X



いつも「日本が悪い」と言いたい朝日新聞 GSOMIA破棄を擁護? 日米に「無視」される文政権と同じ道か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2019/08/31(土) 21:45:08.11ID:1goOt2HQ0●?2BP(2000)

【ケント・ギルバート ニッポンの新常識】いつも「日本が悪い」と言いたい…朝日新聞が韓国GSOMIA破棄を擁護? 日米に「無視」される文政権と同じ道か
2019.8.31

何かと注目される朝日新聞
 日米韓3カ国の安全保障の基盤といえる、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を、
韓国が一方的に破棄を決定した。これを朝日新聞デジタル英語版が、
あたかも日本が招いた問題かのように報じているとして、ネット上で批判されていた。

 23日の同紙英語版は、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領のシグナルは無視され、
ソウルはGSOMIAを破棄した」というような見出しの記事を配信した。
その“シグナル”なるものとは、文氏の8月15日の解放記念日の演説のなかで「日本が対話と協力の道を選んだら、
喜んで手を組む」という発言だ。

 まず、上から目線が見苦しい。下手な詐欺師が解決済みの問題を改めて蒸し返すことを許させようとする
幼稚園レベルの策略だ。これほどに反日を働いて嘘をついてきた文氏を改めて信用しろというのは傲慢すぎる。
それに日本の国益に対する考慮が皆無だ。

 珍しく、日本が“シグナル”なるものを無視したためだという記事は正確で評価してあげたいが、
無視され、大人気ない泣き虫の文氏を正当化して、日本が何か悪いことをしたという結論に持っていこうとするから、
ゼロの評価だ。いつも「日本が悪い」と言いたいのが朝日新聞だ。

 どのような報道をしても「表現の自由、言論の自由だ」と主張するのかもしれない。
ただ、朝日新聞を筆頭とする左派メディアが、現在のような報道を続けていれば、
国際社会からそっぽを向かれた文政権と同じような道を歩む結果になりかねないことだけは、忠告しておきたい。

 ドナルド・トランプ米大統領は、フランスで開催されたG7(先進7カ国)首脳会議で24日(日本時間25日)、
「韓国の態度はひどい。賢くない。彼らは金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長になめられている」
と発言したと、産経新聞が26日朝刊で報じていた。

 GSOMIA破棄は、日本だけでなく、米国も裏切る行為であることは、この発言からも間違いない。

 そんな国家に対し、トランプ氏はどのような対応をとるだろうか。
蚊帳の外どころか、「無視する対象」にするだけだろう。
もはやトランプ大統領が朝鮮半島問題を考えるときに、文氏のことは頭にないと思う。

 日本も、貿易上の優遇措置を適用する「グループA(『ホワイト国』から改称)」から韓国を除外すると
発表した後、文政権は日本を「ホワイト国」から外したり、東京五輪を「放射能五輪」と吹聴するなど、
嫌がらせまがいの対抗措置をしてきたが、日本はことごとく無視している。

 外交において無視されるというのは国家にとって最大の侮辱といえる。
ただ、韓国は事実関係に基づく議論に臨まず、誹謗(ひぼう)中傷や、歴史問題を振りかざしてきた。
無視されるべくして無視されていたのだ。

 自業自得というしかない。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190831/dom1908310002-s1.html
0002テチス(やわらか銀行) [KR]垢版2019/08/31(土) 21:48:45.08ID:S1M9d8Eq0
朝日新聞はグループ、一族纏めてチョン国へ行け
0003宇宙の晴れ上がり(光) [US]垢版2019/08/31(土) 21:50:46.12ID:V1nXASNd0
韓国フルボッコの牛乳拭いたボロ雑巾レベルでワロタ
0004チタニア(福島県) [ニダ]垢版2019/08/31(土) 21:50:49.95ID:5pCDaIrU0
K・E・N・T・O! K・E・N・T・O!
0005冥王星(東京都) [RO]垢版2019/08/31(土) 21:52:11.28ID:lKJkO3bW0
この期に及んで未だにバカヒを買っている奴は、もう馬鹿丸出し、って言うか、
真正の売国奴だね。日本国民の敵。
0006ヒアデス星団(茸) [ニダ]垢版2019/08/31(土) 21:53:02.39ID:N/NsDO3C0
事実よりも角度

アジアの放火魔
0007アルゴル(長崎県) [US]垢版2019/08/31(土) 21:53:57.02ID:9NW0zvRK0
韓国の新聞屋さんは日本には関係ないです
二度と来ないでください
一昨日来やがれ
0008ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]垢版2019/08/31(土) 21:54:42.89ID:Nsl+h/fL0
朝日は国民を扇動する快感を忘れられないだけだろ
00093K宇宙背景放射(岩手県) [US]垢版2019/08/31(土) 21:55:38.45ID:cYnTtyRB0
さすがチョンイル新聞だ
0010ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [VN]垢版2019/08/31(土) 21:57:27.09ID:CdwA4w2M0
ムン政権になってからの韓国のガイジムーブも凄いけど
朝日も負けてないな
統一に向けてテンション上がってる感じ
0011イータ・カリーナ(埼玉県) [IN]垢版2019/08/31(土) 21:57:49.97ID:QUj+FydO0
彼らの肩を持つわけじゃ無いが、
第二次世界大戦前からの、朝日新聞をググって論調をみてごらんなさいな…

ブンヤなんてスポンサー次第でどーとでもなるんもんだよ。彼ら攻めてもあまり意味ない気がするぞ、攻めるはスポンサーだ
0012ポラリス(北海道) [PT]垢版2019/08/31(土) 21:58:56.68ID:pIvu5YXF0
朝日新聞は軽減税率対象外にしてもらいたい
日本の新聞限定でいいだろう
0013ミマス(東京都) [US]垢版2019/08/31(土) 21:59:00.11ID:I/LzS5qT0
朝日だけじゃないけど、実際ソウル行ってみました。市民は冷静です。(知らねーよ。)
ここから日本も冷静にならなければいけないと、どっちもどっちみたいな論を展開してくるのが朝日のパターン。
日韓関係を悪化させてる原因は、韓国にある事に変わりはない。
0014ネレイド(東京都) [GB]垢版2019/08/31(土) 22:00:50.16ID:Rg0xb1tK0
>>13
それな
韓国が原因作ってるんだから、どっちもどっちなんてありえねーんだよ
0015デネボラ(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/31(土) 22:02:37.78ID:20j2/0xT0
>>1
表現は自由だけど誰も聞かなくなっても自己責任だわな。
言葉に責任を取らないって自由は無いよね。

あっ…
0016デネボラ(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/31(土) 22:02:55.03ID:20j2/0xT0
>>1
表現は自由だけど誰も聞かなくなっても自己責任だわな。
言葉に責任を取らないって自由は無いよね。

あっ…
0018黒体放射(光) [RO]垢版2019/08/31(土) 22:03:21.07ID:/FWtsO9m0
報道テロ組織
0020木星(空) [AR]垢版2019/08/31(土) 22:05:28.49ID:ozzMIkCB0
朝日は韓国の味方
0022ウンブリエル(京都府) [US]垢版2019/08/31(土) 22:08:00.85ID:mz/zwHG60
青瓦台が築地に設置したスピーカーみたいなもんだからなーw
0024アンタレス(富山県) [US]垢版2019/08/31(土) 22:16:12.26ID:uUtKkvbr0
やっぱり来た来た
反日からの政権批判の黄金パターン。
教科書で学んだ反日は何だったの君たちw
という毎回同じことの繰り返しで
政権を獲る際または支持率が落ちたら反日を煽って支持層の回復を繰り返すから
未成熟な国内政治の批判反らしも鮮度が落ちて来てるんだよ。
後は文がどんな罪業で裁判にかけられるかだけだな。
0028テンペル・タットル彗星(栃木県) [US]垢版2019/08/31(土) 22:24:44.42ID:XJDui1ZS0
>>11
トヨタ等のグローバル企業も朝日にバンバン広告を出してるからね。
世界規模で商売するには国粋主義は邪魔なんですっていう商人の都合もあるわね。
0031オールトの雲(日本) [CA]垢版2019/08/31(土) 22:43:04.88ID:JXQ/cYrx0
朝日は賃貸屋になっちゃったから
たとえ誰も買わなくなっても廃刊にならん
まさに蛇蝎
0032ニクス(幻の洞窟) [NO]垢版2019/08/31(土) 23:01:57.95ID:5hbwR3sy0
朝日新聞潰そうぜ。
0034アクルックス(SB-iPhone) [BR]垢版2019/08/31(土) 23:11:56.26ID:MT7oQbtf0
朝日は統一朝鮮の機関紙狙ってんの?
0035プレセペ星団(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/31(土) 23:14:02.77ID:B/8gEuG30
俺たちのケント
0038ベクルックス(東京都) [US]垢版2019/08/31(土) 23:25:39.49ID:gX+FpBQe0
朝日新聞の社員は苦しんで死ね
0041ヤマネコ(ジパング) [CH]垢版2019/09/01(日) 00:53:28.51ID:nlxw/cB10
>>27
チョンじゃねーんだからそんな事口に出すな
0043白黒(空) [US]垢版2019/09/01(日) 08:58:31.00ID:k6GN4vdm0
これでも購読する馬鹿がいるんだね
0045スナネコ(東京都) [US]垢版2019/09/02(月) 02:50:12.62ID:FQ3H0L+d0
糞紙
0046アビシニアン(家) [US]垢版2019/09/02(月) 03:03:48.92ID:aPcc3Dfw0
いま通院してる病院が待合室に朝日新聞を置いてて気持ち悪い
病院替えようかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況