X



韓国人「ちな、今日のホワイト国除外で規制されれば詰む品目がここら辺、シャドウマスク規制とか最悪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 00:23:31.89ID:IU4HTxDT0?PLT(12000)

日本のホワイトリスト(輸出審査優遇国)韓国除外措置の施行を控え、最大の被害業種に浮上した半導体・ディスプレイ業界の不安が再び高まっている。
これらの業界では、すでにエッチングガス(高純度フッ化水素)などの3大核心素材の輸出規制強化に生産支障が懸念される状況で、追加制裁の可能性がある素材・部品の在庫確保に総力戦を繰り広げている。

特に半導体核心素材であるシリコンウェハーとブランクマスク、中小型の有機発光ダイオード(OLED)パネル用シャドウマスクなど、日本への依存度が高いアイテムが追加制裁の懸念が大きいことがわかった。

■「シャドウマスク輸出規制時打撃」
27日、関連業界によると、28日から日本が予告したホワイトリスト除外措置発動を控えて、ディスプレイ業界は輸出規制予想品目の把握に奔走した様子だ。
ディスプレイ業界は1080種類以上のホワイトリスト除外品目のうち10種が該当することがわかった。
フラットパネルディスプレイ用ブランクマスク(マスクブランクス)、超薄膜液晶表示装置(TFT-LCD)用のフォトプレート、TFT-LCD用シリコンラバーシート、LCD遮光シート、
フラットパネルディスプレイ製造用真空ポンプ、LCD製造用エッチング装置などLCD用素材から装備があまねく含まれる。これらの項目は、日本産の依存度が50〜90%と高い方である。
LGディスプレイとサムスンディスプレイはホワイトリスト除外措置決定以前から戦略物資を対象に伝授検討を経て、在庫確保に乗り出した。
業界関係者は、「明らかにできないが、被害が懸念される追加制裁項目が2〜3個程度ある」とし「既存の取引先物量を最大限確保し、サプライチェーン(SCM)の多様化で生産に支障を防ぐなど様々な対策を講じている」と伝えた。
このうち戦略物資ではないが、日本から全量を輸入する中小型OLEDパネルの素材であるシャドウマスク(shadow mask・画素形成材料)の輸出規制の懸念も相当である。
シャドウマスクは、スマートフォンなどに使われる中小型OLEDの蒸着工程に不可欠な素材だ。
https://wb2.biz/25z
0002ボイド(栃木県) [FR]2019/08/28(水) 00:23:55.32ID:2LgXgl7u0
チョョョョョョョョョョョョン(笑)
0003馬頭星雲(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 00:23:58.75ID:IU4HTxDT0
>>1続き
基板に微細な穴があいているシャドウマスクを被せ、その上に有機物を塗布する工程を経てOLEDを蒸着させる。
サムスンディスプレイとLGディスプレイは、シャドウマスクを大日本印刷(DNP)と東京ポリエチレン印刷社(TPP)から全量を輸入するほど依存度が絶対的である。
ハン・サンボムLGディスプレイ代表(副会長)は、最近、本紙記者に会った席で、日本の追加制裁展望と関連して、「マスクを規制するか懸念される」と述べた。
メーカー別では、全世界の中小型OLEDパネル市場の90%を占めるサムスンディスプレイがシャドウマスク輸出規制時に打撃が大きくなるしかない。
LGディスプレイは、現在のローラブルなどの次世代の中小型OLED研究開発(R&D)用に日本産シャドウマスクを、いくつかの供給を受けている。
ただし、ディスプレイ業界の関係者は「日本が戦略物資ではないシャドウマスクの輸出規制を強行すれば負担になるだろう」としながらも
「韓日関係が強大に駆け上がっているので、すべてのシナリオを念頭に置いて対応しなければならない」とした
0004赤色超巨星(福岡県) [ニダ]2019/08/28(水) 00:24:17.77ID:ZnFajW/h0
ユダヤ資本は既に韓国から引き上げ完了してる
次の投資先に利益誘導してるところで

やらかしまくってる韓国を助けるメリットて・・・
0005馬頭星雲(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 00:24:26.31ID:IU4HTxDT0
>>1続き
■半導体も追加制裁心配
半導体業界では、先月3大核心素材輸出規制の後、まだ生産支障のような被害はない。
しかし、半導体プロセスに重要な素材として使われるシリコンウェハー、ブランクマスクなどの追加制裁時には生産工場がオールストップされるという懸念が出ている。
シリコンウェハーは、半導体製造時の微細回路を描くディスクに使用される。業界関係者は、「絵を描くとき画用紙が必要なように、半導体を切り分けるために、シリコンウェハー上に描画していく」と伝えた。
シリコンウェハーは、日本の信越化学、SUMCOがそれぞれ市場占有率27%、26%を占めている。
韓国ではSKシルトロンなどが生産しているが、世界のメモリ半導体供給を最も多く担当する韓国内の需要に対処できるかといえば難しいことが分かった。
半導体製造プロセスではフォト工程に使われるブランクマスクは、メモリと非メモリ全体で使用される必須の素材である。
日本のHOYAが生産するブランクマスクがサムスン電子内60%以上の割合を占めており、極紫外線(EUV)のブランクマスクはHOYAが独占生産していると伝えられた。
パク・ジェグン半導体ディスプレイ技術学会長は「シリコンウェハーやブランクマスクの供給が中断された場合、半導体業界が被る被害は大きい」とし
「この素材を国産化するには、半導体企業ほど莫大な規模のお金を投資するべきなのに、国内ではSKシルトロンが唯一だ」とした。
また「(安定供給のためには)少なくとも3つの企業以上のベンダーの多様化をしなければならないが、現在では不可能だ」と付け加えた。
0006シリウス(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 00:24:39.44ID:Z+2whHgU0
ひのきのぼうとどうのたて、かわのよろいで竜王を倒しに行くみたいなもんか?
0007バーナードループ(千葉県) [SK]2019/08/28(水) 00:24:46.11ID:tmZjDKE20
シャドウマスクと聞いて最近流行りの黒いマスクを思い浮かべた人
0008馬頭星雲(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 00:24:53.22ID:IU4HTxDT0
>>1韓国さんの反応
・これからは日本との永遠の決別を準備しなければならない。サヨナラ日本。
 これまで多くのお金を与えてきた経済奴隷である韓国は馬鹿のように生きてきた私たちの愚かな親日売国行為を安倍様が私たちに自ら教えてくれました。
 再び日本と協力してはいけない。彼らの手先になってはいけない。さよなら安倍。
 再び会いたくない国の人々です。出来るならいつか私たちも日本を占領したい。素朴な夢です。
・日本のおかげで、半導体が復興したという考えはないのか?
 素材生産労働を日本が代わりにしてくれて、半導体の生産力を引き上げてこれほど発展した。
 これでも良かったが、私たちはお金を損していたんだから。
・いつか一度襲いかかることである。堅固に備えよう。
・質の低い記事だな。だから、日本に膝を折れと?
・これから乱世である。永遠に首輪をハメられるか、首輪を外し自由に生きるのか。本当の乱世である。
・今度の仕事で徹底的に教訓すべきでことである。
 大企業は、私たちの中小企業を支援ながら共生発展するべきなのにそうできなかったんだから苦痛を味わうことになる。
 大韓民国は団結だけが生きる道である
0009白色矮星(神奈川県) [US]2019/08/28(水) 00:24:58.44ID:6EhiLSs80
たまに見かける黒色マスクだろ

ダサいやつ
0010ベクルックス(広島県) [US]2019/08/28(水) 00:25:15.24ID:TqoVYcrA0
チョン兄さん真綿締まって顔真っ赤ですよw
0011馬頭星雲(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 00:25:20.24ID:IU4HTxDT0
>>1韓国さんの反応
・知っていたんじゃないのか…なぜ大騒ぎを…
・日本がしっかりと心に決めて韓国に輸出制限をかければ、すぐには技術力のない電子機器、半導体、液晶画面、DRAM、NAND型フラッシュ工場がすぐに停止に入り、大規模なリストラに入る。
 その次は、事実上韓国のすべての全産業分野が工場止まる。技術独立で自立化した自動車機械産業も危険である。日本の設備機器が韓国工場の細かい分野まで入っている。
 いっそ日本が確実に輸出制限をかけて、この国が独自生存できるかどうか、今回の試してみるのもよい。それで韓国が現実把握しなければならない。
 今は技術奴隷状態だ。
・基礎科学の不足している理由は組立型輸出だけしてきたから…だから、このようなことが起きるんだろ。
・もう全商品ホワイトリスト除外なのに、チョッパリ野郎たちが何をどうするとかリスト化する必要があるのか​​?
 そうすれば、韓国が対策を立てられるのか?日本はこれからただ静かに輸出許可を引き伸ばして、その時その時の被害を最大限にすることが出来る項目を選ぶだけ。
・峠過ぎてもまた峠…大企業は今まで何してたの?
・サムスンと契約したグローバル企業Google、Appleの他の世界中の企業は自分たちに被害が来ることを知りながらも静観しているだろうか。
 日本の安倍に矢が返って行くよ。さあ、サムスン電子と日本の安倍政権の第二回戦の始まりだ。私はサムスン電子の勝利に一票投じる。
・迂回してすべて持って来ることができる。単価はちょっと上がるけど、サムスンと韓国は死なない。今回は最後まで行く。
・大韓民国に経済打撃を与える安倍の下心は誤った判断だ。今は、大韓民国が少し厳しいが、そう遠くない未来に私達は技術開発でき、日本人と日本企業は死ぬ。
0014エリス(栃木県) [TH]2019/08/28(水) 00:25:50.92ID:m79vvFlD0
黒いマスクかと思った

よくチョン顔の奴等がつけてるイメージ

めちゃ似合わない
0017ベテルギウス(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 00:26:35.13ID:TAV77xJX0
アプリ?
0018レグルス(東京都) [GB]2019/08/28(水) 00:26:47.71ID:4G+ITWV40
https://i.imgur.com/I1raZef.jpg
実際には何でもないんだけど大騒ぎするだろう
0020ヒアデス星団(庭) [CN]2019/08/28(水) 00:27:55.43ID:mR/uDP4l0
>>8
>・これからは日本との永遠の決別を準備しなければならない。サヨナラ日本。
 これまで多くのお金を与えてきた経済奴隷である韓国は馬鹿のように生きてきた私たちの愚かな親日売国行為を安倍様が私たちに自ら教えてくれました。
 再び日本と協力してはいけない。彼らの手先になってはいけない。さよなら安倍。
 再び会いたくない国の人々です。出来るならいつか私たちも日本を占領したい。素朴な夢です。


もう病んでるマウスやん
0023赤色矮星(千葉県) [NZ]2019/08/28(水) 00:28:43.17ID:JCFHyGMS0
被害者ぶって追加制裁とかわけのわからんことを言ってんじゃねえよ
輸出管理をしっかりしてる書類を提出すればいいだけだ
0024イオ(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 00:28:45.97ID:Ht4L/hvF0
GSOMIA離脱をやめよう
そうすればまた離脱カードをチラつかせられるぞ
0026黒体放射(愛知県) [GB]2019/08/28(水) 00:29:30.93ID:XHVsw9H00
制裁じゃないから正規の手順を踏めと何回言えば理解するのか
0027大マゼラン雲(コロン諸島) [PL]2019/08/28(水) 00:29:35.43ID:/wSD/RrYO
だから、「ふつうに」申請書を出せよ
死ね、統失メンヘラリスカブスのストーカー

その他の多くの「ふつうの」各国が「ふつうに」やれている事に、なにをそこまでゴネる必要があんの?
死ね
0028ハダル(神奈川県) [US]2019/08/28(水) 00:29:53.12ID:hZfJkEug0
不買不買言ってるんだから規制とかじゃなくて全ての輸入を一切停止しろよ
0029エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 00:29:53.57ID:2WNOJo0h0
書類揃えて列に並べってだけなんだよな
0031オベロン(神奈川県) [CN]2019/08/28(水) 00:30:23.62ID:hqxbqgaR0
やっぱり理解できないw
0033青色超巨星(やわらか銀行) [CN]2019/08/28(水) 00:30:39.73ID:VQO6hrl90
>>22
韓国人の事だから意地になって書類出す事自体に抵抗ある奴がいっぱい居るんじゃね?
知らねえけど
0034かに星雲(神奈川県) [IE]2019/08/28(水) 00:30:52.50ID:Wp5poSZK0
七並べで6と8を止めてる気分やな
0035地球(東京都) [EU]2019/08/28(水) 00:31:05.21ID:2eCEEQHB0
だから規制じゃねーんだよ土人がよー
0036北アメリカ星雲(千葉県) [US]2019/08/28(水) 00:31:19.26ID:M7HQrnBg0
日本はホワイト国じゃない世界各国に問題なく輸出をしていますので
韓国の人も安心して書類を出してください
0037冥王星(茸) [AU]2019/08/28(水) 00:31:23.94ID:+ZD3r9Tq0
ぜんぶ韓国が国産化するんだろ?
問題ないよ
0038ミランダ(福井県) [US]2019/08/28(水) 00:31:43.15ID:XohqFCkz0
だから書類だしなよ…
中国だってインドだってやってるよ
0039冥王星(茸) [AU]2019/08/28(水) 00:32:13.47ID:+ZD3r9Tq0
>>24
一度切った手首はもう繋がらないんだぞ
無理やり繋げても跡が…
0044金星(千葉県) [CA]2019/08/28(水) 00:34:01.91ID:v5cmH0GJ0
> 再び会いたくない国の人々です。出来るならいつか私たちも日本を占領したい。素朴な夢です。

占領したいとかキモすぎ
0045デネボラ(大阪府) [US]2019/08/28(水) 00:34:13.58ID:L7MA0sa80
頑張って自作するんだろ
せいぜい無駄金を使ってくれ
0046青色超巨星(福岡県) [US]2019/08/28(水) 00:34:32.67ID:P6O7wYg/0
これがね
どこかの白人とかならまぁ申し訳ないなとかなるんだけど

チョンだろ?
死ねや勝手にwwwってなる
0047ハダル(静岡県) [CN]2019/08/28(水) 00:34:36.48ID:ziuuMKjj0
書類の書き方がわかんないんじゃないの?
恥ずかしくて聞けないとか
0051火星(神奈川県) [US]2019/08/28(水) 00:36:11.04ID:3A1ZfZWt0
何で自分たちで作れないのに世界一の技術力ニダーってやってたの?
0052エリス(庭) [CN]2019/08/28(水) 00:36:12.77ID:M9Eo2bpk0
>>6
ロトの剣と鎧を、りゅうおうに横流ししてた韓国が悪い
0053ポルックス(やわらか銀行) [CN]2019/08/28(水) 00:36:31.54ID:D2FsdE+q0
今まで書類を出さずに買えてたから書類を出す事が自尊心を傷つける侮辱行為になっちゃうんだよねw
0055デネボラ(やわらか銀行) [DE]2019/08/28(水) 00:36:59.65ID:a8FRclCH0
>>7
チョン公がつけてるやつな
あれ見ると昔少年チャンピオンで連載してた不良漫画を思い出すわ
0056レグルス(東京都) [AU]2019/08/28(水) 00:37:09.94ID:IyiE0GGW0
これだけ日本から色々と巻き上げておきながら日本にお金かけているなどとどの口がいう
0057高輝度青色変光星(東京都) [US]2019/08/28(水) 00:37:41.89ID:+7aFFs560
つーか本当にただの組み立て屋だったのね。産業スパイは仕事してたんか?
0058金星(東京都) [TH]2019/08/28(水) 00:38:16.53ID:N+zyIScN0
エッチングガスの定期横流しなくなった事によるイランと北との摩擦障害はどの程度よ?
イランは一回のミサイル発射に留まってるけど
韓国は?韓国要人は直接イランには行ってないのけ?
0061シリウス(千葉県) [US]2019/08/28(水) 00:39:10.18ID:XRDK2PSP0
書類出せば輸出するよって言ってるのに韓国人は理解出来ないのか?
0064ディオネ(茸) [EU]2019/08/28(水) 00:40:00.39ID:nCafZB4P0
自国で作りなよ
0065宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [ニダ]2019/08/28(水) 00:40:44.00ID:9gU/znIU0
書類を出せと何度も何度も言ってるのに規制とか禁止とか喚いてる連中だらけだな
こいつら工程と設計の区別も付けられないし何なんだ?ハングルが無能すぎるんじゃね?
0066デネブ・カイトス(日本) [US]2019/08/28(水) 00:40:46.27ID:yyXyda3e0
>>52
上手い
りゅうおうにずっと援助してきてるんだもんな
りゅうおうどころかシドーやゾーマにも流してるから止めただけなのにな
0067デネブ・カイトス(東京都) [US]2019/08/28(水) 00:41:32.25ID:cosaLUPy0
なんで核心素材製造に必須の材料を買ってる国に喧嘩売るのかまったく理解できない
もしかして仕方ないから買ってやってる、とか考えてるのか?
0069宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [ニダ]2019/08/28(水) 00:41:56.46ID:9gU/znIU0
そもそも日本の劣化コピーばかり作って組み立てるしか能の無い国に何のプライドがあるのかと
0070テチス(埼玉県) [NO]2019/08/28(水) 00:42:05.83ID:PD4WxXzq0
こいつら何をどう言えば今の状況を認識できるんだろか
0072ヘール・ボップ彗星(東京都) [CH]2019/08/28(水) 00:42:16.02ID:hyuw9MGf0
>>1
そうか、日本は在日朝鮮ゴキブリを一斉に引き上げられると詰むぞ
饅頭怖い((( ;゚Д゚)))
0074アンタレス(神奈川県) [PL]2019/08/28(水) 00:42:55.43ID:8Mfof1rs0
鮮人は何でこうなったか未だに理解できてないのだな。
優遇してくれって喚きながら悪態をつくとか頭おかしいやろ。
0075レア(愛知県) [US]2019/08/28(水) 00:43:06.76ID:edcJBQZX0
なぜホワイト除外されたのか誰も理解していないのである
0076宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [ニダ]2019/08/28(水) 00:44:16.01ID:9gU/znIU0
ホワイト国の意味すら未だに理解できてないのはどうしてなんだ
馬鹿なのは勿論だが理解認識するプロセスにも大きな問題があるとしか思えん
0077黒体放射(東京都) [US]2019/08/28(水) 00:44:35.06ID:Y9SmsuT10
>>9
おまw
0078ベテルギウス(家) [US]2019/08/28(水) 00:44:49.40ID:U15BTJA/0
今まで怒らなかったからなァ。
仏の顔も三度って言うから、もう仕方ないね。
無手勝つ流だな。
調子に乗りすぎたんだよ。
0079ニクス(東京都) [JP]2019/08/28(水) 00:45:06.53ID:TZ8r5HVQ0
だから制裁じゃないってのw
不正してなけりゃ普通に買えるだろ
0080宇宙の晴れ上がり(大阪府) [DE]2019/08/28(水) 00:45:15.69ID:3DL/tvn00
今頃騒いでどうすんのよ
0081キャッツアイ星雲(空) [US]2019/08/28(水) 00:45:24.65ID:tOBT+XIe0
この2ヶ月調子にのって騒いできたんだから相応の対処してもらわんとな。
取り敢えず半年ほど全量輸出禁止にしろや
0082エウロパ(大阪府) [US]2019/08/28(水) 00:45:57.74ID:71BRAQA10
首輪がどうとかこいつら本当に情報入ってこないんだな
そもそも日本が全て手を引くと一瞬で国がなくなるのに
0084ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 00:46:46.34ID:OGFZxt9r0
なんでチョンは書類を出せば済むのに出さないのか?
書類を書くだけの知恵がないだけだ
ハッキリ言ってハングルを授けただけでもノーベル生理学・医学賞もんだと思うぞ
人もどきの哺乳類に文字を識別させることに成功したんだからな
0085ミランダ(福井県) [US]2019/08/28(水) 00:47:14.40ID:XohqFCkz0
数年前と同じになるだけでしょ?
なんで昔できてたことができないの?
0086イオ(中部地方) [IN]2019/08/28(水) 00:47:40.60ID:0O9NTkn30
蒸着って言葉に何故かワクワクしてしまうオッサン
0087褐色矮星(SB-Android) [US]2019/08/28(水) 00:48:07.85ID:GJTg7kmo0
>・サムスンと契約したグローバル企業Google、Appleの他の世界中の企業は自分たちに被害が来ることを知りながらも静観しているだろうか。
> 日本の安倍に矢が返って行くよ。さあ、サムスン電子と日本の安倍政権の第二回戦の始まりだ。私はサムスン電子の勝利に一票投じる。

とことんまで長いものにまかれて他人がなんとかしてくれるって思考なんだな
GoogleもAppleもサムスンに依存してないから必要なくなりゃ切るだけだろ
0088太陽(宮城県) [US]2019/08/28(水) 00:48:19.49ID:0eBk0Cql0
>>7
ハイ!
日本から輸入してたのかと思った
0089セドナ(日本) [ニダ]2019/08/28(水) 00:48:19.48ID:jyO5YF4T0
大体韓国が今厳しいのは日本関係なくお前らのとこの大統領が空前絶後の無能だからだろ
0091水星(茸) [ニダ]2019/08/28(水) 00:48:44.02ID:6xa5nTdm0
斬る価値のないゴミに
今まで良いようにさせていたけど
いつの間にか刀が抜かれてて
いつでも成敗できる構えになってるね
0092土星(庭) [KR]2019/08/28(水) 00:48:57.29ID:GcGkLWSl0
ウェハーすら日本だよりなのかよ
終わってるやんけ
0094セドナ(日本のどこか) [ニダ]2019/08/28(水) 00:50:42.66ID:JvLRpYxX0
>基板に微細な穴があいているシャドウマスクを被せ、その上に有機物を塗布する工程を経てOLEDを蒸着させる。

何のこっちゃ(´・ω・`)
0095ヒアデス星団(図書館の中の街) [ES]2019/08/28(水) 00:50:46.57ID:7SWZLcEO0
うるせぇなぁ
ちうごく台湾あたりと同じ扱いだ
さっさと書類書かないと禁輸にしちまうぞ
0097黒体放射(東京都) [US]2019/08/28(水) 00:51:10.69ID:Y9SmsuT10
韓国の奴、サムスンは死なないとか言ってるけどさ
スライド式ガラケー最初に出した時ホンット酷かったんだぞ
一週間で液晶のフィルム剥がれてマトモに見れなくなっちまったわ
それきりサムスン製品は使わん
PC用メモリもHDDもSSDも使っとらん
アメリカ製代替品は幾らでもあるし
サムスンてかチョンコは金儲けが上手いだけで素材からの開発は出来ないミンジョク
0098エンケラドゥス(SB-iPhone) [LT]2019/08/28(水) 00:51:26.93ID:VwZKWQ+J0
> ・峠過ぎてもまた峠…大企業は今まで何してたの?

一度も峠越えてないぞ
0099チタニア(中部地方) [EU]2019/08/28(水) 00:51:29.71ID:Seh72SSy0
まぁないと困るのはわかったから書類出せばいいんじゃね?
0100褐色矮星(大阪府) [PL]2019/08/28(水) 00:51:33.02ID:XKnYD7Nv0
そもそも韓国が北朝鮮などに横流ししてるって疑いがあるから、大丈夫って証拠見せてねってのを拒否し続けた結果だしなぁ。

日本にしか作れないものが、北やイランで使われてたら、日本も疑われるから言ってるだけなのに、制裁だー報復だーって一人で騒いでるだけで。

書類出してねって話に無意味にゴネられて、迷惑極まりない。
0101スピカ(東京都) [US]2019/08/28(水) 00:51:39.10ID:8vtwbdtk0
書類や資料を出して
ちゃんと手続きをすれば
いいだけなのにアホなの?
0102プレセペ星団(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 00:51:46.08ID:AzQ5l8Sd0
朝鮮族はいつまで経っても世界の奴隷だよ
今度のご主人様は赤のくに
払えないじゃ済まない
身体で払いなさい、従軍臓器だ
0103ネレイド(SB-iPhone) [US]2019/08/28(水) 00:52:01.31ID:9glPGtfc0
>>8
>>11
まず文句を言う前に2度の金融危機の時に貸した金
を早く返せ。
借金も返さないのによく文句ばかり言えるよね。
韓国国民は助けてもらったことすら知らないみたい
みたい。
メンツばっかで中身スッカスカの国だな。
0105トリトン(家) [NO]2019/08/28(水) 00:52:13.85ID:M8QqjDKF0
コレグジット
0106ハダル(愛知県) [TR]2019/08/28(水) 00:52:34.88ID:/JcrbH5D0
>>84
過去の書類が出せないだけで
次からの書類は出して審査受けて輸入するから、何も変わらないよ
ただ、これからは横流しして金儲けできないだけ

今は、文が反日活動に利用してるだけ
数日〜数週間後には、

「日本に輸出させた!! 文大統領偉い!! 感国大勝利!!」
宣言するだろうよw
0107ウンブリエル(中国地方) [CN]2019/08/28(水) 00:53:03.87ID:/Hmg7b8u0
いや全世界韓国の存在否定してるだろ
今まで日本が唯一気にかけてやってたのを無視してあまつさえ恩を仇にして返してきた
当然の報いやから
0108水メーザー天体(群馬県) [CN]2019/08/28(水) 00:53:12.10ID:8CV+L7eD0
ホワイト国ハズレても横流ししてない物資は普通に買い続けらるのに
完全に妄想でパニック状態に陥ってるな。危ない精神状態だ
韓国のマスコミはわざと不安を煽ってパニックを引き起こして文在寅の支持を増やそうとしてるんだろうな
0111ポルックス(やわらか銀行) [CN]2019/08/28(水) 00:54:08.87ID:D2FsdE+q0
つか、ようやくホワイト優遇廃止したのに2回目やられたみたいな扱いになってるのさw
0115水メーザー天体(群馬県) [CN]2019/08/28(水) 00:55:49.62ID:8CV+L7eD0
ホワイト国除外は韓国経済には大きな影響はない
むしろGSOMIA破棄こそが、韓国の運命を暗転させる大事件だったことに
韓国人はいい加減に気付くべき
0116トリトン(家) [NO]2019/08/28(水) 00:56:00.19ID:M8QqjDKF0
>>7
赤影のリメイクのことだろ。
0117デネボラ(長屋) [GB]2019/08/28(水) 00:56:14.68ID:OwexuXIi0
>大韓民国は団結だけが生きる道である。

あぁ無理だね。
常に恨み妬み嘘吐きマウント取り合いの連中が、互いに信頼し続ける難しさなんて、おまエラ自身で分かっているんじゃないの?ヽ(´・∀・`)ノ
0118地球(東京都) [EU]2019/08/28(水) 00:56:17.98ID:2eCEEQHB0
まあ韓国がホワイト国になることは二度とないけどなー
0119トリトン(家) [NO]2019/08/28(水) 00:57:08.48ID:M8QqjDKF0
韓国では韓国が日本にお金を与えていたことになってるのか。
0121金星(福岡県) [US]2019/08/28(水) 00:58:07.56ID:6i/BYQKe0
東芝とか大手から引き抜かれて行った技術者たちはどのツラ下げて帰って来るんだろうか
0122シリウス(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 00:58:08.46ID:Z+2whHgU0
>>107
上位グループに口利いてあげて入れてあげたのに、勘違いして威張り散らすヤツっていたよな。
0125ハダル(愛知県) [TR]2019/08/28(水) 00:58:35.63ID:/JcrbH5D0
あとね
実態は、サムスンやLG電子と取引してる企業みればわかるよ

本当に生産できなくなるなら、取引企業は別の会社探しに必死になるでしょ?
でもしてないよね?
今まで通り生産ラインも停止予定は無い

それは、サムスンやLG電子から、きちんと納入される事が分かっているから

韓国にプギャーしたいのはわかるけど
輸出入は、それ程変わらない


むしろ、GSOMIA破棄がスゲーやばい
アメリカに喧嘩売るとか、アホすぎる
0127カストル(神奈川県) [DE]2019/08/28(水) 00:58:59.46ID:SVNmG1qD0
>>13
不買いするなら徹底的にやった方が良くない?w
日本から輸入するなんて親日で売国の極みだと思うよwww
0129赤色超巨星(東京都) [US]2019/08/28(水) 00:59:27.76ID:GvomoGKe0
回路を描くのに必要なマスクも、そのマスクに描く装置も、転写機も、描いたあとの処理の薬品もぜーんぶ日本製だよ
0131エンケラドゥス(SB-iPhone) [LT]2019/08/28(水) 01:00:10.31ID:VwZKWQ+J0
>>106
戦略物資の輸出許可申請の書類では
過去3年間の実績も出さなきゃいけないから
もう詰んでるのよ
0132水メーザー天体(群馬県) [CN]2019/08/28(水) 01:00:37.15ID:8CV+L7eD0
経産省の説明で、既存製品の継続生産に必要な注文は問題なく通ることが分かってる
新規製品に対する供給に関しては審査が厳しくなると言うことだ
つまり、現状では何ら影響ないと考えて問題ない

しかしなぜか韓国内ではホワイト国外しの影響が誇大に報道宣伝されている
明らかに文在寅政権が支持率アップのために、意図的にプロパガンダをしているとしか思えない
0133ベスタ(北海道) [US]2019/08/28(水) 01:02:24.67ID:tHahxHjl0
経営再建中の中小型パネル大手、ジャパンディスプレイ(JDI)が、米アップルが
今秋にも発売する腕時計型端末「アップルウオッチ」の新製品向けに
有機ELパネルを供給することが27日、分かった。
0134デネボラ(東京都) [ES]2019/08/28(水) 01:02:29.09ID:OL4ZtGID0
技術も信頼もだけどコイツラには蓄積って言葉はないのか?
0135赤色矮星(家) [EU]2019/08/28(水) 01:03:55.15ID:Os7dJkUa0
非ホワイトでも包括申請じゃん 変わらないよ

ばかなの アホなの
0138亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 01:05:39.01ID:EK1F5oXl0
韓国さんの反応は夢マボロシを語ってばかりだな…
0139馬頭星雲(dion軍) [BE]2019/08/28(水) 01:05:57.68ID:IWA6EVB90
朝鮮半島と関係を断ちたい。素朴な夢です。
0140スピカ(新日本) [US]2019/08/28(水) 01:06:29.54ID:UbiepVvb0
自国生産できるって言ってたから、大丈夫よ
違うの?
0141ガニメデ(SB-Android) [US]2019/08/28(水) 01:07:07.10ID:oYT0iCJq0
>>135
そうだよ、アホだよ
0146ベスタ(静岡県) [BR]2019/08/28(水) 01:11:44.85ID:5CQ38DD00
韓国は書類をきちんと提出すればちゃんと輸入できるって事実を知らないの?
0147テチス(栃木県) [ニダ]2019/08/28(水) 01:12:21.32ID:2NLL+wdc0
別に規制してるわけじゃないんだから全部書類出せってだけだよな?
0149水メーザー天体(群馬県) [CN]2019/08/28(水) 01:13:35.23ID:8CV+L7eD0
反日に染まった韓国人ほど、常日頃から日本に対する邪悪な悪意に満ちた妄想を膨らませてるから
こういう事態に出会ったときに、日本に同じことをされるという妄想を消すことが出来なくなってしまうのだろう
0150チタニア(四国地方) [US]2019/08/28(水) 01:14:41.55ID:MJEueOaN0
手続きすれば今まで通りなんだろ。これくらいでイライラしてたら今後がたいへんだな
0152テチス(栃木県) [ニダ]2019/08/28(水) 01:15:49.59ID:2NLL+wdc0
禁輸だと思ってGSOMIA破棄までしちゃったけどこいつら振り上げた拳をどこに下ろすんだ
それとも永遠に書類を提出する気がないのか
0153水メーザー天体(群馬県) [CN]2019/08/28(水) 01:16:34.47ID:8CV+L7eD0
韓国人の恐怖パニックは、自分たちの心を占める悪意の自己投影である
そういう韓国人の心理を突いて、文在寅は巧みにパニックを煽る報道を2ヶ月近く繰り返した
反日に染まった集団心理の存在がなければ、こういうパニックは起こりようがない
0154金星(東京都) [EU]2019/08/28(水) 01:17:18.90ID:7nzFuahH0
どうせデモやるなら書類提出しろってデモやるのが一番意味あると思うのですよ
0155ハダル(最果ての町) [US]2019/08/28(水) 01:17:23.14ID:EdJxJJ6q0
馬鹿ムンが意地を張らずに書類を出せば回避出来たのにねw
0157バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]2019/08/28(水) 01:18:17.92ID:ngEbkTlq0
>>11
>・もう全商品ホワイトリスト除外なのに、チョッパリ野郎たちが何をどうするとかリスト化する必要があるのか​​?
> そうすれば、韓国が対策を立てられるのか?日本はこれからただ静かに輸出許可を引き伸ばして、その時その時の被害を最大限にすることが出来る項目を選ぶだけ。

日本は輸出厳格管理するだけでこんな事するとは今のところ言ってないんだが、仮に本気で最大限に韓国に損害を与えようと思えばただ単に国交断絶すればいいだけ。
輸出ストップすればいいだけ。
事実じゃない妄想で悪者に仕立てられ続けるのはいい加減うんざりだし、本当に徹底的にやってやれと思う。

馬鹿な政府がどうせ日和るんだろうけど
0158子持ち銀河(東京都) [JP]2019/08/28(水) 01:19:24.58ID:VseZpm7u0
>>97
>金儲けが上手い
横流ししていたからね
0159水メーザー天体(群馬県) [CN]2019/08/28(水) 01:20:35.22ID:8CV+L7eD0
>>157
この手の韓国人は、
自分が日本に対してやりたいことを書いているに過ぎない
反日の悪意に満ちた願望を自己紹介しているだけだ
問題は、そんな韓国人が大量にいると言うことだが
0160子持ち銀河(東京都) [JP]2019/08/28(水) 01:22:02.63ID:VseZpm7u0
>>146
横流しする分が輸入できなくなるから困ってるんだよ
0161トラペジウム(新日本) [US]2019/08/28(水) 01:22:38.21ID:iVs1mmO00
妄想ふくらませるだけで疲れて力つきてしまいそうだな
北のミサイルみたいな直接的なものよりも日本が制裁匂わせるだけのほうが効いてそうだ
0162ブレーンワールド(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 01:22:50.68ID:JV+3QFKm0
手当たり次第、無駄に吠えまくって
必要書類すら提出しない
そもそも文字を知らないのか?
本物の駄犬だな
0163ブレーンワールド(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 01:23:12.19ID:fy9E+M4G0
依存度が高いかどうかじゃなく、安全保障上管理が必要なものなんだけど
0164金星(日本) [US]2019/08/28(水) 01:24:03.18ID:c+fyLM8C0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0165天王星(東京都) [US]2019/08/28(水) 01:24:52.84ID:B0oAPwtT0
ホワイト国じゃなくなるって意味を理解していないで自尊心がどうこう言ってる民族
大阪と沖縄くらい民度低いな
0168ベスタ(京都府) [DE]2019/08/28(水) 01:27:53.57ID:03O77GWk0
これ規制して、日本のテレビメーカーだけに独占的に供給したらあかんの?
そしたら日本のテレビがまた世界制覇できるじゃん。
0169子持ち銀河(東京都) [JP]2019/08/28(水) 01:28:31.45ID:VseZpm7u0
>>167
日本は横流しされないように厳密化しているだけ
だから横流し分だけが輸出されなくなる
だからK国はとても困っている
0170土星(茸) [US]2019/08/28(水) 01:29:14.18ID:lIAh1aFQ0
>>3
いや待てw
東京ポリエチレン印刷社じゃなく凸版印刷だぞw
0171赤色超巨星(千葉県) [CN]2019/08/28(水) 01:30:07.25ID:YJH35lC/0
>>13
理由は?
0172スピカ(新日本) [US]2019/08/28(水) 01:30:43.22ID:UbiepVvb0
>>167
おまえは朝日新聞読者か?
韓国政府が横流しを認めているんだよ
少しはググれ
0173アンドロメダ銀河(四国地方) [ニダ]2019/08/28(水) 01:30:51.80ID:Z2Wi/p020
>>169
用途不明の分量(横流ししてるかもしれない分)が今までの輸出分から減らされるってことか
横流しやめれば韓国事態にダメージはないか
はよ書類書けばいいのに
0175水メーザー天体(ジパング) [US]2019/08/28(水) 01:31:28.68ID:GtP3Wwhh0
>>167
噂じゃねえよ、マヌケ
0176オールトの雲(茸) [CH]2019/08/28(水) 01:31:34.55ID:oTqhInMG0
>>27
出せるわけねーだろ
テロ支援してまーすって公開するようなもん
01773K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 01:31:46.19ID:EA+42hd/0
>>1
だから制裁じゃないって
0178ヒアデス星団(茸) [CN]2019/08/28(水) 01:32:26.41ID:2F3YtSjK0
>>169
横流し専門の中小貿易会社は潰れるね
しかしそれが何だというのか
転売屋なんて潰れて当たり前だ
0179ヒアデス星団(熊本県) [IR]2019/08/28(水) 01:32:52.42ID:mTGwDOeS0
夏場にマスクしてる奴って犯罪者予備軍だよな
0180金星(東京都) [EU]2019/08/28(水) 01:33:13.09ID:7nzFuahH0
>>168
それは昔から思ってた
日本のメーカーと競合する相手を文句言われてまで助けなくてもってね
その上で技術移転とかわけわからんかった
01813K宇宙背景放射(大阪府) [US]2019/08/28(水) 01:33:13.27ID:sGZJ10yc0
>>1
「韓国さん」ってスレタイ入れろよ!
0184宇宙定数(茨城県) [SE]2019/08/28(水) 01:33:51.87ID:Asq4+bFU0
>>7
汚いよな
汚れが目立たないからあのいろだろ
不潔にしたら逆効果なのに
いかにも朝鮮人が行き着く解答だよ
0185スピカ(新日本) [US]2019/08/28(水) 01:34:19.00ID:UbiepVvb0
>>179
レジバイトの女子高生の3人に1人がマスクしてる
0186子持ち銀河(東京都) [JP]2019/08/28(水) 01:34:37.17ID:VseZpm7u0
>>173
本来ならノーダメージのはずなんだけどね
あれれ?どうしてかなってなるでしょ?

輸入した分の大半は横流し用に政府に売却
その見返りに法人税減免とか免除とか・・・

ね。困るでしょ
0187フォーマルハウト(埼玉県) [CN]2019/08/28(水) 01:34:38.52ID:cjiR6PqW0
日本の部品を組み立てて
日本からの援助分を回してダンピング
これに乗っかったユダヤ資本
0190カペラ(東京都) [TW]2019/08/28(水) 01:35:32.40ID:rFLeumBI0
>>86
それでは今のアイゴープロセスをもう一度見てみよう
0192リゲル(大阪府) [ニダ]2019/08/28(水) 01:39:22.42ID:t9cleKUR0
横流し分のシノギが美味しすぎる(物々交換でも)取引きと思うよね!
0193ダークエネルギー(兵庫県) [CN]2019/08/28(水) 01:39:32.52ID:V3Q70UaU0
現実的部分であっちがミスってるのが規制とガチで勘違いしてそうなとこじゃないか、
日本の左巻きのマスコミがミスリードしてるのも韓国企業混乱させてる要因じゃないかなと
0194オールトの雲(北海道) [US]2019/08/28(水) 01:40:19.71ID:rdX6z1Q30
戦略物資横流しについて触れてる現地民いないの?
テレビでやってる現地の反応でも韓国人気付いてなさそうだけど
ムンムンが徴用工の仕返しにやられた事にしようとしてるの?
0195子持ち銀河(東京都) [JP]2019/08/28(水) 01:42:27.88ID:VseZpm7u0
>>194
それを伏せるのに躍起になっている
建前上、政府要人の娘が不正入学云々で煙に巻こうとしているところ
0196エンケラドゥス(家) [RS]2019/08/28(水) 01:42:45.48ID:W8frtdTk0
>>194
知ってる人もいるけどだいたい黙殺されるし
初期の頃でもまず日本が横流しを疑うならその証拠を出せって言ってる感じ
お手上げだろ
0197子持ち銀河(茸) [BR]2019/08/28(水) 01:42:46.31ID:t70qjA8f0
>>1そもそも規制じゃねーっつてんだろ優遇破棄しただけで通常手続きでまだ売ってやるっていう日本の甘過ぎる温情なんだぞ
0198アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [EU]2019/08/28(水) 01:43:15.34ID:/dWh0lIk0
あのだせえ黒マスクの連中のおかげで風邪引いて普通のマスクしてても街にとけこめるから便利だわ
0199カストル(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 01:43:20.80ID:lAymw6FD0
>>1
韓国人は黒いマスクをしてないと詰むのかい?
0200パルサー(庭) [US]2019/08/28(水) 01:43:53.56ID:imMZs2mq0
韓国人は書類の捏造なんてお手のものなのに何で捏造して書類出さないの?
0201カロン(ジパング) [ニダ]2019/08/28(水) 01:44:02.54ID:je9tFqkv0
こんなこと言ってるうちは、まだ大丈夫

「日本のほうがダメージが大きいニダ」

金融制裁まだかよ
0202スピカ(新日本) [US]2019/08/28(水) 01:45:43.18ID:UbiepVvb0
>>196
おまえも誤解してるぞ
昨年の時点で韓国政府は横流しを認めている
日本も横流しをしてると主張して論点をずらしてきたんだよ
0203子持ち銀河(東京都) [JP]2019/08/28(水) 01:45:52.78ID:VseZpm7u0
>>196
確実な証拠なんだけどそう簡単には出せないんだよね
表だったところからの正規の入手ルートじゃないから
でもその高い信憑性にトランプちゃんもいろいろと動いてるんだけどね

中韓半導体関連を一気に潰す思惑
米国はもとより日本も乗り気満々だから
0204プレアデス星団(東京都) [US]2019/08/28(水) 01:45:59.66ID:6E2ST3Gi0
竹島で軍事演習やったろ
もはや詰むとかそういう話じゃないけどとりあえず金融制裁な
0205ハダル(大阪府) [AU]2019/08/28(水) 01:46:26.62ID:PazC/z550
プライドが邪魔して輸出申請書を提出できないらしいなw
0206子持ち銀河(東京都) [JP]2019/08/28(水) 01:47:31.28ID:VseZpm7u0
>>201
金融制裁は北朝鮮の環境を整えてからでないと
米国が黒電話をうまく使えなくなる

もう少し待ちなされ
0207カリスト(ジパング) [US]2019/08/28(水) 01:47:49.09ID:xNh5bpe50
フッ化水素以外は普通に書類出せるんじゃねーの?なら別に書類出しゃ買えるんだから何も変わらねーと思うが何が問題なんよ
0208ボイド(長野県) [CA]2019/08/28(水) 01:48:23.03ID:q2TE7a/I0
なんつーか韓国人のコメントって愛国が行き過ぎて宗教みたいだな…
0209オールトの雲(東京都) [NZ]2019/08/28(水) 01:48:33.70ID:mar9G3Dg0
禁輸措置でもあるまいし
大袈裟に反応しすぎだろチョン
フッ化水素以外ならちゃんと手続きすれば輸出するだろ
0210アリエル(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 01:48:41.21ID:ilDIW3690
組み立ては東南アジアにシフトするだけだろ
0212アンタレス(試される大地) [BE]2019/08/28(水) 01:49:10.83ID:zrkUWzD30
>>13
そもそも行方不明のフッ化水素がどこに行ったのか早く言えよって話。
謝罪とか規制とか意味不明。
0214プレセペ星団(ジパング) [US]2019/08/28(水) 01:49:29.46ID:y9v4RU970
何で提出書類に不備がある旨認めないの?規制x2言ってないで正式に申請書だせよ
0215テチス(愛知県) [DE]2019/08/28(水) 01:50:12.96ID:fdEX8Cbq0
ほらほら、自国で賄っていけよ。
0216クェーサー(茸) [ES]2019/08/28(水) 01:51:44.31ID:C52fdHcH0
報復されて困るのは在日引き上げだな
さらに在日徴兵とかされると日本はもっと困るなぁ
0217ベクルックス(茸) [DE]2019/08/28(水) 01:52:22.99ID:FPi1ro8v0
あの穴が空いたメガネって視力回復に効果あるのか?
ちなみに裸眼じゃ0.04
0219プレセペ星団(茸) [PL]2019/08/28(水) 01:53:09.99ID:NYj2UL1R0
ツンデルw

韓国詰んでる
0220アルタイル(家) [GB]2019/08/28(水) 01:53:45.41ID:oumrTSzx0
>>176
その件に関しては韓国人の反応見ても完全スルーだよね
制裁扱いという嘘で隠蔽してるのか韓国国内で一切情報流れてないのか
0224アンタレス(SB-Android) [ニダ]2019/08/28(水) 01:55:28.75ID:dJldN+bt0
竹島に軍とか、もう「輸出管理」なんていう段階じゃねえだろ。
さっさと「制裁」をしろよ。
すぐにぶん殴らないからナメられるんだ日本は。
0225オールトの雲(北海道) [US]2019/08/28(水) 01:56:15.91ID:rdX6z1Q30
2代くらい前の大統領は支持率下がったら、竹島上陸とか天皇に暴言吐いてやべえ奴だと思ったけど
ムンちゃんが歴代トップレベルにやばい奴だったね

次も大統領変わったら間違いなく、前の大統領のやった事は民意じゃないから白紙だ、と騒ぎ始める
0227ハレー彗星(長崎県) [ES]2019/08/28(水) 02:04:43.64ID:QIiP8ZpY0
>>18
橋幸夫
0228タイタン(兵庫県) [CN]2019/08/28(水) 02:05:53.17ID:FvEWNuQ10
後ろめたい事をしていないならば、今までの書類を提出すればいいだけの簡単な話。
それが出来てなくて、横流し疑惑が濃厚で信用が無いからホワイト国から外して
一般と同じに戻すだけの馬鹿でも理解出来る話。
0229火星(dion軍) [CN]2019/08/28(水) 02:09:15.38ID:Im1Q+VJe0
書類出せば売るよって言ってるのに
0231天王星(茨城県) [US]2019/08/28(水) 02:12:22.07ID:pv5iATn60
>>13
ごめん、日本語で言ってもらっていい?
0233フォボス(東京都) [US]2019/08/28(水) 02:14:48.80ID:05TbIKSr0
韓国「日本製を売れ、だが日本製は買わん」
こいつら頭大丈夫か?
0234天王星(茨城県) [US]2019/08/28(水) 02:16:30.04ID:pv5iATn60
>>233
大丈夫じゃないから韓国人している
0237ミラ(北海道) [US]2019/08/28(水) 02:21:51.35ID:xe3DzDWW0
はやくほろびろ
0238デネブ(光) [BG]2019/08/28(水) 02:22:28.38ID:RUe6OpWJ0
規制ではないのに奇声ハッスル韓国
0239エンケラドゥス(SB-iPhone) [LT]2019/08/28(水) 02:23:32.66ID:VwZKWQ+J0
>>200
ねつ造かな?って日本の役人が一瞬でも思えば不許可にできる
韓国が捏造だって証拠を出せって言って来ても
捏造じゃないって証明してみろ、で良いの

韓国側で輸出管理してた人たちを
新親日売国奴として追放した時点で韓国は終わってた
行き過ぎた反日教育のせいで自滅したようなもんだな
0240ヒアデス星団(千葉県) [US]2019/08/28(水) 02:23:53.44ID:uhl5udR+0
>>11
>・サムスンと契約したグローバル企業Google、Appleの他の世界中の企業は自分たちに被害が来ることを知りながらも静観しているだろうか。
> 日本の安倍に矢が返って行くよ。さあ、サムスン電子と日本の安倍政権の第二回戦の始まりだ。私はサムスン電子の勝利に一票投じる。
>・迂回してすべて持って来ることができる。単価はちょっと上がるけど、サムスンと韓国は死なない。今回は最後まで行く。

こいつらにサムスンはもう外資だから韓国にあるだけで韓国企業じゃないよって教えてあげたい
0241木星(茨城県) [BR]2019/08/28(水) 02:26:59.68ID:xGTNisH10
>>211
味の素スタジアムで見たな
タヌキじゃなくてアライグマの方だけど
0242プレアデス星団(大阪府) [CN]2019/08/28(水) 02:28:45.56ID:nJC5z4AA0
>>123
空気が汚いから、白いマスクやと息してる部分が黒ずむから。

端から黒くしてると、黒ずみが目立たないから。

韓国の美容マスク良いというのも、空気が汚くて乾燥してるから。
0243ハレー彗星(空) [RU]2019/08/28(水) 02:29:32.21ID:kxyStphU0
政府はまだ他の国の顔色伺って、くっそ丁寧にやってるな。
そろそろそういうやり方以外も覚えろや。
0246プランク定数(千葉県) [IN]2019/08/28(水) 02:39:00.50ID:OdD4mLt20
ゆうても、高純度ふっ化水素以外は
ちゃんと手続き踏めば大した影響ないんでしょ?
0247オールトの雲(庭) [US]2019/08/28(水) 02:40:53.27ID:GveuA4pG0
下請けと見下していたら自分達が下請けだった韓国人の気持ち

お察しします!!
0248カリスト(東京都) [US]2019/08/28(水) 02:42:14.99ID:KitDS2hx0
>>121
そもそも技術者活かせてたのかが疑問だw
0250褐色矮星(関東地方) [US]2019/08/28(水) 02:45:17.83ID:JWbeqcsy0
しかし本当に美味い上澄みだけ喰ってるんだな鮮人企業
0253テチス(大分県) [ニダ]2019/08/28(水) 02:48:48.04ID:aNDipYl90
日本製品の不買運動をしてたら、買う権利すら奪われてしまったでござる、、!!
0257グレートウォール(神奈川県) [US]2019/08/28(水) 03:00:35.40ID:RZ0PkiD+0
オセロよのうwww
0258黒体放射(東京都) [US]2019/08/28(水) 03:06:36.19ID:Y9SmsuT10
韓国人て遺伝子レベルもあるけどやっぱり唐辛子の取りすぎなんじゃねーの?
下の記述見ると脳に相当な影響あるらしいぞ

---------
カプサイシンは刺激をともなう辛み成分の一種なので、唐辛子を食べると舌や喉、胃などに刺激を感じます。

人間は刺激や痛みを感じると脳に大きなストレスがかかるため、その回避行動として副腎からアドレナリンが分泌されます。

アドレナリンにはストレスと闘うはたらきがありますが、あまり過剰に分泌されると大脳辺縁系の扁桃体や海馬が損傷を受け、パニック障害やウツ、睡眠障害などの精神疾患をわずらう場合があります。

これらの症状は『火病』と呼ばれており、日常的かつ大量に唐辛子を摂取する韓国人特有の精神疾患のひとつとして数えられています。
---------

遺伝子レベルでおかしい上にカプサイシン取りすぎで常時発症してんだろ

簡単に言えばバカって事なんだけどさw
0259プロキオン(東京都) [GB]2019/08/28(水) 03:13:10.70ID:4WVIM34O0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が経済文化先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0260アルファ・ケンタウリ(愛知県) [BR]2019/08/28(水) 03:15:25.67ID:6xPsqDnI0
南朝鮮なんてリチウムイオン電池の外装のパウチフィルムも作れないからなw
報告対象の製品リストからは途中で除外されたが、これをリストに復帰させれば半年ほどで南朝鮮のバッテリー産業は死亡なんだけどなぁw

復帰してくんねぇかなぁw
0263火星(愛媛県) [US]2019/08/28(水) 03:18:22.61ID:WpMd8mEz0
別にホワイト除外しただけで申請したら買えるんじゃねえの?
フッ化水素とか横流しして申請できないもんはともかく大量破壊兵器に繋がらないであろうものなら申請すりゃいいだろ
0264オールトの雲(庭) [US]2019/08/28(水) 03:18:48.66ID:GveuA4pG0
>>259
韓国人でもその認識は重症、対立煽りの自演は日本人の利益になりませんよ
0265ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]2019/08/28(水) 03:28:57.95ID:QASJTsqb0
どうして余計な心配ばっかりギャーギャー喚いて核心のフッ化水素横流しの話には誰も触れないのか?
0266ソンブレロ銀河(茸) [US]2019/08/28(水) 03:30:12.57ID:olTpL2kx0
てか結局ホワイト国除外されても大して変わってないから何も問題ないじゃん騒ぐことでもねえよ
0267カリスト(東京都) [US]2019/08/28(水) 03:34:04.51ID:KitDS2hx0
>>259
韓国が真に経済先進国ならこの前のG7に韓国の椅子があったかもね
0268デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 03:37:26.22ID:gg//7l8t0
「ホワイト国じゃなくなったら、日本が嫌がらせをする」って妄想だけで
反日をたぎらせてる、異常な民族だしな。
0269ミラ(東京都) [US]2019/08/28(水) 03:39:18.48ID:6nA7tIU20
厳格化なんて甘っちょろいこといって書類さえ出せば輸出してると、たいしたダメージも受けず怨みばかり募らせるぞ。
ここはガッツリ規制、あるいは禁輸にして息の根を止めてやらんと。
0271ベスタ(栃木県) [IN]2019/08/28(水) 03:47:27.18ID:vBh8osrS0
ん?フッ素はもう作れた!って息巻いてたじゃんw
0272アルデバラン(スイス連邦) [US]2019/08/28(水) 03:48:39.16ID:dsCsa4yd0
人も国も

タチの悪いのとは関わってはイケナイ


日本は島国だから、世界中が隣国


「隣の国 韓国」 などとホザいてるチョーセンの宣伝工作にダマされるなよ !
0273ヘール・ボップ彗星(岩手県) [JP]2019/08/28(水) 03:49:34.77ID:lscWVoo10
それで売って欲しいのか売らないで欲しいのか ハッキリしろや
不買って事は売らなくていいんだよね
0274天王星(東京都) [CN]2019/08/28(水) 03:49:44.38ID:DeFS0CS90
輸出許可申請するのは輸出元の日本企業だぞ。勘違いしてるの多いけど
0278クェーサー(兵庫県) [US]2019/08/28(水) 03:52:08.97ID:cqBJ+CAn0
チョンは政府も国民も横流し疑惑にたいする処置という所から頑なに目をそらすな
0279地球(東京都) [US]2019/08/28(水) 03:52:14.96ID:2lGzWQ0C0
そんなに書類書くの嫌か?
日本製ボールペンだから?
字が書けないから?
0283エウロパ(愛知県) [BD]2019/08/28(水) 04:23:07.10ID:ipxhzSFs0
>>7
やだなぁ、知ってるに決まってんじゃんw
例の黒いマスクのことだろ?
知ってますよ勿論
0284カストル(東京都) [FR]2019/08/28(水) 04:23:27.54ID:N9Efat/A0
まぁ良いタイミングだ、国内で作れ
そして爆発でもしとけ
0286赤色超巨星(北海道) [CN]2019/08/28(水) 04:32:10.55ID:22ShLanV0
>>259


み四行?
0288エウロパ(愛知県) [BD]2019/08/28(水) 04:40:26.68ID:ipxhzSFs0
>>278
いちおう一部では国民も何となく気がついてるみたいよ
だから逆に日本に証拠を出せ出せ言っている
先に自分たちが書類(もちろん捏造)を出しちゃうと、すかさず日本から横流しの証拠出されるからね
先に日本に出させれば、いつものように一つずつ否定してごまかせると思ってるのよ
どっちにしろ、逃げ回るしか彼らに方法は残ってないのだが
0289高輝度青色変光星(愛知県) [CN]2019/08/28(水) 04:43:17.58ID:M8CANs0Y0
>>1
適正に書類を提出するだけだろ。
それすら出来ないのかw
0290ヒドラ(大阪府) [US]2019/08/28(水) 04:43:55.77ID:6uAwTZvx0
もう終わりだよ
朝鮮人は死ぬ
お前らは調子に乗りすぎた
0291ニクス(愛知県) [US]2019/08/28(水) 04:45:28.22ID:J6tdGMLZ0
>>90
常温超伝導なんてシロモノあいつら精製も加工も出来んのにな
0294アルビレオ(日本) [US]2019/08/28(水) 04:49:30.82ID:9gB0B7ny0
もうさ イランやテロ組織に戦略物資を渡したことを国際社会で批判しよう

逆ギレで突発的な紛争にならないよう力削ってるのかもしれんがw
0295亜鈴状星雲(東京都) [JP]2019/08/28(水) 04:54:26.90ID:cdZM8twr0
規制、規制と言いふらしてるのは韓国政府の作戦なんじゃないの

実際には、書類をちゃんと提出すれば貿易可能なわけだけど
それを韓国民は「日本はやっぱり規制などできなかった。日本が折れた。我々の勝利だ」
と勘違いして解釈するだろう。
そうして日本に勝利した偉大なムン大統領となる。

とかそんなの。
0296カノープス(ジパング) [US]2019/08/28(水) 04:57:53.63ID:+H6MK0kA0
人を呪わば穴2つ
0299カリスト(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 05:04:15.21ID:ldM6UHl90
規制ということにしておけば韓国にとって都合がいいからな
0300ベラトリックス(茸) [EU]2019/08/28(水) 05:20:48.23ID:woxseqPB0
ディスプレイのはシャドウマスクではない
OLEDを蒸着する時だけ版画みたいに使う物で
棄ててしまう。
印鑑
0302赤色矮星(富山県) [CA]2019/08/28(水) 05:25:38.71ID:Nf5+sKAt0
きっちり書類書いて申請すれば買えるのに
なんで頑なにそれは断るなんて叫んでんの?
やっぱりやましいことがあんの?
わけわかんない
0303レア(東京都) [AU]2019/08/28(水) 05:26:20.69ID:54tD56/O0
横流し分が買えなくなると困るもんな
最悪全部ばらされて死刑だろうし
今まで通り書類なしで買えるようにゴネ続けるしかない
詰んだなワロタ
0304北アメリカ星雲(茸) [US]2019/08/28(水) 05:28:34.93ID:o6Y7V8Le0
次はこれが規制されるかも〜とかいらん不安を煽ってないで、行方不明のフッ化水素のことだけを真剣に考えたらいいじゃないの
0305プランク定数(コロン諸島) [FR]2019/08/28(水) 05:34:23.29ID:JFVICg6QO
輸出管理の枠組みに入っていながら、「横流ししないから大丈夫」と言えない韓国人

https://i.imgur.com/Et8a0D3.jpg
0306プランク定数(東京都) [US]2019/08/28(水) 05:39:22.25ID:buWT8qL50
何でこんなにも日本頼みだったんだよ
自分らだけで作れるモノは無いのか?
0307エウロパ(愛知県) [BD]2019/08/28(水) 05:57:33.40ID:ipxhzSFs0
目の前に日本というコンビニがあれば、そりゃ買うわな
全部一から自前で作ろうとは思わんよ
0309ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [JP]2019/08/28(水) 06:10:49.41ID:B5LpbQ3v0
FMMは重要だから規制されないと思うけど
iPhoneやGALAXYの基板にメタルマスク合わせ日本の真空蒸着チャンバーでRGB色塗ったらマスク外してるだけだからね
ただの印刷工だよ
Appleの高精細は大日本印刷だっただけってこと
0311黒体放射(愛媛県) [US]2019/08/28(水) 06:21:13.29ID:/5leT+9f0
>>7
カラーブラウン管のやつ思い浮かべた人は年寄りか
トリニトロンはアパーチャーグリルだったっけ
0313デネボラ(神奈川県) [GB]2019/08/28(水) 06:21:23.80ID:rvheCW5j0
本当に韓国人はバカだな。
単に、優遇をやめるだけなのに何言ってんだか。
しかも、アジアの中で最高に優遇されてる方なのに。

本当に、韓国人は被害妄想が激し過ぎる。
韓国マスコミが本当のことを報道してないんだろうな。
0314ヒアデス星団(大阪府) [US]2019/08/28(水) 06:22:16.01ID:lCkqZhKz0
シャドウマスクやその他の軍事転用できない物は書類出せば買えるからほとんど影響はない
フッ化水素も同様に書類出せば買える

自分達が嘘つきだから相手も嘘をつくと決めつけるこういう脳内構造がリスカブスそのもの
0315アンドロメダ銀河(愛知県) [US]2019/08/28(水) 06:27:48.49ID:7lGKRENA0
>>1
> 追加制裁の可能性がある素材・部品の在庫確保に総力戦を繰り広げている。

努力の方向が・・・キチガイ過ぎる
0316百武彗星(千葉県) [JP]2019/08/28(水) 06:28:48.69ID:fI9ysOuq0
転用しずらいものは、調べやすいから許可出るのも早いだろうな。
0317ハレー彗星(空) [US]2019/08/28(水) 06:29:19.27ID:o2ZRW+zC0
>>27
日本の要求マウンティングには絶対に乗らないニダ半島の誇りにかけて(キリッ
0318ジュノー(北海道) [ニダ]2019/08/28(水) 06:31:52.51ID:iB1yRI110
>>266
 日本からの輸出品目以外の信用状発行は許可制になるぐらいかな、目に見える変化は。
0319ジュノー(北海道) [ニダ]2019/08/28(水) 06:32:41.63ID:iB1yRI110
>>302
 過去3年分の使用状況を説明できないからでしょう。
0320ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]2019/08/28(水) 06:34:36.63ID:4223Lsv50
>>11
・大韓民国に経済打撃を与える安倍の下心は誤った判断だ。今は、大韓民国が少し厳しいが、そう遠くない未来に私達は技術開発でき、日本人と日本企業は死ぬ。


いいよ、いいよ、その意気だ
チョッパリを吹き飛ばすんだ

俺たちは、いつもの言うだけ朝鮮人としか思わないけど
0321アンドロメダ銀河(愛知県) [US]2019/08/28(水) 06:36:27.10ID:7lGKRENA0
>>318
でも昨今の流れから、
徴用工問題で止めてた売却をムンが報復+支持率アップ+スキャンダル払拭で本当にやらかしたら、
金融も日本は今度こそ止めて韓国が終わるだろうけども。
0322ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]2019/08/28(水) 06:37:13.89ID:4223Lsv50
良い機会だから、朝鮮がたんなる組立工場であることを思い知らせてやれ
そうすれば今回はN国に投票したが、次は自民にする
0323トラペジウム(SB-iPhone) [CN]2019/08/28(水) 06:37:21.82ID:kHF4OeVQ0
ひょっとして韓国企業って、日本のハイテク製品を組み立てるだけの作業してたの?
技術で追い抜いたニダとかホルホルしてたのに。
0324百武彗星(千葉県) [JP]2019/08/28(水) 06:37:34.69ID:fI9ysOuq0
日本の企業にもすくなからず影響は有るけどな。
使途不明分は今後売れないないから、出荷量は減る。
0325太陽(東京都) [US]2019/08/28(水) 06:37:46.85ID:IlvL3HXQ0
叩きのめすなら徹底的にやるべき。己の立場をDNAレベルにまで叩き込んでやらなければ後世に憂いを残す事になる。
0327ベガ(北海道) [US]2019/08/28(水) 06:39:37.65ID:blGAHUfy0
xxX シャドウマスク Xxx
0332レグルス(光) [US]2019/08/28(水) 06:48:53.59ID:xQ5huJLt0
フッ酸がないと、あのキムチのピリッとした後味がどうしてもでないんだよなあ
フッ酸だけは除外してあげるべき
0336ケレス(愛知県) [AU]2019/08/28(水) 06:53:54.57ID:DMW+CJFW0
なぜ消えたフッ化水素説明しないのか→日本の言い分沿う親日派土着わこうめ!失せろ!

冷静な韓国人おっても少数派過ぎて詰んどる
0337子持ち銀河(東京都) [IN]2019/08/28(水) 06:54:17.81ID:idzOTSAh0
半導体の分は他の国に売ればいいとして、ミサイルの分は売れんわなぁ
0338シリウス(コロン諸島) [US]2019/08/28(水) 06:55:55.39ID:QpE9/BFEO
組立工場なのにどうやってGalaxyを爆弾にしたてあげたの?
その手腕がすげーわw
0339カペラ(静岡県) [EU]2019/08/28(水) 06:57:47.74ID:Bjs0sX0N0
イスラエルが韓国の追い込みに、短距離ミサイルの件でカリアゲに韓国に関わらないように
納得させたってイメージがあるんだが
0340アルデバラン(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 06:58:39.09ID:4gZgLrne0
>>259
まさかの縦5行?
0343アルファ・ケンタウリ(庭) [CN]2019/08/28(水) 07:10:30.37ID:Qju8kPKT0
>>7
ピッタマスクのグレーは愛用してる
柔らかくてよく伸びて洗って繰り返し使えるので寝る時の乾燥対策としてとてもいい

外に付けてく事はないが韓国マスクだと思われるのは非常に不本意である
0344百武彗星(やわらか銀行) [CN]2019/08/28(水) 07:12:17.74ID:2WY9plvJ0
彼らが言ってるのはたぶんなんとかなる品目。
韓国人が口にも出さないやつが本命で致命的なんだろう。
0346デネボラ(庭) [US]2019/08/28(水) 07:13:42.62ID:xK4xWGtX0
韓国人真面目に日本に寄りかかって生きてきたの知らなかったのかな?
0347かに星雲(SB-iPhone) [US]2019/08/28(水) 07:14:07.56ID:ZYxrpkU40
他の国と同じ手続き踏めば買えるのに。
迂回して買おう、とか言ってるけど、
その迂回先にはそう行った手続き踏んで買ってるんじゃないの?
簡略化してたのって日本くらいでしょ?
0349ミランダ(東京都) [US]2019/08/28(水) 07:21:26.50ID:PTdvnQDO0
キン肉マンみたいな名前だな
0350冥王星(東京都) [US]2019/08/28(水) 07:22:23.59ID:NzkwIjQR0
昨日オーサカで朝鮮グループがイベントやってたけど集まるんだね、人
これ、逆でやってたら朝鮮人が罵声浴びせて袋叩きだろ。その辺の民度、人間性って、やっぱし違うよな
0352ハービッグ・ハロー天体(北海道) [ニダ]2019/08/28(水) 07:24:48.12ID:mDx/cwIv0
書類は?あんなにたっぷり猶予あったのに何もしなかったのか
信じられない大バカだな朝鮮人って
0353土星(東京都) [KR]2019/08/28(水) 07:26:35.93ID:p9iHBnCW0
>>308
メルケルおばさん露骨にムンムンの手前で視線切ってるんだよなあ
え?私に目礼は?って感じで見つめるムンムンすこ
0354アルゴル(ジパング) [US]2019/08/28(水) 07:27:31.51ID:mYM4ZGkY0
偉大なる大韓民国はチョッパリの規制など屁とも思わぬハズなんだが
0355セドナ(熊本県) [US]2019/08/28(水) 07:28:29.87ID:1K4r8eOu0
優遇を外すだけで普通に輸入できるのに
なんでこいつら死んでるの
0359ヒドラ(熊本県) [US]2019/08/28(水) 07:32:51.28ID:1cyWODrW0
とにかく日本の要求に応えるのは自尊心が許さないだけ。
徴用工判決に対する対応もしない。輸出管理の是正もしない。協議にも応じない。書類も出さない。
でも日本は黙って韓国を優遇せよ。

キチガイにも程がある。
0360天王星(茸) [CN]2019/08/28(水) 07:34:07.47ID:1HFkOsKm0
>>131
過去の実績が必要なのはフッ化水素だけだよ
なぜかこれだけ提出書類が多い
レジストは何件か審査が通っている
0362馬頭星雲(茸) [JP]2019/08/28(水) 07:35:56.62ID:q5hhU20z0
規制も制裁もしてないのにこの騒ぎよう
0364北アメリカ星雲(東京都) [US]2019/08/28(水) 07:40:18.13ID:NBpcsnUk0
韓国が本気出せばすべて自国生産可能
国をあげて不買してるから日本も時間の問題
バックに米国もついてるから戦争も負けないよ
カネなんか印刷すれば無限に増えるから余裕だし
WTOもIMFも韓国の味方だからある意味最強w
0365プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]2019/08/28(水) 07:40:44.79ID:guLLkqgR0
>>20
「日本から買わされて奴隷にされた」って言いながら
「なぜ売らないんだ!」って頭に蛆湧いてるとしか思えないw
0366馬頭星雲(東京都) [TW]2019/08/28(水) 07:41:03.34ID:P7tasqbA0
>>47
いや先日説明会を会議室でやってた
はじめだけマスゴミ入れて
0367プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]2019/08/28(水) 07:41:26.68ID:guLLkqgR0
>>20
しかも「与えてきた」ってどこまでも上から目線w
0368テチス(やわらか銀行) [CN]2019/08/28(水) 07:41:59.65ID:iQvnKt9x0
>>364
ですよねー
0369エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [RU]2019/08/28(水) 07:43:08.90ID:RpO+5yG10
表面上問題が発生するようなことはないでしょ
フッ化水素以外書類が増えただけで何ら変わらない
問題はアジアで唯一のホワイト国という投資的価値の欠落
外資依存が極端に高い韓国にとって致命的な打撃になるのは間違いない
0370リゲル(やわらか銀行) [JP]2019/08/28(水) 07:43:44.70ID:4seImpoJ0
>>8
>・これからは日本との永遠の決別を準備しなければならない。サヨナラ日本。


はい、さようなら。韓国ん。
0371ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]2019/08/28(水) 07:44:49.46ID:V937Bhi20
>>259
5列やるじゃん
0372エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [RU]2019/08/28(水) 07:45:23.65ID:RpO+5yG10
>>364
IMFは味方ではないでしょ
「二度と助けない」って言われてるし
0373エウロパ(埼玉県) [RU]2019/08/28(水) 07:46:31.30ID:VfC4K7W80
>>8
>  再び会いたくない国の人々です。出来るならいつか私たちも日本を占領したい。素朴な夢です。

会いたくない国を何故占領したいんだろう?
0375ガーネットスター(愛知県) [US]2019/08/28(水) 07:47:48.13ID:A/SEKLGu0
>>34
たとえ警視!
0376ディオネ(神奈川県) [ニダ]2019/08/28(水) 07:48:22.93ID:BjXg0F5j0
>>364
次は 米韓同盟 の切断来てるけどなぁw
0377ディオネ(黒酢) [DK]2019/08/28(水) 07:48:36.41ID:tT15Y+UR0
他の国と同様にちゃんと申請すればいいだけだぞチョンさん
0378木星(愛知県) [CN]2019/08/28(水) 07:49:34.43ID:KlMQ1rAk0
まだ何にも規制してないだろがよ
0379ニート彗星(大阪府) [US]2019/08/28(水) 07:52:24.92ID:zdMzvKe70
それよりサムスンが韓国内のイジメで海外逃亡がはやいんじゃね
0381ベクルックス(東京都) [US]2019/08/28(水) 07:53:27.05ID:YbaEK3bu0
自分たちで引き起こしておいて反省もなにもなく全部日本のせい。根っからチンピラ、集り体質が身に付いてる連中だね
0383青色超巨星(ジパング) [EU]2019/08/28(水) 07:54:36.05ID:uVSY3gkK0
>>47
割と本気で書類書いてた時代の人間を排除しちゃってたような
だからこそ説明会で4時間かけて教えたはずなんだけど覚える気が無かったのかな
0385ケレス(神奈川県) [US]2019/08/28(水) 07:55:19.01ID:aOI6DXA10
ジワジワやるよりサクッとやっちまえよ
0387太陽(東京都) [US]2019/08/28(水) 07:58:38.26ID:2TUPv7WK0
規制と管理の意味がひょっとして向こうじゃ同義なのかな

(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキの下等言語はわからんな
0388ベガ(茸) [US]2019/08/28(水) 07:58:44.62ID:IJ4rkSMG0
大した影響ないって言ってたじゃん

どんどんやっていこう
0390かに星雲(神奈川県) [IE]2019/08/28(水) 08:01:23.47ID:Wp5poSZK0
割とマジで
7並べで8出さないならこっちの9も出さない!
いや9とジョーカー出せば8は強制的に出すルールですよといくら説明しても
いや!ジョーカー失いたくないニダ!日本が先に8出せばこっちの9も出してやるニダ!てずーっと言ってるみたいなもん、、
そりゃ疲れるよもうこんな奴と遊びたくないや
0391パルサー(愛知県) [US]2019/08/28(水) 08:02:32.49ID:ktaGjhm90
きちんと手続きすれば買えるだろ
0392アークトゥルス(庭) [US]2019/08/28(水) 08:03:03.15ID:MGMo08VM0
>>65
ハングルは日本のひらがな、カタカナみたいな物だもの。
漢字との併用が理想的で、事実過去はそうしていたのに、漢字を排除しちゃうから……。
日本だけでなく、中国に対しても嫉妬と劣等感が激しい国w
0393ニート彗星(大阪府) [US]2019/08/28(水) 08:03:45.48ID:zdMzvKe70
>>387
アンダースタンドも違うみたいだしそうかもなー
0396エウロパ(神奈川県) [US]2019/08/28(水) 08:07:24.30ID:mls2M0oz0
>>1
朝から酒は飲めんからコンビニで赤飯オニギリでも買ってくるかなw
0397ジュノー(千葉県) [ニダ]2019/08/28(水) 08:09:00.41ID:KnGFQlli0
シャドウマスクってブラウン管用でそれ規制されたらシヌってのはネタだったんでは
0399ソンブレロ銀河(茸) [CN]2019/08/28(水) 08:09:37.42ID:IIGJif7n0
ホワイト撤回するならGSOMIA再締結してやるニダ

だってさ、本当に馬鹿なんだな
0400ガーネットスター(SB-iPhone) [US]2019/08/28(水) 08:16:37.36ID:vEpaC2oW0
韓国人は物事の真実を知ろうともせず
あの日本が韓国に制裁しようとしている、
許せない、生意気だ、で思考停止する

こういう極端な短絡思考が朝鮮人の特徴であり
更に致命的なことに自省する能力も欠けているため
永遠に愚かなことを繰り返す羽目になる

これを自業自得といわずしてなんと言うのか
0401フォボス(庭) [EU]2019/08/28(水) 08:17:14.29ID:n5ppa9Bn0
黒いマスク着けるとNARUTO -ナルト-みたい
0404デネブ・カイトス(千葉県) [DK]2019/08/28(水) 08:21:42.74ID:iX2Kv0I/0
news week誌の孫の記事か

「日本はAI後進国」「衰退産業にしがみついている」「戦略は先輩が作ったものの焼き直しばかり」。
ソフトバンクグループの孫正義社長による手厳しい発言が話題となっている。
0405アークトゥルス(庭) [US]2019/08/28(水) 08:34:03.31ID:MGMo08VM0
>>193
混乱させないと韓国が政権打倒の騒ぎにw
かの国は真実なんか求めて無いのですよ。
0407高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 08:35:44.87ID:xODh6aGs0
>>406
審査が通って許可が出ればな
0408ハダル(地図に無い島) [US]2019/08/28(水) 08:36:13.35ID:fIBPGCtC0
>>259
かた
るべ
かた
んい
0412火星(茸) [US]2019/08/28(水) 08:40:57.68ID:HHJqeLZs0
>>411
約束を反故にしても、屁理屈次第ではどうとでもなる国家なのかね?
0413アンタレス(東京都) [US]2019/08/28(水) 08:44:11.77ID:N40eGq9F0
>>411
泣く子は盆を一つ余計に貰えるんだよ
0414水星(東京都) [US]2019/08/28(水) 08:44:26.51ID:PG2ymRKq0
>>2
シャァァァァァアァァァラァァァアップ笑
0415カロン(ジパング) [ニダ]2019/08/28(水) 08:46:17.26ID:vD6s3s/m0
>>410
あんだけ反日やっておいて実は日本の原材料とかに依存して今の韓国企業が成り立っていたのを知って韓国国民も驚いていただろう。
0416ベガ(大阪府) [ニダ]2019/08/28(水) 08:46:58.16ID:RTAarHMt0
>>7
はい
0417ベガ(大阪府) [ニダ]2019/08/28(水) 08:49:02.11ID:RTAarHMt0
申請して審査通ったらいいだけなのになんでこんなに悲壮感があるんや
0418アークトゥルス(庭) [US]2019/08/28(水) 08:50:07.11ID:MGMo08VM0
>>338
安全性を無視するだけ。
元々、リチウムイオン自体が危険な代物だからな。
0419プレアデス星団(群馬県) [US]2019/08/28(水) 08:50:24.54ID:B7u717A30
>>383
経産省側が親切丁寧に説明したけど理解できないようだったみたいよ
0421デネボラ(庭) [RU]2019/08/28(水) 08:52:59.66ID:uVerggdG0
>>11
チョンはGoogleやAppleが大きな被害受けるとでも本気で思ってるんだろうな
サムスンが作ってるものなんて代替可能なものしかねぇのにw

むしろサムスンが潰れた方が後の事考えたら得になりそう
0423イータ・カリーナ(千葉県) [ニダ]2019/08/28(水) 08:57:37.27ID:iKo8kJCQ0
>>343
よう挑戦マスク野郎
0424エリス(東京都) [IT]2019/08/28(水) 09:00:20.83ID:+FRtP1y70
>>11
>・サムスンと契約したグローバル企業Google、Appleの他の
>世界中の企業は自分たちに被害が来ることを知りながらも静観しているだろうか。
> 日本の安倍に矢が返って行くよ。さあ、サムスン電子と日本の安倍政権の
>第二回戦の始まりだ。私はサムスン電子の勝利に一票投じる。

ただの組み立て工場だってーの
サムスンが使えなければ余所に鞍替えする
それだけの企業なんだが・・・

こいつら、なんで「韓国」や「韓国人」や「サムスン」を
「世界にとって」替えの効かない、世界に必要とされている唯一無二の存在と
認識できるの?
0425プランク定数(大阪府) [US]2019/08/28(水) 09:06:54.14ID:omIfI67e0
>>424
そういう安っぽいプライドを保たなきゃ日本無しでは生きていけないって事実に押し潰されるんだろ。
0427ボイド(東京都) [FR]2019/08/28(水) 09:15:11.91ID:jPC5BLKy0
日本の産業ってすげえんだな
すごさをマスコミとかがちゃんと伝えてほしい
0428タイタン(大阪府) [ニダ]2019/08/28(水) 09:15:12.02ID:1L7Ewzre0
シャドウマスクがダメならアパーチャグリルとかクロマクリアを使えばいいんじゃないですかね
0430プレアデス星団(北海道) [FR]2019/08/28(水) 09:19:41.01ID:m0UsuOhf0
これ売ってる日本企業は大丈夫なのか?
急に売上落ちるわけだけど
そもそも取引相手はリスク考えて選べよって突き放すのは簡単だけど潰れるのはまずいだろ
とくに補償とかないんだろうし
0431冥王星(熊本県) [US]2019/08/28(水) 09:21:47.66ID:6EcLdNe10
だから正式に手続きしてまともに輸入すりゃいいだけの話だろ
何を困ってんのか全くわからん
0432エイベル2218(茸) [CZ]2019/08/28(水) 09:22:09.62ID:psnPuPc70
昨日、細川さんが解説してたけど規制は試作品の極一部で、通常製造してる分はほぼ問題なく輸入出来ると言ってた
0434青色超巨星(空) [ZA]2019/08/28(水) 09:26:42.45ID:0/qCiDz+0
べつに大した影響ないのに、まだギャーギャー言ってるの?
0435レグルス(北海道) [PT]2019/08/28(水) 09:28:42.82ID:yAYU4R7b0
マスコミが間違った方向に煽ってしまったな
フッ化水素以外はほとんど影響ないから
禁輸して潰しに行く強硬策でもよかった
0437ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [BR]2019/08/28(水) 09:34:04.92ID:Q0BX4yWs0
制裁じゃねえし
小泉が決めたアホ制度なくしただけだから朝鮮関係ねえだろすっこんでろ
0439ボイド(ジパング) [ニダ]2019/08/28(水) 09:35:59.87ID:XlaV0sNW0
大丈夫だ
無いなら作るか工夫しろ

日本はそうやって育ってきた
0440オールトの雲(東京都) [NL]2019/08/28(水) 09:38:45.51ID:rBYZNxHn0
>>431
こういう手続き系って日本人は厳格に見るよね
韓国ってこういう手続き適当なのかな
0441ケレス(東京都) [US]2019/08/28(水) 09:40:46.96ID:Krw6RDCV0
>>343
あれキモいよな、色のせいなんだろうか
0443ベテルギウス(北海道) [US]2019/08/28(水) 09:45:10.37ID:wHO+hrFH0
規制じゃないし欲しいなら書類出せよ
0444ベテルギウス(福岡県) [DE]2019/08/28(水) 09:46:03.71ID:3DE9heli0
禁輸でも規制でもないんだけど
脳味噌にウンコでも詰まってるのか連中は
0445赤色矮星(北海道) [US]2019/08/28(水) 09:46:10.28ID:LuOmJsQF0
まだ1213じゃんへーきへーき
0447冥王星(空) [GB]2019/08/28(水) 09:54:56.20ID:IuUyZEtH0
韓国の反応で、できると言い切ってる人は自分がやるとは思ってない
国内のどこかかの誰かがやるのを期待してるだけ
0449アルデバラン(東京都) [US]2019/08/28(水) 09:56:56.75ID:XR6K6cze0
禁輸でもなんでもないんだろ?
必要書類出せばいいだけなのに、なんでここまで揉めてるんだ?
0450天王星(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 10:05:23.00ID:/8S1TYZR0
日本がGSOMIA破棄する前に破棄したっていうのなら管理品目も韓国側から禁輸しろよ
0453ニクス(茸) [ID]2019/08/28(水) 10:10:26.46ID:7UAr/SAp0
>>13
チョウセンヒトモドキメクラチビゴミムシ死ね
0454環状星雲(茸) [ニダ]2019/08/28(水) 10:13:19.95ID:DNxplvPr0
フッ化水素無しでウランの遠心分離も半導体もディスプレイも出来る方法開発すればいいよ?
バカチョンに無理なのは分かってるけど
0455オールトの雲(東京都) [CN]2019/08/28(水) 10:13:58.74ID:4lOK9jzU0
開戦前夜かこの世の終わりかって感じだな
ちゃんと書類出せよってだけの話なのにw
0457エウロパ(SB-iPhone) [IT]2019/08/28(水) 10:20:09.12ID:WJesPQTx0
だから出荷禁止ではなく、申請すれば
問題ないなら輸出するといってるだろうが
0458冥王星(ジパング) [DE]2019/08/28(水) 10:22:41.97ID:+QO1M+OZ0
ここまで、依存していて、よく自分たちが上だと思えるわ
自分でもできるけど、日本にやらせてあげてた、位に考えてんのか、バカチョンだから
0459エリス(家) [ニダ]2019/08/28(水) 10:30:13.51ID:KuEDQ5LX0
>>457
これな
っていうかそんなにいうならもう本当に禁輸してしまったらええんちゃう
0460ミランダ(山形県) [IT]2019/08/28(水) 10:37:08.39ID:nvD6GVc10
>>456
同意
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ
0461青色超巨星(空) [ZA]2019/08/28(水) 10:39:45.91ID:0/qCiDz+0
政府の考えは、ここにいるネトウヨが考える文がもっと頑張って
盛大に破裂してくれ!っていうのと違うからね

いまやったら、また韓国が報復ニダ!って騒がれるだけで
まあ放置しても混乱しているから静観が正しいぞ
0462ポラリス(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/28(水) 10:42:37.22ID:Aj3qL/sy0
不買運動してんだしフッ化水素も不買しろよ

ただ書類提出してねって言ってるだけでなぜそれが理解できずに別方向へとパワープレイに持ちこもうとするのか
0464ミランダ(山形県) [IT]2019/08/28(水) 10:45:26.49ID:nvD6GVc10
>>461
ふざけるな!
だったら日本国民の全ての批判とストレスは日本政府にいくだけだ
負け犬国家の韓国の経済を破綻させなかったらなんの意味もない
0465ミランダ(東京都) [CA]2019/08/28(水) 10:45:58.19ID:wc6FeGsG0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ
0466白色矮星(光) [US]2019/08/28(水) 10:48:44.18ID:SZU/vj5w0
>>465
自爆させたほうが楽だろ
あまり積極的に動くと責任取らされちゃうし
0467オリオン大星雲(東京都) [GB]2019/08/28(水) 10:53:22.73ID:1B7ChssS0
無視してれば勝手にやからして自滅するしな
0469シリウス(庭) [TW]2019/08/28(水) 10:58:32.23ID:w+JZcIma0
韓国が国営にしたくて必死でサムスン韓国から逃げたしたいらしいやん
0470フォボス(埼玉県) [US]2019/08/28(水) 11:01:45.83ID:6Sg+QB/f0
>>259






0472アルファ・ケンタウリ(愛知県) [KR]2019/08/28(水) 11:17:24.56ID:RIM0RXjg0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ
0473亜鈴状星雲(茸) [US]2019/08/28(水) 11:18:15.28ID:3FlxwWKd0
組立て工場の癖にイキり倒してるからこうなる
0474アルゴル(愛知県) [JP]2019/08/28(水) 11:19:44.97ID:l+NAeA1Z0
ディスカウントで世界の市場荒らしてきたりの国にとって
コストアップは致命的だからな
作る意味がないところまで追い込まれるだろう
0475テチス(やわらか銀行) [CN]2019/08/28(水) 11:32:41.67ID:iQvnKt9x0
>>364
大漁ですねw
0476プレアデス星団(関西地方) [NL]2019/08/28(水) 11:33:21.05ID:ehhEOnYw0
>>472
ホワイト国はずしは本当に制裁の意図ではないと思うし
そう考えると
韓国の横暴に対して日本はまだ実質遺憾砲しか撃ってないんだよなぁ
0478デネボラ(ジパング) [US]2019/08/28(水) 11:37:25.27ID:sS0w0TJV0
韓国がサムスンとかのイチ企業にのしかかって国を相手に攻撃してくるのが笑える。
それしかねーのかと。
0479ハービッグ・ハロー天体(庭) [CN]2019/08/28(水) 11:37:32.46ID:bMzHqi7P0
>>363
昨日ニュースでやってたけど自国生産奨励の政府予算て1800億円弱らしい
そのはした金、不正に搾取されて終わるだろうw
0480天王星(茨城県) [US]2019/08/28(水) 11:38:40.73ID:pv5iATn60
>>364
こういう単純なのでいいんだよw
0482青色超巨星(東京都) [US]2019/08/28(水) 11:40:19.28ID:sR83cVtH0
いやだから、管理しっかりすりゃ輸入できるんだって。
やれよ。
0483かに星雲(神奈川県) [IE]2019/08/28(水) 11:42:15.51ID:Wp5poSZK0
かつての日本もソニーが誇り〜みたいなとこあったから
そこそこ気持ちは分かるよね
0485アリエル(ジパング) [US]2019/08/28(水) 12:23:17.03ID:8o38jmwU0
で、安倍はいつ韓国に規制するの?
ホワイト国解除だけ???
ヘタレ糞自民は死ね
0486水星(大阪府) [ニダ]2019/08/28(水) 12:25:41.91ID:Psk1TLtV0
おいおい、韓国ってら何作ってんの?
本当に単なる組み立て屋なの?
3歳児の仕事じゃんか。
0487レグルス(庭) [FR]2019/08/28(水) 12:28:16.20ID:gCFHyt640
ホワイト外しの意味をわかってないで影響の大きい部品だけ探してるバ韓国
問題は大量破壊兵器やなんかに繋がる材料だし、それ以外を下手に止めると日本の大義名分がなくなるから簡単にはやらないつーのに
0488レグルス(庭) [FR]2019/08/28(水) 12:31:55.39ID:gCFHyt640
>>485
大義名分なく規制したらそれこそ韓国と同じになるだろうが
世界を味方につけつつ相手のスキを探ってるんだよ
0489ブレーンワールド(東京都) [TR]2019/08/28(水) 12:32:21.94ID:jdkS/qpW0
>>428
まさかのブラウン管復活か
0490ミランダ(東京都) [CA]2019/08/28(水) 12:34:02.87ID:wc6FeGsG0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0491ブレーンワールド(東京都) [TR]2019/08/28(水) 12:34:39.59ID:jdkS/qpW0
>>481
信用状出さなかったら今までの借金踏み倒すぞ
の恫喝だろ
0492エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [GB]2019/08/28(水) 14:50:15.48ID:r0VXNW0V0
だから規制じゃないってw
そんなに規制っいぇしたいのなら
自ら日本から物買うなよ
他の国と同じように買うことが出来るのに
優遇してくれないから規制だって自分の国が特別だと思ってるのか?
あっちの政府やマスゴミがそういうことにしてるんだろうけど
ネットがあるんだから調べリャ分かるだろ
ホント馬鹿な民族だわ
0494プレセペ星団(ジパング) [US]2019/08/28(水) 15:29:29.15ID:y9v4RU970
規制じゃないって何回言えば理解するんだよ、きちんと書類申請してくださいね、もち横流し分は不可だよ
0496デネブ(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 16:29:57.31ID:4ysgexog0
書類申請は日本の輸出業者が書いて提出する
韓国企業は今まで通り何もしないでOK
0498ディオネ(東京都) [NL]2019/08/28(水) 17:03:01.90ID:QKp0sOJr0
在日チョン集団の『公明党』が、ゴリ押ししている「同性婚」は、在日どもが日本人としてに居座るための画策だ!!!!!

★「同性婚」は日本人のモラル常識・感性・美学に合わない。

チョンの帰化や背乗りや日本人の戸籍強奪、成り済まし、在住の権利の取得に使われるなら、絶対阻止してこそ日本人だ!!

在日チョンが、大手を振って日本に居座る「同性婚」絶対反対だっ!!!
0499シリウス(福島県) [ニダ]2019/08/28(水) 17:05:05.27ID:Sfv/4chS0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0500ニート彗星(大阪府) [US]2019/08/28(水) 17:05:15.93ID:zdMzvKe70
徴用工判決に対する報復処置はいつやるんだ?
0501シリウス(福島県) [ニダ]2019/08/28(水) 17:06:18.47ID:Sfv/4chS0
>>494
韓国に規制しないのなら韓国にとって都合がいいだけじゃん
馬鹿じゃねーの日本政府
0502高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]2019/08/28(水) 17:22:57.24ID:xODh6aGs0
>>496
めんどくさいから日本は韓国に輸出しなくていいな!
0503プレセペ星団(愛知県) [ニダ]2019/08/28(水) 17:24:10.24ID:itYVJBc50
>>496
通産省から申請書類の説明を受けたのは韓国だよ?
0504アルゴル(茸) [ニダ]2019/08/28(水) 17:28:16.38ID:0wtxS8zf0
>>496
経産省に書類出すのは輸出業者だが
輸出業者に必要なデータを渡す必要があるぞ
0505赤色超巨星(茸) [GB]2019/08/28(水) 17:34:35.56ID:wBFo76IO0
塵くずやろうの南ぢんは勝手に自滅、滅んで消えて亡くなってもらうのが日本にとって一番有りがたいことです
0506百武彗星(茸) [US]2019/08/28(水) 18:49:01.19ID:08oYcSxf0
>>18
朝〇人は肌が綺麗だな〜
(´・ω・`)でも塵屑なんだよ
05073K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 19:19:26.02ID:EA+42hd/0
>>501
>韓国に規制しないのなら韓国にとって都合がいいだけじゃん

都合良い悪い無いんだけど?
なんか変な意味見いだそうとしてる人だな
05083K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 19:20:31.14ID:EA+42hd/0
>>503
申請書類の書き方ではないよ
申請書類は日本の輸出企業が書く
そのためのデータは韓国の輸入企業が提供する
0509火星(SB-iPhone) [JP]2019/08/28(水) 19:24:18.00ID:qxs/c82I0
Sbadow
0510プレアデス星団(山梨県) [US]2019/08/28(水) 19:24:35.51ID:PyOLQZiN0
あれ?日本って下請けなんじゃなかったっけ?
ついに韓国はだたの工場だって自覚しちゃった?(笑)
0511ベガ(北海道) [US]2019/08/28(水) 19:45:50.30ID:ArXFQM2+0
>>507
バーカ
日本が輸出規制したら簡単に韓国経済を叩き潰せるのにそれをしないのは韓国にとって都合がいいだけだろ
韓国に経済制裁しない日本政府が馬鹿なだけ
0512ベガ(北海道) [US]2019/08/28(水) 19:46:11.10ID:ArXFQM2+0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0513かに星雲(神奈川県) [IE]2019/08/28(水) 19:48:14.97ID:Wp5poSZK0
経済制裁なんて一国の一存で簡単に出来るもんじゃないでしょ
もっと味方がいる
0514トラペジウム(岐阜県) [ES]2019/08/28(水) 19:50:36.52ID:hwuSsyd20
GSOMIAの件もあるしトランプから
制裁の注文がいっぱい来てんだろうな
0516レグルス(京都府) [SE]2019/08/28(水) 19:53:38.00ID:/wdgF6520
機能してないWTOにビビって韓国に経済制裁しない日本政府が一番馬鹿
0517レグルス(京都府) [SE]2019/08/28(水) 19:54:12.57ID:/wdgF6520
>>513
バーカ
アメリカや中国は勝手に経済制裁してるだろ
0518水メーザー天体(長野県) [US]2019/08/28(水) 20:04:28.84ID:gUUGTEnf0
>>413
フリスビーにしなきゃ
0519冥王星(東京都) [KR]2019/08/28(水) 20:17:50.32ID:RwH8U8oR0
ホワイト国除外で韓国が無駄にビビっているのが草生えるな
日本の輸出管理強化の本命はフッ化水素で、他はフェイクでどうでもイイのに

フッ化水素については、過去の使途不明分が解明され、更に今後の韓国が他国へ
横流しできないように生産工程が透明化されて監視体制が確立できるまでは、
絶対に輸入できないけどね
0520百武彗星(千葉県) [JP]2019/08/28(水) 20:23:00.05ID:fI9ysOuq0
>>334
核開発なんかに転用されてた分の需要は消える。
そういう意味での影響は有るよ。
まあばれたらそれ以上にひどいことになるけどね。
だから企業側もあまり不満は洩らせないんだよ。
おそらく、三割くらいは需要が消えてるはず。
0521ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]2019/08/28(水) 20:24:12.76ID:4PnOGRCH0
>>512内閣府とかたんとうの部署と自民党本部に意見書をメールで送ったら。
気休めにしかならないけど、日本国民の声として。
日本国籍がなく、選挙権の内日本市民がわめくまえに。
05223K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 20:40:36.16ID:EA+42hd/0
>>511
全然?
だからそんな意味ないって
最初からみんな言ってるんだがw
05233K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]2019/08/28(水) 20:41:09.55ID:EA+42hd/0
>>512
おまえ
ホントコピペバカだな
05243K宇宙背景放射(光) [AU]2019/08/28(水) 21:36:17.41ID:c6YmX6hE0
韓国は神が与えた試練
0525エイベル2218(大阪府) [CN]2019/08/28(水) 21:37:58.40ID:1gFtGG3E0
.
まだ息してるの
クズチョンwww
0526ベガ(SB-Android) [US]2019/08/29(木) 00:25:09.67ID:dHWB1jXR0
>>516
機能してるとか関係ない
公正で開かれた貿易の旗手だぞ今や日本は
0527リゲル(東京都) [TW]2019/08/29(木) 02:22:58.69ID:hgiwBhYd0
>Micron、台湾に最先端プロセスを採用したDRAM量産ファブの建設を計画
>https://news.mynavi.jp/article/20190828-884328:amp/

韓国がもたもたしてる間にも世界は進んでいく...
0528土星(大阪府) [US]2019/08/29(木) 02:24:54.48ID:BCU3ajc90
産業を壊滅させればよくね
まあ中国が喜ぶだろけど
Samsung滅べば自慢が無くなるだろw
0530カノープス(東京都) [US]2019/08/29(木) 08:35:50.30ID:MHk1Jopu0
なんにしろ文政権&安倍政権の内に韓国を破綻に追い込めないと韓国は逃げきれて日本の負けなんだから急いだほうがいい
0531ダークマター(秋田県) [US]2019/08/29(木) 08:36:57.12ID:kIzcB0Ta0
>>526
バーカ
そういう「日本だけいい子でいろ論」は一方的に日本だけが損をしろと言ってるのと同義
韓国が利するだけじゃん
0532子持ち銀河(広島県) [MX]2019/08/29(木) 09:25:00.89ID:LHAXjPb60
韓国のこういう掲示板に乗り込んで真実教えようとするやつとか今までいなかったの?
俺はハングルも英語もわからんからできないけど
0533土星(東京都) [EU]2019/08/29(木) 09:26:04.66ID:6+wUwgUx0
日本と韓国は概ね正常な方向に向かっている
今までが異常だっただけ
あと、1年2年で国交断絶まで行くだろう
その頃には米韓同盟も解消されているだろう
0534ミラ(東京都) [FR]2019/08/29(木) 09:31:17.64ID:LpVM53+k0
除外って言っても台湾や中国向けと同じ扱いってだけだから
経産省の書類審査を経てれば問題なく戦略物資を日本は審査対象国に供給できます

だから書類出しましょうね韓国、 判ったんだったら書類出しましょうね韓国
喚き散らす前に書類出しましょうね韓国、 七転八倒する前に書類出しましょうね韓国
ジーソミアでリスカする前に書類出しましょうね韓国
世界の中心民族の心算で哀号を叫んだKモノになる前に書類出しましょうね韓国
0535高輝度青色変光星(庭) [US]2019/08/29(木) 09:45:07.53ID:MMqtf8CE0
輸出はなーんも規制しとらんのよねえ

ご近所さんだからって厚遇してたけど約束守らんならお得意さん扱い辞めただけだよ
0536黒体放射(やわらか銀行) [US]2019/08/29(木) 09:57:58.74ID:j+RVueA10
>>516
単独経済制裁に意味は無いよ
君が期待する経済破綻にはならないから
日本が一方的に損するだけの結果になる
0537黒体放射(やわらか銀行) [US]2019/08/29(木) 09:58:19.40ID:j+RVueA10
>>533
コピペか
0538セドナ(茨城県) [RU]2019/08/29(木) 11:59:55.28ID:UAmoCsG10
>>536
おまえみたいなアメリカに期待し過ぎている日本人こそ変
アメリカが韓国に厳しく出る保証はないんだし
そういう他人任せの精神が気持ち悪いんだよ

日本が独自に動いて韓国に経済制裁しない限り、韓国は破綻しないと思うぞ
日本がちゃんと韓国に経済制裁すれば済む話なのに、他者=アメリカに変な期待しても裏切られるだけだと思う
0539環状星雲(東京都) [ニダ]2019/08/29(木) 12:00:32.91ID:x/VsFYp30
>>536
意味不明
おまえがチョンだから日本に経済制裁して欲しくないだけだろ
0540プロキオン(空) [NL]2019/08/29(木) 12:02:40.12ID:3r44OHWV0
>>536
バーカ
現状こそ日本が一方的に損してるだけじゃん
日本側のやり方が回りくどい上に確実性がない
アメリカが韓国に強硬措置に出るとは限らないんだし
結局、日本が独自に韓国に経済制裁しないと韓国は破綻しないと思うよ
0541デネボラ(SB-iPhone) [AU]2019/08/29(木) 12:06:50.85ID:mQhkT5qP0
代わりを求めたって、シナ露以外は相手にしないだろ
輸出したら横流しされて、実質テロ支援になるんだから
0542レア(神奈川県) [EU]2019/08/29(木) 12:07:36.16ID:qNlmaxfs0
中国みたいに普通に申請出して輸入すればいいだけじゃん
0545宇宙の晴れ上がり(愛知県) [VN]2019/08/29(木) 14:04:17.24ID:CG5swfBl0
>>544
どのみち中露も隣国だし、大して変わらん
0546アルデバラン(千葉県) [CA]2019/08/29(木) 14:09:03.73ID:vv0+rgjG0
>>545
緩衝地帯があるのとないでは大違い
南鮮が焦土になれば本土は無傷で済む
最前線が対馬に後退すれば少なくとも九州は痛手を負う
0547黒体放射(やわらか銀行) [US]2019/08/29(木) 23:45:45.21ID:j+RVueA10
>>538,539,540
ショーもな
下らないことしか書けないコピペ野郎か
0548黒体放射(やわらか銀行) [US]2019/08/29(木) 23:47:02.47ID:j+RVueA10
>>546
その通り
しかし
いずれきっと朝鮮は統一ということになろうから
それに備えて九条は早急に改正しておくべきね
0549ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]2019/08/30(金) 00:11:52.67ID:Q058LXWk0
>>548
その場合の改正は。自衛隊明記だとかじゃなくて、交戦規定を世界標準のモノに改正することなんだよな
先ずは、パヨクと在日を処分しなきゃ出来ないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況