X



Mac Book使いってパソコンの使い道ではなくただ自分を良く見せる為のアクセサリとしてるとしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003オリオン大星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:48:55.21ID:iu72aKeo0
どんだけコンプレックスにまみれてるんだよ気持ち悪い
0004高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:49:00.67ID:rLKhk0ml0
ウィンドウズのノートって、事務用品でしかない。
個人で買っても仕事用。
0005大マゼラン雲(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:49:13.23ID:/wSD/RrYO
何時もと変わらない西海岸の味さんをディスるのは、そこまでだ
0007パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:49:35.79ID:IQr44pcZ0
オナニーにしか使わないんならアクセサリになる分マシだな
0008ニクス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:51:00.77ID:wZhdbPw80
18モデルの整備調整品を買ったけど新品と変わらんな。
0009アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:51:03.46ID:s32acH1E0
わりと的を得てる
0010キャッツアイ星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:54:02.21ID:C9CLBlqP0
テス
0011ソンブレロ銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:54:34.07ID:PRFpKwkV0
qiita眺めてるとマカーは穴だらけの稚拙ロジックドヤ率高くて堪らん
0012カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:54:51.81ID:PFne3txp0
>>4
MACじゃゲームが...
0014テンペル・タットル彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:55:54.89ID:HXI6QLbd0
iPhoneアプリ製造機と化しとる
0015馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:55:56.58ID:0jmDZ0lu0
どういうコンプレックス持つとそう見えるん?
0016アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:56:15.45ID:kiGkOTHU0
windowsでプログラミングとか何の罰ゲームだよ
60億のデバイスでJavaでも動かしてろ
0017環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:57:33.44ID:jHqE5FLq0
そうだよ
本当はWindowsのほうが使いやすいのに、カッコつけるためにMac使ってる

でも、一度も持って外出したことない。
0018地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:57:35.47ID:iInbCvPy0
>>1
君の心の貧しさがそう思わせてるんだよアーメン
0019エンケラドゥス(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:57:44.34ID:qLCboRZm0
winとmacのいいとこ取りしたハード&OSだしてくんないかな
0020エリス(光) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:59:27.82ID:mbXsaNoR0
macはいろいろめんどくせーんだよハゲ!
0021ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:59:41.48ID:+8YqMUrp0
ARMベースになるって噂もあるけどどうなんだろう
GNUとかBSDのソフト動かんくなったらゴミでしょ
0023環状星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:00:20.93ID:wLgAAtVg0
今さら感
0024フォボス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:00:41.14ID:WuM/hDj00
>>15
自分を良く見せたいコンプレックス有る奴らが理解できないからそういう風に逆に思えるんだよ
仕事発注してきた奴らと違うOSと違うソフトで仕事するとかただの自己満足のオナニーだぞ
0025カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:00:58.93ID:PFne3txp0
でもアップルって動画編集でパソコンのシェア相当落としてるんだってな
Adobeのプレミアだとwin機に到底敵わないでしょ
0026ジャコビニ・チンナー彗星(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:31.02ID:EWlCmOQb0
「好きな方使えよw」でいいモノでも、5ちゃんって無理やりにでも対立構造を作ろうとするよね
0027アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:49.12ID:ApcG8hLa0
お前らみたいのが見てると思うとゾクゾクするからだよ
オーバースペックでカッコつけだということについてお前らから口汚く罵ってもらいたいんだよ
0029クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:02:57.03ID:fJ2Ot+Cm0
>>22
自分に酔ってるだけに決まってるだろ
スタバでMacBook広げてる奴を観察してたらGoogleのトップページをずっと見てただけだった事あんぞ
0031トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:04:26.72ID:oIV4Nza90
マックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アイフォーンとかも嬉しがって触ってんでしょwwwwwwwwwwウヒャーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035金星(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:45.58ID:pwZqlU5W0
結局どっちも使わなきゃだめ
エンジニアはね
linuxもだけど
>>1みたいな雑魚は一つだけ使ってれば
0036ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:01.67ID:cRuh/tB00
13インチとはいえ重量あるからリュックじゃないとねー
絶対後悔するよこれ
0037火星(光) [IT]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:08:02.43ID:4tU5hmhI0
つかその通りだし。Mac使ってる俺らかっこいいし
0038プレセペ星団(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:02.17ID:h2PWLehh0
最初のMagsafeアダプタは無充電で通電できるんで
2013の充電回数が未だ9回。
一回充電したら1年以上保つ感じ。
持ち歩いたのは2回だけ。
もうバッテリー要らねぇな。
0039馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:41.92ID:0jmDZ0lu0
>>24
え?www
いや別にタスクが問題なく処理できるなら何使っても一緒やんwwwww

どっからそういう発想になるん?w
0040地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:42.83ID:BDkJhWaq0
俺のPower Book 550c もそろそろ寿命のようだ
新しいMacを買いに行こう (´・ω・`)
0043馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:41.87ID:TUZnyBBa0
まず買って使ってみなよ
0044カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:10.64ID:PFne3txp0
本当に重要な仕事をしている人は
セキュリティ厳しくてスタバで仕事なんて出来ない
0045タイタン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:34.72ID:NLmEy6/60
スノレパからMavericksのころはハードもソフトも最高だった
いまは迷走感しかない ハードはそりゃ良くなってるけど
0046馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:36.81ID:0jmDZ0lu0
>>24
つかそもそもその自分をよく見せたいコンプレックスで使ってるって思い込みはどこからくるんよw
0047イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:48.77ID:VeQDcUyw0
可哀想に、買えない僻みとしか見えない
一回使ってみろよ、Windowsはどうしてもじゃなきゃ使わなくなる
0049トリトン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:12.57ID:ygJYTgU50
タッチバー最高
0051ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:16:24.90ID:XFZH5oIk0
なぜかairユーザから見下されている気のするproユーザであった
>オシャレじゃないよね的な
0053グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:19:44.48ID:XNI+LCer0
logic使うからしょうがなく
0054グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:21:44.88ID:vktNkPKD0
スタバでドヤるアイテムだよ
見せびらかすのが大好きな民族もいるからな
半島に
0055カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:21:52.21ID:PFne3txp0
>>48
暇で何もする事がないのがそういうとこにいるんだから
別に気にしなくていいw
0056タイタン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:31.06ID:NLmEy6/60
>>50
2009頃に渋谷のど真ん中に出店したけど、誰にも見向きもされずにひっそりと日本撤退して
再来日で初上陸詐欺してガイアの夜明けとかでマーケティングしまくって情弱ホイホイの青瓶  
0057アルファ・ケンタウリ(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:30.70ID:6xPsqDnI0
両方使ってるけど結局はPCなのだから変わらんよw
仕事でガンガン使う人なら用途に合った方を選べば良いだけだが、
個人で使うならソフトも豊富で値段も幅広いしスペックも選べるWindowsの方が汎用性は高いと思うがな…
0060太陽(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:34:58.76ID:7bfp4Aqu0
スタバで開いてる奴はそうだよね
0062ベスタ(光) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:25.09ID:gqlz7iob0
ウィンドウ?は右クリックって言うのができるんだろ、すごよな。
0065地球(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:38:43.14ID:lC8jUs/v0
流石にもうIPADでどやってるやつばっかでmacスタバマンは死滅したんじゃないか
0066トリトン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:39:35.66ID:ygJYTgU50
>>51
Airは思ったより軽くないくせに遅い
0067ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:40:48.34ID:eLFIjKBz0
まあ実際使いづらいからな
・OfficeのVBAがない
・タッチパネル対応端末がない
・キーボードが違うから仮想上のWindowsも使いづらくなる
・AppleIDとの紐付けがクソめんどくさい

利点もある
・iOS系端末との連携がスムーズ  ←これが最大のメリット
・macOSは見た目が綺麗(人によるが)
・ハードウェアの完成度が高いから所有欲が満たせる

ま、どんな製品にも一長一短ある
少なくともどっちも所有した奴じゃないと文句言う資格無いわな
0068フォーマルハウト(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:40:55.87ID:LCQbX1xs0
>>57
macならWindowsもmacOSも使えるからより汎用性高いと思うけどな
0069ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:41:08.50ID:eyXtUCaS0
レッツノートの方が高級
0070ウンブリエル(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:41:59.89ID:GZJoEKJr0
レッツノートとthinkpad のガチ勢
0071カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:42:06.85ID:FOkmOaoq0
正直、外でPC開いてる奴は仕事出来ませんって言ってるようなもんだから観ていて恥ずかしい。
0073黒体放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:43:41.26ID:/3KBzJ9P0
モチベーションは大事だよ。
WindowsのUIでワクワクしながら何か作ろうとは思わないでしょ。
0074トリトン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:43:45.07ID:ygJYTgU50
>>72
Macはパソコンです。PCではないです。
0075ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:45:41.37ID:TMQg6Pup0
ネットサーフィンしかしてないからなんでもいいんだろ
0076黒体放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:46:04.28ID:/3KBzJ9P0
WindowsはL2TP/IPSecのVPNがクソ。
これだけでビジネスPCとして失格。
0077子持ち銀河(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:46:08.78ID:idzOTSAh0
MacBookの良いところはwindowsじゃないってことに限る
0078ダイモス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:46:33.10ID:hEXiEWON0
iPhoneの母艦として必須です
またCDが好きなもんでコレクションをライブラリにすることは20年くらいやってる
ぜんぶ配信データにすりゃなくならないしダウンロードし直せばいいから楽なんだけどアニメの音楽集とかはCD買うしかない
まあYouTube見たりも音質がいいから楽しい
0079バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:47:03.51ID:9e1GNCQE0
>>4
今どきパソコンは仕事用の道具でしかないんだよ
0080赤色矮星(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:48:03.36ID:y4OZJA5f0
あんなの街中で開くの逆に恥ずかしいよな
意識高くみえるわな笑
0081ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:48:26.78ID:y27NBk9O0
プログラマーはmacに色んなOS入れるだろ
0082カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:48:45.63ID:PFne3txp0
ITドカタ
0084地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:49:54.13ID:MjujOnv80
Macじゃないと出来ないことって沢山ありそうだけど、何がみんなをMacに駆り立てるの?
unixベースというのは素敵だと思う
0087アンタレス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:52:01.12ID:9GXzTMn50
>>67
OfficeのVBAあるやん
0089土星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:53:57.31ID:OMM25Go+0
値段は高いけどアイポッドやアイフォンつかってりゃわかるだろうけど
林檎のUIのレベルは高いだろ
0091火星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:55:33.61ID:KpkapQqd0
>>56
しかもろくに訓練もしてないバイトの下手くそなドリップでコーヒードームも皆無
もちろん全然美味しくない
二度といかん@新宿
0092バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:56:11.58ID:9e1GNCQE0
>>78
それってwindowsでできるじゃん
0093北アメリカ星雲(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:56:41.20ID:DGY0Qfho0
中古のMacBook Air五万でそこそこ遊べる
ほとんどRAW現像しかしてないけど
0094宇宙定数(家) [TW]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:57:43.92ID:+185O4lh0
で、Macにはwindowsも入るとか言うけど
OSってのはひとつあれば十分で両方も必要性がない
両方も絶対に使わんから
0095アンタレス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:58:57.90ID:9GXzTMn50
>>91
ちょっと前まではブルーボトルに行ったことのない地方民がメディア情報につられて日本リスペクトだとか言って持ち上げてたけど、
さすがに最近は見なくなったな
一度いけばリスペクトもクソもないのはすぐわかるんだが
00963K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:01:50.13ID:daF28+QV0
iPhoneとの連携とか、PDF周りとか、OS付属の機能の良さとかだよな
ブラウザもメーラーもスケジューラも写真管理も全部それなりにまともな奴が入ってる
0098ボイド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:02:50.32ID:CjUPKfOb0
iPhone使うなら中古でもいいからMacBookかAirでも買っとけ。なにも考えなくていいだけおすすめ
0099宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:03:43.77ID:SIGXchbR0
写真も音楽もクラウドで同期できるようになったし、
マジで母艦の存在意義はほとんどなくなったな。

イラレとフォトショがiPadで使えるようになったらMacBookは完全に要らなくなる。
0100子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:49.92ID:meFTp1KJ0
surface使っているがスタバでは本当に仕事しているからな
0101プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:05:10.66ID:Fgr0swMg0
>>98
iPhone使うなら、そもそもパソコンとか何も考えなくていいべ
0102ニクス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:05:27.62ID:wZhdbPw80
>>99
ストレージの容量が少な過ぎるから
0103デネブ・カイトス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:05:45.28ID:tIBiFdXs0
車だって移動や運搬の道具
服だって気候や外傷から身を守る為の道具
だった筈
なんだって付加価値は付くもの
0104タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:06:22.44ID:BRRaWdQs0
デザインの仕事だからマックじゃないとどうにもならん。
0105宇宙定数(家) [TW]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:07:36.26ID:+185O4lh0
windowsと比べるとなんだかんだでMacは不便だと思うわ
スマホのiPhoneとAndroidも同様に機能性で不便になる
かゆいところに手が届かないから
0107ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:34.76ID:Oan5C7gQ0
iOS向けの開発がMacでないとできないように制限されてるから、嫌々仕事で使うものなんじゃ・・・?
0108宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:09:18.01ID:SIGXchbR0
>>102
金払ってるよ
2Tは多すぎるけどw
0109子持ち銀河(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:10:10.94ID:idzOTSAh0
>>81
プログラマーじゃないけどVirtualBoxにHAIKUを入れてみた
特に使い道はない
0110エリス(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:11:10.70ID:4y18xDTV0
Web系の開発環境作ったりが楽なのとデザインまでやるから仕事はMacでプライベートはWinって感じかなぁ
0111熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:12.79ID:nN0Ec/Bl0
MBAにBootCampでWindowsを入れて使っていたがWi-FiやBluetoothのドライバ周りに不具合ありまくりでSurfaceへ買い替えた
0112水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:49.17ID:8HUrL6ja0
MacBookよりsurfaceの方が好き
0113タイタン(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:51.63ID:6qoxqJLi0
アップル製品使ってる人間は自分が使ってる物が一番じゃないと許せない
って感じの人間が多い気がする
0115馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:07.64ID:0izjq1DA0
バックスラッシュが打てなくてMacをポチッたあとに
Winの設定で表示できるようになった
その数日後にMacが届いたw
0116アルデバラン(中部地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:48.75ID:ldHE9fiw0
teraterm使うのが嫌でMac買った
0119イオ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:46:36.95ID:oh3nk3mF0
まぁ実際そうだなと思うよ使ってて

不便なこと不便なこと
0120ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:46:59.10ID:NmuZ/tzl0
もし世界的に1つのOSに統一しよう!
ってなったらどっちが残るの?

シェア率は置いといてどっちが優秀なの?
0121ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:52:41.55ID:2A51cNnD0
>>84
Mac以外がクソすぎるからだ
安倍政権と同じ
0122イオ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:16.16ID:oh3nk3mF0
CGとか映像とかゲームとか、ガチのクリエイティブやろうとしたらWindows。割高なのもあるけど同じスペック作れなかったりする。
Macやってんのはwebとかデザインとかのライトなクリエイターか、こだわりの強いプログラマ

Macbookの割高感はTouch Barモデルから加速、typeC縛りで周囲ではマカーの人も離れつつある
0123テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:35.22ID:UZ3SVyCc0
年賀状作成マシーン
0124フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:02.89ID:/BSXVV6y0
そもそもwindowsじゃ外で立ち上げてる暇ないわなw
0125グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:07.30ID:X2wurDVo0
MacだとRubyやpythonが標準で入ってるからどうのこうの
0126地球(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:09.89ID:0MycR58n0
スマホがiPhoneだと割と便利

mac持ってないけど
0127北アメリカ星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:37.77ID:vosyNPbq0
基本は母艦用で、後はスマホの動画や写真をAirDropで飛ばす用途だよ
それ以外ではiPadで事足りる
0128ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:22.45ID:zELMy4pK0
Macbookに似た中華Windowsあったよな
0129イオ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:01:28.17ID:oh3nk3mF0
特にweb、アプリ業界はどやりたい人だらけだからマカー率高い

グッド◯ッチの講演行って、過程をいかに頑張ったかどやプレゼンして、大事な結果の出来がクソすぎて今までのはなんだんだったんだとびっくりした彼が使ってたのもMac。聞いてる人もみんなMac。

Mac使いも色々だけどね。
0130ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:01:48.21ID:zELMy4pK0
>>41
これはひどいwwwwww

マカーってバカーなの?
0131バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:06.50ID:9e1GNCQE0
>>125
php,gitとかも入ってるけどそんなもん余程の初心者じゃない限りは後から入れられるしな
0132ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:23.00ID:sLkU2WCS0
docker vagrant chef 使いはmacのが余計な苦労しなくていいと思うの
0133ニクス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:35.71ID:y9FEm+il0
プロじゃないのにMBP使っててごめんなさい
でも「おさわりバー」が糞なので、もう次は買いません
許してください
0134ダークマター(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:56.23ID:u3nwIxaH0
ラップトップ使わないなあ…
スマホでいいじゃんってなる
キーボード欲しけりゃBluetoothのあるし
ゲームやるからデスクトップがあるというのもあるが
0136フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:06:10.80ID:/BSXVV6y0
仕事てmac book pro押し付けられてるんだけど
アルファベット変換を簡単にできる方法ないん?
0137クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:06:45.70ID:whfRR/Fd0
一昔前ならプログラマがmac選ぶ理由って多かったけど
今や専門的なことやろうとしたらmacだと力不足
次のmacproで復権できるかも知れんけど個人で買うにはちょっと高いから名前の通りプロ用になるんだろうな
0138フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:09:23.12ID:/BSXVV6y0
買い換えできないなら常に古いバージョンのアプリ探し回る日々
0139オリオン大星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:12:24.73ID:PZ1uTxnS0
winとマックで出来ること出来ないことやりたいことやれないことを勉強する必要がある
0141トリトン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:15:54.23ID:aJfoBHUL0
お外でカチャカチャしてる人ってなにしてるの
覗き込まれてもOKってことでしょ
0142プランク定数(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:30.14ID:d3LI6/hx0
Macは出来ること出来ないことはともかく、道具としてだんだん使いにくく融通がききにくくしてるような気がしないでもない(´・ω・`)
イメージのせいでずっと基本的な形を変えられないのもどうかと思う(あれで完成してるとも思わない)
0143百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:07.67ID:9dtGSKHf0
>>41
いちいちマウスを使わなくてもいいのか
これは便利だな!
0144スピカ(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:34.93ID:UbiepVvb0
AIでマイクロソフトが圧倒的にリードしてるから、アップルユーザーはそろそろ考えたほうがいいよ
0145プレセペ星団(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:26.49ID:h2PWLehh0
持ち運ぶことはあっても
外で使うことはまず無いな。
あったとしたら何か大問題が起きて
一刻を争って冷や汗ダラッダラで
焦りまくってる時だよな。
0146エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:55.11ID:/L1v5JGe0
林檎スマホは馬鹿でも使える

5年後

林檎スマホは馬鹿しか使わない
0147ミランダ(光) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:53.19ID:L2vwocfB0
スタバのテラスでHello World!
PythonとRubyとPHPを勉強中です!
0148プレセペ星団(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:41.37ID:Fp4Pw8VD0
みんな書いてるだろうけど、スタバで”仕事してる風”を装ってるイメージでしかない
社畜リーマンはみんな会社支給のレッツノートなのに
0149北アメリカ星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:42.13ID:t6Sv/8VG0
Macはアクセサリーが多いのも魅力だと思う
0150ポルックス(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:45.93ID:IWjt3VbN0
スタバでドヤれないだろ
スタバ行った事ないけど
0151パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:14.87ID:tt1/ZkAe0
>>120
そうなったらLinux一択でしょ
0152プランク定数(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:17.67ID:Ke+o0lC40
>>151
それって1択なのか?
0153ミランダ(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:30.88ID:ig08h9vC0
>>22
じうでん
0156アルタイル(家) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:40:48.95ID:zvnPjUsr0
メールとブラウザに専ブラ動けば良いし使いかっても変わらんし
Winなんてアプデの度に色々変わって面倒臭いよ
0157北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:45:21.06ID:3yfJawI30
>>120
OSとして優れてるかどうかは関係無しに決まる
確実にWindowsになると思うよ
MacはOSを頑なに自社製品にしか乗せないから、Apple以外の全てのPCメーカーが反対する
Linuxは商売的に推してくる企業が無いと思われ
0158アケルナル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:48:55.88ID:pqCSa/K+0
>>136
コマンド+スペース じゃだめ?
0159白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:52:57.51ID:r7LuzXN+0
この前、マックのノートの事を癖でパワーブックって言っちゃったら周りが「??」ってなってた。
もう通じないんだな・・・
0161子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:11:38.38ID:16t9U7YY0
>>22
俺は5ちゃんやってる
0162ニクス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:12:15.67ID:ndXK7Hw+0
トラックパッド便利だし……
0163子持ち銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:14:07.56ID:vtpus19H0
軽いし薄いし持ち運びに便利だろ
01643K宇宙背景放射(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:26:36.27ID:VTk/FGyj0
そりゃwin機よりも倍以上高い金出してるんだからな
見せびらかさないと元取れないよね

>>22
テーブルの高さがちょうど見せやすい
0166パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:48:24.29ID:8i00UMzl0
>>149
1同一ハードあたりの売り上げ台数はダントツだろうからね
0167アンドロメダ銀河(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:57.46ID:b5LcALDl0
パワーブックの頃から使ってるわ
0168ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:50:19.55ID:BQESotoo0
なる
0169カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:06.36ID:b3BnIGUR0
職場がMacとかいう罰ゲームだからしょうがなくMac使ってる
俺みたいな境遇じゃないやつがMac使ってるのはバカじゃないのかと思ってる
0171アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:01.06ID:K1PZnJu10
>>41
てかこれよりもControlとキーで
文字消したりカーソルキー代わりになる機能の方がめっちゃ捗るだろ。
0172北アメリカ星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:01.22ID:vosyNPbq0
>>169
何の仕事よ?
0174赤色超巨星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:07:46.70ID:CkTrmZMN0
>>4
Macを個人で買うと何に使うんだ?
0175レグルス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:11:28.16ID:xayZn0S50
マックなんて仕事にならねえよ
プリンタ、スキャナすぐドライバでハマるじゃん
シェアが低いのはそれだけで罪
0176パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:13:20.42ID:8i00UMzl0
>>175
何年前の話だよw
むしろ複合機とかですらMac用ドライバしっかり揃えてる時代だぞ
0177スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:16:43.18ID:yvqjci4p0
デザイン関連で最初からMacだったから、なんも違和感なく使ってるわ
winも使ってるけど、画面の文字表示が汚ねえからイライラする
0178カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:16:51.84ID:PFne3txp0
macのパソコン
win機より動画編集がくそ遅い
0179冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:23:20.81ID:HIjiVk7W0
>>92
windowsだと定期的にiTunesが暴走する
俺はそれでiPhoneをやめた
0180宇宙定数(東京都) [MD]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:35.44ID:9pLsJWPH0
変にブランド化したメーカーって
新規ユーザーと一緒になって古くからのユーザーを追い出しにかかる不思議
他メーカーのユーザーからも叩かれて踏んだり蹴ったり
0181シリウス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:14.95ID:8bARB9Zy0
今どき仕事してたらwinもmacも使ってたり持ってたりするだろ普通
0182赤色超巨星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:05.05ID:CkTrmZMN0
ずいぶん視野が狭い人だなぁ
0183イオ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:40:14.15ID:oh3nk3mF0
デザインと部品の良さで買ってた節はある。
トラックパッドはあれを超えるものはないと思うし、キーボードも慣れれば悪くない。スピーカーもなかなか。ただグラボも弱いし、相対的に非常に割高になってる。

最近はWinだとlazerbradeが素晴らしいと思う。rtxがついて税込25万程度、トラックパッドやキーボードもよくインターフェースはたくさんある。ゲーミングPCだけど素晴らしいノート。

マカーは林檎マークついてないと嫌なんだろうけど
0185カリスト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:42:43.80ID:3I0h0pQ30
「(Macは高いと言われて)貧乏人はPCを使ってればいいニダ」
「打倒wintel!IBMさん、Motorolaさん、死ぬ時は一緒ニダよ?」
「ドザのロビー活動のせいでMacが売れないニダ!すぐにロビー活動をやめるニダ!」
「Windowsの起源はMacニダ!」
「ウリ達のappleの経営が危ないニダ!M$はappleを助けるニダ!」
「iMac!ウリ達が求めていたのはこういう安いMacニダ!」
「iMacがパクられたニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」
「(VAIO X505を見て)そ、そんな薄くてデザインだけのマシンは必要ないニダ」
「シリコンオーディオ再生機器の起源はiPodニダ!゙」
「ねんがんのintelをてにいれたぞ!IBM、お前はもう用済みニダ」
「比較広告がうまくいったニダ!ロビー活動マンセー!」
「祝WindowsVista大失敗!天罰ニダ!」
「Macが出火した?そ、そんなのは捏造ニダ」
「こんなに薄くてオシャレなものを作ってみたがどうニカ? つMacBookAir」
「昔M$に助けてもらったのは屈辱ニダ。ドザは謝罪シル!」
「Macは世界一優れている!ドザがウリ達を妬むのは仕方ないニダ」
「ガラケー使い共はiPhoneが羨ましいニカ?ホルホル」
0186ポルックス(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:44:20.84ID:IWjt3VbN0
>>172
今はどうか知らんけど
昔はデザイン系の会社はほぼMacだったけどなあ
0187赤色超巨星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:59.69ID:H2uiNeoo0
今もDTPの会社は全部Macだよ。
俺もそう。フリーでデザイナーやってるから気分変えたい時はスタバにMac book持ち込んでデザイン仕事することもあるよ。
0188ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:56:57.74ID:Oan5C7gQ0
大手はもうWindowsな環境に一新して、互換性維持のためにMacを残してる感じなのでは・・・?
0190ニート彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:20.69ID:3LdTcdKM0
そんな他人のガジェット気になるか?w大学生じゃあるまいし。
0191キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:02:55.04ID:OtJUnZYh0
ポリカはまだかのう
0192ミランダ(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:10:12.79ID:hRMNQRqW0
macと言えばデザイン系の人達に必須だったけど今はos関係ないもんね
この人達はむしろ旧ver切りをいきなりかました上に値上げしやがったアドビに発狂してんじゃね
0193水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:10:32.57ID:QEL9ZGAl0
スタバでMacBookいじってる奴の大半が
実は大した事やってないと言う事実。

ショルダーハックと言う言葉を君たちに捧げる。
知らない方は是非ググってくれたまえ。
0194ウォルフ・ライエ星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:17:41.54ID:M4yQtNQK0
いいじゃないの 幸せならば
0195ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:18:22.00ID:LAgodctt0
xcodeでiPhoneの位置情報をいじって遊ぶ
0197アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:48:05.79ID:ePMUQtr60
Win10が嫌で嫌で新品のVAIO売り
マックbook買おうと思うのだけど
アップルって初めてなんで躊躇するな
変なクセないんでしょ?iPhoneみたいに
気軽に使えるよな、感覚が判らないわ
0198熱的死(たこやき) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:04:55.64ID:Gi1LUajH0
3DCG制作や映像制作をやるんだけど、パワーのあるマシンが必要だからWindows一択だな。多分ゲーム業界も同じだろう

Macでそういう用途のマシンを用意するとなると、かなり割高になるから現場では導入されない

webデザイナーやイラストレーターレベルならMacでも良いけど
0199タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:27:20.26ID:OCzn7Pmy0
スタバでMacBook開くとドヤってるって思われそうだからコメダ珈琲に行ってる
0200キャッツアイ星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:41:26.89ID:EWgg2i+s0
日本語キーボード選んでるやつダサいな
0202かみのけ座銀河団(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:54:59.28ID:4Nru3W2O0
普通パソコンのロゴなんて隠すって言うより。。使う側が。。使いやすいように。。
どっかの茶店では。。わざわざ、人に見せびらかす位置。。
あははは。。。さっし。。。。どこかの。。茶店で。どこかの。。マーク
雑誌の。。ちゃちいサンダルが、、何万円。。
なんか。。。似てるよね。。。。
0203かみのけ座銀河団(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:59:59.47ID:4Nru3W2O0
見てて・・・日本の方って言うか???
どちらと言えば。。。地域の方かな??
0205オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:07:52.71ID:XubsOktZ0
いやまじでそう
iMacだっけ半透明モニターのやつとか見た目だけでまんさん食いついてた
スマホでもそうだけど第一にオサレブランドありきで買ってる
0206テチス(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:34:17.16ID:8RIibjRQ0
zshって使い勝手いいのかな
0208大マゼラン雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:38:01.45ID:wIMlB73m0
>>202
アンタ酒でも飲んでんの?
0209冥王星(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:00:17.44ID:URPPY5Eo0
職場でずっとWinだったからMACはどうしても慣れない
プログラミングする奴ってみんなMACだよな
0210チタニア(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:08:06.74ID:ymYHr/Eh0
>>1
そういうイメージは30年以上前からあるな
マッキントッシュはミュージャンやデザイナーや映像関係者が使う高価で性能高いパソコン的なイメージ
0211チタニア(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:09:20.21ID:ymYHr/Eh0
まあでもそういうイメージの積み重ねがブランドになったんだろうな
ブランドってそもそもそうだしな
0212ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:15:34.12ID:O2ocPKSO0
実際は高価で性能低いパソコンなんだけどな
スペック要求される動画エンコードとかやらせると半額以下のwindowsにボロ負けする
0213プレアデス星団(北海道) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:19:02.21ID:f4qnZOl70
きおきお
0214黒体放射(日本) [BY]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:25:05.59ID:LxpP+CuT0
>>22
仕事してる感じの人も、守秘義務大丈夫なのかな、って思うわ。
0215アンドロメダ銀河(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:38:44.98ID:52MnlBb40
単純に昔はAdobe自体がMacにしか対応してなかったから、Macを“仕方無く”使ってただけで
それを若い子が“必須”とか勘違いしだしたのよ、爆弾出てきたときはどれほどWindowsが羨ましかったか(ノД`)
0217大マゼラン雲(光) [SE]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:08:17.61ID:TM9nyQga0
全体がアルミでツルっとしてるから色もハゲないし良いんだよ
0220環状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:21:57.16ID:6yR7Q3Fv0
安いWindows機だとペコペコ凹むんだもん…
0224カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:38:38.89ID:ImBEyNHB0
>>78
起動するたびにカラムの高さが最小になるバグあったな
あれで見限ったわ
デバッガーのバイトすらいないんじゃないかと
0225木星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:26.03ID:HvVKTAeD0
>>197
基本的にwindowsのタスクバーが上にあると思えばいい
そして、そのタスクバーに起動したアプリのメニューバーが統合される
つまり、アプリのウィンドウを閉じても終了しない
アップルマークの隣にあるアプリメニューから終了させる
あとはデフォでは下側にDockというランチャがある
NeXTSTEPの子孫である証拠だな
その辺をおさえれば普通に使えるよ
0226木星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:55.27ID:HvVKTAeD0
>>197
日本語入力を忘れてた
半角全角キーがないから戸惑うかもしれんが、住めば都だよ
0229フォボス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:01.86ID:0kqlIMPp0
今どき仕事でもないのにパソコン使うとか底辺だろ
0232ダイモス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 18:39:42.83ID:vfLI7cLA0
>>39
処理出来るから問題ないよねって思ってるのは当人だけ
トラブルあっても条件が違うから共有して原因になりそうな所を一つ一つ確認していく時とかに無駄に可能性広げたりして足引っ張る可能性とか考えないでしょ
取引先や同業者の多くが林檎使ってるならそれでいいけど他が窓なら自分も仕事では窓使うべき
それが本物のプロ
プライベートの趣味で仕事のリスク増やす馬鹿はただの二流
0233エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:52.55ID:6yYpX1r/0
やべえやつきた
0234ヒドラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:28.82ID:RwELcNHt0
カジュアル使い派には必要のないファイルまで全部見えてしまうウインドウズはちょっとゴチャゴチャしてるよね
あと、スマホやタブレットとの連携もいい
ホント、アップルは2000年以降に完全にソニーぶち抜いたわ
スマホ、PC全部抑えたし
0235百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:01:42.70ID:hPhBLU2x0
win10のクソっぷりを見てるとMacに乗り換えたくなる気持ちもわかる
0236熱的死(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:13.70ID:SpC6hJxS0
仕事で使うようになったが、だいぶいいパソコン・OSだと思うよ。
理系出身のヤツにきくと口をそろえて高評価だな。

転職するときにMacになるってきいて大丈夫か!?とおもったが、
まわりのIT系の企業てのはみんなMacなんだな。びっくりだぜ、なれたけど
0239リゲル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:03:33.20ID:/lD/O2P60
動画編集だとwin機よりクソ遅い
0241カノープス(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:07:22.65ID:1LZcJXSD0
ゆーても
UNIXだからな

なんだかんだでlinux同様コマンドを求められる
0242ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:09:51.23ID:c5C/DPfK0
ゲーム


はい、論破
0243アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:11:40.61ID:Ox18Zaww0
AMDのAPU採用してパワフルで低電力なワークステーションとしてのノートPCを目指すのではなく
ARM採用してウェブブラウズができるだけの低性能ノートPCを目指してしまうメーカがあるらしい
0244イータ・カリーナ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:19.20ID:CrMRWxNw0
ゲームは倍くらいはWinにしか対応してないから仕方なく専用機的な感じで使ってる
まぁ普段使いはMacが圧倒的に楽っす
動画編集もしないしね
0245フォボス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 00:15:36.57ID:yz/E6/y60
10キーの付いてないキーボードなんか見たくもない
0247亜鈴状星雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 00:37:42.67ID:8dQRfKhF0
巨大銀Mac Pro使いだけど今度スタバに持ち込んでMacBook使いの奴にマウントしてみやろうと思ってる
0248デネブ・カイトス(兵庫県) [SG]
垢版 |
2019/08/30(金) 00:56:15.69ID:QsXZOHzb0
パソコンとして使える上にアクセサリーにもなるんならお得やん
0249グレートウォール(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 01:13:45.66ID:24qVUaq30
>>232
おまえ取引先がマックだったらマックでやるのかw
0250エウロパ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 01:28:43.18ID:tH+cbbFU0
どうせスタバでマック使って5チャンネルなんだろ?
0251ガニメデ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/30(金) 01:34:35.39ID:eD/gqj6h0
マックブックプロのアップルのマッキントッシュ持ってスタバ入ってるんだけど、
このスタバのグランデ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2杯
今も例えば月曜日とかだとスタバでグランデ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0253レグルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:01.18ID:0p/meeDx0
>>209
俺は趣味でしかやってないけどWindows&Visual Studioだな
macはWindowsよりシェアが低くてアプリが少ない時点で使う気にならない
0254ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:14.02ID:80MmsIc40
まあ触った事ない奴disってるだけだからな
マカーはWindows使えるのにね。
0255クェーサー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:37.80ID:L1JSPUma0
使い道というより使い勝手
0257テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:34:09.02ID:z0BHq1yR0
>>209
おれプログラミングしてます、すごいだろ!ってネットで言ってるやつは大体Mac
ほとんどの会社で使われてるのはwindows
0258太陽(兵庫県) [CL]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:41:04.05ID:fS5Q/aQK0
両方ほしい
仕事でWindowを使って
写真とかをGoogleフォトで管理するんだ
0259褐色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:23.22ID:QtMIBJN20
>>258
それMac不要じゃん
0260ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:53:40.11ID:7Pe7yQrL0
>>252
インフラの制御ソフトやら何やら
世の中に絶対必要な物をクリエイトする人たちは
殆どWindows

iphoneのアプリとか別に無くてもいいものをクリエイトする人たちはmac
0261レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:09:16.61ID:7q2a6B000
bashがデフォで使えるからweb開発はmacのがやりやすい
あとフォントとかも明らかにmacのが見やすい
windows でも開発は出来る
0262馬頭星雲(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:42:20.59ID:rOVE57mh0
>>22
昨日俺の隣に座ってた30くらいの女は延々とジャニーズ下部組織のツイッターを見続けていた
ケータイでやりゃいいのに
0263グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:04:20.15ID:u2DsCGIp0
>>199
店員「コメダでドヤってる奴おるw」
0266プレセペ星団(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:29:51.18ID:fLi3op890
富士通の700gぐらいのが軽くてええんちゃう?
0267リゲル(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:35:49.47ID:xh4NCT7j0
iPhoneとかApple Watchとの連携が便利だから
0268アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:59:03.33ID:0jl2i6OH0
>>266
パッドのスクロール操作がタコ過ぎ
あと文字がデカくて調整できん(win10の仕様)
致命的なのはメモリかな16Gくらい積ませろっていうの!
0269ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:25:12.14ID:tqA4jQmN0
浅いやつは他人も浅く見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況