X



安倍首相「韓国は国と国との約束を守れ」韓国さん「?」理解できない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:29:21.90ID:mQw1W2HS0?PLT(12000)

安倍晋三首相は23日午前、韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことについて
「まず国と国との信頼関係を回復し、約束を守ってもらいたいという基本的な方針は今後も変わらない。彼らが国と国との約束を守るように求めていきたい」と語った。

https://mainichi.jp/articles/20190823/k00/00m/010/105000c
韓国さんの反応
・?
・バカだね。
・契約満了になったから終了すると言ってるのに、私たちが何の約束を守ってないとwwwww
・契約を一度もしたことがないみたいだね。
・どんな約束ですか?
・面白い人だwwwww
・約束された期間を終え、延長をしないと言ってるのに何が約束だよ。
 いつも韓国のせいにしているね。
・契約満了です・・・そして、終了も契約事項にあったでしょwwwww
・何が約束だよwwwww
 これ以上延長する価値がないという決定であるだけなのにwwwww
・wwwww
・ふざけたことを言ってるね。
・私たちはすぐに協定を切ったわけでもなく、協定期間である11月末までは維持して、
 その後の契約延長はこれ以上しないという決定をしただけなのに、これがなぜ約束を破ったことになるのか?
・韓日協定違反?wwwww
・終了の意味が分からないみたいだね。捏造の国だからなのか(笑)
・あなたがね。
・この人何言ってるの?
・え、どんな約束をしたの?
・あぁもう、うるさい。
・でたらめwwwww
0470テンペル・タットル彗星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:41.61ID:DeJU4STf0
駄目だこりゃ^^;もう韓国に核落として良いぞw上げたらキリがないが、ここ最近で一番切れたのがレーダーの件と慰安婦の件とフッ化水素横流しの件かな?直近でこれだけあるんだから後は分かるよな?
0471赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:56.42ID:yxOWZHiO0
契約満了って反応が多いけど、実際どうなのよ

俺ら個人レベルで言えば契約書だよね
国家間でのそういう約束事ではどうなってんの?
0473土星(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:05.87ID:FNm4ZMey0
ぶっちゃけこいつら気付いてるよなw
だからわざと請求権協定や慰安婦合意には触れないのだ
慰安婦合意なんてついこの間のことで完全に一方的な合意破りなので言い訳のしようもない
0474トラペジウム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:43.75ID:3+WOOhZI0
これはアベが悪い!
チョンに分かりやすく主語をキチッと話すべきニダ!
0476ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:49:07.71ID:mFnJfJUw0
国会議員も5ch見てる気がするわ動きがリンクしてて笑う
0477デネブ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:49:59.67ID:2nfXXmGh0
マジで韓国人騙されてる事に気がついてねーんだなwww
0479プランク定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:51:01.27ID:LrRDnsR30
あいつら3歩歩けば嘘を吐きながら忘れる鶏よりも劣った人種だから仕方ない
0480赤色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:53:42.82ID:nAcnsn950
日本が10億出して次は韓国がウィーン条約違反の慰安婦像を撤去しなければならない
それが国と国との約束
0481プランク定数(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:53:46.23ID:g9RdGr3m0
>>1
まああちらの国民さんもこーいってるならなおさら破棄の撤回など出来ませんな

wwww
0482スピカ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:54:44.63ID:uEMohQvR0
また都合よく切り貼りして意味不明な文章になってるよ
日本はGSOMIAなんかどうでもいいんだよ
0483アクルックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:54:50.64ID:rIXhklsY0
>>297
アホか、ソースの記事にGSOMIAについてと書いてあるだろうが。
請求権協定についてとは書いてない。
日本語読めるのか、屑!
0484冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:17.90ID:9xbODK5J0
滑稽を通り過ぎて呆れも通り過ぎてただただ哀れ
0486フォボス(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:00:41.38ID:n82hZ7oJ0
GSOMIAの事としか思ってない。
怖いよ〜。気持ち悪いよ〜www
ヒトモドキは言葉が理解できない
生物なのかもしれない。
0487亜鈴状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:58.06ID:DLXqebjw0
これ半分アホなせいだろ
0488アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:56.34ID:6BMHgs200
コイツらに物事を理解させるよりも、昆虫に芸を仕込む方が簡単っぽいな
0489ヒドラ(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:59.93ID:9RxycvP+0
キチガイなんだからしゃーない
0491キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:08:35.66ID:d5cqIjUs0
韓国「条約は破棄する為にある」
世界「条約は遵守する為にある」
0492高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:09:13.04ID:ZLv/pbF70
「規則ってんのは 破るためにあるんだよ!」って感じっスかね? だったらコリアンって奴ら ヤンキーっスね!?
0494赤色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:11:34.88ID:Lk3WP7pX0
>>1
ちょっと待って!

ちょっと待って!

ちょっと、えええ?
一人も?
0495レグルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:03.55ID:KrlUPvJN0
>>1
例えば森に住むクマさんが町におりてきてオジイサンに、、、みたいな説明じゃないとわからんのだろう。
0496セドナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:23.67ID:NNRcugAa0
>>59
無いのかw
0497エリス(家) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:34.84ID:sENmNcf40
話さない・触らない・目を見ないってシーザーミランも言ってるよ
0499ダークマター(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:44.47ID:/5rUVk4g0
ホワイト国除外って、なんか約束してたっけ?
なんで日本が約束破ったって話になってんの?

先、後の話をすれば請求権協定無視が発端だろ
いや、慰安婦合意無視か?
0501ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:35:40.04ID:7axbqw/l0
韓国政府に踊らさせてウキウキ踊ってる韓国人が面白すぎてw
0502カペラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:04.37ID:BYQ6pYqv0
「まず」ってのが理解できないのか
GSOMIAの話じゃないってことだぞ
0503バーナードループ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:13.90ID:zb99qxxD0
ホワイト除外は戦略物資の行方がわからない(横流し疑惑)対応無しで除外決定
慰安婦問題は合意で進行中→約束守ってねで保留
徴用問題は請求権協定で終わり→条約違反中なので改めてねで保留

あとなんだっけ?レーダー照射か
0504セドナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:38:01.96ID:NNRcugAa0
>>500
スワップ協定の事だと思うが
日本はもうスワップしてないぞ
やってるのはカナダ・中国・オーストラリア・インドネシア・マレーシア
0505プロキオン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:41:18.64ID:UYqoTyQM0
どの国でもアホはアホだけど国家レベル国民レベルも等しくアホってもう笑えないレベル
0506アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:44:44.29ID:7Dl4trFy0
各国政府には経緯を伝えて理解を得ているだろうけど、一般人に対しては些か周知不足な気がする

・協定で定められた軍事物資の管理報告が3年間滞っている。
・滞り始めた3年前から一部の軍事物資の輸入量が倍増し、そのうち3割が行方不明となっている。
・韓国は「日本が話し合いに応じない」と言っているが、日本は3年間会談要求し続けてきたが、韓国側が応じなかった。
・ホワイトリストは一部の優良国にのみ与えられた手続き簡略化の優遇措置であり、外れても一般国に戻るだけで制限が掛かるわけではない。
・ホワイトリスト除名は協定違反が原因であり、報復目的ではない。
・一般国に戻った後も未提出分の報告書を提出して問題が無ければ通常の手続きで輸入し続ける事が可能である。
・徴用工問題等の戦後賠償については条約と合意により、最終的かつ不可逆的に解決済みなので、もし日本国民の権利を不当に侵害した場合は報復措置も辞さない。

こんな感じの文を第三国の一般人でも見られる形で公表しておいた方が良いのではないか?
0507瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (ジパング) [FI]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:38.22ID:nIGQOLli0
>>504
別スレに買いてある、北に送金してアメリカから制裁くらって、日本の裏書きなしでは韓国の銀行はアメリカでは一切決済できない、って話のことだろう
0508エイベル2218(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:49:44.01ID:dRMihVzc0
アホすぎる

領事館撤収、国交断絶はよ
0510セドナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:53:26.74ID:NNRcugAa0
>>507
スワップ以外で裏書き?言ってる意味が分からん
なんかそう言う協定結んでるの?
0512ハダル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:30.20ID:E9nY4xJ70
ガチで情報統制されてしらないだけじゃね?そうじゃきゃあまりにも知能障害おこしすぎてしょ
0514ベガ(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:37.09ID:SFj/h3Oo0
国と国との約束をGSOMIAの契約のことだと思ってるのか

日韓基本条約、慰安婦合意、ホワイト国優遇したことに対する報告義務の放棄、レーダー照射、ウィーン条約違反など枚挙に暇がない
0515カノープス(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:21.97ID:uHxhLQ/t0
朝鮮人は昔からそう
だから支那も属国にはしてたもののほぼ放置してた
0517フォーマルハウト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:24.77ID:J/N8XgRY0
誰もgsomiaのことを約束なんて言ってないのにね
本当にアホチョンは読解力がないよね
0518白色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:08.96ID:I7QRwudh0
ヒトモドキなんて言われるけど、マジでモドキなんじゃねえの
明らかに頭おかしい
0519イータ・カリーナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:44.29ID:MU+eUW/40
全世界の新聞に全面広告で詳細を発表するぐらいやれと思う
ぐずぐずしてるとチョンが先にやりかねない、こういうの後出しは不利になる
0522ビッグクランチ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:04:41.03ID:zsRuuT7E0
韓国がGSOMIAを破棄した事に対して破棄の影響は無く日本の方針は今後も変わらず約束を守れって事だろ
なにもおかしなことは言ってないと思うが
0524セドナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:06:08.48ID:NNRcugAa0
>>516
ありがとう
何だって日本が橋渡ししてんだよ
0525ダークエネルギー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:10.36ID:RTuH2fBW0
ひどい民族だわ
0526エイベル2218(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:12.65ID:Xst2zeL40
韓国人に変化を望むのは愚か 日本人が変わればいいだけ

助けない 教えない 関わらない
0527赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:59.45ID:rFafEkIb0
>>16 気持ちは解る、チョンも同じ人間の形してるからね。。。。
でもね、ヒトモドキって言う種族なんだよ。
脳にシワが無く、感情だけで生きてる動物なんだ。
犬や猫も主人の言い付け守れるけど、チョンと言う種は、更に下等でお預けの概念も無いんだよ。
フランスのパスツール研究所の、研究結果通り、唐辛子(カプサイシン)の過剰摂取により、DNAレベルで脳の思考部位に欠損が有るので、幾ら躾けても無駄なんだ。
0528パルサー(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:12.88ID:AQ2qAhw10
そーいやこれ最初は書類出せだったんだよなw
それがここまで来るとはなあ
0530熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:10.53ID:jyLSnbfz0
話をすり替える脳は見事だな
もう世界に発信しながら制裁とは、報復とは、どう言うことなのかを粛々と実行すればいい
嘘つきなんだぜ!もういいんじゃない?
0536ヒドラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:25.02ID:o9WZ0RTD0
人もどきには理解できるまい
0537子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:54.18ID:DdXlgs3o0
GSOMIA破棄されても余裕なんだから、無視しとけばいいじゃん
0538ミザール(日本) [SE]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:01.00ID:2lLM/mix0
コリアン、約束の意味が解らない (´・ω・`)
0541ベテルギウス(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:59.29ID:AmFXckmG0
>>538
朝鮮語に約束って無いから
ハングルで約束を意味する言葉は約束
0542はくちょう座X-1(家) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:44.73ID:QvU49BFy0
福澤諭吉
《左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。
既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、
事実上に自ら実を収むるの外なきのみ》
(『時事新報』明治三十年十月七日)
0543馬頭星雲(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:01:20.09ID:AjU0b6U60
>>483
知的障害者?
0545青色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:06:33.87ID:P7DnXFWZ0
無理だよ、こんな奴ら
0546カストル(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:11:01.78ID:Xwrg/1WLO
大昔の事は覚えているが
最近の事は直ぐに忘れる
しかも昔の思いでには都合の良い補正がかかっている
何かの症状に似てますね
韓国さん
0548亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:05.45ID:X8zINlA+0
いいんじゃない?
言いたいこと言わせとけば
0551ニート彗星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:19.05ID:nSns6WkJ0
しらばっくれているのか本気でわかっていないのか

他の国ならわかっててバックれてると理解できるが
朝鮮人は馬鹿だから本気でどっちかわからない

恐らく簡単なルールも理解できないおサルさんなんだだろうなあ
0552褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:28:02.12ID:tvjz89KA0
>>551
上の人はしらばっくれてて一般国民はガチで知らないんだと思う
学校教育も反日だしメディアも偏向だから
0554ベガ(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:00:31.25ID:QFz3dNR30
日本ももう今のやり方じゃダメじゃない?
チョンは超絶キチガイ過ぎて話になってない
いったん全部リセットした方がいい
0555かに星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:28.36ID:CHjDyckI0
1から10まで言わんと理解できないのか
コイツらよく仕事できるな
0558天王星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:57.43ID:RvV/8tXK0
本当に総池沼なんだな朝鮮人って・・・
散々理解してたつもりだったがここまでとか流石に戦慄を覚えたわ
0559ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:29.67ID:pC3iTF/30
発達障害の集合体
もはや正常が異常
0560カノープス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:24.00ID:Y20RXpcD0
普通の韓国人ってだけで、精神疾患の診断基準を満たしているのだろう。
0563かに星雲(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:37:09.39ID:2KTQH5qU0
簡単なことよ・・・福沢諭吉の言葉どおりな、特亜は所詮同類なんだし運命共同体よ
類は友を呼ぶ、それが彼らの習性というか宿命なのさ、そのほうが彼らにとって居心地いいのさ
日本は距離を置いて親しくしないのが賢明なのさ
0564かに星雲(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:07.57ID:2KTQH5qU0
特亜っていつも嘘ばかりな、まともなこと言ったためしが無い、それが特亜なのさ
息をするように嘘を吐く・・・というか嘘をつかなければ生きていけないんだろう
謝罪したら死ぬ病気なんだろうし、それが彼らの習性さ
0565ハービッグ・ハロー天体(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:43:30.72ID:XVl1LYj00
日韓基本条約も日韓請求権協定も昔の政権が勝手に決めた事、貰った金で今の我々には関係ないニダってスタンスなんだろ
同じ人類として扱う必要がない
0566ミラ(茸) [SG]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:47:24.52ID:KfFJPUxT0
いつから有効期限付きになったんだ
0567エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:49:04.63ID:txHyzNhM0
朝鮮の諺に「どうせ他人がそむくなら、こっちが先にそむいてやる」というのがある
ねじ曲がった民族の根性は治らないということだな
0569亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:19.29ID:G1Ox/thS0
約束って概念自体がないんだろうな。
まさに、ヒトではない何かだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況