X



【朗報】五輪組織委員会「旭日旗での応援許可 禁止する理由なし」と回答 韓国民ブチギレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:42.78ID:qdweciTG0●?PLT(16001)

2020年東京オリンピック、パラリンピックで旭日旗を応援旗として使用しないで欲しいと韓国が要請を出していたが、
東京五輪組織委員会がこれに対する回答を出した。

組織委員会は「旭日旗は日本で広く使用されるため禁止する理由がない」と回答。旭日旗は政治的な意味を担持ないとし
「禁止品目と考える理由がない」と主張した。

これにより旭日旗での応援は可能となる。

これに対して韓国ネットユーザーは「オリンピックボイコットする名分が生じた」、「戦犯国らしい」、
「韓国だけでも、東京オリンピックボイコットしないとな」、「日本とはこのような国だったのか」、
「ナチスの旗も可能なのか」という意見が投稿されている。

https://gogotsu.com/archives/53639
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/01-1.jpg
0002ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:56.56ID:PsKwjwX10
はい
0004縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:28.52ID:SmW4Ugyy0
ボイコットして
0006シンガプーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:43.39ID:cn+RfjWo0
朝日の社旗にもなんか言えよw
0010メインクーン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:49.75ID:3SWi0Vxa0
勝手にキレてろよ
0014猫又(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:32.18ID:KF0ovgwQ0
ボイコットしろつってんだよ!
0015ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:46.06ID:yY2494Nr0
猿真似から無理やりこじつけたと菅答弁してくれ
0016クロアシネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:04.20ID:7BwWlQ380
韓国ってボイコットとか簡単に言うけど、アスリートへの敬意が皆無なんだな
0017縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:07.61ID:taSLoe/D0
そもそも旭日旗は戦争と関係ないし
韓国も昔は気にしてなかった
サッカー選手の言い訳から始まったっていい加減認めれば?
勝手に捏造して自己洗脳して騒いでるとかアホだろ
0019チーター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:46.91ID:v4upH/K3O
文在寅を終身大統領、曽国を法相に据えて、2020東京五輪ボイコットするしかないな

ファイティン!、世界が憧れる天才、文在寅
0023セルカークレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:16.89ID:XOyQ7dGH0
ルールを守れない韓国選手は必要ない
スポーツマンシップの欠落した韓国選手は必要ない
0024(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:29.73ID:DuuEb5080
日本国民として一緒に戦った仲なのに、一方的に日本を戦犯呼ばわりとはな〜
もしかして韓国人ってその事知らないのか?
0025縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:35.75ID:taSLoe/D0
仮に旭日旗が戦犯旗になるなら
ベトナム戦争に参戦したお前ら韓国の旗も戦犯旗になるんだが
0026スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:38.50ID:qmOHeVaZ0
韓国人はテロ起こす危険があるから渡航禁止にしよう
0028キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:52.54ID:cSfRP/rz0
オリンピックなんて興味ないけど旭日旗を振りに行きたくなるな
もちろん応援目的でね
0030シャム(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:10.28ID:yLSEVNQC0
2020年のユーキャン新語・流行語大賞は

「ボイコット」
0033サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:40.39ID:FQ1KMfNu0
おいこらチョン公、お前えら来なくていいんだぞ?なんなんや?
0034(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:51.13ID:v5hTILNZ0
>>1
何気にちゃんとこういうこと言えるのすごいな
0035ジャパニーズボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:59.18ID:RkBkorNy0
チ ョ ソ コ ー 発 狂 w
0038スコティッシュフォールド(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:09.19ID:FxwP/9b50
あほだよな旭日デザインそのものが、日本で広く使われるわけで。
ナチスみたいにナチスという主義を表すような特殊なものじゃないもの。
説明はしてるだろうに、韓国の政治って、頭が悪すぎるんだよな。
大漁旗とかだぜ?
0039クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:17.19ID:/oQM7GKk0
2020オフィシャルスポンサーになってるサムスンも
もちろんボイコットしてくれるんだよなw
0040セルカークレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:22.47ID:XOyQ7dGH0
流行語は「旭日旗見えた。日本死ね。」
0044コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:37.89ID:CB6Q9tFb0
チョォォォオオオオォォオォォンw


鬱陶しがられてる事に気付いてくれ
0046サーバル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:59.83ID:fh8wj3uP0
さっさとボイコットしろ
今すぐにしろ
0051パンパスネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:54.56ID:4NQLSP8U0
日本旅行は親日罪
0052ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:57.58ID:WykvOupF0
よっしゃお墨付きもらった!
これで旭日旗持ち込み放題で世界中に旭日旗は問題無いとアピールできるし韓国との試合中は韓国人を発狂させれるしいい事しかないなw
0053シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:03.79ID:mu91Sxjs0
朝鮮人が一人もいない東京五輪。
とても素晴らしい五輪。
0056マンクス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:37.96ID:ST7rGAKw0
チョッパリふざけんな!

報復として、東京五輪に 参 加 してやる!
0057ツシマヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:44.23ID:G4r9Amzc0
遅いよ早く表明しろ。空いた枠で他の選手が出場出来るようになるから世界みんなハッピー
0058ギコ(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:00.16ID:bqBPK2DF0
ボイコットじゃなくて絶滅して
0059アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:02.28ID:+mLrsXuG0
スカっと回答w
0062ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:18.85ID:KoFasMxv0
YOUボイコットしちゃいなよ
0064縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:24.68ID:taSLoe/D0
サッカー選手の言い訳をここまで昇華させた韓国ほんとスゲーわ

頭おかしい
しかも旭日旗は戦争と関係ないというアホっぷり
0065スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:36.07ID:qmOHeVaZ0
もうエンブレムを旭日旗に変えようぜ
いい魔除けになる
0066オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:43.59ID:el1ir6W20
自分たちがどれほどおかしなことを言ってるか気付いてないんだから
大人しくボイコットしろよ
旭日旗が嫌いでもいいけどもうちょっと視野を広げて世界を見てみろよ
ついでに世界の歴史も学びなおすといい
0067白黒(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:47.83ID:Q7LsEBlRO
是非ボイコットしろ。
お前ら参加しても政治的な横断幕とかで雰囲気壊すだけだろ
0068ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:52.44ID:9BU617Sr0
朝鮮人除けのグッズ化w
0070ヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:06.45ID:HtogzSX/0
参加しないんだから関係ないだろ。
母国の代表選手が出ない上に嫌いな国で開催されてる五輪をわざわざ見るバカもいないだろ。
0071アジアゴールデンキャット(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:08.84ID:ctiktIO70
韓国に対する嫌味として
日の丸は全てN●JAPANに変えてやろうぜ
0073サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:24.38ID:W5N0vFdz0
>>3
>>4
あいつらがボイコットなんかする覚悟があるわけない。
0074アメリカンショートヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:30.01ID:y99n0GMS0
南がボイコットして北が参加したら面白いんだが
0075アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:37.58ID:+mLrsXuG0
お前ら2002年の時対戦相手のドイツ代表の逆応援に鍵十字掲げてなかったっけw
0077キジトラ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:01.14ID:caNTDkAv0
ただし実際に持っていくと掲揚するのをやめてくれと係員に静止されます。
0078黒トラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:21.62ID:WMvz+tYY0
自粛や遠慮をすると、つけこまれる。いつものこと。
スタジアムが旭日旗であふれてる光景を、欧米人に見せてあげればいい。
彼らはきっと「クールジャパン!」と言うぞ。
0081茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:47.58ID:Ft7GA5QD0
>>73
大会前日どころか種目終わってからも「ボイコットするニダよ?いいニカ?」って言いそう
負けたら言い訳に使うし
0083ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:57.25ID:9k4Iv1n40
下鮮人が勝手に言いがかりをつけていい迷惑だ
0086サバトラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:20.95ID:eGAOpLtfO
東京オリンピックボイコットしないの?

プ〜クスクス^^
0088オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:21.81ID:KEoiJJsy0
これきちんと問題にすべきだぞ五輪委は
朝鮮人のテロ予告だろこれ
0090イリオモテヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:39.60ID:HQmCP+y90
ボイコットがんばれ応援してる
0091パンパスネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:40.78ID:4NQLSP8U0
>>56
無慈悲!
0092スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:43.50ID:pkBvt03n0
>担持ない

なんて読むんだ?
担持って熟語はあるけど化学の言葉みたいだし。
0093白黒(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:51.04ID:s+LoaIHs0
ナチスを引き合いに出してきた時の簡潔な反論ないのかな
説明するの長ったらしすぎるわ
0095アメリカンカール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:58.23ID:GTLk2bbv0
はよボイコットしろや
0096白黒(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:58.71ID:DEnXQG9H0
オリンピックのサッカーは旭日旗で応援して良いなら
JFAはどうすんだ。はよコメントしろ
0097イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:10.60ID:bP7HHmqv0
これは許せないニダ
チョッパリめ きっと金を使ったニダ
人海戦術で抗議を繰り返したニダ

汚い 汚過ぎるニダ
0098アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:10.92ID:+mLrsXuG0
よし
公式旭日旗広報ブースを作ろう
もちろん旭日旗グッズ販売も
0099トンキニーズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:24.42ID:gHDm8Go50
日本中を旭日旗で埋め尽くそう www
そうすればあいつらは日本に来れない www
まさに魔除け www
0100(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:24.97ID:OR+wDAxW0
>>63
だからサッカー代表戦もJリーグも問題ないって言ってんのに
バカかお前
0101ピューマ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:42.45ID:+cVuLZMi0
ボイコットしろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況