X



日本人「戦争で沢山死んだ。人間をかえせ!」WW2の犠牲者数、日本310万人、独ソ戦3000万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:11.60ID:IQPTLrs70●?2BP(2000)

人類史上最悪…犠牲者3000万人「独ソ戦」で出現した、この世の地獄
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190823-00066675-gendaibiz-int

人類史上全ての戦争の中で最大の死者数を計上した独ソ戦。血で血を洗う戦場ではいったい何が起きていたのか。これまで日本で語られることのなかった絶滅戦争の惨禍を、最新研究をもとに振り返る。

モノクロ戦争写真の「カラー化」で蘇る、戦前の日常と記憶

わが子にわが子を食わせる

 1941年、ドイツ軍に包囲されたソ連第2の都市・レニングラードの街角は死体で溢れていた。

 ヒトラーは、「革命の聖地」であるレニングラードを軍隊で奪取するのではなく、包囲したうえで飢餓地獄に陥れ、市民もろとも守備隊を全滅させることを狙ったのだ。

 冬が到来すると、死体から人肉を食らう凄惨なありさまとなった。ソ連の内務人民委員部(秘密警察)の文書には以下のような記録まで残っている。

 「ある母親は、上の子どもたちを生き延びさせるために、末の赤ん坊を殺して食べさせた」

 日本では第二次世界大戦といえば太平洋戦争がイメージされやすく、これまで独ソ戦についてはほとんど語られてこなかった。

 しかし、7月に刊行された『独ソ戦絶滅戦争の惨禍』(岩波新書)がベストセラーとなり、発売わずか11日で4刷といま大きな話題を呼んでいる。著者で、防衛省防衛研究所講師、陸上自衛隊幹部学校講師などを歴任した現代史家の大木毅氏が語る。

 「独ソ戦は歴史上稀に見る残虐な戦争でした。その凄惨さは数字を見るだけでわかります。ソ連は'39年の段階で1億8879万3000人の人口を有していましたが、第二次世界大戦で戦闘員、民間人合わせて2700万人が失われたとされています。

 一方ドイツも、'39年の総人口6930万人のうち、戦闘員が最大531万8000人、民間人も最大300万人を失ったとされています」(以下「」内は大木氏の発言)

 '41年、ナチス・ドイツの国防軍が、独ソ不可侵条約を破ってソ連に侵攻して始まった独ソ戦では、北はフィンランドから、南はコーカサスまでほぼ3000qにわたる戦線で、1000万の大軍が激突。少なく見積もっても3000万人以上が命を落とした。
0004スピカ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:41:05.35ID:rKhNIE3m0
hoi やりたくなってきた
0006テチス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:41:11.61ID:vmHED1Ft0
日本って何気にあんま死んでないよね
災害でも大陸みたいに数割死亡とかしないから人口増減が結構なだらか
0007イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:41:22.46ID:+2ZNplLr0
やっぱり日本最強やな
日本人に生まれてよかった
0008フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:16.90ID:tyKE3q8Y0
しかも3歳から60歳までレイプされたとかって逸話があるなw
0009大マゼラン雲(家) [MA]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:30.55ID:gNmii7pI0
独ソ戦ってさ
結局ナポレオンが敗退したのと同じ辺りで敗退してんだよな
0010プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:56.70ID:vkD5ioq00
スターリンと毛沢東の犠牲者数を調べるなよ?
0015カペラ(調整中) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:52.08ID:tEgaK1Oy0
この凄絶な絶滅戦争でソ連を勝利に導き、ナチスを完膚無きまでに叩き潰して、アメリカと並ぶ世界の覇権国家に押し上げたスターリンが
ロシアで英雄視されるのは当たり前だろう。

世界史上でも覇権国家なんて、古代ローマ、モンゴル帝国、大英帝国、アメリカ、ソ連 このくらいしか無いんだぜw

スターリンを英雄扱いするロシア人を叩いてるネトウヨって、結局嫉妬で叩いてるだけなのさw
0016アルビレオ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:55.16ID:JQGSYy9v0
スラブ人の命と大和民族の命が等価なわけ無いだろ
優越種の大和民族とスラブ人の命は彼等の言う人間と害虫以上の開きが有る
0019地球(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:55.37ID:XTWn7fkX0
人肉ってウオッカに合うの?(´・ω・`)
0022ミラ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:49.61ID:z7yG63Io0
死んだ人らが大規模に急に戻ってきたら大変なことになりそう
0024水星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:52:33.92ID:MvgG0xn70
韓国人てこういう国だよな
情け容赦なく踏みつぶしていこう
0026ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:53:32.01ID:814Rj4AA0
レーニン時代にも130万人くらい死んでるからな 子供食ったとかいう話があったくらいだし レニングラード攻防戦で似た状態になったとか
0027宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:53:34.85ID:6Eh7N6q80
ソ連の兵隊は畑で採れるからって雑に扱って死なせまくったあげく日本人のシベリア抑留は許されんわ
0030アルタイル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:54:57.36ID:GQUR/TD50
北方領土はそれだけの価値があるんだよな
ネトウヨにはわからないだろうけど
0032セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:55:50.65ID:owFUj80X0
せやな
北進が正解やったな
ソ連叩いて混沌を煽る朝日などアカどもを駆除してから戦力温存すればよかったな
誰や南進決めたやつ・・・ニアニア(´・ω・`)
0034ソンブレロ銀河(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:56:38.40ID:iydLnMqd0
明治の武器で戦うクソジャップだから仕方ないだろ
0035ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:57:03.95ID:R67BhBjy0
ソ連の
戦車に兵隊しがみ付かせて移動すれば楽じゃね?
という雑さ好き
なお途中で力尽きて落ちた兵士は見向きもせずに轢き殺して行く模様
0039ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:59:11.08ID:DCyEv9wK0
>>34
そのジャップに憧れた朝鮮人w
0040トリトン(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:59:37.01ID:pAMoU9610
天寿全う組のコピペをタノム
0042デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:04:21.17ID:NS5oHFdf0
え?第二次世界対戦で死んだ人間を生き返らせろって?
死んだ人間がもし死んでなくって生きていたら今居る人間とは別の人間が存在するのだが…
お前ら自分自身の存在を否定すんの?
0043金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:08:00.52ID:2N8KhHP/0
共産主義って経済はまったく駄目だけど、戦争だけは強いよな。
民主集中制が戦争の時だけはプラスに作用するとか。
0044ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:08:52.40ID:814Rj4AA0
ヨシフジュガシヴィリはロシアの英雄だし
イヴァン4世も英雄だし
ロシアは独裁者が好きってロシア人学者が言ってる
0045ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:09:04.25ID:DCyEv9wK0
前にテレビで兵馬俑発見の裏話を見たけど
あれ文革の最中だから、闇に葬られる可能性があったらしい。
始皇帝だけはリスペクトされてたので、担当した学者は必死に証拠を探したとか。
あと強引に写真撮ってタイム誌に載せたイギリス人の女性のお手柄
0046セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:09:45.82ID:owFUj80X0
てか粛清と総括で処分した子豚ちゃんも混ざってるんやろな・・・外道やで(´・ω・`)
0047プレアデス星団(調整中) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:11:42.98ID:d+1SYSmL0
ロシア2500万人
アメリカ40万5399人
と聞いたが(´・ω・`)
0048カノープス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:11:49.32ID:95xZs+x/0
>>43
民主主義は大衆がワガママになるからな
すぐ厭戦ムードになる
今の日本が民主主義で良かったわ
0050冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:12:16.27ID:MhDcSuTZ0
いくら腹が減ったからって、人間を食う気にはなれんだろ。

腹減ったなあ・・
って時、おまえ旨そうとか、隣にいる奴に食欲湧くか。
0051カノープス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:12:59.59ID:95xZs+x/0
>>50
民衆が餓死寸前までいくと
だいたい反乱か革命が起きる
0052亜鈴状星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:13:08.13ID:8rfB3vq40
兵士は畑でとれるから問題ないのがソ連
0054ベスタ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:15:28.55ID:vNyzXg570
>>49
穴掘って油どばー
0055北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:15:48.18ID:G39Bc/tX0
第二次大戦総死者数:推定5500万人
ソ連の総死者数:2000万人
中国が主張する中国人総死者数:3500万人
つまり第二次大戦ではソ連と中国以外の国に死者は出てないんだよ!
0056ミマス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:16:34.31ID:ySqrljMM0
>>50
それはおマイが極限状態を経験したことが無いからだろ
もちろん俺もないが
歴史上、人食いの話はいくらでもあるやん
長平の合戦でも秦に包囲された趙側は人食いの記録ある
我が子は食えないから他所の子と交換して〆て食べたとか
0058北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:17:35.45ID:G39Bc/tX0
>>51
同志書記長「ウクライナで500万人餓死したけど余裕でした」
0061カノープス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:23:52.19ID:95xZs+x/0
劉備に自分の嫁の肉を晩飯に出して
劉備が感激したみたいな話があったような
0063ガニメデ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:25:58.20ID:nVkktB5n0
ソビエト兵の命も安いよな
人命軽視の風潮が強い国の共通点とは何なのだろうか?
0064プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:26:19.01ID:yjoXmqNI0
この時、日本はソ連へ何故、侵攻しなかったの?
0065海王星(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:30:36.73ID:YIPdAMbw0
映像の世紀見ると今の中国なんか可愛いくらい日本がイケイケで戦争しててやばい
0067ミラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:32:54.56ID:YZJLlKC40
靖国に一緒に参拝してくれる募集って呼び掛けろよ、日本政府。そのぐらいは腹をくくれ。アジアではインド、ベトナム、インドネシア。ヨーロッパでは、祖国の為に命を投げ出した兵士達の魂を慰霊するのは当然、という正論で押せばフランス、北欧のいくつかは賛成してくれそう。
0068太陽(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:34:48.74ID:K4q9NL3V0
>>64
条約があったのと、これ以上正面を増やすと確実に負けるから
0069北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:35:17.85ID:G39Bc/tX0
>>63
そら共産主義やで
0070金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:52.50ID:Wn5//zP20
>>69
ロシアはナポレオン遠征でも市民見捨てまくってるぞ
多分だけど中東含めたアジア系の文化の影響受けてる国じゃないかと思うわ
0071冥王星(茸) [QA]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:22.96ID:AS50NPj10
兵員動員率で見ても半端ないよなソ連
1944年時点での兵員動員率は実に総人口の20%に達していたとか
一般的に15%を越えると労働従事者の不足により社会基盤が不安定化して流通などのサービスが滞り始め、25%いくと戦争がどうの以前に社会生活を維持できず国家が崩壊すると言われてるから、ソ連がどれだけギリギリの戦争をしてたかわかる

因みにドイツが18%でアメリカが8%、あんだけ徴兵ガー学徒動員ガー徴用工ガーって夏になる度に騒いでる日本はなんと6%にすぎない
まぁそもそも動員かけたところで働かせる工場が無かったり、戦地に行かせる手段がなかったりと、社会インフラ的にもその程度の動員が限界だったんだけれども
戦争末期にはそれが顕著に表れてて、工場では特にやることも無いため欠勤率が60%を越え、空襲は休憩ができるからと歓迎されてたり
赤紙こと召集令状を受け取った兵士が行き先が決まらず国内中の駐屯地をたらい回しにされた、なんて話もある
チョンマゲ切って70年余、世界を相手に総力戦やるには近代国家として当時の日本はまだまだ若過ぎたって話よね
0072トラペジウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:47:36.15ID:szjPGq500
ソ連て敵陣に向かって突撃させるような事ばっかやってたんだろ?
背後には銃殺隊配置しといて逃げたら即射殺とか
0073ディオネ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:50:20.20ID:Tb9D6VTw0
ドイツ兵は一人十殺したし兵器の性能も上だったが負けた
アメリカとはまた違う意味でソ連の物量作戦は凄まじかった
0074ニュートラル・シート磁気圏尾部(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:54:18.79ID:ZmEp4F2R0
大竹しのぶがナレしてたビデオ思い出した
消防のとき見せられたけど吐いたやついたわ
0075水星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:56:42.92ID:XLMkUa4P0
人がゴミのようだ
0076デネブ・カイトス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:09.69ID:SIUVESq90
ドイツがしっかりロ助を滅亡させてれば
北方領土問題は発生しなかったんだ。

せめてユダ公は絶滅させとけよ、何やらしても最後までやり通せないダメなやつらだわ
絶対敗者w勝つことを知らないw

ジャガイモ、ウインナー、ビールしか取り柄がない、それがドイツw
0082エウロパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:30:55.67ID:ilNEMjNQ0
レニングラード攻防戦の真ん中にオシムが居たんだよな。普通と違う人生観を持つのも納得できる
0083アルゴル(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:19.88ID:Hsx/Slnh0
ソ連赤軍は兵士複数人に銃一丁で突撃させるんだっけ。
そして前線から逃げ出そうとする見方を後方から銃殺するんだよね。
ドイツ軍からよりもソ連軍同士で殺し合った人数の方が実は何気に多いんじゃね?
0084カリスト(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:38:23.79ID:VZtK8KDe0
自分とこのラーゲリで死んだ兵隊さんの方が多かったりせんかな
0085ソンブレロ銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:12:15.47ID:QkDDj5Wz0
>>16
>優越種の大和民族とスラブ人の命は彼等の言う人間と害虫以上の開きが有る

スラブ民族とは、コーカシアンであるが、古代ローマ帝国時代は、蛮族のゲルマン人と双璧で
Slave 隷属する、奴隷となるの意のスラブを纏った民族名だから、日本のような島民族とは、
当然異なっている。
 ギリシア、イタリアには、古代ギリシア人後を引いた民族も古代ローマ帝国時代の支配階級
の民族の血を受け継いだ民族は、消滅しており、在住してはいないのだ。
0086白色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:05.18ID:/UW21kmH0
>>15
スターリンがナチスと同盟してポーランド侵略したから、
ナチスに裏切られて今度はソ連が侵略されたんやで。

大粛清と合わせてソ連を殺した大戦犯だぞ
0089ソンブレロ銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:17.03ID:QkDDj5Wz0
 ヨーロッパ戦線は、地続きだから、東に戦線を移動して、結局、イタリアのコルシカ生まれの
ナポレオン時代のフランスも、オーストリア生まれのヒットラー時代のナチス・ドイツも、ロシア
の冬将軍という凍結環境では、敗北するしかなかった。
 今ならば、冬将軍に勝てる NATO アメリカ合衆国軍があるかも知れないが、冬になるまで、
戦線を足止めさせるというのが、ロシア側の狙いなのだ。
0094テチス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:02.88ID:09p9E9sk0
日本も軍部を支持した愚民が数千万単位で死ぬまでやれば良かったのに
0096デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:35.54ID:q60lgrfE0
>>10

某政治家による自殺者の数を調べるな
0097はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:08.40ID:K6IRS7yI0
>>87
ああ、あの朝日新聞記者か。
朝日は同時進行で対米開戦するよう軍部と国民を煽りまくってたんだよな。
でもって、いざ開戦すると一億玉砕をスローガンに社運をかけて日本人を絶滅させようとしてた。
0098ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:02:17.92ID:uM+O05fX0
10万人が捕虜になって、生きて祖国へ帰れたのが6千人とか、、そんなん嫌すぎる。

絶対生き残れる気がしない……
0099白色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:24.49ID:/UW21kmH0
ソ連が予想外に強くてヨーロッパの半分を支配してしまった。
お陰でアメリカの対日態度が軟化して本土決戦が回避された。
0100デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:04:58.35ID:q60lgrfE0
戦争だけの話ではない
今だって、サラリーマンが無駄に働かされてる
0101馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:53.07ID:25KgoVkw0
少ないね
0102馬頭星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:20.10ID:NvkD99bq0
社会主義を導入すると軍も人民も強くなるな
日本もそうすればよかったのに
0103トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:50.88ID:eFhDsMO/0
日本兵もっと死んでんのかと思ったけど
ドイツソ連の方が死んでるのか
0106冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:33.43ID:bj6+rNPL0
ソ聯は畑から兵隊がとれるから兵の損耗が惜しくないし、ドイツは捕虜を取らない方針だから投降しても殺されるし、逃げれば政治将校に粛清されるし
0107青色超巨星(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:01.32ID:5os3J1lv0
突撃一本槍をした方が勝つという陰謀論ネタがあって・・・人の命を犠牲にした方が勝つ話・・・バカ過ぎるw
0109宇宙の晴れ上がり(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:27:54.97ID:xtRxlW870
半島人は要らない
0110はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:36:24.16ID:K6IRS7yI0
>>103
太平洋戦線はよくも悪くも海と島の戦いだから大陸で大陸軍同士が激突するよりは人的被害は少なめになる。
その代わりに海戦の規模や沈没数量はダントツで世界記録。
(日本海軍と米海軍の戦闘艦のキルレイシオは大戦を通して2対1で米軍も結構撃沈されてる)
0111ジュノー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:21:26.90ID:6aD/8NMC0
>>100
よう糖質
0113ベガ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:37.54ID:JcuG1kQK0
>>21
大飢饉とかも引き起こしてるから累積で8000万人くらいかな
0114ベガ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:06:14.85ID:JcuG1kQK0
ごめんなさい
アンカ間違えた

>>41
大飢饉とかも引き起こしてるから累積で8000万人くらい?かな
0115宇宙定数(茨城県) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:28:08.40ID:CtA9l12Y0
問題はこういった大きな戦争を人類がもう一度するかどうかだなw
第二次大戦がもたらした軍事技術の発展は相当なもんだったろ
0116ベガ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:30:32.28ID:JcuG1kQK0
>>6
う〜ん…
知識がないから個人的推測だけど
本土で地上戦をやってない事と
庶民の末端まで初等教育があった事が大きいんじゃないかと

日本は江戸時代から寺子屋だったり
何かしら子供を教育する社会システムがあったから
自分の名前程度の字は農民でも書けたり
数の概念を知ってて簡単な暗算も出来た人も多く
当時の世界では間違いなくトップ
WW2の頃には、親や祖父母まで学校教育を受けた家庭も多いから意識も高く知的レベルも当時としては高かった

当時のソ連兵は帝政ロシア時代の農奴と教育的にあまり変化なく、愚鈍な者も多かったという話しも残ってる


敗戦直後日本人から金目の物を巻き上げてたらしいけど、
日本人がちょっと隠したりすると
日本人なら子供でも見破ったりする簡単な隠しさえ見抜けなかったり
数は当然数えられなくてとにかく白痴?みたいに頭が悪いソ連兵の印象を語る日本人が多かったと読んだ事がある

そんなレベルだと
知恵が足りなくて危険の回避ができない者も多かっただろう
もちろん、指揮する側の無茶はありまくっただろうけど
0117バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:30:39.12ID:48Ewc7ZE0
これでロシア人は今でも戦争してるんだから平和主義とか馬鹿らしいわ
0118バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:33:22.62ID:48Ewc7ZE0
>>99
ソ連がもっと強いか弱かったら速いうちにドイツの勝敗が決していたので日本は戦争せずに済んだ
0119かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:34:42.77ID:vDTVxoyw0
ザンコクの極みって感じですね
0121プロキオン(空) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:43:03.24ID:yba7yKd70
白人に人種平等を宣言させるのに300万は正直安い代償だと思うわ
明治維新時点での有色人種の詰みっぷりはガチでヤバ過ぎる
近現代文明を知れば知るほど、列強こと欧米白人国家の圧倒性は恐怖を覚えるしかないw
世界の誰にも理解されなくても確信を持って言えるわ
「日本は凄い」
0122プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:50:21.88ID:1PhoSl4N0
本土決戦をしてたら並んだな
0123テンペル・タットル彗星(檜枝岐村) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:23:32.56ID:WGT3R4uv0
>>1-10
あいちの無免許アフィカスチャリンクズは小遣い稼ぎに必死だなw

早く消えろよクズ
お前ら書き込むなよ〜


https://i.imgur.com/Ayx6mrk.jpg
0125ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:37:47.01ID:DpIPgtln0
>>104
俺も、スターリングラードに向かう船に一度乗れば
もう命はないから、途中で逃げ出そうとするロシア
兵士は平気で撃ち殺していたからね

見応えはあった
0126ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:10:37.72ID:7Y/7/Eld0
そういや爺ちゃんがシベリア抑留された時にドイツ兵の捕虜もいたけど、
些細なことでソ連兵から難癖つけられて、集団リンチされて殺されたりしていたと聞いたな。
それに比べて日本兵には優しかったそうで、仕事終わりにタバコや菓子をこっそりと分けてくれるソ連兵もいたとか。
日本軍とは全くと言っていいほど戦って無いから恨みもなかったっぽい。
0127カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:40:38.12ID:EFB0OBsu0
太平天国の乱の方が死んでね?
0129エンケラドゥス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:16:36.80ID:M30UpOzU0
>>126
まあドイツは攻め込んだ方だから仕方ないね
ドイツ軍捕虜の死亡率50%
日本軍抑留者は10%

ちな日本軍の捕虜収容所の死亡率27%
あんま人のこた言えないw
0130オベロン(茨城県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:45.91ID:auc3CKJ50
>>130
独ソ戦のソ連兵捕虜は死亡率60%。
死者数にすると350万人で他とは桁が違うんだよな。
その分、仕返しも凄まじかったわけだが。
0132アクルックス(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:46.50ID:OFDtpUSj0
>>130
日本軍の捕虜になった中国兵の死亡率99%←わからない
日本軍の捕虜になった豪州兵の死亡率41%←わからない
日本軍の捕虜になったアメリカ兵の死亡率40%←わからない
日本軍の捕虜になったイギリス兵の死亡率25%←まあわかる

ドイツ軍の捕虜になったソ連兵の死亡率57%←わかる
ドイツ軍の捕虜になったイギリス兵の死亡率5.5%

ソ連軍の捕虜になったイタリア兵の死亡率80%←わからない
ソ連軍の捕虜になったドイツ兵の死亡率37%←まあわかる
ソ連軍の捕虜になった日本兵の死亡率9.6%

中国軍の捕虜になった日本兵の死亡率24%

アメリカ軍の捕虜になった日本兵の死亡率1.2%
アメリカ軍の捕虜になったドイツ兵の死亡率0.15%

イギリス軍の捕虜になった日本兵の死亡率1.6%
イギリス軍の捕虜になったドイツ兵の死亡率0.03%
0133北アメリカ星雲(庭) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:57:39.14ID:/jDvGbR60
関東全滅くらいの人数か
0134レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:43.58ID:CpuZFiBb0
ドイツは半端ねぇな
0135アークトゥルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:38.52ID:a+W36c1R0
ソ連の宣戦布告の汚さ  チョン並みに腐ってる
7月中に降伏してたらといつも思う
0137アクルックス(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:02.09ID:OFDtpUSj0
>>135
45年の4月だかに「日ソ中立条約延長しないよ」ってちゃんと言ってきてるし
普通ならあっやべえなと思うだろ
関東軍からもソ連軍が満州国境に集結してるって何回も悲鳴のように報告してるのに
ソ連が仲介してくれるとしか考えてなかった日本政府首脳が頭悪いやん
0138海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:10.73ID:HdODQxH50
鎖国解禁って1850年くらいだよな
そこから100年くらいの間に軍隊つくって戦艦作って
アジアの半分くらいに勢力広めて
近代兵器持ったやつらに戦い挑んでぼっこぼこにしたあげく
力尽きて原子爆弾でとどめ刺された農耕民族・・(´・ω・`)
0139パラス(空) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:14.88ID:D3Ti2JMx0
日本の300万も半分以上は餓死とか
自爆だからな
ぜんぜん戦ってない
0142ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:57.03ID:jrWJCtDN0
>>121
皆そう願って死んでいった
0144ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:21.37ID:cAl9iifV0
>>139
その時代の政府軍部が致命的なアホ揃いなのは(そのアホのせいで無駄な戦死者でまくったのは)ν速民も認めているのに、
それと同じレベルの俺達の安倍ちゃん政権で戦争したがる不思議w
0147ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:08.12ID:cAl9iifV0
>>146
架空の内向き発表さえ誤魔化せばなんとかなると思っているところ(例:日米FTA→国内向け発表はTAG)
国内向けに見栄だけはって外交の場に出て、むしろ悪化させて帰ってくるところ(例:TPP交渉、北方領土問題)
0148グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:39:19.60ID:cGXzGcPG0
>>147
例:日米FTA→国内向け発表はTAG
まずこっちから詳細に行こうか
いつどの件を指してるのか説明して
テキトーなことで逃げるなよ
0152ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:05:18.10ID:cAl9iifV0
>>148
社会の報道に疎いようだけど、今年の話やで?
日米間での自由貿易協定の話
米国は共同会見でもモロに「自由貿易協定(Free Trade Agreement)」と明言しているが、
日本政府は国内向けには「物品貿易協定(Trade Agreement on Goods)」という造語を用いた大本営発表にしている
なお、日米共同声明にTAG、物品貿易協定なる文言は存在しない
内容も、FTAならサービスまでも含まれたものになるが、TAGなら物品のみに限定される
ちなみに、会見VTRでアメリカ側がFree Trade Agreementと言ってる映像流れた後でも、
日本の報道番組に「VTR中ではFTA(自由貿易協定)という言葉がありましたが、正しくはTAG(物品貿易協定)の誤りでした」と直させる有様
まさに、戦時下の大本営発表と同じ
0153ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:21:32.40ID:iSItzbqr0
>>132
米英最高だな。
日本は、自分らが捕虜を虐待してるから、米英の捕虜になったら同じようにされると思ったわけか。
だから、捕虜にはなるなと言うわけだな。
0154アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:07.37ID:xpU8k23X0
>>138
朝鮮人に頼まれて併合して、国家予算の二割も教育やインフラ整備に注ぎ込んで
人口を二倍にしてから、戦争に負けて請求権全部放棄して、これで終りねと条約結んだけど
未だに謝罪と賠償をせがまれてるを付け加えて
0155アルビレオ(光) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:13.61ID:UMsaszfh0
兵糧攻め最強か
文革の犠牲者も大半が大躍進による餓死だしな
0156青色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:39:26.53ID:7aXJR6rK0
>>6
戦後の反戦映画の所為で誤解されてるが
本土空襲されたのは、終戦前半年間だけ
それも軍事目標をかなり絞って行われた
0157パラス(空) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:50:17.88ID:D3Ti2JMx0
軍人230万うち130万は餓死
民間80万うち40万以上広島長崎沖縄東京で死亡
0158ベガ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:01.55ID:a5JgDnkT0
>>155
原爆なんかいらねーよと主張してたニミッツあたりは日本列島を包囲して飢餓作戦派だったな
まあこっちのが大量に死んでたわ
46年は大飢饉になってたし
0161赤色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:07.06ID:10908O270
>>135
7月どころか4月に終戦工作内閣の鈴木内閣成立、
6月にはソ連を仲介とする講話を申し込んでる。
日本が一撃講話を放棄した瞬間。
仲介の相手がソ連じゃなければ本来ならそこで戦争は終わりだった。

でも講話の仲介を頼める国はソ連しか居なかった
0162ベガ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:05.68ID:a5JgDnkT0
>>161
それ勘違い
どこが仲介しようが「講和」を目指す日本と「無条件降伏」を求める連合国とでは折り合いがつかないよ
0163赤色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:45:59.89ID:10908O270
>>162
あんまりそこは重要じゃないな。
1943年にイタリアが求めたののも和平。
結局は降伏となる。
戦局を見れば当たり前だが。
だから軍部は一撃講話にずーっとこだわってたし交渉すら禁じてた。

ソ連以外の仲介者がいれば1945年6月に戦争は終わってたよ
0164赤色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:46:20.97ID:10908O270
>>162
あんまりそこは重要じゃないな。
1943年にイタリアが求めたののも和平。
結局は降伏となる。
戦局を見れば当たり前だが。
だから軍部は一撃講話にずーっとこだわってたし交渉すら禁じてた。

ソ連以外の仲介者がいれば1945年6月に戦争は終わってたよ
0165ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:57:52.51ID:uJTZCF2I0
戦時中に南海大地震が起きたんだよな
津波も起きて致命打になったって話もあるけどどうなんだろ
0166アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:00:08.08ID:I341gEfD0
>>163
いや重要だよ
君自身が言及するようにイタリアが無条件降伏したように日本が無条件降伏を受け入れない限り戦争は終わらない
そして日本は、というより日本陸軍が交渉のみで無条件降伏を受諾するなどありえない
陸軍をあまりにも甘く見すぎてるよ
史実においてすら陸軍がどれほど強硬だったか里海すべき
0167アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:01:42.01ID:I341gEfD0
>>165
中部地方が大打撃を受けて三菱の工場も航空機やエンジンの治具が狂うなど兵器生産に大きな影響が出たけど大勢には関係なかったろうね
0168黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:12:10.66ID:RQTH5nkN0
報道されなかったからほとんどの日本人はしらなかった
そうだろうな、大空襲受けてぼろぼろなのにさらに大地震で被害甚大なんて報道したらクーデターが起ってたかも
0169ハレー彗星(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:27:24.74ID:MwKMom8e0
降伏するなってクーデターは起きただろうけど,降伏するなは起きないよ

In June 1944 approximately two percent of the population believed that Japan faced the probability of defeat.
By December 1944 air attacks from the Marianas against the home islands had begun, defeats in the Philippines had been suffered, and the food situation had deteriorated;
10 percent of the people believed Japan could not achieve victory.
By March 1945, when the night incendiary attacks began and the food ration was reduced, this percentage had risen to 19 percent.
In June it was 46 percent, and just prior to surrender, 68 percent.

1944年6月(マリアナ諸島失陥、聯合艦隊壊滅、太平洋戦争の勝敗決定時)、ジャップ人口の約2%が日本が敗北するかもしれないと思っていた。サイパンの失陥はジャップから交戦意欲を全く奪わなかった。
1944年12月(食糧状況が悪化し、マリアナ諸島からのB-29による本土空襲が始まり、比島決戦敗北・南方資源断絶、聯合艦隊全滅時)までに、ジャップの10%が日本が勝利を収められないだろうと思っていた。
1945年3月、(東京大空襲を含む)夜間無差別爆撃が始まり(硫黄島が玉砕し)、さらに食糧配給が減ったとき、この割合は19%に上昇した。
1945年6月(無差別爆撃により地方都市を含め灰燼に帰し、飢餓作戦により瀬戸内海や湾内などの内海を含め機雷により日本完全封鎖・海上交通完全麻痺時)には46%、
そして降伏直前には68%だった。

「米国戦略爆撃調査団調査報告」ワシントンDC、1946年7月1日
https://www.ibiblio.org/hyperwar/AAF/USSBS/PTO-Summary.html#thamotjc
0170パラス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:35:06.76ID:Fdz4J3hT0
欧州の戦争はWW1以降、機関銃や毒ガス、爆撃機を手に入れてからの死者数が凄まじい

完全にガキに危ないオモチャを与えたような状態
理性がテクノロジーに追いついていなかった
0172エイベル2218(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:05:12.74ID:az2q6Obd0
独ソ戦を回避すれば今頃両国はアメリカ並みの強国だったろうな
0174トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:11:42.49ID:ktZa4HwO0
>>170
第一次世界大戦とはいうもののヨーロッパは500年くらいずーっとヨーロッパ中で戦争やってたからな
国家間で殺し合いするのが当たり前なとこに近代兵器放り込んだらああもなるわと
0175カノープス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:14:05.33ID:Mu5Vlvbg0
日本の国民が戦争を支持したんだけどねぇ
負けたら手のひら返したんだけどさwww
0176水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:15.92ID:nlCDkf3g0
>>6
飛行機に爆弾積んで攻撃するくらいしかしなかったからな
本土決戦してたらもっと死んでた
0177ミマス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:19:21.30ID:3v+Q5K2q0
在日チョン集団の『公明党』が、ゴリ押ししている「同性婚」は、在日どもが日本人としてに居座るための画策だ!!!!!

★「同性婚」は日本人のモラル常識・感性・美学に合わない。

チョンの帰化や背乗りや日本人の戸籍強奪、成り済まし、在住の権利の取得に使われる

なら、絶対阻止してこそ日本人だ!!

在日チョンが、大手を振って日本に居座る「同性婚」絶対反対だっ!!!
0178ベガ(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:22.19ID:jgLI5uP10
こういうのも数字だいぶ盛ってるから真に受けるなよ?
0179青色超巨星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:31.93ID:1EzuqyqN0
朝鮮台湾だけにしといてドイツと組むならソ連を滅亡させとくべきだったな
まぁルーズベルトが状況読めないバカだったからどうやっても無理か
0180プランク定数(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:33:05.01ID:5OhBneFN0
中国共産党『7000万〜1億』
0181冥王星(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:35:20.32ID:x9Z1bH0A0
>>1 そもそも数の問題ではないでしょ? 

スレタイのことな w
0182チタニア(茸) [HU]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:59:22.04ID:OptVf3Zi0
つべにドキュメンタリー映画「日本鬼子」がフルであったから見たが気分が悪くなった

戦争になったら精神状態も変わるもんだと思った
0183ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:59:48.50ID:XxGtPpqY0
>>152
https://dot.asahi.com/dot/2018100700011.html?page=1
ようはこの記事の話だよね

ざっと読んだ限りでは
日本政府は最恵国待遇を回避するためにFTAの枠組みを取りながらTGAの範囲内で交渉すると明言していて
今回の日米貿易交渉はそのとおりの結果になりそうだけど
どのへんが戦時下の大本営発表と同じなのか解説してもらえない?
0184ジュノー(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:50:33.76ID:ET8j1WJi0
>>183
なお、日米共同声明にTAG、物品貿易協定なる文言は存在しない

ってとこじゃね?
0185ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:54:59.92ID:XxGtPpqY0
>>184
記事を書いてる人は、それが日本国民を欺くレトリックだと言ってるけど
そんな陰謀論なら安倍とトランプがアメリカのうるさがたを欺くために
FTAの体裁を取りながらTAGの合意のもとで交渉したともいえる
いずれにしろ昨今の日米の蜜月関係を踏まえれば
戦時下云々って表現にはなんの妥当性も感じないわけよ
0186ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:01:00.58ID:efH1qzMA0
>>185
FTAを嫌がってるのは日本だよ?
日本は今までシンガポールとしかFTA結んでないんだよ?
アメリカはたくさんの国と結びまくってるけどね
アメリカのうるさ方を欺く為ではなく日本のうるさ方を欺くためでは??
0187ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:07:45.96ID:XxGtPpqY0
>>186
そこ論点にしてないよ
FTAはアメリカ側が望んでいて日本側は望んでない
その妥協点としてアメリカの声明と日本の翻訳文の齟齬ができた可能性があり
記事ではそれが日本国民を欺いていると言っていて
自分はアメリカ国民を欺いているという見方もできると言っている
そして交渉の結果はちゃんとマスコミに明言したTAGの範囲内のものになっている
どこが戦時下の大本営発表なの?
って話ね
0188アルデバラン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:14:10.71ID:5oudXcA40
少なくとも自分で
FTAの体裁を取りながら
と書いてんだからFTAなのは間違いないだろ
内容はTGAなのかもしれんが日米声明ではFTAと明言されてるわけじゃん
じゃあ国際的にはFTAじゃん
0189カロン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:15:11.00ID:94z6c0nd0
中国「了解した」
0190ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:15:40.41ID:XxGtPpqY0
>>188
最恵国待遇を得るためには国際的にFTAなのはあたりまえじゃんw
そのことにどんな問題が?
0193アルデバラン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:20:03.45ID:5oudXcA40
>>190
いやいやいや、つまり、FTAなんだろ?
でも国内ではTGAと呼んでる
退却を転進や後方展開と言い換えるのとどこが違うん?
0194アルデバラン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:24:09.82ID:5oudXcA40
こうして、多国間協定であるTPPへの米国の復帰を主張してきた日本も、否定してきた2国間の貿易交渉に応じざるを得なくなった。
WTOルール違反である自動車関税引き上げの脅しに屈したのである。
ところが、日本政府は米国との自由貿易協定(FTA)交渉は行わないと言ってきたので、苦し紛れに物品貿易協定(TAG)交渉だと国内向けに説明した。
TAGといっても2国間の交渉に変わりはない。
多国間から2国間に方針転換したことを責めるべきなのに、マスコミも野党も米国はサービスなどを含むFTAと言ってTAGと言っていないではないかなどと、
本質から外れた批判を行い、安倍政権を助けてしまった。

https://www.canon-igs.org/column/macroeconomics/20190726_5902.html

>ところが、日本政府は米国との自由貿易協定(FTA)交渉は行わないと言ってきたので、苦し紛れに物品貿易協定(TAG)交渉だと国内向けに説明した。
>TAGといっても2国間の交渉に変わりはない。

この辺が問題なのでは?
0195ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:27:35.68ID:XxGtPpqY0
>>193
日本政府は共同声明のあとにTAGの範囲内で交渉すると記者クラブで明言していて
そのとおりになっているなら虚偽はないよね
負け戦を優勢だと言っているのとは中身が違うよ

>>194
体裁上の虚偽があるのは
>>187に書いてある通りだよ
0196天王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:32:03.59ID:DiUX9n4N0
敗戦後ドイツ人が祖国に帰る途中ですら100〜150万人くらい殺されてるんだよな
0197アルデバラン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:32:13.80ID:5oudXcA40
>>195
じゃあ空母を逃したり戦艦を引き揚げられる可能性があるのに
真珠湾攻撃で大平海軍報道部長が「太平洋艦隊を一発でやっつけてしまった」と発言して
国民が熱狂したのでいいよ
これと何か違うの?
0198ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:34:22.75ID:XxGtPpqY0
>>197
なんか同じやり取りを繰り返してる気がするんだけど
記者クラブで明言してるんだよ?
嘘だったら袋叩きにあうでしょ?
そして嘘ついてなかったよね?
どこが戦時下の大本営発表と同じなの?
0199テチス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:35:53.26ID:Du0NoAy70
独ソ戦で死んだのってほとんどアホのロスケどもだろ
ロスケが人間なわけねーだろwww
0200ハレー彗星(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:36:46.52ID:MwKMom8e0
マレー沖海戦でプリンス・オブ・ウェールズとレパルスを撃沈しただけで、ウォースパイトやフォーミダブルといったカニンガム提督の東洋艦隊はまだ健在なのに
英東洋艦隊全滅すってなったようなもんだろ
0202アルビレオ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:40:01.78ID:SO3TkWI70
>体裁上の虚偽がある

>嘘だったら袋叩きにあうでしょ?
>そして嘘ついてなかったよね?

0203バン・アレン帯(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:40:55.98ID:iTfHSJ/80
韓国人を1000万人虐殺した日本人がどの口で言ってるのか
0204ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:41:35.80ID:XxGtPpqY0
>>202
虚偽は共同声明の英文と翻訳文の齟齬のことね
虚偽がないのはその直後の記者クラブでの発言のこと
0205天王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:52:43.67ID:TWgIspct0
>>204
>嘘だったら袋叩きにあうでしょ?
だから>>152のように

米国は共同会見でもモロに「自由貿易協定(Free Trade Agreement)」と明言しているが、
日本政府は国内向けには「物品貿易協定(Trade Agreement on Goods)」という【造語】を用いた大本営発表にしている

と叩いてる人がいるのでは?

日米物品貿易協定(Trade Agreement on goods)
昨年の日米首脳会談で交渉入りが決まった通商協議についての日本側の呼称。
米国は自国の自動車産業の雇用・生産増を目指しており、米国車の日本での販売を妨げる「非関税障壁」の是正も求める方向だ。為替操作を禁じる条項も盛り込むことを目指している。
https://kotobank.jp/word/%E6%97%A5%E7%B1%B3%E7%89%A9%E5%93%81%E8%B2%BF%E6%98%93%E5%8D%94%E5%AE%9A%28Trade%20Agreement%20on%20goods%29-2098067
>日本側の呼称。
>日本側の呼称。

"trade agreement on goods"のgoogle検索の結果93件という有様だし
0206ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:58:26.86ID:tf6tHAPa0
WW2のヨーロッパ戦線や独ソ戦なんざ、真珠湾攻撃の2年前から始まってるだろ、大馬鹿>>1
第二次世界大戦を「4年」と認識してっから、バカ丸出しのスレタイになんだよ、キチガイ・チョンモメン(笑)>>1
0207褐色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:02:41.05ID:I3mcpFox0
ソ連も自身がナチス同盟してポーランド侵略し第二次世界大戦を始めたのは無かった事にして
1941年6月を開戦としてるぜ。
0211アンタレス(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:58.63ID:7ebaNKfF0
在日パチンコにより日本国民は自殺、破産、犯罪、家庭崩壊、育児放棄、不労に陥る始末。

これは既に公表できない数字。
少子化にも拍車を掛けてるのも明らか。
0212カペラ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:38.23ID:OAtZaiZx0
>>209
ついでに言えばロシア人(スラブ人)も白人からは同じ人間扱いされてなかったんだよなあ
そういう意味ではソ連(ロシア)こそ本当の意味で人種戦争を戦い抜いて勝利したともいえる
0213イオ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:06:19.58ID:g4zE0KmB0
中国「取り敢えず2億人くらいでいいか?」
0214ミザール(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:37:05.45ID:pMFpT1Jj0
>>103
203高地みたいな戦闘を国中でやってたからな

空からの攻撃にさえ気を付けていれば良かった日本本土とはレベルが違う
0216ベラトリックス(光) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:44:48.84ID:wvw7t4Tu0
>>183
日本の負け → 日本の畜産を守れず
日本の負け → トウモロコシまで押し付けられ
日本の負け → アメリカへの自動車輸出は高い関税のまま
全敗じゃん

>>210
戦略爆撃調査団は敗戦後すぐに来日して徹底的な調査してる
爆弾何発落として一発あたりどれだけ被害出したかとか機雷封鎖の影響は月何万トンかとか徹底的に
これもその一つだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況