X



河野太郎 「そのカメラ日本製?は日本人記者に聞いたのであって全く他意はない 韓国語話せないし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はくちょう座X-1(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:23:21.56ID:2TejP5GQ0●?PLT(22000)

河野太郎
@konotarogomame

カンギョンハ長官を待っている間、前の晩長城に一緒に上がった日本人記者と雑談してたら、
その中に韓国の記者も混じってただけ。記者さんたち大きなカメラ持って上がって大変だったし。
そもそも韓国語できないから。誰が言い始めたか知らないが、こういうバカなこと言うのはやめようよ。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1164319919212642304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:03.51ID:vkJAke840
煽りまくりwww
0003海王星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:40.09ID:SEvPFfVs0
くろわろす
0004黒体放射(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:41.87ID:w4JWLTjq0
ワロタw 煽りテクが半端ないw
0005レア(家) [EG]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:25:26.17ID:j7Fp/alp0
最高だな太郎
0009エリス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:26:27.53ID:Upc5pDJS0
ネトウヨの勇み足ワロタw
0013宇宙定数(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:10.22ID:sitZ6VDX0
もっと煽っていこうぜw
0014ヒアデス星団(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:27.48ID:PsYvdBpd0
ホント誰が言い始めたんでしょうねw
0015アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:30.75ID:ZIk6+1Zv0
純粋にメーカーすら問えない世の中じゃ
0016冥王星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:41.30ID:0QvVC+3K0
事実だとしてもフェイクニュースだとしても面白い
0017ニクス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:41.56ID:WMncjmmM0
めっちゃ煽っててワロタ
0018プロキオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:44.17ID:vT5Zjmek0
このくらい言える人間が外交には必要よ
0019冥王星(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:26.23ID:VdZIOAXr0
太郎は日本の歴史上、屈指の外務大臣だな

小村寿太郎
吉田茂
クラスだろう
0020ヒアデス星団(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:31.41ID:bGDSzk030
おちょくってるw
楽しい
0021高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:36.77ID:T0mjF8yF0
なんか技に磨きがかかってきたなw
0022カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:50.60ID:JUgQeX+N0
煽りテク1級
0024チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:29:19.00ID:vkJAke840
歴戦の2ちゃんねらが外務大臣になった感じだ
0026ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:29:45.92ID:esrp4hRu0
東亜民みたいな釣り師レス
5ちゃんやってるんじゃ?
0027黒体放射(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:29:55.31ID:w4JWLTjq0
>>9
?勇み足ってどういう意味で言ってんの?
煽りでもなんでもない普通の疑問だから教えて
0028ヒドラ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:29:55.86ID:kgk1rEjw0
爆釣じゃねえか、太郎
0032亜鈴状星雲(福岡県) [NO]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:30:29.50ID:XCloUx9N0
プークスクス
0033アルゴル(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:30:34.21ID:atjrOooIO
ほんとうに、「あの」河野洋平の息子さんなのか?

父親が、「あの」河野洋平だぜ?
父親がアレだったから、その反動で?

河野洋平だったら、中国・朝鮮半島が相手だと無条件で土下座謝罪している
0034オリオン大星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:31:17.56ID:6TGQ/V0v0
パヨクイライラで草
0036プランク定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:31:41.93ID:/2w0C8vO0
朝日か毎日の記者が韓国人記者にチクるのを想定してわざと言ったのよ
策士よのぅ
0037土星(空) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:31:44.62ID:hv5ZoIv50
チョンなんてどうでもいいってことだろうな(笑)
0039冥王星(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:31:57.32ID:bL485EWC0
そりゃそうだ、日本のカメラマンと談笑を楽しんだだけだろうさw
0040かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:32:01.52ID:dTCv8SyD0
雉が飛び立ってから言うのは卑怯だろw
0041ヘール・ボップ彗星(山口県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:32:17.99ID:slrOUOXG0
モーニングショーでちょろっと見た
フェイクじゃなくて本当に韓国記者にカメラメーカー聞いてた
キヤノン?とかニコン?とか
めっちゃ良い場面見られた
朝から良いニュースだった
0043ポラリス(光) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:32:42.21ID:v0VSr6bR0
まぁ大臣なんだからとは思うけどw
外務官僚が糞だから調度良いバランスなんじゃないの
0045ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:25.34ID:ZIVn1fG70
このケチり具合最高だなw
0047ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:41.93ID:dSlMLSdM0
キャノン?ニコン?だけで大ダメージだろ
0048プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:52.49ID:JJJlVp5r0
だって韓国語文字として変だし
0049はくちょう座X-1(光) [IR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:57.42ID:oDTuvx+Y0
パヨ、マスゴミ、チョン「ギリギリギリ…」
0050チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:34:22.71ID:vkJAke840
>>33
父親が歴史に禍根を残す発言をしていながら別問題として息子の能力をちゃんと評価出来る安倍政権が凄い
0054エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:34:43.03ID:QmzMNZCB0
河野太郎は親韓派だからな!
そういえば韓国人秘書はまだ居るのだろうか?
0055かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:34:48.70ID:uUOenejs0
常に卑屈な被害者意識と自己中心的な思考の中で生きてるんだなあ…
まさに我々が差別と感じたら差別であるってやつ
0056ベラトリックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:34:49.89ID:iXbABmwE0
>>16
さっきモーニングショーで映像流れてた。
本当に早く来て雑談してただけ。その中のひとコマにニコンが何台、キャノンが何台があった。
韓国記者への挑発かは分からん。例えそうだったとして外相の言うとおり、日本語だし、挑発というより独り言。挑発的に話してる訳でもない。
0057ミマス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:11.06ID:TXUTfNWv0
>>44
河野首相ー世耕官房長官とか十年前に言ってたら頭疑われそうな組み合わせが+の意味で実現するかもしれないとはな
0059プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:21.09ID:JJJlVp5r0
>>35
これはまた凄いな
0060ケレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:32.92ID:uehG62G/0
これはいい煽りだな
0062シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:51.91ID:mwz0VUNn0
やるじゃん
0063かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:36:15.12ID:Yy9GH9Uh0
書類書いてくれって言えばブチ切れるしカメラの事を聞けば怒るし

こいつらなんなんだ?
0064イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:36:19.37ID:68P3A0cp0
あいつらにはバカチョンカメラがお似合いだよな
0065エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:36:55.42ID:QmzMNZCB0
吉方べきは木村幹先生にひどいことをした
しばき隊シンパで韓国無謬論な媚韓派のゴミですな

お仲間の櫻井信栄は今どうしてんの?
まだ南ソウル大学に居るんかね?
0067地球(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:54.28ID:sFIZOw4U0
>>54
親韓だけど、今の韓国政府は北朝鮮だからパイプないぞ。
親父みたいに金もらえないから売国しようがない。
0071ジュノー(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:34.04ID:s6j3gabBO
ニコンもキヤノンもNASAが使ってる良い製品なんだって?皆さんも良い写真撮って下さいね

今までの外務大臣なら↑位にぼかして真意が伝わらない所をザックリ抉りに来るのが良い
これならバカでも傷付くは
0073アルゴル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:39:18.85ID:NxaCuazG0
半島人はどんだけビクビクしてんだよ
日本製のカメラ持ってたら同胞に殺されるんか??
0074ジュノー(ジパング) [TN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:39:59.93ID:/nFsGArx0
親父のせいで失墜した河野家の名誉回復に心血を注いでるな。肝臓病まない程度にガンガレ
0075水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:40:35.76ID:K49bFH7z0
パヨチョンがファビョった所での、この切り返しであるw
0076ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:40:42.17ID:f8ugCrCR0
スレタイおかしくない?
日本製?という質問自体やってないんじゃないか
0079アークトゥルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:41:21.27ID:5laFLLIC0
ワロスwww
0080赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:41:35.44ID:0v0jv9Im0
だがお前の親父のことは許さんぞ
0082チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:41:43.27ID:vkJAke840
>>75
十分泳がせてからのこの煽り
見事としか言いようがない
0084バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:41:58.82ID:qYpZVxhg0
最近煽られ耐性上がったよなこのひと
そこだけが懸念だっただけで良いこと
0087ミザール(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:43:58.11ID:yJlpRqTf0
はははwwww
紛れてたwwwww
0088イータ・カリーナ(大分県) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:44:26.92ID:O8R1i88n0
>>70
ニューバランス多いな
0089イータ・カリーナ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:44:31.59ID:hbIv7mig0
>>9
無理して日本語使うなよw
0090カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:44:49.08ID:qLx7V4L50
これも含め実は煽りなら恥ずかしいからやめてくれ
0091ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:45:19.49ID:GmCH4kCD0
>>9
日本語の練習か?ハゲバンw
0092アクルックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:45:22.41ID:2ALJK+go0
煽り、釣り針、流石だわw
0093褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:45:48.71ID:Bm10uJ5A0
韓国側がなるほど日本人に言ってたのかと納得しなければこの言い分も全く意味をなさないけどね
ただネトウヨがワイワイやる餌なだけだよ
0095アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:46:04.17ID:w4qnHELo0
馬鹿相手だと煽ると更に支離滅裂になるからな馬鹿は
韓国相手の外交って実は子供でも出来る仕事っぽいな
キッザニアで韓国相手限定の外交官遊び加えてもらいたい
0099土星(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:47:09.59ID:0lGMuCNW0
チョンモメンと韓国人の余裕の無さ
0100宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:47:59.61ID:3Jr8A0Nm0
太郎ちゃん会談前に日本人カメラマンと雑談
↓それを聞いてた韓国人カメラマン発狂

それが韓国でニュースになり韓国人発狂

それを観て吉田べきがTwitterで発狂

それをチョンモウ民が見て発狂

それを東亜民が聞きつけ発狂祭りを煽りまくる

チョンモメンさらに発狂

太郎ちゃん「シラネーヨ(鼻ほじ)」
0101アケルナル(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:48:04.23ID:GoXeZACD0
>>53
パクリだよ
色んなメーカーからパクって作ったミラーレス一眼で
レンズマウントはライカあたりからパクってたんじゃなかったっけ?
チョンはドイツ好きだし
0102土星(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:48:52.61ID:5i83nMM70
自意識過剰だと指摘されてるようなもんだからなw
パヨチョン怒りで顔面キムチレッドw
0104アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:49:22.40ID:kz01715+0
パヨが勝手に発狂してるだけっていうね
0105セドナ(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:49:44.73ID:L+qoZRKD0
名実ともにコワモテで大変結構
0107天王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:49:50.87ID:8ic44zsS0
>>35
日本という見本がなければ何も作り出せないんだな
なのに反日。アホクサ
0110褐色矮星(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:42.95ID:q6f9K3DC0
ツイッター始めてからレベル上がった?
0111ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:46.33ID:JJDKvkxU0
おちょくり方がプロw
0113青色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:51:06.83ID:STlmGfVaO
トンビが鷹を産んだだな
0116エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:51:47.79ID:QmzMNZCB0
しかし韓国人を上手く煽ると発狂しながら
落とし穴に落ちていったりするように
仕向けるのも可能な気がするんだが

そこん所をよく研究して実行して欲しいね
0117子持ち銀河(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:51:56.90ID:13VP34Sb0
>>35
いやいや、サムスンのAF?のライトは楕円だから。全然違うから。
0118水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:52:26.75ID:DISdKk390
河野なかなかやるじゃねーかw
0122ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:04.50ID:MOlaLBAZ0
まーたバカウヨが作り出したフェイクニュースか、あいつらまーじで害悪でしかないな
0125宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:53.27ID:yycsmzEN0
ダボハゼパヨちん、顔真っ赤にしながらネトウヨガー!連呼wwww
0129アンタレス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:57:20.29ID:TrdQ1u+P0
日本人記者にどこのカメラ使っているか聞いただけで
なぜ朝鮮人が発狂するんですかね?
0131冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:58:16.26ID:bmfLDdj30
>>122
早速、パヨちんが精神勝利で現実逃避w
0133宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:58:37.48ID:Mrdn3Dpu0
また朝鮮人の被害妄想か
0136オールトの雲(長屋) [BE]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:06.38ID:2uvH5Bqp0
太郎いいわー
0137白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:07.65ID:cHdnI/lo0
>>114
いやさすがにOEMだよw
あと、これも多分だけどPENTAX K20じゃなくてK10DのOEMだと思われ
0138ガニメデ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:11.58ID:mI9m2SD90
中途半端不買。
0139アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:17.01ID:+pKsx5j60
>>50
ほんそれ
大臣に任命した時どういうつもりかと思ったけど
結果まともだったし選んだ側が凄い
0140アルデバラン(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:24.61ID:BJ+QqWMT0
チョンが深読みして火病発症するから、これぐらいでいいんだよね
0141青色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:01:23.76ID:STlmGfVaO
>>111
国民小西「一国の大臣たる者が格下の報道官なんかとツーショット撮るとかあり得ない日本の恥だ!!」

河野太郎「小西さんはいちいち相手が格上とか格下とか気にしなければ付き合い出来ないんですか?疲れない?そういうの」


煽りスキル高過ぎる
0143フォボス(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:04.99ID:KlEF1nf00
>>35
サムとペンタは共同開発してる
相当ふるい画像持ってきたな
0145エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:51.08ID:T/Lc+3bE0
>>9
これは武者震いしてますわプルプルw
0146青色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:03:14.72ID:STlmGfVaO
>>122
発狂してるのチョン記者とパヨチンとチョンモメンなんですけどねw
0148セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:03:51.69ID:MwPqn7w60
>>35
ペンタックスと提携していた2008年頃?か
0149ミザール(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:15.96ID:6TXOUgEg0
>誰が言い始めたか知らないが、こういうバカなこと言うのはやめようよ。

最初にバカなこと言い始めたのは……w
0153アンタレス(空) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:42.49ID:6EoASmVb0
>そもそも韓国語できないから

ここは朝鮮語と言って欲しかった
0154アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:05:16.85ID:8JTsmpM40
>>1
これはもう戦争しかないだろ
韓国へ攻めてこい糞ジャップ
地獄へ叩き落としてやる
0155水星(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:05:22.29ID:rQrrBVO+0
韓国の記者はいつもビクビクしてんだろうなw
0156オールトの雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:05:30.01ID:J6kO9hSg0
動画見たけど、
カメラのメーカー名を聞いてるだけで、別に日本製かどうかを尋ねてるわけじゃないね
他人のカメラがニコンかキヤノンかその他のメーカーか気なることはあるし
0157キャッツアイ星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:06:46.94ID:szL51j8Z0
>>24
歴戦の2ちゃんねら

…なんかイヤw
0158プレセペ星団(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:06:47.19ID:Zef6PNae0
>>9
>ネトウヨの勇み足ワロタw
ネトウヨの概念が乱れる
0161ヘール・ボップ彗星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:07:37.03ID:9hkFvbVM0
>>9
本当は笑えてないくせにw
0165ディオネ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:08:03.55ID:SnD0a6od0
こいつ5chやってるだろw
0166水星(光) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:08:26.73ID:0e6XXk/j0
>>35
サムスンはカメラ事業から撤退してるんだが??????
0168ミランダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:09:14.22ID:w/zWbkD+0
ニヤニヤしながら言ってそうw
0169木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:09:17.88ID:1fnQOtfe0
パヨチョンがアカっ恥をかきました
お後が宜しいようで
0172グレートウォール(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:07.00ID:c9b4o4ET0
フェイク・ニュースはこうして作られるという実例ですね
0174アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:24.42ID:5H7CnEnF0
あれ、もしかして不買運動について煽られたと思っちゃった?wwww
って事だよな
0175リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:32.70ID:XSa1XEoR0
>>73
まんま世にも奇妙な物語の世界だな
0176セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:32.77ID:vDsgFhha0
翻訳掲示板見ると、韓国人は「ライカを使うニダ!」って叫んでるw

誰か教えてあげて、ライカのデジカメはパナソニック製だって
0178スピカ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:37.37ID:aM2afyf80
河野太郎にブロックされてたわw
0179青色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:43.55ID:STlmGfVaO
ちなみに世耕に違うと思ったことや矛盾に感じた事は躊躇わずTwitter利用して発信しろとアドバイスしたのも河野太郎
0181カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:12:41.94ID:CfCLupCD0
河野って気難しくて意識高い系のイメージだったけどこういうクレバーな一面もあるのか
ちょっと意外
0182レア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:12:46.11ID:a3d5AZQZ0
まー国内の反日勢力をあぶり出す事ができたな
0183天王星(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:12:52.80ID:OXtECnBn0
最近思うけど、スレの民度が韓国とおなじになりつつあるな

翻訳された向こうのコメとここにあるコメが大差なくなってきた。

別にパヨクとかじゃないけど、あんまりこういうので一喜一憂するのはちょっと違うかな、と。河野さんは自由にしたらいいけどね
0185オールトの雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:13:43.75ID:u9Mb1C1W0
レンズにサムヤンとかの韓国製が混じりつつあるのが気持ち悪い
0190エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:15:18.43ID:x9z6tsw80
あれ韓国記者への当てこすりじゃ無かったのか
Twitterの素人感想だからな仕方がないねwww
0191水星(光) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:15:34.88ID:0e6XXk/j0
>>179
小野寺、河野、世耕、萩生田、林等々、自民の50代有能多いわ
0192子持ち銀河(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:15:37.81ID:ClHLlrEz0
>>9
吉田はネトウヨ
0193アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:15:52.53ID:qhSZ14hQ0
どっちもどっち論か、アベガーネトウヨガー連呼しかしねえなパヨク
0194プランク定数(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:15:56.32ID:qjNn7t3U0
吉方 べき(よしかた べき)は、日本の言語心理学者。韓国に在住し、仁徳大学校(ko:인덕대학교)非常勤講師をつとめている。ソウル大学校大学院で実験心理学専攻。朝鮮日報日本語版サイト翻訳監修を務める
0195ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:16:41.68ID:6mZtxNCi0
>>33
親父があんなで忸怩たる思いを持ってて、父の残した禍根を晴らし一族の恥を雪ぐために頑張ってるのかも知れないな
だとすりゃ大したもんだぜ、トンビが鷹を産むっちゃこの事よ
0196ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:17:05.47ID:JlXfHFjX0
ぎゃわーwwwww
0200子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:19:52.47ID:mgUFycIj0
これを逆なでといふw
0201白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:05.84ID:itVVfbJk0
この一連の騒動自体が、輸出管理強化→不買運動の流れを再現している
言葉の上だけでなく、チョンの行動は簡単に操れるぞという相当高度な皮肉
0204赤色超巨星(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:10.96ID:rbIfGPEr0
ここまで釣り上手とは! 見直したw
0205ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:48.69ID:yjOT8xjA0
上手いwww
0208アケルナル(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:41.87ID:GoXeZACD0
>>185
サムヤンは日本の光学メーカーを、チョンが買収したんじゃなかった?
0209高輝度青色変光星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:54.59ID:Cvk5UfGp0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

親父さんはコワモテのコシヌケだったから息子は苦労するね
0210海王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:58.22ID:E61XJGCt0
日本人のカメラマンとの日本語の会話
youtu.be/xMuEEeU4RyA?t=30
を映すこのカメラも日本製だろう・・・

スマホで撮ってるか?w
0214ベテルギウス(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:11.53ID:/cRL7knt0
おもむろに韓国記者に近づき、彼が持つカメラの黒いシールを剥がしながら
河野「ペロッ…これは日本製!!」
0215ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:21.23ID:yjOT8xjA0
攻撃方法も完璧
逃げ方も完璧
上手すぎるwww
0217セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:28.71ID:nS0OjEgO0
日本製か聞いて何か問題あるのか?
0219ケレス(光) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:57.11ID:fBxzaF7F0
日本人記者複数いるのに日本製は二人だけなのかという呟きだったのか
0220シリウス(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:09.30ID:LNAEiSgc0
>>1
「Camera、Canon?」で通じますから!
0222レア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:31.76ID:GnRyJiqQ0
>>1
これか?
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/f/af8ef0fc.jpg
北京から、イ・ドンウン記者がお伝えします。
019年08月21日23:55
「そのカメラはキヤノン?」河野外相、韓国人記者にカメラブランドを聞いてしまう=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55735788.html
ヽ#`Д´> キャノン? それはニコン?とウリには聞こえたニダ!

韓国マスコミは報道したのは事実らしいなw
0224ブレーンワールド(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:55.97ID:25K9+aD40
>>54
いつまで昔の話ししてんだ?
親父から選挙区引き継いだ時に付いてきた私設秘書で
とっくに居ないよ
0225デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:04.97ID:HxN0A+ke0
記者の諸君、大丈夫、
ロゴをテープで隠せば日本製ではなくなるぞ
0226レア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:06.99ID:GnRyJiqQ0
やだなー 日本人記者に聞いただけ 日本語だったしw
0227ミラ(静岡県) [BE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:32.75ID:iDTRRfwN0
>>33
いや、あの頃の自民党政権は韓国と深く利権でつながっていて、河野に限らず韓国の言うことは何でも聞いていた。
自民党政権は、韓国に残った戦前戦中の植民地構造を利用して財閥を育成して、日本では密入国者には在留許可を与え、その間で利権を漁ったんだよ。
統一教会やパチンコとの癒着はそうして生まれた。
安部だって朴ちゃんには合わせていただろう。
韓国の左翼政権はアンコンなだけだよ。
0228バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:05.24ID:qMFc3S8v0
二段階の高等な煽りワロス
0230ブレーンワールド(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:11.39ID:25K9+aD40
>>70
キャノン人気あるんだな
0232黒体放射(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:40.86ID:UDsbSm660
やっぱりできる男は違うな
こんな風にキレる男になりたい
0234ヒアデス星団(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:10.57ID:NL1ScCGY0
外交は戦争だよ。
これで韓国側の外交官が顔真っ赤にして抗議してくれば狙いどうりってとこだろ。
大体、韓国と摩擦が解消されたとしても後でひっくり返すのが韓国のやり方だからな。
ある意味、韓国とは強調できないという姿勢を示しているのだよ。
0235トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:14.81ID:hsh4uqg70
いちいち監視してるチョン君www
0237土星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:26.67ID:i7BIrJoY0
そのカメラはキヤノン?
                     ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|


   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0238バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:44.21ID:xKgRk1kQ0
トランプが率先してSNS発信してるから文句言えないマスゴミ
0239アルタイル(光) [IR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:45.63ID:vWT26wjk0
吉方べき@tabisaki
河野外相、韓国の取材陣に「ニコン? キャノンは2人か?」などとヌカした模様。不買運動に当てこすったんだね。入閣するまでは、ここまで幼稚で下卑た人とは思わなかった。この人が国の顔だよ?
午後9:13 · 2019年8月21日·Twitter for iPhone

吉方べき@tabisaki
訂正します。「韓日の取材陣」だそうです。とはいえ、透けて見える意図には変わりないです。
午後10:05 · 2019年8月21日·Twitter for iPhone

吉方べき@tabisaki
おはようございます。河野太郎外相にブロックされました。

その後弁明されているようなんですが、なぜその前にブロックするんですかね。
午前8:41 · 2019年8月22日·Twitter for iPhone
0241ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:17.52ID:s/tYcm+T0
まあたしかに日本語で言ってるからなw
0244土星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:54.71ID:i7BIrJoY0
そのカメラはニコン?
                     ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|


   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0247デネボラ(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:19.71ID:SbDI6krq0
>>239
アホやwwwww
間違えて「ぬかした」とか言っときながら、ブロックされたと怒る珍妙さ
0249カノープス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:38.99ID:lE9mPXM70
俺のPCモニタはLGだけどそれ韓国製でしょって言われても何とも思わないわ

4Kでも安くて綺麗でいいぞ
0250フォーマルハウト(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:43.22ID:IGrdNiD/0
河野やるなぁw
0251バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:45.86ID:xKgRk1kQ0
>>239
デマを流して謝罪もせず開き直ってブロックに文句言うなんて流石チョン
0253グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:00.71ID:dQwR0PjE0
こういうことがサラッとできない外務大臣は外交に向いてない
岸田のことだよ
0254アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:30.33ID:hq8K3U600
うまいなぁ
0255アルタイル(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:54.34ID:LpyE12ZE0
>>247
まさにリスカブスのチョンそのもの…
0256土星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:59.23ID:i7BIrJoY0
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (/【◎】      (/【◎】     (/【◎】  【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘  └\ \  └\ \  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

【バカチョンお笑い不買運動】韓国の放送局や新聞社で不買を伝えるカメラは全て日本製
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww

百田百樹 「朝鮮人は日本製カメラを捨てろ、スケッチでもしとけwww」 
https://youtu.be/tv1MW9Yoe5Q?t=7m50s

坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww
https://i.imgur.com/ap5OmvR.jpg
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0259天王星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:54.93ID:QM7dOByy0
父親は「あなたから謝罪の言葉があれば私達は国民を説得出来るし二度とこの話は出さない事を約束する」って騙された

何かあると「河野談話を忘れた日本」として利用される事になった

太郎も悔しかろ…
0260オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:59.31ID:m/nnkye90
笑うとこだよな不買されてる側が自虐ジョーク言ってるみたいなもんだし
0261ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:00.50ID:UCNsIBDP0
>>70
これ初めて見た

底辺校生徒の反抗みたい
これを打ち合わせてる奴等を想像すると
絶望的にダサいな韓国人w
0263レア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:40.67ID:GnRyJiqQ0
>>35
おなじ金型でつくったように見え得るんだが…
中華なら、同じ材料同じ工場で生産したニセモノの可能性もあるがw
0266北アメリカ星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:14.87ID:o3LS46zB0
弄韓
0269バーナードループ(ジパング) [SK]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:42:18.09ID:cTGY9whJ0
韓国人記者に向かってもう一言
「日本のカメラを買ってくれてありがとう!」とか言えば完璧だったのに
0271ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:42:56.19ID:yjOT8xjA0
>>239
そら誤報流すんだから、ブロックぐらいされるだろwww
0273レア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:43:27.29ID:GnRyJiqQ0
>>261
これは以前のやつだろう
2016年朴政権下の日韓軍事情報包括保護協定の終結署名式。
朴政権が非公開にしたから写真は取れない。それへ抗議w
0274ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:43:45.15ID:yjOT8xjA0
>>241
そこだよな
逃げ方まで計算して日本語を使ったんだろうwww
0276エイベル2218(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:44:54.33ID:BfpN5p5A0
だってキヤノン使ってるんだものw
中途半端じゃなくてしっかり不買せいよという太郎なりのエールwww
0277ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:45:21.85ID:yjOT8xjA0
>>269
そこまで言っちゃうと逃げられない
あくまで、日本語で日本の記者に質問したという形が必要
0278ミザール(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:45:33.74ID:6TXOUgEg0
つまり韓国の自意識過剰だったってことよ
カメラに関してなにか後ろめたいことでもあったんじゃないでしょうか?w
0280エッジワース・カイパーベルト天体(空) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:47:04.54ID:yjOT8xjA0
キャノンもニコンも語源は韓国語だから実質韓国製みたいなもんニダ
0283海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:47:31.39ID:+5PIwJQP0
自動車
カメラ
機械時計
これは技術蓄積が無いと無理だもんな
日本が旅客機作れないのは蓄積がリセットされたからだもんな
0284パラス(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:47:48.47ID:gj82SytE0
めちゃくちゃ煽ってて草
0286水星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:49:00.33ID:YQKGBuVL0
顔が面白いんで何言っても許される感がある
岸田だとこうはいかない
0288レア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:49:34.41ID:GnRyJiqQ0
>>280
一緒はだめニダ ニコンになると戦艦の精密照準装置を作っていた生粋の戦犯メーカーニダ
キャノンを選択することは韓国人カメラマンの最後の良心ニダ
0289エリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:49:40.29ID:oFVhOIH70
煽りスキル半端ねーなwwwwwwwww
0290宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:49:42.18ID:ux7HxuJa0
韓国語話せないから韓国記者に聞いたわけないじゃんってのはうまい言い逃れ
まぁ別に要らない発言だけど
0293オベロン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:51:13.64ID:DbdEOhsI0
もっと言ってやってくれw。サムスンのスマホじゃダメなの?っとかねw。
0295アクルックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:52:25.33ID:qCfXh5Bf0
「韓国語話せない」がポイント高いなwこれに寒流女が「私達でさえ話せるのに恥ずかしい」と釣られたら希望通りだが
パヨがあいつらを直接政治利用するのに慎重なんだよなあ・・どうせ大半がサクラなのに
0297火星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:55:32.22ID:QuZA3fVt0
>>210
橋ぐにゃってね?
0298オリオン大星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:55:36.21ID:xUCHGgL6O
>>291
最近の左翼側は取材をしないのな
0299ベガ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:55:47.63ID:XASuJ/vc0
ほんとに韓国人記者の顔みてたよw日本人記者もいたけど
0300ウンブリエル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:55:54.21ID:+zjE8yRK0
雑談してたら横にいた奴が急にキレ出したでござる
糖質こっわ
0302アルタイル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:56:02.36ID:O3xRgTXy0
クソッタレ河野の息子だから毛嫌いしてたがマジで首相の芽あるよな
少なくとも口だけ小泉の息子よりはよっぽどマシだな
0305パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:07.88ID:DWvmXxc40
これ絶対顔真っ赤にするのも韓国人へ言ったと勘違いさせるのも見越して煽ったろww

日本人へ言ったのを文句言う異常性だけが残ったな
河野なかなかやるわ
0308トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:30.56ID:tg71eJpO0
太郎チャソnyny w
0309パルサー(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:50.57ID:17ntx3JK0
あんまり煽るなよ
面白いからいいけどさ
0310バン・アレン帯(光) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:58:09.24ID:g91x3RiH0
「それは何?キャノン?それはニコン?キャノン2人だね」
なんだから、日本製が多いことというよりは、キャノンの数が気になった感じに聞こえるけどな
0311黒体放射(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:11.52ID:TeixQobC0
そういや日本語だった
0312北アメリカ星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:01.43ID:v6c6ZkJ30
【河野太郎さんナイス!】韓国記者団に「それはニコン?キャノン?」韓国人発狂★6 [992566867]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566437586/

チョンモウお通夜状態w
0313アンドロメダ銀河(家) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:09.68ID:1ROGu4YJ0
韓国さん「7月の日本製カメラの販売台数が5月に比べて15%増に・・=E・」「国産化bオろ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566438702/

パヨク終わったwww
0314地球(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:19.36ID:0+HSSHt30
サムチョソカメラなんて、まともなオツムしてたら絶対に使わないからなーw
0315ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:20.99ID:o7B8uvXJ0
でも、カメラはこの先危なそうなんだよなぁ
メタレンズとかいうのが半導体製造用の工程で安く作れるようになるらしいし
0316ミザール(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:48.96ID:6TXOUgEg0
テレ朝の動画見たら日本人記者に「足だいじょうぶ?」とか聞いてるじゃねーか
日本人記者との雑談で終了じゃんw
0318フォボス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:01.49ID:xgSifS9A0
でもああいう記者会見の撮影にデカイ一眼レフって必要なのかね?スマホのカメラでもいいんじゃないの
0319アルファ・ケンタウリ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:20.17ID:JCwo9rab0
もっとやれーー

その腕時計、日本製とかもよろしくw
0322テチス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:03:10.90ID:AyBKfXjc0
バカパヨはいつもウソつきw
そしてウソを現実と思い込むw
0323高輝度青色変光星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:03:16.57ID:7IFKBwNg0
嫌なら使うな

日光カメラでも使ってろよ
0324土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:03:34.20ID:DZA5YJmh0
日本製カメラも不買しろや 糞チョンw
0326ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:04:10.15ID:pctvsz2E0
河野大臣イイネ
かわいい攻撃チクチク
そもそも韓国の不買が意味不明だし
日本は何一つ悪いところ無いから韓国のやってる事はキチガイなだけ
もう永遠に韓国に優しさ手を差し伸べては駄目
ただただ韓国に厳しく接しておればええ
0328ダークエネルギー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:23.67ID:LclENblb0
いや日本語だから日本人記者に聞いたんだし
釣りかよ
0329ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:24.11ID:VJMBpxLA0
だよね
イヤミが言いたいなら「そのカメラはバカチョン?」って聞くわなw
0330火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:42.42ID:T7n/OfjI0
デマ流してたやつモロチョン面しててわろた
韓国ストVプレーヤーのXyzzyクリソツ
0331ベラトリックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:07:08.13ID:iXbABmwE0
>>316
例え韓国人記者に日本製か?と質問したて本来何も問題無いよね。
挑発になるのは、異常なボイコットしてるから。挑発だと思うならそれこそ日本製のカメラ持って取材に来るなよw
0332オリオン大星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:08:33.59ID:xUCHGgL6O
>>305
イタリア人と韓国人の前で「ニンニク臭い」って言うと
韓国人だけ怒りだす、みたいな話やね
0333アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:10:04.74ID:+pKsx5j60
韓国記者がメーカーロゴにシール貼って隠してるから正直呆れてるってのはあると思う
0337フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:10:41.26ID:sMaf86hZ0
>>1
最高w

そりゃ朝鮮猿と左翼が安倍政権に発狂するわけだw
0338白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:29.97ID:cHdnI/lo0
>>1韓国さんの反応
・その中に入っている半導体はどこのもの?(笑)
・その場でカメラを破壊しろ。チッ。
・消えそうになると乾いた薪を入れて、そのうえ油まで注いで、上手にやっていると思う。
 このまま総選挙までお願いします。
・ニコン、キャノン「このクソ野郎!」
・そうするうちに本当にサムスンが決意して再びカメラ事業を再開したらどうするのwwwww
・うわぁ、外相がすることなのか・・・。
・何も言えない。放送側は日本のカメラがなければならないから・・・そのまま少し落ちてもサムスンのもの使ってみよう。
 ・サムスンはカメラ事業畳んだんじゃないんですか?
  ・あ、そうなんですか?じゃあ、本当にどうしようもないね・・・日本のもの使うしかないようだ・・・ライカもボディーは日本のものだったんだけど。
・お前らが遅れをとるときまでずっとそのようにしていてくれ。それでこそ私たちもずっと不買運動を続けれるだろう。
・ロッテ一つだけ倒しても韓国にある日本企業の70%がなくなりそう。
・ありがとうwwwww
・は?お前らの祖先は百済人なんだけど?
・ライカ使えばいい。
・クソッ。
・マジで頭おかしい。
・ふざけたことを言ってるねwwwww
・ほんと低レベルwwwww
・幼稚すぎる。
・小学生かな?wwwww
・うわ、本当にレベルにびっくり(ブルブル)
・この程度なら本当にコンセプトなのか、無知なのか、どちらか分からない。
・想像以上に幼稚で驚いたよ(ブルブル)なんであんなにレベルが低いの?
・誇らしげな表情を見ろ。うげぇ。
・情けない・・・。
・携帯電話を取り出せ。
・カメラは代替材がない。
・外相にもなる人があんなに感情的に・・・。
・wwwwwwwwww
・本当に面白い人だねwwwww
0339アルゴル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:30.59ID:REHWUqDr0
まともな政治家!
今すぐ河野太郎が総理大臣になれば良い
0342オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:14:42.66ID:PBAEEfXj0
こういう政治家、本当に増えてほしい。
ダメ人間やタレントやスパイはもういいから。
0345火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:16:05.73ID:T7n/OfjI0
さっさとタヌキ面でヘラヘラしてるだけのぬけさくの田吾作防衛大臣首にしてほしい
0346オリオン大星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:16:07.40ID:xUCHGgL6O
>>338
情弱炙り出しやね

・何も言えない。放送側は日本のカメラがなければならないから・・・そのまま少し落ちてもサムスンのもの使ってみよう。
 ・サムスンはカメラ事業畳んだんじゃないんですか?
03483K宇宙背景放射(愛知県) [NA]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:16:49.43ID:K62B/GpY0
こっちの太郎も中々面白い奴だなw
0349赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:17:19.89ID:cQcqvseN0
河野とかいう新韓野郎
気づいてなかったのにこれでは我が国のカメラを叩き壊され不買され日本がより被害を受けてしまうではないか
え?カメラ壊さない?使い続ける?むしろ韓国が怒ってる?
なんで?
0350ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:17:52.00ID:dncspjcN0
別に普通の会話だろ?
誰がどんな風に騒いでんの??
0351馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:18:35.85ID:iKHEVofY0
でも俺たちネトウヨも中国製韓国製使ってるんだけどなww
0352大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:15.58ID:3nxqKrD50
政治家がチョンを刺激して遊んでもいいという世論
0353ハービッグ・ハロー天体(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:42.26ID:35Yt1uj20
医療機器も叩き壊して不買しろよ
0354赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:30.89ID:cQcqvseN0
>>351
日本は中国韓国への不買運動なんてしてないし
不買運動を高々に宣言しておきながら不都合のでる部分では無視して日本製使うプライドのなさを笑われてるんだけど理解できなかった?
仮に日本人が不買するなら自分が苦労しようとも徹底するだろうねw
0355ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:03.78ID:KXBqAHUt0
>>350
吉方べき
@tabisaki

河野外相、韓国の取材陣に「ニコン? キャノンは2人か?」などとヌカした模様。不買運動に当てこすったんだね。入閣するまでは、ここまで幼稚で下卑た人とは思わなかった。この人が国の顔だよ?
0356かみのけ座銀河団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:11.55ID:0wl8xeKL0
>>351
えっ?中国製韓国製の一眼レフカメラを?
どこに売ってるの?
0358ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:26.44ID:dncspjcN0
>>351
うちらは不買運動なんてしてませんが??
0360クェーサー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:30.96ID:yB5t+Ozh0
だったしー
できないからー
やめようよー(ニヤニヤ)
0361ダークエネルギー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:34.20ID:0IXXDG7y0
まるでチョン君が馬鹿みたいじゃないですか
0362ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:38.18ID:vvyfOD140
>>338
>・は?お前らの祖先は百済人なんだけど?
仮にそうだとしてもお前らエヴェンキ土人とはなんの関係も無いんだけどw
チョンは自国の歴史も知らないのか?w
0363ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:39.04ID:dncspjcN0
>>355
この発言のどこが下劣なんだろう??日本語理解出来てない外国籍の人なのかな?
0365イータ・カリーナ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:24:08.64ID:hbIv7mig0
>>351
そんなんだからニダなんだよ
0367馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:04.32ID:iKHEVofY0
>>354
でもネトウヨの不買企業はこれだけあるわけだがw

NHK 日テレ TBS フジテレビ テレビ朝日 テレビ東京 電通 毎日新聞(スポニチ) 朝日新聞 日経新聞 読売新聞 東京新聞
ヤフー(Yahoo!Japan) 花王 JT 味の素 サントリー 積水ハウス ソフトバンク ファーストリテイリング(ユニクロ) 伊藤忠 ロート製薬
日本IBM 栄光ゼミナール アサヒビール ライブドア 幻冬舎 日本板硝子 パイロット(文具) Amazonジャパン ドンキホーテ
エイベックス 伊藤園 ヤマダ電機 モンテローザ(白木屋、魚民、笑笑、月の宴、千年の宴) NEXON ユーキャン 馬車道(ファミレス)
レオパレス21 リクルート コナミ ブリヂストン イオン(ジャスコ) 京セラ 亀田製菓 本家かまどや モランボン あおぞら銀行 MKタクシー
トヨタ キャノン パナソニック ロッテ リーブ21 コーエー 銀座コージーコーナー 叙々苑 ローソン イオン(ジャスコ) ラオックス
TSUTAYA 大塚HD 住友化学 オノデン 富士ゼロックス 日本IBM ソフマップ 安楽亭 朝日ソーラー ウィルコム イトーヨーカドー
キリン ユニマット ベネッセ 目黒プリンセスガーデンホテル 歌広場 漫画広場 アイスター(アイレディース化粧品) 青山商事 ブックオフ
東京ディズニーランド(オリエンタルランド) びっくりドンキー オリンピック デニーズ NEXON ミニストップ セブンイレブン(セブン&アイ)
ニトリ ダイソー マイクロソフト JINRO LG スタジオアリス 養老の滝 宝塚歌劇団 朝鮮玉入れ(パチンコ)関連企業 サラ金(消費者金融)
・韓国系企業
ロッテ(コージーコーナー、メリーチョコレート、レディーボーデン、
クリスピードーナツ、ロッテリア、バーガーキング)21(とつく企業)、パチンコ屋全部
モランボン、焼肉屋とらじ、安楽亭、叙々苑、本家かまどや、JINRO、堂島ロール、マダムシンコ
ドン・キホーテ
0368ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:43.97ID:HVAHMK2K0
>>351
だから、日本人は誰もボイコットなんかしてねぇっての
お前がしてるのは一人相撲で同じ土俵には誰もいねぇんだよ、塩撒くぞ
0369エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:54.13ID:PGlEeagE0
そもそもこっちは普通にやってるのにいちいち文句行ってくるのはチョン側
0371馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:32.02ID:iKHEVofY0
>>368
あぁそうか
ネトウヨって日本人じゃなかったもんな
すまんすまん
0372クェーサー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:39.98ID:yB5t+Ozh0
>>80
親父だけに言え
0374赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:53.88ID:cQcqvseN0
>>367
いや、しらんがな、何と戦ってんのお前
個人でやる分にはいいんじゃない?
俺は韓国は嫌いだが製品が良いものなら普通に使うよ、良いものならね
ま、断交になって手に入らなくなったら「あっそ」で済むんだけどね
0376スピカ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:26.15ID:J12uVuD10
>>367
パヨクってスレタイ読めないタイプしかいないの?
0377高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:41.11ID:nn2XKlvt0
>>35

それペンタックス
0381馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:21.02ID:iKHEVofY0
>>373
日本が不買してるなんて言ってねえけど
ネトウヨが不買してるって言ってるんだけど
日本人じゃないから日本語わかんない?
0382エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:56.20ID:Qe+L/ZON0
>>367
問題なのはお前を含めたネトウヨって日本ではごく一部のキワモノなんだが、隣国は政府レベルで不買を煽ってんだよwそこに気付こうね。ネトウヨくん
0387チタニア(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:05.89ID:s/myFaH70
>>24
20年前、親父は2ちゃんでは江(沢民)の傭兵とか言われてたから、一緒にレスバトルしたんだろうな。
0393太陽(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:11.02ID:w2o9+ROA0
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|  チョン       .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0394ディオネ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:04.88ID:P7ZLOwkJ0
朝鮮人一人相撲堂々の優勝 横綱昇進間違い無しw
なんとかべきはどうすんのコレ?www
今ごろ顔マッカートニーなの?w
0396ビッグクランチ(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:20.05ID:yCOZEThM0
特に何もしてないしTwitterで言ってることも普通
しかし一定の人間には相当効いてるというw
0397馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:14.98ID:iKHEVofY0
ネトウヨの言い訳が河野レベルでダセえwwwww
貧乏だから中韓製品は使うけど叩きます!って素直に言えよwwwwwww
0399アンタレス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:35:15.36ID:kce3fsqB0
そのキャメラ日本製?
これが会心の一撃になるってどんだけ韓国弱ってるんだよw
0402リゲル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:37:09.54ID:lNelQ2Ye0
>>371
>>351
>でも俺たちネトウヨも中国製韓国製使ってるんだけどなww
お前がチョンなのは分かったw
0403パルサー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:37:20.05ID:2hxwsLxp0
>>239
自意識過剰な被害妄想で誤報を垂れ流した上に幼稚だ下卑だと侮辱
そんなことをしておきながら謝罪の一つもなく開き直ってさらなる批判
透けて見える意図?全てあんたの卑屈な心がそう見せる
恥ずかしくないの
0406ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:38:17.09ID:qy9ibFFK0
またパヨちんレスバトルに負けて発狂しとるんかw
0408ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:39:13.21ID:aXIF6S5D0
悔しくて昨晩3回以上オナニーしてるでw
0409高輝度青色変光星(関東地方) [AM]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:40:10.92ID:boUR3Iij0
煽る気無いなら、その言動はアホやろ...
0410かみのけ座銀河団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:40:51.60ID:BJX73u370
逆光は勝利
0412北アメリカ星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:41:19.82ID:v6c6ZkJ30
>>397
実家のチョンモウスレが焦土と化してるぞw
いいのか?www 
0413ヒアデス星団(空) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:41:21.93ID:EY4XQjlI0
韓国マスコミはほとんどCanonEOS5Dだよね
サムソン使ってるやつなんているのかw
0415宇宙定数(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:41:52.69ID:mfeQ9Ci00
韓国人は周りに何と言われてるか気になって気になって仕方ないんだろ 安心しろみんな馬鹿にしてる
0418トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:43:02.54ID:DFQCptYy0
韓国人、日本人が息を吐いただけで怒りだす
0419ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:43:37.90ID:KXBqAHUt0
>>409
日本人同士の雑談で仕事道具のメーカーも聞けないとか、どんだけだよ
盗み聞きすんな
0421アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:46:15.02ID:W3BO3wlD0
>>409
え?カメラのメーカーきいただけのただの雑談だけど?
どういうロジックでアホな発言になるのリスカブスさん?
0422北アメリカ星雲(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:46:15.25ID:LhWeYyf10
>>397
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0423かみのけ座銀河団(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:46:21.77ID:iH3D119T0
最高やなwww
0425アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:49:12.01ID:W3BO3wlD0
大臣が日本人と日本語で雑談すると勝手に発狂とかマジでキモいなリスカブスわ
「私のこと話してるに違いない!許さない!!」
0429宇宙定数(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:51:40.28ID:2fSJKbJx0
つええな
0430リゲル(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:52:41.60ID:rhCIxlrt0
ジャップの代表がここまで下品だとは思わなかった。猿チョッパリは犬以下だなw
0431ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:55:18.64ID:HWfS+rNk0
>>411
理髪・美容院、歯科医の椅子、手術台などももやばそうだがw 日本製を使っているなら戦前からの戦犯企業
どこかで飛行機関係の小物は作っていたろうな。古いのはフィニッシュに航空機の匂いがするw
0432アクルックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:55:19.11ID:2ALJK+go0
>>420
韓国さん。怒ってる奴と、冷静に考えて落胆してる奴がいるのねw
でも光学系は、韓国は日本に追い着けない
0433北アメリカ星雲(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:55:21.93ID:LhWeYyf10
>>430
コピペしか出来なくなった能無しwwwwww
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0435宇宙定数(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:57:16.88ID:zJ1NEmgS0
昔だったら「韓国語ではない! 朝鮮語だ!」ってサンケイ以外のメディアから滅多打ちに
された発言だな。
0437リゲル(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:57:52.95ID:rhCIxlrt0
立場悪くなると話せないと誤魔化してクソだなwwこんな国とは兄として情けない
0438カノープス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:22.04ID:0Mlu2wYO0
え?日本人記者と雑談しただけで今回のネタが広まったの?
さすがに最初に言った奴を特定して背後関係まで調査しないとマズイだろ
0439かみのけ座銀河団(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:33.15ID:iH3D119T0
河野さんと口喧嘩したら、三秒で言い負かされて泣く自信がある
煽り力パネェ

同じ太郎でもメロリンとは大違い
0442エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:01:00.55ID:96ZZYBOX0
いつかは総理
0443水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:02:18.74ID:Bv9bFMfw0
韓国人記者はもともと韓国製のカメラ使ってるだろw
0444ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:02:58.95ID:GjRsumDy0
>>441
頑張って探したけど80年近く昔ものしかなかったの?
0445グレートウォール(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:04:16.41ID:deEuWtlN0
   ∩
  ( ⌒)  ∩__
  / ,ノ   i E)
  / /    / /""
 / /_、_ /ノ
`/ /,_ノ`)//
(   /
ヽ  |good job!!
 \   \
0450太陽(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:20.42ID:w2o9+ROA0
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ファビョ゙ーン!!!!!
         l l
 カタカタ ∧_∧    なんだか
     <`Д´#>
   _| ̄ ̄||_)_  無性に
 /旦|――||// /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . | 腹立つニダ!
 |_____|三|/
0451タイタン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:11:38.58ID:Ypf1gfdJ0
貧乏な子の前でお金の話したら
どうおもう?相手を思いやる気持ち
忘れたらいけないと思うんだ
いいかげんにしろ韓国
0452北アメリカ星雲(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:11:46.92ID:GIGziEPW0
サンキュー太郎ちゃん
0455ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:13:48.30ID:HWfS+rNk0
>>448
鳩山一郎とコンビで日ソ国交をやっていたなw
鳩山家の相棒 洋平、由紀夫
ここまでは大陸派だな。太郎はどうなるか?
0459アルタイル(家) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:17.82ID:2KVxwa+L0
パヨク=バカ
0460プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:27.08ID:tg625nSx0
>>35
キヤノンの1/3くらいの価格で頑張ればそれなりに売れるんじゃね?
5倍早く壊れると思うがw
0463青色超巨星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:17:38.34ID:33fHVkpC0
>>444
韓国が80年前の日本と同じくらい遅れてるというだけ
カメラじゃなきゃもっと新しいのもあるけど張ってほしいの?
ちなみにこの画像有名だから頑張らなくてもすぐ出てくるよ、2ch5chで今まで見たことない?
0464オリオン大星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:17:44.34ID:xUCHGgL6O
>>441
国際意匠登録ハーグ協定が出来たの何年よ
ハーグ協定に日本が加盟したの何年よ

万国著作権条約が出来たの何年よ
日本が加盟したの何年よ
0465エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:19:10.18ID:96ZZYBOX0
>>463
遅れてるだけじゃない
別の道歩んでる
0466高輝度青色変光星(空) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:20:00.92ID:2VwvyA7I0
     ;;/     \;
     ;/        \;
   ;/          \;  フンッ
. .;<             >.;
  ...;\          /;
     /::::       \
     |:::  玉川     )
     |::::         i
     \___、_____  ノ _)
0468北アメリカ星雲(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:21:32.23ID:LhWeYyf10
>>437
誰もバ韓国を兄の国だなんて思ってないよwwwwww
こっち見んな気色悪い
0469リゲル(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:55.28ID:rhCIxlrt0
ジャップ代表が下品でお前ら猿どもどんな気持ち??w
0470アルゴル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:07.76ID:REHWUqDr0
朝鮮人はバカチョンカメラを使うべきだな
0471ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:34.46ID:UT55bcT20
河野外相は思いやりで話しかけてたんだろうけどw
カメラ好きだとどこ製か聞くのは挨拶みたいなもんだっしょ
0472カノープス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:27:58.05ID:E/LGKN4m0
なんという高度なアオリよ

まるでイギリスンみたいだ
0474ヒアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:28:52.26ID:wkJs/ezq0
>>367
モランボンとか叙々苑とかおまえ好きなんだねえ
0476大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:34.11ID:lXGpyJtD0
>>159
それ2014年のグラフじゃん
2016年にサムスンは単体デジカメ市場から撤退してるから存在しない
0477リゲル(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:28.01ID:rhCIxlrt0
>>468
まだ夏なのにそう熱くなるなよw
熱中症になるから水でも飲めよww
0478カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:56.24ID:xFOX8mB60
カメラが趣味だから記者陣に聞いてみたっつー話があるそうな
0479ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:43.28ID:A8Xk0zYH0
>>154
やだ、汚い。
0480ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:37:46.05ID:rkr+mqG+0
>>35
PENTAXはサムスン製のセンサーを採用したことがあったが、
試作品のセンサーで出ていた性能が
量産品のセンサーでは出なくてクソ画質だった。
よくある試作品に騙された状態。

画像処理で挽回しようと頑張った結果、
画質設計や画像処理技術が進化したことにより
後継機でソニー製センサーのカメラに活かされて現在に至る。
0481トリトン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:37:53.82ID:O9Zw1SjP0
それどこ製?なんて天気の会話の次くらいに日常会話やないか
0483クェーサー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:39:00.56ID:GmWJCXHI0
>>19
上の方はちょっと…
0484カリスト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:40:00.03ID:oyw7KbhK0
煽り3段
0485かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:40:09.99ID:WmALDT2y0
>>397
ダッセー糞チョンwwww
死んで生まれ変わったら?
来世はゴキブリぐらいにはなれるかもしれんぞww
0486白色矮星(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:41:59.97ID:e7FsCJF90
「そもそも韓国語なんか知らんし」←追い討ちするスタイル
0487クェーサー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:42:34.33ID:GmWJCXHI0
>>28
大漁旗をこれ見よがしに掲げてもらいたいwww
アレに見えてファビョるから
0488クェーサー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:45:16.69ID:GmWJCXHI0
>>33
脊髄反射でジャンピング土下座しそうなw
0490ニート彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:46:00.95ID:zxajuxO20
朝鮮人マスゴミと日本のマスゴミの
親和性すごいなー
0491子持ち銀河(光) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:46:41.06ID:vO56T5Ds0
勝手に会話に混ざれたと思い込むのが鮮
近いだけで完全に害
0492ポルックス(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:48:25.42ID:9AJHNFER0
>>33
河野洋平は「朝日新聞読んで政策決めてる」とか平気でのたまった生粋の馬鹿だからな
0493かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:48.81ID:OApcOADg0
半チョン発狂ww
0494クェーサー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:51:37.01ID:GmWJCXHI0
>>42
S高
0495ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:53:03.70ID:ezQbMFhN0
昔からこんな感じでちょっと
半島をいじると猛烈な抗議が来てたから
(それも日本人のふりをした奴から)
何にも言えなかったんだよなあ
最近まで北朝鮮なんて呼ぶのですら
ご法度だったし
0496かみのけ座銀河団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:51.25ID:BJX73u370
>>467
アカウントみたら在日韓国人だった

アカヒが認めた吉田証言の誤報報道は捏造ですとか言ってて完全にヤバい
0497アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:55:47.81ID:IhsllN8w0
中国で日本製品について話すのは韓国に対する侮辱!
これもうわかんねーな・・・
0500ダークマター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:04:30.78ID:zTSVnnJJ0
フェイクニュースにその内容が自虐ネタとかどんだけ笑わせるんだよw
0501大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:14.67ID:PEm7baXD0
>>9
日本語で書いてるんだな

おまえ、親日罪な
0503北アメリカ星雲(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:48.39ID:LhWeYyf10
>>477
顔真っ赤で痛み分け狙いかにゃー?
ヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
0505デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:11:19.71ID:bVPvG2ef0
たまたま韓国がいただけか
0507アルデバラン(庭) [ID]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:17.44ID:7PKLlmoU0
チョンの3割くらいは日本と上手くやれと思っている、ペンの中身ですら日本製と知っているから
0508ミマス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:50.90ID:o7veKw5Z0
マスコミで日本製以外のカメラ使用なんてまずないだろw
0510テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:14:29.70ID:uck8vun80
他愛もない雑談を韓国メディアが煽ってるにしても絶対に謝罪なんかしないでな太郎ちゃん
0517大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:32:34.97ID:lXGpyJtD0
>>509
太田「いいカメラ使ってんじゃないかよ サムスンだろ?」
0518黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:27.35ID:cSzuK1CQ0
河野太郎は辻元清美とも仲いいし、本音ではこういうイヤミはあんまり言わない奴だと思うが
韓国人は日本語上手い奴多いからね。それを知ってて故意に言ったとすれば策士かな
0519タイタン(光) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:47.49ID:Xcwjq57Q0
日本製カメラの売り上げ
逆に増えてるみたいだね、韓国

将来買えなくなりそうだからストックなのか
あるいは転売目的で買い占めてるのか
0520エリス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:06.54ID:yEq5NqwR0
>>9
日本語難しいですか?
0522イオ(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:43:06.27ID:N5Dlh4gE0
韓国でネタになってから水を差す感じ良いね
0523アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:44:09.40ID:5/xfqqfM0
太郎先生だぁーい好き
0530ベスタ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:54.42ID:1PJ9/8Hb0
>>463
まあパクるのは経営上悪い戦略じゃないどころかコスト面ではいい戦略だからな
日本企業同士でもパクリ合いしまくってるしw

問題は韓国の場合図々しすぎるのと技術やっても裏切るからなw
0537ネレイド(栃木県) [PH]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:14:09.12ID:+F2wTtCX0
>>480
ここまで詳しく無いけど、サムスンがクソでソニーに変更になった話は聞いた事ある
リコーになっても苦戦してるけど、とりあえずサムスンを止めて良かったね
0538褐色矮星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:20:42.31ID:y9S5KLGM0
日本人記者にどこ製のカメラ使ってるか聞いてたらたまたま韓国人記者が混じってたってことか
0539ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:25:10.14ID:Ye+2cvXX0
>>446
ライセンスは無いだろうけど当時は世界中にLeicaコピーがあった
ちょっと前にソ連のコピーライカとかが流行ったし
0540ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:29:32.90ID:2JQaCdIH0
>>538
なんで同じこと書いた
0541北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:29:58.31ID:Eg07XtNd0
次は時計かな
俺はアトピーだから先日頂いた竹製のヤツ愛用だけど
カメラマンは頑丈な時計の愛好家多いよねー、なんて雑談をする
SEIKOダイバー?CASIOのマッドマスター?
CITIZENのプロマスター?
0542ディオネ(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:32.74ID:2gzz66y70
喜んでたネトウヨは今どんな気分?
韓国人に言ってやった!とか思ってたよね
またガッカリか
0543ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:31:50.53ID:2JQaCdIH0
>>542
韓国人が勝手に騒いでるぜおいプギャー

で盛り上がっただけだぞ。
0544ネレイド(栃木県) [PH]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:36:22.26ID:+F2wTtCX0
>>541
時計かぁwそれも面白い
(高級機も勿論あるけど)手頃な価格で高性能な時計、日本メーカー秀逸だもんね
0545大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:50.78ID:lXGpyJtD0
>>542
徹夜で大騒ぎして6スレまで伸ばしたのに
河野のツイートで意気消沈して「ケッ!」とか拗ねてる嫌儲のスレ見る?

河野太郎 「そのカメラ日本製?は日本人記者に聞いたのであって全く他意はない 韓国語話せないし」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566439118/
0548赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:25.18ID:AM8qugAv0
太郎は面構えがいいよなぁ・・・なんか頼れる男だわ
0549ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:57:32.86ID:HWfS+rNk0
       |
     彡⌒ ミ そのカツラは日本製?
    (´・ω・`)
    (___)  ちりーん
      ノ
     / ̄/
     /  /
   ノ  /
0552子持ち銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:09:37.41ID:Nz+FSzsI0
韓国メディアの反日扇動にうんざり
パプリカすら見たくない
0553ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:42.87ID:0GERJjMc0
大体「日本製」じゃなくて「キヤノン」か「ニコン」かを聞いたのであって
そこからして捏造だよな
0554プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:12:54.02ID:gjo0Kdd20
>>542
ネトウヨガー!ネトウヨガー!

www
0555子持ち銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:13:09.01ID:Nz+FSzsI0
日本語だから日本語が解らない韓国記者が、被害妄想で勝手に解釈して被害妄想報道
0557褐色矮星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:13:56.33ID:gQE54wJ20
日本製お買い上げ頂きありがとうございます
って言えばよかったのに
0558子持ち銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:58.86ID:Nz+FSzsI0
>>556
恥の上塗りかよ?www
0559北アメリカ星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:19.56ID:v6c6ZkJ30
>>556
   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:    
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \
0561アクルックス(日本) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:39.04ID:6T/X9wKi0
ん?英語で聞いたってのはデマか?
0562白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:13.73ID:cHdnI/lo0
>>550
その広告の写真撮影にはキャノンかニコンが使われたんだろうなぁ・・・・
0563アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:30:20.58ID:3BtOTRXh0
いやいや、キミ、韓国語かなりわかるだろ?
日本で初めて韓国語のHP作った国会議員でしょ
0564カリスト(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:26.66ID:vD5eu/BF0
北朝鮮のカメラマンもキヤノンのカメラを使ってたな
0565アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:53.31ID:rjDi6GpJ0
その記者は通名使用者だったってこと?
0566青色超巨星(空) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:55.58ID:A5Dmm7Xb0
韓国語分かろうが分からまいが、その時は日本の記者相手に日本語で話してたんだから別にどうでもいいだろ
0567北アメリカ星雲(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:44:13.84ID:LhWeYyf10
>>535
敗北宣言頂きましたぁ〜
負け惜しみ乙!!!w
0568オールトの雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:48:05.83ID:c9Z95U0N0
>>397
お前みたいな奴がネトウヨなんだよ
自覚無いのがネトウヨ
0569赤色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:52:13.18ID:+gp2b70H0
正直チョンに言ってても別にOKだしチョンのデマならさらによしとどう転んでも勝ちしか無かったしな
0571ネレイド(栃木県) [PH]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:56:30.28ID:+F2wTtCX0
>>568
ほっといてやれ
0573冥王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:08:19.20ID:l4LIPOQU0
>>572
グロ
0574青色超巨星(東京都) [EG]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:05.80ID:3eZW6Djf0
>>541
この前の世界水泳はどこのだったんだろ
0575アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:46.63ID:NnoWdaZL0
虎の門ニュースを見てればだいたい情勢は分かる
0577ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:10:49.99ID:p3c6Cy8h0
残念ながら朝鮮人に皮肉は通じない
0578宇宙の晴れ上がり(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:58.52ID:7q+0ab9C0
日本語が理解できる記者なんて親日派だろ
0580エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:19:55.21ID:tFavYSax0
>>1
流石河野大臣
0581アルデバラン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:27:16.21ID:p8HD5qB/0
この人前にも報道カメラのメーカーチェックしたことあるみたいね。
カメラ好きなんかな?
0583アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:59.33ID:pYamx8IG0
太郎、いいじゃないか。
05853K宇宙背景放射(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:22:11.58ID:npMA4slE0
>>1
そもそも朝鮮人ごときが日本の外相を待たせるのが無礼だろ。身の程をわきまえろ乞食
0586アケルナル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:58.29ID:ilVDSdmr0
河野さん指差して「ニコン」、「キャノン」って、ハッキリ言ってるよな

仮に相手が韓国記者じゃなくても、これ確信犯でしょw
0587パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:59.20ID:bkEJstxs0
>>581
それを印象操作に利用するなんてマスコミは最低だな
0591ミマス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:07:21.73ID:o7veKw5Z0
>>509
キャノンは韓国起源で日本が盗んだニダ
返還を要求するニダ
0592金星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:03.37ID:HRxReBD60
昨日動画見た時に日本語でやり取りしてるからおかしいとは思ってたんだよなあ
やっぱそうだったのか
0593赤色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:17:21.07ID:MHXZxD8j0
なぜ戸締まりさんのをリツィートしたんだろうw
0595ミマス(北海道) [FI]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:18:00.41ID:d6oZHT7V0
絶妙な煽りwww
0596プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:20:36.39ID:lSJqDM/D0
 
河野太郎
@konotarogomame
カンギョンハ長官を待っている間、前の晩長城に一緒に上がった日本人記者と雑談してたら、その中に韓国の記者も混じってただけ。
記者さんたち大きなカメラ持って上がって大変だったし。そもそも韓国語できないから。誰が言い始めたか知らないが、こういうバカなこと言うのはやめようよ。


古山 倫範
@fujifuruyama
河野外相が日韓の記者に「ニコン?キヤノン?」と尋ね日本製不買運動を揶揄、との一部韓国報道。その場に居ましたが、事実は異なります。
外相は日本語で我々や随行職員と雑談しましたが、韓国メディアに尋ねてはいません。また、河野外相は、よくカメラに関する雑談をします。
 
0598白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:56.82ID:OM0ffCqt0
>>596
カメラ趣味の人ならわかるけど、他人が使ってる機材ってどうしても気になるよな
珍しいのや趣味性が強いの持ってたりすると話しかけたくなる
05993K宇宙背景放射(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:40:17.41ID:npMA4slE0
>>596
テレ朝の記者とカメラマンは日本語が不自由だから、河野外相が報道陣のカメラをいじって暇つぶししている事実を知らなかったんだな。
でも、キャノンとニコンって企業名だけは聞き取れたから自分たち朝鮮人の醜い不買運動を皮肉られたと思い込んだわけだ。
0600デネボラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:45:31.18ID:rxtNNoTO0
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  そのカメラは日本製?ニコン、キャノン?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0601北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:47:06.90ID:Eg07XtNd0
>>598
生産国よりメーカーの方が気になるよなぁ
ライカと聞いたらドイツ云々より
パナLUMIXと比べてどんなチューニングされているの?
どれくらいの差異がある?とか
良いんだよ登別製のライカレンズでも高性能なら
0603白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:09:47.92ID:rFNWCQjm0
そのズボンのファスナーも日本製だろ
0604テンペル・タットル彗星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:14:10.93ID:yUP4GynV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0606かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:21:02.08ID:6wOqeYT60
カメラ窃盗冤罪の水泳選手今何してんだろうw
0608ウンブリエル(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:13.25ID:2VFV/3DQ0
そもそもプロが日本製以外のカメラ使うことあるの?
意識高い系カッコつけは無視の方向で
0610はくちょう座X-1(家) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:27.90ID:TF/MdDtO0
煽り太郎www
最高だな
0611アンタレス(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:22.32ID:jqzmrlDt0
>>596
確かに、ミラーレスっぽいシャッター音なら、ソニーαは知ってるから、ニコンキヤノン?聞きそう。

Z8?

とかね。
0612テンペル・タットル彗星(埼玉県) [HR]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:40:45.66ID:taAawytj0
河野太郎さんは有能だとももうよ
表面上ではなくて実際に近くで会って話してみると分かることってあるでしょ
伝わりにくいとは思うけど個人の持っている感覚というのかな?
「この人頭いいわ」という感覚です
まだ、国会議員になっていない時に一緒に飲む機会があったのですが
その様な感想を覚えました
抽象的だけど正直な感想です
0614百武彗星(香川県) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:00:58.14ID:JATv6B0y0
日本人に日本語でどこのカメラって聞いただけだろう?
被害妄想も酷いもんだね。
言われて嫌なら日本製使うなよw
反日なんでしょう?国をあげて不買不使用なんでしょう?
0615ウンブリエル(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:03:16.21ID:lTM3d34D0
糞みたいな親父からよくこんな有能が産まれたな
0616アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:30.05ID:Rt4PkA5P0
河野って最近目障りだわ
0617ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:32.33ID:rkr+mqG+0
>>533
>>537
【インタビュー】2008年の戦略を訊く[ペンタックス編]
https://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2008/03/28/8206.html

−−K20DはSamsung Techwin製のCMOSセンサーを採用したことも話題です。このCMOSセンサーは他社との差異化に貢献するキーパーツとなるでしょうか?

畳家 我々がサムスンに要望していたセンサーの仕様は、もう少し良いものでした。


このインタビューに答えてる畳家さんは
サムスンに転職した。
けど、サムスンはカメラ事業撤退して
いまはシグマにいるらしい。
0618アルゴル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:31.62ID:lzxLgGQy0
オヤジは売国奴
0619アルデバラン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:13.69ID:xfBKL3N40
これは怪しい、日本の記者が日本製以外のカメラを使うことはまずないのでわざわざ訊く必要がない
0620土星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:10:17.52ID:DbKN7fSw0
>>480
今はソニーはダメだよ
ソニーのスマホすらフラグシップはサムスン製センサーを使ってる
0623アリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:45:52.76ID:Uso0cMyH0
>>620
ダメだからサムスン製のせてるわけじゃないぞ
そのサムスンはソニー製のせてるし
0624青色超巨星(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:03.60ID:iDh0Vakz0
プレスがニコンとキヤノン以外の使ってるのほとんど見ないわけだが
0626アルタイル(光) [IT]
垢版 |
2019/08/23(金) 05:58:57.79ID:jrvIZ2Gd0
>>619
日本製か聞いたのではなく、メーカーを聞いた
毎日の記事によると、前からカメラのメーカーを聞くことがあったらしい
ニコン派とキヤノン派の割合が気になっているのかもしれん
0627グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:09:46.17ID:j7OxP+PC0
>>619
何を言ってるんだお前は
0628アルゴル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:47:28.10ID:DNBFPlyL0
アトピー顔で見てるこっちが
ナンダカ落ち着かなくなるくらいなのに
言う事はすっきりしてやがるぜ
0634海王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:26.99ID:Ilo+C/xD0
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0635冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:17:55.48ID:wldHzAp20
>>1

よく朝鮮人が韓国の初任給はとかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着く。


ゲラゲラwwww
0636ベガ(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:20:18.64ID:jgLI5uP10
太郎やるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況