X



6日前の気象庁「もうさすがに浅間山の噴火は落ち着いただろ…噴火警戒レベルも引き下げよう」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:48:39.09ID:RmLLyQVh0?PLT(12000)

25日午後7時28分ごろ、群馬・長野県境にある浅間山で噴火が発生した。
気象庁が発表した。同庁は火口縁上で噴煙が約600メートルまで上がったのを確認。
噴火警戒レベルは5段階のうち2(火口周辺規制)を継続し、
火口から約2キロの範囲で噴石の飛散や火砕流に注意するよう呼びかけている。

浅間山では今月7日、小規模な噴火が発生。
同庁はレベル1(活火山であることに留意)から3(入山規制)へ引き上げたが
それ以降、噴火の確認はできなかったことなどから19日、現在の2へ引き下げていた。

2019年8月25日20時48分
https://www.asahi.com/articles/ASM8T6SKPM8TUTIL01S.html
0002ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:49:18.45ID:rThP4Izk0
氷河期世代で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
世代でいうと俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ
自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生
専門の同期も皆妻子持ち

大学行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたんでしょ?
0004ビッグクランチ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:53:38.54ID:uSPk6Pms0
気象庁の言うことの逆を張ってれば常に勝つる
0006ミラ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:02.49ID:yhMMPqhOO
ぼくの股間のオリュンポス山も、あさまで噴火しそうです><。
0007ハッブル・ディープ・フィールド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:25.28ID:PfAtXsDh0
噴火とか地震とかの予知に幾ら税金突っ込んでるんだ
0009グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:58:04.23ID:+4SHv9210
なんか鹿児島県民が群馬県民に講釈垂れてたのが面白かったな
釈迦に説法じゃないけど
0010ミランダ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:14.79ID:WvmGQMNI0
>>6
休火山乙
0013ボイド(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:50:03.29ID:TkxvaT2x0
地震もそうだけど基本的に予知なんて無理だから
続くかもしれないから注意してねっ!
くらいしか言えないという
気象部門は良いけど地震学は本当に役に立たない
0014カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:21.00ID:c+M8/QoX0
目黒区土砂降り
0016地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:25:44.12ID:fM+YnRWb0
桜島に「科学不信の碑」と言うのがあってだな
0017デネボラ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:26:28.76ID:kfjoRw9Y0
トランプ砲みたいだな
0018太陽(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:27:57.65ID:K5Igf7tj0
>>14
うん!中目黒豪雨
0020地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:06:26.45ID:fM+YnRWb0
ライブカメラ真っ暗で見えん
0021ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:11:07.87ID:ueBsYdmE0
>>13
庶民はマクロスパンの「自分の人生よりも長い指標」は
無価値に捉えるから嫌だわ…

勝間和代おばちゃんみたいなちゃぶ台見識。
0023太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:26:05.36ID:+6vTBRR/0
気象庁の予測なんかあてにならねーからな
天気ですらまともに予測出来てねーのに
火山の予測なんざ出来るわけねーだろ
0024オリオン大星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:38:00.09ID:woXPvaVs0
         ⌒⌒ヾ:、ドカーン
              ⌒⌒)
          ___,.-‐ ii!i!i   みんな逃げてー
       =    /~~~\
            / ´・ω・..\
       =/   つ   つ\
           ̄ ̄し"~(__) ̄ ̄
0025ベラトリックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:36:54.22ID:gtM/usoo0
     バンバン バンバン バンバン バンバン
     彡 ⌒ミバンバン バンバン バンバン
     ∩・ω・)バンバン バンバン バンバン
     / ミつ/ ̄ ̄\
      ../ ´・ω・`  \
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況