X



立民・枝野「韓国との個別案件について、いずれも日本政府の立場を支持する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:20:49.11ID:vFTXYoCO0?PLT(12121)

立憲民主党の枝野幸男代表は30日の記者会見で、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が日韓の軍事情報包括保護協定
(GSOMIA)破棄を決定したことに絡み、河野太郎外相に辞任を要求したことについて“釈明”した。「
辞任しろとは言っていない。日韓関係を改善しようと思うなら外相を辞めるしかないと言った」と語った。

 枝野氏は28日のラジオ日本番組で「少し妥協の余地があったにも関わらず、いわゆる『上から目線』、特に河野外相の対応は
韓国を追い込んだ。責任は大きい。外相を代えるしかない」などと発言。インターネット上などでは批判の声も上がっていた。

 枝野氏は記者会見で、日韓間の一連の問題に関し「両国間の個別案件について、いずれも日本政府の立場を支持する」と強調した。
ただ、河野氏の対応については「交渉の仕方が、わが国の主張を円滑に相手に理解をさせようという姿勢でなかったのは
適切ではなかった」との認識を示した。

 その上で「相手を感情的に逆なでするようなことはやりすぎではないか。余計なことを言い過ぎているのではないか」と述べ、
河野氏が“行き過ぎた”行動をとったと指摘した

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190831/pol1908310003-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
0261マヌルネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:25.79ID:rEAPSNKp0
だからおまえは民主党の枝野さんって呼ばれるんだよ。民主党でしか働いてないじゃないの。民主党でしか実績がないじゃないの。
反日勢力も日本人もみんなそう思ってるよ。反日の枝野さん。
0262スナドリネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:06.72ID:XNaveonM0
日韓関係改善のために枝野代表は辞職するしかないっていわないの
0263スナネコ(秋田県) [VN]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:30.74ID:X0AuxMDE0
自民党は楽だな相手の自滅待ってりゃいいんだから
0265アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:18.36ID:8OklCrWu0
>>6
メディアに入って反日活動したり政治活動やって内政干渉する在日朝鮮人は追放するか死刑にするしかないよ
0266マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:55.51ID:czHVvSoG0
このままムンムン韓国の味方を続けていたら反自民層からも
そっぽ向かれる可能性に遅蒔きながら気づけたのかもしれん
鋭いな、凄いぞ枝野!もう遅れは取り戻せないだろうけど諦めるな!
0268アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:44.58ID:v9aTF6hA0
立憲民主はネトウヨ
0270マレーヤマネコ(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:48.14ID:lg97NUap0
枝野も結局内政闘争が日本の位置付けより勝ってしまう
まるでムンムンの思考
日本の国会議員なのに
0273マンチカン(日本) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:09:56.24ID:dwaiGroL0
日本が嫌いな訳じゃない
ノー河野、ノー安倍か

韓国人と言ってることが同じやんけ
0274マンチカン(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:11:50.73ID:zBM2iwOk0
共に共産党と違うじゃねーか?
0276ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:17:14.82ID:TsV3st1D0
>>1
勝手に日本政府の立場に立たないでくれますかねぇ……
0277アンデスネコ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:17:15.78ID:HDZRrhxC0
こないだの失言でよほど堪えたのか?
ヘタレは大人しくしてろ。喋るな息するな。
0278トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:17:34.81ID:7CChejFS0
韓国人の感情なんぞいちいち気にしてられるかバカ
0280マヌルネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:20:22.41ID:rEAPSNKp0
>>1
おかしいなー。タマキンが憲法改正の議論をしようって言っただけで、裏切者には死をってハッシュタグが出来たのに、
民主党の枝野さんは何か特別なガードでもついてるんだろうか?革マル派のような、何か特別な
0281ジョフロイネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:21:42.42ID:X6Bt3lHh0
立憲民主党が外交問題をきっちり検討してない証拠だな
あっちで判決が出てから再三遺憾の意を伝えて、日韓基本条約で定められている二カ国間協議の開催を働きかけても無視されてきた
その後第三国の仲裁に移ってもあっちは無視し続けてきたからこうなったってプロセスを知らないのか意図的に無視してるのか
党内できちんと外交政策を検討してないからこういうトンチンカンなことを言い出すんだ
0282ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:23:31.52ID:0iqpzwfa0
>>279
そりゃ彼ら的には妥協の余地はあるだろ
要するに日本がまたカネを払って謝罪すると言う妥協
0284エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:29:12.63ID:hnOVtRBJ0
枝野先生は俺たち埼玉県民の誇りだ
0285サーバル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:31:27.32ID:KYi482rS0
どうしたんだよ自称良識派日本人さまw
いつもみたいにチョンに媚びろやwww
0286カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:31:52.91ID:I8D47ZVF0
キムチの食い過ぎで脳にウジが湧いたんじゃね?
0287コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:32:13.46ID:9tIcGlLh0
>>19
パチンカスマーネーが事実上の活動資金やからやないの?
0288ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:33:38.68ID:ayu/nPto0
正体を露呈した今、何を言ってももう遅い
0289マンクス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:36:05.13ID:WY0E+QcP0
>>8
生コン幹部のヤクザが軒並み捕まって組織ガタガタだからそっちが忙しいんじゃね?w
0291アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:44:45.81ID:NwD8iCsY0
日和ってんのか、身の振り方考えないとこれからは大変だからな
0292黒トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:46:24.54ID:t7Ri57I90
辞任は要求したけど辞めろということではない

あほなのか??
0294ぬこ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:48:41.59ID:dhIdl5in0
こいつが行き過ぎた発言したせいで河野続投が有力になったから今度は政府を褒めちぎろうという浅はかな考え
0295ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:49:52.22ID:pRQvPkJu0
アカヒも粘着してるけど河野の無礼だってのがめっちゃ効いてるんだよな
0296マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:56:44.69ID:0feQAsI90
「日韓関係を改善しようと思うなら外相を辞めるしかない」
これ枝野が改善は不可能だと言っている
0297コーニッシュレック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:59:10.70ID:iiAfQ4nC0
最初の言い分、そも後の言い訳が、こいつの祖国そのままで草
0298チーター(家) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:01:45.34ID:lb9QT4gS0
>>297
祖国かどうかわからんがその通りだねえ
最初に言ったことが通用しないと、関係ないことあちこちから引っ張ってきて自己正当化するよな
0299ヤマネコ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:07:16.21ID:feIu77Rc0
パヨク錯乱w
0300ロシアンブルー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:08:55.50ID:wJ/ISYIK0
炎上商法政党
0301白黒(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:28.15ID:Fh+/n/jO0
青木孤立wwwwwwwwwww
0302茶トラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:41.18ID:1AhVPCg/0
やはり元民主の連中は
日本より韓国の味方なんだな・・・

これは国益の大きなリスクになるし
政治家の国籍に関しては帰化しても3世代ぐらいは制限した方がいい
0303マーブルキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:53.41ID:ub37km8Q0
>>4
枝野って政権にいた時も絶対に我が国って言わなかったんだよな
0304サイベリアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:11:22.03ID:QZnPHdnE0
は?ちょっと前にはホワイト国除外が理解できないとかほざいてたよなこいつ
風見鶏かよ
0306ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:13:28.28ID:W6pOcQJ40
こんな議論の展開が下手糞な奴に国政なんか任せられねーわ
0309コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:16:34.38ID:A3nNrMef0
日本政府の立場を支持するということは政府の代表たる安倍首相も支持するってことなんだけども
わかって言ってないよな
0311スミロドン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:28:58.04ID:cobvRgYFO
>>309
むしろ分かって言ってるよ
以前からそうだが、韓国への発言しなかったり河野批判は安倍政権と同じ考えになってしまったりアシストすることになるから、そうした発言
今回の発言は批判されたから転換してこれを言った
0312エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:30:26.15ID:NEuKEojk0
日和ってんじゃねーよ
売国奴なら貫けよ
信念がないなら今すぐ自害しろ
0314スフィンクス(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:31:18.68ID:F/rspJTn0
出たよ「そういう意味で申し上げたのではない」
0315セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:32:57.44ID:+9THC9160
関係ないところでグダグダと鬱陶しいんだよ
0316マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:34:19.37ID:Mke0hOTF0
言っても分からないから無視してんのに余計な事を言い過ぎてるとは一体
0317アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:34:37.83ID:Zf0fCfXX0
>>313
アドバルーンじゃね?
それの前に野田や蓮舫が韓国側が悪い発言をしてたじゃん
河野止めろと合わせて反応を見て、韓国側に立つと政治生命ごと終わりそうだと分かったんじゃないかな
0318ツシマヤマネコ(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:35:16.44ID:TUUAjmkR0
クソコウモリ野郎
0320(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:36:02.85ID:QdXPcNSH0
とにかく何を言おうが枝野を叩け!
そんだけの事だな
0321カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [LB]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:36:36.42ID:29R/+jIR0
>>6
このクズのどこを見てマトモって思えるんだよw
ネトパヨは頭逝かれてますなぁ
0322アフリカゴールデンキャット(家) [MX]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:37:47.94ID:2w2P4lUG0
豚野さんポンコツすぎる w
0323ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:38:39.54ID:WopahH2R0
パヨク忿怒で立民分裂か!?
0327ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:00:25.05ID:6PyrPDMH0
頭を丸め禊ぎしろ(´・ω・`)
金髪にして「金髪豚野郎」と呼ばれるご褒美でも良いけどね
0328ピューマ(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:01:01.84ID:O2yvhAon0
信用できるかボケ!
0329ウンピョウ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:04:57.81ID:FvN6QrHm0
>>6
俺もお前を許せないよ
0330ユキヒョウ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:05:11.13ID:mtsv29ke0
>>324
代わりに山本が出てきたからな
0333リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:38:43.59ID:IOwiKms80
韓国とのパイプを活かして、韓国を説得するとかはしないの?
政府任せ?
0334メインクーン(公衆電話) [IR]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:44:09.52ID:EvEfsjJD0
>>333
奴隷が主人に意見出来るとでも?
0336ユキヒョウ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:53:26.87ID:7qvFkZ320
自民にしたら別に枝野に支持されてもされなくてもどうでもいいことだと思う
0337ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:55:00.05ID:OZ1uh6Rp0
>>177
俺個人は妥協して選んでは居ない
みんな という言葉で他人を利用するなよ
特亜的な表現だから
0338ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:56:33.65ID:OZ1uh6Rp0
>>234
何かしらの狙いがあって
表向きはこう言ってるんだろうよ
0339リビアヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:56:57.38ID:/APfmm8O0
本当の制裁措置取らざるを得なくなったときに
また手のひら返す悪寒
ミンス政権時代も知ってるからフルアーマー枝野の言葉に信用なんか置かんよ
0341ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:20:16.11ID:ynNxQkO30
>>1
>相手を感情的に逆なでするようなことはやりすぎではないか。余計なことを言い過ぎているのではないか

顔にブーメラン刺さってますよ
ぶっすりと
0342ユキヒョウ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:25:17.84ID:OB4SNUlV0
目が覚めた>>6に対して辛辣な言葉を投げてるのはやはり頭のおかしい人たちなんだと思いました()
0343コラット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:27:49.30ID:+OrE5PW30
革マルよ チョンコから金貰ってるやろ
0344ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:29:30.00ID:UjrOndSN0
嘘つきは枝野の始まり
0346アメリカンボブテイル(庭) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:07:44.68ID:NCmZFS6o0
メディアもみんな文を叩いて尻尾切りしようと必死だな。
文頑張れ!
0347アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:56.45ID:Z0VTs/XG0
>>1
野党が与党支持とか不吉だな
0349ベンガル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:47:56.10ID:uIK+Vo7u0
他人の発言は曲解してでも叩くのに自分の時にはそういった事ではないと
野党さんっていつもこんなん
0353イエネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 17:39:35.69ID:g+Pl9zLT0
> 相手を感情的に逆なでするような

韓国人って逆なでせずともあんな感じじゃね?
0354ラグドール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:27:16.54ID:cXcuuapX0
迷走しすぎ
で、また支持者に叩かれて元に戻るまでがテンプレ
0355ジョフロイネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:27:54.16ID:r/GlEBnI0
個別案件ってどれのこと言ってるんだろう?
この前の我が方に理があるといい、なんでかはぐらかすよな
これもり国に忖度してるんじゃね?
0356パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:30:58.10ID:XY76Lyfq0
極左売国の野党どもが安倍の長期政権を支えている
自民以上に保守で日本人ファースト提唱し韓国に強気に出る政党があれば
安倍政権にあそこまで圧勝を何度もさせることにはなってないはず

安倍政権倒したきゃ現在の野党が全員政治から引退しろ
0357ジャガー(千葉県) [HT]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:35.80ID:xt2p47/L0
政府はやり方は支持するが河野外相はやりすぎだから辞めろと?
わけがわからん。釈明するなら前の発言と整合性がとれるやつを頼む。
まるで韓国の言い分を聞いているかのようだ。
0360ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:58.44ID:jfTrv0t10
>>342
目覚めた()
そういう奴はまたすぐ目を曇らすんだから優しくみんな自◯しましょうって言ってるのがわからない?
これだからパヨクはアホだと言われるんだよ?わかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況