X



【速報】トランプ発狂「偉大なる米企業は今すぐ中国から撤退しろ!中国はいらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:15:04.93ID:MB58Dpyp0●?2BP(2931)

トランプ大統領、米企業に中国からの事業撤退を要求

[ワシントン 23日 ロイター] - トランプ米大統領は23日、中国が対米報復関税を発表したことを受け、
米企業に対し中国から事業を撤退させ、米国内での生産を拡大するよう要求した。中国の措置に対する対応策を近く発表するとも言明した。

中国商務省は同日、対米報復関税を発動すると発表。米国から輸入する750億ドル相当の製品に対し5─10%の追加関税を課す。
米国が9月1日から発動を予定する対中制裁関税「第4弾」に対する報復措置とみられる。

トランプ大統領はツイッターへの投稿で「偉大な米企業に対し、中国の代替先を即時に模索するよう命じる。
事業を米国に戻し、米国内で生産することも含まれる」とし、「われわれに中国は必要ない。率直に言えば、中国がいない方が状況はましだろう」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-trump-idJPL4N25J3J6?il=0
0503アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:18:30.80ID:2q9J9YHr0
韓国は貿易に影響のない輸出専用国だ。だからワロス曲線内にあれば、韓国銀行が介入して1ドル1800ウォンまででウォン高が止まる
中国は米国債購入1位(日本は2位)なので、いざとなれば、アメリカ国債を売りに出す。その肩代わりは日本(かつては西ドイツ)だっが、アメリカが基軸通貨でいられるのは
ドルが基軸通貨なのはが国債をいくらでもドルを刷っても世界のどこかが買ってくれたからに他ならない。でなければとうの昔にドルは紙切れになっていた。

石油のドル決済を無視してゆーろで決済しようとしたフセインも消したし、ユーロで石油を売ってくれとフセインに依頼したシラク元仏大統領は失脚した

Huaweiに話を戻すと、ヨーロッパでは相変わらずHuaweiは売れまくっている。EUはあめりかに追従していないので、アメリカの戯言くらいにしか思っていない
0504アクルックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:25:38.93ID:Gd3fvSQT0
>失敗しても今の中国のままだから投資しない手はない

失敗して現状維持なままなわけあるか

アメリカの隣で中国ぶっ叩こうとしたことを中国は忘れない

アメリカのプレゼンスが低下したら

アメリカのワガママを今度は中国が極東でやり始めるだけ

冷戦の時は中露が仲悪かったから良かったが

プーチンは間抜けじゃないからな

北方領土も交渉だけでもうロシア領になっとるし

無能の安倍ではお話しにならない
0505ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:26:36.34ID:wvWAEhJm0
>>504
一日も早く政権交代しないと日本は終わりですよね
わかります
0506熱的死(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:27:25.82ID:xjm0uIzz0
>>34
既にベトナム・ミャンマー・タイ・フィリピンにシフトかえてきてるぞ
0507グレートウォール(北海道) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:35:15.99ID:xqFlMVe20
来年にはトランプが習近平に土下座してるか
逆ギレして戦争か
もうアメリカは中国に勝てないだろう
日本の立ち位置がより難しくなる
0509地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:50:03.45ID:lhn4JZHF0
>>508
朝鮮半島ですね、すごいわかります

てか核保有国同士の戦争とか現代では起き得ないだろ
0510アクルックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:50:28.12ID:Gd3fvSQT0
ジャップと韓国も代理戦争か

クソ雑魚同士は悲しいもんだ

アメリカも間抜けだよな

ジャップがちゃんと極東押さえてたのに

異常に中国に肩入れして

それで朝鮮戦争だけは得したが

天安門

民主化出来ると思って優遇して

ついに覇権に挑戦されてビビりだして

このアメリカの間抜けのつけで一番ボコられてるのがジャップ
0511太陽(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:07:10.35ID:sB1HncRH0
でもさあ、アメリカも韓国みたいなとこないか?
中国のほうがマシに見える
だって元は5Gで中国が有利だからファーウェイはスパイウェアで情報盗んでるのとかネガキャンしたり、経済制裁したのはアメリカだろ?
それの報復で発狂とか
0515ハダル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:20:08.60ID:5in7WpTv0
中国はもう終わりだ5年ともたないと思う
0517キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:22:12.07ID:WZrIfCoi0
>>477
核保有国が戦争してもお互いボロボロになるだけで得はない
代表者同士のタイマンで勝負を決めるのがこれからの戦争になる
0518ミザール(光) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:22:41.25ID:LQ21Fp0i0
台湾好きだから政治的影響力がさらに高まってしまうのは悲しいな。本当にあそこは日本人に優しかったよ
0519プロキオン(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:23:02.03ID:Hidu0R030
>>368
後、朝鮮半島な
唐、明、清、中国共産党は国益の為に朝鮮の戦いに軍事介入している

GSOMIA破棄の影には中国共産党の影響も有るのであろう

2012年GSOMIA締結ドタキャンは
中国が韓国経済締め出しをちらつかせ脅し韓国国内の反日運動を煽った
0520オベロン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:23:22.41ID:rXJFRj7t0
アメリカのエスタブリッシュメントどもは
中共を解体することを決意した。
トランプはその意に従い実行する媒体に過ぎない。
0522ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:27:56.14ID:UTWos9Xc0
アメリカの技術が使えなくなったらもうチャイナは立ち行かなくなるのは目に見えてるし、ドル決済停止喰らったら終わるのにチャイナはどこまで粘れるのかね
0524褐色矮星(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:31:21.97ID:qfHz6XBn0
でも中国はもうだめだと数年も前から言われてたのにいまだになんとかやってるのはスゴイ
0525アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:36:13.75ID:xpU8k23X0
偉大な米企業は中国で儲けとる
それを撤退せいとは
トランプは狂ったか
0526ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:37:40.98ID:oMOJI65V0
トランプの交渉って先に強く出て後から折れるパターンだけど相手が中国だと通用しなくてどんどん泥沼に陥っていってるような
0527エンケラドゥス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:38:29.63ID:M30UpOzU0
>>525
でも中共はここで〆とかないとヤバイ
本格的に海洋進出してきたから軍事面で無視できない
経済〆れば戦争せずとも中国軍を弱体化させられるだろ
これは火砲を交えない戦争なんだよ
0529フォーマルハウト(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:43:29.62ID:d+BFLba10
>>311
そんな状況になったら日本人以外も殺されるから日本が宣戦布告なんてしなくても戦争は起こるよ
0531ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:44:58.83ID:6ajej/C/0
>>528
でも旗幟鮮明になってきたぞ
コウモリ韓国はレッドチーム入だし
0532ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:45:48.83ID:6ajej/C/0
>>530
相変わらずお前は具体的な事全く書けないのな
0534子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:47:05.23ID:BdwTnqte0
>>317
それはアメリカ関係なくその内起きそうな感じ
とっとと日本企業も脱中せんとな
0536ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:52:51.05ID:cPdBHF8t0
せめて移転費用負担したれよ
0537ミマス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:53:25.94ID:gJYYt36R0
日本のほうがやばいぞ
下痢蔵ショックが来る
0538ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:54:51.19ID:6ajej/C/0
>>537
韓国のヤバさに比べたらどーってことない
0539アルデバラン(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:56:32.87ID:znuW0M1J0
>>537
まだ未だに他人様の病気をネタにして喜んでるの?

安倍が嫌いなのは構わないしお前の意見だから尊重するけど、
病気を揶揄するのはやめなさい

お前ももういい大人なんだろ?
同級生は社会的に高い地位についたり、そろそろ孫の声も聞こえてくる年齢なんだろ?

人としてしっかりしろよ
0541グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:59:46.82ID:/KluBPV70
これで暴落したんか……ほんとこのオッサンはジョーカーやで
0542アルデバラン(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:59:49.61ID:znuW0M1J0
>>540
難病を揶揄したり嘲笑ったりネタにしたりはしないよ

そこまで下劣ではない
0545アンドロメダ銀河(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:04:15.24ID:xikFbYsP0
戦争前に民主化の内乱になるだろ
中華の政治は民意じゃなく共産党の
独裁政権なんだし
0547プレアデス星団(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:06:48.09ID:uXl2fugb0
中国進出は、短期的には儲かっても長期的には技術を盗まれて損をするからな
さっさと撤退した方が良い
0548アケルナル(光) [BE]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:12:31.22ID:nBHJvBi70
良し悪しは置いといてもこれだけ発信力と行動力のある爺さんはなかなかいないな
0549カノープス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:13:24.70ID:Zw0QwXHb0
習近平、対日本という点では
悪くないが、Googleなんかなら
中国に流れたら、今後わからない。制御不能になるかも。

Googleなんてみんなが情報分け合えば平和とかいうお花畑だろ。
習近平の野望は、独裁や
監視というのは一部で、間違った信念による暴走かもしれない。
Googleは自由に個人無視できるから、中国と組んで研究できるのが
たまらなくうれしいはず。

こういうお花畑思考と、
研究欲は後に大変なことに
なるんだよなあ。トランプは
止めるのは賢い。人間というものをよくわかっている。
0553ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:16:12.03ID:r2R1MIGQ0
>>541
トランプにとっては大統領選挙が最重要
言うことやること全て支持者向けアピール
年内は中国にファイティングポーズをとって
株価対策は来年でもいいって考えなんだろう
0555グリーゼ581c(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:17:27.35ID:iFlONF5D0
中国で生産してアメリカに輸出する企業もそのうちアウトだよ
パナソニックとかパナソニックとか
0556水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:17:35.03ID:4foeS4tz0
月曜日に株価下がるね
韓国は終わるんじゃね。
0558土星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:19:48.05ID:Pk6ihr+T0
>>525
中国経済は減速しまくっててもう稼げる場所ではないよ
アメリカもそうだが日本も中国では稼げなくなってる
貿易摩擦云々以前にもう中国は潮時なんだよ
0559カノープス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:22:18.39ID:Zw0QwXHb0
習近平は
独裁じゃないんだよなあ。
やりたいことも。
保守系も結構違うこと
流しているから。

やりたい方向は悪くないが、
手段がことごとく間違えてんの。
0560ハダル(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:23:00.90ID:DebcUbNB0
>>7
DRAM製造のマイクロンジャパンは兵庫県から撤退した
0562ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:24:57.48ID:Kd/ylLCJ0
>>511
5Gの5の字が出て来るずっと前から 
ペンタゴンすらハックされてた
政治家への介入は何もクリントンだけではなかった

「百年のマラソン」というベストセラー
これが恐らく決定打となり
中国はロシア並みの敵国扱いすべきだと
アメリカの右も左も一致した
なのでサイバー戦のみならず、
航行の自由作戦もこれまで通り続く


トランプはまず金儲けのトコから入っているが
中国はとことん信用されていない

周りのボルトンやらは、これまでの
6者協議を主導してきた中国を
北朝鮮問題では役立たずと評価したのだろう
だからジョンウンとトップ同士会うのは止めてない
バイの交渉なんてアメリカはしない、
昔はそう断言していたんだよ

アメリカに入り込んでスパイだらけ
貿易でも利害がかぶる上に、
国がバックで安価になるようにしながら 
自分とこで作らせる時には、
設計図も秘密も全部教えろアル
と強引にこう来る

太平洋では人工島作って
領地でっち上げてしまった
そんな中国だからね

しかも21世紀の今、人権侵害やり放題
こっちもヒドイ

諸悪の根源だよ中国は
0563冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:27:45.48ID:klbVc80P0
俺たちも言いたいし安倍ちゃんに言って欲しいが
さすがにこんなこと一国のリーダーが言えねえよw
だからこそトランプは偉大だ。すげえよアンタ
0564カノープス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:28:01.07ID:Zw0QwXHb0
>>562
はっきりいってやり方間違えてる
習近平と強欲な覇権主義と
金こそ命の奴らと、
ごっちゃごっちゃで、
もはや先わからない。

壊し方が難しい。
0566ハービッグ・ハロー天体(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:32:18.28ID:oAU1fq3E0
まぁ中韓人のねちっこさってぶち殺したくなる気持ちはわかるよ
0571アリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:47:20.39ID:x6jZpIHw0
最近の中国上げ風潮きもいわ
どう逆立ちしたってドルには勝てんのに鼻息荒くして何すんだって話
0573ニクス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:49:15.39ID:dkMoB4Jd0
トランプ同じことを南朝鮮にも言ってやれよ
率直に言えば、朝鮮がいない方が状況はましだろうってよ
0577ベスタ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:52:28.50ID:ZWpm6kus0
日本はいつまでも中国にいい顔してたらアメリカきら捨てられるぞ
0578冥王星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:35.61ID:rYGgJs840
>>76
福祉国家の北欧諸国も、さすがに高齢化が進んで財政は火の車だよ〜
デンマークも例外ではなく、、、グリーンランド、米国に売っちゃう??
って少しでも思わせるトランプ、さすがだわ〜
0579アルビレオ(長野県) [PH]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:01:51.84ID:HF8G3UBP0
JPY/KRW - 日本円 韓国ウォン
11.5212 +0.1598 +1.41% 終了

深夜のニュース

トランプ大統領、米企業に中国からの事業撤退を要求

トランプ大統領はツイッターへの投稿で「偉大な米企業に対し、中国の代替先を即時に模索するよう命じる。
事業を米国に戻し、米国内で生産することも含まれる」とし、「われわれに中国は必要ない。率直に言えば、中国がいない方が状況はましだろう」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-trump-idJPL4N25J3J6?il=0
0582ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:14:50.50ID:FD1NZxCz0
>>48
満期になった俺のドル建て終身が…嗚呼もう(´・ω・`)
0583オリオン大星雲(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:23:22.93ID:dFFkvshG0
アメリカが居なくなってもアジアは発展するが、中国なくしてアジアの発展は無い
どちらに付くかは自明の理だな
そして、アメリカ企業の大半は、中国やアジア諸国と利害を同じくしている
たかが8年しか職に就かない政治家の言いなりにはならないだろう
なぜ、理解できないのか
0585ヒアデス星団(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:21.87ID:RmqJCr+L0
共産独裁主義なんぞ徹底的に潰せ
0586デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:32:14.12ID:+y6YHifQ0
>>11
しょっちゅう数十万人の暴動が発生してるのを力で押さえ付けないと維持できない国。
国土が広すぎるから無理がくる。10個くらいに分裂すれば力で抑えなくても何とかなるのに。
0587宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:33:27.26ID:OdaG9Wnz0
>>574
米軍のかわりに最新鋭のエイブラムスの戦闘機がくる
わりといつ軍事衝突してもおかしくない状況になりつつある
0588ミランダ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:34:40.95ID:RjpvZX760
>>474
あれでトランプは計算高いぞ。
本当に感情だけなら、大統領にすらなれてない。
おまえ、読みを外しまくったマスコミと同じ過ちしてるな。
0589デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:34:55.10ID:+y6YHifQ0
>>19
シナは人件費が高くなってしまったので製造業は周辺のアジア各国に移転してる。
シナに残る理由はあんまりない。
0590ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:58.18ID:sKgQ1QnR0
トランプが発表
アメリカの中国からの輸入
2500億ドル分に30パーセント
プラス3000億ドル分に15パーセント
計5500億ドル分の関税アップ(事実上すべての中国からの輸入をカバー)

9/01から。

これもう宣戦布告じゃね?
0591デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:36:30.52ID:+y6YHifQ0
>>25
HUAWEYは独自OS開発した。まあLinuxのパクリだろうが。
それに「余計な機能」を追加してるだろう。
0593ミランダ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:42.59ID:RjpvZX760
>>476
アメリカ相手に戦争始めると、米国債を紙くずにされるぞ。
0595宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:44:42.86ID:OdaG9Wnz0
>>543
エプスタインがらみのヒラリー疑惑によるトランプ叩きなんかでアメリカの人は本気でマスコミを信用しなくなってる
0596黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:47:35.85ID:E3PPXvmr0
こんなスレでも韓国と言ってる人は病気
0600天王星(学校) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:43.34ID:n+myqKil0
韓国は在韓米軍を人質にしようとするから
本当に戦争が近ければ在韓米軍は撤退するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況