X



健康保険組合連合会 『花粉症は 甘え 。自己責任。国保はお前らの母親ではない』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(大阪府) [RU]垢版2019/08/25(日) 17:03:01.83ID:PYjaE8bR0?PLT(15000)

まさかの提言「花粉症薬を保険適用外に」むしろ「医療費が上がる」と専門家
東スポWeb
2019年8月24日 16:00 0
健康保険組合連合会が23日、医療費抑制に向けてまとめた政策提言を公表したが、その内容に疑問の声が上がっている。
医療機関で処方される花粉症薬のうち、薬局やドラッグストアの市販薬で代替できる薬(OTC)を
公的医療保険の対象外とするというものだ。健保連の試算では、年間約600億円の薬剤費を削減できるという。
来年度の診療報酬改定に向けて、中央社会保険医療協議会(中医協)で議論するよう求める。
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1522599/
もはや国民病ともいえる花粉症を狙い撃ちにした提言に、ネット上は「ふざけんな」
「その金を使って日本中の杉を伐採しろ」など不満のオンパレード。マイメディカルクリニック(渋谷区)の笹倉渉院長も
「医療費削減にはつながらないだろう。中医協もさすがに通さないはず」と語る。

 対象となる薬は「市販薬となると『アレグラ』『アレジオン』『クラリチン』が該当する」(笹倉氏)。
患者はそれらの薬を病院で処方してもらうメリットがなくなる。

「海外の薬もネットで買える時代なのに、わざわざ患者が病院を訪れるのは、
本当に自分に効く薬を医師に教えてもらいたいから。今までの花粉症薬に保険が適用されなくなったら、
適用される別の薬を処方してもらうだけのことになる。飲んでも眠くならない薬価の高い薬が処方されたら、
600億円削減どころか医療費が上がることになる」(笹倉氏)

保険適用外となったことを知って薬を飲まなくなる患者も一定数出てくるとなれば、
労働生産力は減少。OTCの購買が推進された場合には「自己判断で眠くなる薬を飲みだすと、
高齢者やタクシードライバーが運転中に事故を起こす。そんな世の中になりかねない」と笹倉氏は警鐘を鳴らす。
一方で「根本治療法や粘膜を焼くなど、別の治療法を知ってもらえる機会になるなら意味がある」(同)とも。
中医協での扱いが注目される。
0006白色矮星(公衆電話) [VE]垢版2019/08/25(日) 17:08:35.06ID:Hfe4xaQ80
じゃあ保険料とるな
00153K宇宙背景放射(大阪府) [RU]垢版2019/08/25(日) 17:14:07.53ID:PYjaE8bR0
でも花粉症は甘え病だと思う
0017金星(東京都) [US]垢版2019/08/25(日) 17:16:46.77ID:mcaGZFup0
>>11
いつまでも鼻すすっててウザいんだよ
周りの迷惑考えろって叫びたい
0021ダークマター(兵庫県) [IL]垢版2019/08/25(日) 17:25:09.96ID:L7bb8bwr0
杉の木植えまくって老人に将来の収入になるとかだまして買わせまくったのは林野庁で国策だろ
0024太陽(茸) [CN]垢版2019/08/25(日) 17:31:55.64ID:e8Dc9u6u0
でもアレグラって効かないよね
最近だとディレグラは効いたし以前はタリオンのお世話になってた
0025ベラトリックス(東京都) [CN]垢版2019/08/25(日) 17:33:08.69ID:XeERLwvy0
花粉症の薬はどうかと思うが湿布薬は当然だと思う
老人どもが当たり前のように処方してもらって帰ってくからな
0027ミザール(宮崎県) [ZA]垢版2019/08/25(日) 17:42:24.31ID:CRbnSTXt0
マジレスすると花粉症のやつはマヨラーがおおい
俺の周りの花粉症のやつはみんなマヨ好き
0028シリウス(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 17:43:24.64ID:kgDrJg860
>>11
精神勝利
0029プレセペ星団(埼玉県) [CN]垢版2019/08/25(日) 17:45:25.18ID:LaupPi5Y0
いい年したおっさんが鼻水じゅるじゅるしててほんとイライラすんだわ
うるせえし気持ちわりーんだよ
死ね
0030ダイモス(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 17:46:47.04ID:1Q8n5r/+0
アレグラないと死ぬわ
0033セドナ(東京都) [FR]垢版2019/08/25(日) 17:48:22.13ID:7Nbu0/pO0
>>9
金のなる木は切りません
0034土星(東京都) [US]垢版2019/08/25(日) 17:49:13.20ID:i1ahr0uI0
国がアホみたいに植えまくった挙句
花粉ドバドバ出す樹齢になっても放置しっぱなしだからだろうが
糞があああああああああ
0038プレセペ星団(埼玉県) [CN]垢版2019/08/25(日) 17:50:30.63ID:LaupPi5Y0
鼻水啜りガイジマジでキモいからさ
外出てくんなよ
飯食ってるときに遭遇したらマジで殺したくなるレベルだってわかってる?
気色悪い
0043ボイド(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 17:57:12.38ID:cDe3Ndym0
デブの合併症も甘え

てか医療費10割負担でよくね?
病気のために高額な保険に入り、健康には気を遣い、貯金もしてる。
みんなそれでええやろ
0045デネブ・カイトス(静岡県) [US]垢版2019/08/25(日) 17:59:06.79ID:xpvV1hsV0
>>43
まずお前が健保組合入らなきゃいいじゃん
よさそうだったらみんな真似するかもよ
0048パルサー(東京都) [NO]垢版2019/08/25(日) 18:02:56.83ID:qSPuiczw0
外国人には優しいくせに
0049エンケラドゥス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 18:04:00.82ID:98v/QYhm0
皆保険制度辞めりゃいいのに
0050かに星雲(岡山県) [RU]垢版2019/08/25(日) 18:04:45.41ID:40Y1n21v0
現役世代は鼻水垂らして働け!
0051褐色矮星(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 18:06:43.19ID:mlMOjAJC0
老害は花粉症が精神論で治ると思ってるからな
そいつ等の脳をまず切り落としてから考えろ
0053トリトン(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 18:10:21.46ID:RkTXzVNH0
花粉症はともかく、医者が患者を宥める目的で「とりあえず処方する薬」に対して制限をかけるのは正しいと思うよ
0056リゲル(家) [RU]垢版2019/08/25(日) 18:18:34.44ID:/Se7IE0f0
正直、東京都民が羨ましいよ

花粉症ゼロを公約にした方が知事なんでしょ?
0057デネブ・カイトス(SB-Android) [CN]垢版2019/08/25(日) 18:19:40.70ID:rrSEi5Q50
まだこの話題やってるの?
とっくにネタバレしたのに
0058アリエル(大阪府) [CN]垢版2019/08/25(日) 18:20:47.65ID:fL3TyBdG0
花粉症の薬を保険適用外にするんなら、スギの木をブナかなんかに植え替えてください(´・ω・`)
0059カノープス(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 18:23:07.04ID:nPwo5FTy0
杉は公害なわけで杉保有税を徴収して花粉の薬無償にするのが筋だろ?

え?国有林が大半?wwww
0060ベスタ(千葉県) [GR]垢版2019/08/25(日) 18:26:27.47ID:QNn8Fquu0
じゃあ健康保険制度なんてもうやめようぜ
0062ディオネ(東京都) [CN]垢版2019/08/25(日) 18:30:49.88ID:kn8ONYwW0
診断料1500円+医薬品600円くらいで
けっきょく市販薬と同じくらいの2000円くらいかかるもんじゃね?
0064北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2019/08/25(日) 18:33:21.30ID:esFKeTjq0
>>21
自分も国策で杉植えたって習った記憶ある
って事は花粉症は国が蒔いた種であり、訴えれば賠償金貰えるのか?
マジで春になると地獄なんだよ
0066トリトン(宮城県) [US]垢版2019/08/25(日) 18:37:03.65ID:IFHZVIf50
沢山使ってる人は
自己負担が7割まで上がるシステムにしなよ
0067ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 18:37:05.74ID:KM9/lDkM0
ゴロフキンのフックが顎に当たったら花粉症の症状が止まるらしい。
0068カノープス(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 18:37:36.87ID:nPwo5FTy0
花粉の薬は本来無償支給だろ

それが出来ないならすぎ所有者を罰して欲しい。殺されてもいいぐらいだろこれ。ストレスにより体内のがん細胞も5000個以上毎日出来てる気がするわ。
0069パラス(沖縄県) [GB]垢版2019/08/25(日) 18:39:16.13ID:WKm0QgHB0
木伐採しろよ
0070アリエル(大阪府) [CN]垢版2019/08/25(日) 18:39:55.70ID:fL3TyBdG0
>>55
お金はどうにでもなるけど人手がどうしようもないってさ…
0073亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 18:44:25.94ID:JRAjT1PM0
老人に多い疾患とかの薬狙って欲しいわ
薬買う金がなくて
経済回さないで
国の予算負担だけ多いようなヤツに緩やかな早死を
0075カノープス(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 18:45:32.02ID:nPwo5FTy0
安楽死認可すればもっとカットできるとおもわね?末期ガンのほとんどは安楽死希望だぞ
0076アリエル(大阪府) [CN]垢版2019/08/25(日) 18:53:19.61ID:fL3TyBdG0
>>71
誰にでもできる仕事じゃないから…
0083デネブ・カイトス(家) [US]垢版2019/08/25(日) 19:26:20.14ID:E84SQMcK0
早く杉を管理しろよ
0084ガーネットスター(埼玉県) [US]垢版2019/08/25(日) 19:46:56.35ID:K/FGRarn0
酷いときは眼球がぶよっとするぐらいの花粉症で
これから何十年付き合っていくこと考えたらいくらかかってでも根治治療したいと
舌下減感作療法を2年半続けたが、少しましになっただけだった…。

レーザーだとくしゃみにしか効かないし
注射する減感作に再挑戦するしかないかなぁ…
月2回の通院何年もやるのすら面倒だったのに注射か…。
0085北アメリカ星雲(千葉県) [AT]垢版2019/08/25(日) 19:49:32.47ID:UvURq+iv0
花粉症などのアレルギーや、膠原病のような自己免疫疾患に効きそうなのが、

「クエン酸」かな?

他にも、何かあるかもしれない...
0086北アメリカ星雲(千葉県) [AT]垢版2019/08/25(日) 19:52:06.46ID:UvURq+iv0
もし、癌の正体が真菌(カンジタ菌)だとしたら、それに効くのは、

「重曹」や「虫下し」かな?

他にも、何かあるかもしれない...
0088アルゴル(静岡県) [US]垢版2019/08/25(日) 20:40:20.23ID:iVKahu3b0
国民保険を破壊する党
0089イータ・カリーナ(家) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 20:44:15.19ID:xRVCWI6/0
公務員の給料を下げたり天下りを無くしたりして浮いた金を医療に回せばいいだけ。上がった消費税を何に使ったかと言うとほとんど公務員の給料アップに使われた。こんなことでいいのか?
0090クェーサー(茸) [JP]垢版2019/08/25(日) 20:47:02.81ID:Au3yOMed0
暴飲暴食で身体壊すほうが、よっぽど甘えだろ
0091デネボラ(東京都) [US]垢版2019/08/25(日) 20:48:14.73ID:hJkeVaIK0
国産木材を使いましょう
0092大マゼラン雲(神奈川県) [CA]垢版2019/08/25(日) 20:49:19.95ID:S08puKwY0
国保はちょっと高すぎるわ
生活保護者が医療費タダなのはおかしい
0093グリーゼ581c(東京都) [CA]垢版2019/08/25(日) 20:50:32.18ID:+4SHv9210
市販薬使ってた身からすると、アレグラに保険適用させるために医者にかかってたアホから適用取り上げてくれるなら万々歳だわ
文句いうなら国じゃなくてこういう奴ら
0094カノープス(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 20:52:00.49ID:nPwo5FTy0
生きる権利を殺しにくるなら他に節税すべきとこあるだろ?あほか自民
0095イータ・カリーナ(家) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 20:52:49.74ID:xRVCWI6/0
消費税↑
所得税↑
健康保険料↑
窓口負担↑
年金保険料↑
医療費限度額↑

年金給付額↓
診療報酬↓
公務員給料↑
0096ダークエネルギー(ジパング) [CN]垢版2019/08/25(日) 20:54:57.30ID:wQkXKVga0
>>77
年寄りの負担を増やすこと
年寄りの受診を制限する
必要のある医療はきちんと施し漫然とした処方はやめる
外国籍生活保護対象外
内国籍生活保護1回ごとに負担金
0097馬頭星雲(岩手県) [US]垢版2019/08/25(日) 20:57:34.14ID:IlMOLPcU0
先に老人の医療費をカットしろよ
年1回1万円までとかに制限しろ
0098エイベル2218(兵庫県) [PT]垢版2019/08/25(日) 20:59:32.30ID:G1/LZrMc0
オオサカ堂でかってるわ
だから、サイトのドメイン潰しするとか余計なことするなよ厚労省
0099エリス(大阪府) [NL]垢版2019/08/25(日) 21:00:01.17ID:ZzUy/wA70
>>1
そんなのより生活保護を受給してる外国人への対応を考えた方が効果が高い。
0101ジュノー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 21:01:31.48ID:sExufcGc0
>>6
ホントそれよ。
この10年、年間80万円近く払ってるけど、健康保険なんかほとんど使ってない。
万一のときは生命保険やガン保険でカバーするようにしてるし。。。

10割負担するから健康保険やめさせてほしい。
0102カノープス(日本) [IE]垢版2019/08/25(日) 21:01:49.44ID:n8EabxSd0
>>47
サラリーマンでも、自分で国保加入するから社保抜けると言えば出来る。
会社は負担金減るから大喜び。
是非、やれ。
0103黒体放射(茸) [CH]垢版2019/08/25(日) 21:05:32.63ID:WykmxsiQ0
>>92
これ
0104アクルックス(東京都) [JP]垢版2019/08/25(日) 21:08:15.94ID:et4Jwf3J0
扶養にすらならない外国在住外国人にまで保険出しまくってるから財源足りなくなるんだろうが。
0106スピカ(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 21:23:29.38ID:icCL7kvi0
これはその通りだわ
鬱よりよっぽど甘えむしろ死ね
0107ガニメデ(大阪府) [CA]垢版2019/08/25(日) 21:25:19.29ID:3Rmc4ep60
>>101
わたし膠原病持ちだけど10割負担なら低くても年間医療費800万オーバー(特定疾患で2割負担超安価上限)
膠原病だけで括ると補助受けてる患者何十万人と居るからたいして珍しくもないと思うけどその生命保険でカバーできる?こわいよ〜〜?
0109白色矮星(関東地方) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 21:34:09.88ID:TfiDW2qZ0
保険料高過ぎるのになんでアレルギーを適応外にした
詐欺に近くなってきてるぞ
0110ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/08/25(日) 21:34:55.15ID:hw9p2nM30
生活保護者を古い団地に集めろよ。
0111イオ(日本) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 21:36:22.79ID:SNUriNGt0
国が杉檜の植林を推奨したからだろ。
花粉症は国の責任。
0113エリス(福岡県) [US]垢版2019/08/25(日) 21:37:07.66ID:xN9WVlpi0
国が政策で杉を増やしていったんだから国が責任持って処分しろや
クソ野郎が
0116ダークマター(兵庫県) [IL]垢版2019/08/25(日) 22:01:09.28ID:L7bb8bwr0
>>43
>>45
>>47
>>102
この流れワロタw
ぐうの音も出ないww
0117白色矮星(東京都) [KR]垢版2019/08/25(日) 22:05:52.11ID:YVhLpuVB0
ヒロポンにしても煙草にしても花粉にしても国で推進しておいていざ問題起きても一切責任とらないのはマジで糞だと思う
0119カストル(東日本) [US]垢版2019/08/25(日) 22:43:49.62ID:gzbRjLVh0
アレジオン10売らなくなったから処方してもらうしかないんだよ
市販薬20ばかりになったけどいらない
0121ミラ(秋田県) [CN]垢版2019/08/25(日) 23:02:37.31ID:56qXaDiV0
やだねえ、頭長谷川豊って
0122ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 00:30:04.36ID:bXKGYKrq0
花粉も問題だけども、お前らに一つ問いたい。
バイクの排ガス規制があるんだけども、ブロバイガスとかね。
車も規制あるけれども、あれね、アイドリングストップした後に生ガス出してるんだよ。
花粉がそれを吸着したらとする。健康問題出ない訳がない。
今なんて信号からRF信号でどこで誰が歩いてるかを探すために電波出してりゃコーテイングもされやすい。
あいつら言わないけど、これはれっきとした「公害」なんですよ。
テレビ、週刊誌も政府が抑えると馬鹿が跋扈する。
三井に気をつけろ。
0123ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 00:38:04.40ID:bXKGYKrq0
ツマジロクサヨトウが九州で繁殖する恐れがあるとの事だから、
多分そこいらで農薬撒きまくり。1か月で誕生から生殖に至る種だから
九州には近づかない、及び、九州産の野菜は気をつけろ(よく洗え)。
アレルギーは限界を超えると発症するから、マスクは常設。
1日で100キロ飛ぶらしいから、関西でもマスク着用を。
0125エイベル2218(群馬県) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 00:43:33.72ID:fGGffFsn0
いくら3割負担とはいえ診察代+薬価ならドラッグストアで薬買ってもそれほど変わらんだろ
長期処方されれば変わってくるかもしれんが
花粉シーズンくらいドラッグストアで薬買うくらいの金あるだろ
0126北アメリカ星雲(千葉県) [US]垢版2019/08/26(月) 00:45:30.32ID:zd7y/Aiw0
>>9
建材としてならヒマラヤスギ(マツ科)に植え変えればいいのにな。
0128ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 00:46:09.47ID:bXKGYKrq0
頭と口が表皮の中で経皮吸収率が高いので、石油系界面活性剤の入ったシャンプー、ボディーソープ、マウスウォッシュは使うな。
肌のセラミドに対する攻撃力は洗剤が残っている間有効。
純石鹸はph下がったら弱くなる。風呂を出る前にクエン酸を薄く希釈したのをスプレーしてからシャワー。
スギ花粉がどうのも関係があるけど、基本バリア機能を弱くさせられている事を理解したほうがいい。
いつもスマホ持ってるでしょ?花粉が蒸着するようなもん。そこでバリアがなかったら?
だから、作られた公害だと自覚しろ。
0129ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 00:49:25.61ID:bXKGYKrq0
>>126
どんな種類の花粉だっていっしょ。
セラミド無しの皮膚の割れ目に花粉が蒸着したら、それが新たなアレルギーの元。
皮膚の中、マクロファージ、IL-8、毛細血管、全身に走るケモカイン。
それを抑えるためにのみ薬。
対処はバリア機能の確保。
0130ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/08/26(月) 00:50:13.47ID:C1bXTDao0
>>1
ふざけろw

根本治療できるのはスギ花粉だけだろw
(シダトレン)それも保険適用外で一月3000円も数年間続けても100%の人には効果ないバクチ薬。
ブタクサ、ヒノキ、ヤケヒョウダニ等のアレルギーには効果ゼロ。

粘膜のレーザー手術も効果は数年間だけ。

けんぽ連合あほやな。

というか市販されてない【新型の花粉症治療薬を無理矢理売る為にやってる】にきまってる。けんぽが製薬会社の傀儡になってる。
0132ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 00:54:48.36ID:bXKGYKrq0
非イオン系の体に優しいと言ってる洗剤の界面活性剤。
温度に敏感な奴あったりするからね。
意外と低い温度で水を掴む機能が無くなって、乳化して、温度下がると再活性するのもある。
皮膚削られまくりだから。
さらさは経験済み。気を付けて。
0133土星(茸) [US]垢版2019/08/26(月) 00:57:20.62ID:q5IIkphw0
アレルギーだとか鬱病だとか甘えすぎなのは確か
0134ケレス(北陸地方) [IQ]垢版2019/08/26(月) 00:59:09.87ID:1ky+8eyr0
>>24
エピナスチン20mg/dayを飲め
楽天で20mg 100錠5400円で売ってた。

アレグラのゾロでよく効くから、騙されてみろ。
0135ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:01:11.68ID:bXKGYKrq0
>>130
ヒスタグロビン注射(血液製剤)はある効果はオールマイティー70%
アトピーで打ってもらったが、5年ぶりに指紋が出てきた。
ただ、禁煙とカルシウムとマグネシウムを倍量療法での上でだけども。
それと、カルシウムと痒みには関係性があるから。
足りなくなると、神経と細胞の間で混線が起きる。それでも補充しないと副甲状腺?異常になるから。
L-カルシウムと言う野菜から取れる水に取れるカルシウムを取れ。
ほうれん草に結構入ってるらしい。
0136ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:02:47.33ID:bXKGYKrq0
アイドリングストップ車を売るなと言いたいね。
ハイオクだったら鉛入ってるんだぞ。
子供に鉛入りの空気吸わせたいか?
0137ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:06:01.28ID:bXKGYKrq0
>>133
セラミドの生成に関する遺伝情報に関する話って聞いたことない?
甘えで言うなら、ベトチャン、ドクチャンも甘えだぞ。
0138はくちょう座X-1(愛知県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:07:33.22ID:eDUmU16u0
>>136
今時有鉛ガソリンとかさすがに釣りだよな?
0141ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:10:32.81ID:bXKGYKrq0
これだけ電波が町中走ってる状況なら、
家の中でも100均で売ってる静電気防止の腕輪を足首両セットで付けるなり、
帯電防止に努めるべし。
商機があると思っていて、靴屋作らないかと見てるが案外鈍感。
0142ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:13:36.74ID:bXKGYKrq0
>>138
いやいや、大型バイク乗ってて色々走ってるけど、アイドリングストップの車の後ろ行くと
金属バットで殴りたくなってくるのよ。
鉛はないけど、マスクに充満するあの生ガス臭よ。
ヘルメット被ってるから、マスクを脱ぐことも出来ない。
経験してみ。もうね、殺意がちょっとだけ湧くよ。
0143ベクルックス(大阪府) [US]垢版2019/08/26(月) 01:15:31.85ID:kh2xJS/S0
>>3
花粉?って聞かれるけどお前の服じゃ何日同じ服着てんだボケが!!って言いたくなる
猫アレなんだよ・・・
0144亜鈴状星雲(熊本県) [IR]垢版2019/08/26(月) 01:16:30.62ID:pORnJ+Lt0
>>139
田舎に杉いっぱいあるのに花粉症あんまいないよな
0145青色超巨星(空) [US]垢版2019/08/26(月) 01:18:37.07ID:MT/GJAuQ0
保険金を浪費してる接骨は放置してるのに、大して金かかってない花粉症は大騒ぎ
なんで接骨はスルーされてるんだ?
接骨の元締めにお仲間がたくさんいるかだろ?
0146ウンブリエル(千葉県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:19:13.04ID:AHpSFh+d0
杉切れよ
いつまで放置してんだぼけ
0147エイベル2218(埼玉県) [SE]垢版2019/08/26(月) 01:21:08.83ID:QWK/u4Zf0
>>139
花粉に付いた光化学スモッグとか排ガスの有害物質とか色々あるのかもね
あと土の上に降りそそいだ花粉は土の湿気で舞い上がりにくいけど
コンクリの上におりた花粉は風が吹く度に舞い上がるので都心部はえらい量になるとかきいた
0148パラス(東京都) [JP]垢版2019/08/26(月) 01:24:16.06ID:qoa5AQm80
タバコ吸えよ・・・鼻がバカになるからマシになるぞ、重傷のやつにはオススメせんけどな(´・ω・`)
0149カリスト(東京都) [BR]垢版2019/08/26(月) 01:25:30.01ID:runSB9r00
林野庁は杉を伐採して広葉樹植えろ!
0150ガニメデ(愛媛県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:29:29.62ID:/LdCg40b0
大半は甘えでしょ
0151ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:31:18.97ID:bXKGYKrq0
RAPTブログとか言う洗脳ブログに載ってた五芒星(シュメール)と六芒星(ユダヤ)
剣山と千ケ峰と玉置神社(魂置神社)
http://s.kota2.net/1566750069.jpg
こっちがららぽーと沼津の10月4日の南中時の数字
http://s.kota2.net/1566750138.png
何故政府が馬鹿見たいに見えるような事をしているのか。
7月28日に花火上げてる、823の南で。合算XXX(10,10,10)
合わせ鏡で悪魔呼んだかもしれないので、地震その他要注意で。
鏡の反射率2:8
0152アルファ・ケンタウリ(家) [US]垢版2019/08/26(月) 01:34:38.75ID:W6R4/x/T0
昔は花粉症なんて存在してなかったの?それともあったの?
0154大マゼラン雲(東京都) [CN]垢版2019/08/26(月) 01:40:16.41ID:zT3UL4w+0
それより肩こりに効く薬を教えてくれ
たのむ
0155ガニメデ(東京都) [US]垢版2019/08/26(月) 01:41:06.73ID:yLBLFY2U0
健康保険料もゴールド免許みたいに保険使ってない人間は割引しろや
超絶健康エリートの俺に何百万もドブに捨てさせやがって・・・
0160青色超巨星(空) [US]垢版2019/08/26(月) 02:22:36.92ID:MT/GJAuQ0
>>159
免疫があるからアレルギーになるんでしょ?
0161地球(大阪府) [US]垢版2019/08/26(月) 02:26:32.68ID:ne8uPDZj0
>>155
社会保険は知らんが、国民健康保険は数年間全く利用しなかったら雀の涙程の金額だったけど
キャッシュバックされたような記憶がある。
現金だったか金券の類だったかまでは忘れたけど。
0162水星(茨城県) [CN]垢版2019/08/26(月) 02:37:05.51ID:NImDu7cX0
市販薬があるものは保険一切無くせよ
花粉症で医療費使うとか舐めてんのか
乞食が
0164エリス(ジパング) [US]垢版2019/08/26(月) 03:49:15.79ID:EcVR8gtj0
ディーゼルエンジンを廃止しろや、花粉症がそくなくなるわ
0165赤色矮星(東京都) [JP]垢版2019/08/26(月) 03:51:35.64ID:jiGE8ffw0
禁煙外来と同じにすれば?
何回かだけ保険適用にして、そんときに薬の選び方とか指導受けろ
0166馬頭星雲(東京都) [US]垢版2019/08/26(月) 04:19:55.59ID:XN/sbU570
花粉症は公害だろ
スギ植えてるやつが責任取れよ
0167アルビレオ(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/08/26(月) 04:31:27.62ID:DGwxVD1d0
まだ花粉症なってないから対岸の火事だけど
この調子で適用外が拡がっていく可能性は高いよな

だいたい花粉症って国の責任だろ
0168宇宙定数(北海道) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 04:34:23.80ID:uuAf/NfY0
咳喘息って診断でクスリ飲むようになったら、アレルギー性鼻炎が出なくなったわ
0169かに星雲(東京都) [RU]垢版2019/08/26(月) 04:35:05.97ID:W3cdbSdz0
花粉症ってほとんど国のせいだろ
はっきり言って公害やん
0170プレセペ星団(茸) [EU]垢版2019/08/26(月) 04:37:33.09ID:vWfHfMCG0
>>167
そうゆう事だな。
国の政策でどんどん杉の木植林してったのに
責任逃れかw
0172ポラリス(東京都) [JP]垢版2019/08/26(月) 04:42:16.12ID:SSwhwTmc0
林野庁の全面的な責任だな
歴代の林野庁長官や歴代の自民党農水大臣の責任は重いだろ
0174エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [JP]垢版2019/08/26(月) 12:07:42.74ID:iG9gmLuA0
花粉症じゃなくてクソジジババの医療費からだろうが!大したことないことにドクターショッピングして飲まない薬を溜め込みやがって
0175ヒアデス星団(茸) [TR]垢版2019/08/26(月) 12:27:10.79ID:EysWwyqU0
杉の木伐採だな
0176ヒドラ(茸) [US]垢版2019/08/26(月) 12:31:40.11ID:AOHDZWrR0
>>118
お前の金ではない
0177天王星(家) [US]垢版2019/08/26(月) 12:32:25.50ID:BGx3JxkJ0
>>159
80歳過ぎのうちの爺ちゃん花粉症治ったって言ってた
年取ると免疫力下がって症状治まるみたい
0178ヒドラ(茸) [US]垢版2019/08/26(月) 12:33:14.81ID:AOHDZWrR0
保険やめる!って言ってる奴は国民年金と国保に切り替えろよバーカ死ね
0179赤色矮星(栃木県) [CO]垢版2019/08/26(月) 15:20:29.43ID:R8nZZVdZ0
老齢杉を敢えてそのまま放置でわざと花粉を飛ばさせてるだろ?
0180天王星(東京都) [NZ]垢版2019/08/26(月) 15:21:08.73ID:HnIVndl/0
600億で杉の木減らせばいいのでは?
0183高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2019/08/26(月) 15:28:02.84ID:Azy/fRlf0
好き嫌い多い奴に
花粉症多いよね
0184ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [RU]垢版2019/08/26(月) 15:35:45.35ID:xBvlC/Ub0
>>92
まずはナマポ、ボッシーで
コンビニ受診してるやつらから制限かけろよ…

どうでもいい症状の「ちょっと肌荒れちゃったー」で皮膚科にかかるのもなんとかしろ。
0186ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 17:16:38.35ID:bXKGYKrq0
ある刺激(音圧刺激?)により、人間の体のゲルがゾルに変わり、ゾルがゲルに変わる事があり、
その繰り返しにより、皮膚組織の変質が始まる事もあるらしい。
「水と油のはなし-暮らし支える界面の科学」に書いてあった。
あまり聞かない話だけども、5Gとか考えるとヤバいんですかね。
もともと、日本は電波系の規制が甘々なので。
総務省の方が罪は重いと思うけどね。
0187土星(ジパング) [IL]垢版2019/08/26(月) 17:20:16.94ID:Z7fAgzRn0
粘膜焼いて嫁さんが血まみれになった
今もたまに鼻血出てる
あんなやばい手術できない
0188かに星雲(千葉県) [IT]垢版2019/08/26(月) 18:04:32.44ID:KgniHr/H0
透析だろ
あんなもんただの延命治療だし
透析やってるやつに限って酒飲んだりしてる
0189ミランダ(神奈川県) [US]垢版2019/08/26(月) 18:34:20.64ID:UigRmQgO0
医療の仕方に値段付けて保険止めない?
10割払えばいいんだろ? 払えない人は医療受けられないし、払える人は受けられる。

もうそれでいいよ。
0190ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 18:36:38.07ID:bXKGYKrq0
>>188
お前頭バカだろ?
酒を分解するのって肝臓じゃないの?
感情だけで書き込みしている「これ」こそがアレルギー体質だと言うよ。
ダブルミーニングの意味さえ分からない愚か者共じゃないの、言ってる事はね。
0192ヒアデス星団(茸) [US]垢版2019/08/26(月) 18:39:08.63ID:7DYkOycd0
そう言ってた上司が数年後にかかったので
周りでいびり倒してやった
0193ヒアデス星団(茸) [US]垢版2019/08/26(月) 18:42:04.60ID:7DYkOycd0
まあ、強いヤツは薬局にないから、それを出してもらうかね、値段高くなるけど3割負担なら薬局で買うよりは安くなる
0194ヒドラ(茸) [JP]垢版2019/08/26(月) 18:42:23.80ID:e8GTaxal0
単独で使ってる場合とか条件書いてあんだけどな
0195グリーゼ581c(東京都) [US]垢版2019/08/26(月) 18:43:46.12ID:NCrxkyyD0
じゃあ保険は腎臓病みたいな重病な人だけ得するのかね
助け合いじゃねー
0196褐色矮星(神奈川県) [CA]垢版2019/08/26(月) 18:44:52.79ID:/URLDsx10
ドラッグストアでOTC買って
確定申告で医療費控除すればいいんじゃないの?
0198百武彗星(庭) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 19:12:47.82ID:pUwkhKEg0
今年はインフルエンザが流行っているので保険適用外にします
0199エリス(愛知県) [AU]垢版2019/08/26(月) 19:13:55.68ID:FsAQrizD0
>>134
アレジオンのゾロだな
0200(茸) [US]垢版2019/08/26(月) 19:25:56.28
石原慎太郎が元気な頃だったらふざけんなって怒ってただろうな
0201ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 19:41:37.26ID:iNV13rke0
>わざわざ患者が病院を訪れるのは、本当に自分に効く薬を医師に教えてもらいたいから。
こんなこと言っておきながら次の文章から保険適用の薬選ぶとか飲まなくなるとか言い出しててワラタ
0202イータ・カリーナ(神奈川県) [US]垢版2019/08/26(月) 19:43:49.24ID:4IUFADEd0
花粉症って感覚的に半分溺れてる状態
0204ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 20:40:05.11ID:bXKGYKrq0
>>200
神様が川に居てたらとする、それこそふざけんなでしょ?
恐怖の実態 合成界面活性剤 人体への悪影響!
https://www.youtube.com/watch?v=mIsr8gFOmiE
0205エイベル2218(光) [JP]垢版2019/08/26(月) 20:42:29.56ID:uY9MZp3k0
そのうち癌も甘えになりそう
0206青色超巨星(茸) [JP]垢版2019/08/26(月) 20:42:33.60ID:cUmrca9v0
スギ花粉は公害だろ
0207セドナ(大阪府) [JP]垢版2019/08/26(月) 20:48:37.42ID:uuE/xpuY0
いつかの漢方薬を保険から外そう活動も失敗したな
諦めたらいいのに、保険組合
0208プランク定数(北海道) [US]垢版2019/08/26(月) 20:51:43.98ID:pknICXUJ0
薬局でジェネリック拒否したら
協会からジェネリックにしろって手紙わざわざきたわ
0209ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 21:07:09.23ID:bXKGYKrq0
「化粧品・シャンプー・洗剤・抗菌剤〜これを買ってはいけない」船瀬俊介の船瀬塾
https://www.youtube.com/watch?v=nrJqyxg-T-8
だから、花粉は2次的問題で絶対1次的問題を無視してるように思う。

マグネシウムとカルシウムのバランスが大事!カルシウム過剰は骨折のリスクを上げる??
理想的なCa/Mg(カルマグ)比率とは??カルマグ比が高い血管の石灰化リスクを上げる!【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=Ei0pH2q8TzU
0210金星(日本) [NL]垢版2019/08/26(月) 21:08:14.37ID:fQU605aa0
スギ花粉にかんしては公害じゃないのかよ
公害認定とまではいわないが医療費をも否定するのならそれなりの動きあるだろうな
0212天王星(三重県) [AU]垢版2019/08/26(月) 23:42:23.30ID:gOuXOkK10
【老害共一覧】

会長:大塚 陸毅(学識経験理事)

副会長:安田日本興亜健康保険組合(佐野 雅宏 理事長)
小笹 定典(学識経験理事・大阪連合会会長)
出版健康保険組合(高井 昌史 理事長)

副会長(専務理事兼任):佐野 雅宏(学識経験理事・事務局統括)

顧問:中西 宏明(日本経済団体連合会会長)
三村 明夫(日本商工会議所会頭)
櫻田 謙悟(経済同友会代表幹事)
神津 里季生(日本労働組合総連合会会長)
0213赤色矮星(東京都) [JP]垢版2019/08/26(月) 23:53:18.57ID:jiGE8ffw0
花粉症は甘え

保険の無駄遣い
はよ死ね
0214シリウス(東京都) [US]垢版2019/08/27(火) 00:00:37.92ID:UpxStN6p0
林野庁の奴ら制裁を加えたい?
0215ベガ(家) [US]垢版2019/08/27(火) 00:38:38.06ID:ZGhnlfb/0
2型糖尿病とかの方が甘えだろ
アレルギー体質は生まれつきなんですけど
0216イオ(奈良県) [US]垢版2019/08/27(火) 00:41:23.78ID:KMfk7LAb0
>>213
三井さんとこの下請けってこんな間抜けしかいなんだ。
う〜ん、びっくり。
02173K宇宙背景放射(東京都) [EG]垢版2019/08/27(火) 00:42:23.40ID:RKq15lz+0
俺は無関係とか思ってる年寄り多そうだけど
じじいになっても花粉症は発症するからな楽しみにしとけ
0219カノープス(光) [EU]垢版2019/08/27(火) 00:49:13.63ID:URygC5MD0
林野庁を、
0220テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]垢版2019/08/27(火) 00:50:41.16ID:CJCJow3J0
酒飲みの肝臓病
煙草吸いの呼吸器官
BMI20前後以外
もうこれみんな保険適用外か保険料率ガッツリ上げてやれ
デブだけじゃなくガリも保険料率上げろ
ガリこそ死にやすいしガンになる
0222ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]垢版2019/08/27(火) 01:35:19.65ID:0RJ1/dqn0
公害を自己責任に転嫁する国
0223イオ(奈良県) [US]垢版2019/08/27(火) 02:35:57.13ID:KMfk7LAb0
この流れってジェフリー・エプスタインの流れの一つなんだ。
なぜ、科学者に金を投げてたのか?
これこれ、「リチャード・ドーキンス「道徳の問題を科学的に考える」」
https://www.youtube.com/watch?v=CcdhM7d55BI
この功利主義者達の暴走。
MITの人も売春屋から金を貰ったから辞めたわけじゃないでしょう、多分。
バレれば後世に名前が載るから辞めたのだと考えると筋が通る。
0224馬頭星雲(東京都) [DK]垢版2019/08/27(火) 02:40:40.92ID:p2tilyxk0
使う薬が決まってる人は個人輸入のほうが安いよ。シーズンになると売り切れが多くなるから早めに注文しておくといいよ。
0225トラペジウム(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/08/27(火) 02:41:41.82ID:PSX5kYBZ0
このごろ強くなる一方の自己責任論ってのは大抵
本来は上の者がとるべき責任を、下に押し付けてるだけなんだよ

自己責任論で得をするのは政治家、経営者、教師など「上」にいる者
0226トラペジウム(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/08/27(火) 02:44:13.50ID:PSX5kYBZ0
>>215
2型糖尿病も遺伝要素が強い
アレルギーは後天的なのもたくさんある
今まで平気でも、ある日突然なる
0229ニクス(千葉県) [KR]垢版2019/08/27(火) 03:01:38.14ID:au9XobJO0
市販薬があるのならそれでいいじゃん
病院行くより安いぞ
0230エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2019/08/27(火) 03:01:53.11ID:0lxrkps70
運送屋のオッサンとか外で働いてる人は花粉症酷いよな。
一生懸命働いて保険代払っても自分にはメリット無し。
0232土星(SB-Android) [IN]垢版2019/08/27(火) 03:16:28.37ID:0i8mPvhj0
健康保険はもしもの病気に備える掛け捨て損保
火災保険や自動車保険と同じだから損する方が幸せ
当然払った全額が医療費に回っているはずない?
0233ベガ(家) [US]垢版2019/08/27(火) 05:18:45.10ID:ZGhnlfb/0
>>226遺伝要素も関係ないわけじゃないけど生活習慣が大いに関係あるでしょ
だから生活習慣病と言われているわけだし
自分の場合は物心付いた時からアトピー、アレルギー性鼻炎、結膜炎、花粉症で酷かったよ
後天的になる人もいるだろうが、生まれつきとか体質とかでどうにもできない病気を自己責任と言われるなら、2型糖尿病なんて子供の時からなる人なんていないんだから完全に自己責任だろ
0234トラペジウム(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/08/27(火) 05:46:41.91ID:PSX5kYBZ0
>>233
生活習慣も関係あるけど、それがすべてじゃない
遺伝・体質的に、かかりやすい病気というものはあって
努力ですべてを防げるわけじゃない
健康診断で、近い親族の病気や死因を訊かれるでしょう
遺伝が大いに関係あるってこと

ちなみに遺伝=生まれてからずっと ではないし
大人になってから発症=なんでも自分のせい でもない
0235ベガ(家) [US]垢版2019/08/27(火) 06:27:17.11ID:ZGhnlfb/0
生活習慣の改善で発症可能性は下げられるから生活習慣病と言われているのだよ?
遺伝も関係あるけどそんなこと言いだしたらキリがないし、ほとんど全ての病気が遺伝に関係ある、ってなってしまうよ
全て同じ病気だけど己の努力で発症を防げる可能性が高い病気は自己責任と言われても仕方ないんじゃないかな
0236トラペジウム(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/08/27(火) 06:54:59.03ID:PSX5kYBZ0
>>235
キリがないとは何のキリ?そんなに過失割合を追及したいのかな
どこまでが自己責任かなんて医者にも断定できないのに、素人が勝手に
「この病気は生まれつきだから仕方ないけど、あの病気は自己責任」などと
単純に白黒つけなくていいんだよ
0239ケレス(ジパング) [US]垢版2019/08/27(火) 07:36:00.69ID:nio5DPxp0
EDも甘え
0240ベガ(家) [US]垢版2019/08/27(火) 08:02:10.92ID:ZGhnlfb/0
>>236白黒つけてるつもりないけどじゃあさ、なぜ糖尿病は生活習慣病と言われているの?
もしかして糖尿病の人?
0241イオ(奈良県) [US]垢版2019/08/27(火) 08:30:57.48ID:KMfk7LAb0
>>237
山本太郎とかブイブイ言わしてるけど、あれも多分同じ輩。
TechCrunchで1枚の大きいシリコンウェハーでCPUを作ったらの例え話から
毎年、第2次世界大戦分の人を生贄に捧げると上手く行くとか言ってるが、
出生率下げれば大丈夫。
ただの金融屋の我儘なんだよ。
0242イオ(奈良県) [US]垢版2019/08/27(火) 08:32:10.09ID:KMfk7LAb0
>>237
フェニキア奴隷船はそこまで甘くないぜ。
0243イオ(奈良県) [US]垢版2019/08/27(火) 08:33:34.23ID:KMfk7LAb0
>>237
だから創価学会も絡んでるんでしょ?フェニキア奴隷船システムに。
0244イオ(奈良県) [US]垢版2019/08/27(火) 09:15:16.20ID:KMfk7LAb0
メディアを支配を出来ればどんな馬鹿な事が出来るのか。
子供のうちから洗脳だね。
鬼滅の刃とかジャンプでやってるけど、痣が出ないと25歳までに死ぬ。
あれは、鏡漫画と理解しろ。
人を鬼にする、鬼を退治し続けるシステムこそが癌である。
0245青色超巨星(コロン諸島) [EU]垢版2019/08/27(火) 09:17:18.22ID:OKOqr7TxO
日本人限定にしろ
ローラの父親はじめ外国人が不正利用して損失増やしているのを無くすのが先だろ
0246黒体放射(茸) [US]垢版2019/08/27(火) 09:24:32.04ID:oFTZkHdr0
>>7
あれは共産党のシノギだから
禁煙団体がパヨクの巣窟なのもそれが理由
0247セドナ(茸) [US]垢版2019/08/27(火) 09:28:56.64ID:sLL16Kgo0
花粉症を公害認定させる党作って誰か出馬して
0248火星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/27(火) 09:35:57.61ID:FGq2XWWE0
保険料取っておいて花粉症に使えないって詐欺やんけ。花粉症は病気と違うって事か?病気や無かったら公害や。国は補償しろや。
0249太陽(東京都) [US]垢版2019/08/27(火) 16:43:22.65ID:w0Z/lW8l0
3種類しか規制されないなら大したことない人にももっと効果強いステロイドが処方されて終わりだな!
副作用でたらもっと病院が繁盛するね!
0250ビッグクランチ(大阪府) [NL]垢版2019/08/27(火) 16:58:30.92ID:cCnpV/9k0
花粉症?甘えんなカス

気合でなおせ
0251レグルス(神奈川県) [GB]垢版2019/08/27(火) 17:02:15.30ID:NibitcTI0
>>250
こういうヤツって自分だけはならないとか思ってる?
ある日突然来るんだぜ。
その日を怯えて待てww
02523K宇宙背景放射(東京都) [EG]垢版2019/08/27(火) 19:42:45.15ID:RKq15lz+0
うちの父親も60過ぎてから花粉症になったから
自分はならないと思ってる免疫機能が老化した年寄り連中でも油断はできないぞ
0253アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [GB]垢版2019/08/27(火) 21:30:00.70ID:4oPM3sk50
もう杉と檜の木切りに行こうぜ
明日秋葉原改札に9時に集まれ!マジで切りに行くぞ
道具は各自これから買いに行け!俺はチェーンソー持ってく
0254大マゼラン雲(秋田県) [CN]垢版2019/08/28(水) 06:11:19.10ID:mKRIKP0x0
>>250
どこにもいるよね、こういう無闇矢鱈と他人に厳しい事言うのがカッコいいと勘違いしてる自分に激甘な図体だけ無駄に成長した糞ガキって
0257ポラリス(茸) [US]垢版2019/08/28(水) 09:29:53.26ID:so+5u3jn0
増税は甘え、国民の収入はお前ら無能な奴らの財布じゃない
0258天王星(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 10:18:23.98ID:cnDBwmgZ0
>>256
日本は国保で安く医療が受けられるからフィットネス後進国だからな
アメリカとか医療費高いから病気にならないよう健康作りでフィットネスが盛ん
0259グリーゼ581c(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 10:21:15.24ID:Y3pnZE5G0
チビデブハゲワキガメガネインキンの俺だけど花粉症だけは無い
0260クェーサー(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 10:21:52.47ID:cy0h3TQE0
確かにクラリチン飲みきれないほどくれるんだよね
ごめん飲みきってないわ
0261クェーサー(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 10:23:41.15ID:cy0h3TQE0
>>258
単にデブが多すぎるからだろ
日本人のBMIの基準をアメリカ人に当てはめたらほぼ全員肥満だぞ
0262天王星(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 10:33:11.66ID:Lit5Jdcl0
ザイザルアレロックナゾネックスパタノールが保険適用なら問題ない
0263亜鈴状星雲(徳島県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 10:39:14.81ID:RQ5G0gvy0
林野庁の奴らを退職金なしの懲戒解雇にしてくれ
0264イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 12:46:09.41ID:ciz7elzy0
花粉症は甘え
0265ガニメデ(光) [US]垢版2019/08/28(水) 12:57:35.15ID:BI32RjAD0
秩父奥多摩丹沢各方面から花粉攻めにあう多摩地区を舐めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況