X



【案の定】佐野SA、スト社員の代わり別の人員を引っ張って来たら勝手が分からず大混乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:43:44.19ID:6HR+T0kd0
戦いは数だよ!
兄貴!
0003白色矮星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:02.65ID:M6NhTCEg0
ギター引けるならベースもいけるよね?って感覚で仕事振る人っているよね
0004ニクス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:29.08ID:khx40Uqb0
>>1
禿にもぼかし入れてやれよ
0005デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:38.99ID:TeotZcoT0
ここの従業員じゃないので、って答える人は仕事をわかってないな、 客からしたらそこで働いてりゃ従業員なのに。パートだから仕方ないかも知れないけど
0006チタニア(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:43.54ID:zCFn6IVQ0
宮崎いるじゃねーか!
脱走かよ!
0007カリスト(家) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:45:24.33ID:R9d9fRnQ0
まぁそうなるだろw
正社員辞めさせてあんま使えない余ってるパートを集めただけなんだから
0008ケレス(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:45:27.38ID:uCcZQKbL0
交渉せずに不慣れな人員投入とか愚作の極みw
戦争なら全滅だ
0011ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:48:06.30ID:Lhsf8DsC0
下り線のレストランはウハウハですか?
0013テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:49:10.52ID:0+aoRGm70
べつにバイトならこのぐらいの手際でも大きな問題にはならない
それがはなからわかってるから管理する側も強気だったりする
信頼を守らなきゃとか思うのは愛着を持ったバイトだけ
0015ネレイド(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:50:35.41ID:AnSmV7FS0
>>5
それもどうかと思うけど
ヨドバシの携帯売り場でソフバンの服着たにーちゃんにフロア案内させるジジイもいるからな
0017カリスト(家) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:52:09.19ID:R9d9fRnQ0
まぁコンビニバイトぐらいなら適当でもやれるだろうけど
特に忙しいラーメン屋は無理があるw
ちゃんと仕切れる人が何人かいないとな
0018金星(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:52:33.49ID:8d7UT24i0
 
この時期に外出るなっつーこった
老害とかDQNは普段から暇してんのに
何故かこういった長期休暇に無駄に外出したがるよな

 ク ッ ソ 迷 惑 だ か ら 即 死 し ろ ゴ ミ 共 (^^

 
0019赤色超巨星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:54:19.25ID:7EDeb6ZL0
テレビでみたけどラーメン注文の束がすごかったなw
0020アリエル(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:54:33.68ID:EhpD2+iU0
時給1300円で募集してたけど
いきなりこんな最前線に立たされるんじゃ安過ぎだわ
0022プロキオン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:54:54.98ID:0d19aQ4L0
そもそも食品衛生とかそういうの大丈夫なのか?
管理者は形式だけでいいって言ったって最初は指導する前提だろ?
0023テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:55:45.99ID:ibn+rSOB0
>>14
責任感以前のマナーの問題だろうが
0024ボイド(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:57:44.30ID:9H1IOB3p0
知っていて行くアホは話にならんな
0025ベラトリックス(宮城県) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:57:51.51ID:Oapo73v80
クズ社長
0026宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:58:05.33ID:TyWwzq+U0
SAって券売機で注文するとそのまま注文が中に入るから慣れない厨房だったらパニックだろ。
客は中の事情なんか知らずにどんどん注文するから伝票ばかりどんどんでてきてどれから調理していいか
わかんなくなる上にモニターの表示も管理しなきゃいけない。
システム化された現場で慣れたやつ居なくなったらどうにもならん。
0027テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:58:29.79ID:0+aoRGm70
>>20
なーに一週間もすりゃ慣れる
0028エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:58:39.74ID:4LvCOY840
上層部の体面を保つためにまともな訓練もせず新兵を最前線に送り出す
ジャップは何の反省もしないね
0030木星(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:00:11.40ID:vlqIhKYR0
客が悪いわけでもなんでもねぇな
会社が悪いwwwww
0031アリエル(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:00:12.11ID:EhpD2+iU0
>>27
いやー俺なら2日目以降バックレるわw
0032ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:00:52.46ID:VwKQG70+0
無能社長と契約切って、他の会社と契約しろよ従業員の採用を条件に
割り食うのは、利用客だろ?
支払い出来なくて倒産すんだろ?
0033アークトゥルス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:02:09.99ID:AaMYauNi0
髪の話はスレ違いだから禁止な
0034北アメリカ星雲(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:02:22.94ID:pwMZ40k90
店舗が道路公団から切られて終わる
0035かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:05:16.49ID:LZ3GrMb00
食品衛生管理資格もだが、当然臨時従業員だから保健所のチェックも前の体制のまんまだよなこれ。

食品衛生は専任だから応援とか駄目だし、本当に営業してて大丈夫なのか?
0036カペラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:05:36.75ID:ur3NZSS70
>>21
あんなもん地域によるけど半日講習うけたら誰でも割とれるぞ
もちろんそいつが常駐する必要はない
0037アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:05:40.44ID:X2yHNoj10
>>7
いやこの会社の社員だってさ
片柳建設だから元営業か設計士か建築関係だろう
そんなのがラーメン作ってる
0039ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:07:34.98ID:RPl+HQyk0
社長自らが現場で応援しないの見てると
分かるよな
0040土星(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:08:28.08ID:94d4RbEm0
衛生面とか大丈夫なんかよ?
0041ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:08:30.57ID:hNXgmT340
バカ丸出しだな
現場を何もわかってないな
食中毒とかだすなよ
0042大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:08:45.04ID:nudqNN640
そのうち慣れるだろうけど
さすがに研修くらいしろよ
0043かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:10:00.54ID:LZ3GrMb00
>>36
常駐の必要性はないけど専任だし、臨時人材しか居ないなら切り替えの手続きもしてないんじゃねぇの?
新規出店でもないしストで誰も居なくなったけど人集めて勝手にやってるわ、では完全にAUTOじゃね
0045冥王星(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:10:44.19ID:odRtoK7q0
この社員の使い方をみるとお盆休み以外にもいろいろうっ憤がたまってたんだろうなw
0047高輝度青色変光星(庭) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:11:47.39ID:Nst141h+0
NEXCOは下りの方の運営会社にお願いしてまともな人員借りてやれよ
で、土建屋に賠償請求して潰してやれ
0048ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:12:02.06ID:9Xn78c9g0
>>1
いけださん?
0049オールトの雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:13:37.03ID:EzLJbdjg0
これ社長がくっそ無能なのな
そっちでスレ立てた方が断然伸びるのに
0050土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:13:44.39ID:h0Ywg5Kz0
このニュースは
ストライキの理由について一切掘らないのは糞よね
0051グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:14:35.51ID:a0VB2H5O0
ストやってる側はおもしろくねーだろなw
自分たちがいなきゃ店開けられねーだろって思ってたら、混乱しつつもなんとかやっていけてるんだからな
こんなんすぐ慣れるだろうし
0052ボイド(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:15:10.72ID:6yTP+Prn0
>>15
あれ宣伝のタメに着てるだけで従業員かと思ってたわ
だったらここの従業員じゃないのでって言えばいいのにね
0053ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:15:13.64ID:9Xn78c9g0
NECOは監査してないの?
野放しか?
0054ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:16:34.44ID:pTP0ABif0
片柳建設で画像検索すると
ヤクザとしか思えない画像が大量に出てくるんだが
慰安旅行でコンパニオン抱いてる写真とかすげーな
よくこんなの会社のブログに載せるわ
0055熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:17:07.77ID:BKXR3yda0
日雇いらしいから、仕事に慣れることはないという
0056ウンブリエル(家) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:17:40.92ID:gzLl9C/C0
バカ社長に踊らされるアホ(新規従業員)に見るアホ(佐野SAに行くアホ客)
おなじアホなら?
0060テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:19:22.72ID:0+aoRGm70
>>51
そんなもんだ
かといってそんなもんだってわかっててそれを態度にだしてやるとケツを叩かれるが、絶対とどかないとわかってる人参を、届くふりして走らないといけないのがバイト非正規って生き物だ
0062ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:20:35.06ID:pTP0ABif0
>>52
仕事でたまにイベント現場とか行くけど
直接関係無くても客から聞かれるからある程度会場の配置ぐらい覚えてるし
普通そこで仕事する以上客から見たら関係者だから現場の大まかな配置ぐらい覚えるもんだけどな
同じフロアでどこそこに何があるぐらい覚えないんだろうか
0064ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:23:04.78ID:GpJopJ/D0
>>23
だからそれなりに金出して人集めろって話でしょ
0065アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:23:05.03ID:wgzOZ6k+0
>>63
ブラック臭が半端ないな
頭悪い文章でもうイラッとさせる
0066ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:24:04.49ID:pTP0ABif0
>>63
手前の二人がカタギに見えないが大丈夫か
0067高輝度青色変光星(庭) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:24:12.06ID:Nst141h+0
>>63
写ってる従業員、ひとりも笑顔ないやんけ

盆開けて駆り出された土建屋関係者も通常業務あるだろうし大変だな
0068ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:25:25.15ID:YKUFcAA/0
>>26
不慣れでできるようにするのが本当のシステム化なんだけどねw
慣れた奴の効率化のためのシステム化だったらもう目も当てられんw
0069デネブ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:26:34.95ID:lrZVJh590
ベテランの先輩が全員抜けて、昨日今日集められた何もわからない同士でワチャワチャ
学祭の出店みたいで案外楽しそうじゃね?
0071土星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:48.49ID:439JnXwa0
>>5
うちの職場にもいるわ
「分からない」「知らない」「聞いてない」「やったことない」
0072太陽(東京都) [CR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:55.69ID:QXAY9uaM0
こんなもんすぐ慣れるから社長の勝ち
0074ベラトリックス(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:28:21.47ID:78rsXfgb0
>>63 元従業員と和解しようともせず新従業員募集してるあたりでもう全く信じられんな
0076太陽(東京都) [CR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:05.64ID:QXAY9uaM0
たいしたスキルもないのに文句ばかり言う社員、お前らの代わりはいくらでもいるぞーと明日は我が身だぞ少しは身の振り方を考えないといけない一石を投じたニュース
0077パルサー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:22.81ID:qLNWWOAi0
大混乱で遅々としても業務はこなしてるんだろ?
こういった初日で誰でも出来てしまうマニュアル業務はストやっても厳しいよな
使い捨てでもかき集めれば真面目に仕事してしまう人ばかりなのも経営側から舐められる要因でもある
0078北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:24.81ID:QlRc5lMN0
>>63
自分の目で確かめた
ひでー有様だったわ
0079ポルックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:45.17ID:tn4BAj6K0
>>62
有能じゃなくてもそのぐらいは出来ないとね、人間なんだし
判断早い人は自分の把握している範囲超えると即別の人に変わってくれる
0080かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:46.97ID:916G/Bfx0
この流れだと給料きちんと支払われるか怪しくないか
集まった人間もえらいチャレンジャーだな
それとも派遣元とかが出す方式?
0082カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:32:26.47ID:jcetnhvJ0
>>3
そういうノリでパソコン出来るならプログラムくらい書けるでしょって言ってくるバカ
って未だに居る
0083地球(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:32:37.48ID:TY7HjtLl0
>>5
でもいきなりそこに派遣されて、しかも周りも同じ境遇。誰かに確認しようにもできないとなるとその答え方が正解だと思う
客も状況は知ってるわけだし
0084ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:32:56.35ID:H/Gwp4LY0
そこはかとないブラック臭
0086トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:33:54.21ID:6/uoyJKz0
ここの従業員じゃん
0087プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:35:05.61ID:GBajuKUy0
コイツらも不払い食らうんやろなぁ
0088エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:35:13.96ID:EIEhjCb10
>>63
写ってる全員不満そうなのが面白いw
0090カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:35:38.74ID:XVITH1KN0
5日もすりゃ慣れるだろ
0091パルサー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:35:50.72ID:qLNWWOAi0
>>80
それだけ人手があぶれてるんでしょうな、人手不足なんて嘘だということがわかる事例
時給1300円で募ればすぐに集まる、不足しているのは低賃金で働く奴隷
0094冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:38:58.61ID:V/aA6gIB0
>>71
知ったかぶりされて後でメチャクチャになるより
よっぽどマシだろ
0095アリエル(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:39:05.44ID:EhpD2+iU0
建設会社の社員さんが盆休み中に無理矢理招集されて本来業務外の事やらされたら愚痴も言いたくなるわな
あのパワハラ社長のやる事だから招集断ったらクビとか無茶言ったと容易に予想できちゃう
0096褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:40:31.67ID:3Yl7PYfg0
>>5
まんさんだからじゃね?
0097アリエル(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:40:32.39ID:EhpD2+iU0
>>63
拡散希望らしいからURL貼ったほうがいいんじゃね?w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0098天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:40:35.99ID:czEB2HGU0
ここの従業員じゃなかったら
今ここで働いてるおまえは何なんだw
0099ボイド(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:40:49.46ID:9H1IOB3p0
しかしマヌケな社長だな
早く別会社になることを望むわ
0100カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:41:11.39ID:qfU7qSgG0
こんな時期にここでわざわざラーメン食おうって方がわからん
これでちゃんと研修受けた「佐野ラーメン 」じゃなくて
ただの「佐野(風味のスープを使った)ラーメン」だって分かってんだろ
0101天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:41:23.95ID:czEB2HGU0
代わりは沢山いる → いなかった
0103かみのけ座銀河団(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:43:25.43ID:2XpXZQ990
給料の支払いされなさそう
0104ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:45:23.37ID:EXgIZHWz0
元従業員と和解しようとせず
お前らなんか居なくても代わりはいくらでもいるんだよと言わんばかりに他から人引っ張って来たんだろ
ここの社長がどういう人間かが何となくわかるな
0107赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:15.98ID:6DARUgal0
>>62
関係ない仕事をしちゃうと怒られる、ってパターンもあるから...
0108カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:30.15ID:KIfddpHX0
でも佐野ラーメンと+温玉しか出してないじゃん。
それを延々と作ってるだけなのに何を混乱することがあるんだよ
0109ビッグクランチ(東京都) [NG]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:35.84ID:GQxPxZdR0
従業員側で運営会社の破産申立するのが解決には一番早そうだな
どうせ給料未払いあるんだろ?
破産させて精算すれば少しは戻って来るぞ
0110ビッグクランチ(東京都) [NG]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:49:12.70ID:GQxPxZdR0
運営会社破産させてNEXCO側に雇用継続(新会社での採用)を要望していったほうが早そう
0112テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:49:43.82ID:a78QLMqW0
>>23
あの店員の対応が商品とかの話ならそういえるけど、今回のストに関する事に聞かれたのなら
「ここの従業員じゃないのでわかりません」としか言えないと思うぞ
0113デネブ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:49.88ID:lrZVJh590
飲食店とかコンビニとかスーパーとかそこそこバイト経験あるフリーターなら
この程度の内容はすぐ順応できるだろ
0114ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:12.92ID:1ABYcg1O0
テンポラリースタッフでもいいけど、ちゃんと準備してからオープンしろよアホか
0116イオ(茸) [HU]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:42.82ID:BWRjbXUu0
>>78
これ思い出した


お前ら門倉クソとか言ってるけど球場行って練習や試合を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで門倉批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて門倉批判かよ
俺は球場行って門倉のピッチングを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
0117ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:59.15ID:tF1KGive0
>>1
むかし、会社行事で出店に駆り出されたときに検便させられたんだが、
食い物触るバイトとかそんなすぐに手配できるもんなのかね。
0118アリエル(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:02.21ID:EhpD2+iU0
元はと言えば親会社の片柳建設が不渡り出したのが発端だからな
某掲示板では乗っ取り準備完了とまで書かれてるし長くは無いだろ
0119アケルナル(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:04.25ID:46WONBeY0
繁盛期前に困らせて気分は爽快だろう。
そして涼しい部屋からストライキ。
このクソ忙しい時も逃れられた。
で、通常の暇な時期になったら出てくるつもり?。辞めないの?会社はこの場所から
撤退するか、覚悟決めて1から新規従業員を
入れるしかないね
0121金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:57:33.24ID:YVFanlDU0
>>5
パートにやらせる事じゃないよな
社員は何やってんだろうな
0122アケルナル(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:00:36.83ID:46WONBeY0
どちらにしろ、ここに寄って食べようと思ってた人達の事などどうでも良かった。
こうして準備不足でも守ろうとしてる人達は頑張る努力もした
0125ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:34.59ID:ZXgOM1kD0
いかにもなブラックで笑えん
0127北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:09.66ID:QwCQPc8I0
こんな尻拭いみたいな事やらされれば
俺も同じこと言うわよ。
0128ブレーンワールド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:10.36ID:ugSx+jx10
>>123
んな奴いたらそもそもストなんか起こらんだろう
他から従業員引っ張ってきて混乱してるんだし、そういう会社なんだろ
0132ヘール・ボップ彗星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:32.57ID:llLPYhbV0
BMのハゲが並んでたら
ブチ切れてるやろなwwww
0134ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:10:40.76ID:gSXHy+hr0
つか社長が現場に立てば良いんじゃね
0135かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:10:59.51ID:916G/Bfx0
どんなつまらない小売や販売でも現場で積み重ねられたものはあるから
新人だけで回そうとすると、思わぬトラブルとか
クレーム処理とかで不要な業務が蓄積して仕事回らなくなるよ
0136エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:15.51ID:ykagBBC60
>>131
ニートほどこういう事言い出すんだよなぁ
0137プロキオン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:25.28ID:0d19aQ4L0
こういうのを効率的にやれるように考えながら作業するの好きだけど
よくわからん会社のためには働けないな
0138ネレイド(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:12:01.53ID:zRsNpoxD0
>>131
じゃあいきなり働いてカツ丼作れるのかって話よ
0140ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:12:37.73ID:gSXHy+hr0
噂の東京マガジンで特集組んでもらえよ
0142テチス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:15:35.40ID:DSnmCuqt0
>>68
システムっても、万能じゃないからな。
0144アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:16:55.20ID:y5fiJ9/A0
派遣かき集めてきたんだろうな
0148グリーゼ581c(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:04.17ID:HXmdUXWA0
>>122
会社としてはとにかく店を開けて営業していたという実績だけが必要なんだろ
店を閉めたままにしてると違約金が発生するような契約になってるのかもな
0150地球(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:29.68ID:fhiS97yp0
かき集めた人たちでなんとか営業したみたいだけど、検便とか保健所的にはセーフなんか?
0151亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:56.52ID:0wTVQpa70
この状況でスト社員にお前の代わりなんていくらでもいるんだ!って言ってみてほしい
0152火星(福井県) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:57.70ID:IbtQqwaK0
せめて雇用の保証を餌にスト社員の中から数人引っ張ってこないと
全員が職場未経験とかそらそうなる
0156プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:23:07.30ID:pLpNiyZ60
ただでさえ混む時期にあんなニュースが出たのによくお客さんが来たな
そんなにそこで食わなきゃどうにもならない場所なのか
0158トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:25:36.16ID:L2KA0dl50
>>82
逆もあるぞ
プログラマーだし機械詳しいよね?プリンター変なんだけど…
0160太陽(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:26:40.32ID:DtVugVJW0
噂みたいな書き込みしか見てないからよく知らんけど・・・

そもそも潰れそうな会社という噂が流れてしまうところへ
こういう人材を社長として送り込んだ親会社っていったい何なの?

スト扇動者も、単に社長経営陣退陣と会社ぶっ潰して仕返ししてやるぜ!の
その心意気しか感じ取れない、会社を立て直そうという気は無いんだよね・・・
0161イータ・カリーナ(光) [PT]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:37.37ID:kLzQD1Lm0
>>160
どの道潰れるから、クビにされた支配人と部長があと引き継ぐ算段なんじゃねぇの?
0162レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:04.18ID:vxPSiDma0
>>156
むしろ面白がって普段は佐野SAに寄らなくてもいい人も集まったんでね?
話題の佐野sa行ったよ〜って
蓮田も寄ってそうw
0163グリーゼ581c(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:40.57ID:HXmdUXWA0
>>160
そういう忠誠心が欲しけりゃそれなりの待遇で雇わないとな
バイトやパートの待遇ではそんな人間は来てくれない
0164レグルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:31:41.39ID:zGRTRFYV0
飲食店は管理者の責任能力はかなり必要だとは解る。トラブルが起きやすく、
結局、不快な思いをさせられる客
0165シリウス(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:31:42.26ID:SqX5GI020
昔の佐野ラーメンじゃないだろ
適当に作ったラーメン 材料同じでも全然違うだろうに
0166ケレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:31:48.18ID:NMgGKOqX0
衛生面ひどそう
0168ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:36.52ID:joZv402d0
>>160
倒産した時の責任を社長に擦り付けるんやで。
当然、行くときは「君じゃないと務まらない」とか適当に調子のいいこと言って。

パワハラ問題まで出てきたら親会社の方は笑い止まらんだろ。思った通り以上や!あいつやらかしおったwwwwってな。
これで堂々と切り捨てられる。
0169かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:34:54.63ID:916G/Bfx0
>>158
ソフトウェアできてもハードウェアだめな人結構多いよね
あとコンシューマーになると全然わからないとか
しっかりした経歴の開発者が5ちゃんの自作オタクとかパソコンの大先生なら常識レベルのことを
全然知らないケースはよくあるんで、世の中そういうもんかと思ったわ
0170アルゴル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:23.31ID:MGjAjO6W0
>>1
家の近くなら働きに行くんだがな
0171水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:36:13.94ID:kK34cnv70
人手不足で人が足りない世の中で未だに店に来てやってると考えてる人は改めた方がいいよ
0172レグルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:36:25.39ID:zGRTRFYV0
自分も、そこまでしてサービスエリアで何が何でも食事したい人いるか?と思ったけど、今回の騒ぎで、どんなか寄ってみるか客で賑わったのかな
0174プロキオン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:40:24.29ID:0d19aQ4L0
社長のほうがグループ会社が借金を滞納してないことを証明して
銀行からの融資を再開してもらって最初の状態に戻すだけでいいはずなのに
社長から出る言葉は、言われていることは事実ではないとか、何が大丈夫か知らんけど大丈夫とか
0175レグルス(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:41:51.28ID:n4JGLSmb0
佐野ラーメンってそんなPAでしか食えないほど貴重でうまい物なの?
0176ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:41:54.91ID:joZv402d0
>>169
まぁ今やソフトウェアとハードウェアなんて一対一の関係じゃないから。
仮想化技術前提の商用環境にいると、ハードの事なんてほとんど意識しないし。
むしろ意識するような環境でやりたくないし。
0179カペラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:48:34.72ID:1shWA8s00
>>1
日本名物、スポット派遣配置&無理強い
0180フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:50:27.57ID:eh1UHF5t0
>>3
でもサックス吹ける人は持ち替えでフルートも吹けなきゃ駄目なのよ
0181プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:52:01.68ID:28+XUqOK0
従業員じゃない派遣なら指揮命令者は誰なのか責任者はいるのか別会社の従業員ならその会社の業務内容に即しているのか労働組合があるなら同意は得ているのか
安全衛生は管理されているのか食品衛生責任者はいるのか?変更するなら保健所への届け出はしているのか
SAならこのような運営をNEXCOは容認しているのか?
NEXCOに電凸した猛者はいないだろうか
0182カペラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:53:27.05ID:1shWA8s00
こないだ東京北区のとある100金チェーン行ったら臨時従業員って書いてある札付けたお兄さんが欠伸こいてレジ突っ立っててびびったわ
都内ですらこんなのかよって
0183ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:55:50.76ID:s1YUpS9E0
>>5
日本じゃ○○年やって一人前だろ?お前の仕事場じゃ新人に初日から重要な仕事一人でさせるのか?
0184カペラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:56:07.71ID:1shWA8s00
ショッ◯ワークスにコンビニの単発バイトがあるよね
小売業界闇過ぎるわ
0185ミランダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:57:14.30ID:g5WdY8TC0
建設と外食は異質な仕事だから、混乱して当たり前やな。
0186宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:57:14.75ID:tnGJszuF0
これで時給1300円ならやめるわ
0187アルタイル(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:58:04.90ID:db0h2SbT0
ストライキて余程なにかあるのか
0191プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:00:33.64ID:28+XUqOK0
誰かSAにいる人がいたら食品衛生責任者の札を撮影してくれないかしら
もしスト中の従業員の名前だったらどうなるんだろう?
0192ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:01:02.33ID:joZv402d0
>>184
その手の仕事は、それを専門にしてる人がいるのと、それに頼る現場ある。
”バイトのシフトが埋まらねぇ!!!”ってのと
”今日だけ働きたい”とか”この日だけしかバイト出来ない”とか双方とも一致するのよ。

昔の話だけど、ホームセンターやスーパーの開店当日だけバイトとかやってた。
慣れてくると斡旋する方から連絡が来るようになる。
別のことやってたんで、正式なアルバイトとしてシフト勤務は出来なかったから助かったわ。
0193パラス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:01:54.40ID:qQd2akFc0
>>175
市内でも飽和状態だから
それっぽいの作れる人間はいくらでも簡単に見つかるだろうな
0196レグルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:04:44.88ID:zGRTRFYV0
だってラーメンってマニュアル通り作ればいいだけの事でしょ?
0197パラス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:04:47.00ID:qQd2akFc0
SAの構造に驚いたわ
土地の実力者が自由にやってるだけなんだな
0198カペラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:05:35.14ID:1shWA8s00
そーいやドンキにも登録スタッフ募集みたいな広告あるな
慣れてる人には都合が良さそう
0199ミランダ(光) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:00.95ID://sCkm6D0
>>23
マナーならなおさらもっといい条件の正社員じゃないと。
マナーなんてそこそこ学歴のある人間じゃないと身につかないよ。
0200ハダル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:16.16ID:xofN1jZu0
東日本クオリティ
0201宇宙定数(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:58.63ID:K6bfoB6+0
>>196
そのマニュアルが口頭とかのレベルなんだろ
0202ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:08:54.39ID:UkA3N34j0
>>196
マニュアル通りのことしか言わない客だけじゃないし
マニュアルが体に染み渡るまで時間がかかるのも仕方がないと思うけどね、いきなり盆休みの繁忙期に投げ込まれたんだし
0204赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:11:08.63ID:50iejr2m0
>>23
責任感と言う後天的なもの以前と言うと生まれもってとか幼い頃からの人間性と言う事だろ。そんな良い人材なかなか雇えないからコストかけて社員教育して責任感を養わせるんだよ。
0205イータ・カリーナ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:12:11.54ID:7nucvIFU0
慣れだよ
なれ
0206イータ・カリーナ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:13:53.22ID:7nucvIFU0
接客なんか専門的な技術が必要なわけじゃないんだから数こなせば何とかなる。
0208ダークマター(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:17:02.63ID:7mnvpxiu0
>>23
それも含めて能力だからやっぱ待遇はケチるべきではないね
0210レグルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:17:26.33ID:zGRTRFYV0
微妙な火加減とか包丁さばきとかが必要な料理でもないからね。いかに合理的に作れるようになるまでだからね。
0211バン・アレン帯(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:17:53.25ID:vEdvzZyV0
>>27
3日目くらいから上手く手抜きする方法が見つかる
5日も経てば売上金のバレない中抜き方法も思いつく
0212熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:18:03.64ID:sgrbBdqZ0
学生時代に警備のバイトしたが、警備員って見かけると観光客なんかはよく道聞いてくるけど地元の人間じゃないし、人によってはその日初めて来た人もいるから全然分からんのよ。
ぱっと来てすぐに状況把握してってのは本当に無理だからね。
0214ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:19:10.60ID:6s9GP4POO
>>173
あんな物半日講習受ければ取れる
0217ミランダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:20:33.59ID:g5WdY8TC0
>>206 土建系は、先天的に接客が苦手な人間が集まってるイメージなんだけど…
0218ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:21:05.66ID:CItZqWnJ0
>>63
「全てが真実とは限りません」
この書き方なら全てが真実の可能性もあるのでは
0219レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:21:12.65ID:N8CVmT100
>>104
手広くやってんだろ
すぐにパートのおばちゃん引っ張って来れるんだから
結構人雇ってんじゃないの
0221宇宙定数(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:22:18.07ID:qRXbR2rn0
>>20
前はいくらだったんだろうね
その差額も払えるのに払ってなかったんだね
0223レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:24:57.09ID:N8CVmT100
ストライキ起こした人間は辞めたのか?
交渉に応じるような社長じゃねえだろ
0224パラス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:25:44.33ID:qQd2akFc0
こうなった場合
委託運営に「どうにかしろ」って言える側の人間は誰なんだろう
公団?
0225レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:28:04.58ID:N8CVmT100
>>224
管轄がわからん
ネクスコは道路維持管理だろ
サービスエリアの管轄は何処なんだろ
0226ベテルギウス(帝国中央都市) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:28:09.11ID:pKRfbfML0
下りSAの別運営会社の従業員を臨時で借りてるだけやからな
0227ベテルギウス(帝国中央都市) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:30:40.30ID:pKRfbfML0
SAやPAの監督責任者はNEXCO
0229パラス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:11.17ID:qQd2akFc0
>>225
なんか嫌な予感がする
これって一回登録してしまえば
かなり勝手が出来る業態なんじゃないだろうか
0230レア(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:24.35ID:GVyf0nnE0
業務用の麺、業務用のスープ、業務用の具材

食いたいと思うか?
0231パラス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:32:51.33ID:qQd2akFc0
>>227-228
NEXCOなのか
契約期間中はどうにもならない感じか
0232北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:10.86ID:ey9g/ezY0
>>131
やってから言え
0233ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:42.92ID:e1Cbcoh60
18日までの古い情報だろ>>1
盆明けて混雑が続いてるはずがない
0234イータ・カリーナ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:34:28.62ID:7nucvIFU0
>>213
客だって事情はしってるんだからめんどくさい事は言わないだろう。
0238オールトの雲(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:12.48ID:v0x5SxA20
佐野ラーメンってこれと言った特徴は無いんでは?
喜多方ばんないの方が遥かに美味しいし!
0240スピカ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:38.56ID:141Vwhgh0
>>5
仕事は調理とレジで客の苦情をいちいち聞くのはこいつらの仕事じゃないので
そういうのは責任者の社員へどうぞw
0242パラス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:48.37ID:qQd2akFc0
>>237
俺もそう思う
これ相当な利権の話になるよな
0243エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:52.33ID:ykagBBC60
>>234
中高生なんだろうけど、少しは外に出て社会を学んでこいよ
0244ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:12.30ID:ReOiD0840
本来高速料金が無料だったらインター付近の民間ドライブインやファミレスに人が流れる
0245ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:00.94ID:5tDuFh9f0
天下り社長に意見したらクビな職場、あの社長をクビにすれば丸くおさまる
0246オリオン大星雲(光) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:01.29ID:T3tsQe0a0
全ては経営者に責任有るんだからよ
文句あるなら社長に言え、て答えるな、俺なら
バカかよw
時給数百円で糞客の為に真面目にやろうなんて思わないね
0247エウロパ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:32.87ID:laLidUAK0
素人がイキナリ回してるだけでアマアマの仕事
ちゃんとした会社に勤めてる奴なら判るけど、新入社員が入っても数ヶ月は戦力にならん職場が殆どよ
だから、先輩が新入社員にノウハウを教えてるわけ
0248アルビレオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:06.10ID:s33vqbEx0
正規の手続きとらずに行われたのであれば、ストライキじゃなくてボイコット、サボタージュ。クビにされても文句言えない。
0249カリスト(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:03.32ID:4rrQObel0
>>248
ストライキの正規手続きって??
0251ミランダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:45.62ID:g5WdY8TC0
>>237
15日は自分たちでおにぎりとかカレーとかを売ってたわけで、高みの見物をしてるわけじゃなかろう。

委託先に簡単に介入なんかできないし、介入する方が問題だろ。
0252ディオネ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:52:01.51ID:RVh5uvVm0
>>3
SAでの仕事レベルで何言ってるんだ?と言いたいところだが、SAでしか働けない連中だからその程度かもね
0253ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:53:23.42ID:6s9GP4POO
労組作ったり事前予告
無ければ、ただのずる休み
0254グリーゼ581c(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:53:49.98ID:Wa9jUeZ/0
おととい行ったけど特に異常な雰囲気は無かったなあ
0255ミランダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:54:22.89ID:g5WdY8TC0
>>250 既にメニューは佐野ラーメンに限定されてるだろ。
0256イータ・カリーナ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:54:39.12ID:7nucvIFU0
>>249
団体交渉て法的に組合組織にして通告しないとダメなんじゃないの。
事前の通告はあったのか。
0258ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:55:10.13ID:B+b7tacI0
なんか妄想で語ってないか?
擁護するわけじゃないけど、なんの質問に対する返答かもわからんだろ
伝票も整理するところなのか、本当にお手上げの状態なのかもわからん
しかもソースがフジだ
0259イータ・カリーナ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:56:15.13ID:7nucvIFU0
たまたま従業員が個人の判断で休ん出るだけなら違法とまでは言えないんだろうけど
損害の問題とかどうなるんだろう。
0262オベロン(新潟県) [PL]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:57:59.12ID:XikkiUl20
>>18
サービスエリアで働いていたことあるけど
たしかにハイシーズンになると
普段ひまなジジイババアも大勢来るんだよな
ハイシーズンなんて1人でも客少ない方がいい
ひまなときにジジイババアは動いてほしいわ
あとジジイババアは後ろに客が並んでも平気で細かい金をゆっくり出すし、エアコンもっときかせろとうるさいし、「んまぁ〜高い!」って平気で言うしうざいだけ
年金暮らしで金ないからガムやジュースやアイスしか買わねーし
0264アークトゥルス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:00:50.98ID:YIAX6Rgo0
>>71
「教えない」「やらせない」「話を聞かない」「向き合わない」
クセにいっちょまえの結果を求める無能上司か?
0265アルデバラン(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:03:05.31ID:b8ScKiv40
>>256
そう、組合と事前通告が必要。それ知らずに不満がある社員がストライキのつもりでカッとなってボイコット参加してたとしたら、無知による自爆なんだよね。
会社側が悪いのかもしれないけど、知識持って不利にならないように闘わないとだめ
0266ミラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:04:15.01ID:Z/bX0skA0
>>23
急遽集められた日雇いバイトだぞ
こういう精神的なクレーム付けるやつのナチュラルキチガイぶりってホント気色悪い
何様だよ
0268ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:06:26.20ID:Kf+/Spo20
右耳でかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
0269イータ・カリーナ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:07:08.06ID:7nucvIFU0
>>267
身内案件で無罪
0271ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:12:03.59ID:Av0pngid0
野球出来るならゴルフも余裕だよね→無理でした(´・ω・`)
0272木星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:13:03.36ID:8uOehXoh0
バイトの馬鹿バアアにラーメン作らせると、麺を茹でる時、入れてから撹拌しないから団子状でゆで上がる
それを出されたことが何度か



女は本当に馬鹿な生き物
0274ベラトリックス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:17:24.16ID:Tzqk9apBO
また親会社から連れてきたんだろうな
バカバカしくなってその会社も辞めるかもな
そいつら
手当ても無く休みなんか一切無くなるだろ

どんどん押し掛けてやれw
だが、火傷したとか言って4時間も居座るなよ?w
0275ボイド(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:18:18.95ID:bb88F4jP0
これ新しいスタッフも辞める流れだわ
特別手当なんてでないだろうし割に合わないだろ
0276アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:19:17.06ID:c1/v/yDk0
>>5
反社長派の工作だろ
0277フォーマルハウト(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:21:16.28ID:bl/3SKSI0
割りに合わないと思ったら仕事中でもバックレれればいい

まぁ親会社の社員だから逃げられないんだろうけど
0279バン・アレン帯(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:27:30.24ID:qkCH+L8p0
佐野ラーメン食いに行こうとツイで「佐野ラーメン」検索しても店の情報とか出てこなくてSAのリツイートしか出てこないのでどの店行ったら良いのか分からん
0282ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:31:14.67ID:yE1T9afz0
ID:0+aoRGm70
ID:a0VB2H5O0
自公安倍晋三政権 大本営安全楽観デマだなw
場違いの輩で、迅速が命の、>1で、
機能マヒで満足に処理できず、注文が、飽和してるのに、
すぐに、>1は廃業だな。

うむ、次は、今日にも、
重税加速、インフレの
アベ スタグフレーション慢性的構造不況化で、
川崎市か、大田区 蒲田あたりから、
ロサンゼルス暴動、フランス同時多発暴動、イギリス同時多発暴動、
ここらに匹敵する、
東京スタンピード巨大暴動がおきて、
日本が破綻するとみた。
0285ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:32:34.03ID:8uN/KJpH0
関連会社で営業とか事務やってる社員を持ってきたんだろ
0286ガーネットスター(静岡県) [BE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:40:05.08ID:bn/vfDmV0
すぐ慣れる、とか言ってる奴馬鹿じゃねえの。
もう客が寄り付かねえよ。皆歩いて下りSAに行くだろう。
大赤字で慣れる前に追い出されるぞ。
0287リゲル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:40:45.34ID:BkhTUu8i0
そんなもんすぐ慣れるやろ
ナマイキな社員一掃できてよかったやんけ
0289ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:27.50ID:yE1T9afz0
ID:BkhTUu8i0
うわ、
自公安倍晋三政権 大本営安全楽観デマだなw

東北道 佐野SAでのストライキで、
ストライキ破りの経営者が、
場違いのなれない輩を多数投入で、
迅速が命の、佐野SAレストランでの、
ストライキでの休業で、
機能マヒで満足に処理できず、
多くの注文品が、20分〜30分まちw

うむ、すぐに、倒産、廃業だな。

うむ、次は、今夏にも、
重税加速、インフレの
アベ スタグフレーション慢性的構造不況化で、
川崎市か、大田区 蒲田あたりから、
ロサンゼルス暴動、フランス同時多発暴動、イギリス同時多発暴動、
ここらに匹敵する、
東京スタンピード巨大暴動がおきて、
日本が破綻するとみた。
0295天王星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:36.41ID:86DV09lU0
>>288
佐野SAは上下線の敷地が本線西側に集まってるから徒歩の連絡通路あるんよ
一般的な配置ならあなたの言う通りだけどね
0298ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:21.02ID:x//Ta6Mt0
>>5
このハリボテ屋台に駆り出された人間は盆休み返上の社員だけじゃなく「その関係者」とされているのを知らないようだな。つまりは門外漢ってことだよ浅学くん。
0299レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:45.30ID:N8CVmT100
ワンマンなんだろ
従業員を駒としか考えていない
いくらでも変わりはいるんだぞとの見せしめだろうな
0302カリスト(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:30.52ID:4rrQObel0
>>291
給料遅配の経営者より従業員を叩く人ってマトモじゃないね。
0304黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:29.68ID:o91ri3E70
2時間待っても出てこないし、もう出しましたよ。
とかなんなん?
0307シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:28:05.41ID:kXxxQLGi0
>>305 社長夫妻が株主らしいから、株を譲ってくれないとねぇ…
0308木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:32:41.26ID:+rIhriOP0
暇なジジババってハイシーズンになんで動くんやろな?
お前ら毎日暇なんやから動くなよ
0309木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:33:29.17ID:+rIhriOP0
>>288
下りは歩いていけるけど
0311熱的死(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:35:34.39ID:7BXyFgxI0
>>35
そもそも店員は検便が必須じゃなかったっけ?
0312木星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:36:21.09ID:8uOehXoh0
>>308
訛るなよ土人
馬鹿丸出しで恥ずかしくないのか
0313ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:37:56.33ID:1osai26f0
もう夜逃げ情報待ちなんですが
0314木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:38:09.25ID:+rIhriOP0
>>312
グンマーwwwwwww
0316木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:03.04ID:+rIhriOP0
>>272
バアアってなに?
グンマー語か?
0318レア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:03.98ID:6+OdiNjI0
>>294
いいんじゃない
こんな糞みたいとこ辞めて次行ったほうがいいよ
0319カノープス(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:08.12ID:kyluh7P/0
>>23
嫌なら行くなバァーカ
0320木星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:38.88ID:+rIhriOP0
>>23
マナーってなに?
0321ウンブリエル(家) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:47:36.85ID:gzLl9C/C0
佐野SA行ってご丁寧にラーメンまで食べてあげる人はそういうトラブル織り込み済みで行くの?
0322フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:49:04.95ID:mPTkGtkv0
>>3
でもオーケストラは打楽器ひとまとめ
0324火星(日本) [AO]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:16.90ID:6yTP+Prn0
このストライキの大元の元幹部は、正規なストライキではない事を自覚してたな。
損害賠償されたら全て自分で請け負うって言ってた。
相当な額になる事が予想されるのに、個人では無理だろ。
0325ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:31.24ID:f6Bdkm1H0
じゃああと1ヶ月2ヶ月経てばどうよ。SAだしコンスタントに客が入るだろうから、すぐ慣れるだろうよ。
経営陣にとってみりゃ、こういう社員は換えが効くって事で間違いないよ。可哀想だが。
0328かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:48.82ID:916G/Bfx0
>>325
それで資金が回るなら、なんで今までやってこなかったのってことになるし、
労使交渉で落とし所見つければいいだけじゃないかな。
それができないってことはまあそういうことだよ。
経営陣が変わらないのに、突然、健全経営になんてできるわけがない。
0330アルビレオ(家) [MA]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:15.43ID:YxyWlfec0
とはいっても下りが上りの客で混んでる感じもなかったし
大きくなった当たらし蓮田まで行けばいいやって感じじゃない
0332ミマス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:27:29.89ID:w/9bCQXT0
派遣から引っ張ってきたのか?
もうすぐ倒産なら短期バイトか派遣でまかなえばいいもんな
月末でサヨーナラ。あの社長やりおるわ
0333パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:27:52.31ID:DK8wZiFI0
>>3
ギターからベースなら割と弾ける
ほぼユニゾンになるが
0335プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:31:44.81ID:gXZNYgK50
>>63
うさんくせぇ文章
0337ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:39:28.29ID:KegHJhxj0
新しい従業員に「客を待たせる」からとか「もたもたしてる」とかでペナルティで時給すぐに減らしそうw
0338ベテルギウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:40:11.09ID:01ql6LwD0
「明日もう一度来てください。本物の佐野ラーメンを出しますよ」→バックレ
0339ヒドラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:43:43.09ID:p1VtCXLF0
>>23
じゃお前がSA行って手伝ってみろ
0340水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:45:03.44ID:UbZOVjT+0
>>190
メニューそのままかと思いきや、1種類に絞ったならなんとでもなりそうなもんだがな。
0342水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:49:07.38ID:UbZOVjT+0
>>311
バイト新規で雇ったら検便、なんて必要はないから、平気だろ。定期的にやってればいい。

>>21
佐野SAの売店のほうで一括で取ってたりしないかな。
0343リゲル(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:50:05.48ID:THYIKzfP0
過去の記事にあったが毎年盆シーズンは2〜3000杯出るんだってねラーメン
最高3800杯も記録したことあるとか
そりゃ無理だよいきなりやれ言われても…
0344赤色矮星(庭) [PL]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:25:50.94ID:L3ND0jrl0
>>341
現場が混乱して罵声を浴びせられりゃ言いたくもなるで
ローソンの店員がセブンの店員やらされてるようなもんなんだから
「は?まるから?なんすかそれ?」
「おまえそれでも店員か!」
「ちげえよ!」
0346大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:43.77ID:2Tqz5zxT0
>>1
なんでストライキなんておきたん?
0347アンドロメダ銀河(東京都) [SC]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:58.95ID:yOcyBWk50
食品扱ってるのに調理員とかの検便とって調査出してるのかとか色々突っ込めそうだな
地元保健所あたりに通報してみるのもいいかも
0349パルサー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:21:04.23ID:EKfvO1jd0
かと言って
話し合いが終わるまで営業ストップと言う訳にもいかんだろうし。
道路公団への違約金とか払えんだろうし
0351白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:30:04.88ID:76bWabDO0
仮にメニュー1種類に絞ったとしても、什器がそれに対応せんだろうし
流用するとしても限界あるわ
0352木星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:47.94ID:8uOehXoh0
>>314
現実を知った土人が馬鹿丸出し
0353ニート彗星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:37:36.23ID:rq6QfChI0
>>324
民事なら自己破産で逃れられるだろ
他はしらん
0358ミランダ(栃木県) [RS]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:03:08.13ID:i0M6Tkpe0
5月に買収した土建屋の社長が乗り込んできて駄目にしたんだよ
自分以外の給料未払いだし
0359ネレイド(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:03:28.40ID:lKXHO3bs0
>>341
実際そうだしなにも問題ないわ
0360シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:17:42.59ID:kXxxQLGi0
ヤマダイから凄麺シリーズの「佐野ラーメン」を大量に買ってきて、
あとはお湯だけ用意してセルフサービスにすれば、いーじゃないだろーか。(´・ω・`)

https://www.newtouch.co.jp/ec/brand/sugomen/269
0361ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:02.23ID:tOzzZ3CA0
株はまあ社長が押さえてるだろうけど
銀行に見捨てられるとか何やったんだろう
0362アルデバラン(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:01:03.59ID:E1c2Hfyo0
労働者派遣法で労働争議の起こっている職場への派遣労働者の派遣は禁止されていたはず
0365アルデバラン(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:04:19.86ID:E1c2Hfyo0
給料の未払いと労災だけは労基署はすぐ動くってきいた記憶
0366ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:04:53.82ID:TwQvFSp90
>>76
居ないよ。
0369海王星(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:09:36.59ID:JdqVNPaO0
>>279
一徹か大和行っておけば間違いない
0371デネボラ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:16:21.84ID:d2Zzf3c70
こういう経営者ばっかりなんだよな
人を人と思わないし自分で会社を回そうともしない
0374レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:34.16ID:N8CVmT100
そもそもそんな素晴らしい環境ならストライキは起きんだろw
もう少しまともな文章書けんのか
0375カロン(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:31:08.51ID:XqgKtZHf0
>>5
は?従業員じゃないから、従業員じゃないと事実を言っただけだろ
バカなのか?
0376カロン(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:36:45.87ID:XqgKtZHf0
お前ら笑ってるけれど、来年の東京はこれを上回る阿鼻叫喚だからな♪
0377ダイモス(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:36:52.15ID:Wu7kbglZ0
>>3
バイオリンやってる人に「同じ4弦だからベース弾けるよね?」…
って言う話をしてたのは誰だったっけと思って調べたら世良公則だった
0379カロン(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:53:57.22ID:XqgKtZHf0
>>168
先に死にそうなのが、親会社なんだよ
その親会社が銀行からの取引止められて金が止まって、取引先の製造会社が品物を売掛では無理なんで、現金取引って事でまとめたのに、社長が品物は寄越せ金は後からなんて暴れてそれを諌めた部長やらをクビにして取引先とも、従業員とも、揉めたのが今回の発端だからな
0381グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:59:18.79ID:cc06l0W+0
お湯を入れて3分か
レンジでチンで良かったんじゃ
1500wクラス使えば早いだろ

ちんちん聞こえるけど
0382デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:06:00.66ID:MZ6H/q8Q0
俺がもし専業のYouTuberなら
雇われてもないのにエプロン姿で
勝手にここの厨房に乗り込みに行くわ

素人同然の従業員共に的確に指示を出して
溢れる全ての注文をもれなくさばきつつも
新メニューを開発して売り上げ倍増させて
最終的に従業員の尊敬を一身に集めた後で
夏の終わり頃に社長に「お前誰や?」って
言わせる動画撮るの
0384冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:20:16.93ID:L0EDoYj60
順調で社員なんかいらんかったんや!って笑ってなかったか?
0386ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:21:21.11ID:Kq4QCSzC0
焦げ付くおそれがあるから業者が現金仕入れしかしないと言ってるんじゃなかったっけ
それは解決してないんだろ?
0387ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:16.52ID:WQu4PQwa0
宮崎みたいなのが働いていたらやだなぁ
0389ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:13.91ID:TZO+wUr30
こんな代理社員がその日のうちに作れるラーメンをありがたがる人達がいるんだな
0390ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:57:48.50ID:yE1T9afz0
>>325
これは、
自公安倍晋三政権 大本営安全楽観デマだなw

東北道 佐野SAでのストライキで、
ストライキ破りの経営者が、
場違いのなれない輩を多数投入で、
迅速が命の、佐野SAレストランでの、
ストライキでの休業で、
機能マヒで満足に処理できず、
多くの注文品が、20分〜30分まちw
すぐに、は廃業だな。

うむ、次は、今夏にも、
重税加速、インフレの
アベ スタグフレーション慢性的構造不況化で、
川崎市か、大田区 蒲田あたりから、
ロサンゼルス暴動、フランス同時多発暴動、イギリス同時多発暴動、
ここらに匹敵する、
東京スタンピード巨大暴動がおきて、
日本が破綻するとみた。
0393ビッグクランチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:30:32.13ID:iWj/SuaA0
佐野の問題SAは坂東太郎か爆弾ハンバーグか餃子のまさしのどれか+ほっともっと(24時間営業)+カワチ監修のドラッグコーナー(7時〜21時)+みやげコーナー(9時〜23時)+自販機コーナーに変更でいいよ
0394ニート彗星(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:32:04.77ID:L5ecCL8H0
初心者は大目に見てやれ。
0397宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:15.87ID:e+MofSeo0
厨房も日雇いだから毎日のように変わるらしいよ
商品の納入業者ともめごと起こしてるから根本的に経営難状態
銀行から相当叩かれる
0399ソンブレロ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 22:55:37.28ID:v7na+2qG0
ネクスコの圧力
これが出来なきゃ違約金
0400天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:16:44.58ID:FciRDpBm0
>>87
それどころか商材食材の仕入れも現場が立て替えないと入ってこないだろ
0401カノープス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:24:16.99ID:LT0URrxQ0
日雇いの派遣だって噂だわ
厨房ずっと暑いらしいからハードすぎてかなら時給高くないと派遣なんて他に逃げそうだ
0402宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:33.17ID:UMAx1dRe0
炎上商法なんだろ
0404カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:37:39.06ID:36pWc5D50
>>20
経緯からして給料もらえないかも知れないしやらない
日払いでレジから直接くれるなら考えるレベル、すぐバックレられるし
0405ベガ(千葉県) [HT]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:09.91ID:qfU7qSgG0
まあどんだけ評判悪くても客が入らざるを得ない立地だし、社長は気にしないんじゃね。
儲けがどれだけ出るかは知らんけど。
0406エウロパ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:56.42ID:laLidUAK0
会社が大変な時ほど頑張らないとダメなのに職場放棄の無責任な奴らってなんなの?

商売は戦争なんだよ命掛けの戦争
戦況が怪しくなったら、敵前逃亡なんて最低の人間
日本人じゃない
0408エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:45.88ID:2cZ7Pr6P0
>>406
そういう忠誠心を求めるのなら相応の待遇をしろってこと
0410金星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:04:58.09ID:PGh/xSeF0
売店はカード決済できるようになったのか?
0411パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:14:05.61ID:lY9CnKNz0
>>ほとんど非正規で雇われた奴らだぞ
潰れたら他に行けばいいだけ
0413馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 03:25:17.39ID:8zvMdEk00
>>389
腹減ってりゃ何でも美味いんやで
0417アリエル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:02:40.47ID:UPZcP2Yj0
>>406 要らなくなったら首を切られるだけのバイトなのに、
潰れそうな会社を忠誠心発揮して助けるのはアホやろ。 
0418シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:03:58.46ID:IYKbGfzs0
SAの業務で難しい仕事なんて1つもないだろ
0419レア(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:11:36.97ID:MXYrCPCW0
>>1
あのつぶれたおにぎりみたいな社長の奴
普通にしててもキモいのにあれで社員に
横暴な態度取ってたらそら誰もついてこないだろwwwwwwwwww
冗談は顔だけにして
0420アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:16:08.61ID:UYglOZyc0
>>252
お前何値打ちこいとんねん
0422キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:34:40.93ID:zL9WvxWH0
スト関係の法律にひっかかるはずだけど、なんでマスゴミはNEXCOに取材してないの?
バカなの?
0423アルビレオ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:14:29.56ID:VzMLqm650
>>422
Saやpaを運営してるのはネクセリア東日本という別会社だから
もちろん東日本高速道路の子会社だけどな
ネクセリアも一般からテナントを募集してるだけ

取材するまでもなく、ネクセリアはネクスコからガンガン指導入ってるよ
そういうところめちゃくちゃ厳しいしお役所仕事だから
0424ジュノー(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:29:04.87ID:IsUkhIBK0
労使交渉はどうなったんだ
0425カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:32:25.50ID:jV80S12m0
>>220
なまじポール・マッカートニーみたく両方できる超有名人がいるものだから…
0431プランク定数(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:38.40ID:vL3iMcR10
>>94
「分からないけどやってみた」「知らないけどやってみた」「聞いてないけどやってみた」「やったことないけどやってみた」
0432土星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:48:20.89ID:oEUoLE7m0
>>71
やったことないだけはマジでイラッとする
やり方調べて対応可不可判断するところまでが仕事だろうに
0433ヒアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:05:14.21ID:a5POfVaT0
>>432
「やったことないけど俺の好きなようにやってみる、苦情があるなら満足するまでひとりで言い続ければいい。俺は誰の指図も受けない。SAが困ってるようだからやって・あ・げ・る」
0440アリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:44:34.15ID:AR/xOOjm0
登場人物全員三国人みたい

よかった、北朝鮮とか東日本みたいな地域に産まれなくて
0441アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:52:44.87ID:5f6tnBPI0
お前の知識の有無が知りたい訳じゃないんだから、わかるヤツに確認するか取り次げって話
0445アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:07.85ID:Uv91bRGR0
質問だけどストライキしたら道路会社から違約金請求されるの?
お盆のかき入れ時にストしたもんだからかなりの売り上げ損失したよね?
SAの売り上げの半分は道路会社に払わないといけないと聞いたけど
本当?
0447赤色超巨星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:41:08.21ID:a9kMzgPu0
>>446
そんな事よりお前の生まれ故郷の東北の事を話してくれよ
0448フォーマルハウト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:43:48.69ID:qL3l+yVr0
事情が事情だけに、失敗しても仕方ないで済まされるし、
働いてる方は意外と気楽だったりして。
0449キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:52.88ID:XJLXzzqy0
そのうち慣れるさ
0451スピカ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:51:18.35ID:B9LT2C830
>>51
何もわかってないゴミはレスしない方がいいぞw
主任だからの不当解雇撤回の時点でもう目的達成してるからな?www

>>455
お前みたいな馬鹿に向けた弁護士ツイートあるからググレww

>>434
臨時バイトにプロ意識www
やっぱりゆとりガイジすげーわ
0452スピカ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:24.10ID:B9LT2C830
>>282
ジーソニア破棄おめでとうw
これで韓国も終わりだし、米軍も撤退しちゃうから
いよいよ在日母国へ召還だなwwww

よかったな、やっと母国へ帰れるぞ
0453スピカ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:57:06.47ID:B9LT2C830
ってかそもそも経営難からの暴走苦言呈した主任解雇
からのスト
高時給に釣られてバイト始めてる馬鹿多いけど
潰れた場合バイトの給料って保障なかっただろ?

日雇いって事は日払いか、そりゃそうでもしないとバイトこないか

そのレベルなのに仕事にプライド()とかいうガイジが沸いてるのが凄いなw
知能0の老害だろうけど
0454白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:54:59.85ID:CsFDZfrR0
お前らがイキって
「店員のくせに操作方法も知らねーのかよ!」
って文句言ったから従業員じゃないって返されたんじゃ?
0455百武彗星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:03:16.65ID:GQWskCGF0
>>63

接客業でこれか
0456クェーサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:05:16.69ID:Ar2LUo5i0
まだモメてんのか
0457ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:19:11.53ID:2Pm6udwH0
ここの、親会社が、北関東自動車道の工事に絡んでてさ黒い噂が絶えないよ。専務ヤ○ザだし。ちなみに、社長の旦那な。この専務の兄は、ダンプ屋でさ詐欺で捕まってるし
ネクスコも、よくこんな会社にやらしたよ。
どういう経緯か、知らないけど担当者不味いじゃないの。
0458白色矮星(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:50:24.36ID:xynW6fpq0
ちょくちょく関係者の暴露が混じるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況