X



コーラの1L瓶に小銭詰めて24時間テレビに寄付しようと武道館行ったらやってなかったんだけど・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:22.11ID:P5HyvH2Y0?PLT(12121)

「今年の24時間テレビは武道館ではなく両国国技館」大野智が注意喚起
嵐・大野 24時間テレビ冒頭で「武道館ではなく国技館」と注意呼びかけ

日本テレビ系「24時間テレビ42」が24日午後6時半、スタートした。メインパーソナリティーは嵐。オープニングでは、
松本潤が宮城県から、二宮和也が24時間駅伝(マラソン)のスタート地点からの中継、大野智、櫻井翔、相葉雅紀の3人が会場の両国国技館からの出演となった。

 日本武道館が9月から改修工事に入るため、今年は両国国技館での初開催。冒頭、大野は「募金に来てくれる皆様、今年の24時間テレビは武道館ではなく、
両国国技館です。くれぐれも間違えるなよ〜!」と呼びかけ、3人で「おー!」とコブシを振り上げ気合ののろしをあげた。

 24時間テレビといえば武道館のイメージが強いが、1978年の番組開始時以来から、武道館以外でも何度か放送されたことはある。
今回は2009年の東京ビッグサイト以来、10年ぶりの“他会場”開催となった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16976166/
0010エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:42:40.64ID:ur4ZauG10
チャリティーの名目で金儲けしていいのか?
0011ガーネットスター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:42:49.54ID:Hr7z+Weo0
>>6
両国国技館だろ
0014セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:43:42.64ID:3uHvxIrJ0
柔道やるから使えなかったのか
0015エッジワース・カイパーベルト天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:43:47.16ID:45hK0W7u0
俺の2Lボトルのボッキんも持って行こうかしら
0016ベスタ(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:17.22ID:3UQBRJ3u0
徳◯光がそれを小脇に抱えて競馬場に駆け込んでたよ
0017エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:24.10ID:LticW4Jo0
>>8
家にもあったw
0018クェーサー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:45:25.99ID:6niOM/ft0
テレビをやる側としては利権があるからって分かるが、見る側はほんとにイカれてるとしか思えん
0022ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:46:11.02ID:oGEPSHk10
これに参加するタレント全員のギャラ全額、発表してくれたら募金しに行くよー
0025ミラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:46:55.16ID:DrWZZQfs0
持って行かなくても現地でスタッフに渡されるけど
0026ブレーンワールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:47:15.64ID:DDH/rQ8G0
じゃあ俺が武道館にいたら嵐と間違ってお金くれるかもしれん
0028ミランダ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:31.54ID:S1OzwuNp0
>>11
> 日本武道館が9月から改修工事に入るため、今年は両国国技館での初開催
0029ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:56.02ID:6Gw2acTX0
>>3
なら生きてる有名人なら
猪木氏、長州氏、天龍氏、ハンセン氏くらいは呼ばなきゃならんよな
0030ダイモス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:57.28ID:dViV6IfW0
国技館か久しぶりに入ってみたい気がしないでもない。
0031青色超巨星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:41.24ID:G/hH30l00
もう24時間マラソンなんて誰も興味なくなったよな
昔は監視追っかけとかいって騒いでたのに
2chも変わるもんだよな
0032アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:52.10ID:3JR63pCV0
>>7
中国みたいな10秒のディレイ放送掛けてるのは確実
0033ガーネットスター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:03.01ID:Hr7z+Weo0
>>28
だからなんだよ
0036アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:51:03.91ID:mA/pYeJs0
それタレントのギャラにされるだけだぞ
0039子持ち銀河(大分県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:52:12.03ID:CXiYvAC00
来年はオリンピックやってるから開催しないってならんの?
0041デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:52:50.01ID:AscgbFcc0
今の時代
バーコード読み取って寄付金打ち込んで終わりだろ
0043ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:53:15.88ID:Tq5lda0G0
小便詰めてに見えた
0044エッジワース・カイパーベルト天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:53:59.25ID:45hK0W7u0
大量のプラごみは勿論リサイクルしてるんでしょうね
0046黒体放射(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:53.56ID:GPOuLdeg0
割と楽しみにしてたけどいざはじまったら見ない
0049スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:56:15.31ID:ltDJxs7K0
小銭なんか迷惑だから持ってくんじゃね‐よかス←>>1がほしかったツッコミ
0050太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:56:20.73ID:1/cPytXU0
チャリティだからギャラは無しだよな?
0051ソンブレロ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:56:53.26ID:lr+FPDfq0
東京武道館にすれば良かったのに
0052アリエル(日本) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:57:39.78ID:a65DuRuJ0
俺にちょーだい
0054ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:23.45ID:tzp7iJrY0
最近この番組、メインはマラソンで、おまけとして障害者を画面に出して募金よろしく、的な番組でなんだか本末転倒が痛々しくて見てられない。
日テレの自己満足感が強くて、プロデューサーあたりが糞すぎるのかな?
0055ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:33.11ID:47PhOEZF0
>>31
今は5chだしな
0057フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:54.93ID:yyMdNuMi0
>>1
募金コーナーの募金箱やらマスコットやら作るのにも結構な金がかかってるんだよな
その金を寄付しろよと当時そういう仕事してたから設営しながら思ってたわ
0058トリトン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:23.29ID:CKzBcPnU0
24時間勤務とかブラック過ぎ
0059アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:27.96ID:Po21mUeT0
>>47
ライブハウス武道館へよ・う・こ・そ!!

OKーwww
0061海王星(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:01:16.29ID:0vvnksJC0
募金を国民から集めるより、ギャラ集めた方が多いんだろ?出演者に募金させればいいんだよ
0062プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:04.89ID:dJZLjFFf0
チャリティ風番組
0063ダークマター(秋田県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:53.23ID:XB4t/x1n0
マラソンランナーが予定より早くゴールしちゃったんで
巻きで終わりました
0064フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:03:46.09ID:CFoaDCzk0
大五郎に入れてって大丈夫かな
0068宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:31.53ID:rodQny990
>>12
オレの記憶だと、1993年平成米不足でタイ米買いに行ったスーパーで買ったのが最後
当時でも売ってる店は少なかった
0070ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:56.27ID:3cyzz0Or0
>>8
中身が1セントコインとかで、年代物のオーディオ機器とかと一緒に飾られてたら、渋くてたまらない。
0072環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:10:07.89ID:W253xmFY0
武道館は改修工事があるからな
来年は五輪期間中だから24時間テレビも出来ないんじゃないの?やるのかね
0073ウンブリエル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:49.38ID:qDEUkP0R0
>>8
この瓶は30円で買い取って貰えた
0075ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:14:07.67ID:cGjmbp160
募金持ってけば堀田茜ちゃんと握手出来る?
0076ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:14:45.82ID:47PhOEZF0
>>72
もう終わってる。
やってるのはパラ
0077褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:42.28ID:p9JdoOWI0
>>3
晒しておくか
0078アルデバラン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:44.67ID:/Eh0P5t+0
まだやってんのかお涙頂戴捏造番組
0079ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:55.33ID:uXI4EdMh0
>>1
聞いてないよー!
0081北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:39.94ID:ZR3yVPn40
夜でも蒸し暑いのに行くわけないだろ
0083アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:07.56ID:FCFpc8400
>>8
これ、カーチャンが買ってくれたのに、調子に乗って自分で持って帰って道路で落として割ったわ
0084地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:22.70ID:7HXgsQ8k0
昔赤い羽根募金のボランティアやったことあるが、募金を使って焼き肉打ち上げやってバカ騒ぎしたのは内緒だ
0085オベロン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:29.77ID:GJasXS4Q0
誰かと握手できるの?
0089アリエル(日本) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:21:13.70ID:a65DuRuJ0
おれにちゃりてーした方がいいお
0090環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:21:24.91ID:W253xmFY0
>>76
パラか。24時間テレビにもってこいのイベントだな

来年からくだらんマラソンを無くして欲しい
0092アリエル(日本) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:08.71ID:a65DuRuJ0
80万必要やねん
0093冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:10.13ID:6fgdyqTu0
もう募金なんて全部電子決済でいいんじゃない?
募金スタッフ集めたり統率したりするより、Paypayとかで直接送金できるようにした方が労力少ないだろ。
0094アリエル(日本) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:29.51ID:a65DuRuJ0
だれかー助けてー!
0095かに星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:31.78ID:qkaBKtC10
滅多に行かないけど、イオンでこれのTシャツ売ってるが売れ残ったらどうすんだろ?
安売りすんのか、回収して捨てるかガイジ施設にでも配るのか?
0096タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:23:25.30ID:P5HyvH2Y0
>>86
大竹しのぶ カワエエ(*´Д`)
0099ディオネ(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:24:36.48ID:ZM6gmyST0
>>8
割るの好きだったな
飴状になる
0100イータ・カリーナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:24:59.24ID:gNYCVioD0
この番組の寄付金って「回りまわって」戦車や兵器の購入資金になるという
都市伝説聞いてから見る目変わったわw欽ちゃんの時代だけどw
0101プロキオン(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:25:17.84ID:l+sQgPrZ0
40年程前、サッポロの使い捨て瓶の小さいビール瓶に小銭に入れて募金した
5000円いかないけど、喜ばれた
未成年だったけど、良く飲んでいたな(笑)
0102赤色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:25:48.77ID:UpQ8ol1e0
>>1
その瓶を酒屋に持っていけば30円になるだろ!
0103レグルス(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:30.14ID:T2Lzs9Nz0
>>83
カーチャン元気か?
0104ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:54.34ID:N6BYYDKe0
>>39
広くて屋根ありゃいいんだから
潰れそうなアウトレットとかでいいだろ
0108アンドロメダ銀河(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:43.03ID:BdN0It8V0
>>8
家にあったな
親父捨てちゃったかな?
0110ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:28:11.92ID:+lt7gSJg0
両国駅めっちゃ混んでた。
みんなお金渡しに行ってるの?中でいろんな展示とかフォトスポットでもあるの?
地下鉄の両国駅は何故か混んでなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況