X



韓国さん「ミサイル、日本が10分以上早く発表」「文在寅が稼いでくれた10分の余裕」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:22.27ID:m55q7rM20?PLT(12000)

日本がより早かった。24日午前、北朝鮮の短距離ミサイル発射が行われると、日本は韓国軍当局の発表より10分以上前にこれを発表した。
通常、北朝鮮のミサイル発射挑発の対外発表は、韓国軍当局が日本に先んじてきた傾向であった。

日本の共同通信とNHKは同日、それぞれ午前7時24分、28分に日本防衛省を引用して、北朝鮮が午前7時前東部地域から東海に向けて複数の弾道ミサイルを発射したと報道した。
これは私たちの合同参謀本部発表より10分以上前に行われたものである。

さらに、発射体に関する情報も、日本側の発表の方が具体的であった。
合同参謀は1次発表で、「北朝鮮が今朝咸鏡善徳付近から東海に飛翔発射体を2回発射した」とだけしたが、日本防衛省は、この発射体を弾道ミサイルと推定しており、日本の領域や排他的経済水域(EEZ)には達していないなかった把握した。
合同参謀は2次発表で「発射体の最大高度は97 km、飛行距離は約380 km、最高速度はマッハ6.5以上で検出した」とし、比較的詳細な内容を提供した。

偶然にも、北朝鮮の今回の飛翔体発射挑発は韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA、ジーソミア)終了決定二日で行われた。
そのため、日本がGSOMIA終了を意識して韓国より進んだ情報力を誇示するために発表を急いだのではないかという観測が出ている。

北朝鮮が各種ミサイル発射するたびに、韓国は概ね日本より先にこれを発表してきた。
特に短距離ミサイルの場合、物理的な距離上、東海上海軍イージス艦のレーダーなど韓国軍の検出システムがこれを最初に識別する余地が大きいからである。

そのため、この日、北朝鮮飛翔体発射に対する日本の発表が早いことも、単純に発表自体は先に行われたのであって、検出は韓国軍が先にしたという見方が多い。
実際、合同参謀はこの日、「日本が関連情報の共有を要求すれば、関連情報を共有する」と明らかにした。
日本がまだ韓国軍の情報力を必要としているという意味である。両国はGSOMIA有効期間である11月23日まで、軍事情報を交換することができる。

https://wb2.biz/2E3
0521ポラリス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:42.08ID:c3L6aTaE0
アフィでスレ立てすんのやめろよ
0522パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:19.89ID:ENS2Bs/f0
韓国「我々より早く発表して恥をかかされた!謝罪と賠償、衛星の無償提供を要求する!」
0523キャッツアイ星雲(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:37.30ID:L8UQHFwz0
日本は韓国より10分早くミサイル発射を検知できる事にメリットがあるが

別に韓国は日本よりカリアゲミサイルの発射検知が10分早かろうが遅かろうが
目標が韓国国内ならどこでも十数秒で着弾するから特に意味はないなw
0524トリトン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:50.65ID:SOSlWrYh0
>>365
SPA!時代のゴー宣はこんな感じだったけどな
慰安婦問題とか一部のネタにたいしてだけど
0525冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:56.09ID:wCPAbebE0
破棄してくれたから韓国に配慮して
韓国の発表後まで待つ必要ないもんなw
0527ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:54:14.82ID:g3MtHeu10
>>536
国民とは協定結んでないからな
0528金星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:54:39.65ID:z+yjPaun0
ワザと誤報してみてほしい

10分後に韓国がミサイル発射の模様って発表したの確認したら、先ほどの発表は誤報と訂正

どうなるだろね

あちらさんが独自で検出できるならそんなことは起き得ないわけだけど
0529アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:29.42ID:mA/pYeJs0
そもそもロクな衛星も持ってない韓国からは今までだってロクな情報提供なんて無理だったろ
日本から韓国へ情報を教えてやってばかりだった
もしかしてそれ自体が韓国の自尊心を傷つけてた?
でもそれは自前でロケットすら作れないゴミ以下の韓国が悪いのでは?
自分を恥ずかしいと思うのなら今すぐ自害すべきでは?
0530アルデバラン(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:43.10ID:l13mYxtL0
あれ?

【GSOMIA破棄】北のミサイル発射 韓国発表は日本の30分後…監視できる衛星を持っておらず、米国と日本の情報に頼っているため[8/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566632136/
0531ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:47.70ID:6MN+iVaw0
偶然にもとかどんだけハッピーな頭してんの
北朝鮮が探りを入れるために敢えてこの時期に撃ってるに決まってるだろ
GSOMIAの期限が切れたらまた撃つよ
0532レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:01.22ID:A+JCUvUv0
【韓国の反応】
ezis ****
日本の情報資産は、韓半島の上空を観察する軍事衛星8基、早期警報機+情報偵察機20台、北朝鮮側に向かって監視するレーターだけ10ここがある。
そこに米軍の1000Km監視距離のX-BANDレーダーまで固定配置されている。
それに60余年以上、日本がボールかけ今着実に北朝鮮内活動する人的資源のシューミントもある。
20分ごとに朝鮮半島全体を撮って台衛星が言うのどのように大きな資産であることを考えてはみたのか?2000年代入ってやっと大砲兵レーダー備える始めた韓国との情報資産の比較になると思いますか?日本がドア政権に情報をアンジュンダヌン考えしないの?
2019.08.24。15:10:24
0533アルゴル(日本) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:02.34ID:kKpGN21C0
ソウルに撃ち込まれれば焦土化してから10分後に発射されたと発表されるってことだぞ。

冷静コリアン 反日勢力に声をかき消される (´・ω・`)
0535ネレイド(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:10.58ID:uIlJMOY10
GSOMIAって更新しないって決めても10月末までは有効なんじゃないの?
0536レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:46.66ID:Szaxnn4r0
>>8
これは皮肉だろ、死者数として発射を知らせるってこと
0537レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:10.17ID:A+JCUvUv0
【韓国の反応】
ehhu ****
なにいってんの?前回に北朝鮮が撃ったミサイルの原点と飛行距離を合同参謀が発表したのが間違って日本からの情報受け取り訂正言った。
国民が多覚えているが、大統領府は一体何でたらめをするのか?
数年前もなく、わずかこの間ことだろ!!!!!!!! 大統領府は国ミヌンなかろ相手もはや嘘はいい!!!!!!! 大統領府は、偽のニュースを産、流布していてはいけない!!!!!!
2019.08.24。15:15:04申告
0538アルゴル(日本) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:18.09ID:kKpGN21C0
コリアンさん、日本の偵察衛星の数に冷える (´・ω・`)
0540ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:01:08.70ID:2iwnc8Uo0
3ヶ月後だっけ?その時にミサイル撃たれたら韓国の能力が分かるだろう
0541木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:01:40.35ID:SyrI/Ylh0
>>537
今あの国でそんなまともなこと言ったら
粛清とかされそうだが大丈夫なのか?
0542青色超巨星(香川県) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:03:50.59ID:4FobJilM0
韓国潰すのにミサイルいるかよ
榴弾砲とランチャーで十分だ
20km程度しか離れてないんだから
30分で潰れる
0543ミマス(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:10.67ID:kGbvv/Ys0
日本が先に発表したけど探知は韓国の方が先ニダ ホルホル
って言ってるけど
>・発表が遅れただけだから大丈夫とはどういう鳴き声だ?
 ソウルに撃ち込まれれば焦土化してから10分後に発射されたと発表されるってことだぞ。
要はこれだよな
0544ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:29.37ID:m3eItqt40
>>535
条約自体は有効だけど破棄されて以降は漏洩されると分かっている情報は渡せないよ

そもそもGSOMIAは軍事機密情報を無制限にプレゼントしましょうって条約じゃないからな
相手から提供された軍事機密情報を他国に漏らさないと言う機密情報管理の条約だよ

これは戦略物資3品の輸出管理と同じと考えればよい
韓国が条約を破棄するのが明らかな場合は有効期間中でもストップできる
0545バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:40.46ID:tCSo2Mil0
日本側から発表して韓国が発表したあとで誤報でしたと取り消したら面白いのに
0546ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:57.38ID:Q0+NFkMO0
gsomiaて市街地戦になった時の部隊情報も含まれてるんかね
だとしたら邦人救出は相当難度高くなる罠
まぁ上陸させてくれないらしいから関係ないけど向こうにいる日本人は御愁傷様だな
0547ネレイド(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:08:20.35ID:uIlJMOY10
>>544
なるほど
サービスの利用契約みたいなもんじゃないのか
0549ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:08:53.49ID:m3eItqt40
>>543
探知が一番早いのは早期警戒衛星を持つアメリカ
次に早いのが能力は劣るものの警戒衛星を持つ日本
衛星軌道からのルックダウンなのでほぼゼロタイムで探知できる

一方韓国は地平線の影より出てきた時点でやっとレーダー探知できる
0552リゲル(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:54.89ID:9N6+szTZ0
このレベルで相手が信用できないとわかりきって罅が入った同盟関係はもうダメだろうな
0553ニート彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:01.22ID:a9n1ifaz0
なんか挑発的なこと言いまくってたはずなのにミサイルの情報を自国が正しく把握できなさそうだと知るや否や日本に対して弱腰な韓国人ふえたな、増えてるように一部だけしか見えてないのかも知らんが...
0554アクルックス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:27.48ID:Ygh/GvlZ0
韓国は最初から北がミサイルを発射する事を知ってたと思う
発表が早いと怪しまれるからわざと遅らせたんじゃないかな?
0559プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:21.97ID:p4IjNOg40
気が付かない間に即死できるって事だよな
いいんじゃねw
0560デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:33.74ID:AllwAf6B0
日本と下朝鮮が戦争になったら日本が負けるとか言ってた在日共どこいったwww
本番は原油も無い、海底ケーブル切断でネットも無いぞwww
日本は安全に海上からミサイル打ち込んでたら終わるんだがwww
0561デネブ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:59.86ID:ZPIqYWFu0
バカチョン!!
くやしいのおおおおおおおおwww
0562水メーザー天体(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:05.77ID:ObtxD9uT0
そろそろ北朝鮮軍が南進しそうだなw
0563ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:25.44ID:i6IptTJV0
その調子で有事にも前向きに逝って下さい
0564エンケラドゥス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:29.40ID:c3t5jAEp0
次は発射前に予報するニダ!
0565パルサー(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:32.96ID:UW6gNMIQ0
>>2
やっと理解したようだな 衛星を持たない自分の国がどんだけ無能かってことを
0566ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:45.31ID:ynd/0x+10
カリアゲが文の無能さを証明してくれたなw
0567キャッツアイ星雲(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:15:29.81ID:L8UQHFwz0
いや 韓国は衛星持ってないから

対空レーダーか もしくは海上のイージスと言い張ってるポンコツ艦のレーダーで捉えないと何も分からんし
検出してもすでに発射後で
高速で上昇中のミサイルじゃまともに軌道も高度もわからないっちゃ
0568ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:16:30.67ID:y4fcG/2D0
10分遅れというより、日本のニュース観てやっと分かったんだから、ニュース見観なかったら全く知らないレベル笑
0569アルデバラン(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:16:31.53ID:trWPikfM0
アベ「やれ」
📞「はい」
0570パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:11.37ID:52L7r3fJ0
10分も差があったらアイゴーって叫びながらオナニー終われるな
0571宇宙定数(調整中) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:20.19ID:MHfNLLxX0
>>564
衛星…無いんですよ…

世界中に『衛星貸して』って言ったんだけど…
全員に断られました…
0572エウロパ(家) [RS]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:15.82ID:+dYIW66V0
>>553
刈上げデブと地続き隣りあわせってそういうことなのでは
0573パルサー(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:50.39ID:UW6gNMIQ0
>>180
マジですか?w
このタイミングの発射ってGSOMIA廃止に関連してなんかな でもすぐ用意できるもんかね
0574宇宙定数(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:45.19ID:MHfNLLxX0
近いから検知は早いけど何処に行ったかまで全く分かんないからな連中は

だから発表しようにも『撃たれました^^v』って発表しか出来ない
ので、他の情報は日本の発表まって言うぐらいしか出来ない
0575キャッツアイ星雲(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:31.87ID:L8UQHFwz0
というより今までドヤ顏で発表してたニュースは
全部日米から提供の情報だったんだろうな
0578ケレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:21:23.08ID:NMv2SNo70
>>2
・まあ、日本の情報力が上回ったなら、GSOMIA必要ないな。あえて再び締結して情報渡す必要はない。

監視衛生も最新レーダーもなのに貰う方って意識がないんだな
何で提供側だと思い込んでいるんだ?
0579ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:21:31.15ID:OQNAg+Mi0
>>571
ミサイルの発射を感知するのは、「早期警戒衛星」。
これは、日本もまだ持ってない。導入検討段階。
これは、運用のノウハウが極めて難しいらしい。
0580プロキオン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:22:07.33ID:EpDEn0fC0
まぁ、韓国の位置では日本海に飛んでったミサイルの追跡が出来ないのは仕方ないと言えなくはない
ソウル向けにミサイル飛んできた時はちゃんと本気出してね?
0582プロキオン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:43.32ID:EpDEn0fC0
しかし日本海方向のミサイルが感知できないという事は
彼らが敵視している日本からのミサイルも感知できない事を意味するんだよな……いいのかな?
0583ヘール・ボップ彗星(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:24:03.37ID:v6a15v2T0
>>523
韓国を攻撃して被害が出たら
米韓同盟つながりで日米同盟も利用し
嘉手納基地や日本の航空自衛隊基地から報復攻撃するってこと。
米軍主導だけど日本の基地と自衛隊まで利用して報復攻撃を1時間程度あればできるってことに意味があった
それを自ら破棄した韓国は馬鹿w
日本はやりたくないけど日米同盟あるから米軍が被害受けたら仕方なく報復攻撃。

わざわざ裸になって北に殺してくれってお願いしてる自殺願望丸出し状態ww
だから日米は嘲笑とともに驚いたってことだよな
0584赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:24:38.58ID:jdMVAVOB0
なんだこの負け惜しみな記事w
0587オベロン(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:26:30.56ID:geZZpqZC0
そもそも今回は情報共有したのかね?
まだ協定が有効ではあるけどあれは情報を第三国に漏らさないためのもので必ず情報を共有するためのものではないし
0588アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:26:41.12ID:vm+RyStD0
>>573
このタイミングでっていうよりここ最近隔週くらいの割合で打ち上げてるからそれがたまたま合っただけじゃね
まあ多少ズラしたのかもだが
0590パルサー(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:02.19ID:UW6gNMIQ0
衛星って先進国は飛ばしまくってるイメージだけどそんな作るの難しいのか?
0591はくちょう座X-1(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:27.43ID:4/i2mDFP0
ミサイル「探知出来ない韓国など無視」
0592カストル(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:02.49ID:GR9BHu8K0
韓国は人によるスパイ活動によってGSOMIA経由で情報を流してた
だがムンムンがそのスパイ組織を意図的に潰した
今の韓国は対北朝鮮の諜報機関は存在しない
よって情報が2017年から韓国発の情報は1件もない
アメリカには朝鮮系アメリカ人が居て、そいつらが北朝鮮に潜入して情報をGSOMIAのアメリカに流している
これも人的スパイ活動であって衛星云々は関係ない
日本は当然衛星によって情報を確保してる

真面目な話、GSOMIAは韓国は情報を受益するだけで日本、アメリカとしては韓国は要らない
韓国だけが損をすると言うのはそういう意味
0593カロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:17.49ID:bso8hR/o0
負け惜しみw
0594アルファ・ケンタウリ(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:27.63ID:UuqoAc7C0
たんに今までは

日本が衛星でミサイル検知→韓国に知らせる→韓国が飛翔体呼びを希望

みたいな感じで発表前に韓国に知らせて話を擦り合わせていたから発表が遅かっただけじゃね
今度からはそのすりあわせがいらないからスピーディーになった
0595ガニメデ(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:57.76ID:tWFUnNCF0
>>560
小国の戦争なんていよいよどうにもならなくなった時の苦し紛れだからな
日本も経済制裁されて干上がる最中だったっけ
0597ヘール・ボップ彗星(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:03.17ID:v6a15v2T0
>>590
堀江ごときのチームが成功してる時点で
後はもうわかるな?www

大した技術者でなくても成功する。それができない韓国wwww
韓国はまた買うんだろうねw盗んでくるより技術者丸ごと買ったほうが早いだろうね
在日に技術者だったら金次第で行くかもねw日本に逆恨みしてる民族性だからw
0599カノープス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:30.06ID:1kErVtWl0
韓国軍は部隊間の暗号通信も日本の衛星を介してやり取りしてんのにばかだよなぁ
0600デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:42.14ID:Bjjc2SG30
>>34
GSOMIAは韓国が同盟国ということを証明するための踏み絵の意味しかなかった。
0601馬頭星雲(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:33.53ID:cR6KUvX80
>>239
破棄された条約は期間が残っていようが破棄を発表した時点で無効扱い
ってのが常識らしいぞ
0602土星(宮城県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:49.21ID:T+ae2K3e0
今まで飛翔体って呼称だったのは韓国の情報を元に報道してただけなのか
0603ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:14.61ID:val07STR0
韓国っていう一枚岩で考えてると理解できないだろうけどムンちゃんは韓国軍を無力化させようとしてるだけだよ
停戦ライン近辺や上空の監視も取っ払ったしアメリカ軍の本部もソウルから南へ疎開させた
38度線超えてくる軍に即応出来る可能性は物凄く低まった
0604ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:26.92ID:OQNAg+Mi0
>>594
ミサイル発射感知は、アメリカの早期警戒衛星だよ。
日本の情報衛星は、1日に2回程度北朝鮮上空を通過して偵察。
アメリカの早期警戒衛星が感知→日本のレーダー網で追尾。
こんなもんですよ。
0606ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:57.29ID:ynd/0x+10
>>568
チョンコの軍の管制室って日本のテレビ画面が写ってるだけだったりしてな
0607宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:00.08ID:LPel8WfV0
アメリカからの情報が日本の後にされたんだろうな

アメリカは韓国をもう見棄ててる
0608ヘール・ボップ彗星(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:33.28ID:v6a15v2T0
>>595
日本はもう飽きてきたところだ
お前ら韓国相手にならないほど雑魚だからww

おもちゃにもならん雑魚w
りゅう弾砲がソウルに着弾したら面白そうだねw
迎撃すらできない間抜けな韓国として世界中に恥をさらすことになる。
自分でじーそみあ破棄しといて攻撃されて恥をかく韓国。面白いから見てみたい。
0609ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:44.62ID:0crPIcr10
黒電話『破棄したな、良くやった』

ムン「ハイ指示通り進めています」

黒電話『祝砲をくれてやる』

ムン「ありがたく頂戴します」
0610デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:52.72ID:Bjjc2SG30
>>73
しかも10分遅れでw
0611宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:47.27ID:LPel8WfV0
アメリカは日本の安全を確認してから韓国に教えてやる体制に変わったな
0612赤色超巨星(福岡県) [MA]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:47.64ID:4SJKconl0
GSOMIAって、日本があげた衛星で得た情報を韓国に提供するという日本には全くメリットのないボランティア活動ですから。
0613バン・アレン帯(北陸地方) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:13.19ID:vpz7dcc30
>19世紀だったら文在寅は刺殺されていたであろう

ネットのない19世紀だったらもっと巧く韓国の国民を扇動してると思うw
0615デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:31.02ID:Bjjc2SG30
>>115
連絡網が壊滅的ということをバラしたことになるもんなw
0616宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:40.60ID:LPel8WfV0
>>610
アメリカが教えてくれないニダ…NHKを視聴しろって言われたニダ…

NHK「受信料払えよ」
0617ディオネ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:52.93ID:6qjEE2ZX0
マジでリスカブス状態w
0619ヘール・ボップ彗星(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:13.89ID:v6a15v2T0
>>608
間違えたミサイルw
りゅう弾砲はそもそもうちおとせないかw
韓国滅亡はやく見たいわ
北に侵攻されて右往左往ww
そもそもチョン子攻めてきたら反撃しないで逃げ出しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況