X



業務スーパー人気商品ベスト3 3位「リッチチーズケーキ」 2位「鮭フレーク」 1位「徳用ウインナー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [SA]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:26:02.75ID:XyBB+ngG0?PLT(12000)

コスパ最強で忙しい主婦の味方!「業務スーパー」の食材で作る激安&時短レシピが人気

「から揚げ1kgで税別578円」大容量で安い業務スーパーの人気商品ベスト3は?
業務スーパー利用歴10年以上のベテラン主婦に聞く「冷凍野菜」活用術
約5分で完成!トルティーヤと鶏南蛮うどんの作り方を考案者が伝授

たっぷり具だくさんの鶏南蛮うどんに、トマトの酸味が効いたサルサソースのトルティーヤ…実はこれ、全て約5分で作った時短メニューだ。

「5分で作れたらスゴイと思います」、「朝飯大変だから、5分で作れるなら絶対やってみたいです」と、忙しいお母さんたちが興味津々の時短メニューが生まれた場所は、
プロがお店で使う業務用の食材を誰でも購入することができる「業務スーパー」。全国に833店を展開し、売上高は年間2500億円以上にのぼる。(神戸物産連結業績)

(略)
ここで、業務スーパーの人気商品ベスト3をご紹介!

第3位は、たっぷり500g入りで348円(税別)の「リッチチーズケーキ」。

第2位は、160gで185円(税別)の「鮭フレーク」だ。
ごはんのお供だけでなく、チャーハン・卵焼き・パスタなど、1瓶でさまざまな料理に活用できる。

そして第1位は、1kgで460円(税別)の「徳用ウインナー」!

「おでんに入れたり炒めものとか。お弁当を作っていたので… 」(買い物客)
家庭用としてはもちろん、大人数でのバーベキューなどにも対応できるボリュームが支持されている。

レシピは約400種!5分で作れるおすすめ2品をご紹介
徹底的なコスト管理で激安販売を実現する業務スーパー。主婦に愛される理由はもうひとつある。

業務スーパーのホームページでは、販売する商品を使った約400種類のレシピを紹介していて、5分で作れる時短レシピもたくさんあり、忙しい主婦たちに人気となっているのだ。

(略)

https://www.fnn.jp/posts/00047979HDK/201908301410_MEZAMASHITelevision_HDK
0628ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:38:15.98ID:wUvx9nZD0
業スー好き同士で楽しくお話してたのにキチガイの乱入で台無しやん……
0629ターキッシュバン(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:39:53.70ID:6C2eOCXJ0
焼きそば麺1kgの148円くらいのやつ 
なんか麺が油くさいっつかぼっそぼそだしソースがいまいち染みないし
なんか美味い食い方ないかなと考えてスイートチリソースかけたら美味かった
0630コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:40:20.19ID:ZYXOwlsn0
業務用だからー安いからーとご満悦なってるアホ達に一石を投じてしまってな
それは反省している
0631ジャングルキャット(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:42:01.85ID:TS7i0fF60
>>76
こんな事でピカとか言い出すとか

日本に対して放射能放射能騒いでる韓国とそっくりだなお前
0632コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:42:21.16ID:ZYXOwlsn0
こんな俺が買う業務用商材が気になる頃じゃないか?

こいつは文句を言うけど、業務用で買う商材もあるはずだと思ってるだろ?
0636マーゲイ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:47:59.73ID:fCNukMt40
リッチチーズケーキクソ不味いだろ
業務スーパーのクリームチーズと牛乳と卵小麦粉少量を混ぜてオーブンで焼くと
どでかくてもっとうまいの作れるぞ
0637ギコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:49:11.21ID:ZY0ydqo30
>>634
それは食べた事無いけど、前フライまんじゅうとかいうのを買って食べた事はある。
そこそこ美味かったけど、最近見かけないな。
0638ターキッシュバン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:52:17.30ID:ogqfg2PQ0
業務の冷凍かき揚げ
0639コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:52:41.49ID:ZYXOwlsn0
俺が業務用スーパーで買うのは調味料ばかりだ
片栗粉 ドライオニオン ブラックペッパー
そして、酒のつまみのクルミとアーモンド

食材は不味くて食えたもんじゃない
0640白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:53:58.20ID:40Q+nhzk0
>>637
私もフライ饅頭好きですわ。
行きつけのところは最近入荷数が少ないみたいで、たまに在庫が無い時ありますね。
0641コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:54:42.66ID:ZYXOwlsn0
アーモンドはスライスして揚げ物につけても旨いしな
業務用のスライサーがないなら、フードプロセッサーで砕いてもいい
0642アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:56:38.88ID:TXtwru6N0
>>120
うちとこは精肉鮮魚野菜どれも別の会社が入っててしっかりしてるぞ
特に鮮魚は仕事も丁寧だしいろいろ取り寄せも対応してくれるし
0643ターキッシュバン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:59:00.93ID:ogqfg2PQ0
焼きそばレンチンして温めたレトルト中華丼かけて、もう1度強めにレンチン
業務で買う必要は全然無い、1キロ焼きそばなんでスーパーで売ってる
0644ターキッシュアンゴラ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:01:29.67ID:0GW5PsLu0
業務スーで買うのは、国産の鶏むね2kgパック、S&B赤缶400g
PBの中力粉くらいかなぁ

冷凍タピオカは美味しかったけど一瞬で秋田
0645黒トラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:03:19.81ID:kgZNyfsB0
わかめスープ買うわ
0646コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:06:39.43ID:ZYXOwlsn0
若い頃は沢山買ってきたが、いろいろ作って食ってきて最強は和食だと気がついた
最近はめったに業務用スーパーにはいかなくなった

今は近所の魚屋ばかりだよ
業務用ってのは洋食しか作れなんだよな
0647コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:17:14.34ID:ZYXOwlsn0
つみれ団子は定期的に作ってる。鳥でもいいし、イワシでもいい
冷凍すれば一ヶ月ももつ

うちは皆高齢だからしっかり栄養取って欲しいからな
鍋でもいいし味噌汁でもいい、夜は大体刺身
長生きしてほしいし、不満があればすぐに対応する
じいちゃんばあちゃんも90越えて元気だよ
0648ベンガルヤマネコ(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:26:54.99ID:N4DjWqlO0
徳用ウインナーはちょっとな 普通に病死肉とか使ってるし
ピカ肉上等のアレだろ へんな薬品もテンコ盛りだしな
鮭フレークもロシア産とかだとな 普通に放射能まみれとかあるんだってね
0649茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:26:59.25ID:GiqkqnVk0
こんだけスレが伸びるのは業務スーパーの人気を表してるな
0653ハイイロネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:50:32.42ID:SzdkseJv0
引っ込みつかなくなったバカが業務スーパー全く関係ない介護食語っててワロタ
0654ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:56:27.14ID:dNkRvhep0
業スーのウインナーなら丸大の業務用の方が美味くてコスパが良い
0655スペインオオヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:58:59.37ID:TGLMtSrs0
>>653
第三者から見ると業務スーパーマンセーしてるお前も可哀想な奴に見えるぞ
0656ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:07:52.67ID:JByeYG8G0
業務用スーパーの冷凍食品って一見すごく安く見えるけど、値段相応で決してお買い得ではないんだよな
食えるギリギリのレベルまで品質を落として実現した価格だから、
質なんかどうでもいいから安いほうが良いって人には重宝するけど
俺は無理だった
0658コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:12:50.89ID:ZYXOwlsn0
>>657
わかったわかった
もうレスしねーわ
0660オリエンタル(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:17:30.08ID:ATG3j/Cc0
PB商品のポン酢が美味い
0661(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:33:52.49ID:YNOGWlUA0
俺がポテトの話なんかしたばっかりにキチガイを住まわせてしまってすまぬ…すまぬ…

あ、うどんに入れる揚げが安くて美味い
0663シャルトリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:38:27.21ID:APV3fgsz0
1人前パックの冷凍チャーハンは値段の割にイケる
普通にスーパーで売ってる冷凍チャーハンの方が美味しいんだけど1袋4〜500gだから持て余すんだよね
その点、業務スーパーのは1袋200g入でボリューム的にも丁度いいし価格も98円と安い

>>660
あれ美味しいよね
これ買うまでは旭ポンズ買ってたけど、半額以下で遜色無い美味しさだからリピート買いしてる
0664ターキッシュバン(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:07:43.25ID:6C2eOCXJ0
56円の春雨 これも使えるわ サラダにもスープにも炒め物にも合うし
ラーメンスープに麺代わりにこれ入れてダイエット中のラーメンとして食ってた
0665アメリカンボブテイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:49:15.79ID:jAry+GtY0
ノザキのコンビーフとコンミートやミロがスーパーより100円近く安いから買ってる
神戸物産の変なのはあんま買わん
0666(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:50:28.60ID:6KHEMJKF0
不味いまではいかないがフルーチェもどきは避けるべし
少し高くても本物のフルーチェ買うべき程の味の差がある
0668ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:22:18.24ID:UHfC7NUZ0
1kgのでかいメンマって普通に食える?
桃屋の缶詰ぐらい美味いなら即買いなんだけど
0671トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:42:26.79ID:e71mRlcO0
>>668
国道沿いにたまにあるラーメンショップとかダサい看板出してる店のラーメンに乗ってるレベルの味
0672アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:42:42.97ID:brkpsCks0
夏はないけど100円くらいの板チョコあるじゃん
3、4年前だっか表面に金属と思しき銀の粒々の付いていることに
気付いたから食うのやめたんだけど
全然販売中止にならないのな
0673(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:46:13.63ID:goE/M5rQ0
ココナッツの薄切りのやつ美味しい
0674ぬこ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:53:37.85ID:C5JmlBPw0
一時期スペインの冷凍ラザニアにハマったけど
食いまくって肥えたからもう食ってないや
久しぶりに食いたくなってきた
0675クロアシネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:54:02.09ID:AW2bwpH60
業スーとコストコだけで生活してるは
0676ラ・パーマ(庭) [UA]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:08:49.34ID:4IQwgMhr0
>>668
水煮のメンマなら味噌汁やラーメンに入れて楽しめるよ!
味付けの方はお薦めしない。
成分表見たら食べる気しなくなる
0678リビアヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:46.91ID:1yXZ9Wda0
ちょい近くに業務スーパーあるが、店が小汚くて入ったことが無い。
今度行ってみるか。
0680デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:49:53.76ID:Xo0Bxrvc0
>>668
味付きメンマはめっちゃ味が濃いから
水洗いしてからゴマ油で軽く黒胡椒炒めするといい感じ
塩蔵メンマはそのうち買ってみようと思ってる内に取り扱いが無くなってた・・・
あ、あと味付けメンマは小分けして冷凍してもオッケーだったよ
流水解凍して絞って炒めてツマミにしてたわ
0682縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:09.15ID:ZtYInpP50
成分表酷いよね
あれを少し添加物減らして整理すると劇的にコストアップするのか?
信じられんなぁ
0683マレーヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:32:17.05ID:b8geUr+u0
成分表はまともに信じちゃあかんぞ
特に大手メーカーの表示は裏があるんよ
改正で誤魔化せるようになってしまったからね
0685マレーヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:40:05.44ID:b8geUr+u0
>>684
調味料と書けばokとか
以前は内容物を全て書かないとあかんかった
記載すると突っ込まれる物はまとめた方に入ってるんよ
0686ハイイロネコ(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:43.10ID:SzdkseJv0
>>668
不味い
甘みがなんか変
0689ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:38:03.44ID:fs/p9KEM0
>>652
毎日3本喰ってるが?
0692ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:51:56.98ID:fs/p9KEM0
豚>鶏のジャーマンウィンナーがコスパ最高
0693ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:52:19.23ID:fs/p9KEM0
あるいはチョリソでも良いが辛い
0694ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:56:28.55ID:f0uLMrEz0
北米、欧州産のは安定しててあんまり外れない印象
0699猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:26.78ID:sb6ryRmM0
オートミールの何も入ってないやつ復活させて欲しい
0700コドコド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:39:11.00ID:jpfq71Je0
ここのフレークは安いけどビンに対しての量が少なくてがっかりする
0702サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:23.94ID:Itqdm6p50
>>506
近所のコスモスで
一時、税込み99円で大量にあって、
始めは一人1パックやったのが、
制限なくなったことがあったw
0704ギコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:33.92ID:gZrM1Wop0
板チョコがアホみたいに旨い
100円くらい
ロッテ森永明治いらねー
量も倍くらい
0705茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:25:05.72ID:bI3XGFIi0
業スーじゃなくてアミカだけどJFDAのイカリングはマジで美味い
イカがプリプリで安物特有のゴムみたいなのじゃないんだよね
0706サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:27:59.36ID:Itqdm6p50
>>531
チョコバーはこないだもJR中山店にあった。
マーブルケーキは一度試して良かったから何度か買ったけど、
そのうち品薄になって、
またそのうち入荷した時に3袋ぐらい買って
今2袋ぐらい残ってる
0709サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:42:32.24ID:Itqdm6p50
>>661
大量パックの味付けお揚げさんは2種類あるけど、
確かカットしてないほうは一袋まるまるそのままパックやけど、
いなり用でカットしてあるやつは2パックになってるから
若干便利
0713コラット(空) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 00:36:02.63ID:GKEydCrM0
自重して食べなくなったけど
あのいかにも体に悪そうなギトギトのフライ饅頭ってまだ売ってるのかな?
あれこそ悪魔の食い物だろ
0716マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:29:52.82ID:08md11to0
>>715
味は悪くないんだけどトムヤム味とかだと凄まじいパクチー臭だから換気しやすいとこで食べるようにしたほうがいいよ
あと器にも臭いが移るからどうでもいい安物使うのが吉
0717アメリカンボブテイル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/03(火) 07:13:20.32ID:4GWdu4NM0
お前ら、ついで買いで
超辛い姿フライ 5枚入りを本当は買ってるくせに
絶対に名前をださないのなw

これをですね、ごつ盛りに一枚入れて食べるのですよw
超〜うめぇわw
0720ハイイロネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 09:43:51.69ID:BKI1fTqf0
タピオカブームも影響してるのかな?
業務スーパーブランドの冷凍讃岐うどんが店舗からほぼ消えて、加ト吉の冷凍うどんが代わりに販売されてる。
一応通常サイズ(200g*5)のは少量ながら在庫あったけど大盛タイプ(250g*5)のは在庫がもう2ヶ月くらい切れたままだわ。
0721(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:33:54.44ID:9jmCyPQ20
大人数の食事作るときにメリットある
コストコのように毎日食いたいってものではない
0723シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:08.13ID:b/hb3PoT0
>>713
売ってるよ
俺はその脇に一緒に陳列されてる大福をたまに買ってる

>>719
うどんのコシを出すのにデンプン入れるのは珍しくない
特に安いうどんにその傾向が強い
0724ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:29.36ID:JMQhaH7l0
瓶詰めの鶏そぼろ買ってきたけど美味いっす
ごぼうにんじん生姜も入ってて食感もヨシッ
この価格帯なら大豆肉入ってて当然さ
ごはんがすすむね〜
セール中だったから買溜めしようかな
0725エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 13:01:25.33ID:FXIk9kl+0
ウインナーソーセージ類を買ってまずくて捨てたって言う人は
最初からシャウエッセンとかそういうクラスのを
コストコで買えば良いのに。1kg1300円くらいで安いでしょ?
0726サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:08.35ID:8Txa4o3d0
冷凍ボテトサラダ、マッシュポテト、オニオン系、ミックスベジタブル、殆ど中国製。
他、マスタード、ケチャップのやたらと大きいサイズ。兎に角、不味い。日本人の口に合わない。

業務用スーパーといってもピンキリだろう。
0728ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:58:43.84ID:PXDQksSK0
業務スーパーよりヤスノとかクックYに行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況