漏らしました。
0183スフィンクス(兵庫県) [US]
2019/09/05(木) 10:21:16.28ID:hEAXurxO0
>>6
オチでワロタ
0184茶トラ(長崎県) [GB]
2019/09/05(木) 10:56:24.37ID:ZBx/dhjU0
昔から散々云われていた問題
自民党や官僚の利権になっているからいくら批判されても一向に改善されない
0185ボルネオヤマネコ(埼玉県) [DE]
2019/09/05(木) 11:30:37.96ID:arNgiawN0
>>6
千羽鶴でいいな
0186ジャガー(家) [ニダ]
2019/09/05(木) 11:35:40.03ID:78PkjkYF0
>>6
乞食根性が蔓延しているんだな
0189ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
2019/09/05(木) 13:53:03.80ID:pdNACAAD0
これはガチで日本の恥
0190キジ白(庭) [US]
2019/09/05(木) 14:17:36.82ID:Ss/RABGf0
>>20
なわけあるか
0191ジャガランディ(東京都) [US]
2019/09/05(木) 14:21:16.93ID:t+grbhq50
>>187
在日が日本に住んでる限り疑い続けられる
この問題を解決するためには在日の方々に帰国していただくしかない
0192(コロン諸島) [US]
2019/09/05(木) 14:24:00.22ID:Ke4pyCYjO
>>184
職業選択の自由が引っ掛かってるとか話はされてたな
0193(兵庫県) [US]
2019/09/05(木) 14:27:17.82ID:9EkyKYqD0
外国人を安くで雇って、人手のないところに高値で、斡旋してるの韓国人なんだよね。ぼろ儲けしてはるよ。もう、使うのやめようっていうてた。
0194チーター(光) [US]
2019/09/05(木) 15:11:50.64ID:e698+axF0
チョンはどうでもいいけどこの会社が本当に存在するなら晒しあげて制裁しなきゃアカンだろ
0195シャルトリュー(千葉県) [US]
2019/09/05(木) 15:18:30.03ID:N7LBjMuV0
>>191
帰国もそうだけどそれ以前に通名禁止するだけでもそれなりの効果はあるよ
あいつら自由すぎるんだよ
どんな下劣で悪いことしても気軽にリセットできるからやりたい放題
0196シンガプーラ(群馬県) [US]
2019/09/05(木) 15:21:27.34ID:I8draXLF0
>>12
グエンさんってのは、ゲンさんのことで感じで書けば元さん
有名な人で、グエン・カオ・キって人がいた
見てわかるように中国や韓国と同じく3文字名
0198アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
2019/09/06(金) 04:23:12.12ID:AMJmYqg70
30年後に技能実習生の像が建てられて
技能実習制度は在日ベトナム人に支配されたマスゴミによる捏造!!!ってニュー速民がキレる未来が見える見える
0200リビアヤマネコ(光) [US]
2019/09/07(土) 16:10:49.85ID:SqrtDeGi0
『韓国兵がベトナム人女性を襲って子供を出産させた!』の記事は?
0202サバトラ(長崎県) [GB]
2019/09/07(土) 21:49:52.31ID:ej+JK7nR0
こんなスレまで韓国を持ち出すなんて、本当に韓国大好きなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況