X



沖縄・竹富島が入島料として任意で300円徴収へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:47:21.28ID:9AvBFqm00●?PLT(13345)

竹富町、竹富島地域自然資産財団、竹富公民館は21日午後、町役場で記者会見し、竹富島を訪れる観光客を対象に、自然環境や景観の保全を図るため、9月から任意で入域料(入島料)300円を徴収すると発表した。

石垣、竹富の両港ターミナル内に設置した券売機で入島料の支払いが可能で、今後、購入者への返礼品を企画する。
地域自然資産法を根拠とした徴収は、全国初。

この日、町と財団が入域料徴収に向けた覚書を締結した。
西大舛旬町長は「多くの人から頂く浄財で、景観づくりをする。全国の皆さんに竹富町を知ってもらい、世界にアピールできたら」とあいさつした。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/8580
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/08/20190822_taketomityou_nyutouryou-768x432.jpg
0017パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:59:06.41ID:KX/oR6ct0
島民以外からは一律1000円とってもいいよ
0018宇宙の晴れ上がり(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:00:41.20ID:U0A/TliF0
対馬も入島料取れよ10万ウォンで
0019セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:01:57.05ID:zzyLTYUN0
任意じゃなくて強制でいいよ
たったの数百円で環境保全に役立てるのならみんな喜んで払うでしょう
0021カノープス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:09.84ID:XALqIXH80
自転車が1時間300円だった
0023カノープス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:09:43.65ID:XALqIXH80
>>15
払いたいやつは払えばよい

他の島に広がるとやだな
波照間なんて1万くらい請求するようになるで
0024エリス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:11:12.93ID:3/WD/nWi0
物凄く行きたい所だけど
石垣島方面に絞る行程組まないと難しいのよね
0025ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:48.55ID:tIKFtKtU0
>>15
まあ竹富島まで行こうとする奴なら、安いもんだわな
0027レグルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:16:53.20ID:rb6DhFp10
温泉だって取ってるしな
0030ダイモス(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:55.34ID:u24WODK+0
つうか船代増額しろよ
0031亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:21:25.01ID:zeIKqjgU0
牛に乗せてもらって島の中案内してもらうんだけど、案内人が本土の人でがっかりした
0032ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:51.37ID:MAMDk3IG0
教科書問題でパヨクがゴネてた島という印象しかないのが竹富島
0035アルビレオ(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:27:56.09ID:6yqnHSvl0
任意だと払わない奴けっこういそう
むしろ完全有料にしてDQN排除した方が良い
0036ビッグクランチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:18.16ID:mL7iCAIl0
強制でよくね?
こんなところまで行くんやで
そもそもそこそこかかるやろw
0037ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:31:39.95ID:dIQeeXTR0
1000円強制でいいわ
0038プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:32:21.83ID:eN4JtOWg0
払わないヤツは俺がカツアゲしたる
0039エリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:55.16ID:DrcM/xGb0
任意で徴収?寄付って言葉でいいじゃん
0040ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:49.81ID:stkh07IU0
船代に直接上乗せしたらいかんのか
任意なら払わんアホが出てくる可能性
0041ビッグクランチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:31.07ID:Uf/WjERY0
しかしあんな環境の住人なら
金は要らないって思ってないと
0042ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:47.30ID:rcVsFbfj0
黙ってわからないようになにかに上乗せすりゃいいのに
0044ダークエネルギー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:44:57.38ID:qk4kMKai0
これは良いと思うわ
離島は全部やった方がいい
0046テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:47:50.56ID:4mAugPYx0
竹富は島丸ごとテーマパークみたいなものだから強制徴収でもいいくらい
0048冥王星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:50:16.57ID:991nDDL10
御朱印スタイルでスタンプつくってそれに払うって形にすればいい
0053馬頭星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:02:58.52ID:uifPppn80
大阪人は払わんだろうなw
0060グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:19:30.01ID:ht0GZ3ND0
>>8
それな!
0061グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:22:45.44ID:ht0GZ3ND0
>>16
日本人だけなら取らないだろ、その他の国の人が問題
名前出せないから全員から徴収って話なら納得せざる得ない
0063ガニメデ(富山県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:36:02.72ID:8ofOkH0Y0
来てもらって金も使ってもらてさらに入島税、宿泊税と同じくおばかな税金だな
0066オールトの雲(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:43:26.67ID:SCieOfFn0
竹富島で船降りて財布が無いって旦那が騒いでた家族どうなったかな
奥さんに罵倒されててかわいそうだった草
0068ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:00.14ID:WW5jy6xU0
>>6
昔は良かったけど今は観光客だらけ。牛車に乗るのも二時間待ち
0069レア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:24.52ID:ecWzd4sv0
>>68
現地のガイドとか店員も首都圏から移住してきた奴ばかりなんだよな
0071レグルス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:12.50ID:wZqqUEI70
それでいい
日本人だけじゃなく、中国人観光客にも大変意味がある
0072木星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:09.04ID:M/xCDs+O0
現金ないんでカードでもよろしいか?
0074イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:15.74ID:9hrSMV1H0
西表島なら払ってもしょうがないとは思う。
殆ど国立公園やからな。
だが、テメー(竹富島)はダメだ
0076トラペジウム(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:08:26.73ID:hb+4TsoX0
竹島なら島根県に1,000円払う。
0078オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:25:46.63ID:0kdZpgHS0
島の住民はお金いらないとして、石垣市の住民や他の離島の住民からは取るんだろうか
0082フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:18:05.53ID:5PAAl2mK0
二ポン人お断りの方がいい
0083プレセペ星団(日本) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:34:11.05ID:3zSS27fr0
>>73
ピ、ピンク・・・
0085デネボラ(東京都) [LV]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:45:22.79ID:pkwYBakK0
竹富島は良いところだったんだけど、
星野リゾートが入って開発してから
少しおかしくなったような気がする
0086ハービッグ・ハロー天体(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:08:22.27ID:TQfJg/BP0
ないちゃーは離島好きだよな
わざわざ遠くから来るんだからほんと好きなんだね
0087はくちょう座X-1(家) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:40.77ID:TF/MdDtO0
沖縄国じゃ大金だからな
外貨稼げよ
0088ポルックス(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:05.48ID:EtutKvK50
まだまだ多すぎるから3000円にしてくれ
0089ダークエネルギー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:56.19ID:aJXe+TJV0
人民元はその100倍で悲惨な韓国ウォンは10倍でいいよ
0091フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:18:19.21ID:5PAAl2mK0
ゆすられたかられ名人の二ポン人は金払うしか選択肢はねえよ爆笑
0092環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:17.82ID:zDn60ZD30
うるせーこっちは300円払っているんだ
0094太陽(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:21.45ID:62UOhX/y0
ほしのや良かったでくっそうまいフレンチ毎日食える
0095フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:25.71ID:5PAAl2mK0
差別されてるチョンコロニポン人は行かない方がいいぞwww
0096ハービッグ・ハロー天体(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:50.12ID:xZn6kYub0
竹富島って西表島の方が人口も面積も大きいのになんで竹富町って名前なの?
0097フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:29.56ID:5PAAl2mK0
チョンコロニポン人は知る必要ない
0098レグルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:02.80ID:oUuzhtKu0
>>33
星野リゾートは地元住民としっかり話合ってきちんと同意得て建てたらしいけど民宿のみで何も無いのがよかったね
居酒屋のおっちゃんがレーザーポインター持って無償ガイドでホタルとか夜光虫とか星座見せてくれたのが最高だった
0101フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:20.68ID:5PAAl2mK0
左遷リストラコースの小島に飛ばされた料理人は
悔しくてナイチャー客には下水の油喰わしてるんだろうかw
0104フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:37.73ID:5PAAl2mK0
ニポン人は沖縄人から憎まれてるからな
0105馬頭星雲(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:33.91ID:CmswUUfg0
日本企業は沖縄進出しまくってるが
なんか日本企業って沖縄の風景にあってない(T_T)
ホテルとか飲食店とか...日本企業の雰囲気や建物が好きじゃない
日本人は空間づくりが下手
0106冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:21.06ID:dAs4wY1U0
島田紳助もここに居るんやったか
0108ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:39:51.31ID:RNWWK3Sw0
1万にしたら二ポン人が来るの防げるかな
0109エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:13:17.47ID:y2UYKrvL0
リゾートホテルは嫌われるけど、インフラ的にはかなり恩恵があるんだよな。
汚水槽とか電気、光ケーブルとか。
0110ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:50:24.85ID:RNWWK3Sw0
汚水槽とか電気、光ケーブルとかが無いクソ田舎から
書き込んでるんかナイチャーw
0113ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:39.34ID:RNWWK3Sw0
>>111
ゆすられたかられ名人の二ポン人だからな
ちょっと小突けばすぐに金払う
金払うだけが唯一の存在価値チョンコロ二ポン人www
0114バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:44:00.79ID:Q/rILDd/0
星野「まだまだ金巻き上げるで」
0116ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:46:43.90ID:RNWWK3Sw0
ナイチャー企業がナイチャー観光客を喰い物にしてるw
0118熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:14.72ID:FjVdSQII0
地方が勝手に通行料徴収しない為に中央政府があるんだがな。

竹富が取るなら沖縄土人が東京来たら
入京料金を徴収したい。
0119ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:01.63ID:RNWWK3Sw0
取れるもんなら取ってみろ小心者チョンコロニポン人www
0121ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:59.13ID:RNWWK3Sw0
2000年前から愛子朝鮮人が誇りなんかチョンコロニポン人w
0124ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:17.64ID:RNWWK3Sw0
沖縄人を侮辱する最強な差別用語はコレだよ
「あなた日本人みたいね」
琉球人に生まれて良かったよチョンコロニポン人www
0125環状星雲(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:13:11.76ID:B9jdN4vq0
金取られる竹富島やめて西表島にするか。
0127熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:27:42.70ID:FjVdSQII0
>>126
値段どうこうじゃないんだよな。
これがまかり通るなら観光地なんかどこも取りたがるだろ。
寄付とか環境協力費なら解るが。
0128北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:50:56.02ID:DpeSjLqQ0
関空からピーチ航空の安い便で来る関西人ばっかり
せっかく八重山諸島の離島まで来て大阪弁を聞かにゃならんのか
0129ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:51:51.90ID:RNWWK3Sw0
いくらにしたらナイチャー防げるかな
0130ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:39.42ID:RNWWK3Sw0
大阪弁が1番下品だからな
やたら声デカイし
父親母親子供気持ち悪いくらいそっくりなツリ目のっぺり顔だしw
0132カペラ(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:36:01.02ID:C9uBbE9t0
竹富島はすばらしいよ。是非取るべき。船の運賃にチャージを乗せた強制徴収でもいい
0133亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:41:59.44ID:a1pjEI/P0
いいぞもっとやれ
コンドイビーチで男3人でふざけてシコってるバカがいて引いたわ
5千円でも1万円でもとって良い
0134アリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:59.67ID:q2Ws1ZAq0
船に乗ってるとわかる

太平洋は青
日本海は水色
オホーツクは緑
瀬戸内は黒
東京湾は茶色
0135アリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:27:30.17ID:q2Ws1ZAq0
ごめん↑はスレ間違えた
0136ボイド(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:49:38.43ID:GDqE/ZzD0
中途半端な金額
0137ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:04:36.20ID:RNWWK3Sw0
いいぞもっとやれと言う二ポン人に限って実際は
心の中で「沖縄土人めっ!」とか思いながら
笑顔で300円払うんんだよな小心者二ポン人w
0138ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:48.36ID:SIimYI3l0
島民
「300円徴収します」

観光客
「他の島行くわ」
0141ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:30:08.66ID:RNWWK3Sw0
沖縄人と二ポン人は憎しみ合ってるんだから
来なけりゃいいのにw
0142かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:10.84ID:Gav00pW70
来月行くけどすぐ施工でもええで
0143ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:52.10ID:RNWWK3Sw0
こんな馬鹿ナイチャーだけが沖縄にも沖縄スレにも来るよな施工とかwww
0144冥王星(東京都) [SG]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:25:06.27ID:2TZXOFzD0
日本人にナイチャーってもピンと来ないからな琉土クン
0145かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:50:09.88ID:EFIUCVgt0
二ポン人はナイチャーでありチョンコロニポン人でもあるからなw
0147アルタイル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:44:43.95ID:dyj9PSX30
>>140
そんなもんいらねー
坂は無いし島は狭いからすぐ回れるし普通のレンタル自転車で十分だわ
0148かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:49:36.45ID:EFIUCVgt0
レンタル自転車で回りながら「沖縄土人めっ!」とか言っていそう黄色いナイチャー
0149赤色超巨星(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:43:55.30ID:Hu7aebBK0
観光客とそうでない人をどう見分けるの?
仕事で来たとか言えば無料になる?
0150かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:17:59.73ID:EFIUCVgt0
沖縄人とチョンコロ二ポン人は簡単に見分けられるだろw
0151パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:34:50.32ID:b2e8FyR30
安里屋ユンタという民謡が生まれた島🐃
いい歌です🌺
0152レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:20.16ID:/E3Oskf60
強制でいいよ
たかが300円ケチるような人に来て欲しくない
0153ジュノー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:46.44ID:iS2IEabs0
船・飛行機の料金に上乗せして徴収すればいいよね。
広島県・宮島も入島料金徴収したいって言ってたなぁ。
フェリーの料金に上乗せ徴収
公衆トイレ設置維持費・ゴミの回収費を捻出したいと。
0154赤色超巨星(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:30:47.69ID:Hu7aebBK0
まあ、普通に任意徴収なんだろうねえ
嫌だと言う人から強制徴収はできないだろうからなあ
0156シリウス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:50:49.41ID:BOHh6RWo0
ぜんぜんアリだろう
高いと思うんなら行かなければいいだけの話し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況