X



日本→7ヶ国とGSOMIA 韓国→33ヶ国とGSOMIA 日本の負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:48:12.95ID:IwFq38/i0●?2BP(2000)

青瓦台、タイとGSOMIA推進「日本が抜けても21カ国と協定はそのまま」

韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決定した青瓦台(韓国大統領府)が、タイとのGSOMIAを推進していることが23日までに分かった。

タイは今年の東南アジア諸国連合(ASEAN)議長国で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領はタイを「新南方政策」の中心国としている。
韓国政府の関係者は「東南アジア諸国の重要性は、経済はもちろん安全保障分野でも目立っている」として、
「韓泰GSOMIA締結を通して韓国とタイ、そして韓国とASEANの協力を強化する」と語った。
両国政府は昨年GSOMIAの草案を交換し、来月これを公式に締結するという。
しかし外交消息筋は「北朝鮮の核に関する情報交流を行い、韓米日安全保障同盟の象徴のようなものだった日本とのGSOMIAを破棄しながら、タイとどういう軍事情報交流を行うというのか、理解できない」と語った。

韓国政府は現在21カ国と軍事情報包括保護協定を結び、また13カ国とはGSOMIAより格が低い「約定」を結んでいる。
米・英・仏・豪などがGSOMIA締結国で、独・伊・インドネシアなどは約定締結国だ。
もともとGSOMIA締結国は21カ国だったが、日本との協定が今年11月に終了すればGSOMIA締結国は20カ国に減る。
韓国政府の関係者は「タイが新たに含まれれば、再び21カ国になる」と語った。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019082480004
0294アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:09:59.59ID:qCJkh11h0
そのうち「北・中・露とも結ぶ!」とか言いそうだな
0295バーナードループ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:09:59.99ID:1H96D9FY0
軍事機密って共有ってしないほうがいいんじゃないの?
裏切られてもいい情報とかうその情報共有しても無意味だし

裏切り者と共有はお断りでしょ
0298白色矮星(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:28.74ID:2uF1oSb20
>>65
台湾って石川県の左の方になかったっけ?
昔からそんな下の方だった?
0299ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:43.57ID:vRHUNeic0
>>291
この人はまとも
日本に帰化するけど、この人の家族が心配

いやこの人自体も最近身近に不審な人がいるって警察呼んでるくらい
0300エリス(家) [SG]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:25:08.81ID:Fgsn5Lh80
>>295
遠交近攻って言うんだっけ?
そもそもGSOMIAみたいなもんは遠くの相手と結ぶもんであって
お隣さんと結ぶもんじゃないんだろう
世界中どこでもそうだが隣国は敵になる可能性が高いからね
0301ミマス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:13.30ID:e4ECV+zg0
>>299
……こえー、スリーパーこえええええ
0303ベラトリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:32:04.02ID:MiG6SVIO0
これ例えるならクラスで電話番号交換した数を自慢してるようなもんだよな
実際に連絡し合う7名と交換したのと、取り敢えず何でもいいから交換してアドレス帳埋めただけじゃ意味違う
0304デネブ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:32:34.83ID:gv6XORf40
>>264
レオパルドも後継無いんだっけ
そして可動数も数両しかないとか読んで寂しくなった覚えがある
0305青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:33:42.71ID:Bzj/ZwkX0
スパイ防止法がないのと軍事開発協力しないから日本は締結国が少ないんだってさ
日本人は虚勢張ってないでちゃんと現実見たほうが良いよ
0306ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:38:31.13ID:WiOJVLyE0
何かあったら助けあおう!みたいな適当なのが結構あるだろう
0307ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:44:35.93ID:Gnfe4MPq0
>>110
物乞いする先はいっぱいあるニダ
恐れ入ったかチョッパリ!
0308アクルックス(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:54:39.91ID:txOl55DH0
その33か国ってどこ?
日米除けば、直接役立ちそうな国は限られるよね

ロシア、中国、北朝鮮あたりかな?
0309ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:09.02ID:ovBecNYx0
>>304
まあだからこそEUで軍事弱者ぶることで、
経済の実質的な中心になってるからなあ
0311クェーサー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:52.86ID:VUQQXSU40
国や司法が感情論で動くって重度の障害じゃない?
日本もたまには国民感情で動けやと思うときがあるけどこうならないだけマシか
0312ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:01:28.31ID:gS+Rkj/T0
ジーソを年賀状のやりとりなんかと勘違いしてる気がする
0313エッジワース・カイパーベルト天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:01:48.17ID:45hK0W7u0
犯人はこの中にいます
0314グリーゼ581c(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:35.96ID:fQuQRadaO
これタイ海軍も迷惑だろ

韓国海軍は海上保安庁でも片手で捻れるクソザコナメクジだぞ
0315アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:04:13.25ID:XxtBAKIZ0
>>1
あっ、
パプリカ輸出したい為に締結するの?
0316プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:04:32.33ID:qmuiYcxn0
ロシア製のレーダー使ってるのに
何で西側のふりしてるの?
素直になれよ
0317タイタン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:04:46.93ID:W1vJr8f90
今のまま行けばいつかアメリカとも提携やめるとか言い出すぞ
0318ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:09:27.20ID:QqfuoLL+0
>>310
スリーパーセルで検索
0319水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:14:00.45ID:ON2lnFoV0
>>78
ニラの使い方とかだね?
0320冥王星(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:16:12.06ID:vE2Fi/Dc0
韓国すごいな〜(棒
0323バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:16.81ID:A1/bhPCT0
 
日本「バ韓チョンからの情報は0円の価値すら無かったのでイラネwwwwwwwww」
 
0324ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:09.45ID:BvuZv+Xi0
どうでも良い国と結んでも意味なくね?
有利な情報もらえないんじゃこっちが提供するだけだろ
0325ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:23:50.04ID:rIQwjEoh0
友好国の韓国をこんなに怒らせた安倍晋三と日本人は
トランプとアメリカに確実に皆殺しにされて地獄送りに
されるな(笑)

ボッチで世界中に一人も友達がいなかった
戦犯民族のゴキブリ日本人の哀れな末路
って感じだね(笑)
0327イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:28:07.99ID:MWgEUDX20
>>325
それ面白いと思って書いてんの?
まじセンスがないなw
0329シリウス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:33:47.40ID:wO43ydRY0
>>6
韓国が出て行ったから日米の精度上がるなw
0331チタニア(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:35.52ID:B2DbC6oE0
GSOMIA
埼玉市大宮区のガソリンスタンド
0333高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:48:04.13ID:LXS4G3F+0
>>325
リスカブスの鳴き声はイマイチ面白みに欠けるなあ
0334木星(千葉県) [LV]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:06.83ID:0QNE1W9N0
子供が大きさや数が多いって自慢しているようなもんだな
0337ヒドラ(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:45.68ID:KnvsSC9j0
>>8
自分で情報得るのが視認しかない国だから
軍事情報だと相手に出せるもの無いけど数便りで情報貰うになるんじゃない
0339宇宙定数(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:51.55ID:jrRKL9P40
>>1
数多いと情報を漏らしまくるってことだぞ
韓国バカすぎてワロタwwwwww
0340デネボラ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:33.55ID:Q4HQNZan0
戦争相手は北朝鮮なんだろ?
0342赤色超巨星(茸) [SG]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:23:00.37ID:WodIZmsG0
韓国近隣で衛星持ってる国いくつあるの?
0343チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:55.02ID:/qQN+ZZO0
>>1
頭悪そう
0344デネブ・カイトス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:07.72ID:QRF69hUl0
その33ヵ国が北のミサイル発射を監視してない現実
これが馬鹿チョン精神勝利法の限界www
0345パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:46.11ID:bvFwgAv30
監視対象は北朝鮮なんだから意味無ぇだろバ韓国www
0348デネボラ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:28:03.45ID:Q4HQNZan0
韓国はイスラエルとFTA協定結んでたけどどうなることやら
0349ガーネットスター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:28:25.58ID:Hr7z+Weo0
まだ戦争中の国だからなあ
0352赤色超巨星(茸) [SG]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:32:22.62ID:WodIZmsG0
>>39
抑えるべきところは完全に抑えてるね
0353天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:46.46ID:tXGqEyio0
いやいま時点でタイと結んでどーすんだよマジで
年に一回あけおめメールしかすることないだろw
0354オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:35.21ID:JnX6QuXT0
何言ってんだw
韓国と北朝鮮とGSOMIAすれば問題ない
落下予定から発射まで教えてくれる
ソウルだって
0357ベテルギウス(庭) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:13.98ID:NAndj9ZK0
ほんとどうしようもない
0358テチス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:08.05ID:eOd/HH0b0
>>298
おいおいしっかりしろよ
もともと淡路島の一部分だったじゃないか
0360カノープス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:29.97ID:SwmFyP/50
タイ「1度も情報寄越してねえじゃん、いつも日本のほうが早いよ?」
0362ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:16.63ID:hFrLai+f0
タイは瀬取り監視参加してたりする
日本海、南シナ海と割と出てきてる
0364ガニメデ(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:51:58.67ID:j8n/J0cD0
レーダー範囲と偵察衛星の数、質で決まるんだから
日米が入ってなきゃ意味ない
0366ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:02:30.68ID:r17+0lAM0
この数と結ぶって下手すると情報駄々漏れさせてるよな
0367アクルックス(調整中) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:20:15.13ID:3YCvTt4l0
中身のない奴ほど数を誇る
0368テチス(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:21:07.81ID:NRDo87pc0
日本は自分でできることが多くて信頼できる相手としか共有しなかっただけなのでは?まぁ失敗例が1つあったけどな
0369カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:35:52.72ID:v7vfjQXZ0
GIVE & TAKEの観点で考えれば
当然の結果だわな
0372高輝度青色変光星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:00.52ID:VVyphU/g0
数が多ければ良いっていう話じゃねえだろw
あほかw
0374ケレス(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:44.40ID:jvruEoEb0
むしろ韓国とGSOMIA結んでる国は、今回の件で「こいつらと情報共有して本当に大丈夫かよ」って思うだろ
0376赤色矮星(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:37.45ID:tFvnA0PM0
有事の際に南朝鮮との関係を最優先にする国がどれほどあるかねぇ
LINEに登録してるだけで親友ヅラされる連中も迷惑な事で
0377環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:44.19ID:EdxkaGSu0
韓国は何と戦ってるの?
0379ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:55.62ID:EAkVHadM0
こいつら数の多さとか物の大きさとかにやたらこだわるのな
0381赤色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:00.04ID:Ek1jkYEl0
かちこいですねー
0382アリエル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:14.11ID:8r9dUiVJ0
>>10
タイ軍・政府高官には防衛大学留学出身者が沢山いて日本政府・自衛隊とも関係が非常に良好だ

日本→タイ→韓国とタイを仲介して防衛情報を受けとる算段だろう
韓国政府は「情報の不正輸入」を計画してる

タイ新幹線が日本製になったのも防衛大学人脈を活かして落札されたマメな
0387ニクス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:00.43ID:7RjZQh/y0
良いから自分達で衛星打ち上げなよ。早くしないと天気予報も見られなくなるよ?
0390ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:01:28.89ID:M1T0EIx30
>>382
これかな
0391土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:04:24.57ID:BiepEjDZ0
でも自称先進国の癖に、衛星一つももってないんでしょ? ふふふ
0392冥王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:23.20ID:fucq8XPb0
数が増えると、それだけ漏洩の危険は増えるだろ
ま、韓国が自ら漏洩させるんだから関係ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況