>>1韓国さんの反応
・恐怖を感じる。
 安倍政権が許可してくれて数ヶ月分を確保したという話に安堵感を感じるという、このような記事が出なければならない悲惨な状況に…
 一日も早く技術開発の成功を祈る。
 ・それは安倍政権目線で見ているあなたの感想だ。あれが供給中断されると、世界中が焦土化される。
  そうなれば日本も焦土化されるだろうと思って自分たちの信念を曲げて輸出しているんだよ。
 ・喜ぶべきことだろ。日本が自動的に不買運動させてくれて。
・なんでレジストだけしか来ないんですか?;;
・日本人の第2の侵略が開始されるようだ…独島問題、技術輸出物、冷静に力を合わせて克日案を見つけるためには団結した力が必要になります…
・狡賢いチョッパリに相変わらず遊ばれているね。早く国産に変えろ。
・これはまあ、国際経済秩序を害する日本政府の悪質な報復であることは間違いない事実。
・安倍が韓国企業殺そうと輸出規制したけど、日本企業が先に死にそうだと大騒ぎしてるみたいですね。
・脱日本の結果でしょう。
・韓国は常に危機がそのままチャンスらしい。
 ある意味で、今回のことが日本が韓国から吸っていた甘い汁が内需に向かって回るきっかけが起こったように見える。
・もう必要ないから全て返送してしまえ!大韓民国万歳!!!
・完璧に規制しない理由は何か?ドイツやロシアが出てから、ようやく気付いたんだよ。
 もう日本は必要ないから切ってしまえ。
・サムスンがライン変えちゃったから、今更来ても遅いんだけど…
・遅くても国産化に成功して、輸入するふりをして後で日本の後頭部を打たなければなりません。卑劣な奴らだから。
・君たちは自尊心もないのか?日本のフォトレジストに何故夢中なんだ?早く返品しろ。
・フッ化水素はいつ来るんですか?