X



【速報】デーブスペクターが「24時間テレビから国民を守る党」を結党!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:33.53ID:ontkVDnd0●?PLT(16001)

デーブスペクターが昨日から24時間テレビの批判ツイートを投稿しており、「『24時間テレビ』とかCMやイベントなどで
言う『スペシャルサポーター』の意味が分からない。ギャラもらってるならばサポーターではなくスポークスマンになる」と24時間テレビを批判。

それに続いて「24時間テレビは働き方改革違反ではないですか???」、「24時間テレビのマラソンの趣旨と文明の意味は同じくらい分からない」、
「24時間は長いので、早めにおサライしてください」と批判と連投。

そしてついにデーブスペクターさんは「【速報】デーブ・スペクター氏が『24時間テレビから国民を守る党』を結成へ」という投稿を行った。
これが冗談なのか本当なのか不明だが、ツイートは大拡散。

本当に結党するかは分からないが、仮に「24時間テレビから国民を守る党」が出来たとしたら支持する人はかなり多そうだ。

https://gogotsu.com/archives/53490
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/01-28.jpg
0002アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:31.94ID:OFuX3dxb0
くだらない
0003デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:32.06ID:HU/gY/az0
0005アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:39.12ID:8SFSgbDs0
つまんね
0008アンドロメダ銀河(茸) [EG]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:32.88ID:VoC2UmRA0
ウソつけww
0009カロン(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:56.62ID:t7TcQccX0
なかなかのアメリカンジョークw
0013木星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:59:35.59ID:a/Qs1vb20
全力で投票するわ
0014デネブ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:10.60ID:WJrfRkNi0
朝鮮から国民を守る党が必要
0015亜鈴状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:15.44ID:iQ0WXrC50
よくこんなつまらない番組を毎年よくやれるもんだなとむしろ感心する。
0016ヒアデス星団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:22.71ID:mSGZ0cem0
党員アグネスチャンなら笑う
0017アルタイル(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:37.31ID:GlZLcvCQ0
そういえばフジの方は録画もやめたの?
0018ディオネ(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:53.88ID:7mtHQk170
自分が呼ばれないから…
0024馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:43.46ID:Lxgzsyoy0
不可解なのは事実だが別に被害を被っているわけでもないので
それよりカスラックから国民を守る党の話は実際に進んでいるらしい
0025セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:53.73ID:4SbqnANS0
ただでさえ素人の付け焼刃の芸がつまらないのに
無編集なもんだからグダグダでつまらなさに拍車をかけてる
せめて編集済みのを24時間分流せばいいのに
0026アンタレス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:19.98ID:smV0oQ+D0
日本に染まり過ぎてそろそろ始末されるんじゃないかという杞憂からはや20年
0030地球(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:03:08.81ID:A9j3y//X0
慈善活動に群がるゴミクズ河原乞食叩きか

応援してやるよ
0031大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:03:37.24ID:/Lcw+19G0
昔はフジが夏休みに「27?時間テレビ」とかやってたよな
いつの間にかそこで手塚アニメやらなくなって、いつの間にか番組もなくなったが
0032カリスト(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:29.50ID:AY+esGzw0
NHKのバリバラがまた何かやってたがテーマが弱かったな
0033アルビレオ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:38.56ID:gOY9z5AL0
そんな中、今年の募金額中間発表3億越え 過去最高のもよう
例え偽善でも金が集まるのはいいんでは
0034かに星雲(光) [PS]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:49.94ID:O/MDjNfw0
24テレビくらい芸能人はノーギャラでやってほしいわ。
CMからのギャラを寄付してさ。
ノーギャラなら出ないっていうなら出さなきゃいいだけ。
出る芸能人は賞賛されるわけだし。
0035イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:51.92ID:3JQDZJRz0
まったく見てない
0036タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:21.36ID:Yn43eV5S0
ぽちぽちで協力できるならする
0038青色超巨星(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:46.08ID:nM7Im6wC0
おサライw
0039エウロパ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:02.03ID:ZKIjeApH0
吉本の宮迫と亮を走らせなかったのが敗因
0043アルビレオ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:45.72ID:GGtH27Av0
何か迷惑かかってる?
ほっとけばいいのに
0044エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:50.79ID:Rc5YuH6q0
誰も観なければやめる
観る奴がいるからやる
それだけ
0046かに星雲(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:16.49ID:40Y1n21v0
24時間TVじゃ弱い
国民の支持を得たいなら広告会社をあいてどらないと
0047赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:17.17ID:21Sfr8Qe0
NTVから国民を〜
0048カペラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:40.75ID:nbyGjd750
あんなテレビ局のオナニー番組に付き合わされるタレントも本当は迷惑だろうな。
さりとて立場が弱いからオナニーが断われない。
0049ヒドラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:44.86ID:H0lp3xLY0
そんなんよりN国入った方がええんちゃう
0052ガニメデ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:19.23ID:enjTezMJ0
障害者をノーギャラで晒し者にする番組だっけ?
気分悪くなるから見ない
0054アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:11:06.44ID:HOiJV72Z0
そういえば去年にNHK幹部がドヤ顔で24時間TV叩きしてたよね
弱者を食い物に〜とか何とか言って
パヨチョンは本当パクリばっかだな
0057ダークマター(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:43.09ID:Jpa9JEzJ0
ツイッターや非地上波でドヤ顔批判
または散々が指摘ある中無視し続けた後に世論に合わせてドヤ顔批判

こういうの多いね、テレビ芸人たち
0058エイベル2218(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:17.03ID:VyWA2Nr30
アメリカは募金詐欺先進国で日本よりずっと前にそういう行為が横行して対策とった国だからな
チャリティー名乗りながらあのやり方の24時間テレビに違和感を持つのは当然だろ
0059アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:39.16ID:HOiJV72Z0
NHKは日本国民から強制的に受信料徴収してるからそれから国民を守る必要性があるんだぞ
24時間TVなんて募金したいやつが勝手に募金してるだけじゃん
自分達がやってる横暴を宿敵がやってることにしたがるアカの習性よ
0061環状星雲(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:47.66ID:N3XLLfAs0
埼玉県民らしく県知事選に出りゃよかったのに
0062ハレー彗星(長屋) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:07.01ID:3FB7XHJ50
この未開人どもにチャリティーの定義を教えてやってくれ(´・ω・`)
0063ダイモス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:32.12ID:aoLYerjR0
NHKは強制されているけど
NNNの24時間は何ら強制されてないので…
0065アルビレオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:52.22ID:kv7WdGIn0
なんか知らないけど昔からデーブスペクターさんのファンなんだ
なんでだろ
0067バン・アレン帯(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:08.44ID:7eXPyNsq0
まずデーブを信用してない
こいつはどうあっても絡めない番組なんだなとしか
0068ヒドラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:22.12ID:ZBFf0YJW0
ジャニーズとやり合うのは評価する
0069チタニア(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:46.98ID:eI/YiY5D0
作ってる連中もスポンサーしてる会社も出てるやつも見てるやつも気持ち悪い
0070トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:25.09ID:r+pX/8tq0
デーブとはズレるが障害者ビジネスはムダだ
あいつらにベーシックインカムして周りにくっついてる奴らを他の業種に回せ
0071イオ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:26.65ID:n9416uea0
デーブは日本人が失望しない為に金髪に染め続けてるんだぞ!
0073ディオネ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:52.63ID:MPnVoTfj0
民放はタダじゃないよ
CM流れてるメーカーの商品買えばテレビ局にも巻き上げられるから
ある意味NHKより金払ってるかもしれんよ
0074アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:52.80ID:HOiJV72Z0
>>67
慰安婦問題で強制連行否定派・懐疑派を罵倒してたような奴だからな
0075パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:24.71ID:OKsAy7oz0
24時間テレビから情弱を守る党ではなくて?
うちのおかんが昨日からイオンに募金を持って行く気満々でいて 止めてやったわ
0076ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:27.91ID:7ZxRI/BE0
マラソンの走者が局アナとかタレントと勘違いしてるやろ
0078ハダル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:09.06ID:glEt9nHU0
まあアメリカ人が見て、おちょくりたくなるのはわかる。
チャリティー番組なのに出演者は高額なギャラもらってますやんと。
それがなければ企業CMもチャリティーに組み込めるのにと。
こいつらはしっかり営利で、募金するのは踊らされる一般人だけw
0082環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:19:10.58ID:HJzIYvE10
デーブスペクターはいま一番の論客だよ、日本の事、また芸能界のことよーく分かってるからな
0083アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:19:11.54ID:HOiJV72Z0
>>73
巻き上げられるw
私企業の商品を買うこと自体が搾取なのである!詐欺なのである!ってかw
もうお前は私企業のない社会主義国家にでも移住すれば?
0085ヘール・ボップ彗星(岩手県) [UY]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:05.87ID:9wPiQZBk0
>>76
マラソンといえば高橋尚子とか増田明美とか有森裕子とか走らせるべきだよな
専門だし
0086ダークマター(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:54.96ID:Jpa9JEzJ0
>>81
問題としてないからね
0088金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:00.52ID:Oa4YPP0y0
二番煎じ
0089水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:14.66ID:nlCDkf3g0
24時間テレビは嫌なら見なければいいだけ
嫌だから見ないと言っても金だけは取られるからNHKは問題なんだよ
0092アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:32.99ID:HOiJV72Z0
>>78
何であんたら当たり前に「チャリティー」は絶対に無償じゃなきゃいけないって思い込みゴリ押すの?w
「チャリティー」にそんな意味ないんだけど
0093ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:50.24ID:OS177gWB0
>>1
即ミュート
0094ダイモス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:59.08ID:aoLYerjR0
オリンピック前なんだし、引退後の人でもいいから
アスリートランナーに全力でフルマラソン×4リレーしてほしかったよな。
0095宇宙定数(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:09.75ID:UiYX/9iM0
騒ぐほど見られてないだろ、24時間テレビなんて
0096褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:20.06ID:a/Qs1vb20
手塚アニメがyoutubeで公開中だぞ。
0099ポラリス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:24:15.12ID:s4hRcX+V0
ただの見世物だってみんなわかってるからね
チャリティーでギャラ出たらおかしいやろって蹴ったのサンマだっけ?
0100冥王星(光) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:24:21.08ID:fs+NfpNy0
見ないだけで守れるのに守られる理由がわからない
0103ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:53.74ID:DAszGYO/0
これには同意
マラソンとか意味わからん
この募金も企業がドンと寄付してあげればいいじゃん?
番組内容も興味全然ない
0104アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:55.49ID:HOiJV72Z0
>>100
NHKなんて見てなくてもTVが設置されてる!スマホでもTV見れる!で強制徴収だしな
0106金星(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:26:16.40ID:USjnx27b0
実際金集めてんだから正義だろ
やらなきゃ集まらない金なんだし、制作費そのまま寄付しろってのは違う
0108ソンブレロ銀河(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:29:02.50ID:tTE+ziCG0
>>80
手塚治虫はもういないんだ
代わりに大友克洋アニメを毎年でどうだろう?
0112アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:34.08ID:HOiJV72Z0
>>105
24時間TV叩き自体がNHKの同志の行動なんだぜ
つまりデーブはバリバリのNHK派
0113カリスト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:02.96ID:DhiJHU120
>>12
日テレにあんま出てないから喧嘩でもしてるのかもね
0114ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:19.29ID:T2RXvwRc0
党はギャグだろうが24時間テレビはホント詐欺だと思う
寄付してくれる人達をバカにしてる
0115カリスト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:41.29ID:DhiJHU120
>>23
喋るとこ見たことないね
0117アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:08.19ID:HOiJV72Z0
こいつとパックンって米民主党系のバリバリのポリコレリベラルパヨク同志だろ
0118カリスト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:42.43ID:DhiJHU120
>>114
でも、障害者に注目してもらう機会としては貢献してるよ
0119パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:53.57ID:KfTaG0oP0
偽善を批判するのはわかるけど、チャリティー番組すらしないTBSってなんなの
0120アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:04.80ID:HOiJV72Z0
>>113
こいつの本業は「放送プロデューサー」様であってタレントじゃないぞ
マスゴミの中の人だし
0121グリーゼ581c(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:06.07ID:kJRYPVYe0
いつから手塚アニメやめて、ジャニーズのヘタクソな演技で
お涙ちょうだいするドラマがメインになったの?
0122太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:25.30ID:yVmXH+600
偽善偽善と批判してる少数派が偽善者
0123ハダル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:25.45ID:lkJYPYH90
この人は日本国籍持ってるの?
0124海王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:11.62ID:YR76VL6L0
実害無いし、別に
0126カリスト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:45.65ID:DhiJHU120
>>119
Tbs「ネットは便所人間、日本の世論はオレ達が作ってる」
0127アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:21.73ID:FjIRsW+i0
毎日深夜に放送終了してた頃なら24時間やるのもインパクトあったんだろうけどさ
今だったら720時間くらいやらないと
0128ハレー彗星(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:24.92ID:+N2ScEQI0
このクソユダヤ年々クソウゼェな、マジで死ねばいいのに
0129オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:30.06ID:xA9B8BFk0
イラッとする程度の存在でしかない24時間テレビのために
そこまでする必要がない
これこそ本当に見なきゃ良いだけなのだ
0132エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:21.26ID:S0EEBoKh0
偽善だろうが視聴率取ってスポンサーがニコニコしてる間は高いギャラをタレントに支払いながら毎年続くよ
0133ダイモス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:30.74ID:aoLYerjR0
海外の映像の買付販売で各メディアから絶大な信頼とシェアを誇る「株式会社スペクター・コミュニケーションズ」
が、映像売りつけて儲けられるコンテンツじゃないからな今の24時間テレビ
バブルの頃は海外ロケまで行ってたみたいだけど
0134トラペジウム(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:37:20.52ID:lhfQGnx/0
誰も言わないけど社会人が24時間起きてるとか
めちゃくちゃ体に悪いからな

それを推奨してるアホテレビ
0136アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:38:20.53ID:HOiJV72Z0
>>128
そもそもこいつってどこが「ユダヤ人」なんだ?人種的にアブラハムの子孫とは赤の他人なアシュケナジーですらないだろ
こいつがサイモンに告げ口したがるのもポリコレパヨだからだろ
0137太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:38:38.53ID:yVmXH+600
>>134
24時間起きてろって誰かに言われたの?
0140水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:11.29ID:nlCDkf3g0
24時間放送電波を流してるからエコですらない
どのへんが地球を救ってるのか意味不明
0141プロキオン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:14.84ID:nbD7I5MM0
どうでもよすぎる
0142アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:29.45ID:sJBMxQN70
バリバラは攻めてて面白かった
0143青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:50.81ID:+8HtP9qU0
デーブスペクターて面白い人だな。
金儲けのチャリティー番組批判する人がアメリカ人てのが泣けるな。
0144天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:12.38ID:aPDJP3Yd0
銭に集る ジャニタレ お前らが寄付しろ
0145ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:13.75ID:yC0LjIa60
勝手にやらせとけばいいじゃん
チャリティーって看板は嘘なんだから外せばいいのにとは思うけど
0147オールトの雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:27.00ID:at49kfkM0
NHKが公共放送なら
無料で放送しろや
0151青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:50.34ID:+8HtP9qU0
日本人て自浄作用て働かないんだよな。
なんでも外圧でしか正常化できない欠陥民族。
0154ダークマター(愛知県) [LU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:03.36ID:/tsVv+Li0
ホントそうだよな
もうこんな偽善番組やめろよ
0155レグルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:08.51ID:W6SsVpV/0
有害な感動ポルノの押しつけを24時間も公共の電波で流される国民の声を日テレに届けてほしいよね
0156青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:16.53ID:+8HtP9qU0
>>145
チャリティーと言いながらギャラも払いスポンサーからも金をとって利益出してるのはおかしいよ。
強いてあげれば、中国人が乞食を使って金もうけしてるのと同じだろう。
人の良心に付け込んでるんだから。
0157アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:22.71ID:HOiJV72Z0
>>145
チャリティーが無償奉仕じゃなきゃいけないなんてチョンモメン達が勝手に言ってるだけだぞ
アフィ連呼ステマ連呼業者連呼と同じで事実関係なしにムードで押し切ろうとしてる
0160ミランダ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:22.10ID:iSyZxcKZ0
どうせ日テレに睨まれるなら
シレっと出演した後、ギャラがいくら出ましたので全額赤十字に寄付します!
とか言った方が面白そう
0162アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:33.24ID:HOiJV72Z0
>>156
とにかく金儲けが悪なのだという嫌儲思想だろ?俺らチョンモメンじゃないからそんなの知らんし
募金に手を付けるのが悪いだけだし
0163青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:37.73ID:+8HtP9qU0
>>128
普通の人はデーブスペクターが何言おうとどうでもいい事だろ。
0164バン・アレン帯(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:46.37ID:WUeMbiF70
やらない善よりやる偽善

実際に金が集まって、福祉関係にまわせるならいいんじゃね。
個人的には、こんな下らない番組見ないけどさ。
子供の頃欽ちゃんとアクネスチャン見て、胡散臭いなあと思ったw
あれから見てない。
0165グレートウォール(公衆電話) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:47:00.81ID:Jzu9niUY0
全く見なくなったからなあw

ガイジダンスのスレも立たないからもう止めたんか?
感動ポルノ批判の何年も前から見とらんわwww

_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0168青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:47:35.38ID:+8HtP9qU0
>>162
金儲けもやり方しだいによっては悪だろう。
0170青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:44.29ID:+8HtP9qU0
>>167
ボランティア活動と混同してんだろうな。
0174青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:32.02ID:+8HtP9qU0
>>164
その為に障碍者がみてて痛々しいような事されてなかったかな。
足が不自由なのに富士山登山とか。
0177ディオネ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:36.32ID:poExXe770
電通が必死にデーブ叩きの方向に持っていこうとしているのは分かった
0178ベクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:53.80ID:Q2OJn0Nv0
笑点だけは見るわ
0180ミランダ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:55.49ID:iSyZxcKZ0
このスレの電通工作員の狼狽っぷりが
デーブの行動に一定の効果がある事を示しているな
0181宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:58.68ID:r6GLF7h10
ゴールした?
0183ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:36.57ID:LYtNGuus0
ワンイシュー馬鹿から選挙権を奪う党を作ってくれ
0184アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:07.35ID:HOiJV72Z0
>>168
それは不正をしてる時だけだろ
チョンモメンの金儲け叩きっていっつも金儲けそのもの業者そのものが悪という結論ありきの循環論法じゃん
0185アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:36.71ID:HOiJV72Z0
>>182
電通ガーってデーブが放送プロデューサー様でマスゴミの中の人だという現実は都合よく無視するよね
0186ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:45.10ID:fbpn+sd30
>>167
チャリティー「番組」だからな
あくまでテレビでの募金活動

募金は障害者に渡して
ギャラはスポンサーから貰ってるんだろ
根本的にはニュース番組を娯楽番組と称して
偏向報道するテレビ局のやり方だろ

チャリティー「番組」は高額ギャラで人気有名人を起用することで
募金額も多く集まるから誰も損はしないけどな
0187アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:55:04.26ID:PDg44Sno0
24時間テレビは生理的に無理だけど、別に責められる必要はないと思うわ
特に悪いことはしていない
単に気持ち悪いだけ
0188デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:55:10.61ID:xpvV1hsV0
ほー
デーブスペクターっていいイメージなかったけどこれはイイネ
0192太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:53.46ID:yVmXH+600
笑点って糞つまんねー番組なんだな
0193黒体放射(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:58.80ID:P8lb+hg+0
>>186
それはチャリティーではない
チャリティーという名の集金や募金活動であって慈愛や慈善の精神から行われるチャリティーとは全くの別物
0197太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:13.53ID:yVmXH+600
デーブスペクターとデーブ大久保
0198アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:19.03ID:HOiJV72Z0
>>187
俺も24時間TV自体は長年全く見てないのに何か擁護派みたいなポジションになってて自分でも笑う
チョンモメン達がネットを嫌儲発言で埋め尽くすのが気に食わんだけなんだけどな
0199青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:05.25ID:+8HtP9qU0
>>182
素早い否定のレスですね。
あんまり不自然だとばれちゃいなすよ。
0200冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:50.15ID:DzbTvD7u0
みやぞん大金返してないのか
0201高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:02:01.18ID:48ZwfOMP0
年一の民放の番組にいちゃもんつける方がおかしいわ
0202青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:40.11ID:+8HtP9qU0
>>184
その不正は誰が決めるんだ。
法律でのみ不正とされるんだろう。
しかし、法で禁止されていなければ不正ではない。
不正ってのも絶対的なものじゃないんだよ。
0204青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:21.51ID:+8HtP9qU0
>>186
そうした現実を知ったうえで募金してるなら損はしていないだろうね。
実際にはどうなんだっろう。
0205ハレー彗星(長屋) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:23.34ID:3FB7XHJ50
>>203
面白くない27時間テレビなら・・・
0206アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:43.08ID:HOiJV72Z0
>>202
お前言ってることめちゃくちゃだな
結局お前の感情論ってことじゃん
0209冥王星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:23.63ID:XhpcJ/vz0
>>205
TXがやっても24時間散歩と一般人の家についていって話聞くのと海外の日本人と日本に来た外国人の話になるだけだしなあ
0213青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:32.95ID:+8HtP9qU0
>>206
めちゃくちゃか。
不正=違法って事じゃないの。
でも法律も時代と共に変わる事もあるんだから不正の基準だって時代と共に変わる事もあるだろう。
0216冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:01.85ID:2aTajCeH0
正論です
反論が有るの
0217アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:05.19ID:HOiJV72Z0
>>213
だから結局法とか客観的な理由じゃなくお前の好き嫌いで善悪決めてるだけじゃん
0219青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:17:46.08ID:+8HtP9qU0
>>217
善悪を具体的には決めつけていないぞ。
0222アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:25.88ID:HOiJV72Z0
>>219
どこが?日本人そのものが欠陥とまで言って悪に位置付けてんじゃん

151 名前:青色超巨星(新潟・東北) [ニダ][] 投稿日:2019/08/25(日) 17:41:50.34 ID:+8HtP9qU0 [2/12]
日本人て自浄作用て働かないんだよな。
なんでも外圧でしか正常化できない欠陥民族。

156 名前:青色超巨星(新潟・東北) [ニダ][] 投稿日:2019/08/25(日) 17:44:16.53 ID:+8HtP9qU0 [3/12]
>>145
チャリティーと言いながらギャラも払いスポンサーからも金をとって利益出してるのはおかしいよ。
強いてあげれば、中国人が乞食を使って金もうけしてるのと同じだろう。
人の良心に付け込んでるんだから。


168 名前:青色超巨星(新潟・東北) [ニダ][] 投稿日:2019/08/25(日) 17:47:35.38 ID:+8HtP9qU0 [5/12]
>>162
金儲けもやり方しだいによっては悪だろう。
0223チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:22.25ID:t7daia+S0
NHKと違って無視してりゃ良いTV番組とか弱すぎだろ
JASRACとかにしとけよ
0224青色超巨星(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:24.63ID:c599TS/A0
障害者使ったビジネス
0225青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:24.73ID:+8HtP9qU0
>>222
欠陥て悪い事なのか
障碍者は悪い事なのか。
お前のほうこそおかしいだろう。
欠陥があるけど悪い事だとは言ってないぞ。
0226チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:25.01ID:t7daia+S0
>>224
最近どっかの政党で見たなw
0227スピカ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:37.35ID:k/54vnFM0
歴代ボランティアの数入れると
裏を知らずに善意を吸われた人
数十万、下手すりゃ100万人超えてるでしょ
0229バーナードループ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:01.82ID:OYSoc1Re0
まぁ、英語のニュアンスはネイティブには気になるんだろうね

使う側もネイティブの意見は聞くべき
0230ハッブル・ディープ・フィールド(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:33.73ID:bOKx5lhu0
埼玉選挙区より出馬
0231スピカ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:35.83ID:k/54vnFM0
ボランティア番組が収益の柱って
えぐいぜ読売
0232宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:55.01ID:INhpkgZ50
NHKみたいに強制してるわけじゃないからまだいいわ
0235天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:52.73ID:aPDJP3Yd0
24テレビドル箱 ジャニーズ事務所ウハウハ
0236イオ(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:33.90ID:GjpdtBlp0
>>226
ワロタ
0238アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:11.40ID:HOiJV72Z0
>>225
言い訳に言い訳を重ねてゴールポスト動かしまくり
実に模範的な左翼ですな
0239レグルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:32.43ID:sEsnMJFi0
在日朝鮮人から国民を守る党もお願いします
0241冥王星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:53.57ID:XhpcJ/vz0
手塚アニメやらない24時間テレビとか価値ないしな
0242スピカ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:59.68ID:k/54vnFM0
>>232
そうだけど
ボランティアを収益の柱にして数十年やる読売もだけど許してる民度って
国際的にみて恥ずかしいじゃん
0243アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:17.35ID:HOiJV72Z0
>>234
党のためにしか使わない募金を災害募金の名目でやってる共産党が?
あいつらこそ不正そのものだろ
0244宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:16.15ID:INhpkgZ50
>>242
むしろオリンピック中にやって恥を世界中にさらしてほしいわ
0245キャッツアイ星雲(京都府) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:49.36ID:kdxyn8N00
24時間テレビなんてまともに見たこと一回もないわ
薄っぺらい芸能人にガイジだらけでお涙頂戴
きもすぢる
0246ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:59.87ID:fbpn+sd30
>>225
うーわっw
さすがにその言い訳はチョンモメン気持ち悪い
さっさと巣に帰った方ががいい

それと時代と共に変わらないものはある
ここで言えば募金に手を付けたか否か
タレントのギャラがスポンサーから出ている以上
それ以上のことは感情論の世界
これでも分からなければさっさと祖国に帰った方がいい
番組自体におかしい所はあるけど
騒ぐことのほどのことじゃない
アグネスよりは全然健全
アグネスの噂が本当であるならばな
0247ボイド(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:03.84ID:ir1/Hg5q0
チャリティーであろうがなかろうがどっちでもいいけどギャラ貰ってやってんならチャリティー外せよ
チャリティーだけど金貰うわっていい顔しようとして欲かきすぎなんだよ
0249ヒアデス星団(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:25.43ID:VeG2oeRU0
スポ根日テレ・・アタマ空っぽ
0250アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:28.45ID:HOiJV72Z0
>>242
>国際的にみて恥ずかしいじゃん
世界中に日本の悪口言いふらしてる当人の視点ですね
言いふらされた世界の側も何が悪いのかよく分からんだろうけど
0251青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:36.79ID:+8HtP9qU0
>>238
なんで左翼が出てくるんだ。
意味わからないぞ。
0252スピカ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:38.89ID:k/54vnFM0
>>250
チャリティー、ボランティアで儲けましょうって
恥ずかしくねえか
0253ポルックス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:44.75ID:/egQU2wK0
>>1
デーブクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254アルビレオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:52.64ID:d1pfs3X90
朝鮮から国民を守る党作れよ
0255青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:46.46ID:+8HtP9qU0
>>246
必死すぎ。
なんで聞き流せないのか不思議だな。
0256オールトの雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:50.86ID:at49kfkM0
アグネス「募金は私が預かる」
0257青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:33.83ID:+8HtP9qU0
>>252
恥の概念がない人にとっては平気だろう。
0258アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:49.19ID:qxk1Aw5Y0
24時間(集金)テレビ
0259アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:13.65ID:HOiJV72Z0
>>252
番組にスポンサーがついてスポンサーが広告宣伝費払って自社宣伝してるいつものTVの金の流れじゃん
何が恥ずかしくて何が悪いのか意味不明なんだけど
0260青色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:50.28ID:+8HtP9qU0
>>259
きっと恥の文化があるか否かの問題なんだよ。
0261アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:34.48ID:qxk1Aw5Y0
ならチャリティを謳わなければいいんじゃないかな。
超今更だけど。
0262フォーマルハウト(島根県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:38.10ID:b+2rHQio0
おもしろい スポンサー叩いて炎上したら良いのに
0263かに星雲(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:41.01ID:lHsoS7qZ0
テレビ批判したら  テレビ業界から干されるぞ。アイツら一蓮托生だぞ
0264デネボラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:44.21ID:sy5qD+iV0
偽善
ていうのがもうダメな時代だよね
0265ハダル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:59.85ID:JTnO4djw0
昔は面白かったんだけどな
ジャニガキがでてきたあたりから見るに耐えない
0267ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:26.53ID:O9093fTG0
>>259
いつものテレビの流れならそれはチャリティじゃないよね?
その理論ならテレビ局はいつもチャリティしてる事になる
0268ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:30.05ID:fbpn+sd30
>>252
誰も儲けてない
実際にお金を手にしているのは障害者の団体

テレビ局は番組の一つの枠で存在してるだけで
お金はスポンサーから出ている
タレントも番組に出演することで報酬を得ている

「チャリティー」と言う言葉に踊らされているから
問題が何なのかすらわからず
そうやって感情論に走ってしまうんだぞ
0269イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:33.73ID:s9i576Ul0
チャリティーで金儲けしていいのか?
0271アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:36.63ID:HOiJV72Z0
>>267
まだ「チャリティ」が無償奉仕だというチョンモメンにだけ通じる設定で頑張るのか
もういいよ
0273天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:56.49ID:78FhAO0P0
見ないで募金もしなければいいだけ
NHKと違って強制じゃないからどうでもいいわ
0274ジュノー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:08.56ID:4MzTCiXQ0
サンデーモーニングから国民を守る党
0275ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:39.36ID:O9093fTG0
>>271
チョンモメンなんかじゃないが海外のチャリティ番組やライブは歌手やタレントは必ず出演料貰ってるんだな?
0276海王星(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:31.93ID:k6k0fF0b0
ヤキソバンと戦う党なら入ってもいいかな
0277クェーサー(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:56.49ID:9Q+LpRq50
なに茶番やってんだ?
テレビ側の人間のくせに
0278アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:45:00.56ID:HOiJV72Z0
チョンモメン達がゴールポスト動かしまくりの屁理屈でデーブ擁護頑張れば頑張るほど
デーブのことよく知らん層にもデーブがレッドチームのポリコレパヨ同志だと周知されるだけだからな
0279チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:45:26.81ID:S1JR9HPq0
ゴイの意味を教えてもらおうか
0280アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:04.13ID:HOiJV72Z0
>>277
去年はNHKの偉い人が同じような24時間TV叩きやってたし
デーブはNHK派ということなんだろ
0281ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:24.29ID:fbpn+sd30
>>275
何か問題が起きて
お金が必要になった時のその場限りのチャリティーと
毎年何億も障害者に渡している番組の違いすらわからないのか?
0282ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:24.87ID:O9093fTG0
>>278
https://www.tokyoedm.com/ariana-grandes-manchester-benefit-concert/
2017.06.01 NEWS
アリアナ・グランデがチャリティーコンサートを開催すると発表!
会場は、5万人を収容できるクリケット場「オールド・トラッフォード・クリケット・グラウンド」で、出演者たちは出演料を受け取らず200万ポンド、(2億8000万円余り)に上るチケットの売り上げは、すべて被害者の支援のために寄付されるということです。

出演者はColdplay, Katy Perry, Pharrell, Justin Bieber, Miley Cyrus, Niall Horanなどです。

この人達にはこの理論は通じないのか?
0284水星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:23.09ID:xqp/GNkC0
デーブは去年もディスっていたし、ジョークに見せた辛辣な意見も好きだ。

が、この件については誰も見なくなれば終わるものなので各自がチャンネルを変えるかスイッチを消せばいいだけの話。

テレビは今や生活必需品ではないから。
0285パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:26.37ID:xGpkl5F+0
愛が地球を救うところを俺は見たことが無い
愛がお金儲けしている所は何度も見たことあるが
0286ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:40.90ID:BUY6n2L10
マジでやってくれ
0287トラペジウム(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:58.30ID:g6jZ8xgSO
この人本業なんだっけ
ケントは弁護士だから日本のテレビなんか出なくても屁でもないが
0288ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:07.87ID:fbpn+sd30
>>282
ほら、災害被害者の為じゃん
完全に論破されてるよ君?
0290ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:49:04.86ID:fbpn+sd30
>>283
だから番組だからだよ
頭悪いのか?
0291ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:51:04.44ID:O9093fTG0
>>290
???
https://youpouch.com/2017/09/22/460414/
海外のチャリティ番組がスゴすぎる! ノーギャラだけど超豪華セレブたちが集結し支援者からの電話対応までしてくれました

2017年8月から9月にかけて、アメリカ・テキサス州を襲ったハリケーン・ハービーと、フロリダ州を襲ったハリケーン・イルマ。
甚大な被害をもたらした大型ハリケーンの被災者支援のため寄付を募るチャリティ番組『Hand in Hand: A Benefit for Hurricane Relief Telethon』が、2017年9月12日(現地時間)に放送されました。

アメリカの主要放送局「ABC」「CBS」「FOX」「NBC」「CMT」で放送されたこちらの番組には、ハリウッド俳優に大物ミュージシャンなど、数多くの有名セレブたちがノーギャラで出演しました。

番組だからってんならこれもそうだぞ?
0292ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:53:19.18ID:fbpn+sd30
>>291
>>281

言い訳するのはいいけど
まずレスを読めよw
0297カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:56:51.76ID:TqXhBu8a0
守るって日本人を馬鹿にしすぎw
0299ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:57:21.25ID:+TGxecXQ0
>>1
まあわかるけどさ
働き方改革違反ってなんだよ
あれは法律になったのか?
0301ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:57:43.42ID:O9093fTG0
>>292
『MDAショー・オブ・ストレングス』(英語: MDA Show of Strength)とは、1966年から2014年まで、アメリカ合衆国のレイバー・デイに併せて毎年開催されていた、チャリティーテレビキャンペーン番組であり、24時間テレビの基になった番組でもある。

アメリカ合衆国の筋ジストロフィー協会は、1950年代からチャリティー活動を開始しているが、その活動を広く理解してもらうために、
1966年より同国のコメディアン・俳優であるジェリー・ルイスが発起人・総合司会を担当し、「ジェリー・ルイスのレイバー・デイ・テレソン」(別名「MDAテレソン」)として開催するようになった。

筋ジストロフィー患者の社会参加・治療費の捻出などを目的としたこのイベントは、2010年までは労働者の日の前日夜〜当日夜にかけての概ね20時間以上に亘りラスベガスで開催され、
アメリカを代表する著名人・芸能人が、車代なし報酬なしのボランティアで多数出演し、音楽コンサートやミュージカル・トークなどのショーを展開してきた。

番組終了前の最終募金金額発表の際に、紙吹雪が舞い降り、最後に『You'll Never Walk Alone』を歌うのが恒例となっていた。

>アメリカを代表する著名人・芸能人が、車代なし報酬なしのボランティアで多数出演し、音楽コンサートやミュージカル・トークなどのショーを展開してきた。
0302レア(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:05.98ID:1ROPCsFA0
>>287
仲介業でしょ
0303ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:37.79ID:O9093fTG0
>>292
フランスにも、日本の24時間テレビみたいなイベントがあり、『テレソン(仏読みはテレトン)』(https://don.telethon.fr/)と呼ばれています。
もともとはアメリカから生まれたイベント、1980年に行われた22時間マラソンでした。
1985年にドロテと言うフランスの歌手、テレビパーソナリティー(フランスで日本のアニメをひろめた人)が最初にアメリカからそのイベントをフランスにもって行こうとしていたのですが、
その時Antenne2と言うフランスの放送局がそのプロジェクトを却下しました。
1987年になってからAMF(http://www.afm-telethon.fr/)と言う、ミオパチーと戦うフランスの協会がアメリカに行ってコンセプトを調べ、そのイベントを毎年作ることにしました。
募金活動で集めているお金は基本的に研究や病人のために使われています。 

どんなイベント?
毎年12月の最初の週末にやるイベント(金曜日の夜から日曜日の朝まで、大体30時間放送)で、芸能人や、歌手、科学者等が参加して、募金活動を手伝います。
日本と違って、そのイベントに参加する方々は、一切ギャラを取りません。すべてはチャリティの意味を守って、自分の忙しいスケジュールの中で時間をとって参加します。

>そのイベントに参加する方々は、一切ギャラを取りません。すべてはチャリティの意味を守って、自分の忙しいスケジュールの中で時間をとって参加します。

番組だからなんだって???
0304オリオン大星雲(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:51.38ID:An0O6XsI0
>>299
ワークライフバランスがどうたらで、有給も年に5日強制取得だからね
0305イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:00:19.92ID:s9i576Ul0
募金には手を着けてないから
日本ユニセフよりはマシ
0306ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:00:20.34ID:fTN7F07Y0
日本らしくていいじゃないかジャパン版チャリティー
てか海外のトンデモナイ寿司みたいなもんやろ・・・肩の力抜けよデーブ(´・ω・`)
0307はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:01:58.38ID:HjrkeZuk0
出たいの?
0308ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:03:05.27ID:fbpn+sd30
>>301
へえー凄いねえ
これが本場のチャリティーなんだ
とでも言った貰いたいのか?w

あくまで日テレの24時間テレビは番組枠を利用した
チャリティー「番組」だからな
スポンサーから高額ギャラが出ようが関係ない
高額ギャラを出した方が募金額は増える
0310亜鈴状星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:45.73ID:5i4DycZl0
ネタだろ
ツイッターだし
0312カペラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:48.73ID:lbfaDLSF0
チャリティー後進国だからな
0313ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:05:16.58ID:O9093fTG0
>>308
だからそれも番組だって言ってるじゃん
都合の悪い物は見えない人なの?

ギャラを出した方が募金額は増える
>ソースはよ出せ
0314ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:05:59.24ID:LXReZMEQ0
24時間は長いので、早めにおサライしてくださ
これが言いたいだけだろ
0315ヒドラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:05:59.43ID:tb18rzsL0
これの問題点は24時間テレビもデーブも面白くないって所だろうな

デーブだってテレビで飯を食ってる側の立場だし
この茶番を見て24時間テレビを見てみようなんて気にもならない
0318ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:00.63ID:fbpn+sd30
>>313
だからテレビ局は募金で儲けているんじゃないんだよ
番組をすることでスポンサーから儲けているだぞ
番組の枠の一つにチャリティーがあるだけ

無名のタレント使うより旬のタレント使うのは当たり前だろ
海外の強制チャリティを求めるより
ギャラを出す方が割り切っていて問題も起きない
海外は遅れているんだよ
0321ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:13:52.68ID:O9093fTG0
>>318
だからさっきのも番組なんだけど
何で日本だけ特別なんだ?
あぁ、逆にお前が海外のチャリティ番組の出演者が金貰ってるってソース提示しても良いんだぞ?
それが当たり前なら簡単に出せるよな?

番組全然見てないけど旬のタレントって誰?

海外が遅れてるw
すげー事言い出したなお前w
0322オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:14:04.16ID:6yGoZjBE0
まずは徳光さんを待ち伏せだな
0323ガーネットスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:14:54.53ID:u33VVthS0
朝鮮人から国民を守る党の方が必要

地下鉄サリン事件や京都アニメーション殺人事件、ふざけんなよこのテロリストども
0324タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:15:51.03ID:J86Mk4S60
ゴイムの意味をききたい
0325金星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:16.09ID:4WsvybGn0
いいんじゃね
ニセチャリティー番組はもういらんし
0326亜鈴状星雲(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:19:20.22ID:jmq4IXIC0
ギャラ貰ったりスポンサーが番組に金出してる時点でチャリティー番組じゃないからな。
CSR活動ってそんなんじゃないだろ。
0328ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:20:06.55ID:fbpn+sd30
>>321
日本だけ特別?
特別でもも何でもない

海外はノーギャラで『タレント』が出演することで好感度がアップする計算が成り立っている
その後のタレント人生にプラスになる
逆に出演話が来た時に、(タレント同士に誘われた時も同じ)出演しないことはマイナスになって
半ば強制出演になる
そういう問題が起きないように日本ではちゃんとギャラを払っている
0329ガーネットスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:32.67ID:8VOEu/Ud0
がんばれよヤカンマンw
0330デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:33.96ID:LB2xpUMK0
しかしテレビ界隈でこれ言う奴は稀だからな
0331ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:35.60ID:O9093fTG0
>>328

タレント人生にプラスになるってんなら出れば良いじゃん
何で出ないんだ?
マイナスになるってそれで批判されたりしたの?
ソースくれよ

てかキミソースが全部僕ちゃんがそう思うから、だよね?w
今までの話で何か一つでも良いから客観的なソース持ってきてよw

後旬のタレントもはよ
0332シリウス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:24:56.89ID:uq1Zvooc0
文化をジャスラックソから守る党とか
グローバル仕様をBカスから守る党とかなら支持した
0333デネブ・カイトス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:02.99ID:LMWxT3zJ0
どうでもいいけど

24時間テレビを未だに視てるやつらって
ねぇ
0334百武彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:17.25ID:se8Cx0kN0
別にそれはどうでもいいわ。俺が損してるわけでもねえし
韓国から国民を守る党とかの方がウケいいと思う
0335デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:27:41.32ID:E84SQMcK0
支持するわ
0336プレセペ星団(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:27:44.65ID:inj46iA70
NHKと違ってむりやり金取られるわけでもないからまあ・・・
0337レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:27:54.14ID:0bmK2fFA0
もう今年で止めようや
マジで無駄だろ
せめて芸人のマラソンだけでも中止しろや
0338ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:19.40ID:DL6tD3Yt0
こういう胡散臭いユダヤ人から国民を守る党が必要だなぁ😃
03393K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:47.81ID:J4XqvrpF0
デーブ仕事がなくなって壊れたん?
0340ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:18.80ID:fbpn+sd30
>>331
だから24時間テレビに出演するタレントはあくまで仕事なんだよ
24時間テレビに出演して好感度が上がることはない

そんなにソースが欲しけりゃお前が日テレに聞きな
問題が起きないようにギャラを払ってるって回答するから
そんなのにソースいるかよw
普通に考えればわかるだろ
0341エウロパ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:40.61ID:1he/vjTK0
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0342ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:33.83ID:zLzRzR640
呼ばれない妬みかw
0343アリエル(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:38.98ID:hO6VayiL0
頭24時間テレビな人たちが募金しに行くだけで強制徴収ではないしなあ
0344ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:31:01.00ID:Stydmg3i0
バラエティだから何してもいいんじゃねーの?
ニュース(バラエティ)でもボランティア(バラエティ)でも
募金活動(バラエティ)なんでも所詮バラエティだろ?
0345エリス(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:32:42.59ID:YiK7yiJq0
やばい 上原の奴で泣いた、、、
0348ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:36:17.01ID:O9093fTG0
>>340
さっきのアメリカやフランスの番組しかり、チャリティ番組ってのは基本的に無償でやるもの
24時間テレビのパクリ元だからな
殆どの人はタレントがギャラ貰ってるって知らないんじゃない?
それで好感度上がらないは無理あるわ

無償にしてタレント人生にプラスにすればいいじゃんw

だから問題って何だよw
その問題とやらはいつどこで起きたのかって聞いてるんだわ
逃げてないで答えろ
0349カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:40:51.63ID:oHD921cS0
>>14
NHKも他のマスゴミも結局はそれだからな
0350ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:41:21.93ID:fbpn+sd30
>>348
大きく問題は2つな
まず24時間高額タレントが無償で拘束される事務所のマイナスと
無償の出演オファーを断った時の世論の声

チャリティーという言葉に踊らされすぎてんじゃないの?
海外がそうだから日本もそうしないといけない何てことはない

あくまで募金をした人の障害者への気持ち
日テレの思惑が何だろうが募金額が障害者に渡れば問題はない
0356アルビレオ(茨城県) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:47:06.94ID:+vklWRQ50
良くも悪くも変わらないのが日本
俺が子供の頃からだから40年近くやってる
どんな出演者だったか時系列で並べれば、どの辺から酷くなったか見えてきそう
0357ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:47:39.61ID:fbpn+sd30
>>353
話をわざと逸らすけど
お前みたいな奴がいるから決まり事が増えて
生活しにくい社会になるんだぞ
そういうのは常識という言葉の中に「普通は」組み込まれている
0358土星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:20.63ID:P/J9PTW00
TVディレクターだからこういう嘘付いて関心集める番組大嫌いなんだろう
0359ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:52:46.11ID:5U/Oyty/0
投票する
0360ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:54:24.09ID:O9093fTG0
>>357
あのね、チャリティ番組に出る芸能人と出ない芸能人どっちが多いと思う?
出ない芸能人なんてわざわざ公表する訳もなし、そんな事例があったなんて考えられない
お前がその場の思いつきで言ってる事なんてバレバレなんだわ

一応そんな事例があったか確認する為にソース要求したが一切出せないしな
"普通"の人間は議論する時には根拠を持って話すんだぞ
勉強になったな
0362地球(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:54:55.54ID:s3HKSTjN0
24時間テレビといえばAKBのダンスは歴史に残るな
0363褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:55:12.20ID:zBtl5PCX0
この番組がなければ社会的弱者への理解が何十年も遅れてたと思います。
募金やギャラよりもとにかく色んな理由で困ってる人の事実を伝える事が大事。
一年に一度、みんな頑張って生きてるって事実を考えるのもいいんじゃ無いかと
思いますがダメですか?
0364プレアデス星団(庭) [CL]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:19.87ID:ExV2lwDM0
募金から利益出してんでしょ?最悪だねほんと
0365ミザール(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:58:28.04ID:/uKKXrTK0
>>1
すべってますよー^^
0367ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:40.20ID:fbpn+sd30
>>360
勉強になったのはお前なw

お前はチャリティーという言葉の定義に踊らされすぎている
この番組自体の目的、ここでは募金した人の気持ちがどういうものかがわかってない
デーブもそう
だから日本はおかしい、海外が正しいになる
問題が起きる前に事前に対処している24時間テレビこそ海外のチャリティーでも主流になるべき
同じ計算された偽善者ばかりの番組でも問題が起きない方が遙かに良い
0368アンドロメダ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:20.37ID:BCSZ221s0
ガイジ→テレビで存在をアピールすることで新たなガイジ利権を回りの大人が獲得出来る

日テレ→ギャラ無料か格安でガイジという出演者を大量に確保できる

スポンサー→社会に貢献できることを手っ取り早くアピールできる

募金ガイジ→小銭で芸能人に会える

関係者全員得しとるんやなぁ
だからいくら批判されても終わらんのやで
0369馬頭星雲(光) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:41.50ID:yws22fkr0
これ実質日テレをぶっ壊せだな
0370ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:54.88ID:j1d6hzSQ0
仙波鶴送ります
0372ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:10:48.12ID:Db2atEYp0
カタカナの方が打ちやすいんだろうな
0373ガニメデ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:24.26ID:WWQCADx/0
ウィッキーさんの二番煎じのくせに〜
0375ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:13:29.27ID:TIiCtjyf0
自分が損してないことにわざわざ力注ぐわけないだろ。
盛り上がらず終わりです。
0376亜鈴状星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:13:59.70ID:ukyYfIJX0
アグネスチャンから日本国民を守る党を作ろうかな
0377オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:14:12.07ID:uuTkKkP00
24時間テレビは興行だよ。慈善事業ではない。
0378イオ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:27.71ID:YAXHB6lJ0
どうせならN国党から日本を守る会にしろよ
0379宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:01.35ID:vmIfYY9Z0
障がい者を利用する偽善的な番組だと子どもの頃から知っていた輩は多数いるだろう
0381水メーザー天体(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:28.33ID:Ok2roH0i0
スポンサーは番組成立の為にあるから、ギャラや宣伝に消えて当たり前。
番組きっかけで集まってる募金に手を付けていたら、初めて大問題。
0382宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:17.13ID:vmIfYY9Z0
昔のウィーアーザワールドとかライブエイドも相当うさんくさかったな
0383アルデバラン(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:40.57ID:IBabG9uY0
>>377
チャリティー番組を名乗っておいてそれは通じないだろ
0384アルタイル(空) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:02.41ID:uwFeP31a0
そんなのどうでもいいから、韓国に忖度しまくりの極左コメンテーターを糾弾する党でもやれよ
0387デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:00.37ID:bbMsuWB40
ちょっとだけワラタww

デーブに笑わされるとか屈辱(´・ω・`)
0388土星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:47.17ID:P/J9PTW00
ジャップって基本無料ゲームに、無料でここまで遊べて凄い!って言い出すからな
そういうビジネスモデルでやってるだけで、売上は普通に上げてんのに
ボランティアとビジネスの区別がまじで付かない
ガチでアホのゆとりだからな
0390アルデバラン(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:34:13.72ID:VHREDG/m0
見ない、話題にしないが一番だよ
恥ずかしいと思えるだけマシ
0391はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:34:41.34ID:HjrkeZuk0
>>341
中の人変わったらしいな。
知らんけど。
0392太陽(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:36:13.11ID:ualYne/z0
デーブス・ペ・クター
0394ディオネ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:37:42.02ID:cUhwPYQT0
ジャニーズに宣戦布告かよ
0396青色超巨星(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:51.14ID:vW+06PiL0
24時間テレビにそれほどの影響力あるの?
0399ヒアデス星団(愛知県) [GR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:44.89ID:JTDN6oJy0
>>23
英検二級だぞ
0401アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:55.37ID:h/f6vLfj0
>>23
実はペラペラ
スペクターコミュニケーションズって自分の会社で頻繁に海外メディアと英語で交流してる
0402ベスタ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:28.74ID:dH0CzVec0
>>27
サンデージャポン
0403ミランダ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:49.67ID:JeYClPmy0
デーブスペクターは結構こういう批判してるけど
なぜかテレビで使ってくれるよね
やっぱりアメリカの・・・
0404ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:34.95ID:EAfC0AgU0
>>399
日本人で言えば国語の偏差値60みたいなものか
0406プロキオン(和歌山県) [CL]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:03.24ID:ee3YI09S0
>>403
しー!
あい!
えー?
0409地球(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:43.32ID:O3Anrk2x0
今年の24時間テレビのフィナーレ間際に浅間山が噴火してしまったが、何とか無事に終了したようだね。
でも来年は五輪があるから震災や噴火がなくても開催は困難か?
0410アークトゥルス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:25.81ID:H521F7550
>>1
24時間テレビの欺瞞が嫌でもうずっと見てないわ
0411ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:15.74ID:EAfC0AgU0
みんなでノー募金を呼び掛けて、出演者がギャラを募金させるって主旨なら賛同する

というか、来年から本格的にやるべき
騙されて募金する人が気の毒
0412アクルックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:37.88ID:KIPHTV7n0
今見たらセットに悪魔の像置いてあんじゃん
DEVILって書いてあるし、やべえな
これ闇深いぞ
0413ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:48.55ID:z8oNG4K10
俺はそこまで否定するつもりはないんだけどギャラが発生してるのはマジでありえねーわ。それだけでこの番組潰せって思う。
0415ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:25:58.17ID:34dxSc+g0
>>23
マジレスすると、昔クルマのCMで英語喋ってた

ケントギルバートの英語は聞いたこと無い
0416水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:19.29ID:NC5pyx4k0
なに、いま24時間やってんの?
きちがいマラソンは分割したみたいだが
0417宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:57.90ID:yzdngqIn0
未だに見ているのは頭死んでるやつだけだろ
0418ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:47.83ID:A3HfGRYx0
ユダヤ人の差別者だとしって引いた
0419アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:24.88ID:OjhgsIIY0
電通が1年で一番稼ぐ24時間だろ
やめるわけないじゃん
0421ミランダ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:55.08ID:YpLlCv2i0
デーブってフジでよく見るけど、最近は日テレ相手には仕事してないんかな?
0423赤色矮星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:27.21ID:wWzAA6uE0
こんなおいしい 最低俗番組を辞めるつもりはないだろw
最下層を騙して金を巻き上げる楽な仕事
0425エイベル2218(神奈川県) [SI]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:44.41ID:DtG5X6dM0
NTVから国民を守る党
0428地球(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:04.19ID:O3Anrk2x0
感動ポルノグラフィティ
0431トリトン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:01:58.23ID:hU6ijWTQ0
あはははははは
0434カリスト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:14:56.91ID:DhiJHU120
>>149
もうやめた
0435ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:15:30.95ID:P1Y5oG8B0
さくら〜ふぶ〜きの〜ってやたら宣伝してたの思い出すな
芸能人やらがマラソンしてるもののなにが感動なのかサッパリサッパリ
0437水星(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:20:56.87ID:4Y+vjpNC0
>>435
タレントや障害者が普段より無茶な企画して募金集める感動ポルノ番組だから仕方ないね
0439大マゼラン雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:26:18.00ID:S08puKwY0
デーブスペクター
デーブ大久保

3大デーブあと1人は?
0440褐色矮星(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:31:48.66ID:9z4Nqz7y0
>>14
日本第一党がある
0441ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:32:02.94ID:zv5rVVS00
>>23
震災のあと大げさな海外の報道を粛々と流暢な日本語で否定していたのを見たときに埼玉出身というのは嘘なんじゃないかと思ったわ
0446キャッツアイ星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:41.44ID:b+WyTRMU0
ピンクレディーがやった頃以来ほとんど見てないw
別に募金くらいはするんだけどさ
なんか気持ち悪いんだよねこの番組
(´・ω・`)
0447カペラ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:52.19ID:jCXznLzQO
twitterで#24時間でみてみたら
桜井君ガー潤ガーにのガーとかばっかりでw
あとは乃木坂の出演者?の自己陶酔だらけだw
0448スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:23.00ID:rsDQ4dGB0
ずっとAbemaTVでさすおに見てたわ
0450アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:03:38.90ID:X1vw1QkM0
24時間テレビって日本のダメなところの集大成だよな
矛盾に答えが無く、理不尽でも惰性でやるしかないという思考停止
これを許してる限りテレビの体質も日本の社会も変わらないね
0451パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:23:22.25ID:SsWh3cV00
まじでバラエティは全部ネットでいいよ
放送局なんて減らせばいい
テレビのチャンネルはジャンルで分けるべき
ニュース 自然 音楽 教育って感じでいい
0452ミマス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:40:23.45ID:Y+cg6thB0
>>446
結局偽善を感じるからね。本心に見えない
0453ミマス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:41:50.18ID:Y+cg6thB0
大橋巨船が自民党がやるべき事とか言ったとか聞いた。さっきだが。男根サヨクの気色悪さは異常
0455アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:44:14.83ID:lmN+/4Fu0
今後も日本テレビに出演できたらテレビ業界は明るい
0458オールトの雲(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:39.36ID:aOZ0QRik0
ジャニーズの番組じゃねーか

あと反社の吉本
0459ミマス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:01:04.67ID:Y+cg6thB0
>>454
何がどーヤバいのよーなげーし
0461アリエル(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:08:52.72ID:HGph+kqf0
>>434
11月にやるみたいだが

フジだけしぶとく残ってるな。他も100時間テレビとか対抗してた時期があるのに
0462ディオネ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:12:44.55ID:t5poJOv+0
デーブは日テレ系は出入り禁止にでもなったの?
0463大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:16:35.53ID:nq8DDfLW0
デーブのくせに面白い
0464ディオネ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:16:46.05ID:t5poJOv+0
>>444
反社の連中が後ろから「待てやコラ!ワシらの金受け取っといて被害者ズラか!」とか言って
ドスでも持って追いかけてきたらラストのサライ前にはゴールしとるやろな。
0465セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:18:05.57ID:waEmdyOu0
デーブに同意
大久保ではない
0466ミラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:19:41.74ID:fA4FjJ1R0
デーブ・スペクターは日本以外全部沈没に出てるのが最高に面白かった
0467アリエル(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:23.61ID:HGph+kqf0
>>460
世界まる見えとかデーブの会社が映像卸してそうだけど、別のところから調達してるんかな
0468プレアデス星団(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:36.74ID:WEp8wxNh0
ボランティア働かせて募金募って、芸能人には高額出演料ってまあおかしいよな
0469レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:22:20.03ID:TSjNP4cP0
偽チャリーティー番組やってたの?
テレビすら見ないから知らなかったけど、普段高額報酬もらってる芸能人は無給ボランティア参加しろよ。
0470ディオネ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:29:24.83ID:bjJDH5u/0
お前らはアホなの?24時間テレビのスポンサーに電凸したらんかい!
0472ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:33:23.19ID:gg9qGvcL0
>>415
二人ともアメリカ人と話すときは普通に英語でしゃべってる。
元々アメリカ生まれのアメリカ人だから当たり前なんだが。
パックンも同じ。
0473カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:37:17.55ID:c+M8/QoX0
乃木坂46時間テレビってもうやらないのかな
0474白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:53:36.80ID:SLpBJskM0
別にええやん
障害者の子には晴れの舞台なんや
0475熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:56:20.50ID:GplwN54I0
よくミヤネ屋出てるけど日テレやんけ
0476亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:56:30.79ID:LEjpXR1J0
あいつらなんで走ってんの?
0478シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:01:52.06ID:BO4VJROI0
深夜にもガキを生放送でTVに出す為に
ガキを海外に飛ばしてそこから中継させてたが違法スレスレだろあれ
0480シリウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:21:59.38ID:WJFeIpkL0
俺にはこのテレビに出演してる奴らの大半が日本人にはあまり見えない
だから守る必要以前の問題
0481テチス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:29:08.82ID:I5+licgi0
募金を呼びかけてしっかり自分の懐に入れるとか最低だろ

恥を知れとはこのこと
0482ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:30:54.99ID:/HcwUbsg0
見なきゃいいじゃん
NHKみたいに見てないのに金徴収されるわけでもなし
0483かみのけ座銀河団(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:33:57.67ID:/7h6P5iH0
 
ガイジポルノもいい加減鬱陶しいよな

愛で地球が救えると救いきれない馬鹿が言う
 
0484天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:46:33.79ID:uuH6lTgF0
欧米の芸能人はチャリティーは出演料貰わないからな

アメリカで育った
デーブ・スペクターとか西田ひかるとかは昔から
24時間テレビでギャラ出てるのおかしいて言ってたな
0485ミラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:40:58.50ID:IDQVTTiF0
まだまだこれからっていう時期のみやぞんの体壊した罪は大きい
0487環状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:54:25.99ID:iMTGSM4J0
この番組はアメリカの真似から始まったから、本家本元のアメリカ人としては日本人が海外の変な寿司を見たのと同じような気分になるんじゃないかな
0488北アメリカ星雲(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:56:36.35ID:ssrETOKPO
そもそも電通
0489ディオネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:00:09.93ID:BeV36SFu0
コレ以降「〜から国民を守る党」が林立
今年の流行語大賞にノミネートされる
0490ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:13:24.91ID:GMXIgTip0
全盛期みたいに批判スレもないし
マジで興味無くなってんだろうなぁ
0491シリウス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:33:39.71ID:fDnVLVQa0
迷惑と言ったら通常番組のイってQが休みってことかな。
でもあれも最近見てないなあ。イモトつまんないし
お祭り男復活しそうでしないし。
0493アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:17:27.64ID:jqul2Te00
>>441
埼玉の人って流暢に日本語話せないの?
0494冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:25:05.74ID:DeGxvhkV0
今年も1秒も見なかった
もう30年は見てないわ
観てない自慢です。
0496はくちょう座X-1(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:49:16.97ID:RuzmZ56e0
「チャリティー」とは「慈善」 from Google

「慈善」とは「あわれみたすけること。情けをかけること。特に、貧困の人々を救済すること。」 from Google

クソ詰まらない芸人がヴァカ騒ぎする深夜帯の何処に
「慈善」行為が存在しているのだろうかねぇ…ww
0497ミザール(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:59:03.46ID:7wm8i+rq0
>>1日本人の両親
0498ミザール(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:59:15.27ID:7wm8i+rq0
良心…
0499ミザール(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:00:02.64ID:7wm8i+rq0
>>494
俺、運転中にザッピングしてたら観ちゃったよ、一瞬だけど
0500北アメリカ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:02:07.21ID:ssrETOKPO
本当の視聴率は7ぐらいだと思うよ
0501亜鈴状星雲(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:02:46.57ID:O98E9z4M0
反吐が出る
気分悪い番組
0503アンタレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:05:37.60ID:lfKvvZ/J0
現代の見世物小屋だろ
今回は本当に見なかった
0505テンペル・タットル彗星(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:15:13.08ID:0MA0wQ4P0
デーブって結局国籍どこなの?
0506カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:17:55.26ID:zgH1dVLH0
>>505
結党して次の衆院選狙うくらいだから日本だろ
アノ人みたいに二重三重かもしれんし、
噂通り本当にCIAのスパイならパスポートは何個も持ってるだろけども
0507カペラ(埼玉県) [FJ]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:22:53.99ID:zNRwL9IR0
公共の電波使って偽善番組
0508ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:37:09.03ID:lYRZPc5M0
アグネスから日本を守る党も頼む
0509デネブ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:41:14.35ID:8bQSTvBl0
今井絵里子もこの番組に出演したのをきっかけに国会議員出馬につながった
0510ネレイド(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:53:50.07ID:1IG9enLg0
諜報機関っても諜報や破壊工作だけじゃなくて芸能界や教育機関への浸透が主流やろ
0511ダークマター(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:58:37.04ID:qCEWcOMR0
偽善者の集まり
キモい
0514ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:16:11.07ID:8N79DgYJ0
デーブがつまんないからなあ
0515カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:31:11.76ID:BpPvegXo0
>>514
こいつケントデリカットじゃね?
0517ベクルックス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:58:22.54ID:p4N1VXdd0
誰かの役には立ってんだろ知らんけど
俺は全く興味ないがほっときゃいいじゃん
0518テチス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:11:00.89ID:3bHC13O/0
そもそも被害ないんだが
0519ハービッグ・ハロー天体(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:16:55.33ID:2BNaD8u40
英語しゃべると外国人扱いになるからあえて英語できない設定してはんねん。
0520黒体放射(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:32:21.76ID:i92gmvgt0
さいたま生まれさいたま育ちなんだろ
あと高校時代は常総学院で野球やっていたんだっけ
0521グリーゼ581c(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:33:42.19ID:fq+x/HYsO
>>510
そっちの方が効果あるからな
破壊や暗殺なんて下策中の下策
洗脳して自分たちの敵にならんようにした方がはるかに得
0522アリエル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:50.33ID:PSLCG6Hq0
>>70
要するにれいわ新撰組の山本太郎ですね!
0523ミラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:42:49.18ID:z1O/9IUY0
つまらん
N國党とは全然必要性が違う
0524宇宙の晴れ上がり(福井県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:08.26ID:1hRy9r+X0
こんなもん24時間ずっとドラマやアニメの再放送でいいんだよ
それで浮いた金で寄付をすればいいのに
ギャラの高い芸能人をたくさん使い
スタッフを24時間労働させ
非効率極まりない
0526北アメリカ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:16:11.42ID:ssrETOKPO
あげ
0527ハダル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:20:02.11ID:Ad9k7ADT0
強制徴収と自発的に金出すのは違うだろ・・・・
0528黒体放射(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:51:13.84ID:HF1SEve30
  
【芸能】Matt、加工厳禁の「免許証用の証明写真」に「加工疑惑」が噴出中!
https://i.imgur.com/SwJuKIk.jpg
0530太陽(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:10.91ID:fUClkyeb0
そんなもんより朝鮮耳安倍晋三かは日本国民を護る党を結成しろ
0531カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:57.26ID:VJOvm2oM0
これをチャリティとかぬかしてんだから異常な話だよ
0532フォボス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:23:21.62ID:T+NT//xi0
今、デーブは日テレには出てない?からか
どんどん切り込んでるな
0533フォボス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:27:31.45ID:T+NT//xi0
タレント陣が全員ノーギャラで
やるなら見るが…。
0534カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:35:06.65ID:5o661vPV0
>>429
まじで?
0535地球(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:53:04.38ID:zO2Uq4qO0
>>83
幸せそうだな
0536赤色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:57:33.49ID:OT2McyDW0
>>264
偽善でもそれで助かる人がいればいいって事なんだろうけど。
偽善によって助けられることを受け入れられる精神もどうなんだろうとは思うね。
0537赤色超巨星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:58:24.29ID:OT2McyDW0
まあカスみたいな人が多すぎるって事じゃないかな。
0538ダイモス(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:58:57.85ID:3PviUhie0
そもそも募金って、
発起人が全財産出した上で人様に頼むもんだろ?
何で金持ってない一般市民から少しずつ金を集めようとするんだよ
0539ヒドラ(家) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:00:01.70ID:Hw6yt3550
これきっかけでデーブのツイッター見たら結構面白かったぞ
0540カリスト(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:00:12.55ID:jTTeQObk0
出演者のギャラ丸ごと寄付しろよ
萩本欽一を全額寄付したって聞いたぞ
0541クェーサー(家) [ES]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:39.34ID:r+VMbnd/0
マスゴミから「日本国民」を守る党でいいだろ。

バカチョンに擦り寄る正義の味方ブリッコは、蹴っ飛ばして再起不能にすればいい。
0542黒体放射(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:29:48.31ID:MWoMLgL90
24時間テレビも近々終わるんじゃないの?
0543ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:31:30.12ID:RZRc4GYe0
まぁ突き詰めたらもう募金詐欺みたいなとこあるからな
0544ニート彗星(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:42:02.41ID:9EZK+JaQ0
デーブこんなん言うキャラだっけ急にどした?
0545フォボス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:23.81ID:IKfVooP20
意味のわからないマラソンより健常者が車椅子や目隠しと杖で東京1周した方が障害者の苦労がわかると思う
0548ケレス(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:58:13.28ID:CWquxTli0
>>528
これが理想か
0550エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:57.18ID:QrhkvxgJ0
「サザエさんから国民を守る党」とかもアリだな
05513K宇宙背景放射(東京都) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:46:33.45ID:RKq15lz+0
デーブ急にどうした?
まあ虚飾にまみれた感動の押し売りは面白いもんじゃないけども
0552ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:47.59ID:3C9Df0RN0
俺は良いと思うぞ。
0553オリオン大星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:12:45.06ID:dPZosIXx0
流石デーブ
0554かに星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:23:03.51ID:yclOAr690
感動ポルノってたぶんこの番組のためにできた言葉だろうな
0555テチス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:42:40.19ID:vgNrP5wK0
そうかもう終わったのか
0556土星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:43:23.03ID:o6mUr+PA0
主張は至極ごもっとも
0559ヒアデス星団(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:47.07ID:1g8QwxcN0
障害者見世物にしてゼニ儲け
0560シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:33.64ID:5VMOqoCk0
>>1
昔、草野球で見たけどめっちゃちっちぇーのな
メリケンのくせに

もっと牛乳のめや
0561カロン(茸) [CR]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:01.33ID:iZ6/E8E70
来年の夏に24時間テレビで走っているデーブ・スペクター
0562エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:24.84ID:3bryiN2f0
箱根駅伝もそろそろ潰したい。

正月にあれだけの距離を、しかもあのロケーションでやるのは昔だからできたこと。

正直今は邪魔。


24時間テレビも公道禁止にしろ。
マジで邪魔だ。

そのうち中継中の通り魔だって考えられるぞ、反感買って。

そういうリスクを考えてるのかね?

むかし撮影隊に突き飛ばされたお婆ちゃんがかわいそうで今でも思い出す。
0564赤色超巨星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:14:33.48ID:btEYWa+Q0
>>67
長年に渡って日本国内で、マイケルの悪評を広め続けたからな

おかげで亡くなるまでマイケルのイメージはさんざんだったわ
0566オールトの雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:59.59ID:88Z2FXZW0
さっさと電波オークションやれよ。税金泥棒め。
0567オールトの雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:29.06ID:88Z2FXZW0
>>546
何の工作員だよ。
0568イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:19:55.33ID:WSqHGzXP0
デーブって政治団体作れるの?日本国籍持ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況