X



鳩山由紀夫「竹島は韓国領」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:17:46.56ID:YzszzAiQ0●?PLT(13345)

鳩山由紀夫@hatoyamayukio

N国の立花代表が竹島を戦争で取り返すしかないと発言した丸山議員を、表現の自由と擁護した。日本の戦争放棄は憲法で謳われている。
もし竹島の領有権を主張するなら、なぜアメリカの地図に竹島は韓国領とされたときに、日本政府は反対しなかったのか。
ポツダム宣言で離島の主権は連合国が決めるのだ。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1168690316896948224
https://i.imgur.com/TYNldCU.png

http://www.hatoyama.gr.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104オシキャット(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:50:41.76ID:OV7W3vAd0
戦争放棄、戦争放棄と言うが、向こうから仕掛けてこられたら
日本が戦争をしたくなくても嫌でも戦争になるんですよ 
日本から戦争は仕掛けないという戦争放棄でしょう
憲法が曖昧な表現だとしても、これはバカでも分かる論理ですよ
と言うか交戦権も戦力の保持も否定してる憲法を
まともな憲法に変えるのがお前ら政治家の仕事の1つだろう
0107コドコド(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:52:06.68ID:2sQ/bGyf0
こいつが総理大臣やってたんだから恐ろしいよな
0108マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:52:12.18ID:08md11to0
母親も弟も死んだし嫁もキチガイだから誰もこいつ止められないんだよな
マジでどうにかならんのかコイツ…
0109ボンベイ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:52:28.29ID:7kxty1OY0
結局コイツは行く先々で「友愛の使者、鳩山「友」紀夫だぴょ〜〜ん」などと喚いて小躍りしてるだけのバカだろ?
「南北融和の使者、文罪寅だぴょ〜〜ん」などと騒いでいる韓国のマヌケと何ら変わらんレベル
0111バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:53:17.09ID:9zk3qGLp0
鳩山家の財産を韓国にくれてやれ
由紀夫も韓国国籍を取得させて国外に永久追放な
0112バリニーズ(東京都) [BE]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:53:54.90ID:GmlF7REn0
>>64
母親が朝鮮人って本当の話なのか?
何か証拠あるの?
0114コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:25.70ID:CB6Q9tFb0
そうか、よかったな
0115マーブルキャット(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:33.28ID:65RTBKSS0
>>107
ホント投票したやつ何考えてたんだろね
0117コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:48.91ID:DYT+4z860
こういう嘘が朝鮮人を躍動させる
0118カナダオオヤマネコ(関東地方) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:55:25.36ID:KANwsusZ0
>>116
中国はもてなすよ
馬鹿はもてなす国だから
0119セルカークレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:55:58.21ID:bj7rUGE30
>>1
早くタヒなねえかなあこの害悪
0121ジャガー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:56:15.14ID:zpnLTeT70
外務省でも竹島に関する記述のページはよくできている
鳩山はまずここのページをしっかり確認して反証できなきゃな
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_hennyu.html


Q4
1905年の日本政府による竹島編入以前に,韓国側が竹島を領有していた証拠はあるのですか?
A4
いいえ,韓国側からは竹島を領有していた具体的な証拠は示されていません。
例えば,韓国側は,『世宗実録地理志』(1454年),『新増東国輿地勝覧』(1531年)など朝鮮古文献に名前が出てくる「于山(島)」が竹島のことであるとし,古くから自国の領土であったとしています。
しかし,朝鮮の古文献や古地図にある于山(島)は,鬱陵島の別名であるか,18世紀以降の地図に描かれた于山(島)のように鬱陵島の脇にある別の小島(竹嶼)であって,竹島ではありません。
0122ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:42.00ID:eEAiGYnz0
福田康夫が悪いのは確か
2008年にアメリカの地理委員会が竹島を未確定から韓国領土にした時に文句を言って戻させるべきだった
これが韓国なら強烈にクレーム入れて元に戻させてるよ
日本は笑って許すのが大人の対応と思ってる
0123カナダオオヤマネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:54.79ID:vZvMwe6W0
ルーピーはポツダム宣言を根拠に話をしてるが
現実に領土を確定させて有効なのは最新のサンフランシスコ講和条約になるんだけどな
こんな常識も無い人が総理大臣だったと思うと寒気がするな
0128ボンベイ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:59:06.18ID:7kxty1OY0
ヴァン・フリート特命報告書やラスク書簡の様な武器が韓国には一切ない
奴らが持ち出すのは「ぼくのかんがえたかんこくりょうど」という絵日記に過ぎん上に、
事ある毎に「歴史的にも地理的にも韓国領土NIDA」と喚く以外に何も出来ん
0130イリオモテヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:59:53.75ID:HQmCP+y90
知恵遅れにツイッター
0133ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:01:51.10ID:JiW+zFFD0
>>78
枝野も入院が必要でしょ・・・
0134ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:02:12.80ID:y1QTkHlF0
だからやっぱり辛くてもお互いに出世するほど真面目になるしかない
やっぱりそれは大変だから遊べる余地を残すとなると不健全な遊びなら結局は後ろ盾が必要だからな
覚せい剤や乱交や不倫を健全な遊びにするのは世の中の勝手だけどな
出世するほど真面目にならないといけないなら当然誰も出世したがらなくなる
出世するほどプライベートが厳しく制約されるなら給料上がってもあまり意味ないし
それでも出世させないといけないから軍隊になるのはしょうがないよな
0136マーブルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:06:11.83ID:GtNYd5r80
>>45
兄より優れた弟など…いるんです
0137サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:06:12.56ID:yP5uH50H0
何せ敵のアメリカだけじゃなく味方の中国も韓国もびっくりたまげたのが鳩山由紀夫だから
アメリカも中国も韓国もまさかここまでやるとは…
0138三毛(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:06:14.09ID:6nzWntTT0
なんだ ポツダム宣言で竹島の領有権は韓国と決められたのか

じゃあしょうがないね 負けたんだし
0140ブリティッシュショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:07:25.39ID:Wg+AXEJz0
ぽっぽはええ加減にしんさい
0142ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:09:13.74ID:LCw08FVQ0
鳩山が日本の総理だったってマジ?
民主党に投票したアホはしぬまで詫びろ
0144ジョフロイネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:09:58.92ID:G0SDnmQG0
こいつがこんな事ばかり言って
野党の足引っ張ってる
0146カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:12:10.95ID:QA/UJAWs0
世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

武田邦彦;99%が知らない財務省にいる奴らの正体! ユーチューブ

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率

日本のエリートは世界で最も腐敗した人種。マスコミ、政府、国会、官僚、行政、警察、検察、裁判所、
これらは利権に寄生しているだけで全くまともに機能していない。

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0147マーブルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:12:43.76ID:GtNYd5r80
こんなやつでもなれるのが総理大臣なんだよな
入院するか流刑した方がいいよ
0149シャム(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:14:23.73ID:hPMcElKE0
んもー立民のホンネを・・・
0150アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:18:59.26ID:82Q6fe8U0
コイツを首相にしてしまった、お前らも悪いぞ
0151カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:21:04.60ID:xZtecN/Q0
外患誘致罪だな
0152猫又(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:18.23ID:ly5Lw78t0
昔は笑えてたが最近笑えなくなってきたなこの害鳥
0153マンチカン(家) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:21.73ID:2FcBXRN90
民主党支持者はほんまとんでもないバケモノを総理にしたなぁ
0154ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:31.85ID:9Z9bfJ4n0
ほーん、でおたくが総理の時にはどうしてたの?
0156ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:24:19.85ID:W6HyC7Fq0
> ポツダム宣言で離島の主権は連合国が決めるのだ

サンフランシスコ平和条約で、日本のものだと認められたのに
その締結後から発効までの曖昧な時期に武力で奪ったんですよ

アメリカは公式には「リアンクール岩礁」です
紛争地域ってことですな、紛争地域なので主権は保留です

ちなみに日本が絶対に尖閣に領土問題があると認めないのは
認めると主権が保留になってしまうからです
0159ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:24:32.03ID:sLZS5R2q0
ムンムンが逮捕されたらコイツが跡を継げば良いのに
0161ペルシャ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:26:16.00ID:kTpnYbbe0
そろそろ処分しないと混乱しか生まないぞ
0162スミロドン(家) [SG]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:26:21.04ID:eWs6KrRW0
>>1
チョン相手にアメの制止振り切って武力衝突していたら満足なのか?
0164カナダオオヤマネコ(関東地方) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:27:35.52ID:KANwsusZ0
>>163
お前は死ぬまで馬鹿なんだな
0167ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:29:06.04ID:m4rcHP700
生きてるだけで国益を損ねてる人だわ SNSもやらずにもう隠居してくれ
0168(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:29:17.85ID:NpI/ndRF0
こいつだけは本当に早くお亡くなりになって欲しい
0169ヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:29:38.00ID:L4r2PrFu0
> 日本の戦争放棄は憲法で謳われている

領土の回復は個別的自衛権の範疇で
鳩山さんが総理の時、個別的自衛権は国会答弁で
認めていたはずなんですが
0170キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:31:55.17ID:wAZFqsFc0
彼は日本の元総理大臣だった。

ほとんどの人がしらないかも知れないが、これマメな。
0172コーニッシュレック(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:07.39ID:Nj/mMJJR0
>>1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000076-sph-soci

鳩山由起夫元首相、N国・丸山穂高議員の竹島「戦争で取り返すしかない」ツイート問題に言及「竹島の領有権を主張するなら…」 最終更新:9/3(火) 10:58 スポーツ報知
0173ラガマフィン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:20.15ID:iykLF04n0
総理の時に言わないくらいの分別はあるのだな
0174ヒョウ(空) [TR]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:40.46ID:s+LoaIHs0
あのさ
ポッポちゃん
もういらない
0175コドコド(茸) [CH]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:47.89ID:GXsKww960
鳩山も認めてるんだよな
今の日本がおかしいだけ
0176ボルネオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:33:42.63ID:SR//HyQV0
嘘つき 
0178ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:36:20.38ID:KQhwcUOB0
こんな時こそ鳩山は日韓に役に立つ事出来るってのに
結局バカみたいに穴掘って埋めるを繰り返すだけなんだな
あ、バカみたいなのではなくバカなのか
0179キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:36:29.51ID:X1Vi+Jkg0
>>1
>なぜアメリカの地図に竹島は韓国領とされたときに、日本政府は反対しなかったのか。
妄想が極まるってんな何処の世界の話をしてんだよ
0180キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:39:47.27ID:wAZFqsFc0
石破「僕も勉強したけど、鳩山さんの意見は正しいよ」

って援護まだぁー。
0181ジャングルキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:45:20.78ID:vhh6CRR40
なんで神様は弟を先に連れて行ったのか
順番ならこいつだろマジで
0182アメリカンショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:46:01.36ID:eMcGVX1V0
>>175
本当に今の日本はおかしい
何故、ぽっぽや在日チョン鮮虫の言いなりのマスゴミ達パヨクの横暴
日本大好きって言ったらヘイトやネトウヨ扱い
マジでキチガイに譲歩し過ぎだよな。
0184イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:47:28.12ID:MFDlk0ef0
信じられるか?
こんな奴が総理やってたんだぜ。。。
0187茶トラ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:50:58.31ID:pBPWf2hC0
ポッポは本物のアホだな
アメリカが日本領と認定してたのに李承晩がかすめ取ったんだろ
日本のサラリーマンの平均年俸が1千万と思ってただけのことはあるな
0188ベンガル(日本) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:52:04.52ID:JMniu2VM0
国際聯合憲章違反
0189カナダオオヤマネコ(山形県) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:52:13.66ID:wb5oLeeC0
アメリカの地図?
0190ジャガー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:53:09.01ID:dBeVHHO10
狂っているな
0191オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:53:28.28ID:fUlszBzC0
なんでこいつ日本にいるの?
0192ピューマ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:54:03.01ID:rx9+HD/Z0
ラスク書簡とか知っていないのか?
さすがにそれはないよな?
0193ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:54:03.82ID:JHeINDKa0
はやくこいつ死なないかな
0194デボンレックス(空) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:55:03.64ID:+5UtU8yl0
>>1
こいつは正真正銘の馬鹿なんだな
ポツダム宣言はSF条約によって上書きされている
SF条約には竹島に関する記述がないので日本領で確定しているのだ
そして、鳩山の言うところの連合国の米がラスク書簡で竹島は日本に領有権があるとはっきり言っている
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/detail/t1951081000101.html
0195シャルトリュー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:55:35.76ID:9sbAOaSV0
お前が大統領になれよ
0196アメリカンボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:55:58.22ID:heuMC6uq0
不慮の事故とか色々やり方あるだろ
こいつまじで黙らせろよ
0197茶トラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:56:21.46ID:tOMTCRvD0
早く死ね
0198ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:57:28.96ID:OMZoU8YV0
安定の由起夫w
0199ターキッシュバン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:58:09.79ID:U0ZG2ud10
東大生もこのレベルだからな
0201シャルトリュー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:59:05.62ID:9sbAOaSV0
>>11
それアメリカメディアだがや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況