X



ハリス在韓米国大使、重要行事を次々キャンセル、SHAKE SHACKでハンバーガーを食べる→韓国人激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(神奈川県) [CR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:32:53.82ID:Q20t+SlO0?PLT(16000)

ハリス米大使、郷軍イベントキャンセルした29日、「シェイクシャックバーガー」開店式に参加
https://news.v.daum.net/v/20190830142117603
ハリーハリス駐韓米国大使が29日、ソウル鍾路区公坪洞シェイクシャック鐘閣店開店式を訪問した。
https://img4.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/201908/30/NEWS1/20190830142119011mybr.jpg

ハリー・ハリス駐韓米国大使が在郷軍人会(以下郷軍)など公開イベントがキャンセルされた29日、
米国のハンバーガーフランチャイズ開店式に参加したことが確認された。
30日、駐韓米国大使館などによると、ハリス大使は前日の午後2時頃から約40分間
鍾路区公坪洞にあるシェイクシャック鐘閣店開店式に参加した。

ハリスセリフ当日Twitterに「シェイクシャックは、米国の品種「アンガスビーフ(Angus beef)」100%の
偉大なアメリカブランド」と強調しながらハンバーガーを食べる写真で開店式に参加したことを直接確認した。
ハリス大使が米国企業の関連行事に参加したのは、以前にもあったが、この日のシェイクシャック
開店式参加が目を引くのは、先に午前参加予定だった安保テーマ講演がキャンセルされた中で、
電撃的に行われているからである。

ハリス大使は当初、同日午前11時龍山区戦争記念館で開かれた郷軍の行事で
「韓半島の安保情勢と韓米同盟の強化」をテーマに講演をする予定だったが、前日突然この日程がキャンセルされた。
また、これに先立ち、午前9時30分から参加する予定だった対外経済政策研究院(KIEP)主催の
「DMZ平和経済国際フォーラム」の開幕式に出席もキャンセルされた。

ハリス大使が参加する郷軍の行事がわずか数時間残して、前日の午後急に不参加が決定されたという点で、
これは事実上、その日あったジョセヨウン外交部第1次官とハリス大使の議論が影響を及ぼしたではないかという解釈を生んだ。
ジョ次官は28日午後ハリス大使を外交部庁舎に呼び、最近、韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の
決定と関連して「米国政府の公開的な繰り返し失望を控えてくれ」と頼んでいた。
0101北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:48:54.46ID:M6Jp9T5O0
冗談抜きで米韓同盟の深化うんぬんの話なんてする気になる訳ねえだろ
ない頭振り絞って常識で考えろや
0102アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:45.65ID:9eNxBrxp0
ハーフを雑種扱いとかこいつらマジで生粋のレイシストじゃん
よくこんなんで差別がどうこう日頃から言えるよな
0104フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:37.10ID:YPiBf4wd0
流石にまたしても大使殺人未遂なんてことにはならないですよね?
0105海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:38.70ID:wBI+vqa/0
批判すんなって言われたんだから講演なんかできないだろ
0106プレセペ星団(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:40.56ID:wzLyXJgH0
パヨクイライラwww
0108環状星雲(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:55.86ID:voMa8nCE0
キチガイなんて相手にするだけ損だもんな
無視して関わらず、やりたいことやった方が良い
0109ハレー彗星(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:11.71ID:Zq/WpjJC0
鶏食う習慣あるのはわかるけど
ハンバーガー食う習慣なんてあるのか
0110褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:19.75ID:/MvFwIRQ0
煽りの才能があるなw
0111ウォルフ・ライエ星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:39.18ID:VPE7IgSX0
反日!
反米!
反バーガー!
0112金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:06.05ID:XlUma6BD0
失望しないためには、付き合うのをやめるしか無いのでね
0115ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:24.59ID:7qkG3xqx0
>「米国政府の公開的な繰り返し失望を控えてくれ」と頼んでいた。

絶対それが人に何か頼む態度か!って言い方してるだろ
いつもの謎の上から目線で言ってるだろ
ハリスじゃなくても怒るよバカ
0116冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:35.15ID:LVgjwPrL0
なんで日本に絡めてくるんだよw
0117クェーサー(北海道) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:55.05ID:plOMqKTQ0
これってハリス的には望み通り発言は辞めて行動に切り替えてやったぞってことなの?
0120プランク定数(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:45.50ID:PJA+cRuD0
まあ哨戒機乗ってたハリスからしたら韓国で安保関連行事なんてアホらしくてやっとれんわな
0121エンケラドゥス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:53.87ID:NsG5TfLo0
アメリカのチェーン店がソウルに新店舗?
なんだ?!ソウルには米軍基地がなく在韓米軍撤退秒読みとか言ってなかったったか?!
0122デネブ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:18.63ID:BZk8OiZL0
>>119
こういう事だよな
怖すぎるわ…
0124ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:54.20ID:XSbosLQr0
これ狙ってるだろw
0125ダークマター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:58.22ID:aqGjeK+u0
ウンコリアとハンバーガーなら俺でもそうするわ(笑)
0126テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:55:00.30ID:nvo2iwEM0
>ハリーハリス?ママが日本人、生まれたところが日本...こんな雑種を大使に?(笑)ふふふ

韓国系で優秀なのが一人もいなかったという事では
0128子持ち銀河(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:14.00ID:VIwwK+CY0
いいだろ別にバーガー食っても
チョンの催し出るよかよほど健全だわ
0129褐色矮星(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:21.36ID:kS2oxHhT0
チョンチョンチョンチョン韓国人w
チョンチョンチョンチョン韓国人w
0130ウンブリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:03.32ID:Hc5aePn/0
そりゃ韓国よりもハンバーガー店の開店式の方が大事だろ
0131ネレイド(京都府) [VN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:11.29ID:pc7txkDT0
見たら失望って言っちゃうんだから顔を合わせない方が良いだろ
0135ウンブリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:40.52ID:Hc5aePn/0
あからさまな嫌がらせw
0136カロン(日本) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:41.20ID:EAebpA/h0
うまそ
今日なにもくてない
0137ジュノー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:43.38ID:0PEclcKJ0
煽るゥ
0138ブレーンワールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:48.12ID:3qUuOAHT0
>>2
>・ハリーハリス?ママが日本人、生まれたところが日本...こんな雑種を大使に?(笑)ふふふ
>・倭寇混血児はなぜ韓国大使か。倭寇スパイ、トランプと安倍が合意任命したのだ。

雑種とか倭寇混血児とか色々酷いな
自分とこの国の同盟国の大使さんなのに
0139トラペジウム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:51.66ID:9W0PSxLw0
アメリカもあんな半島の亜人を一応相手にしないといけないから大変だよなぁ。
0141イオ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:22.08ID:ppi7fZVL0
>>49
関わると100%失望するからな
失望はダメだと言われたら関わるのをやめるしかない
0143アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:46.38ID:9eNxBrxp0
>>139
でも日本に世話を押し付けてきたのもアメリカなんだよなあ…
0144ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:56.65ID:0AEHVKOR0
>>92
在韓米軍
「なんて事だ!韓国人の居ない店でハンバーガーが食えるとは!おととい教会に行ったのが効いたのか?」
0145ディオネ(家) [RS]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:59.44ID:Z6xz+mQA0
トランプの好物の方がクソ行事より大事ってことだよわかれよ
0146天王星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:30.45ID:CJFVBjfp0
だろうな
0147金星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:39.78ID:dEDyu8Py0
ナチュラルに差別的なコメントに溢れてるなあっちはw
0149デネブ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:24.97ID:FoCZ+GXk0
気にくわないことは事前通告無しにいきなり破棄する国相手なんだから何でもありだろアホ
土人との会合ドタキャンしてソープでパコっててもそれすらオッケーなレベルでクソな国、韓国
0153火星(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:01:15.58ID:4Gtyxgok0
ハリスさん、煽っていくスタイルいいね
太郎見習ったかw
0154シリウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:01:26.82ID:NVhCckAy0
チョンと関わる方がもっと低級だという現実にどうして気がつかないのかw
0155ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:04.95ID:qPwr5siX0
ワロタ
米国もじわじわやるね
ハンバーガー以下の韓国人www
0156冥王星(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:15.91ID:HV+XNNSJ0
ハンバーガーに負ける韓国w
0160オリオン大星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:04.88ID:8lUitXDO0
>>138
その雑種が元大将で超有能なのにな
0161冥王星(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:08.93ID:HV+XNNSJ0
>>28
元軍人だから、自前の1911とか持ってそうだけどな
0163テチス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:23.43ID:OELF9W4V0
当然ハンバーガーのが大事
0164シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:48.75ID:gbNVqfg40
醜い劣等韓国人ざまああああwwwwwww
0165アンドロメダ銀河(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:50.40ID:Elsv58lQ0
>>2
・日系アメリカ人らしい

このコメとか短絡的で馬鹿すぎる
いくら日系人でもアメリカの事しか考えてねえっての
日系人だから日本人と一緒だ!憎い!ってなるのか?w
アメリカに喧嘩売ることになるのにわからんのかなあ
0166水メーザー天体(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:09.71ID:z0u7UXqQ0
顔を切りつけられたらたまらんからね
0167ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:13.81ID:0NUjtY2A0
チョンはハリスを舐めすぎてるからしゃあないな
ハンバーガー未満の価値ってことよ
0168火星(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:26.71ID:4Gtyxgok0
よし!おまえら明日シェイクシャックオフやろうぜ!
0169イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:57.69ID:QjunDWmD0
>>138
このコメント
ライダイハンに見せてやれよ
0170褐色矮星(庭) [AE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:06:01.39ID:lwltRysq0
>>42
マジで煽り耐性無いんだよなあ。

ソシャゲでチーム内に、韓国系チームのなりすまし垢がスパイ潜入している疑いがあって、どうやって確認したものかと考えた。
で、同盟チャットでひたすら
「独島は日本領!!独島は日本領!!」
とひたすら連呼したら、その晩に韓国系チームの大連合がウジャウジャ押し寄せてきたわw
あいつら単純だから、直ぐに判別出来る。
0173ミマス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:30.07ID:A2hJ3xmp0
基地外とかかわるよりはハンバーガー食べる方がいいにきまってる
0174火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:44.53ID:/fYB0lcs0
これが外交だろ
ママゴトとは違う
0175プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:51.30ID:Wwfci2uy0
ハンバーガーに謝れ!!
0176宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:57.15ID:RLV6r3hf0
シャイクシャックって高いだけでそこまで美味いと思わんのだが
0178ダークエネルギー(空) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:21.65ID:D4k4d2aI0
>>2
>ママが日本人、生まれたところが日本...こんな雑種を大使に?(笑)ふふふ

おまエラほど雑種じゃねーよwww
0180ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:50.45ID:PxRHpjju0
>>45
これ
0181ケレス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:50.80ID:KPGeAdmY0
お返しにチキン屋の開店式にムンジェインを呼んでみてはどうだろうか
ふふふ
0182ミラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:12.23ID:zMo2s3kH0
やべえ…、このタイミングで喧嘩を売る

韓国大統領府、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還を推進することを発表
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/30/2019083002434.html
韓国大統領府は30日、国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還を推進することにしたと発表した。
0183キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:29.13ID:G2G8MEQa0
>>171
アンガスビーフ100%だもんな
0184カロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:01.77ID:Zds4vr3v0
>>1
>これは事実上、その日あったジョセヨウン外交部第1次官とハリス大使の議論が影響を及ぼしたではないかという解釈を生んだ。

いや
それ以外に何があるんだよ?
なんか大そうな分析っぽい言い回しだけども
んなことも考えなきゃわからないの
世界中でお前らだけだから(笑)
0187ハービッグ・ハロー天体(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:11.84ID:/hgj1cbv0
ウキウキ顔でかわいい
0188百武彗星(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:13.00ID:MY2Ubmb60
>>167
見た目こわそうじゃない好々爺だもんね

見てくれで態度を変えるの、日本の低級職場でもよくあるから
0189ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:13.28ID:QP/yM4O80
>>165
韓国系アメリカ人は売春婦像立てまくったり、東海を米教科書に載せたりと、
必死になって粗国に尽くしてるじゃないの。
 
韓国人は鏡に映った己を見るように、自分がやってることは相手(日系米人)も
やってるに違いないと思いこむのよ。
0191オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:28.71ID:V1mZcPq50
>>2
良いね。最近のスレにはこれが付くから楽しいわwww

もっと楽しませてくれよバカチョンwww
0193褐色矮星(庭) [AE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:11:01.14ID:lwltRysq0
>>126
米軍大佐になった奴がいるらしいが、汚職で不名誉除隊w
どうしてだか朝鮮人は汚職に走りやすいな。
0194オリオン大星雲(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:11:22.15ID:eAacpVLO0
アメリカの意趣返し面白えーな
やっぱイギリスンの血引いてるわ
0195金星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:11:22.68ID:ifeoYkrR0
アメ公にとってハンバーガーは古里みたいなものだからな
朝鮮人には理解出来ないだろう
0196フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:11:22.71ID:SFnTorof0
>>160
しかもその雑種が所属してる国より数段レベルの低い国の国民がが言ってるのが笑えるわ
雑種以下の薄汚い野良犬が冗談こくな
0197アンタレス(家) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:12:07.34ID:wz92kDZO0
ファストフード以下の存在
0198宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:12:07.33ID:RLV6r3hf0
>>190
値段見たら腰抜かすぞ
サイドメニューもつけたらうどんが5杯食える
0199高輝度青色変光星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:12:07.51ID:d0owFS9K0
>>1
>「韓半島の安保情勢と韓米同盟の強化」をテーマに講演をする予定だったが、前日突然この日程がキャンセルされた。
>また、これに先立ち、午前9時30分から参加する予定だった対外経済政策研究院(KIEP)主催の
>「DMZ平和経済国際フォーラム」の開幕式に出席もキャンセルされた。

そりゃあ米韓同盟破棄して経済も国土も焦土化する国に公演する意味は無いからなw
0200アルファ・ケンタウリ(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:12:15.12ID:xDcFFE900
シェイクシャックってお店は日本にあるのかな。
行ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況