X



韓国さん「日本人は本当に図々しいな」河野外相がカメラ発言直後の日韓会談で日本不買運動に憂慮を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 11:23:45.47ID:cHdnI/lo0?PLT(12000)

河野太郎外相が、韓中日外相会談が開かれた中国北京で、カンギョンファ長官と会い、韓国で反日ムードが広がることと関連して深い憂慮を表明したという。
21日(現地時間)毎日新聞は、日本外務省関係者を引用して河野外相が3国の外交長官会談以来行われた二国間会談で、日本製品の不買運動など韓国内で拡散する反日の動きについて「深い憂慮を表明した」と報道した。
またこれに対する韓国政府の適切な対応を要求したという。
河野外相は韓国に対する日本の輸出規制以降、両国関係が悪化し、両国交流事業が取り消される現象についても懸念を示し、「民間交流は維持すべきだ」と強調した。
一方、同日、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官と、河野外相は約40分間行われた二国間会談で、日本側輸出規制措置、強制徴用問題、朝鮮半島情勢などについて意見を交換した。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53725970.html
韓国さんの反応
・日本の奴らは本当に図々しい奴らだな
・安倍が全面に出て嫌韓感情を扇動しているのに、韓国の反日と不買運動が残念って何だよ?
・日本の奴らは何時も先に喧嘩を仕掛けてきて、その後相手が怒ると「憂慮」を表明する、日本は変わった奴らだね
・日本の奴らが先に仕掛けてきたのに、日本の外相が「日本製品の不買運動するな」と言うなんて、盗人猛々しいにもほどがある
・ああ〜、不買運動を止めろなんて日本が言える言葉じゃないだろ
・自分がすればロマンス、他人がすると不倫ろ罵倒するのと全く同じだね、日本は図々しい奴ら
・不買運動は韓国国民が自発的にしているんだよ、それなのに、どうして韓国政府に適切な対応をしてくれなんて言うんだよ?
・民間交流をしたいなら、最初に日本人が韓国製品でも買えよ
0002白色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 11:24:12.54ID:cHdnI/lo0
>>1続き
・日本政府は最近「韓国の日本製品不買運動は問題が無い」と言って居たのに、何故河野がこんな事を言うの?不買運動に何か問題を感じて来たの?
・自分が相手を殴れば、自分も殴り返される
・民間交流は民間がする事なのに、何故日本政府が干渉するの?
・いずれにしても日本の政治は利己的な思考の最高峰だ
・日本は元々韓国製品なんて買って居ないだろ?狂ったのか?
・はあ?他人の家に火を付けておきながら我慢しろと?
・日本の精神異常の奴らが、自分は買わないけど、日本製品は買ってくれと言って居る、笑わせてくれる
・我々が不買をしようがしまいが、日本の奴らは何を生意気を言っている?
・もう、日本製品を必ず使う必要は無く成ったんだ
・日本の奴らは最後まで利己的な奴らだ。これだけ日本で嫌韓感情を煽って居ながら、何の民間交流をしようと言うのだ?
・我々は日本不買運動を続けるべきだし、日本旅行に行く人間は売国奴だ
0004北アメリカ星雲(ジパング) [GB]垢版2019/08/22(木) 11:24:52.75ID:kTaOOKJV0
また鏡見て書いてる
0005百武彗星(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 11:25:04.11ID:w5LCOCIo0
韓国マスコミの報道視点って、
ようは日本にどれだけダメージを与えたか、日本がどれだけ困ってるか、という「嫌がらせの精神」でしかないよなw
0006太陽(東京都) [KR]垢版2019/08/22(木) 11:25:35.02ID:0IT81/iU0
図々しいのはお前だ
0007木星(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 11:25:45.93ID:ICtxy+pv0
歴代中華王朝が朝鮮半島にだけは絶対手を出さなかった理由がよくわかる。
0011水星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 11:27:55.40ID:saBjCjMY0
やるならちゃんとやれって話だ

学校では、使用してる日本製文房具を集めて廃棄してるのに
「すでに買ったものだから不買の対象外ニダ」とか、都合がいいこと
言ってんじゃねーよ
0012高輝度青色変光星(庭) [CN]垢版2019/08/22(木) 11:28:15.39ID:T0mjF8yF0
これでまた意地になって不買だなんだ言って韓国人の失業とか航空会社の倒産が増える仕組みw
0014トラペジウム(茸) [CH]垢版2019/08/22(木) 11:29:19.66ID:BEm8r4D30
全ての日本批判が特大ブーメラン
0015冥王星(光) [HT]垢版2019/08/22(木) 11:30:13.87ID:auTtANjR0
嫌韓感情煽動してるのおまえらじゃん(´・ω・`)
0016アケルナル(茨城県) [US]垢版2019/08/22(木) 11:30:37.49ID:r9DqCLpK0
盗人猛々しいの用い方もそうなんだけど
ナン(南)チョンって言葉の意味を理解して無いんじゃね
0017ヒドラ(SB-Android) [BR]垢版2019/08/22(木) 11:30:57.29ID:G99QMrq10
>>3
あわよくばこちらに噛み付いてきそうな狂犬を無視したら怪我するから
0019オリオン大星雲(コロン諸島) [DE]垢版2019/08/22(木) 11:31:57.10ID:xUCHGgL6O
イッテQ 「押すな押すなは、押せの意味」
0020高輝度青色変光星(中国地方) [SE]垢版2019/08/22(木) 11:32:17.72ID:ZsgIAKwc0
>>1
煽りに弱いな、いつもながら。
しかし、河野はいい感じで機転がきくな。
日テレ」出身だったかな。
部署はどこだったんだろ。
0022赤色超巨星(福井県) [TR]垢版2019/08/22(木) 11:32:37.25ID:KlA1jw/O0
CANONのカメラなんか地面に叩きつけろよ!もっと反日頑張れよ
0023水星(ジパング) [US]垢版2019/08/22(木) 11:32:53.34ID:Tbl6PLeO0
ソウル市とか行政レベルで不買促進してんだろ
外相が発言してもおかしくない
0024アケルナル(茨城県) [US]垢版2019/08/22(木) 11:33:01.89ID:r9DqCLpK0
>>7
凶悪犯罪者や知的障害者を棄ててただろ
0025地球(茸) [CN]垢版2019/08/22(木) 11:33:50.12ID:Jz2uUIzM0
河野「ほんとは不買運動なんてどーでもいいけどな」
0028ネレイド(香川県) [CA]垢版2019/08/22(木) 11:35:20.89ID:m4NFLErk0
じゃあ韓国産のカメラ使えよ
これ見よがしに日本産使うからだろ
0029環状星雲(東京都) [DE]垢版2019/08/22(木) 11:37:26.24ID:Go0Y6uM10
日本の報道陣にカメラを聞いてるだけだよね
日本語で返答してるし
0030ベラトリックス(茸) [CN]垢版2019/08/22(木) 11:37:55.66ID:MRlHwNIa0
カメラは人間が使うもの。
あいつらには手書きイラストか身ぶり手振りで十分。
0031木星(日本) [AO]垢版2019/08/22(木) 11:40:35.37ID:FXwFh8L40
韓国のハニーローストナッツだけは韓国不買でも買う。あの美味さは許す。
0033高輝度青色変光星(茸) [RU]垢版2019/08/22(木) 11:41:53.27ID:7IFKBwNg0
韓国哀れだな
00343K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 11:42:01.61ID:9StsDQK60
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方


・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・日本人は朝鮮人に対して、優しすぎます。それは日本の為によくないことです。そして、朝鮮人の為にも良くないです。

・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。

・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。朝鮮人社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる民族です。この様な社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、朝鮮人は敗者の態度に見えてしまいます。
・中国人は朝鮮人の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
00353K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 11:42:25.52ID:9StsDQK60
アメリカ軍による朝鮮人の扱い方マニュアル

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

(注:「犬のように扱え」は中国人と共通アドバイスだけど
犬に失礼のような気がしないでもない・・・。彼らは裏切らない、嘘はつかない、
恩義は知る、忠誠心がある。レイプなどしない)

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。






旧ソ連による朝鮮人の扱い方マニュアル
   【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】



1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ
0036アケルナル(茨城県) [US]垢版2019/08/22(木) 11:42:49.79ID:r9DqCLpK0
>>31
輸入雑貨店に行けばカナダ産の本物が売ってるだろ
0037土星(群馬県) [CN]垢版2019/08/22(木) 11:43:16.27ID:i7BIrJoY0
>>1

そのカメラはキヤノン?
                     ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0038カノープス(庭) [CA]垢版2019/08/22(木) 11:48:37.02ID:HRtjHkbr0
韓国の見当違いな日本製品不買運動を外相が皮肉っただけでこの騒ぎ
0039水メーザー天体(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 11:48:40.59ID:dQrIYial0
図々しいのチョンコだろ。どこ製のキャメラ使ってんだ?ってかメイドインジャパンの製品無くしたらチョンコ民国はたちまち原始時代になるで
0041ポラリス(茸) [EU]垢版2019/08/22(木) 11:49:28.51ID:lC2jORfl0
こっち見んな。
0042アクルックス(茸) [US]垢版2019/08/22(木) 11:50:02.32ID:E6S005Pg0
韓国人の反応がブーメラン過ぎて草
まったく、鏡の無い国の住民だよな
0043カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 11:50:56.29ID:ZyfWi7cB0
図々しいのはお前らだろww
そんなに嫌なら使わなきゃ良いじゃん
買えなんて一言も言ってないし買って欲しくもないわ気持ち悪い
0046スピカ(茸) [US]垢版2019/08/22(木) 11:51:56.34ID:zueD6kkH0
散々日本人挑発しておいておちょくられるとファビョるって雑魚過ぎない???
0048赤色矮星(ジパング) [RU]垢版2019/08/22(木) 11:52:27.39ID:8VutEMwr0
どこをどう歪曲すると、
日本が先に手を出したとなるんだろう?
0049ブレーンワールド(大阪府) [NL]垢版2019/08/22(木) 11:56:32.22ID:+iBAO4V90
全部自己紹介なのが凄い
0051水メーザー天体(茸) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 12:00:18.96ID:Bv9bFMfw0
私は虚を突かれた思いがした…
0052水メーザー天体(茸) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 12:01:03.62ID:Bv9bFMfw0
>>50
それも計算のうちなんだよ
0053プランク定数(富山県) [US]垢版2019/08/22(木) 12:01:30.19ID:x4t7gqGG0
>・民間交流をしたいなら、最初に日本人が韓国製品でも買えよ

したくねえっつってんだろがwwwwwwwwwwwwwwwww
0054レア(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/22(木) 12:01:56.13ID:x2O6sUoS0
あんな日本人記者に対する冗談に
なんでチョンが効きまくってんの??
0055金星(茸) [FR]垢版2019/08/22(木) 12:02:41.12ID:fTgs66K00
そんなに不買したいなら、液体フッ素等も売らんぞ!ってやってやれ!
0056アンタレス(北海道) [PT]垢版2019/08/22(木) 12:03:04.60ID:TrdQ1u+P0
国が不買運動、反日を扇動しているんだから
お前ら何やっているんだと心配するのは当然の事
自分達のやっている事が国の信頼を落とす事だとなぜわからない
0057パラス(茸) [US]垢版2019/08/22(木) 12:04:03.63ID:Fgs+WMJA0
買いたいのか不買なのか
どっちかに決めろ
0058地球(SB-iPhone) [IN]垢版2019/08/22(木) 12:08:47.15ID:NHysSXjN0
不買運動は民間レベルで自発的にやってるから!
って言い張りたいから行政関わってくんなって国内で
揉めてましたね確か
0059青色超巨星(茸) [US]垢版2019/08/22(木) 12:13:03.57ID:FJwkC7510
ただの日常会話なのにな全部ダメージ食らってんだ?
0060赤色超巨星(光) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 12:15:50.27ID:tTUeIMHL0
そもそも不買行為自体がなんの正当性も無い
筋違いの八つ当たりでしかないだろ
0061オリオン大星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 12:17:08.39ID:Ulr6Djuz0
で、ニコンなの?キヤノンなの?
0063ハレー彗星(茸) [CN]垢版2019/08/22(木) 12:17:54.29ID:CRdec4u30
キャッチボールしてるところに外部からダッシュで当たりに来て痛い痛いしてるみたい
0065天王星(やわらか銀行) [NL]垢版2019/08/22(木) 12:20:34.80ID:VVwMwadj0
>>1 大事なことは日韓が相手に対してどんな反応したかじゃないんだぜ w

特に日本側にとって大事なことは、韓国の国民感情じゃナニしたどうした?ってことより、韓国という国が
「日本とは価値観を共有し合えない国」だとハッキリと認識することだ

言語や文化、歴史も経済力も違うもの(国や人種)どうしが同じ土俵に立つには、共通の基準(ルール)が
必要だ、一番わかりやすいのはスポーツ競技(国際大会)や国連などの国際機関などで身近な例で例える
なら交通法規や義務教育などで、この「基準」がなければこの違いを取っ払うことはできない = フェアじゃ
なくなる  今回のホワイリストからの除外も日本がその判断に至るまでの経緯も、突き詰めれば国家間で
交わされた「約束」、「国際ルール」がまったく機能してない守られていないことから起きてる事が問題で、相手の
国がどうしたこうしたって話はまったく次元の違うはなしだ  

この基準やルール、約束を守ること、最善を尽くす・努力するという意思や行為こそが「価値観を共有し合える」
「信頼できる」ということになる   いま韓国は、自分たちが日本とは価値観を共有し合えない国、国民だという
ことを自ら猛烈に証明(アピール)してるんだな
  
0066天王星(東京都) [FR]垢版2019/08/22(木) 12:22:03.56ID:Vn884/z30
韓国の反応ってのを読む限り嫌味が通じてないんだな
頭すっからかんだな韓国
0067子持ち銀河(東京都) [EU]垢版2019/08/22(木) 12:22:50.89ID:aZ4vsxUZ0
>>3
動物園の動物見てる気分
0068タイタン(庭) [RU]垢版2019/08/22(木) 12:25:27.75ID:s1n18UsN0
不買運動推進するけど、ウリは別

こういうのを特権意識を持った差別主義者と言います
図々しいなんてもんじゃない酷さ
0070アリエル(大阪府) [US]垢版2019/08/22(木) 12:28:25.23ID:0vVxfku80
>>3
娯楽がない層なんだろ
言ってやるなよ^^
0073ネレイド(茸) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 12:33:28.66ID:5OZARVCy0
こうしてこの世界に韓国の記者だけピンポイントで凍らせる特殊な呪文が誕生しました
0075北アメリカ星雲(神奈川県) [GB]垢版2019/08/22(木) 12:38:01.02ID:ORifHDJo0
あっちでは日本が喧嘩を仕掛けたことになってるのか
フッ化水素の横流しについては報道してないんだろうか
0076キャッツアイ星雲(茸) [US]垢版2019/08/22(木) 12:40:38.70ID:C8AE4ZFh0
韓国人の中ではまだズルズルと紗希の戦争を続けてるんだろ
みんな銃を下げて70余年、一人で鉄砲ぶっ放してる
しかも友軍だった人達の背中から
0078アクルックス(鳥取県) [US]垢版2019/08/22(木) 12:44:24.48ID:RGBKX34b0
また腹たててるのか
0080ダイモス(茸) [US]垢版2019/08/22(木) 12:47:07.24ID:A8Xk0zYH0
>>3
俺は女子高生わよ。
0082アルタイル(庭) [CN]垢版2019/08/22(木) 12:52:42.60ID:3AO6LcM40
>>1
>・日本の奴らは何時も先に喧嘩を仕掛けてきて、その後相手が怒ると「憂慮」を表明する、日本は変わった奴らだね

やっぱバ韓国人は何にも知らないんだな
情報統制されてんのか頭がおかしくて物忘れが酷いのか
0083エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 12:53:49.38ID:4jNQPSwf0
適当BBA

田中うるべえ銭ゲバ大王ヽ(´▽`)/
0084ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [SE]垢版2019/08/22(木) 12:55:47.19ID:6XW6WlAG0
>日本の奴らは何時も先に喧嘩を仕掛けてきて、その後相手が怒ると
>「憂慮」を表明する、日本は変わった奴らだね

韓国の腐れ外道共はいつも訳の分らん屁理屈をこね、日本がガマンして応じてやると、
愚族共ごときの感情を持ち出して「真の解決ではない」だの「謝罪と賠償が足りない」などと
乞食根性を丸出しにして喚き散らす鬱陶しいタワケ共だね
0085土星(SB-iPhone) [AU]垢版2019/08/22(木) 12:56:18.34ID:bXKmyO820
>先に喧嘩を仕掛けた

韓国人の中では徴用工も慰安婦財団解散も火器管制レーダー照射も無かったことになってんのか
0086フォーマルハウト(千葉県) [CN]垢版2019/08/22(木) 12:57:17.85ID:IGrdNiD/0
>・安倍が全面に出て嫌韓感情を扇動しているのに、韓国の反日と不買運動が残念って何だよ?

すげえな安倍この件は数度短くコメントしかしてないのに文ちゃんみたいに毎日のように罵ってると思ってるのなw
0087トリトン(SB-Android) [JP]垢版2019/08/22(木) 12:57:34.21ID:O9Zw1SjP0
>>82
今を生きてるのかもしれない
人間にはとても難しいこと
0088青色超巨星(コロン諸島) [DE]垢版2019/08/22(木) 13:00:13.12ID:STlmGfVaO
構ってやらねえと発狂するから軽く相手してやってるだけだろゴキブリ
0089フォボス(愛知県) [US]垢版2019/08/22(木) 13:02:32.72ID:4EX1q9qk0
もっと反日不買やれって言ってんだよバカかよこいつら
0094かみのけ座銀河団(和歌山県) [JP]垢版2019/08/22(木) 14:02:24.63ID:ht2UxckC0
>>1
何でこのクソ食いどもはブーメラン使いの達人しか居ないんだ鏡見て死ねwww
0095環状星雲(ジパング) [US]垢版2019/08/22(木) 14:11:58.38ID:+kBCgSKN0
うるさい犬だなぁ....
0096ハレー彗星(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 14:16:50.53ID:QagdJBV10
報復なのか先に仕掛けたのかどっちかに見解を統一してくれよ
0097赤色超巨星(東京都) [US]垢版2019/08/22(木) 14:21:56.40ID:yk3N5pBg0
日本で韓国のものなんて殆ど見ないから、不買運動するまでもないんだよ
0098エイベル2218(SB-Android) [US]垢版2019/08/22(木) 14:28:19.79ID:jK7PM7ai0
自分たちが日本人から言われてきた批判と同じこと言ってる。
批判や悪口までパクリかよw
0099プランク定数(富山県) [US]垢版2019/08/22(木) 14:32:15.18ID:x4t7gqGG0
>>98
パヨク系最終奥義オウム返し

何も言い返せないときに泣きながら発動
0100子持ち銀河(ジパング) [US]垢版2019/08/22(木) 14:33:41.03ID:NGmCfNws0
最近はこんなブログをソースにスレ立てしてても
誰もなにも言わなくなったのな
韓国人の感想とかいらなくね?
本当にこんな意見出てるの?
俺らをバカにして書いてるのでは?
0101アクルックス(鳥取県) [US]垢版2019/08/22(木) 14:35:52.98ID:RGBKX34b0
レーダー照射やら天皇陛下侮辱やら言い出せば切がない
0102ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]垢版2019/08/22(木) 14:40:27.49ID:dncspjcN0
>>1
そう思うんなら関わらないでくれ
図々しい奴と付き合う心理がわからんわ
0103ガーネットスター(空) [US]垢版2019/08/22(木) 14:40:29.62ID:4AnS41dg0
大韓民国の悪口を言っている日本人達よ
アジアの虎、大韓国のことわざの一部を教えてやる

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」

だぞ。どうだ?
0104太陽(北海道) [ES]垢版2019/08/22(木) 14:42:28.09ID:EWnwYcUZ0
¶_          (◎=◎==◎=◎
<\\        .│/        \||
. \旬        .|           ||
      /| iフ ̄木 ̄マ |\      ||ヽ__∧
     /  |∠========ゝ|//\    .(||ω-` )
  ∧_||// | ,|/彡 ⌒ ミ/| | //||_∧ (⊃⊂ )
 (´-ω||// | ()<#`Д´ >() |// ||ω-`) (||_(_つ
 ( ⊃/||/v/ .|_彡 ⌒ ミ)_| \ L.||、⊂)
⊂∧_.||||/グル._<     >_へミ \||||_∧⊃
 (´-u|||\((く / (    ) ヽグル/|||u-`)
 (  ⊃|  \/ //u―u// ヽ/  .||⊂ )
⊂__)_∧_∧|=| ̄ ̄ ̄ ̄|=||  ∧|||∧⊃
   ( .´-ω)| .| ∧_∧ | || (ω-`  )
   (  . ⊃∩(;;   ;;)∩.|| ⊂   )
   ⊂⊂_)| .|__(    )_| ||/(_⊃⊃
          ( __人_)
0105ディオネ(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/22(木) 14:43:00.87ID:gcw+NCLY0
これまで話し合いで解決してこようと何百何千何万回と場を設けてきてあげたのに韓国は聞く耳を持たずテロ行為・人種差別行為ばかりしてくるからこうなってしまったのに今更何なの?
擦り寄ってくんな
0107ジュノー(東京都) [FR]垢版2019/08/22(木) 14:55:37.83ID:KRimEm/50
韓国人はまじで
日本が先に仕掛けたとか思ってるんだなあ
韓国政府と韓国メディアの問題なのかな
0109イータ・カリーナ(光) [CN]垢版2019/08/22(木) 14:57:28.08ID:sBEQoXhp0
>>82
韓国人だから、ってのが答え
0110エイベル2218(岐阜県) [KZ]垢版2019/08/22(木) 15:05:17.06ID:BfpN5p5A0
反日が収まらないようにちょいちょい燃料投下していくスタイルw
0111土星(群馬県) [CN]垢版2019/08/22(木) 15:05:36.70ID:i7BIrJoY0
>>1

韓国のすべてを日本が与えた
それを朝鮮総督府が市民に配り、朝鮮独立を祝ったのが8月15日の独立の真相でした。
ところが上陸してきたアメリカ軍は朝鮮を独立させるつもりがなく、一日で新国家は取りやめになりました。
結局日本が残した独立案の通りに3年後の1948年に大韓民国が建国されたが、朝鮮総督府の統治機構を受け継いでいました。
殖民地から独立した他の国々は、宗主国から酷い目にあわされて、市民が犠牲を払って戦い独立を勝ち取りました。
だが韓国は日本のお陰で清国の植民地から解放してもらい、日本のお陰で発展し、日本から再独立を与えられました。
独立後の韓国は朝鮮戦争で丸ごと廃墟になってしまい、また日本から助けられてそこそこの中進国になりました。
こんな歴史をそのまま国民に教えたら、そもそも韓国は存在する必要が無く、日本人になりたいと言い出します。
実際1945年に日本軍が半島から撤退する時、将来を不安に思った朝鮮人たちは、日本人になるか日本軍にとどまって欲しいと考えていました。
抵抗運動などまったくなく、日本軍の兵士や民間人が去っていくのを、港で手を振って見送りました。
李氏朝鮮は世界最貧国だったが、日本軍が去った1945年にアジアの最先進地域になっていた
朝鮮人はみんな喜んでいたが、これでは「独立の歴史」にならない
0112土星(群馬県) [CN]垢版2019/08/22(木) 15:07:36.27ID:i7BIrJoY0
>>111

憎む理由がないからより一層憎む
韓国には「宗主国からいじめられたが、自分の力で独立した」ような歴史がないからこそ、歴史を作る必要があります。
日本からいじめられた歴史が無いので、いじめられた事にし、日本軍と戦っていないので戦った事にします。
抵抗運動などなかったのだが、それではカッコ悪いので抵抗した事にしました。
これが韓国や韓国人が「日本を憎まなくてはならない理由」で、憎み続けないと韓国は消滅してしまいます。
朴大統領の父親の朴正煕大統領は「日本時代は良かった」が口癖で、2人の娘の前で日本の歌を歌ったりしたそうです。
だが大統領になると反日にならざるをえず、いつも日本に謝罪と賠償を要求していました。
娘の朴槿恵大統領も本当は親日家だったらしいが、やはり大統領になったら反日思想にまい進しました。
それは「日本時代の方が良かった」では韓国の存在理由がなくなるからで、誰が大統領になっても反日にならざるを得ないのです。
じゃあいっそのこと日本と戦争をして本当に「独立戦争」をすれば良いのだが、韓国人にそんな度胸も知恵もない口先番長の劣等民族である。
0113馬頭星雲(ジパング) [CN]垢版2019/08/22(木) 15:09:40.61ID:UpdMUVld0
全製品不買しろよ
反日不買しながら特定のものは欲しがるとか図々しいな
0114ヒアデス星団(東京都) [DE]垢版2019/08/22(木) 15:24:00.38ID:ZEyajX2u0
図々しいのも、盗人猛々しいのも、本当は全部韓国人ですからね・・・

ほんと今回のチャンスで断交まで行かなきゃダメだよ。アベさん頼むわ。

いや、モンザイトラさん頼むよ!とにかく今日はGSOMIA破棄してくれ!!
0115ハレー彗星(長屋) [US]垢版2019/08/22(木) 18:27:08.42ID:Y5sBT3QF0
>>1
文化不毛教養皆無の朝鮮人には社交辞令って難しすぎるんだろうな
0117高輝度青色変光星(ジパング) [US]垢版2019/08/22(木) 18:39:22.32ID:zAe6nbw10
レッドチーム入りした韓国をホワイト国に戻すなんて、二度とないね
手首切るブスと表現した志麻子は慧眼
0119ポラリス(コロン諸島) [NL]垢版2019/08/22(木) 23:47:28.10ID:qKjdxeVVO
オマエ、ぜんぜん不買してねーじゃねぇかw
「せめて不買の相手が前では隠そう。」とか考えろよ、マヌケ。
バカだから“不買”の意味知らねえのか?

って憂慮。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況