X



政府「GSOMIA破棄されても問題ありませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ダークマター(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:36.41ID:bfkBskZu0
21世紀を振り返ったとき

「2019年 韓国と国交断絶」してよかったとみんなで喜ぼう!

断絶まであと少しだ!
0004タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:39.68ID:CjR5M/qj0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0005金星(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:48.55ID:xKQ9LPLV0
やめろや!それじゃあ破棄した国が馬鹿みたいやないか!
0006ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:14.49ID:DYp2D9PG0
知ってた
0011パラス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:58.70ID:TRF4C6sB0
そもそもが軍事衛星レンタルを全て断られた韓国のためのものだしな
勝手に死ねばいいんじゃね
0012火星(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:04.96ID:umH5tPRn0
というか11月までなんやろ?
0013エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:11.90ID:3x8lG+3I0
そりゃろくに衛星ない国からの情報なんてな

むしろ日本が与えた情報を北に流してたろこいつら
0014カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:23.06ID:oePqtFQk0
誇示ってところに時事通信の悔しさがねw
国民の生命、財産に関わることだから当たり前なのに
0017ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:48.95ID:DYp2D9PG0
歴史上、韓国が日本の役に立ったことなど一度もない
0018レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:54.59ID:mmDROxEY0
飛翔体の着弾情報は北朝鮮も欲しがってるかも知れないからな。どこに落ちたのかわからんだろうし…。
だから着弾情報は韓国には流さない方が良い。メディア向けにも落ちた地点はボカしておけ
0020アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:21.92ID:QUyumNM/0
じゃあなんで締結してたの?
0023テチス(庭) [AT]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:52.96ID:nOXHLts/0
それじゃうちの子ただのバカじゃん
0024ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:55.50ID:DYp2D9PG0
>>12
もう、情報共有などやってないよ
0026ベクルックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:57.42ID:T1RNSTng0
>>10
ほんこれ
アシストが絶妙すぎて吹くわ
0031ベラトリックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:45:36.39ID:Fdz3u930O
(´・ω・)安心した
0033冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:45:53.91ID:klbVc80P0
>>20
ホンマ
0034カロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:45:56.82ID:WUM7a26p0
北のミサイル外交>>>>>>外交の天才ムン
0039パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:46:47.07ID:RUqc40no0
だって日本から韓国に情報渡す協定ですし
日本側が驚いたのは困るのはお前らだろうと言う意味
0042ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:08.83ID:OG+1AoPF0
なくても問題ないかどうかすぐ実験してくれる北朝鮮くん
0043ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:10.13ID:ohe/RFyW0
>>3
21世紀を振り返る頃には韓国なんて話題にもならんだろ
長い歴史のあった清やプロイセンですら20世紀を振り返る時にわざわざ感慨を持って思い出すようなものでもなし
0045ベスタ(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:34.86ID:S+976g430
じゃあ日本には要らなかったという事ね。
アメちゃんは怒ってるけど米韓で何とかしてね。
0047シリウス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:49.24ID:cbiWaJPF0
韓国は「日本の要請に基づいて情報を共有する」って言ってたけど
要請なんかしてるのかな
0050かみのけ座銀河団(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:09.51ID:asXWshot0
破棄されても全く問題ないのに蓮舫は韓国にキレてたな
0051プレアデス星団(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:11.10ID:01uOe/2r0
>>10
ムンちゃんの知らない間に世界がまとまっていく…!
0053ディオネ(宮崎県) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:30.64ID:S9/g9N7C0
早速問題ないことを証明してくれた北朝鮮グッジョブ
0054イータ・カリーナ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:31.88ID:RyRszJXw0
でも韓国には共同通信があるから
0056木星(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:54.11ID:JZRWpKT70
もしかして韓国っていらないんじゃないの??
0057ミマス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:59.31ID:Fg5dAZ/A0
問題有りませんでした、というのもおかしな話じゃん
何の根拠もなく締結してたのか
いい加減な仕事してましたと言ってるようなもん
0058水星(調整中) [BE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:58.50ID:2FOoFQjy0
共同通信とのジーソミアがあるから
0059ボイド(家) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:02.46ID:S+m+zz6B0
どの辺に打って
気づかなかったん?
0063水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:12.79ID:2etSUJ8n0
チョン鮮人 これどうすんの?
0064海王星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:16.17ID:mlSnsmcZ0
知ってた。
0066タイタン(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:25.00ID:vpOc0L7+0
そもそも使ってる衛星は全て日本ので韓国のはゼロらしいね
0069アークトゥルス(家) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:19.32ID:vM7bwcz90
>>66
だって韓国持ってないもの
日本以外にも貸してほしいって頼んで全て断られてるレベル
0071太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:37.23ID:7FZ5WXIs0
それだと韓国がバカみたいじゃないですか!
0074ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:52.32ID:oDYrdvK60
>>69
気象衛星しかないんだっけか韓国
しかも精度ぼろかすのやつ
0075デネブ・カイトス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:02.03ID:8teVu9Mo0
昨日飲みすぎてキッチンで気を失ってたけど、起きて用事を済ませて
これを見て笑いが止まらない
アイスコーヒー吹いたわ!
0076金星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:05.11ID:DDs5oNh30
ムンムンの最高のボケに完璧なタイミングで突っ込むキムキム
さすが朝鮮半島を代表する漫才コンビ 北チョン南チョン
0077宇宙定数(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:09.32ID:QOPWRBLF0
てかまだ有効だけど
すでに情報求めたり求められたりやってないって事?
0078ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:12.18ID:traFmFLz0
今はそうでも将来はどうかな?

金「今日はソウルに撃つから」
文「じゃあ逃げるから30分待って」
0079パルサー(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:12.75ID:1btfbv540
そろそろ韓国発で飛翔体発射情報が出そうだな
韓国「発射しました」
米国「発射しましてません」
日本「発射しましてません」
北朝鮮「発射しましてません」
0080シリウス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:18.63ID:m36CWvwy0
>>51
まさに世界のバランサー
0083金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:30.06ID:8fcsFEXA0
自民党でよかったな
0084ポルックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:38.66ID:3ih1Blts0
>>72
11月まで有効
政府も韓国ナメくさってるアホだわ
やるなら徹底的にムン政権を悪者にしろ
0086環状星雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:42.08ID:sSCsoS1H0
大草原
0089ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:52.46ID:oDYrdvK60
>>75
もっと自分の体を大切にしろ
0090ポラリス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:00.05ID:c3L6aTaE0
>>20
在韓米軍のためだよ
だからアメリカがあれだけ口うるさかった
0091スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:03.14ID:dkGsahoR0
もう、北を仲間にして韓国を敵国にした方が
世界まとまるんじゃ?
0092パルサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:08.51ID:YvORNdsG0
>>57
日本へはTHAAD関係の情報共有だったんだろ
あれは対中露だからカリアゲミサイルには全く影響無いんだろ
0093ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:20.62ID:oDYrdvK60
>>91
さすがに北が仲間はない
0095エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:26.57ID:RsXuVsuS0
影響ないなんて声高に言わない方がいいって
0096カノープス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:44.59ID:SwmFyP/50
>>28
提供の義務はない
通告により信頼関係が失われたため情報の共有はしない
とのこと
0097ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:59.23ID:oDYrdvK60
>>95
実際なかったからしゃーない
0098ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:53:01.61ID:zJ9c6TfC0
偵察衛星のテストに協力させてるとか北の方が友好関係にあるじゃん
0100はくちょう座X-1(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:53:12.73ID:a7w84+rJ0
>>10
黒電だとちょっとカッコイイな
0102アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:53:26.51ID:7d4MA+YF0
>>20
アメリカが世界のケーサツ辞めたいからだろ。
極東アジアくらいは、日韓で何とかしろ!ってね。
0104ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:53:53.08ID:sIASfS6q0
もしかして今までの事ってただ韓国が要らなくなったからなんじゃないの?
資本引き上げ、在韓米軍引き上げ

韓国が一方的に悪いがそうじゃなくそう仕組まれてたとかw
0105パルサー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:04.92ID:4iMxpfAbO
>>47
メンツの為なら平気で嘘を吐く連中だからなぁ
アメリカの「理解」まで捏造するような連中の言葉だ、もう無視でいいわ
0107百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:17.65ID:AujA+C5s0
GSOMIAの効力が切れる頃には「破棄したのは日本のせいだから破棄したのは実質日本!」って言ってるに1000000000ペソ
0108リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:37.26ID:onbJY+fi0
>>69
おや?どこかのスレで韓国製の衛星がとか言ってる奴がいたが...
0109ポルックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:59.42ID:ZoJkDPJv0
対抗措置カードのなくなった文ちゃんが次にどう出てくるか
在韓邦人を不当に拘束して人質にしそうで怖いわ
実際そうなったら自衛隊を国外に派兵できない日本じゃ韓国側の要求を呑むしかないだろうし
0110アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:55:17.49ID:NkPflqhD0
こんな惨めな国があるのか
まじ下朝鮮人だったら恥ずかしくて死ぬわ
0112オベロン(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:55:52.52ID:ASV9om6Z0
ミサイル防衛網作ろうとしたアメが困るだけだが
近年日本まで後退させても情報収集に問題ないと踏んだんだろうな
いよいよ駐留費増額か在韓米軍撤退も視野に入ってるかと
0113天王星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:55:58.18ID:VJqWP+iC0
実際んとこ、米軍が北から韓国を守るとき、日本の支援がある前提で必要な協定。

だから日本は米の要望もあって  「ヤメロー破棄するなー(棒読み)」 してたわけだ

<ヽ`∀´> 「そうか、破棄されたくないニダか?ホルホル」 「破棄するニダ怖いか?」

ということだから、もうそん時は日本は支援も在日米軍出撃許可も無いってこったw
0115ケレス(光) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:11.18ID:+Mj2Y9220
>>57
いままでアメリカが独自で入手してたミサイル情報をそのまま韓国に教えると
すぐに中国や北チョンに漏洩するからわざわざ加工して教えてたんだが面倒くさくなって共に極東で情報収集してた日本を仲介にしたのがGSOMIA
0117グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:19.88ID:/lfqXWZZ0
>>104
普通に考えて、中国ロシア北朝鮮と対峙したときの盾的なポジションが韓国だからって理由だけだからな必要なのは
その盾が諸刃の盾だったら放棄も視野に入れるのは普通だな
0118百武彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:24.23ID:zDwUAax00
北朝鮮の方が空気読めるよなw
このタイミングで発射して南に恥をかかせる
南がミサイル発射を知ったのは発射から30分後、共同通信経由
0119ヒアデス星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:33.96ID:HlyKnqZN0
たかだか三年の協定なんだから影響ないのは当たり前
それを破る行為こそが問題視されてるんだろうに

というかアメリカに結ばされただけで旗の色確認する意味以外に無いだろう
0120カストル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:38.25ID:2FzDSCmy0
自国で守れ
0121ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:51.24ID:ZlegFG080
グソミア?
ドグマ社のハードスカトロレーベルみたいな名前
0124ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:57:05.40ID:traFmFLz0
>>109
それならぴったりの人材がいるよ
安田「韓国に謝る最後のチャンスです」
0125ボイド(家) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:57:23.09ID:S+m+zz6B0
>>99
アメちゃんだけじゃ
カバー出来ない情報を補完するため
0127パルサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:57:52.24ID:y6kfJn2IO
おかしいなー
韓国だと日本が北朝鮮情報の共有を懇願してきたと今ニュースになってるだが
0128ケレス(光) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:10.36ID:+Mj2Y9220
>>123
いらんよ正直
韓国は衛星無いから目視で確認してんじゃねーのかw
毎日新聞記者は地球は丸いからその先が日本には分からないとか平気で記事にしてるし
0129太陽(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:13.17ID:nzOFc5M+0
リスカぶす「やっぱりジーソミア結びたい…」
0130ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:25.22ID:3zq+3cPr0
アメリカは長いあいだ愚かにも、中国のため数兆ドルを失ってきたのだ
中国は長年にわたりアメリカの知的財産権を年に数千億ドル規模で盗んできた上、やめようという気がない
そんな真似はさせないぞ
率直に言えば、わが国は中国など必要としていない・・

トランプのツイッターに話題にも上がらない韓国哀れ
最初から必要とされていない
0133かに星雲(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:32.29ID:rWX3285+0
GSOMIAがなくてもホットラインがあるから問題ない、と嘯く。
0134デネブ・カイトス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:36.39ID:8teVu9Mo0
>>10
安倍さん「チィース」
カリアゲ「チィェースアーシタアーシタ」
のコンビニしか浮かばなくなるからやめてw
それはダメーw
0137ダイモス(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:54.36ID:q92QcDer0
>>1
嘘でも良いから、GSOMIA破棄されたので
問題あるすぎて困ってますと発表して下さい!
韓国に対する愛は無いニカ??
0139フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:12.07ID:PaRkKhyF0
>>24
日韓両軍の現場もやる気ないだろうし。

韓国軍の情報担当の幹部は困るだろうが。
0142ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:18.58ID:vgdb916r0
そもそも日本にほとんどメリットのない取り決めだろ?
0143ケレス(光) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:43.81ID:+Mj2Y9220
>>138
レーダーも日本のデータと照らし合わせたら数百キロ違うらしいからなw
0144太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:56.34ID:7FZ5WXIs0
>>114
あいつら国民総統合失調症かよw
0145環状星雲(山口県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:58.72ID:ImARFEhS0
日本政府「飛翔体が発射された模様」
韓国政府「えっマジで!?」
0146ケレス(光) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:36.16ID:+Mj2Y9220
>>145
韓国がミサイル発射を把握するのが共同通信より遅かったからなw
0147フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:40.12ID:PaRkKhyF0
>>17
そうでもないよ。
付き合う隣人はちゃんと選ばないと、えらい事になるのを学んだよ。
0150グリーゼ581c(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:04.41ID:zGNLoY780
キングボンビーが日本から北朝鮮にすり寄りそうだから
北朝鮮も突き放すのに必死
0152エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:10.84ID:8Hvxqz1e0
>>20
破棄させるために決まってるだろ!w
0153シリウス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:23.79ID:reWgzJPN0
GSOMIAは11月まで有効だからな?
お前ら勘違いするなよ?
まだ制裁もホワイト外しもされてないのに、制裁されたとか言ってる韓国人レベルのリテラシー能力に落ちるなよ?
0155ケレス(光) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:00.68ID:+Mj2Y9220
>>153
今日の対応見てたら日本は全く共有してねえだろw
0156冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:05.99ID:Z3+Mh3+D0
韓国と情報共有とかありえんでしょ
0158ビッグクランチ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:41.50ID:xf7Ifeyh0
>>109
鳩山と交換で
友愛の精神で引き受けてくれるはず
0159テチス(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:03:20.39ID:HYABDiWD0
誇示?
ほんと共同通信死ね
0162宇宙定数(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:03:43.08ID:jrRKL9P40
>>1
知ってた
0163ディオネ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:03:47.92ID:71aCBux50
だがまあ影響のあるなしが見えて来るのはこれからだよ
北朝鮮、中国、ロシアが韓国相手にどう出て韓国がどう対応するか
こんなやばい国に囲まれてるのに日本とアメリカの協力を断るとは勇者だよね
0164ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:00.87ID:sIASfS6q0
怒ってるフリや困ってるフリしてるけどみんな裏ではガッツポーズしてるんだろwww

それならムンちゃんのアメリカは理解してるみたいなコメントは納得できる

慌てて怒ってるフリしてるみたいだけどw
0165はくちょう座X-1(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:02.11ID:SHQpM05T0
ウリ達に衛星など不要ニダ
占い師が予言してくれるニダ
0166水星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:02.26ID:36a299F20
そもそも、ほぼ一方的に日本が韓国に情報提供するだけで、
日本に何のメリットがあるのかよくわからない協定だったしな
実際、推進してたのはアメリカで、日本は当初結構渋ってたらしいし
まあ韓国が日本に有用な情報を提供するわけないってのがわかってたんだろな
0167バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:07.53ID:0GXvgeeC0
>>4
やるじゃん
0168テチス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:12.77ID:nyb5CPy20
これを口実に軍事衛星の予算が取れそうだけどな
0169宇宙定数(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:26.42ID:jrRKL9P40
>>1
つーか今後は韓国に情報提供したら漏らされるから国交断絶しろよ
0170ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:29.59ID:YZU/+Czf0
破棄通告は90日前までなんで
あと3か月は有効
0171ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:31.83ID:hRPGbQX90
もともとアメリカに言われて嫌々締結してたんだろ
アメカスも韓国に振り回されてちょっとは日本の気持ちを知れよ
0173オベロン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:45.27ID:MeNqnVYc0
日本は影響ないけど
韓国は日本からの報道で把握ってだめやん
0174セドナ(山口県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:00.33ID:a+uJfRbG0
>>153
仲良く情報共有しましょうねって協定じゃないんだよ
敵国に情報のやり取りはしない
0179ボイド(家) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:14.01ID:S+m+zz6B0
>>153
元々必ず情報を提供しなきゃいけない
って決まりはない
知り得た情報を流さないって取り決めなんだけどw
0180フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:27.31ID:PaRkKhyF0
>>48
そうでもないだろ。
現場レベルではまともな奴もいるし。

問題は国に戻ったら下手すると親日派扱いで失脚させられるんだよね。
0182キャッツアイ星雲(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:49.80ID:gHodp0mf0
>>27
従北政権が続けばそれも全く期待できないしな
0183ポルックス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:58.20ID:l0NKUTt60
GSOMIAは2〜3年しか運用してないから、それ以前から日本は情報収集していたし
当然だけど破棄の影響はない
問題があったのには遅れた韓国の方だったな、自傷行為を繰り返す稀に見るアホな国
0184グリーゼ581c(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:04.99ID:gac2DvQH0
ヤフートップの朝鮮記事で
イラっとする見出し見つけたら
だいたい時事通信か朝日新聞

あからさまに狂った見出しは
ハンギョレか聯合ニュースなので逆に腹も立たない
0186ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:13.67ID:TV4EQmBR0
安倍「やれ」
黒電話「はい」
0187ダイモス(店) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:34.26ID:FZsROyCo0
>>12
終わること分かってるのに機密情報の交換なんてするわけない。
破棄するって言った瞬間から実質終わりだよ。
0189冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:45.71ID:InpyJZ610
まだギリギリ期限内じゃないの?
0190海王星(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:13.08ID:YcTeXRAt0
>>20
アメリカの下請け。
よく考えてもみろよ、かの国の兵隊と政治家に情報を伝達するなんて仕事、誰がやりたいんだよ(´・ω・`)
ほぼ仮想敵の全くメリットのない同盟国への情報共有なんて無駄な作業に人員なんかかけてられねーよ。
0191フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:18.60ID:5UQTvKQn0
自尊心が傷ついたニダ
0193イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:50.54ID:iSrn+Az40
+って朝鮮をバカにするスレってすぐに立たなくなるのね
0194カロン(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:58.46ID:0Co6G6C20
>>32
YAZAWAがこっそり混ざってても気がつかないよな
0195キャッツアイ星雲(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:04.93ID:gHodp0mf0
発表が数分遅れじゃなくて30分の時間差
しかも数値も違う
問題ありませんでした、としか言いようがない
0196冥王星(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:18.81ID:R7Ol/Efx0
北朝鮮のミサイル発射について韓国軍の発表は、日本政府の発表から30分ほど後でした。
発射情報をいち早く把握できなかったとみられます。

 韓国は北朝鮮のミサイルを監視できる衛星を持っておらず、アメリカや日本の情報に頼っています。
一方、韓国軍はイージス艦のレーダーなどで発射地点やミサイルの軌道を分析できます。
今回、韓国軍の発表は日本政府の発表から30分ほど後でした。発射情報などをいち早く把握できなかったとみられます。
また、当初発表されたミサイルの飛行距離は日本と韓国で数字が違っていました。韓国がGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の
破棄を日本に通告した影響が懸念されるなか、協定は11月22日まで有効なため韓国軍は24日も日本から要請があり、関連情報を共有するとしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190824-00000015-ann-int


韓国軍は飛翔体の飛行距離は約380キロで最高高度は約97キロ、最大速度はマッハ6・5以上と分析している。

防衛省は2発の飛行距離は異なり、約400キロと350キロだったとしている。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201908240000222.html
0197ベスタ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:34.58ID:xEuJTRWX0
日本に恥をかかされたニダッ!と逆恨みしてそう
0200グリーゼ581c(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:53.66ID:gac2DvQH0
11月22日までは
「日本から要請があった」ということにして
国内アピールしながら
日本から情報貰うんだろうな
02013K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:58.03ID:c/68jz1j0
韓国からの情報ってそろそろミサイル飛ばしそうだぞとかの駅前で酔っぱらってるおっさんレベルのもんだろ
実際の高度や飛距離とか、性能に関する情報は日本が分析するまで韓国には何一つ分からないとか
0203ミラ(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:11:31.39ID:1ds+U3wH0
>>13
エスパーするニダ
0204ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:11:36.37ID:TV4EQmBR0
>>196
>24日も日本から要請があり

どこまでも見栄っ張り
0205ヒアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:11:49.58ID:uAdKd4F70
>>5
平壌の場所とか違って認識してた国だし
0207リゲル(家) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:12:48.35ID:E8vkWA8V0
つーか、元々日本には全くメリットは無い。理由は日本はマジメに衛星などから得られるミサイル情報などをアメリカと韓国に平等に提供するが
チョンは裏で北朝鮮やシナと繋がってるから、自分達だけが得た情報は日本には無論、アメリカにすら出さない。結果としてGSOMIAで日本が
チョンから得られる情報なんてのはほぼ全てアメリカからより詳しい情報が得られるだけw

メリットが無いんだから、当然破棄されてもデメリットも無いw

逆にチョンは一番メリット受けてたから一番デメリットを被るw そしてサードパーティールールに縛られるアメリカは日本と韓国から
得た情報を取捨選択して相手方に渡す手間が復活するので、アメリカも大きなデメリットとなる。結果としてチョンはアメリカを怒らせる事になるwww
0209ボイド(家) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:23.72ID:S+m+zz6B0
>>201
日本政府からもらえなくても
我々には共同通信があるニダ
0210グリーゼ581c(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:38.43ID:gac2DvQH0
このミサイルの射程
方向変えたらそのまんまソウルに着弾するんだよな
韓国人これでよく平気だな
0211カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:45.11ID:k/o3+pNu0
韓国無くても別に困らないと日本国民に周知されてきたな
0212ガニメデ(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:55.48ID:D74yhr3T0
日本「すいません!GSOMIA破棄されても問題ありませんでしたー!!(土下座)」
0213デネブ・カイトス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:12.45ID:5+H20gev0
>>13
こっちには共同通信があるニダ
02153K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:01.40ID:c/68jz1j0
>>196
30分も遅れるのもおかしな話だな
昨日の今日で飛ばしてくるんじゃねぇかってド素人の俺ですら思ってたのに警戒してないのか
0217海王星(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:54.04ID:YcTeXRAt0
>>210
あそこは砲撃でなんとかなるレベルやで。
ミサイルとか考えもしないだろ。
0218天王星(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:56.08ID:DARp02HQ0
レーダー照射してくる国と軍事情報共有できる訳ないからGSIMIAは機能してないようなもの

ただ正式に破棄した事によって日本ではなくアメリカに喧嘩売ってるからな

アメにバトンタッチだ…日本はもう疲れたよ
0219キャッツアイ星雲(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:12.35ID:gHodp0mf0
>>210
ミサイル情報を把握する前に死んでるね
しかもソウルはミサイルなくても陥落できちゃうくらい北朝鮮に近いし
0221金星(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:28.85ID:xv5oqmW50
そういや北ってミサイルの軌道を把握できるのかな
まともな人工衛星持ってないよな
0222デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:27.73ID:wm8PZ5Hb0
そもそも日本がほぼ一方的に情報提供するシステムだったじゃん
0224ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:53.62ID:uPNXybet0
>>221
ムンからだだ漏れなんじゃね
0225デネブ・カイトス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:09.44ID:5+H20gev0
>>221
共同通信が教えてくれるニダ
0226ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:23.60ID:WJ7WXYPc0
軍事衛星さえ持たない韓国にGSOMIAで求められてたものは、密かに入手した北朝鮮との機密事項を米国や日本に流す事であったとしたら単なるスパイとしての役割だろ。
しかも嘘や策略での偽情報なんかばかり掴まされてそれを得意気に差し出してただけだから米国にも日本にも愛想尽かされてたから今更破棄しても「あっそう」ってだけ。
同盟国だから守ってやる口実と国として一応の立場を認めてやるのに同盟としただけだから、本来は米国のため世界平和のために言う事をきけってだけの話だった。
0227リゲル(家) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:39.27ID:E8vkWA8V0
>>221
そこでGSOMIA情報を活用してたんじゃね?w

間違い無くムン政権はフッ化水素の横流しだけじゃなく、こういう機密情報も北朝鮮に流してただろうしw

だから内心北朝鮮は「ムン、てめぇ何やっとんねん!!!」って激怒してるだろw

表向きは「戦争協定のGSOMIAは即破棄すべき!」とか言ってたけどw
0228ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:06.33ID:FfB2Ct5W0
着水地点の特定は衛星持ってる日本の方が正確なのは当然として、
発射の把握が日本より遅い韓国は大丈夫なのか
0231リゲル(家) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:53.83ID:E8vkWA8V0
>>226
日本は俺がさっき書いた通り全くデメリット無いが、アメリカはサードパーティールールが有るから
GSOMIA破棄後は、協定締結以前と同じく、情報の取捨選択の手間を掛ける必要が出てくるので
米軍にとってかなり大きなデメリットになる。だからアメリカは何度も何度もいろんな高官派遣して
「絶対に継続しろ!」と恫喝してきてた。勿論韓国の軍や情報当局や外交部などもみんな継続を主張
していた。それをちゃぶ台返ししたのがムンw
0233ミラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:54.57ID:6gTYbq2S0
誇示ねぇ、時事通信の悔しさが滲み出てる見出しだな
0234ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:04.47ID:doHNugak0
米「何でこの情報漏れたんだ?日本とチョンコに別々の情報与えてみよう」
CIA「やっぱり下チョンから漏れてました」
0235宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:19.80ID:rodQny990
カリアゲもそのつもりで撃ったんやろw
落下したのは韓国の海域だから日本は詳細を発表しなかったに違いない
0236ジャコビニ・チンナー彗星(大分県) [CO]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:59.52ID:e7LkOaPB0
>>4
藤原「乳寄せまっけー」
浜田「ホンマや」
を思い出した
0238太陽(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:30.60ID:yH7VEtH60
>>5
まだ条約は有効だから
韓国の情報がなくなった後に北のミサイル対応できなくて酷いことになるよ
0239バーナードループ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:33.64ID:WokDxpH20
>>234
残念ながら、スパイ防止法もなく、官庁や自衛官がライン使ってる日本の防諜も褒められたもんじゃないわけで・・・
0240カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:35.78ID:IrBO46wZ0
>>221
Googlemap ー択
0241イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:40.82ID:oZ5xRY8v0
日本とアメリカに譲歩を迫れる最後のカードだと思ってましたが

リ ス カ ブ スってました
0242タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:29:07.56ID:CjR5M/qj0
>>178いいえ違います
0243リゲル(家) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:30:03.73ID:E8vkWA8V0
ある元自衛隊幹部の話

廬武鉉政権時代、日米韓の三ヶ国の合同軍事演習に参加した際、アメリカのある幹部が韓国軍の幹部が
その場から離れたら機密情報の様な事を言い出した。なので、「何故韓国軍の人間が居ないところでそういう
話をするのか?」と訊いたら「だってあいつらにこういう話をすると北朝鮮や中国に筒抜けになるから」と笑ってたそうなwww
0244チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:01.07ID:whhSkTSq0
飛翔体()って短距離ミサイルだろ
トランプも短距離ミサイルと言ってたぞ(;^ω^)

短距離ミサイルなら問題視せず トランプ大統領 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012046891000.html
0246アクルックス(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:07.11ID:3YCvTt4l0
韓国が有益な事してくれるはずもないしな
0248チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:33:39.79ID:whhSkTSq0
>>238
日本の報道で知った韓国からの情報って何があるっていうの?
0249リゲル(家) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:35:16.46ID:E8vkWA8V0
ちなみに廬武鉉はブッシュとの首脳会談で「次に行う米韓合同軍事演習では、仮想敵国を日本にしよう」と提案し
ブッシュを呆れさせたそうなw
0253アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:28.04ID:sfefHkLv0
>>166
この協定があると日本がアメリカにしか教えてない軍事情報をアメリカの独自判断で韓国に教える事が出来るのよ。
米韓共同で防衛作戦を取る事態になった場合、この協定が無いと面倒な事になる
0254チタニア(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:46.68ID:f+vd7XrI0
>>1
そらそうだろ

日米の共有してる情報>米韓の共有してる情報

だからな
0257チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:27.63ID:whhSkTSq0
>>253
在韓米軍しか困らないってことだよね
在韓米軍が撤退したら何も問題はないってこと
韓国は敵国だし反米だし撤退したらいいんじゃない?
0258リゲル(光) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:30.71ID:YnuUiHui0
>>242
いつも渡部ダイバクショウとか言ってたのはお前か?
0259ハダル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:43.61ID:YhzQ06zl0
今まで韓国の顔を立てて情報貰ってるフリしてただけだからな
0260ブレーンワールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:49.29ID:jYM7V24A0
>>242
なに丁寧に答えているんだよw
0264ハレー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:41:54.14ID:Voe9c6BE0
むしろなんでそんなもん締結したの
0265アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:42:20.23ID:sfefHkLv0
>>257
まあアメリカからしたら韓国が反日にかこつけて米軍を追い出そうとしてるようにしか見えんよね
0266チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:43:14.52ID:whhSkTSq0
>>263
そうかなぁ?韓国に失望とか言ってたよ?韓国疲れは日本だけじゃないんでしょ
アメリカも韓国に疲れてるって記事みたよ
0269ビッグクランチ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:45:05.76ID:RgM80iti0
我々は今回、GSOMIA破棄というカードを切った
次の手の内にあるのはGSOMIA再締結交渉というカードだ

この2枚のカードを交互に切ることにより我々は有利に立つ
どうだ怖いか
0270大マゼラン雲(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:45:21.97ID:D58d5d1l0
断絶だけじゃ足りない。
在日は強制送還、財産没収で。
国交断絶してるから裁判起こされても余裕で逃げられる。
0276褐色矮星(群馬県) [IR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:04.21ID:mt6Muam/0
>>264
韓国に対する踏み絵
0277チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:42.19ID:whhSkTSq0
>>272
そんなの韓国じゃなくてもいいんじゃない
0282シリウス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:50:08.23ID:zeAPD3V00
>>264
在韓米軍へのフォローも
ただ在韓米軍はもう撤退するだろうしグソミアは要らなくて踏み絵になった
そしてしっかりと踏み抜いた愚かな韓国
0283ニクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:52:03.11ID:bDA7+Re80
日本の情報で韓国を守る為の協定を対日本の外交カードにするとか
これじゃ韓国ただのバカじゃん
0284エイベル2218(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:52:07.77ID:dzTa/drd0
協定の内容より協定締結してる事自体が重要なんだろうな
協定破棄のタイミングで挑発してくるなんてそういうことだろ
舐められてるのは韓国だろうけどな
0285宇宙定数(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:53:27.46ID:m1Ve1wFV0
>>178
ジャップ埼玉は誰よりも早くジャップだけを書き込む事に命をかける勇者であり誰よりもジャップを愛する男
よってジャップ以外は叫ばない
俺は知ってる
0291アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:56:34.97ID:sfefHkLv0
>>264
基本的にはアメリカ軍のため。
アメリカ軍をフォローする事は結果として韓国の利益になるし、
そして韓国崩壊を防ぐ事で難民流出が起こらなければ日本にとっても都合が良い
0292アクルックス(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:57:13.61ID:3YCvTt4l0
>>153
破棄されても全く問題なしって意思表示したんだよ今回
いいテストケースになったと
0294パラス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:34.53ID:sPFgNYOc0
これで軍事情報漏洩し放題と思ったら
軍事情報そのものが入手できなくなるってオチなんじゃ
でもアメリカとかこまっちゃうねフェイク流すルート1個減っちゃって
0295トリトン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:59:45.00ID:VslXIAPJ0
>>4
ジャップ埼玉、お疲れ
0299ダイモス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:03:47.94ID:cOLlPMSr0
>>18
これ。
0301宇宙の晴れ上がり(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:08:00.58ID:DF9vgmha0
>>13
NHKだってコッチの味方ニダ
0303カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:14:26.22ID:pa0uXI+a0
うん、日本には大した影響が無い事は分かってるよ
何で大騒ぎしてるかと言うと、バ韓国がリアルに滅ぶかも知れない方向に自分らで舵を切った事にwktkが隠せないからw
0304トリトン(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:16:28.67ID:nK+1PEKL0
>>4
スクリプト組めばいいのに
0306チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:29.53ID:whhSkTSq0
NHKとかTBSとかテレ朝とか飛翔体()と報道してるのはなんなの?バカなの?
こういう左巻きマスコミって洗脳されてるのか現実見てない何も考えてなさそうでかなりヤバイ
0307北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:53.02ID:ZR3yVPn40
> =協定破棄「影響なし」誇示−日本政府

この部分が時事痛の捏造
日々の業務を淡々とこなしていただけなのに
0308アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:44.80ID:vEMNybtV0
黒電話「ご注文の品、発射しといたで」
あべ「おう、また頼むわ」
トラ「南進の予定が有ったら教えろよ!その前に撤退完了しとくからな」
0312ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:18.76ID:UXAY3HMA0
日本勝利と思いたい奴らが多いが、韓国にとっても破棄して問題ないからな
韓国は自力でミサイル情報得られない?別にいいじゃん。
韓国には北朝鮮からのミサイルは『絶対に飛んでこない』んだよ
北とソウルは近すぎてミサイルなんかいらん。別の兵器で来る。
10m先の相手に声をかけるのに電話やLINEしないだろ?それと一緒
ただ、遠いアメリカ(と一応日本)に攻撃したいならもちろんミサイルになるわけで、アメ的には発射地から近い日韓からの情報がすごく欲しい(ここポイント。ミサイル情報欲しいのは韓国ではなく主にアメリカ)

じゃあ日米、米韓で個別に軍事協定結んでりゃ問題ないんだが、これでは米は日本からの情報を韓国に伝えることはできず(逆も然り)情報のやりとりがちょい面倒
効率化のため三者とも自由に情報のやりとりをするには、日韓も軍事協定結ぶほうがよい(アメにとって)。

ゆえに、日韓が「GSOMIAなくても問題ねーし」ってアピっても、米としては「知らんわそもそもお前らのためじゃねーよふざけんな」としか
0313チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:56.76ID:whhSkTSq0
>>310
それな
韓国のせいで今まで日本国内への情報開示遅れてたんじゃ?というような気さえするよね
0315ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:56:32.35ID:UXAY3HMA0
ここから日韓両国に、アメリカから軍事協定に対する圧がかかるだろう
そして、韓国にはカードがある
「一度破棄したGSOMIAを、破棄撤回して延長してあげる」というもの。
それで韓国は譲歩したわけだが、それで日本はどうすんの?え?
…うう……ホワイト国除外を撤回します…

アメ「よし」

めでたしめでたし

…という展開は普通に予測されるわけで、ぬか喜びはいかんぞ
0316チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:57:04.01ID:whhSkTSq0
>>312
北朝鮮と戦争してるのは韓国だろ
日本はそれこそ関係ない
0318チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:59:08.40ID:whhSkTSq0
>>315
破棄したらもう無理って日本は韓国へ言ってたし確認したよ
それでも韓国は破棄したので延長は無理
韓国が延長してあげると言うのって意味不明だし
韓国いらないやと日本政府がわざわざ発表した意味を分かってないのか
0319子持ち銀河(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:02:55.09ID:uPNXybet0
主語がねえよw
0320子持ち銀河(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:03:10.82ID:uPNXybet0
>>10
くそwwwwwwwwwww
0321ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:04:10.76ID:gib2Zxn50
>>315
オバマ政権ならありえた筋書きだろうね
0322ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:04:50.99ID:UXAY3HMA0
>>316
だから日本は"一応"って書き方したじゃん
実際日本方面にもバンバンミサイルは来てるし、米から見ると長距離弾道ミサイルの監視を近場の国にしてほしいという気持ちもあるし、
日本は北と戦争してないからミサイル動向の監視しなくていーべ、とはならないよ

>>318
そんなガキのケンカにアメが納得するかよ
無理って、なんで無理?どうせ日本の政府高官がブチ切れてるだけだろ
まるで日本vs韓国の2者対決のように思われてるが、アメからの圧に対して「いや韓国マジムリなんで」って返すのはアメにもケンカ売ってることになるからな?
韓国側が、まるで日本のために譲歩したような物言いで延長を申し出てきたら、それを受けざるを得ないんだよ
0323テチス(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:06:09.37ID:YjZdoSvR0
チョンが破棄した途端に岩屋が弾道ミサイルと言うようになった
これまでチョンにはずいぶん気を使ってたんだよな
0324カリスト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:29.24ID:5L0XdJ0I0
チョンは世界の敵!!!!
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、なだれ込む新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww
0325チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:08:03.11ID:whhSkTSq0
>>322
日米は自国の領土さえ守れればいいだけ
韓国とかどうでもいい
0326かに星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:09:53.07ID:qkaBKtC10
>>109
少し前に産経新聞記者が何か月も拘束されてたよな
マスコミは何故かウマル以下の扱いしてたが
0327ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:10:39.13ID:WYFwwmxD0
>>10
知らぬ間にトランプ・安倍・正恩の電話会談が行われ、韓国だけが孤立していた
これは十分あり得る
0328ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:16:33.32ID:UXAY3HMA0
>>325
米「俺らが自国の領土を守るために、お前ら仲良くしろよ?分かってんだろうな?」
日韓「「はい…」」
米「じゃあGSOMIA延長しろや」
韓「したいんですけど…日本が謝罪してホワイト除外を撤回してくれればホントすぐにでも延長するんすけど…」
米「ほらこう言ってる」
日「でも…」
米「は?グズグズ言って延長させないつもり?ケンカ売ってる?」
韓「このまま"日本のせいで"延長できない…」
米「おいふざけんなよ?別に新たな協定作るわけじゃない、今までの関係に戻るだけなのに何で拒否るん?失望したわ」
日「わかりました…ホワイト再認定するし延長申請は受理します…」
米「よし」
0329オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:17:17.54ID:MfRShtHe0
日本は元々締結する必要がない
米からの要請もあり渋々受領
GSOMA締結は衛星を持たない韓国にとっては朗報
日本は拉致被害者情報も得られず、すぐにでも破棄したいが米の顔に泥を塗る訳にも行かない
何故か韓国が一方的に破棄
日本困惑しながらも内心ガッツポーズ、米に対してのパフォーマンスで一応抗議
日本がショック受けてる!韓国は日本に情報提供するばかりで得無し!文大統領は正しかったんだ!と騒ぐ
北、ミサイル発射
日本メディアの発表から30分遅れて韓国発表
あれ?首締まってるの自分らじゃね?と韓国人気付き始める

馬鹿だから、よく分からんけどこんな感じか
0331チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:34.15ID:whhSkTSq0
>>328
日本「韓国と心中したくないので無理です」
0334アクルックス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:30.13ID:D8oKIWLl0
本番のミサイルを発射するとなったら、韓国の送り込んでるスパイの情報がないと対応ができない
移動式の発射台があるしな
0335チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:23:47.38ID:whhSkTSq0
韓国の送り込んでるスパイ()とか言ってるけどそれが何?
今の韓国大統領からして北朝鮮のスパイなんじゃないの?
フッ素どこへやった?と聞いたらすっとぼけてるんだし
0336エッジワース・カイパーベルト天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:11.70ID:45hK0W7u0
なんで飛翔体っていうの?
0337ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:30:34.18ID:UXAY3HMA0
>>331
日本がアメリカと同等以上に経済的、軍事的に強国ならそういうルートもあったかもね
0342ハービッグ・ハロー天体(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:13.35ID:oAU1fq3E0
韓国からの情報提供なんて何の役にも立たないらしいね。貢献度がそもそも低い
日米のみで北の監視は可能。なんでこんなもんがカードになると思ってるのか理解に苦しむよ
0345グレートウォール(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:39.66ID:Gcu1Au4p0
>>242
!?
とくさんか?
0346ケレス(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:53:59.58ID:jvruEoEb0
アメリカ、、偵察衛星多数
日本、、偵察衛星7基
韓国、、魚群探知機

韓国舐めるなよ!
0347ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:01:47.55ID:UXAY3HMA0
>>340
そりゃGSOMIAに関しては言い出しっぺは韓国だからそちらを強めに批判するのは当然
まー見てな
米の仲介が入るとき、韓国にのみ一方的に妥協させることはない
そんな事したら諸外国に『アメリカは他国間の問題に対して自国の利益を押しつけて強行してくる国だ』というアピールそのものだ
既にそういう印象持ってる人は多そうだが、さすがにあからさまにやるのはマズイ
喧嘩両成敗、お互い何らかの妥協と譲歩をさせられるだろう
韓国側はもちろんGSOMIA延長、日本にできるのはホワイト再認定だね
ま、完全ホワイトに戻すんじゃなくていま韓国がしているようにホワイト未満非ホワイト以上の中間に認定くらいで許してくれるかもだが
0348金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:07:34.38ID:UXi1EEw60
もうやめましょうよ一!
いのちがもったいない!!

これじゃあ下朝鮮がただのバカみたいじゃないですか〜!
0350ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:29.88ID:/zJaH5S+0
>>347
俺のレス 保存しとけ が抜けてる
0351トリトン(和歌山県) [SA]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:32.17ID:YiDpgnM+0
>>1
日本に影響ないのは当然だろ
ヤバイのは衛星持ってなくて完全に無防備になってる韓国だし
0352オベロン(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:25.50ID:BmahfEfc0
>>5
ほんとにな
そんなマヌケな国が存在するだなんてw
0353ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:19:03.01ID:UXAY3HMA0
>>349
今までは田舎のアジアでのガキのケンカだったが軍事協定ともなるとさすがに米も動かざるを得ない
コメント出すだけで静観してた米はさすがにこれからガッツリ来るぞ

>>350
おう、保存しとけや
9月中には俺の言ったとおりに事が進むよ
0354デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:09.45ID:7xhbDw5C0
決死の思いで手首切り落としたのに無視されるリスカブスwwww
0356テチス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:24:49.96ID:hQlzv8FG0
情報ってことでは日本は問題ないんだよ。

問題なのは、中・露・北鮮にヘンなメッセージを送ったことになってしまう点。
その結果、地域のパワーバランスに乱れが生じたりする。
0357チタニア(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:23.54ID:2IbRqq8I0
>>178,242,260
この流れ、腹痛いw
0358セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:33.83ID:p96V0sSx0
勘違いしてるみたいだけどアメリカの強い要請を振り切って破棄に踏み切ったのは韓国側の一方的な過失
おまけにアメリカ側には理解されてるってウソついたりしてるし今までの日韓喧嘩両成敗的な筋書きにはならんよ
ポンペイオがdisappointmentって強い表現で非難したのみてもわかるでしょ
おそらく韓国側もキミと同じだけど完全に読み違えたと思うわ
0359セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:23.87ID:p96V0sSx0
>>358

>>347
に対するものね
0360火星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:18.85ID:D+vBKoQA0
破棄で影響が出るかみるために
試し打ちしたのかな
0361カロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:34:45.16ID:bso8hR/o0
わはは
0362カロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:46.61ID:bso8hR/o0
>>242
スクリプトじゃないとかマジかよ
0363チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:12.54ID:402ua9nB0
>>347
今の韓国に対する管理レベルBがまさに「ホワイト未満非ホワイト以上の中間」だろ。
日本は何一つ韓国に対し実質的な制裁行動をとっていない。
韓国が勝手に「報復措置だ、侵略だ、戦争だ」と騒いで事を大きくしてるだけ。
喧嘩が始まってもいないのに喧嘩両成敗なんてできるのか?
0364エリス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:41:51.34ID:o9hIvByH0
>>10
あべこわい
0365カロン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:26.00ID:FTSx8wmm0
マスゴミは破棄されてやばいから
韓国に謝って話し合ったほうがいいのではって論調w
0366プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:05.99ID:dJZLjFFf0
ここまで韓国がアホだと思わんわな
0367水星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:50:06.25ID:6web3X4F0
むしろ遠慮しなくていいから日本のペースで発表できた
0369アルゴル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:56.36ID:nKCjqAAOO
>>109

対抗措置がないからって在日を引き上げられる方が在韓邦人拘束より痛いなぁ

文が冷静になって1日も早く日本に謝罪してこの事態を収束してくれればいいが
0370ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:32.05ID:mtAZ6rkF0
レーダー照射とあの嘘の言い訳。
そんな国と無理に協力したくない。

そんなときに
向こうから破棄してくれてよかった。

岩屋はクビにしたい
0373ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:05:49.26ID:iEDygw8C0
そらそうだろ

衛生が一つもない国からの情報なんてほぼ皆無やしw

日本のマスゴミって馬鹿?w
0374ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:15.62ID:jNNX616A0
>>3
甘いわ
まずLINE撲滅して、インフラ系から
朝鮮人追い出させて
初めてスタートラインやぞ
0375デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:53.96ID:Bjjc2SG30
>>328
ホワイト国外しはアメリカの意向って知らないんだろw
0378デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:08:06.67ID:Bjjc2SG30
>>337
日本との同盟やめて韓国と同盟したいならどーぞw
0379ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:08:26.26ID:iEDygw8C0
まあ特定秘密保護法が制定されて、米軍情報が韓国経由じゃなく、直接得られるようになったのが大きい

特定秘密保護法を反対してたパヨク連中が、何処の連中かこれでわかるよなw
0380デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:10:44.77ID:Bjjc2SG30
>>347
戦略物資の規制を要請してきたのはアメリカで、だからホワイト国外しになった経緯をしらないなら書き込みしないほうがいい。

バカがバレるよw
0382タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:14:03.47ID:+NEzUQUY0
ムンムン
「日本と縁が切れるニダ。次はアメリカと縁を切るニダ。これで北の将軍様から褒められるニダ。」
0383オールトの雲(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:59.58ID:tndS0dOs0
>>210
ソウル? 北京の間違えだろ。
キム君もやたらポンポン祝砲上げてるが、あまり精度が上がると中国が出てくるね。
半島丸ごとUNの管轄下に置かれる日も遠くない気がするね。
0384アークトゥルス(関東地方) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:21.62ID:op69EI7f0
>>13
しかもその国民が一極集中の東京にミサイル撃てば勝てるとか言ってるからな
全て依存してるのにアホすぎる
0387ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:21.78ID:UXAY3HMA0
>>380
知ってるわそれくらい
普通なら貿易の面で韓国シメて、それで兵器材料が敵国に流れなくなったね。あ〜アメリカひと安心。で済む話なんだが、
米にとっても完全予想外の韓国の対応により、そもそもその兵器に対する防衛ラインが揺らいじゃったんだからさあ大変

アメリカにとって、
@ミサイルばんばん飛ばされるけど自国に落ちる前にしっかり対策できる(フッ酸横流しされるけど極東アジアで見張って情報くれる)のと、
Aミサイル発射数は少なくできるけどいざ飛ばされたときピンチ(フッ酸の横流しは防げるが別ルートで調達されてミサイル発射されたとき情報が少ない)のと、
どっちがいいだろうね?

肉を切らせて骨を断つ。ミサイル作られてもいいじゃん。その代わり都合のいい盾が手に入るのなら。
いったん協定組ませて横流しの件は後々別ルートで対策してもいいしね
0388土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:04.38ID:o+e4kjpJ0
>>5
突然
ひとりで
一気にGSOMIAを…
0389高輝度青色変光星(富山県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:42.05ID:FDcV3/lL0
そもそも韓国は同じ民族なんだから北と仲良く寝れば全部解決やんなー
そうなるとアメリカと日本は嫉妬してる構図に
0390宇宙定数(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:39:37.59ID:qvkWgI8x0
日本の方が北朝鮮のミサイル発射の情報が早かったんだってなw
近いのになにしてんの?韓国さんよw
0391ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:40:24.65ID:IoTcS6oa0
正恩も意地悪よの〜
いつもは発射前に連絡してたのに
0393イオ(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:47.11ID:/4DPPqab0
じゃあなんでこんなもん作ったのかアメリカに聞いてみ?
0394クェーサー(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:22.64ID:QhbUQQa60
日本は問題なかったけど

破棄するって言ったとたんに日米から情報が途絶したのか
弾道ミサイルの飛行高度すらまともに把握できなくて問題が生じた国があるようだが
0395アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:33.52ID:JJUrhefV0
https://vpoint.jp/education/56053.html
世界の人工衛星の数 (2015年度)
1位 ロシア1492 (運用144)
2位 アメリカ1266 (運用494)
3位 中国207 (運用163)
4位 日本149 (運用70)

韓国・・・・ なーーしw (・ω・) 1個もなし! ゼロよ ゼロw
0396ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:36.89ID:qKqLogx70
いや日本海に飛ぶ飛翔体は、日本は強いよ
日本=軍事衛星8個、イージス艦6隻、超長距離検出地上レーダー4基、空中早期警報機17機、海上哨戒機110機
vs
韓国機器=イージス艦3隻、早期警報機4機

韓国はグリーンパイン級弾道弾早期警報レーダーとイージス艦弾道弾探知(SPY-1D)を保有してる
まだ一度もないが、北が南に発射するとき朝鮮半島を縦断して、兵庫や島根、鳥取、山口福岡近海に着弾するとき
韓国の補足のほうが絶対早い。まあでもGソミアいらないっていうんだから仕方ないよね
独自で判断すればいい
0398ベクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:00.42ID:xd28XkBU0
簡単に言えば情報保護協定
第三国に情報を漏らさないと言う約束
約束を守れ!って言ってたのはこれ
今までも韓国から軍事情報が漏れてる可能性が高かった
情報提供し合うと言うのは別の話
だから、むしろ問題解決したが正解
0399スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:00:41.07ID:nE8cEsam0
文「なぜだ、いつもの日本の対応じゃない」
0400アルファ・ケンタウリ(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:02:40.88ID:6z1xjPK40
>>398
つまり、今まで条約違反だったから破棄することによって違反じゃなくしたわけか

逆転の発想ニダ!とか思ってそうだな
0402イータ・カリーナ(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:05:06.80ID:9he0I2EC0
協定破棄「影響なし」を見せることができて良かった
これで株価下落の心配をすることがないもんな
ミサイルを発射してくれた北朝鮮にむしろ感謝・・・そして韓国ひとり逝ってくれ
0403ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:09:57.27ID:qKqLogx70
>>400
韓国はという国は19世紀末から20世紀初頭もわけわからん自爆行為繰り返した
ロシアか中国か日本か? そのどこかに蚕食されることは自明だったが
朝鮮王朝はロシアを選んだ。だが、その王朝は朝鮮の民間人にぬっころされた
王朝をなくした韓国は、日本との密接な関係を結んで、日韓併合につながった
コイツラ日韓併合推進派を現在韓国では「親日派」という
ちなみに朝鮮王朝をぬっころしたのは、日本軍部という韓国人もいるが、全く関係してない
日本は日清戦争、日露戦争で忙しくて、朝鮮ごときにインテリジェンス仕掛けてる暇はなかった
0404カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:12:43.46ID:3Z8RFHD90
>>399
北朝鮮の防波堤として機能するなら、日米にとって利用価値あるから
ワガママもある程度聞くが、北朝鮮に公然と瀬取りしてる時点で、
敵国認定されたから利用価値なし

テロ支援国家は世界の敵なんだよ
0405セドナ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:18:49.36ID:j5d0wG1i0
>>387
あんなにあからさまに裏切るやつ見て
よく盾にしようだなんて思えるね
0406プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:27:26.10ID:8a1KHUI70
>>388
まあ、事実なわけでw
0407かみのけ座銀河団(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:29:43.97ID:fpb2l8XA0
海外の反応 「日本の宇宙技術力、恐ろしい」固体燃料ロケット打ち上げ連続成功、日本製ICBMという潜在力に驚愕する海外。神精度のレーダー衛星運用開始。海外の日本評価機
https://youtu.be/RIwI9aoWoXI
0408ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:37:25.26ID:qKqLogx70
Gソミアはタイと協定して32カ国維持って記事知ってる?
Gソミアは軍事情報包括保護協定の略で、軍事情報をお互いに保護共有しましょうねっていうもの

韓国は米国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、フランス、スペイン、英国、スウェーデン
ギリシャ、ロシア、ウクライナ、ウズベキスタン、ポーランド、ブルガリア、ルーマニア、ハンガリー
インド、フィリピン、ヨルダン、サウジアラビア、ドイツ、イタリア、オランダ、ノルウェー、デンマーク
ベルギー + NATO(北大西洋条約機構)、イスラエル、ベトナム、マレーシア、インドネシア、パキスタン
UAE、コロンビア、日本(←失効)と共有してる

日本はNATO、フランス、オーストラリア、イギリス、インド、イタリア、韓国(←失効)の6カ国だ
まあ国家間、国防部間ととの協定は、自国の矜持であり、日本は最低限しか協定してないね

韓国との協定は、もともと日本の衛星情報をアメリカに伝えて、それを韓国がアメリカから聞くものだった
アメリカがめんどくさいから、直接やり取りしてくれと、仲悪いんだろうがそのくらい俺通さないでやってくれと
で、直接やり取りしてた。今回韓国は勝手に「日本くんとの付き合いやめて、やっぱアメリカくんに情報もらうわ」
「アメくん、またよろしくな!」と勝手に自分からルール代えてしまった。アメくんは面白くないよな?
0409ポラリス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:50:39.08ID:gjQBG26P0
韓国だけが蚊帳の中
0410地球(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:19.92ID:l2mBQUXF0
影響ないどころか、前より発表早まってるからな
余計なとこに気を配る必要なくなったからかな?
0413ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:49.37ID:qKqLogx70
>>412
そうそう。日本は韓国に華もたせてたところがあるんだわ
発射情報は韓国、着弾点は日本みたいな
ところが今回は日本が10分以上速かったよな? Gソミアなんていらんという
日本の意思決定がすごくでてた今回の発射情報だった
0414アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:33.54ID:WZ+Np+RK0
断韓でいきましょう
韓国は敵
0415デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:34:09.82ID:hlzgaglZ0
統一したら支配されるのは南朝鮮の方だからな
0416宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:44.26ID:fJjvM8he0
>>10
まあ安倍が言わなくても
本当に情報が止まったか確かめるのに
ミサイル撃ってみるのが一番手っ取り早いもんな
即日で撃ってくるとは思わんかったがw
0418青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:56.98ID:yHb05XXE0
向こうからの情報って
カリアゲからのリークぐらいしか無いでしょ
0421イオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:59:11.58ID:2Bw+h3bf0
>>328
アメリカが日本を叱ってホワイト除外撤回って
閣議決定前からずっと言ってんなw
いつまでその妄想に縋るの?w
0422はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:24:12.75ID:HjrkeZuk0
>>350
そういやあいつまだ自分のレス保管してるのかな?
0423ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:39.92ID:e6ilDFFk0
つか韓国と発表をネゴしなくて良い分、迅速になったんじゃね
0425ダークマター(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:54:37.79ID:K1S27gRi0
>>365
マスゴミは何を話し合えと言ってるんだろうね

日本は「GSOMIA協定は継続するよ〜」と最初から言ってるし
輸出管理に関しては「管理がうまくできてないようだから、契約事に書類を出してもらえばちゃんと管理できるから出してね」と言ってるだけ

謝るようなことは何一つしていないし、適正な書類さえ出してくれたら出荷すると言ってるわけで
それさえすれば今までと変わらんのだけどな
ほんとわけわからんよね
0427ダークマター(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:13.36ID:K1S27gRi0
>>382
アメリカや日本と繋ぎもとれない韓国なんて北から見たら用無しだろう
0428ダークマター(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:07:01.13ID:K1S27gRi0
>>390
今までも早かったんだってさ
日本国土に対しては緊急なものじゃないから韓国が発表するのに任せてたとさ
0429ダークマター(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:36.61ID:K1S27gRi0
>>408
あと日本は最近まで機密保持の法律がなかったのも影響してると思う
特定秘密保持法ができたからGSOMIAが結べるようになったんだろう
0433レグルス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:08.29ID:AHhBUby70
いい加減チョンと国交断絶しろよ。
子供の代にも鬱陶しい存在になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況