X



小室君 新たに2000万円の借金か 弁護士事務所からの生活費も貸与で借金だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:30.54ID:EH/FRDSX0●?PLT(14145)

3年にわたる留学中の生活費は、渡米前に勤めていた奥野総合法律事務所から貸与を受けることになっている。
350万円前後かかる1年目の生活費を、すでに小室さんは借金で賄っているのだ。
また、そもそも眞子さまとの婚約延期の発端は、小室さんの母・佳代さんの元婚約者・X氏が
小室家に援助した400万円超の返金を求めている金銭トラブルだった。

それらに加え、学費と生活費あわせて1年で1千万円、残り2年分で合計約2千万もの“借金”を新たに
抱えることになりかねないが……。

「普段の生活の中でぜいたくをしているところを見たことがない」という小室さんの友人からのコメントが
紹介されたのは、5月に放送されたフジテレビ系『直撃LIVE グッディ!』だった。

友人によると、小室さんはかなりの倹約家だといい「料理は基本自炊」「自作の野菜カレーを冷凍保存し
試験期間中に食べ続ける」「洗濯物はたまってからコインランドリーへ」などのエピソードも。しかし、
そんな涙ぐましい倹約も、あまりに高額な留学費用を捻出するには“焼け石に水”だろう。

「現在も眞子さまは小室さんとの結婚を信じていらっしゃいます。ただ、仮に弁護士の資格を取得できたとしても、
多額の借金を抱えて帰国する小室さんが、温かく迎えられるかどうか……」(前出・宮内庁関係者)
https://news.livedoor.com/article/detail/16973509/
0002ソンブレロ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:15:17.60ID:iiv1vo3O0
借金も才能
0004シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:17:05.03ID:kgDrJg860
弁護士になって支払い終わってから結婚式すればいいじゃん
0006赤色矮星(光) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:18:41.72ID:kToKQuVl0
無利子で返済期限なしの貸与なんて借金に入らん
0007イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:19:39.13ID:3JQDZJRz0
ノルウェーの王女の霊媒師とコイツ、どっちがマシだろ
0008カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:19:50.66ID:d+mDF8nl0
>>4
貸してる弁護士事務所も結婚前提だから、婚約破棄になったら借金取り立てにまわるよ
0010ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:21:07.27ID:HX2aY0At0
この状況で更に借金を重ねられる図太さは凄いと思う
普通なら羞恥心で耐えられん
0011エイベル2218(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:21:44.95ID:oCsFN5m60
向こうで弁護士やって稼いでこいよ
00123K宇宙背景放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:08.01ID:eMAjmE7n0
>>6
それって贈与だよな。
普通はそれを回避するために、定期的にかつ利子も加算して支払うんだけど。
0013プレセペ星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:23:54.79ID:sphEjmaS0
>>8
普通に考えれば結婚なんか無理だってわかりそうなもんだが結婚前提で金貸すってのもどうかしてるな
0014イータ・カリーナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:24:29.73ID:RLue+zuF0
小林よしのりが借金肩代わりしてやるって言ってたろ
0015アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:03.72ID:QEIzPKUa0
クラウドファンディングで集金したらいいんでない?
2000万ぐらいすぐに集まるだろ
0017環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:26:51.71ID:HJzIYvE10
>>4
眞子が持ってくる支度金(1億)から返済する予定だろ、
0018オベロン(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:26:55.64ID:HfdGPbaS0
事務所の金も借金だったのか
そんなこと全く報道されてなかったよな
0019ミマス(空) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:27:19.11ID:HzL4+Czh0
>>10
日本人の感覚から乖離してると思うけど、逆に大物になるのではと
思ったりもするが、そのための実力(頭の良さ等)を伴っていないのがな。
0022セドナ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:35.28ID:7Nbu0/pO0
羽目鳥があンだわ
0025ミラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:31:31.44ID:YcbPoZnc0
弁護士事務所がなんで払ってるんだ
0026ベテルギウス(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:32:20.69ID:Ffw9WPpE0
やだやだこの男
0027プランク定数(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:33:21.77ID:5OhBneFN0
もうこのレベル来ると才能w
クズすぎるわ
0028テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:33:36.85ID:y8Nk5ieG0
小室くん N国党から出馬してみないか? 待ってるぞ!
0031百武彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:35:57.59ID:se8Cx0kN0
金あンだわ
0032アリエル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:26.38ID:+yxK3Dj50
これまでの綱渡り人生の成功事例が忘れられないんだろ
今度も成功する、やってのける!とか思ってそう
0033水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:37:54.51ID:9+Y78iZ80
定職に就いてないくせにプロポーズするからな
最初から胡散臭いと思ってた
0034カストル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:38:13.60ID:EXF163SD0
借金持ちと結婚させるわけにはいかない
……つまり分かるだろ?
0035水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:39:10.88ID:9+Y78iZ80
>>32
両津勘吉とか羽賀研二みたいだよね
一時的に成功するけど最後は自滅する
0037高輝度青色変光星(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:43.17ID:TltKpNbx0
見る目ねンだわ
0038イータ・カリーナ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:52.30ID:HiRKwWVV0
>>1
生活費くらいバイトしないのか?
0039ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:41:14.26ID:/AEFyUFF0
原付免許レベルの米国弁護士になってどうするの?
0040ネレイド(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:43:29.06ID:lTiNS6AB0
この人本気で人を愛したことないんだろうな
0041ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:44:07.13ID:lh/Hjwm50
「自分に投資」とかいう自己啓発本を信じちゃってるタイプの人なんだろうか
いやさすがにそれは無いか
0042冥王星(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:44:42.16ID:pYPB0XpG0
数億円と将来職に困らない地位をいただけるなら
なんだって我慢するわなwwww
0043白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:44:45.12ID:X/maEQFd0
>>35
羽賀研二も一時は大将軍まで上りつめたのに、刑務所暮らしだもんなあ
仮釈放後、また逮捕されてるんだっけ
0044水星(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:45:03.69ID:aHCoQGCr0
金の話じゃねーんだ
汚ねえ血を入れるなって話をしてるんだよ
0045高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:45:16.88ID:hJFEz8le0
>>19
もう少し知能が高かったらヤバかったな。
想像以上のアホで救われた感じ。
0046プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:45:58.37ID:zev8/6y70
穀潰しだろ暗殺しろよ。
0047黒体放射(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:46:50.01ID:TMll5Wko0
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0048土星(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:47:58.01ID:XouW3zyx0
うーん、なんで働かないの?
普通は2000万くらいの貯金を持ってなきゃいけないのに
0049アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:48:22.59ID:5kAASlBh0
年350万でアメリカ留学って無理
0050グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:48:58.34ID:7PcShBuw0
すっかり忘れてたんだけど今何してるの?
弁護士なった?
0052プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:49:18.74ID:uVqq8RGK0
どんどん借金させて皇室と繋がりを持とうとする外野
何れにしてもゴミだな
0053アルビレオ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:51:20.39ID:nTCAXXCm0
どうせ皇室が返済するから無問題って考えてるんだろ
0055水メーザー天体(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:53:25.53ID:4hwoiJbI0
こいつ第2のひろゆきだろw
0056ベスタ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:55:13.76ID:WHnwyGCy0
やはく眞子を皇室から追放しろよ
思う存分一緒にいさせてやれよ
0057イータ・カリーナ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:56:12.49ID:ixnAuGLw0
●●企業の社外取締役にでも就任すればあっという間に返済できるだろうが真面目に一介の弁護士やってたら50歳まで結婚できんなこれ
0058アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:56:22.94ID:zGp5//c80
人間性が最悪やからもはや金の問題じゃネんだわ
0059アークトゥルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:00:14.25ID:8RtnXjVn0
弁護士資格とろうが秋篠宮がいう国民から祝福されるような状態には絶対ならんから諦めて消えろ
0060ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:03:53.41ID:fTN7F07Y0
日本で弁護士やって米国弁護士取ったほうが楽なのにな
なんで金も時間も掛かるコース選んだんやろな・・・(´・ω・`)
0061カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:04:14.41ID:Yc0u01FS0
破局すると消される
0063アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:04:36.81ID:L67DpTm90
眞子のまんこもうぐろの真っ黒のずぼずぼなんやろ
今さら結婚できんのやろ
アナルとかすかとろとかもやってんじゃないの?
0064エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:04:45.23ID:CDOBPvxD0
事務所も貸した金のはずなのに小室に言わせりゃ贈与だと思ってたで踏み倒されて終わりなんだろうなあ
まあまがりなりにも弁護士事務所なんだから裁判起こしてでも払え!とか言うんだろうけどw
0065子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:05:20.61ID:W8APZ+EY0
今、親も弟も外遊でいないから、その隙をついてKが極秘に御所に入ったらしい。

昨夜はお楽しみでしたね。
0066アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:19.98ID:xqM+fdcH0
外資系で働いてたとき、アメリカの本社採用のやつで、ニューヨークとハワイの弁護士資格を持ってて慶応大学を編入で卒業した日系4世というのと同期だったけど、日本の弁護士資格は持ってないから法務部で普通に働いてた。
日本で外国の弁護士資格持っててそんなもんよ。
そいつはハワイに帰れば弁護士一族の三男坊だから、適当なところで退職してハワイで弁護士になったけど。
0067アルビレオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:21.43ID:kv7WdGIn0
まだ無職かぁ
0071馬頭星雲(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:10:34.08ID:vY6AZRqK0
結婚すれば帳消しになるのだ!
0073黒体放射(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:11:48.51ID:Z8ru5O9a0
俺、借金なし独身子供部屋おじさん
ねンだわ、借金2000万で将来弁護士兼皇族

いやいや、俺の人生も悪くないはずだよ
0074白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:12:12.03ID:X/maEQFd0
>>70
馬鹿だから日本の司法試験なんて、到底無理
0075アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:14:01.27ID:UZVi4kUB0
小室親子「貰ったもの」

弁護士事務所「えっ?」

小室親子「借りてない、貰った」
00763K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:15:07.43ID:Gr5zDS7L0
こいつ、他人の金でよく生きているよな?
0077金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:15:47.66ID:EmaNOmgc0
人の親でもない俺が眞子さまの親気取りでいくらなんでも小室はない!なんて豪語するくらいにはダメ
0079スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:19:04.00ID:n4GMyP6n0
えっ、借金でなく職員として給与を貰いながら留学じゃなかった?
触れ込み通り優秀な男なら国内の法学部から弁護士目指せば良かったじゃん。目算もなく慌ててNYに留学したみたいだよね。
0080馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:20:34.57ID:sj5bUwqp0
無職でプロポーズしたり、法学部出身じゃないのに急に弁護士目指したり、
30近い男が何やってんの?
0081スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:11.62ID:dUg5fM+X0
そろそろ眞子は風呂屋へ落ちるな
0084天王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:59.16ID:ZsoGkGhP0
皇室マネーでいつでも清算できンだわ
0085アクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:17.12ID:ROFWW93m0
1億当て込んでの借金か
0086ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:18.88ID:ySHY8vPj0
海の乞食
0087グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:30.81ID:uNLmvl8c0
>>75
言いそうw
0088白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:58.82ID:X/maEQFd0
これ、結婚したらMUTEKIデビューまであると思うで
0089ニート彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:30.81ID:5hk4YJ9G0
次はユーチューバーかな
0091ブレーンワールド(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:43.89ID:3zYx/NUN0
順調に借金膨らんでるやん
ええことやん
まこちゃんは税金からは1円もいただきませんわ!!とか言いながら降嫁したら伝説になるで
愛情あったらどうにかなるだろ

俺らは常に俺ら未満のKKに1円も払う気はねえからな
秋篠宮は勘違いするんじゃねえぞ
0092赤色超巨星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:23.98ID:GU5YY40Z0
KK「皇室をぶっ壊す!👊」
0093ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:25.60ID:JVXc+0dR0
コイツ古事記かよwwwwwwwwwwwwww
0095熱的死(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:10.65ID:F2eM3/mx0
これ下手したら小室家は3代続けて・・・
0096ダークマター(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:16.30ID:LxRfrB/G0
男として筋が通っていないという精神論的な部分でも多少は批判があると思う
まずは自分から婚約を破棄して、弁護士として独り立ちしてから改めてプロポーズします、とか言っておけば眞子さまと結婚出来なくとも応援する人は少なからずいただろう
0101天王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:45.21ID:WX6RfAnk0
大学を卒業してまだ留学するとかアホの極み
だいたい産まれて20年以上経って自立出来ない生物は自然界にいない
0105白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:59.41ID:X/maEQFd0
こいつの代わりに、宇野昌磨でええやろ
みんな祝福してくれるよ
0106地球(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:26.80ID:09ea2Uya0
どうせ眞子から仕送りしてんじゃない?
税金を無駄使いしてるクソ女はさっさと皇室から出て行け
0107赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:22.55ID:cL7HTJpj0
宇宙飛行士に選定して宇宙に行きっぱなしにしてもらおう
0108木星(家) [GR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:33.13ID:cTPkfNB00
哲哉の方かと思ったらそっちかよ
0109アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:01.61ID:2x0ADi1b0
近いうち大金入ってくると思えば
いくらでも使えるよね
0111デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:18.62ID:m07a0bLd0
元々弁護士でスキルアップ的に行ってとかならわかるけど
目指すものがブレブレで、今回もダメな感じしかしないんだよね
節約ってポーズするくらいなら、最初から止めておけばいいのにと思った
0112大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:29.01ID:Rtx9R/Ij0
>>91
借金だけじゃない
贈与の400万の脱税も
代理人費用も
まだまだ嵩むよ

人の褌で相撲を取るバカの見本
0113赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:28.92ID:cL7HTJpj0
>>75
そもそも弁護士事務所自体
青田刈りで小室殿下に投資してるんだろ
織り込み済みだべ
0115白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:10.53ID:X/maEQFd0
>>113
青田「買い」な
刈ったら手遅れだろ馬鹿
0116高輝度青色変光星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:16.68ID:VVoTocrK0
>>1
皇室から嫁迎えるために日本じゃなくてNYの弁護士資格ってのがそもそもおかしいってw
別に土方でも清掃員でもいいんだよ、正業について嫁養う覚悟さえあればね。

なんでブランド資格欲しがるのかね?
0118赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:58.51ID:cL7HTJpj0
>>115
恥ずかしいっ
\(//∇//)\テヘペロ
0119ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:18.60ID:K6gQ7frS0
>>116
おれ自販機に缶詰める仕事だけんど、パコ姫とガキ2人までなら食わせていけるぞ  おれの方がふさわしいだろ
0120子持ち銀河(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:21.87ID:qm9ZJE8n0
>>118さんを
「宮崎文夫を永遠に追い詰める市民の会」初代理事長に推薦します(´∀`)
0121白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:10.25ID:X/maEQFd0
>>119
怪しい借金が無ければ余裕で上
さらに、パ子様の株も人気もうなぎのぼりになる
0122ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:40.91ID:Fz1xHEcN0
そもそも弁護士になれんの?学力ちゃんとあんの?
0123赤色超巨星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:45.02ID:bzucwTc60
出家払いだ
0124高輝度青色変光星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:27.14ID:VVoTocrK0
>>119
当たり前
0125パラス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:00.01ID:iXTYYaJ/0
もうこれ全額肩代わりで手切れ金にしろよ
こんなの普通のサラリーマン一家でも揉めるぜ
0126ボイド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:20.07ID:TrlbdGaC0
>>122
米国では弁護士にはなれる
一流の食える弁護士になるのは難しいだろうが
0127レグルス(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:44.80ID:CKjQ3xU80
こいつ海の王子とか言われてなかった?

弁護士諦めて、漁師になればいいやんw
0131クェーサー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:10:25.82ID:SSfvjlnK0
返済不要だよ
0133バン・アレン帯(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:58.50ID:AMdjdkix0
ねンだわ
0134ビッグクランチ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:13:38.44ID:c4ShLnFL0
馬鹿だろこいつw
銀行やめなきゃよかったのに
0136白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:29.58ID:X/maEQFd0
>>134
ほんそれ
UFJに潜り込めたんだから、続けておけばいいのに
実は使い物にならなくて、クビにされるところを自主退職にしたのか?
0137ビッグクランチ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:05.10ID:QI3IY87E0
小室のあれが払うんだろ
0138アクルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:58.31ID:+24+2uP20
ダメだコイツ
0139冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:11.91ID:wldHzAp20
2000万円もあれば群馬じゃ小さい家が買えるよ
0141シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:39.87ID:cq1zmoBp0
Ready GoをLady Goと間違えてしまう海の王子なンだわ
0144白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:20.25ID:X/maEQFd0
結婚披露宴参加権でクラウドファウンディングやれば、スゲー金集まりそう
マスゴミがいい席取るのに、いくらでも出してくれるでしょ
0145イオ(家) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:29:07.76ID:zyiUe/fG0
将来の天皇だから借金とかチャラ
0146ミラ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:29:22.35ID:+YBUOV3o0
ロクデモナイ男だと思う
だけど、この男を見初めた女はそのレベルって事だとしか言えない
税金勿体無いな
0148水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:51.96ID:nlCDkf3g0
>>146
もう好きでも何でもなくて悲劇のヒロインの自分に酔ってるだけだと思う
0149チタニア(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:26.45ID:75W4qOUg0
自己破産間近じゃない?
0150テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:54.64ID:2hgUqFGI0
> 現在も眞子さまは小室さんとの結婚を信じていらっしゃいます。

もう皇室とは縁を切ってあげればいいのに
0152熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:33.45ID:bK9DTL+60
だんだん予定が狂って来んダワ
0154馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:40.43ID:sj5bUwqp0
なんでいつもいつも自分の金でやらないの
この母子
0155デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:55.60ID:8wfDla3z0
平気で借金を重ねるところがもう結婚向きの男じゃない気がするけどね
0156ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:31.39ID:GPQp7z0d0
今の日本は、k国とkkにかき回されているような軟弱国家だよな。
あと、最近は、大学について、K大がT大より幅を利かせている。
T 各大学の就職人数比較(2018)  
        成蹊 早大 慶應 ICU 東大
三菱商事   1  27  39  0 11
三井物産   0  29  46  0 11
住友商事   1  26  30  2  6
電通      0  21  32  0 10
博報堂,,    1  18  26  0 11
0158プレセペ星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:52.95ID:jlL5lY3Y0
借金で留学て馬鹿だろこいつ
0159ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:53.19ID:GPQp7z0d0
W 司法試験
 〇司法試験に最年少合格 慶應法学部1年生19歳 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/

 〇 平成29年司法試験合格者、慶應義塾大学法科大学院が2年連続トップ
 https://univ-journal.jp/15898/

 〇平成30年予備試験経由の司法試験合格者状況(大学生、合計170人)  http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/041/siryo/__icsFiles/afieldfile/2018/12/14/1411824_006.pdf
  1位 慶應40人
  2位 東大39人
  3位 中央24人  
  4位 早稲田13人
  5位 一橋11人
  5位 京大11人
  7位 阪大10人   
  その他
   同志社6人 明治3人 立教2人 
   青学、学習院1人
   上智、立命館、関西学院、法政0人
0160アルビレオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:32.33ID:d1pfs3X90
余りにも金にだらしない
これは核地雷だわ
0162冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:53.39ID:7GNVkDKL0
>>2
太宰治とか借金キングだったがイケメンやししゃーないな…頭良さそうやしな…みたいなノリで赦されてるからな
0163天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:53.56ID:sKyDon4T0
ぶっといメンタルしてるし、何かを為す素質は充分にある。
俺が小室君なら堅実に借金返そうとしたり、真面目に勉強したりするからな。
所詮俺はその程度。小室君みたいな王の資質はない。
0164ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:56.04ID:5e7mAmi9O
借りれば借りるほど性根が腐る
不良債拳の使い手
0165天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:12:47.45ID:sKyDon4T0
>>156
東大はもう日本企業なんか捨ててんだよ。
外資に行っちゃうわけ。
0166冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:16:03.77ID:7GNVkDKL0
>>165
だな
同期の有能T大メンもsalesforceやらgoogleやら行ったわ
0167ベテルギウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:59.10ID:OUH5Hneq0
一億もらう計算で借金重ねてます
0168北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:23.23ID:mjPaxqXs0
ウルフルズの借金大王が人生のテーマ曲
0169アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:51.25ID:xHPq74rs0
まあパコ様がちょっとテレビ出て地方営業すればすぐ返せる額だな
とっとと結婚してパコが働いて返せよ小室は主夫で良いだろ
別れられないほど愛してるんでしょ?
0170ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:26.69ID:69GHen1R0
なんでその怪しい弁護士事務所に誰も取材に行かないんだ?皇室破壊を目論む左派系の運動家みたいな弁護士が結婚を後押しして資金を出し続けてるのか
それとも秋篠宮の息のかかった弁護士で、事実上、間接的に税金が小室に流れてるのかはっきりしてほしい

善意だけで弁護士事務所が金出してるはずないんだから
0171ヒアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:33.48ID:arxYTCnL0
>>163
ぶっといメンタルだけで大物なら
喜本さん手を繋いでーの文夫と同レベルだよ
褒めようがない
0174ニクス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:43:24.00ID:nTMK0c4D0
貧乏っちゃまみたいだな
金がないのにプライドだけ高くて嘘で塗り固めて金持ちにみせている
小室っちゃま
0176レア(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:48:13.48ID:0HuUx5v90
コイツ、というかこの家の金策は天才的だわ、ただ人を養う才能はない、発想がない。ええのこれで?
0177金星(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:48:29.36ID:OdOuobQf0
歴史に残る寄生虫
0178パルサー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:04.78ID:7mC7QLkL0
普通に働いて借金返せば
ここまで批判されることはなかったのに
性根が腐ってる
0179ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:35.77ID:18y5fBz10
シャッキング
0180パラス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:40.42ID:58Rye+SC0
この人は謎が多すぎる
さっさと手を引いたほうがいいのに
0181ハレー彗星(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:59.17ID:qThpbox10
どうせ血税で賄っちゃうんでしょ?
0182グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:50.82ID:PllxsofS0
こいつ(KK)って、地に足が付かず、フワッとしてるよね
米国の弁護士資格取って何がしたいんだ?
0183ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:04.74ID:n/L7vxNB0
おい、パコ

byはるひと
0184グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:24.19ID:PllxsofS0
>>183
どこの誰だよ
0185赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:35.04ID:YuIOGGev0
一国の皇女の伴侶でなくても
単に娘の結婚相手として受け入れるの不安になるな
0186レア(長野県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:50.01ID:bHzyVU790
宮内庁から金借りてるわけでもないのネチネチといつまでも小室イジメしてるの気持ち悪すぎなんだよ
0189ベラトリックス(空) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:03:57.82ID:7E3ubLo50
留学前の記事で本人は弁護士に成る気は無いって書いてあったの覚えてる
どうやって借金返すんだろ やっぱりパコマネーかな
0190かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:11.61ID:gjcJUm+p0
日本の弁護士資格も取れない無能に弁護士と名乗らせていいの?
進次郎のコロンビア大卒以下だろ
0192プレセペ星団(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:27.54ID:9tfDBXTI0
皇室は上皇陛下の代で実質終了だわ
ギリギリ徳仁様までだ
0196大マゼラン雲(福島県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:15.19ID:ojtGlJGM0
貸す方もおかしいわ
どんな魂胆なんだか
0197バーナードループ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:36.82ID:92rpcnNp0
眞子さま年収1500万位だったと思うけど送金してあげればいいじゃん
ケチなのかしら
01983K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:39.89ID:qw3VcJ1X0
金貸してる法律事務所は、どんな見返りを期待して金出してるの?
0200ディオネ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:01.06ID:LdGTyyoF0
友人によると、小室さんはかなりの倹約家だといい「料理は基本自炊」「自作の野菜カレーを冷凍保存し
試験期間中に食べ続ける」「洗濯物はたまってからコインランドリーへ」などのエピソードも
0201冥王星(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:44.81ID:gsteKTou0
こういう場合借金の担保はなんになるんだろ。「将来皇室にはいるかも」なのかね。クレヒスマイナスの人間だよな、この人
0203グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:11.58ID:PllxsofS0
>>202
パコ様の
ロイヤルまんこで
無償処理
0204ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:14.35ID:GPQp7z0d0
>>165 >>166
一時期は、東大生の間では外資就職が流行ったが、今はかなり下火になって、
最近は総合商社が一番人気。
理由は、外資、とりわけ外資系コンサルは実績主義なので、東大卒は融通が
利かないためか、実績が上がらず、ほとんどが5年くらいで事実上解雇され
ていた。
0205アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:56.73ID:jP/ajUtM0
これは不思議だった・・・
借金ガーとか言ってるのに留学どうやったんだろうって
0207オリオン大星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:35.43ID:OvdKGtPQ0
倹約家エピソードが別に特別なことではない件
コインランドリーなんてむしろ贅沢だから
0208アルビレオ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:57:59.62ID:1GHSh3KY0
この人に酔狂で1億円とか渡したら歴史が変わるかもな
0210地球(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:02:13.55ID:i25SlAho0
どんな判断だ
金をドブに捨てる気か?
眞子様目を覚まして下さい
許さんぞ茎
0212ガニメデ(東京都) [KE]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:01.09ID:kPFXI1BL0
>>22
もはやそれらがあるのは国民のかなりの割合が察してるだろ
大切なのは脅し賺しに屈する事でなく、立ち向かう姿勢、それができないのなら象徴の価値などない
0214土星(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:18.64ID:fEc2eAa40
借金はな 借りるだけ借りて目ぇいっぱい遊びに使った方が良いよ! 
0215イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:23.95ID:3JQDZJRz0
死んでも働きたくないという強い意志を感じる
0216ミランダ(光) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:31.73ID:0kVxu06l0
眞子様と出会わなかった方が幸せだったと思う
0218アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:17:11.77ID:Ht1uQ4en0
すげーな、借金だらけのオトコに嫁にだせるのか?って話
0221天王星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:18.54ID:dphm/s9p0
いいからバイトしろよ
0223パラス(福島県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:00.78ID:2BdITuu+0
表向き貸与ってことにしてるだけじゃねーの?
0224ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:39.57ID:TnWEavv30
>>215
働きたくないというか、5ちゃんでネタになるような「楽して人生イッパツ大逆転」を
リアルで実践している印象だな。
それで実際「皇室に逆玉」に手をかけているんだから、ある意味大したもんだわ。
0225馬頭星雲(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:49:49.77ID:g86a4SM90
人生でバクチやるとかアホなのか凄いのかわからんな
0226水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:55:16.97ID:K6yYftxs0
眞子とどっちに転んでも口止め料的な金が入るだろこいつ
0227ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:57:27.97ID:xOlCDPF/0
あの人の告発が無ければ今頃ね
勲章渡していいレベル
0229地球(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:01.42ID:s3HKSTjN0
スーツの着方を知らない時点で怪しいと思ったがまさかここまでとは
0230スピカ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:13.59ID:QkGRo2Fo0
お前らより全然努力家だろ。
ただ皇室向きではないわな。賛否両論ある生き方だし。
0231赤色矮星(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:46.73ID:jvgHNYod0
女系天皇についてのどこぞのアンケートで賛成が結構多かったけどさ
質問内容でごまかしてるだろ
0232デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:47:24.85ID:E84SQMcK0
私なら恥ずかして生きていけない
0234馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:56.34ID:JcmCzv8I0
>>229
あの頃までまだ微笑ましく受け入れられていたのに
0235オベロン(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:47.25ID:WykmxsiQ0
家買ったり起業したわけでも無いのに20代で2000万以上の負債持ちとはすごいなぁ
0236黒体放射(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:14.11ID:a5TUDVca0
>>4
弁護士になれるとでも?
0237ダークマター(埼玉県) [TN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:58.10ID:P/P1rUI90
>>8
日本で外国資格あっても大して稼げんからな
0238オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:27.64ID:sUL/geSC0
でもさ、そんなに借金して精神的に参らないのかね
0239カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:04.34ID:GjMXRtyx0
.
眞子の持参金で払えるなら借金とは考えない!


クズな乞食王子www
0241ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:36:24.71ID:hDBUr4YJ0
いいんじゃない?
国際弁護士なったら年収1000万超えだろ?
0243デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:43:45.15ID:FbJrUMPJ0
結婚決まってバイトからニートになって借金増えたら破談だろ
0244ミラ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:37.46ID:aiZAzfiG0
1億目当てが過ぎるわ
借金あるだけで普通の家庭でも親に認められんわ
0245アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:20.87ID:QEIzPKUa0
小室家の借金が税金から支払われなければ別に結婚に文句はない訳で
だからガチでクラウドファンディングとかゾゾ社長に支援してもらうとか考えて欲しい
数億ならともかく数百万円から2〜3千万円の金の問題で小室の話題がいつまでも続くのが気分悪い
0246ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:40.09ID:xOlCDPF/0
アメリカのナンバーズって100億とかやろ
一発当てたらええやん
0247アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:03.85ID:juKrHVsO0
嫉妬による粗探しから始まった小室叩きだが、最初はヒキヲタの戯言だったのがガチでヤバい奴だと分かる
皇室会議で決めたことを覆すことができるかどうか
0248馬頭星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:38.39ID:IlMOLPcU0
身の丈に合わない豪遊生活してるから借金なんだろ
私生活晒してみろよ
0249カリスト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:41.74ID:a6X7D4eB0
>>4
東京生まれの都内有名大学卒の弁護士が、地方に都落ちして離婚専門の弁護士やってるご時世やぞw
0251デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:27.81ID:FbJrUMPJ0
2人の会見の後に、KKの知人がインタビューに答えてて茶化して馬鹿にした感じだったから
たけしがガチ目に怒ってたけど実際はもっと酷い奴だったな
0252ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:45.62ID:YZSQVS+d0
>>8
つうか弁護士事務所もカスだよ
詐欺師に高飛び資金なんて貸すからグダグダ延命してる
0253ミマス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:02.58ID:9LVh/9II0
本当の父親は母方祖父なんだわ
0254フォーマルハウト(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:51.16ID:ZuxBTNCa0
弁護士なんて将来性危ういのに
0256グレートウォール(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:54.87ID:2M/46dbW0
昔からの謎。
こんな借金まみれの家の子が、エライオラオラ
やってこと。
0257クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:09.44ID:ZkuAtzBV0
>>231
ほとんどの人は女性天皇と勘違いしてるんだろ。
マスゴミもわざと女性・女系天皇とか書くしね。
歴代の女性天皇はすべて男系の女性天皇。
女系になると皇統が変質しちゃうから。
0259アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:11.44ID:juKrHVsO0
女系天皇は女性差別ではなく男性差別であることをもっと周知しないとね
野生の男を排除するものであってむしろ女を優遇しているものなのに
0260ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:11.15ID:armEA3690
貸与って踏み倒す気なのか
0261ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:31.90ID:R3RyijIe0
KKのPCがウイルス感染によりパコとのハメドリ流失。

アヘ顔Wピースで、しっとり剛毛で、第二のケツ毛バーガー事件になったらどうしましょ。
0262熱的死(大阪府) [NC]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:52.31ID:xOwoy2Ex0
親子そろって貧乏強欲借金まみれの職業不詳は皇室に近寄るなよw
0263グレートウォール(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:27.78ID:2M/46dbW0
オラオラっていうかぼくちゃん名門って
振る舞う事だな。
0266ミラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:03.40ID:HoTZs/px0
夢を追い続けて借金を重ね、夢破れて破産し、引きこもりになる奴っているんだよな。
小室は危険だな。
0267ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:24.30ID:hDBUr4YJ0
ドブねずみ?
0268アンタレス(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:27.92ID:1MmqUFka0
借金も積もれば債権者より強くなる
今の日本なら禿
0269トリトン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:41.20ID:P3ArBfI20
皇室にたかる乞食
とんでもない逸材が現れたな
0270キャッツアイ星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:13:36.08ID:AKafKHJC0
皇室っていう無制限菊印のcashcardあるから問題ないでしょ
外面として苦労人や倹約家ってイメージあるといいよね
でもストリップbarとかは手数料高いATMあるから大丈夫
0271プレセペ星団(庭) [PL]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:17:32.84ID:Dc+F6MZD0
>>7
むこうはかなり儲けてるだろ
0273ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:23.41ID:CK1JqTVU0
留学している場合じゃ無さ過ぎてワラタ
0274アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:28:44.02ID:RowdZ7vK0
>>49
学費は奨学金かなんかで賄われるから無料なんじゃないの?
0276ヒドラ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:39.28ID:ApnHqY5J0
じゃあ2400万円借金して
400万円は元婚約者に返せよ
それで解決する
0277亜鈴状星雲(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:05.40ID:P9aSnd0T0
皇族の仲間入りになればその肩書で仕事も斡旋してもらえるとでも思ってそう
たしかにアメリカは裁判での賠償金は莫大で大きな仕事成功したらこんな借金屁でもないだろうけど

こりゃ本物のバカか大物の詐欺師のどっちかだな
0278アリエル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:07.45ID:1ROPCsFA0
高給取りじゃなくても普通に働いて手を取り合って苦労していく覚悟ならなにも文句は言わないが最初から足りなかったら援助してもらえばいいやってのが透けて見える
0281バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:23.65ID:mT3JqkKe0
宮内庁が払うの?税金で。
0282エイベル2218(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:46.95ID:3iycJv7R0
そもそも試験落ちるけど大丈夫なのか
何かの事故に巻き込まれないといいが…
0283クェーサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:58.59ID:/KnMOSZL0
俺の行っていた高校はあんまり成績が良くなかったんだけどどうしても大学に行きた
い人がいて他県の3流大学に下宿して通うことになったんだけど私立の4年生大学
だったから授業料や下宿料とかで4年で総額で1000万円くらいになったんじゃないだ
ろうか。俺はそこまでして大学にいかなくてもいいと思っていたから安くすんだな。
0284ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:31.03ID:bcQgnLqA0
また「贈与だと思っていました」で済ますんだろ?
さすがだわ
0285トラペジウム(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:27:30.59ID:9oE9v3I+0
>>92
寄生先をぶっ壊してどうすンだよw
0286赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:28:31.60ID:cL7HTJpj0
>>277
小室一味の目的は仕事の斡旋じゃなくて「宮様」になることだよ
そのために海外に逃げて女性宮家が設立されるのを待ってんの
それ以前に結婚したらただの降嫁で意味なくなるから
職場はそれを織り込み済みで金貸してんの
0288バーナードループ(空) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:41.70ID:lUyp1cJz0
>>39
何がしたいんか良くわからんよな
0289イータ・カリーナ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:13.51ID:wGF3OaZB0
最初留学した時は生活費は弁護士事務所が全額バックアップ、その後貸与、その後小室圭はまだ弁護士事務所の職員で給与が出ていてそれを生活費にしてるとか
2転3転してるんだよね
結局は返さなくて良いお金なんだと思うよ
0290大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:42:17.28ID:dO+4cBb70
もう小室さんと引き離そうと必死だよな
0291クェーサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:44:38.88ID:/KnMOSZL0
弁護士事務所のバックアップなら贈与税がかかり、貸与だと借金を背負うことになるから
弁護士事務所の給与ということにしたいんじゃないか。
0292かに星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:45:48.43ID:+/b88NhK0
>>216
て言うか、出会いに行ったんだよ。
眞子さま4月入学、小室9月入学だもん。
0293宇宙定数(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:46:03.84ID:tgXCOmsB0
>>4
弁護士になるとは言ってない
ってこの前発表してた記憶
0294ベテルギウス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:48:29.64ID:+tw6Iu3r0
>>10
羞恥心が少しでもあれば最初の借金を
踏み倒さないと思う
0295ミランダ(たこやき) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:49:09.89ID:S9hx4kvS0
テロ朝の穴ウンススクールに通ってすぐやめたのよな
ちなみにその入学金はAさんから借りた金
0296亜鈴状星雲(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:52:47.50ID:P9aSnd0T0
>>286
女性宮家になったとしても第一継承権は愛子様だろ
会社が金を貸すのは弁護士になったとしても事務所を通して仕事をやって返してもらう
先行投資でしかない

うまくいけば海外事務所とでも思って金貸してるんかのう
0297火星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:54:24.57ID:tOZCZlF00
こんなの税金で養ったらババア共々底なしに散財するだろ
0299カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:59:00.10ID:FJKS3eVC0
上級国民確定
0300水メーザー天体(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:59:55.73ID:w3O8zvyc0
この状態でなんで婚約発表なんてしちゃったんだろう
0301白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:10:45.92ID:SLpBJskM0
>>296
前にテレビでやってたじゃん
宮家になれば毎年眞子さま2千万小室殿下1500万の金が出るんだよ
0303ジャコビニ・チンナー彗星(石川県) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:19:53.67ID:dZl3aDZt0
アベこれどーすんの
0305ウォルフ・ライエ星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:25:44.04ID:6e6n7z+w0
弁護士とか背伸びせずに
普通のサラリーマンやっとけば
結婚もできたんじゃねえの
当然借金返済してから
0306赤色超巨星(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:33:27.71ID:z3KvLu4z0
何しにアメリカ行ったんだこいつ
0307ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:18.89ID:zOetNzQO0
アコムるしかないね
0308土星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:17:14.09ID:5BXFC+Um0
>>1
こんな借金しても平気な奴の神経が信じられない
0311グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:38:46.89ID:r2pKgETn0
>>301
今女性宮家を設立する動きが起きたら大反対起きるんじゃないかな?小室のせいで。
0312リゲル(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:42:37.19ID:Z7tn7IVA0
法律事務所って基本ブラックだからな

大人しく銀行で働いてりゃいいものを
0313ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:44:01.54ID:Rexm5UeI0
支度金なしで皇族から離脱したら、誰も文句言わないよ。
とっとと下野せい
0315ミランダ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:51:56.25ID:eC1nvt3A0
>>310
銀行で生き残れるのは強者だけやで
0316褐色矮星(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:12:20.95ID:SebDxQWp0
>>309
ただ借金があるだけなら、すぐにアルバイトでもなんでもして
返済していくならまあわからなくもないけど
その借金の理由があやしい上に1円も返さない宣言して
海外で留学生活だからな。
留学資金はどこから出でいるのかと。
0317バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:21:58.41ID:Kqtv04DJ0
>>255
なれない。小室は馬鹿すぎなンだわ。
0318セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:40:15.22ID:teawUHEP0
>>251
きちんと答えてお祝いの言葉を発する近しい人がいなかったんだね。
立派な経歴ではなくても、暖かい言葉を発する擁護派いないのか
0319セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:42:57.08ID:teawUHEP0
娘は父親に似た人を好きになる?
0321ディオネ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:26:58.88ID:3UY4PDpG0
可能な限り皇室にタカってって最後は暴露本かな?
羽目どりもしてるだろうし言い値で買ってくだろうからなしばらく安泰だな
0322ニクス(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:24:21.37ID:KJVLpR6Z0
秋篠宮家ふとうに高い改築費には裏金こみといううわさ
0323グレートウォール(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:33:50.39ID:NY/0CJB50
東京と皇室は合わないと思うぞ
馬鹿みたいに崇拝して、小室みたいなチンピラを近づける始末
京都人なら間違いなく小室とか瞬殺だろ
0324ポラリス(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:35:34.56ID:SaUC3akQ0
だってマコと結婚したら、
とりあえず1億5000万円入ってきて、
配偶者殿下の地位もらって、
年収3000万円貰えるから、
問題ないンだわ
0325白色矮星(家) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:39:21.26ID:GibOqar50
>>210
日本で使用できない資格を取るのに必死なのだよ
0327ダークエネルギー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:56:44.97ID:HYN7g2MC0
完全に皇室スキャンダル
宮内庁の無能振りが際立つ案件
0328アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:11:52.89ID:QVXZA3jH0
貸した、いや貰った、でまた揉めてくんないかな、今度は弁護士事務所と。
0329フォボス(滋賀県) [AE]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:22:28.21ID:5gR+KN5Z0
結婚させてあげればいいじゃん

ただし眞子さんは皇族から降って
その恩恵は一切受けられなくなるってのが条件だけどな
当然、家族からの金もその金が税金から来てるんならアウト

そもそも皇族って財産そこそこあるんだろ
株とか持ってるんだろ
2000万くらい屁でもないんじゃないの?
0330トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:32:06.21ID:gR1qW+nM0
パコパコパコパコ・・・

ピタ

!?

ねんだわ・・・

・・・ッ!

金ねんだわ・・・


持参金ッ!持参金あげるからぁあああああん!!
0331アルタイル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:34:36.38ID:JT+9beN90
こいつと煽りの宮崎は同じニオイするよな。
俺はBigになるんだと夢だけで生きてるところとか。
0332アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:36:39.99ID:otvSA4Gg0
>>329
無理でしょ。縁を切るのは難しいし
kk母親が犯罪や詐欺でもやろうものなら(やるかも…)
今度は秋篠宮様だけでなく現天皇陛下も責任を問われる事になるんだよ?

あれは弟が勝手にーなんて、通用しない。
訳ありの延期を天皇が認めてるんだからね
0333子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:50:55.90ID:AI2KjYqy0
>>329
持参金以外は小室家の収入内で生活すんだぜ
無理でしょう
0335プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:54:49.06ID:aNMJZiKl0
会社が勝手に贈与してきたと思ってないかな勉強は他人の金でするものと思ってないかなこの人
0336宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:56:13.09ID:VA6MX48t0
小室くんはハニトラ枠だろ
弁護士事務所もどこかの赤い組織から金もらってんじゃね
愛子を無理矢理天皇にして皇室を内側からぶっ壊すのが目的
辻本が応援してる時点でお察し
0337褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:57:33.18ID:Q6UfQxV20
弁護士事務所がチョン系か?
0338デネブ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:58:45.92ID:m6GkkhOI0
こいつが皇室入りしたら天皇見限る人はかなり多いだろうな
それだけはハッキリしてる
0339アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:03:23.03ID:AsSusc7T0
渡米する前に、パコ姫からパンティ貰ってるだろ それ被って抜いてるに違いないww
0340カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:04:54.70ID:8sTdqh0Y0
借りられるだけ借りたほうが勝ちw
少額の借金でビクビク生きるより
多額の借金で堂々と生きるやつが勝ち
0341子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:08:15.66ID:AI2KjYqy0
>>340
経営者や有名芸能人でもなければ
多額な借金で人生ゲームオーバーだな
0342アンタレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:10:57.43ID:s5Z5b4YF0
税金で返済させるつもりなら俺にくれ
親子親類諸々皆殺しにしてあげるから(´・ω・`)
0343プレセペ星団(家) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:12:22.44ID:UohGvyt/0
>>36
ほんこれ。
0344プレセペ星団(家) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:15:44.20ID:UohGvyt/0
>>1
弁護士になる訳じゃない、て言ってたよね?何のために2000万も借金して留学するんだろ??
0345子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:16:53.92ID:AI2KjYqy0
>>343
皇室の皆様は人を見る目ないらしい
初見で小室に違和感持ったのは30歳まで一般人やってた雅子さんだけ
0346白色矮星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:33:10.18ID:xeXWHKNS0
どうなるんやろ?

1.このまま結婚
2.ここから破局
3.まさかの展開


個人的には1が良い
マコ様が好きだから、彼女の好きにさせて欲しい
0347ブレーンワールド(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:36:31.51ID:+ciU6ybb0
税金ゲットしたら返済するよってか?
0348ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:37:26.86ID:raZg0raC0
分不相応がたまたま同じ学校でたまたま皇室の人と恋に落ちた

映画のようだけど中身は借金だらけで血族に3人の自殺者がいるパラリーガル
0349バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:38:27.34ID:Qmk3ljns0
>>346
3.まさかの展開ってなんだよ
悠仁親王殿下に乗り換えて、将来皇后になるとかか?
アッー!!
0351バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:57:18.14ID:Qmk3ljns0
>>346
>3.まさかの展開

海の王子からハンカチ王子に乗り換えて、赤坂御幼稚に住むようになり、
マカン鎌ヶ谷からセンチュリー赤坂に転身する
0352テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:09.18ID:fqHfYAcz0
宮内庁がkkを調べましょうかといったとき、そんなことせんでいいと言ったのは秋篠宮さま
自分も昭和のkkにつかまったからな
0353ダークマター(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:38:47.14ID:KosNHAGw0
まんま結婚詐欺師のやり口やんか
0354海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:39:13.45ID:9VfsnIyv0
もうなんとしてもカコ様手に入れないと
普通に借金地獄残るだけじゃん
今度は相手弁護士になるし今までの貰ったなんて通用しないだろw
0358デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:15:51.14ID:FhfdXrb80
>>357
Royal hymen
0360アクルックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:03:10.81ID:RKLX7/ma0
>>91
あんま言いたくないけど、パコは「税金なんて一円もいただきませんわ」の言葉の意味すら分かってないと思うわ
0361アケルナル(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:08:47.23ID:7YfVCKva0
他人の金で夢みる母子
0363ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:11.57ID:jx3XsBx80
借金が増えたことで、婚約解消のパターンか?
宮内庁もアメリカに出して、眞子さまから離して借金まで作らせるのが作戦だったとか。
0364バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:26:08.93ID:vUDRUcXG0
>>22
プチエンジェルの様に消されるな
0366水メーザー天体(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:30:00.27ID:EzSfF6vs0
>>25
貸しているO野弁護士事務所は、KKを雇っている事務所で皇室御用達の弁護士事務所。
簡単に言えば、とりあえず眞子から引き離したいのでアメリカ送りにしたい眞子パパと、
アメリカでエンジョイライフを送りたいKK側の意向が一致した。
その金の出所は、さすがに想像つくだろ?
0368テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:33:42.74ID:fqHfYAcz0
法律事務所はWWFつながりで秋篠宮家とかかわりがあったのは確かだよな
0371宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:43:02.68ID:H5rusnR20
コムロックフェスティバルで一括返済すンだわ
0372褐色矮星(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:08:11.16ID:SebDxQWp0
小室と言えば哲哉だったのに・・・
もう若い人は知らないか
0373ケレス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:57:07.16ID:nAxy/Yny0
>>274
上位に入れなかったので奨学金の貰える額が減って借金が増えると思う
身の丈のあった生活しないとダメだなーって思う
金ないのに借金してまでしかも高額になる事がわかってる留学とか意味わからん
0374タイタン(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:31:09.72ID:hCzHBO9a0
小室といえば哲哉、久保田といえば利伸だったのが今は小室といえば圭、久保田といえば学
0376エウロパ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:17:37.04ID:SsAXwrir0
真面目に銀行で働いて貯金してればよかったんじゃね?
0378セドナ(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:16:45.62ID:+4KfzRay0
>>336
言うほど壊れない。
女性天皇は過去にも居たし。
女系にならなければ問題無し。
0379ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:28:53.07ID:3C9Df0RN0
>>4
嫁が子供を産みにくくなる。
0380グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:29.83ID:BDjNdcbH0
つか一般人になるんだから誰と結婚しようが眞子さんの勝手じゃね?
ゴミと結婚する人なんてそこら中にいるでしょ
0381ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:19.44ID:WFszuzPm0
結婚したら、しれっと財団法人にいつも間にか就職できるからね。
支度金も1億入るし、年利14%で貸しても大丈夫だからね。
いい投資案件だよ
0384クェーサー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:28:51.41ID:8yxwGQKK0
借金王子
0385ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:37:57.10ID:0wN8FQPJ0
2000万更に上乗せドン!
0386大マゼラン雲(家) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:38:33.29ID:G0TsEAeA0
日本の事務所だったか
全額じゃないお安い方の奨学金なんて微々たるものだし
0387ディオネ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:45:23.68ID:y0bE9RM40
もし結婚しても借金返すとこから始まるんでしょ?
嫌だなぁ
0390プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:51:55.66ID:iR1cVSlj0
で、なんで小室圭の母親が働いていないケーキ屋から給与をもらってるの?

息子の小室圭が弁護士事務所から働いてないのに給与と留学費用もらってんの?

カネカネカネ…信じられないわ
0392ミマス(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:52:58.33ID:gCXrlsa80
>>339
オクで売れば高い値がつくのに…w
0393ハレー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:03:01.75ID:FK3lfkMO0
借金はちゃんと調べなきゃ分からないけど
身内の不審死はコイツ何者?って調べて最初に分かることだろうに
何で調べなかったんだよ
今更だけど
0394トラペジウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:36:12.42ID:00JzuYSe0
>>380


  支   度   金
0395チタニア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:39:42.27ID:Bf19ja5n0
小室君のは借金じゃなくて前借り
0396トラペジウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:50:18.19ID:00JzuYSe0
>>382

たまには直樹も思い出してやって下さい。。。
0399テンペル・タットル彗星(家) [PY]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:29:22.11ID:xj1BAKhR0
天皇制廃止になるわな
0400パラス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:40:23.57ID:C0Dgw7bh0
>>73
自分は借金なしと思ってるだろ?
そううまい具合にいかねンだわ世の中
0402チタニア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:43:51.58ID:Bf19ja5n0
借金なんて返す気が無ければ
幾らあったってどうと言う事は無い
0403ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:48:51.55ID:9b7L2NPa0
一人MMT
0404ケレス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:43.76ID:DUflCp3w0
マジかよもうglobeの新曲出ても買わねーわ
0406ヒドラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 17:26:56.46ID:Hfe91fZo0
次のお金どっから出たかはっきり書いてないけど、どうせ将来の義理のおやじの付近からだろうな

税金なら怒るよ
0407パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 17:29:10.04ID:amuY4GXI0
>>405
裏あったね
0408プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:24:53.93ID:GKJDJSMk0
無限に借金作りそう
0409かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:39:58.29ID:b+2EFlWU0
眞子「お父様!もうお金なんて一円も要らないから結婚させて!」

って言ったらどうなるの?
0410ヒドラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:12.61ID:Hfe91fZo0
一時金もらわなくでも親が税金から影の援助できるし父親の遺産もそのうち入る。
名前を利用して広告塔で稼ごうという輩も出てくるだろうから、どっちにしても食べていける
0412カノープス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 19:01:54.36ID:LhuBP8af0
三菱UFJにそのまま勤務してればよかったのにな
30手前でニートみたいなもんでしょ今に
0413北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:38:31.15ID:RxGRbjK00
>>412
俺はお前らと違うみたいな事言って同期で浮いてたらしい
0414リゲル(家) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:39:42.87ID:Mkz7UZ7f0
もう眞子はダメだ
初めてありついたチンポの味に夢中になってる
普段モテないブスが男に言い寄られるとこうなる典型例だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況