X



親父はワタリガニはミソがないからゴミだと騒いでいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ベクルックス(東京都) [CN]垢版2019/08/22(木) 16:55:04.09ID:XZ4gm0RW0
食べるところが少ない
0006プレセペ星団(東京都) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 16:55:06.65ID:t1XjaOs70
ズガニは神
0007アルタイル(茸) [IT]垢版2019/08/22(木) 16:56:30.26ID:4Po9Ncyd0
カニはカニだよ喜んでカニ食べろ高いんだぞー
0008アルビレオ(茸) [JP]垢版2019/08/22(木) 16:58:00.13ID:QHwp8YoA0
あるわw
0009北アメリカ星雲(熊本県) [IR]垢版2019/08/22(木) 16:58:08.35ID:J1iYAMI80
ワタリガニは身が殆どねえからミソがメインだが
0011アルゴル(コロン諸島) [RU]垢版2019/08/22(木) 16:58:29.03ID:atjrOooIO
ガザミ、すっげー美味いじゃんよ

好きなのは、味噌汁
めちゃくちゃうまい
0013チタニア(光) [JP]垢版2019/08/22(木) 17:00:22.13ID:9TjqivIp0
身がないってお前らどんなワタリガニ食ってんだよw
0014セドナ(茸) [TN]垢版2019/08/22(木) 17:01:00.58ID:f5a7WRkN0
小さいから剥いても食べる所は少ないんだけど
品が良ければ
他のカニ以上の味を楽しめる品種かも
0015赤色超巨星(SB-iPhone) [AU]垢版2019/08/22(木) 17:01:01.30ID:enXJ/Lfn0
カニミソってどの器官なん?
ウニとかも謎臓器喜んで食ってるけど
0017ニート彗星(神奈川県) [US]垢版2019/08/22(木) 17:02:43.92ID:vGcv72nw0
ミソがないって それワタリガニじゃねえだろ なにくってたんだろ? カブトガニとか?
0020褐色矮星(和歌山県) [US]垢版2019/08/22(木) 17:08:55.29ID:cHpEGcGI0
つ キャベツ
0024バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 17:13:18.52ID:ZCz3ihM10
むしろワタリガニが一番旨いと思う

身もミソも味が濃厚だから
0025はくちょう座X-1(東京都) [IT]垢版2019/08/22(木) 17:15:42.20ID:emyfzALn0
確かに物足りなさは感じるが、味噌の旨さは毛ガニを上回ると思ってる
コチュジャンと薬味で炒めたやつも旨い
0032ミマス(光) [CN]垢版2019/08/22(木) 17:36:16.74ID:zJLaq8hk0
>>24
これ
ズワイだタラバだ言ってる奴は渡り喰ったことねぇガキだ
0035宇宙の晴れ上がり(茸) [JP]垢版2019/08/22(木) 17:47:25.89ID:QQPBL1Zo0
>>24
だよな
朝市で一キロのワタリ見つけて速攻買ったわ
身もミソも最高だった
0039熱的死(東京都) [CN]垢版2019/08/22(木) 18:06:17.73ID:MfbHLVT30
騒ぐほどじゃない
0040アルゴル(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 18:08:17.32ID:POrpO8ZC0
>>1

ワタリガニが本当に美味い部分は殻。
これ豆知識な。
0043水星(東京都) [FR]垢版2019/08/22(木) 18:35:10.53ID:gMKlNNXe0
ワタリガニの身は甘くて最高にうまい!
だけどマジで量が少ない
0044ハレー彗星(ジパング) [US]垢版2019/08/22(木) 19:17:37.62ID:DB7pMw/N0
カニ男
0049木星(北海道) [ニダ]垢版2019/08/23(金) 02:34:21.00ID:j0YuhjXv0
内子のびっしり詰まったメガニは絶品だよ!
0050パラス(栃木県) [KR]垢版2019/08/23(金) 02:37:49.01ID:93m3kbO70
ワタリガニはプリップリに詰まった胴体の身にムシャぶりつくものだ
0055ジュノー(四国地方) [US]垢版2019/08/23(金) 03:21:46.04ID:XML/tSEz0
山の谷川が流れ込む池に甲羅が握りこぶし位ある毛ガニとカラス貝かと間違えるほどデカイしじみがおると聞いた
0056ミラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/23(金) 03:32:53.47ID:FanVH0KT0
ワタリガニのシュッとした形状が好き
あの足のヒレみたいのも
0057木星(光) [US]垢版2019/08/23(金) 07:48:21.89ID:6SN92McT0
ヒレになってる足の付け根のプリっとした身は絶品
味はワタリが一級品
タラバやらは食いごたえだけやで
0059アリエル(宮城県) [US]垢版2019/08/23(金) 15:26:08.07ID:xRdaRQLv0
親がカニ類が好きでワタリ蟹もだった。良く食わされたよ、だから嫌いになった。偶に寿司屋や小料理屋で汁物を出され口にするが旨い事は確か。自身から進んでは食べないな。
0063デネブ・カイトス(ジパング) [ID]垢版2019/08/23(金) 15:49:19.33ID:Wkwspwmg0
味噌汁の出汁用だな
身は少ないし、茹でると細かくバラける
味は悪くない
0065木星(北海道) [ニダ]垢版2019/08/23(金) 18:28:13.43ID:j0YuhjXv0
内子のびっちり詰まったワタリガニ、の旬っていつ?
0067プロキオン(福岡県) [BR]垢版2019/08/23(金) 19:16:45.35ID:U8T70fd10
カニが死んで消化酵素で内臓が溶けたやつだろ、死んでから時間がたつと身まで溶けて臭みが出るんだよな
だから船で生きたままボイルするか生かしたまま売り物にするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況