X



【炎上】ディズニー「興収の50%よこせ」→ソニーぶち切れ交渉決裂、スパイダーマンがMCUから離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レア(武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:17:20.68ID:7n8xrF550●?2BP(2000)

マーベルとソニーがスパイダーマン映画に関して交渉決裂――合意に至らなければスパイダーマンはMCUから離脱へ
ケヴィン・ファイギがスパイディのプロデューサーではなくなる

Deadlineによると、ソニー・ピクチャーズとディズニーはスパイダーマン映画に関して共同出資に関する合意に至らな
かったため、マーベルは今後MCUでスパイダーマン映画を製作することはないという。ただしVarietyは、ソニーとマー
ベルが交渉で行き詰まってしまったものの、関係者の話では「ディズニーとソニーの間で合意に至る可能性はまだ残さ
れている」と報じている。

両社が合意に至らなければ、マーベル・スタジオの社長ケヴィン・ファイギは今後のスパイダーマン映画から離脱する
こととなる。ディズニーは今後のスパイダーマン映画への共同出資に関して、50:50の条件を求めたが、Deadlineによ
るとソニー・ピクチャーズはこれを拒絶。ソニーはこれまで通り、ディズニーが初日の興行収益の5%を受け取るという
ような条件をキープしたいと望んでいた。ディズニーはこれを拒絶し、交渉は決裂した。もし2社が再び交渉の場に戻ら
なければ、トム・ホランド演じるスパイダーマンは今後のMCU映画に出演できないことになる。そしておそらくソニーが
手がけるスパイダーマン映画では、サノスやMCUに関連するプロットに言及することができなくなるだろう。

もちろん、Deadlineの報道は、マーベルファンを動揺させ、2社を再び交渉のテーブルにつけるための意図的なリークで
ある可能性もある。ホランド演じるスパイダーマンがファンにどれだけ愛されているかを思えば、2社にプレッシャーが
かかるだろう。

Deadlineのソースによると、ディズニーのCEO、ボブ・アイガーは過去数カ月、マーベルとソニーのパートナーシップを
続けるべく、新しい合意に至れるよう交渉してきた。関係者によると、ソニーは「ファイギなしでもやっていける」と
主張したという。

ソニーがスパイダーマンに関して強い姿勢を見せるのは理解できる。『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』は8
月に『007 スカイフォール』を抜いてソニー史上最高の興行収入を記録し、全世界で11億900万ドルを稼ぎ出した。
https://jp.ign.com/spider-man-homecoming-sequel/37858/news/mcu
0005カリスト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:20:53.18ID:Y4Sxihdp0
EGでMCU一段楽したし
スパイダーマンは単体でいけるから無理にソニーが折れる必要ないだろ
むしろスパイダーマン抜きでMCUはいけるのか?
0008水メーザー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:21:42.65ID:ab7mYlUb0
ソニーって映画作ってたんだ
0010冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:22:59.68ID:HW/udP6p0
スパイディは権利関係でよく揉めるな
またリセットされるんじゃないの
0012トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:23:26.66ID:jClNfQf70
トビーマグワイア「やめて!」
0013金星(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:23:47.09ID:8d7UT24i0
 
結局 老 害 が 若 者 を 殺 す ん だ よ な ぁ 
 
0014北アメリカ星雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:23:56.99ID:XiRPm66n0
儲けを折半にするぐらいなら、そこそこのヒットでも総取りしたほうが得だもんな
マーベル映画の大ヒットもいつまで続くかわからんのだから
0015アリエル(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:24:23.03ID:e6zUy+ZL0
5%もアレだけど、「50%よこせ」と言えるデゼニーもなかなかやなw
0016ダイモス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:24:27.72ID:vedMMVei0
スパイダーマンが世界征服を企むネズミ王国と戦う映画作れよ
0019バン・アレン帯(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:25:52.22ID:jOunzkDz0
当初はスターク制のスーツ着てたらスパイダーマン自体の能力要らないんじゃないかと思ったけど
0020レグルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:25:55.85ID:XZ73LGoy0
ディズニー側がもっと譲歩するしかないな
これからデップーと組むとかやるならめっちゃ伸びるだろうし

てかアベンジャーズこそリセットしてくれよ
0021プレセペ星団(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:26:04.62ID:LoGHCJto0
強欲
0022タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:26:06.13ID:rjq5NL+40
儲かるから



ディズニーがたかりにきたのか


夢の国とは笑わせる


欲望の国に名前変えろよ
0023ヒアデス星団(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:26:16.65ID:yXi1qApY0
興行収入の5%が妥当かは知らんけど50%は強欲だわな。
マーベルにとってスパイダーマン単独よりもスパイダーマンをアベンジャーズ的な作品に引っ張り込めないの痛いだろ
0024金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:26:27.82ID:n0dqzaqz0
>>8
本物の情弱を発見しました。
0025ベテルギウス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:04.56ID:rBYlefmR0
ディズニーが欲かいてる悪者でおk?
0026フォボス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:11.79ID:djZ0n2ZV0
これだからMCUはクソ。MARVELロゴの入ったクソアパレルはMCUロゴに変えろ。どうせ映画しか見てねえんだ
0027ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:28.44ID:3FrcdlQ40
なんやスパイダーマンだけソニーが権利持ってるんか?
0028デネブ・カイトス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:33.53ID:9Ejdqg/x0
>>22
ミナミの帝王のサブタイトルみたいだな
0030イータ・カリーナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:41.92ID:Pta5KxgQ0
残ったMCUのメンバーなんてパっとしないやつばかりなのに50%よこせとかさすがだなクソネズミ
0031ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:28:12.92ID:YS9ogsJb0
またおじさん死ぬところから映画作り直すの?
0033黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:03.18ID:/z/vEHDf0
世知辛ユニバース(´・ω・`)
0034オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:14.37ID:rfQ1qx8x0
>>4
おいスターク死んだってどういう事だよ!
さらっとネタバレされて苦痛を味わったので謝罪なんたら
0036ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:26.64ID:H/Gwp4LY0
50%はちょっと韓国すぎない?
0037グレートウォール(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:38.97ID:yL91YqFC0
キャプテン・マーベルがひどすぎるw
0038環状星雲(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:46.91ID:bJwT1q9K0
スターウォーズもディズニーから外して黒歴史789なかった事にしてリブートさせろ
0040土星(光) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:15.66ID:POtmBvWU0
50%要求ってすげーな
ディズニーは夢の国に生きてるんだな
0041冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:06.27ID:HW/udP6p0
>>27
すごい雑に言えば過去マーベルの経営が危なかった時にヒーローの映画化権をバラ売りしてた
その時スパイダーマンの権利はソニーが買い取った
0043水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:23.13ID:sLwFg2O70
どっちも無くなればいいのにwww
0044褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:31.32ID:wna6E6sM0
>>22
欲望の帝国へようこそ(暗黒微笑)
0045高輝度青色変光星(庭) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:51.21ID:Nst141h+0
スパイダーユニバース実写化していきゃいいじゃん
グウェンとか東映版とか広げるタマはあるだろ
0046パルサー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:51.58ID:buo7pTAc0
>>27
マーベルが潰れかけたときに売ったから
0048シリウス(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:32:05.27ID:+6Bjlln40
>>8

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0049ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:32:06.07ID:eJhsjDNm0
思いっきり次回作作ります的な終わり方したのに
シリーズ終了かよ
0050アケルナル(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:32:27.08ID:eCD2lhb90
>>48
www
0051赤色超巨星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:32:35.07ID:Bou/5wA60
50%クレとかケンカ売ってんのか
0052グレートウォール(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:33:29.80ID:yL91YqFC0
USJのスッパイダーマンのアトラクションどうなるん?
0053ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:33:40.35ID:1nTmBF/b0
代わりにに変態仮面で
0054エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:33:40.57ID:FkzM+Lqv0
死ねバカソニー
作る気がないコンテンツいつまでも持ってんじゃねえ
こっちはマーベルで活躍するスパイダーマンが見たいんだよ
0055ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:33:46.01ID:3FrcdlQ40
>>41
へー、サンクス。
0057チタニア(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:33:57.36ID:x6VsD6Ol0
制作費も折半なのか?
0058フォーマルハウト(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:34:09.05ID:F+PV4AXp0
50パーってようはお断りしますって事だろ
0059大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:34:09.15ID:iWcZHK7c0
ソニーは頭おかしいのか?
0060スピカ(光) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:34:16.51ID:o2IUnrKv0
夢を見せるにも金は必要やろうけどあんまり欲張ると夢も醒めるぞ
0061アケルナル(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:34:55.10ID:eCD2lhb90
>>57
共同出資って言ってるから、そう言う事だと思う
リスク半分、利益も半分
0065リゲル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:37:18.90ID:NSXYyHNn0
金と利権の亡者
任天堂と一緒
0066ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:37:35.37ID:hV4UEkYU0
取り分5%は少ないなぁ……
せや!10倍の50%請求したろ!

アホだろディズニー
0069ソンブレロ銀河(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:39:34.25ID:rX3xsTK10
銭ゲバイナゴのディズニー
0071ハダル(茸) [CH]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:39:48.48ID:cvYpz9bv0
ソニーからの使者、スパイダーマッ!
0074黒体放射(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:40:58.06ID:3/P8zmsb0
シッパイダーナッ!
0075パラス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:41:51.70ID:8vBIxo2x0
スパイダーマンにたかる数千匹のネズミ
0077ディオネ(新潟県) [YE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:42:22.15ID:QhvtzBLJ0
海外のヒーロー物は見た目カッコ悪いからどうでもいい
あ、でもスーパーマンはまだいいかな
0079レア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:43:33.85ID:6+OdiNjI0
>>66
タチ悪いな言ってみよう系なんだな
ここから比率下げるつもりだったのかもしれないが
0081赤色矮星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:44:19.56ID:O4kDnekH0
もうウルトラ兄弟大集合みたいな子供騙しはお腹いっぱい。
スパイダーマン単体でいい脚本つけた方がヒットすると思うが。
0082グレートウォール(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:44:25.56ID:yL91YqFC0
ここで揉めてるといつまで経っても戦隊モノのスパイダーマンが再放送されないだろが
0084デネブ・カイトス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:45:24.44ID:4mN2CarJ0
サムライミのスパイダーマンが一番良かったよね
0085ミラ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:45:41.65ID:cc4bzf3s0
スターウォーズとトイ・ストーリーを見るとディズニーには不信感しかない
ポリコレ優遇とか
0086 (図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:46:00.51
MCUとは別にソニーはスパイダーマンユニバースを作る構想
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC
ソニーが権利を持っているキャラクター郡
https://i.imgur.com/mwTRgyK.jpg
0087赤色矮星(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:46:14.56ID:SiFKcyj20
大爆発ハゲマッチョ(元海兵隊)の次がアメコミヒーロー()だろ
これら観なくても全然困らないから好きにしていいよ
0092太陽(茸) [SY]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:42.00ID:xmpKJwSi0
一応教えといてやるけど
ディズニーはd+h+i+z+u+n+i+ -
で打てるからな。デゼニって…
0095ヘール・ボップ彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:48:53.52ID:0JXdaekb0
そろそろ他の昆虫にしようぜ!
0097パルサー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:49:47.57ID:qLNWWOAi0
利益配分5%からいきなり50%にしろとか決裂するのは当たり前だろう、映画業界ってこんななの?
0098 【ジャアアアアップ】 (神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:14.07ID:y/epbLlR0
それにしてもソニーは何作スパイダーマン作るんだ?
配役変えてるだけやん。
0099デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:17.18ID:Iqz3QWWw0
スパイダーマンは最初の三部作だけ観た。
他のって初期三部と比べて面白い?教えてエロい人。
0100ベスタ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:18.64ID:b5Uu9dZN0
>>54
何作作ってると思ってんだよ
0103ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:35.31ID:1ABYcg1O0
ブサイクヒロインの話とホームカミングの話が繋がらないからよく分からなくなってる
また初めからとかもうええわ
0104 【ゾヌ】 (神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:49.50ID:y/epbLlR0
>>97
MUCの力もあってスパイダーマンが売れたっていうのもあるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況