X



「グラノーラ」食ってるときの家畜感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:42:40.03ID:5lxyHeI30?PLT(12015)

カルビーはオーツ麦と玄米粉などを組み合わせたプレーンタイプのシリアル「グラノーラ」を16日に発売する。
フルーツを混ぜた「フルグラ」が人気商品となったなか、甘みのない製品を求めるニーズも大きいと判断。
ドライフルーツを入れず"甘くないグラノーラ"として新ブランドを立ち上げた。穀物の香ばしさが楽しめるグラノーラで新たな顧客を開拓する。

商品名は「グラノーラ」。オーツ麦、玄米粉のほか、米粉、小麦粉など複数の素材を焼き上げた。
香ばしさとざくざくした食感を楽しめる。
牛乳などと合わせる通常の食べ方のほかに、フルグラと混ぜて甘さを調整したり、料理に使用したりする用途を想定している。
パッケージは白色と金色をベースにした高級感のあるデザインにした。

シリアル市場ではプレーンの人気が高まっており、カルビーの調査によると7割以上が甘くないグラノーラを食べてみたいと回答したという。
1食分(50グラム)あたりのカロリーは212キロカロリー。
内容量は200グラム(想定価格は250円前後)と500グラム(同650円前後)の2種類を用意した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49352170T00C19A9000000/?n_cid=TPRN0003
0002ピクシーボブ(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:43:24.72ID:OgutSF0u0
うるさいですね・・・・・モグモグモグ
0003ハイイロネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:43:56.00ID:32y3Uf6e0
グラノーラを紙コップに入れて、そのまま食ってるわ。
0005キジトラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:44:20.62ID:+ZJOAP250
あんなもんお菓子だろ
0006ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:44:22.51ID:IBRYSfwP0
ケロッグ派です!
憧れの食べ物
0007ベンガルヤマネコ(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:44:48.18ID:LOG7DefH0
あんな甘いものダイエットになるの?
0008コドコド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:44:56.25ID:a3sEoaR70
5日で飽きて残りが賞味期限切れ
0010縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:46:07.27ID:MFJDEEIW0
あの糖質とビタミンを流し込んでる感な
流行ってた頃買って一袋で食うのやめた
0013スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:46:44.12ID:K4IiOFdM0
大豆とか入れて栄養バランス整えろよ
0015アメリカンボブテイル(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:46:56.67ID:47OlhOFG0
楽だし顎使うから最近食べてる
0016コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:47:34.62ID:laF7BSwr0
硬すぎて口の中ズタズタの血だらけになるわ
0017ヒョウ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:48:01.99ID:4d45w6+I0
フルグラでダイエットしようとしたら美味くて肥満になった
0018ヒョウ(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:48:33.32ID:taxMjfqp0
パン焼いたりするの怠いからこれ食って会社行ってるわ
起き抜けにちょうどいいけど値段結構するんだよな
0019ライオン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:49:03.19ID:noa7cUVa0
グラノラよりもミューズリーの方が鳥の餌っぽい
0020カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:49:04.87ID:fcDlKs9u0
朝フルグラ以外入らんわ
ティースプーン山盛り1匙だけヨーグルト入れて食ってる
フルグラのくるみ&りんごメープル味が一番好き
0021アメリカンボブテイル(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:49:10.73ID:47OlhOFG0
あとヨーグルトかける
0023ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:49:33.89ID:qBqpl8j30
単なるおれの経験だがフルグラは太る
代わりにオールブランとミューズリー混ぜて食べてる
0024(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:49:55.30ID:Ot2sFFvl0
なんか段ボール食ってるみたいだよな
0025チーター(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:50:48.45ID:1roXZk+h0
>>1
なんか気持ちの中にあったもやもやした感じは
家畜の餌って表現でスッキリ納得した。
0027猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:51:46.01ID:EnxcRIdI0
オートミールは不味い
人間の食い物じゃない
0028チーター(庭) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:51:50.00ID:cc+9zYKD0
チョコの輪っかのやつが好き
0030コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:53:09.83ID:CB6Q9tFb0
>>3
俺もw仲間が居るとはw
0032スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:53:53.28ID:wXaXzwdc0
グラノーラはまだちょっと甘い味付けがあるからマシなんだよ
ケロッグのオールブランオリジナルとかもうすごく飼料だよ
味のないチキンラーメンを細かくしたような感じだよ
0040スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:57:12.56ID:wXaXzwdc0
シリアルとか、肉ばっか食ってたアメリカ人の健康のために作られたものだから
元々繊維質なおかずとか食ってた日本人には特に必要じゃないんだよ
0041マーブルキャット(京都府) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:57:23.58ID:i90VqnTx0
カロリーわりと高いし牛乳入れるとさらに増える
糖類も結構高い
健康にはいいけど実はそんなにダイエットには向かなかったりする
0042イリオモテヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:58:55.75ID:XLp12hMI0
フルーツのやつは歯にめっちゃ張り付くよな
0046(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:59:56.68ID:XvDO/inY0
甘いのがクソ不味くて捨てちゃった
0048エキゾチックショートヘア(庭) [EE]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:01:00.23ID:mN/x1ldi0
ミューズリーだろそこは
0050マヌルネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:02:22.42ID:wAjcDoF60
口が疲れるんだよな…
0051ヒマラヤン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:03:40.95ID:b+TidFwY0
糖分が気になるからもう食べないようにしてるバリボリ
0052ベンガル(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:03:46.29ID:NnSR2+UZ0
インコの気分になってくる
0053ターキッシュアンゴラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:04:55.24ID:FhEAX75d0
甘くてこれお菓子だよなと思った
0054アジアゴールデンキャット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:04:59.28ID:2ifZXnG20
本当に美味しいと思って満足度感じてる奴いるのかね
オサレ感に騙されてない?
0057キジトラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:05:54.90ID:+ZJOAP250
>ドライフルーツを入れず"甘くないグラノーラ"として新ブランドを立ち上げた。
>1食分(50グラム)あたりのカロリーは212キロカロリー。

フルグラは220kclだから全然変わってねえ
フルーツじゃねえんだよグラノーラの問題は

カントリーファームのフルーツミューズリーは178kcalだから
0059バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:06:31.66ID:yVXoQ1K/0
朝飯にちょうどいい
0061アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:06:58.59ID:/74Cnkf/0
ポッポー クルッポー
0064スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:09:13.95ID:wXaXzwdc0
自分が好きなのは日清シスコの「ソイグラ 5種のたっぷりナッツ」かな
シリアルっていうかほぼナッツだけどw おいしいし
0067アフリカゴールデンキャット(西日本) [SE]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:13:54.58ID:OqEbgFWr0
ケロッグのトラの奴が好きだわ
フレーク食った後の甘い牛乳が最高
0069ピューマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:15:21.66ID:96kBaXzN0
鳥とかハムスターのエサっぽい
0070(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:15:29.95ID:v5hTILNZ0
>>3
こわい
0071アジアゴールデンキャット(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:15:54.91ID:GhJYqXVF0
>シリアル市場ではプレーンの人気が高まっており

どこがプレーン人気なんだよ!
コーンフレークのプレーン置いてる店ものすごく少ないぞ
大抵フロストがチョコしかない
0074シンガプーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:20:54.36ID:a0a7yr3z0
うさぎがおやつ用のフルーツミックスを美味そうに食うから自分もフルーツグラノーラ買ってきて食った
フルグラ美味い
0077アメリカンボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:23:35.15ID:nYsRDXZr0
俺も毎朝食ってるけど神戸牛の方が良いもん食ってんだろうなと思ってる
0079シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:23:58.78ID:3UjF+sdC0
同じく生き物だ気にすんな
0081アビシニアン(光) [IN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:24:37.03ID:VIOzX2Q+0
蒲郡?
0088シャム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:24.81ID:K+ryLXgp0
本当にアメリカ人こんなの食べてるのっていつも思うけど。
0089イエネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:30:31.61ID:y0QMAZlm0
砂糖なしの甘くないコーンフレークを食いたいのに売ってない
0090ヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:30:50.91ID:3NjOGPxc0
>>88
アメリカにホームステイ行った時朝からステーキとか想像してたんだけどコーンフレークだった。牛乳のボトルがめっちゃ重くて持てなかった。
0091スミロドン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:31:42.63ID:iMEWlElO0
>>85
許してくれ
彼は何でもグラノーラと思ってしまってるんだ
実際食べてるのは干し草なんだ
0092ヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:32:09.40ID:3NjOGPxc0
糖質オフのに低脂肪乳
ソイプロテイン、青汁入れて食べてる

勝手に健康と思わせてくれる
0094ヒマラヤン(SB-Android) [OM]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:33:43.35ID:XTk+nU480
グラノーラはまだ人間の食い物だと思うがオートミールの家畜の餌感は異常
0098コラット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:34:45.81ID:4EDmIT6z0
オールブランオリジナルの方がもっと酷いぞ
完全に飼料だわ
0102ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:12.64ID:9BU617Sr0
そんな不味い豚の餌みたいなの食ってないで、きんぴらごぼうでも食えよ
0103ヤマネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:30.21ID:VTDfmBfO0
あのザクザク感が味わえる他の食べ物ってない?
昆虫以外でお願いします(´・ω・`)
0104トンキニーズ(茸) [CO]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:39:00.69ID:JUqYn9U60
酪農から見たら配合飼料にしかみえないんだがw
0106トンキニーズ(茸) [CO]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:40:07.26ID:JUqYn9U60
>>98
これw
デントコーンのかわりにトウモロコシまぶしたら完全に配合飼料w
0109アジアゴールデンキャット(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:41:24.49ID:+rWlpiR30
モロコシ粉も混ぜよう
飼料用の米国産のな
0112チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:46:05.79ID:QL5+MzA10
全然うまくない
調和感がゼロ
0114アビシニアン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:48:06.90ID:TkfwEePP0
>>54
自分は毎朝フレークのプレーンの上に適量かけて牛乳入れて食ってる。パンより好きだなー
0115シャム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:49:09.26ID:R9wooVCK0
このての食い物は
ハンバーガーをコーラで流し込むのがカッコいいと思われてた昭和の遺物だろ
0118ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:16.11ID:6B18A+Tj0
じゃあ一本満足食べても感じるの?
じゃあソイジョイはどう?
0120ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:48.62ID:IBRYSfwP0
みんな思い出せwww
ケロッグのCMをウキウキしませんか?
0122メインクーン(広島県) [MY]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:53:14.24ID:U1GxRNyo0
オートミールを湯で戻しただけでもうまいっていう中山きんにくんを見習え
0124ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:55:09.35ID:QDKnjaEA0
ミューズリー買ったんだけどクソまずくてな。
なんとか食う方法はないものか。
0125シャム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:59:08.89ID:R9wooVCK0
こんなお菓子で家畜のようにムダなカロリー取るくらいなら
朝抜いて、昼夜にちゃんとした美味い飯でカロリー高いもの食うわ
0127シンガプーラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:03:10.92ID:Dea+Uu+g0
食事量減らしてるのに痩せないってデブが朝からこれを腹一杯食ってるイメージ
0129パンパスネコ(茸) [VN]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:05.07ID:ii7qKq4a0
フルグラはドライフルーツが歯にひっつくから嫌い
結局朝は玄米フレークとサラダになった
0130ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:33.20ID:6B18A+Tj0
>>128
メジャーリーガーは試合中にもヒマワリの種を食べている豆
0131コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:19.94ID:CB6Q9tFb0
>>54
オサレなのかわからんけど咀嚼して飲み込むだけだから楽
0134ウンピョウ(茸) [UA]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:12.70ID:srH8rr5p0
俺の歯ではもたない
食うたびに不安になるので買わなくなった
0135(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:34.26ID:nlfqG80k0
デカいドッグフードの煮付け社食で出された時のぶち切れ感は異常
0136アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:39.37ID:r3Bqy8Kn0
下手すると和牛の方がいいもん食ってるからな…
0138(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:20:11.49ID:nlfqG80k0
業務スーパーの中東産のイワシのパテの缶詰もキャットフード感が異常
0139ヒマラヤン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:21:38.37ID:O87q7yvP0
硬いんだよ
口の中切って口内炎できるんだ
0142デボンレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:22:18.51ID:czwJLrPo0
>>130
ひまわりの種なんて脂肪分の塊でひまわりの種好きなハムスターにもあまりあげちゃいけないのに
スポーツ選手がそんなもん食ってるとか、さすがアメ公やな
0143スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:22:19.18ID:ZRm1TWGy0
6枚切りの食パンを毎朝一枚づつ食べてる俺に言わせればグラノーラってすげー贅沢
0145キジ白(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:12.94ID:zld7D8gN0
三食オールブランにしたら、理想的なうんこがにゅるにゅる出てきたわ、やってみろ
0148(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:09.89ID:d07rka+40
名前がノーメンクラツーラみたい
まずそう
0149コドコド(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:14.08ID:sJaiL8jK0
パンは塩分多いからグラノーラ食べてる
1日6g以下って結構難しい
0152シャルトリュー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:03.56ID:I9wS77yd0
タンパク質優先のやつ、いまいちだった
私の場合、朝食ではなく夜中に小腹が空いたときのオヤツにしてるw
ボトルガムの容器に入れておいて手のひらに出して食ってるw
0153ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:47.02ID:PkL1AyF50
コーンフレークのプレーン(砂糖ついてない)が好きなのに、
フロスト(砂糖あり)に押されてほとんど売ってない(´;ω;`)
0154ハイイロネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:09.21ID:epzaSMUi0
日本人なら朝からご飯を食え。

グラノーラやシリアルは、栄養は取れるかも知れないけど、食べられる量も少ないし腹持ちも悪いだろ。
0157シャルトリュー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:54.41ID:I9wS77yd0
>>153
それなら簡単に手に入るよ
セブンでプレーンタイプのPB商品が安く売ってる
店舗によっては無いとこもあるので注意
0158ジャガー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:55.70ID:q+kqe3fJ0
>>6
オレも最初ケロッグ食べてたけどCalbeeとか日清の方が美味しいし腹の調子も良い
0163デボンレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:30.02ID:czwJLrPo0
ハムスターがハムグラ食べてるで
0164ボブキャット(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:14.63ID:gYi8JRVD0
カントリーモーニングが好きだったのに
0166シャルトリュー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:47:27.48ID:I9wS77yd0
>>162
最近の歯科技術は凄いぞ
かぶせの銀歯なんて削って丸ごと作ってもらえ
もう10年ぐらい不具合は出てない
0167ヒョウ(帝国中央都市) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:07.54ID:vmr8n9wR0
朝、ウィダーインゼリーをチューチューして
カブトムシになった気持ちになるね!
0170ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:48.08ID:IB3rzifh0
カロリー高いから少量でもエネルギーになるんだろうけど1ヶ月ぐらいで飽きる
結局米が一番美味いことに気付く
0172黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:01.17ID:s0/L0/2h0
家畜なんて悲しいこと思うな。
宇宙飛行士になったと思え。
0176ヒマラヤン(茸) [CR]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:27.04ID:4KQQdMMc0
日本のはお菓子
イギリス行ったことある香具士いるか
0179白黒(光) [MA]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:04:46.27ID:Pk0xtr/c0
小麦がパンより高くなる意味が分からぬ
0180茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:09:08.59ID:e+yt/g8t0
鳥の餌とついばんでる気にはなってた
0182アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:13:59.58ID:buLdB6OV0
フルグラではたんぱく質が足らんので毎回プロテインぶっかけて食ってる
0184ボンベイ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:16:02.28ID:ZDDdDXu50
毎朝、猫にドライフードを与えたながら自分もフルグラをカリカリw
0186ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:22:58.61ID:eoWFGWn10
身体に悪いという統計出されてたなw
0187バーミーズ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:23:05.19ID:LVtah+k80
フルーツしかミューズリーがほんのり甘味を感じて美味しい
0188ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:25:27.46ID:eoWFGWn10
オールブランでメチャクチャ不味いのがあるな。牛が食うやつだろ、あれ。
0192ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:24.23ID:tjlU9XXA0
>>34
お前の嫁、フルグラの横で寝てるよ
0195スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:54:26.31ID:qnlRtRw+0
カリカリも旨いよ
0197カラカル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:00:51.53ID:jY4KbYD50
わかる
見た目はお菓子なんだけど、食ってみると餌だよね、あれ
0198ラグドール(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:01:26.98ID:DT8j6xbg0
>>16
おじいちゃん、ちゃんと入れ歯を嵌めて下さい!
0201ラグドール(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:03:25.60ID:DT8j6xbg0
ミールワームにしとけら
0202スミロドン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:13:34.98ID:h9M1wPDZ0
オートミール好きだなぁ
お茶漬けの元を入れてお湯入れて食べるとうまいよ
0203トンキニーズ(神奈川県) [PE]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:19:11.40ID:VZyUIFJK0
フルグラ食ったら屁がやたら臭くなる
0204バーマン(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:23:07.02ID:e2c69eAF0
ごろっとグラノーラ3種のまるごと大豆をヨーグルトにinで食べてるけどきなこみたいで香ばしくてめっちゃうまいわ〜
0205キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:25:44.53ID:NJtiTyIF0
家畜に失礼だな
0206ライオン(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:35.12ID:2bPr2OWH0
え、前からあったじゃん
フルーツの入ってないマイグラってやつ
0207デボンレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:30:05.14ID:czwJLrPo0
グラノーラ食うくらいならポップコーン食うわ
0209ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:26.52ID:GksYbIGH0
>>124
ハチミツと牛乳たんまりかけるか美味いと思い込む
0210(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:28.17ID:eKRbWDTa0
身体にいいの?
体調良くなったってやついる?
0212チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:42:57.19ID:ar/DfYg20
ていうか家畜なんだろ。
0217トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:56:14.85ID:RfA+uTpl0
>>3
プラスチックのコップに入れてる。入れるとき袋の口にこびりつかないようにレンゲですくって移してる
0218ラグドール(茸) [NZ]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:04:05.02ID:tLYUKQQu0
家畜というか草食動物になった気はする。自営業だから社畜精神が枯渇してるからか
0219しぃ(家) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:08:46.16ID:eAm5qmQv0
オートミールの方が餌感あるわ
0220白黒(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:11:28.22ID:P0arzqsHO
高くね?
もっと安けりゃ
0221ハイイロネコ(日本) [AR]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:11:53.31ID:puzcjDld0
ミューズリーは無理だったわ
ほとんど食えずに捨てるしかなかった
我慢しても食べられるレベルじゃないよ
0224三毛(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:23.78ID:JoC3KrZv0
新しいスーパー行くときは
フルグラ800gの値段を目安にしてるわ
税込み700円おさまるなら優秀
0226シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:28:43.23ID:wQMRL7J30
>>3
えっ俺かよ
ちなみに細かい粒子が歯にはさかるから食ったら必ず歯磨きか少なくともお茶とかで口すすいどいたほうがいいぞ
そうじゃないとあればまじで虫歯になる
0227ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:31:52.52ID:ZolNJufh0
昔一箱一気に食ってたわ
0228デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:09.21ID:ZMV0owbZ0
繊維を感じすぎる
0229ぬこ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:38:53.95ID:jReEKxSqO
一周回して飼料食べてるなー…
と、ふとよぎりながらも食べてる時ある(´・ω・`)

同時にメリケンの半分主食なんだよなこれ
あいつらヘルシーとかすり替えて
大いなる何かに騙されてるよな…
と思う
0230エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:46:17.64ID:Jpm687xQ0
>>229
健康意識するご時世なのに、肥満率が落ちるどころか増えてるからなアメリカ…
0231ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:49:33.41ID:IBRYSfwP0
>>211
ケロッグプロテインおすすめ
0232ロシアンブルー(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:51:34.31ID:WX1jt6Us0
ムギムギを久々に買ったらなんか少ない気がするが
牛乳かけて食うやつの中であれが1番いい

コーンフレークはイチゴ味のやつが無いので買わなくなった
0234ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:51:51.97ID:IBRYSfwP0
飼われているじゃん
だからケロッグでいいんだ
0237トラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:00:18.50ID:BXWapRXj0
チョコワは美味い
やはりチョコには牛乳だよ
0238ブリティッシュショートヘア(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:11.37ID:AR1c3Fs70
久しぶりに食いたくなってきた!!!


でも、太るんだよなー������
0239ボルネオウンピョウ(茸) [SA]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:22.89ID:ye3VXt5O0
ハチミツ味のあるじゃん
あれはイマイチ
0240ぬこ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:03:18.05ID:QXY+3GZo0
オールブラン食ってると胃腸が10代に戻るぞ
0241バーミーズ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:05:07.33ID:sZaZXf5X0
コストコ2つセットで売ってるアーモンドとかレーズン入ってるやつは美味い
0243ブリティッシュショートヘア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:58.09ID:uGc4TwiS0
朝フル
0244ウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:34.00ID:UwdTDyhs0
毎朝と昼食ってるけど食事制限辛い
もうこれ食べたくない ラーメン 食べたい
0245ライオン(東京都) [TR]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:32:15.41ID:BmYFF8kR0
これ鳥の餌みたい
0247トラ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:31.42ID:I4PaJRYP0
でも家畜って死ぬまで同じもの食ってるし、うちの猫も12年くらい同じカリカリ食ってるけどピンピンしてるし
栄養バランス的には最強なんじゃ?
0248イエネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:32.45ID:Bw7J2J9n0
良質のうんこ生産するためにオールブラン食ってたけど
本当の意味でうんこ製造機になってしまう気がしたのでやめた
0251(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:38.64ID:uuD8KNAC0
お釈迦様がスジャータさんに貰ったお粥って
フルーツグラノーラをミルクでふやかしたような食い物らしいね
0252白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:03:02.76ID:gk9D+XRL0
>>1
「ま、まじこれうまいお・・・」モシャモシャ
0253ラガマフィン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:03:49.37ID:CII+Bf1O0
ミューズリーって鳥の餌みたいなのに結構高いよね。。。
0254ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:03:56.06ID:eHPyTTvC0
>>158
うーん同意

ケロッグってシリアルもクソだし
プリングルスも不味くなった
0255セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:04:48.32ID:HtUQFRJd0
楽だからって朝食シリアル類にしようと試したことあったけど
何度かやって挫折
なんでだろう
1回食べる分にはまずくはないんだけど
続けるのは難しいわ
0256ペルシャ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:05:05.15ID:rZeb7usC0
甘すぎる
0257ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:07:09.78ID:eHPyTTvC0
>>255
無理に続けなくていいんじぇねえの
基本米食だけど夏場クソ暑い時に朝から炊きたての米重い時はささっとシリアルくらいの感覚でちょうどいいわ
0258カラカル(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:10:41.56ID:qerN2vKQ0
朝起きたら、俺のグラノーラの袋に犬が顔突っ込んでた
0259キジトラ(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:11:36.22ID:h0mz7LWZ0
スレタイワロタw
0260スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:15.10ID:bzVjJf9/0
フルグラは、ひなあられみたいなもんだと思う
0261ラガマフィン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:48.06ID:CII+Bf1O0
>>255の書き込み見て、ケロッグ先生が草葉の陰でブチ切れてそう。。
0262エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:15:21.18ID:Jpm687xQ0
シリアル系っていかに楽に朝食取るかの食い物がだろ

洋画でシリアルの箱の中に牛乳ぶちこんで食ってる描写あってワロタ
0263ブリティッシュショートヘア(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:34.90ID:AR1c3Fs70
オールブランフルーツ買ってきたわ
久しぶりなんで食い過ぎて腹がはちきれそう������
0264スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:17:06.67ID:bzVjJf9/0
>>257
夏場クソ暑いときでも、ごはんに冷えた豆腐一丁とお茶漬けの素とかつおぶしやネギやオクラなどぶっかけて、
ささっといただくのも乙なものですよ
ごはんは炊きたてでも冷や飯でも可
0265ペルシャ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:19:20.36ID:rZeb7usC0
米をポン菓子にしたやつか、トウモロコシをポン菓子にしたやつに牛乳かけると上手い
0273ジャガー(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:20.19ID:WjgA+fg00
チキンラーメンそのまま食うのも体に悪いかな。めっちゃすきなんだが
0274マーゲイ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:56:42.02ID:ukzZD9Tr0
スイカ食ってるときのカブトムシ感が気になり始めてからスイカは食べられなくなった。
0275ターキッシュアンゴラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 00:23:48.13ID:mhXrL1fV0
皆あんなのよく食べるよね…定量皿に入れて牛乳掛けてガツガツ食べるんでしょ?犬のエサじゃん…
0276ブリティッシュショートヘア(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/09/04(水) 00:25:49.35ID:F0A7ZJ8q0
ヨーグルト食うときに入れると割と美味いん
0281ライオン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:02:12.45ID:kQJE3dFY0
ムギムギとグラノーラをミックスして牛乳で食う
0282白黒(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:07:32.88ID:1fpRBjiS0
フルグラが出始めの頃毎日豆乳かけて食べてたけど5キロ太ってやめた
0285カラカル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:25:40.87ID:scic1hlL0
これ食ってたらあっという間に太った
ただのお菓子だな
https://i.imgur.com/mEgGNMz.jpg
0287ヒマラヤン(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:29:22.57ID:ZypadcJB0
餌感あるからな
サプリメントとかに近い感じで食事って感じがない
0289ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:42:36.09ID:FdKpmv5+0
わかるわー
腹減るからなんとなく食ってる感じ

何の調理もしなくていいし、
炭水化物オンリーのパンよりはマシだろうって感じ

ちなみに業務スーパーで買った白い丼とプラのスプーンで食べてる。
0291ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:49:03.56ID:8ZkaKYMP0
ちなみにクエーカーのオートミールは不味い
もっとマシなメーカーのやつな
ハーブソルトとかふりかけで食う
0294カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 02:50:43.92ID:zDVuzPTC0
男は黙ってグラノラバー
0295サイベリアン(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:08:51.82ID:pcbgCkwj0
ごろグラのイメージキャラにエビさん使っとけば高くても買うだろっていう姿勢が気にいらない
実際その通りに買っちゃうから余計腹が立つ
0297ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:15:24.44ID:hkBwLTJ30
シリアルって自慰行為を抑制するために開発されたらしいけど、お前ら関係ないでしょ?何でまだ食ってんの?
0298(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:18:01.39ID:A4UPKzkN0
amazonタイムセールの常連のイメージしかねえw
0299ジャパニーズボブテイル(家) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:19:35.99ID:MgbcnjE70
ミルク入れたら家畜感が緩和される
0303アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:14:48.22ID:yC+Ry+qq0
そもそも牛乳嫌いってのもあるけど、たまに映画に出てくるガキにオートミール食わせてるシーンは吐き気がする
0304トンキニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:28:24.41ID:HEIzsA8/0
この手のシリアルのもの。プレーンから始まってチョコだのフルーツだの変えていくがどれも飽きてしまうんだよな。
0307ジャガランディ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:47:36.62ID:6cXy5W0o0
ミューズリーやオートミールだとあまりにも味気ないから
フルグラで甘み加えて食べるのが良し
0309ジャガランディ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:02:11.15ID:6cXy5W0o0
>>308
エルサンクのはそのままいけるあれは美味い
カントリーファームはそのままじゃ無理だな・・・
0311白黒(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:34:38.69ID:Vk78K0+60
>>297
なにそれどういう因果関係があるの?
0313パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:36:05.82ID:Ii+WrSq00
去年のトマトはー青くて硬かったわー♫
0314スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:40:28.54ID:bqU4ZOfs0
食いたくなった
0315サイベリアン(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:40:47.24ID:PBHH+HqS0
マイグラはただの砂糖漬けのアラレみたいなもんだったな。
0316ペルシャ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:28.03ID:HNtfKjHB0
日本のシリアルはお菓子
向こうのシリアルは、白米の感覚だと思うよ、
グラノーラ+ミルクは、味がないから主食として毎日食える。
米もそうやん
0317スペインオオヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:46.72ID:ktqatVwK0
楽だから毎朝フルグラだわ
どんぶりに入れて食ってたら太ったので
茶碗で食ってる
0320ヤマネコ(SB-Android) [RS]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:20.80ID:cL2fsoIs0
>>319
そういうのってネタで言ってるの?本当?
面白いと思ってるの?
0322ラグドール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:10.50ID:Ntr6LqsC0
>>32
ものすごく飼料に草
0324アジアゴールデンキャット(最果ての町) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:00:28.96ID:r5zNcYeD0
グラノーラ食って太るって言ってる奴らは50g以上食ってたり咀嚼が少なかったりするんだよ
0325シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:24:51.17ID:CT1Y8nc00
1kg1000円くらいするけどなんでこんなに高いの? ぼり過ぎじゃない?
0326マヌルネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:30:23.11ID:1UR21pKB0
>>325
そもそもひとつの素材自体輸入品多そうだし
食ってる人間もそんな多くないだろ
国民みんながもっと食いまくる需要が高くなれば安くなるよ
0327シャルトリュー(西日本) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:30:33.53ID:NaqN39Qx0
プロテインのやつ食べてる 甘くない
0328バーミーズ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:33:15.53ID:+Fvcpacb0
ミューズリーとは違うの?
ミューズリーは完全に鳥の気分
0329ぬこ(家) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:34:08.61ID:NeIwM+zO0
無知な意識高い系を言葉巧みに騙してクズ穀物を高い金で買わせて満足させる商売だからな
0330ぬこ(家) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:34:39.18ID:NeIwM+zO0
スカスカのドライフルーツだけ食べたい(´・ω・`)
0331アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:34:57.36ID:+wdAJ/9H0
子供の頃は好きでよく食べてたな。
フルーチェなんかもそうだが、
親が不在の時、滅茶苦茶腹が減ってたから、大量に食べたんだが、
だんだん何を食べてるのか、わからなくなるというか、
餌っぽく感じたり、吐しゃ物っぽく感じてきて、
気持ち悪くなって、一切食べなくなった。
0332ジャパニーズボブテイル(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 15:12:11.33ID:+T/qhBvW0
>>7
マクロ見れば判るがカロリーも脂質も糖質も多い割にタンパク質少なくて、ヘルシーイメージとは正反対の食品
流動食のお菓子と思った方がいい
0334ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 07:52:21.83ID:bGDmEYGw0
お前らコーンフレーク好きだな
0336バーマン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:11:18.83ID:hrRKLJIs0
プレーンのやつにミロをまぶして牛乳かけて食ってる
0337クロアシネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:14:52.43ID:JLZ+TMja0
>>1
玄米粉って、成分は上新粉と米ぬかやん
0340スナネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:59.94ID:6bwYMHHx0
シリアルの箱に書いてある一食分の量って妙に少ないけど
あれ他におかずを食べる事を前提としてるんだろうか

栄養的にはともかく、満足感的にはご飯一杯分しかないと思う
0341コーニッシュレック(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:59.37ID:U9Hb2xa40
カロリーメイト(ブロック)でも三食食べていれば良い。

一箱400kcalだから、一食一箱半を食べて、ビタミンサプリを飲めば栄養的にも満足感も大丈夫。少なくとも、餌感は感じない。
0344スミロドン(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:44:29.24ID:moD2BvKS0
>>341
俺、二ヶ月カロリーメイトだけで
すごしたことあるけど全然、平気だったわ
体重は7キロ落ちたが
0350ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:09:35.98ID:jnfZ+T6+0
ドライフルーツが美味いのに無くしてどうする
歯にくっつかないように改良するのが先決
0351キジトラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:10:58.29ID:u2BlFlcJ0
大袋買うと比重の関係か最後の方はかすかすしたのばっかりになるんよ
その点オールブランは優秀
0352コドコド(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:13:51.97ID:tLlAoAPM0
異常に甘すぎて気持ち悪くなるよな
一食用のボウル一杯分すら食うの無理
0353アビシニアン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:17:06.64ID:8ARxojF20
オートミールもそれなりの意志が無いときつかった
0355キジトラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:34:52.98ID:gZeJnIAm0
オートミールの方が家畜っぽいけど
0357スナネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:48:49.07ID:eNayXotlO
シリアルって軽く食うのが前提と思ってたらドンドン重くなる
木の実とか堅いのが入ってるのは>>319見たいにミキサーが良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況