X



香山リカ「60年生きてきた中で今が一番世の中おかしい。毎日が悪夢のよう。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニクス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:05:54.43ID:TqEuTb4+0●?2BP(2000)

わたしみなさんよりひと世代年上。ものごころついて55年、子どもの頃から世相観察好きでしたが、圧倒的にいまがいちばんおかしい。毎日が悪夢のようです。
https://twitter.com/rkayama/status/1164038551228444672


同世代の俺もそう思う。

生きてきた中で一番日本社会が狂ってる時代だ。
https://twitter.com/kambara7/status/1163996053407797248

50年以上生きておりますが、今現在の日本がもっとも狂気に満ちています(個人の感想です)。
https://twitter.com/cracjp/status/1163684771282599937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:58:48.26ID:yCYQtGAG0
そりゃ中指立てて何かを絶叫するくらいだもんな
大したこともない何かを。
0752水星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:00.65ID:wSAK4RcG0
毎日が悪夢?

キチガイは自分だって気づいちゃったから?
0753デネボラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:04.35ID:uaOFJPkb0
パヨクが悪夢だと叫ぶって事は人類にとっては健全って事
逆になったらヤバイヤバイ
0754パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:00:16.59ID:w8pDZRZr0
>>730
そりゃ生まれた時点で奴隷人生決定してる人少なくないからな。
情報化でそうした事が分かるようになってきた。
逆に生まれて以降なんの義務もなく優雅な人生で終わる人もまた数多くいる。
法治主義を逸脱しない範囲でやれることはやるだろ。
0756ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:00:26.62ID:rcVsFbfj0
おかしなことに関わってるからだろ
0757ガニメデ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:00:36.28ID:mI9m2SD90
かわいそうに・・

まあ同情せんけどw
0758青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:00:46.93ID:FJwkC7510
コイツみたいなタイプは見識が狭い
世界が暗黒とか言って自分で自分を暗黒に落としてる

一方で罵詈雑言とは手を切って人生を楽しんでるタイプもいるのを忘れずに
この人達は口汚い言葉はつかわないし他人に攻撃的でもないし
0759アルゴル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:00:59.06ID:UHv1iFvu0
精神科医に診てもらえ
0760アンタレス(光) [RO]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:01:13.47ID:uOGyiA0C0
>>1
それ社会がどうのというより、しばき隊に関わった人はみんな不幸になってるだけ。

死んでる人もいるし、香山リカもテレビの仕事が完全に無くなっただろ。
0761パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:05.23ID:w8pDZRZr0
>>738
いったい何が正しいんだろうね。
0762カリスト(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:06.37ID:imrNiP9A0
もとがおかしかっただけ、在日は追い出せ
0763エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:16.97ID:Yob2G3190
精神病
0766フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:51.87ID:586rXHUS0
ぱよちんが生きていけないような日本が正解
0767パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:03:35.59ID:w8pDZRZr0
>>758
自分より不幸な人の存在は目に入らないタイプなのかね。
0768ジュノー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:03:50.94ID:FCilQrCq0
>>748-749
ほんとこれで
自分の立ってる位置の問題なんだよな
あっちから見れば無茶苦茶だろうな
0769アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:24.37ID:6OnBEzfb0
テロ組織の一員のくせにのうのうと生きれるのがそもそもの間違い
0770子持ち銀河(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:45.98ID:+vixQ0jN0
まさに戦後日本を象徴するかのようなBBAだな
正常化する日本ではさぞ生き辛かろう
0771水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:53.39ID:e6eQ2Rnw0
日本というか世界的におかしい
21世紀にまた世帯大戦起こってもおかしくない感じになってきてる
0773ケレス(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:05:36.68ID:JE8w5xzp0
そうかねそこそこマシだと思うけど
それよりも何もしない口だけ年寄りが不安を煽るのは老害じゃね
0775地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:06:52.81ID:guDrxpFV0
どう見ても更年期障害の症状だろ
悪化するようなら病院行け
0777水星(家) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:07:50.84ID:b6/AU7rZ0
そら中指も立ててまうわな
0779プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:08:16.16ID:VcI2e1y90
在日特権なくせよクソ政府、イライラするわ
0780キャッツアイ星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:08:42.55ID:D3FPt1f00
ホワイト除外ブラック認定
金梨花
0782パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:09:03.33ID:w8pDZRZr0
>>771
貧富の差が限度超えてるし機会の平等もないし。
しかし情報はわりと入手しやすくなって多くの人が世の中の矛盾に気づきつつある。
そこでどう立ち回るかで人生に大きな差が出る。
バカ真面目に働くだけでは豊かになれないと気付くべき。
0785赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:09.44ID:O01yN3Gt0
お前は遺伝子がおかしいけどな
0786パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:10.09ID:w8pDZRZr0
そうだね死はすべてから解放してくれる。
0788アルタイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:07.56ID:S/n7w4XL0
おかしいのは自分の頭かもよ
0789トラペジウム(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:36.86ID:7pCHLrjR0
(´・ω・`)デパス飲んどけ。
0791ミザール(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:45.19ID:6TXOUgEg0
毎日が悪夢なら自殺が近いな
心配です
0792青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:12:47.86ID:FJwkC7510
>>767
他人を罵ってるからやり返されてるんだよ
わかんない?
0793アルデバラン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:12:49.68ID:j/AD4d/E0
生存権侵されてる訳でもないし、こんな楽な世ないだろ
18世紀の日本のなんてマジで人が人を食い合う飢饉とか各地で起きまくりだったんだぜ?
0794ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:13:20.21ID:mhNr5TDv0
日韓関係を一方的にぶち壊し
日夜、日本人の反韓感情をあおっているのは、韓国政府、マスコミなんだけどなw

そこを直視せず、なぜか日本のせいに無理やりしようとするから
こうして、「日本がおかしい狂っている」という妄想、精神的異常をきたす

香山も、どこか、いい精神科にいったほうがいいねw
0795北アメリカ星雲(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:14:12.64ID:4JtF/53G0
今日は逆走車両が多いなぁ、ってメリケンジョークを地で行くパヨク まぬけ。
0796プレセペ星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:14:36.76ID:wp8d3SNZ0
じゃあチョーセンに帰れよ
日本にいるからダメなんだろお前は
0797ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:14:59.60ID:++iqCqDy0
黙っとれやチョン公
0798アルファ・ケンタウリ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:15:08.19ID:VDeoPXsJ0
確かこいつパヨ界隈でも「流石にこいつ前面に出したらヤバくなってきた」って感じで
段々とフェードアウトさせられてるんだったか
数年前になんJの姫(笑)とか呼ばれてチヤホヤされてた時期から比べると
誰からもハシゴ外された現状は確かに辛いだろうねw
0799青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:15:30.91ID:YL3J4Qch0
自分で蒔いた種
0802ネレイド(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:16:40.54ID:M16SKAlO0
>1 >700-800
常磐道での、試乗車での煽りぶん殴りバカの、過剰取り上げニュースは、
自公アベ スタグフレーション慢性的構造不況化からの、しょうもない、話題そらしだろ

>1日本国の、自公安倍晋三政権のアベノミクスは、
ソ連 東欧共産圏崩壊動乱での
ルーマニア巨大暴動革命で崩壊した、
ルーマニア チャウシェスク政権。

これがやっていた、テラ債務返済のための、製造業偏重で、ブラック奴隷貧困労働者パンデミックで、飢餓輸出な、重税加速、インフレ化、
スタグフレーション慢性的構造不況化じゃんw
だから、もうすぐ、自公アベスタン朝日本で、
令和 東京スタンピード巨大暴動がおきて、日本は、破綻する。

東北道佐野SAでの、ストライキでの休業で、スト破りな、
場違いの輩を多数投入で、
迅速が命の機能マヒで満足に処理できず、多くの注文品が、20分〜30分まちw
すぐに、SA佐野は廃業だな。

うむ、次は、今にも、重税加速、インフレの
アベ スタグフレーション慢性的構造不況化で、川崎市か、大田区 蒲田あたりから、
1973年 ベトナム戦争後半 首都圏国電同時多発暴動。
1990年 湾岸危機戦争時の、第22次西成巨大暴動。
同時期の、ロサンゼルス暴動、
ここ10年の、フランス同時多発暴動、イギリス同時多発暴動。

ここらに匹敵する、東京スタンピード巨大暴動がいまおきて、日本が破綻するとみた。
0803海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:17:40.75ID:+UxoSvqv0
朝鮮人の精神科医って言葉、なんかこうクスッっとくるよね
0804グリーゼ581c(大分県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:17:43.19ID:FeJU7OmQ0
一度病院で診て貰った方がいいよ
大きめの病院でね
0806プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:15.22ID:VcI2e1y90
ほんとマジで死んでくれよ
0807プレアデス星団(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:28.16ID:MdQ+8O7Y0
>>1
世の中悪い方へ悪い方へと振れて行ってしまったが、民主党政権で最悪にまでなってしまった反動で、今度は良い方へと流れが変わっていった
0810パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:19:42.37ID:w8pDZRZr0
>>792
罵ってるとこ見たことないし。
0811カストル(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:33.59ID:86AM/oQL0
こいつ久々に見たなw生きてたんか
0812パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:57.37ID:w8pDZRZr0
>>793
それに気づけない人が多すぎる。
いろいろ囲い込まれて身動きできないってのも当然あるんだろうけどね。
少し働けば生きてはいけるんだからこんないい時代はないと思うよ。
0813太陽(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:15.84ID:wmYjWKlm0
早くお星さまになれるといいね
0815白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:23:01.34ID:dBO15J0H0
韓国がああなっては在日にはさぞ辛かろう
祖国に帰って頑張るべきではないかな
0816ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:23:03.01ID:Umz9lE8e0
おかしな世界に中指をおっ立てる令和のジャンヌダルク!

https://i.imgur.com/vSVpMER.jpg
0817ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:23:39.45ID:KmXVUIgJ0
>>754
それが嫉妬からくる憎悪を産んでまた、憎悪が憎悪を助長させているのではないか?
人間みんなが平等とか、なりえないからむりなのに
共産主義革命がそれだったのだが、共産主義はご存じの通りに平等どころか独裁にしかならなかったので失敗した

んじゃどうすればって言われてもどうしようもなく、世界が考えを変える以外に方法はないかも
たしかにおかしくなってきてるのは感じる
0818パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:28.17ID:w8pDZRZr0
>>815
愛国心があるなら帰国して国のために頑張るよね。
祖国の危機に何してんだろうな。
0819セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:37.64ID:nS0OjEgO0
自分症状が1番おかしい
0820ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:46.15ID:HM2jKNKU0
良い時代に成って嬉しい
最近家の両親・爺婆の口癖だよ?

南朝鮮人達が騒げば騒ぐほど、思わず笑みが零れて生きてて良かったと思うそうだわ。
ムンさんは素晴らしい人だよね、と笑いながら話しているし。

日本人は、開国時の日米不平等条約(関税をアメリカが決めるとか)の改正に、実に40有余年の努力を重ねて成し遂げた。
其の間に、支那清帝国を倒し、辛亥革命を誘発させて世界の舞台から蹴り出して滅亡させた。
其の僅か10年後には、ロマノフ王朝ニコライ二世の露西亜帝国を完膚無きまで打ちのめした。
皇帝軍を全て失ったニコライ二世は、日本の明石大佐等の活躍もあり、ロシア革命を誘発されて一族皆殺しにされて滅亡。

一気に世界の列強国に躍り出た実力を持って、やっと、アメリカに不平等条約の解消を飲ませて晴れて対等の条約に改正出来た。
この時点で既に日本は世界の強国の仲間入りを果たしており、やがて出来た国際連盟で五大国の日本として常任理事国に成った。
0822パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:17.67ID:w8pDZRZr0
>>817
おれは教育で変える事は可能だと思う。
どんなに金があっても理解力を買うことはできない。
なにが言いたいかわかるかな。
0823アルゴル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:25.97ID:0YwS+RRe0
まだだ♪

ほんとうの地獄はこれからだ#
0824アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:42.72ID:QHwp8YoA0
>>817
どうでもいいけど在日は要らないんだよ、生ゴミのほうがまし
0827パルサー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:00.55ID:w8pDZRZr0
自分の存在価値を決めるのって決して自分ではないんだよな。
0828ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:06.11ID:wNb8Dhjr0
あらそう

なら死になさい
08293K宇宙背景放射(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:39.69ID:3bAKgA0h0
川崎の韓国系キリスト教会の信者なんだっけ
チュチェ思想もやってるかもな、お気の毒様
0831ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:59.77ID:w+4PVDKI0
世の中をおかしい、おかしくないで判断してる時点でおかしい。
0833水星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:10.10ID:BTSeLkDo0
ファミ通のコラムは(´・ω・`)?
0834エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:15.44ID:XiQdtO5h0
こういう奴が息苦しい社会と感じるということは
今が健全で素晴らしい社会になりつつあるという事なんだな
0836クェーサー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:47.24ID:uhY6WH2K0
こいつら頭おかしい組がこういうなら今はいい時代ってことだな
てのが大半の日本人だよ
0839フォーマルハウト(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:25.18ID:IGrdNiD/0
悪意のみで生きてるキチガイが住みづらいなら良い世の中じゃん
0840クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:39.07ID:MaZMV1qm0
公道で他人に中指つき立てて「氏ね!ブタ!」なんて絶叫するような人が居心地悪い社会は大歓迎
0841高輝度青色変光星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:40.88ID:GfGG+v+P0
>>818
ノムヒョンもそれ言ってた
朝鮮戦争のとき彼等は日本で高みの見物だったと
在日は祖国でも嫌われ日本でも居場所がなくなる
香山やしばき隊のせいで
0842セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:12.66ID:F1yoSixj0
更年期障害出てるからおかしいに決まってるわ
そのうちがんか脳卒中に成るリスク出るよババァ
0843ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:30.81ID:9kwqlwkm0
おまえの存在が悪夢や
0844北アメリカ星雲(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:35.96ID:LhWeYyf10
>>827
確かにね
0845百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:34.15ID:6FaoEmy60
天皇の写真燃やすような世の中だもんな
0846テンペル・タットル彗星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:55.24ID:ZBAskfXL0
裕福な医者の娘に生まれて、金に困らず都内の私立医大に進学して医者になり
そこそこのルックスでサブカルの姫扱いされて、有名私大の教授職もやって50歳まで生きてこれたんだろ
もう十分じゃねえか
0847グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:41:57.17ID:Yn/Gc2FQ0
こんなのでもなれる立教大学教授w
0848レグルス(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:42:03.49ID:StfmcLfU0
こういう高齢者いるよね
0850はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:42:19.19ID:ZoeSltni0
恐竜の様に巨大化した在日チョンの自尊心。
そりゃあ今は悪夢みたいだろうなぁ。
もう滅びる時なんじゃないかな。
ガラパゴスの中でも特に特殊な生き物だったよなぁ。
在日チョンとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況