X



プラント、電力、建設技術不足 インフラ危機の韓国、日本に共同事業を呼びかけるも門前払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:09:04.39ID:KRrFx4Xm0●?2BP(2000)

韓国経済の致命傷「インフラ危機」 プラント、電力、建設の技術不足は深刻 日本に共同事業呼びかけも「門前払い」され…
8/19(月) 16:56配信 夕刊フジ

 韓国経済の危機が顕在化してきた。通貨危機に直結しかねない「ウォン安」や、「企業収益の悪化」「失業率の上昇」など、
多くの経済指標が悪化しているのだ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、解放記念日「光復節」の演説で
「責任ある経済大国への道を歩む」と宣言したが、先行きは暗澹(あんたん)としている。こうしたなか、
技術不足による「インフラ危機」が、韓国経済の致命傷になりかねないとの分析がある。完全に距離を置いた日本企業。
ジャーナリストの石井孝明氏が緊急寄稿した。

 「ひどい数字だ…」

 韓国のあるエネルギー製造工場の設計をした日本のプラント会社の技術者らは数年前、
完成した工場の稼働データを見て頭を抱えた。日本製の機器が使われているのに、予定通りの生産ができないのだ。

 理由を調べると、配管などの建設工事がいい加減で、ガス漏れや故障が頻発していた。
インフラ技術が劣っていたうえ、製造機械の運用も乱暴だったという。

 韓国企業はクレームをつけようと構えていたが、日本側が客観的な数字と原因を提示したところ、黙ってしまったという。

 「日本では『カイゼン』(=製造業の生産現場で行われる作業の見直し活動)で、建設後に予定以上の成果を出す
工場が大半だ。だが、韓国は細かい技術力がどうしても劣る」(担当技術者)

 日本の産業界は今でも、世界最高水準の技術と売り上げを持つ企業が並び、インフラ作りは大変強い。
韓国では、その分野を1980年代まで日本企業に依存し、その後は国内企業にシフトしたが、
最先端分野ではまだ日本に追いつけない。海外事業にも挑戦しているが、2018年にラオスで同国のSK建設が
作ったダムが決壊する大事故を発生させるなど、技術力での国際評価は低い。

 こうした状況下で、韓国企業が日本のインフラ技術を再び頼りたがっているという。インフラは20、30年ほどで
大幅な更新が必要だ。韓国の大規模建設物は近年、作り替えの時期を迎える物が多い。

 特に、エネルギー分野では、2019年春に文大統領が打ち出した「第3次エネルギー基本計画」で、
脱原発、脱石炭、再生可能エネルギー、省エネに役立つ取り組みに多額の補助金が出ることになった。

 韓国に、この分野の技術は乏しく、強い企業も少ない。

 そのために今、韓国は官民そろって日本企業に対し、韓国でのエネルギーを中心としたインフラでの共同事業への
参加を呼びかけている。液化天然ガス(LNG)の活用や、再エネ対応の送配電システム、
工場や公共施設の省エネ化といった分野だ。

 しかし、日本側は、どの提案も「門前払い」をしているという。

 インフラを担う日本企業は戦前からの老舗が多い。そして、いわゆる「元徴用工」の異常判決を受けて、
韓国政府や同国の左派団体に攻撃されている重厚長大企業ばかりなのだ。

(以下ソース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00000000-ykf-int
0003冥王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:10:50.34ID:IPS+0/G+0
形骸化した擬似先進国がどう落ちぶれて行くのかを見ることができる社会実験的なので
0004褐色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:11:40.23ID:JwVoBKvd0
呼びかけたら受け入れてもらえると思ってたのかな
さすが韓国だな
状況把握能力とかないんだな
0006ヒドラ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:16:10.89ID:Fpt9Wsg70
日本による経済報復ですね
海外に翻訳し拡散します
0007ベクルックス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:16:33.44ID:YysB2jsU0
泥棒コジキと共同事業とか、絶対やったらあかんやつやん
0008テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:16:37.14ID:36K59YQo0
今までは最後には日本側が折れてたが、今回は逝くところまで行くんかね
0009宇宙の晴れ上がり(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:16:43.32ID:aVq/Pz+U0
必死やんw
0010ヒドラ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:17:54.18ID:Fpt9Wsg70
協力持ちかけて置いてクレームつけるって何様だこいつら
0013デネブ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:20:28.68ID:gH7kWXsm0
なるほどな
また技術を盗もうと共同事業への参画を求めてる訳か
そして過去に盗まれたり募集工で訴えられてるような企業は参加するわけないと
完全に自業自得やないかい
0014大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:20:43.38ID:wWrw7Yoc0
当たり前だろ。日鐵・重工はもちろん、日本の代表的なインフラ関連企業で韓国が戦犯企業とかほざいてまとめているリストに
載っていない企業なんてないわ。
身の程を知れ。もう遅いが。
0017バーナードループ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:24:24.99ID:J/nJjtxX0
>>6
ただの自業自得ですよね
そうやって人のせいにばかりしてるから進歩どころか、後退してるんですよ
0018ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:24:31.75ID:Rl4ntTTh0
>>8
これでまた手を貸すようなら、日本の正気を疑うわ。
0020ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:24:38.13ID:tqm1xZOm0
頼る×
朴李◯
0021グリーゼ581c(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:25:40.35ID:yXT/tqXH0
反日してるのは一部の人でほとんどの韓国人は
親日なんですよ〜なんて言われて助けた
新日鉄もシャープもファミマもろくな目に
遭ってないだろ

日本人には本当に本当に難しいことだが
韓国朝鮮人は絶対に助けてはいけない!
0022アンドロメダ銀河(空) [IN]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:27:26.79ID:ZFwsHUL80
そらクレーマー気質の奴と仕事したいなんてところはないだろう
0024木星(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:31:31.77ID:GsEcV+JE0
夕刊フジだけど戦犯企業のくだりは説得力あるな
0025褐色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:33:07.33ID:JwVoBKvd0
>>23
長い目で見たらお付き合いしない方がお得だと思う
0027褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:33:28.97ID:4XOUsQvt0
>>23
キチガイは巣に帰って
韓国のインフラがどうなろうと日本は知りません
00283K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:34:06.14ID:GpivftM50
>>19
できな杉君
0030ブレーンワールド(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:35:27.66ID:Ai/FtZCE0
    ∧_∧  チョッパリ話しがあるニダ!
   <丶`∀´> 
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・ω・) ・・・・・ 
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

   ∧_∧
   (#・ω・)   こっち来んなっ!
  と    ) 
    Y /ノ    人
     / )    <  >_∧∩
   _/し' //. V`Д´>/  アイゴォ…
  (_フ彡        /
0032フォーマルハウト(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:37:28.01ID:I+SaBqKL0
キチガイ国家の見本
0033水星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:39:38.85ID:p1GI0dK10
日本人とアメリカ人のおかげで何となく民主主義国,先進国コスプレしてきたんだけどさ、中身はチベットやウイグル,モンゴルなんかの中国周辺部民族そのものなんだよね。日本人の皆が思い違いしてるよ。100年前の元に戻る時が来たんだよ。
0035ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:42:47.41ID:MX+X7Mhd0
韓国って原発いっぱい稼働できる技術力あるじゃん
0036大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:48:52.50ID:jHiC723k0
約束をしない人と仕事はできない
0037ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:49:22.87ID:S8vi/4i30
どうせ作ったてまともに維持・操業出来ないことがわかってんだもの やるだけ時間と金の無駄だよね
まずやらなくちゃいけないのは朝鮮人のおつむの整備だぞ
0038デネブ・カイトス(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:49:57.05ID:GZuUqc7I0
教えてやってもやらねえ奴いつまで相手にしてんだよ
0039デネブ・カイトス(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:51:09.02ID:GZuUqc7I0
>>35 ありゃイスラエルが管理してなかったか
0040ウンブリエル(長野県) [CA]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:52:37.43ID:+NvOtQa50
>>33
一緒にされる三ヶ国が可哀想だろうが
ちょっとは考えて書き込めや
0042トラペジウム(神奈川県) [PA]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:54:08.72ID:YZN3ywUY0
いい加減自立したら?
いったいなんなん?
0043ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:55:08.78ID:ZaAqUo1y0
三菱の下請けで火力発電所の設備設計やってたけど、火力に限らず作るのってそんなに特別な技術が必要なもんでもなかったけどな…
まぁ国内のは溶接工とかでさえ職人技持ってたけど
アイツらそういう職人みたいなの軽視してそうだからなぁ
まぁチョンが死ぬのはどういう理屈でも歓迎するわ
そのまま滅びてほしい
0044ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:57:19.29ID:1OFP1V+/0
あら〜えらい気の毒に〜
0045ベクルックス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:59:02.36ID:YysB2jsU0
>>35
韓国が入札したUAEの原発がどうなったか調べてみたらいい
0047はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:13:29.64ID:2MQcwrMp0
>>4
アメリカが甘やかしたからね
日本はいやいや韓国を援助し続けた
でも、アメリカが韓国をぶった切る判断にかわった

やっと韓国を攻撃できる体制ができて今に至るww
ちなみに日本はまだ何も攻撃していないwwww

バ韓国は騒ぎすぎw
タカリ国家韓国滅亡するぜ!!
年を越せるか見ものだな!!
 
0048はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:14:51.46ID:2MQcwrMp0
>【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

>1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
>1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
>1983年 特別経済協力 4000億円支援
>1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
>2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
>(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
>2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
>(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

>東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
>国連が認定する最貧国の、
>30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
>しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
>さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

>その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
>日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
>更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
>計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
>韓国は未だ1円も返済していない。

>70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難
0049はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:16:35.99ID:2MQcwrMp0
アメリカのせいで韓国ごときを助けなければならなかった日本。
韓国は唯一の武器である安全保障のカードをみずから破いて捨てたwww
馬鹿すぎて草生えるわwwwwww
そして、今に至る!!
0050ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:19:03.73ID:17Oblrv50
反日運動しといて、よくその相手に頼ろうって気になるな
アホなんだろうか
0051褐色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:22:04.99ID:mr1S+frt0
真の経済報復しろよ日本も
まだ何もしてねえのがもどかしい
早く韓国ぶっ潰せや
今後のためにもどっちが格上か見せつけろ

やつらわかってねんだよ日本のお陰で今の生活が成り立ってるのを。
それが解るまで叩きのめせ
お願いしますと土下座&金出すんなら「まあかんがえてやってもいい」かなと。
ボイコットしてるのが薄ら寒いんだよ。どの面下げてボイコットなんて出来んだよ

じゃあもうボイコットじゃなくて「買うな」よ
絶対に日本製品買うな
日本も韓国製品買わねえからよ
もうそういう法律作って国交断絶しようぜ
キムチもケーポップ?も(゚听)イラネんだよ邪魔くせえ
そもそも食ってないし聞いてないしw
うん
韓国製品全部いらない

韓国も二度と日本製品買うな
つか割合的に韓国のほうが日本製品利用してる割合高いよな
買うなや
0052水星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:26:02.81ID:p1GI0dK10
>>40
中国共産党の被害に遭ってるから弱者に見えたり、間近にないからよく知られていないだけで、朝鮮と人間性が似たり寄ったりで大概だから一括りにして問題無し。ってか、大陸ではキチガイにならないと民族維持出来ないんだよ、きっと。
0054天王星(四国地方) [CU]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:31:00.16ID:8OU8+YM00
>>47
アメリカ大統領が替わったら次のが余計なことを言い出したりせんのかね
0055はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:31:06.13ID:2MQcwrMp0
韓国は援助してもらえたのは安全保障上アメリカにとって利益があるからという本質が理解できていないww
もう用済みになった今、韓国は地獄に落ちて復活のない奴隷国家をさまようしかないねえww

デフォルトしても債務放棄できない馬鹿な国ww
言うこと聞きますといえるようになるまでぶん殴り続けるからww世界中がね!!w
楽しいねえ韓国の不幸はww
0057火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:35:17.70ID:6MufgamO0
そりゃ戦犯企業なんてウリジナルの単語のある法の支配下にない国とビジネスなんかできないわな
0058褐色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:35:53.09ID:mr1S+frt0
これが出来て土台作り完成。

あとは100枚あるカード切りまくって
盗っ人猛々しい韓国を元の貧乏国にしてあげようや
敷いてあげた鉄道も返せよな
あと貸した金も返せ
島も返せ
返さないなら軍事力で返してもらうわ力づくでな
仏像も返せよ

日本のゲームすんな、食い物、ビール食うな
いちごの技術返せ
カメラ使うな二度と。
日本車乗るな

日本は売上下がるかもしれんがもう一切コイツラと関わりあうなよ
韓国にある日本の工場、会社全部撤収

日本の物使うな
そして韓国内で日本の話題を出すこと禁止にしろ
コイツラの日本をバネにして日本を叩いてのし上がってくパターン禁止
日本の技術、物資を利用してるにも関わらず日本を叩いて成長するパターン、何様?
関わってくんなよエラ呼吸動物
気持ち悪いから本来ならアメリカ経由で核を落とすところだがエコのためやらないであげてるんだからせめて関わってくんな
でないと我慢限界で核以外の方法で絶滅さすよ?
ガス室送りにすっから
0059プロキオン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:38:04.64ID:NGAfz+cb0
差し押さえされるのに、わざわざ投資するバカ
0060アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:41:42.96ID:a0+tUbB50
どの面下げてきたのか写メ撮りたい
0063海王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:56:40.10ID:QLlTpsST0
>>58
お前はまず宿題やって学校へ行きなさい
0064地球(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:57:26.27ID:rXrMJaLn0
三菱には流石に頼まないだろう…
門前払いしたのは東芝や日立かな?
流石に今から韓国と関わろうとする企業は無いわな
0069青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:09:12.07ID:jWzTwIwa0
そんな事だと思ってたよ
あんな国民性なんだから全て図面通り確実にやれる
訳がない
日本人で同業他社でやってましたとか言って
会社に入って来るやつでさえ使えねーのが居るってのに
0070エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:14:27.02ID:7lHu7AlH0
あらゆる分野で困ったら日本なんとかしろって言ってたんだろうな
0072タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:17:26.47ID:E8hQ2vDF0
四面楚歌ですね
0073亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:21:39.20ID:ZecbuUvb0
差し押さえるニダ
0075ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:25:12.14ID:yYqJ7hZn0
いかに張りぼてだったかがよく分かるな
日本ありき、日本の支援なしでは成立しない土人どもが先進国のつもりでいたのが草はえるわ
0079青色超巨星(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:36:00.90ID:Uq+OYUMrO
>>67
規格が日本に倣っているからでしょうね
0080高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:43:59.33ID:TichxGw+0
製品の輸出入で日本にダメージ与えられるキラーコンテンツが何も無い。

って事で、あいつらが日本攻撃で選択した“キラーコンテンツ”が「フクシマの放射能」w

こんな最低最悪の反日糞食い土人集団とはガチで断交以外に無いよもうw
0081天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:54:08.00ID:7ZehWSJP0
サムスンとか輸出だけ見て日本にもうすぐ追い付けるニダって思ってるけど、中身はハリボテ
IMFが企業改善してくれた一部の企業だけが世界水準であって韓国人が自力で成した事なんて何もない
0082ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:06:07.92ID:O6p4HwrC0
>>79
日本の規格を押し付けられたせいで他国産に移行できない
謝罪と賠償を要求する!
0083イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:06:33.99ID:IlwAFz1m0
こないだ条約違反して資産差し押さえた日本企業に共同事業申し込むとか
これこそまさに盗人猛々しい。
 どうせこの事業で稼いだ資産も差し押さえるんだろう?あほくさ
0084アンドロメダ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:11:59.80ID:hnk9zqRE0
ここで韓国をきちんと潰しておけば、反日国家がどうなるのかを対外に見せる事がで居る。
他の国も反日を止めてくれるだろう。中国以外はな。

逆にここで手を緩めると今後も日本は舐められっぱなしだぞ。
0085白色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:16:26.34ID:L4I27chZ0
>>1
その日本企業が作った原発の配管が地震で破損して放射能漏れ起こしたんだが?
0088水メーザー天体(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:38:41.79ID:U87DvpRK0
>>85
根本的原因は配管じゃないんだがw
0092アリエル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 06:38:43.29ID:ZlW0RR+T0
最近毎朝この手のニュース見てニヤニヤしてる(笑)
0093バーナードループ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 06:43:29.68ID:6jGiTd160
「共同事業」でダムが決壊したら目も当てられないからな
0094アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 06:47:15.21ID:r1uwswL90
水車作れないのにインフラとかw
技術丸パクリして得意の手抜きでガタガタか
0096カノープス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 06:50:16.76ID:HZOMwM5j0
>>36
約束はするよ
守らない
0098ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:00:12.00ID:6muCu3GB0
恩を仇で返すのが常識だからなあ

将来、あれは無理やり日本が介入してきたニダ
と、また吠え立てるだろうから関わるべきではないw
0099馬頭星雲(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:01:36.74ID:2ljf2zyU0
>>25
短かい目で見ても同じだろ
0100地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:11:23.55ID:d97diTXh0
日本が無理矢理インフラ整備事業に乗り込んできて国内企業の成長を違法に妨げたから謝罪と賠償を要求するニダ
までがセットって事解ってるからなもう
あきらめろんムン・ジェイン保有国
0103ベガ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:22:02.98ID:at/nSpJx0
>>47
一番甘やかしたのは日本
中国もアメリカもそう言ってる
0104ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:22:58.71ID:gXxzE9Y+0
日本もパヨ連中が政権取ったら韓国と同じになるんやで、震えて眠れ
0105オールトの雲(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:24:51.00ID:DP3zKcDq0
踏み倒されるとわかってて誰が受注するんだよwwwwwwwwww
0106北アメリカ星雲(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:26:12.34ID:ZbpHX8w30
国と国の約束も守れず資産を勝手に抑えるような国と誰がビジネスなんてできるんだよw

それど損したって日本の国内でも、敵国と解ってて投資とか事業をやったんだから自業自得って言われるだけなのにw
0107ヘール・ボップ彗星(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:28:20.47ID:YmvH+hDy0
>>8
この状態で日本が韓国に折れるようでは日本のが今後やばいことになる
韓国という国と別れるか
韓国が変わるか滅びるかしないと終わらない
0108ヘール・ボップ彗星(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:34:01.41ID:YmvH+hDy0
>>103
俺もそう思う
アメリカなどに言われて隣国の韓国に支援するのはいい
それ以上に韓国に甘く気を使ってただろ
在日がメディア、政治に多く、立場も深くあるのが紛れも無い証拠
0109バーナードループ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:34:10.23ID:6jGiTd160
インドネシアの製鉄所とかUAEの原発とかラオスのダムとかマレーシアのタワーとか
(おそらくシンガポールのホテルも遅かれ早かれ)
韓国企業は自社の能力を顧みずとにかく仕事をとってどうにかしようとするから
ときどき事故る
そして事故ると後始末しないで引っ張ってうやむやにしようとする

目先のカネにつられてそういう体質の企業と組もうという日本企業のバカさよ
0110レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:37:38.19ID:vx45SeAI0
少しでもかかわると将来訴えてくるからな
そりゃやりたくないわ
0111ダークマター(神奈川県) [GE]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:38:46.50ID:76OEsvGF0
>>8
もういいって、この国は。
文句言ってきたら徹底的にやり込め、通時は無視が一番。
疲れるだけ。
助けても感謝なんかなく、むしろさらにを要求してくる国だし。
0112ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:40:19.41ID:HW69pmp60
は?先進国なんだろ?GDPが日本抜くんだろ?
0113ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:43:07.68ID:hFrroQZT0
目先の金すら出さないのが韓国だからな
同じ投資するならまだシナの方がマシw
0114ボイド(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:44:58.52ID:A93mEBa70
まずは竹島にいる韓国人を韓国自ら逮捕して処分すべき

話はそれからだ
0115ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:50:31.47ID:dHxyfvZK0
パクりたいニダ
0116パルサー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:51:24.30ID:ikjYTcuq0
コリアリスクを日本企業はよく考えて進出しなかったから、法則発動でヤバくなるんだよ。
教えない!助けない!関わらない!
0117アルデバラン(光) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:52:20.27ID:IEKEfflv0
ドイツに頼めばやってくれるよ
0118ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:52:42.02ID:hFrroQZT0
本田宗一郎「朝鮮に係わると損をします」
0119レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:55:09.37ID:UL6kRVxt0
チョンを発展させても日本にマイナスになるだけだからな
0120ウンブリエル(庭) [BR]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:59:11.53ID:u3FhfpY70
>>43
そういう職人達の優れた能力が無いのが致命的なんだろ
ケンチャナヨ精神のミンジョクだから

まぁ日本も一流の職人達がどんどんリタイアして後が育ってないから明日は我が身かもな
0121亜鈴状星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:00:41.09ID:KbObVWxN0
朝鮮ヒトモドキよ…

(´・ω・`)恥って知ってる?

売春婦とテロリストを英雄扱いしてる知恵遅れ国家にはわかんないだろうけど
    ギャハッハッハッ
   ∧_∧
o/⌒(*´>∀<`)つ〃
'と_)_つノ ☆バンバン
0122火星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:01:09.36ID:9hPIXdQI0
韓国滅亡
0123天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:02:52.04ID:Hn8zSika0
とりあえず土下座して靴舐めたら?
蹴り上げて断るけど
0125ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:12:27.78ID:iuQZ2iVJ0
もう騙されて協力してはいけない
恩を仇で返すキチガイたちなんだから
0126ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:17:11.46ID:ztUU5egK0
反日不買してるくせにすり寄ってくんなよ
しかも自称徴用工でたかってるくせに
まともに代金支払われる保証がないのに共同事業なんかやるかよバーカ
0130アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:33:27.32ID:cE+52NQ10
そもそも朝鮮半島に近代的なインフラが整備・維持されている状況が不自然なのであって。
0131白色矮星(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:33:49.20ID:yrOu8pcI0
>>43
職人をバカにする風潮だからね
指示する側が偉い汗流して働く奴は奴隷ってのが今でも残っているんだよ

インフラ整備できる企業は殆どが韓国側の言う戦犯企業だから今更韓国と事業は出来ないだろうな
徴用工への賠償金だって金払って貰えないもん
本当に悪手しか打てない国だなw
0134宇宙定数(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:38:13.68ID:99IlGgEU0
都合のいい適当な地域だよな
韓国とか国とか言えねぇだろ
0135バン・アレン帯(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:57:36.63ID:QqT8HZRY0
>>91
最近パヨチョンの言う事が放射能しかなくなってきたな
ソウルの放射線量を出されると黙るしかないみたいだが
みじめみじめ
0136ガーネットスター(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:58:45.95ID:FGu2ECzO0
NO JAPANじゃないの?草
0137ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:00:35.04ID:wr4Yp8TY0
>日本では建設後に予定以上の成果を出す

日本の強みってまさにココだよな。
次世代先端技術の5Gや6G,AIなんかで日本は周回遅れどころか
入り込む余地が無くて危機的状況って話を最近良く見るけど、
結局AI全盛の時代が来ても今みたいに部品や中間素材を輸出してるだろうし
ポジション的には対して変わらんのじゃないかとw
先端技術やその特許持ってても品質のいい物を作れるかは別だし。
0140高輝度青色変光星(空) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:05:52.09ID:M9M4q1Uy0
「韓国にインフラ作ったよ」
「お代ちょうだい」
「はい、個人賠償に当てるから差し押さえ」
「」

こうか?
0142宇宙の晴れ上がり(SIM) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:26:41.75ID:Coi64S9w0
北朝鮮に頼めよ
0143ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:41.58ID:cF2/sA660
>>1
> 日本側は、どの提案も「門前払い」をしているという

根拠として、
> 韓国政府や同国の左派団体に攻撃されている重厚長大企業ばかり
とされているが本当かな?
普通、大型の受注を片っ端から蹴るなんて余程の理由がなきゃあり得ないんだが、
「共同事業への参加」になにか癖でもあるんじゃないの?
そもそも予算が無いとか、役割と報奨が見合わないとか、技術パクりに掛かってるのがミエミエとか
0144グリーゼ581c(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:59.58ID:X3upPmQV0
そもそも日本がいなきゃ生きて行く事も出来ない土人猿の途上国
無視してれば勝手に死んでいく
0145褐色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:53.85ID:Gvrhlc/o0
さよならチョン君
0147オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:32.36ID:khCmqjD70
>>1
つか、日本も他所の国支援してる場合じゃないしな。

老朽インフラ相当やばいよ
0148ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:50.92ID:drGXwCKC0
ドイツもアメリカもフランスもみんな前金で払えばやってやるよなんだろうな
0151ダイモス(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:01:51.16ID:AsO0A0Um0
韓国は儒教だからしょうがないです。儒教では、
強いもの、美しいもの、大きいものが善で
弱いもの、醜いもの、小さいものは悪です。

技術開発には、試行錯誤、紆余曲折など多数の
失敗の経験が必要ですが、儒教では
失敗=悪なので、最初に失敗してしまうと
そこで、捨てられてしまいます。

そこで、よそで成功したものを持ってきて、
最初から成功するものが勝ちになります。

天才スポーツ選手のように、勝ち続ければ
どんどん成長、成功していきますが

技術開発はそうは行かないので、よそから
パクるのが最善になります。
0152冥王星(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:04:54.53ID:BARV+qUW0
>>8
今回は国民感情が今までとは全然違うよ
流石に今回折れるような事があったら民意は離れちゃうよ
折れたら下手すりゃ自民は政権取れなくなるくらい国民の関心高いよ
逆に言うと徹底的にやればもの凄い評価される
先の政治家の誰もができなかった事だからね
0153火星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:06:30.93ID:jtQDB6NO0
参加したら50年後になんて言われるかわかったもんじゃないからね
しょうがないね
0154百武彗星(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:50.10ID:ei0pSvDz0
>>147
日本の場合はお金と人員が足りないのが問題だから。
技術の問題ではない
高度成長期に作ったものが一気に耐用年数が来ているから数が多すぎて
0155ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:16:08.18ID:O+wvmU7l0
本当に希にみる図々しい国だ!
0157大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:25:02.50ID:KxkPtZZo0
さんざん日本をコケにしておきながら「一緒に頑張ろうぜ!」なんて。
0158プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:25:44.95ID:Xc3X73nt0
日本はあったら便利なちょっとした小物を作ってる会社が多いから、これだけでも全然違う気がする
まぁ改善する気があればの話だけど
0159海王星(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:26:55.20ID:5LPl54TB0
>>2
やりおった!
0160グレートウォール(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:27:16.97ID:7sJBequu0
>>157
違う

日本が協力する態度を示すなら一緒に協力してやってもいい

って言う謎の上から目線なんだよ
0161ガーネットスター(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:39:47.24ID:rp/f30e80
>>157
>>160
かつて、日本から和牛の精液を200本ほど盗み、
その施設管理の所長を殺し(死因不明)、
からの、宮崎に口蹄疫を持ち込んで和牛殲滅を試み、
ついに「韓牛ブランドデビュー」と世にアピールした経緯を踏まえたうえでこれ↓


【韓国起源】 「日本和牛の祖先として知られる済州黒牛、世界的ブランドに育成する」 ウォン済州道知事[08/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565533238/

ウォン知事「日本との関係が好転すれば、済州黒牛に由来すると知られている日本の和牛との相互研究結果を共有するなど、体系的な協力関係を積極的に・・・
0162ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:48:08.63ID:dHxyfvZK0
不買いしてろ
0163アケルナル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:58:20.51ID:ojSTyvY60
「宮崎に口蹄疫」タイミング的におかしかったんだよな。挑戦ミンス党共謀政策だろ。
0165アルファ・ケンタウリ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:18:37.60ID:PXAtOkSf0
>>163
口蹄疫発生中の韓国から視察の受け入れ強要したからね
そりゃ牛さん病気になるよ
0166馬頭星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:21.78ID:PDtdcMk00
>>161
なにこれ?
口蹄疫を韓国から輸入したってこと?
0167トリトン(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:37:42.13ID:V/3SbXbJ0
 
> しかし、日本側は、どの提案も「門前払い」をしているという。

> インフラを担う日本企業は戦前からの老舗が多い。そして、いわゆる「元徴用工」の異常判決を受けて、
>韓国政府や同国の左派団体に攻撃されている重厚長大企業ばかりなのだ。

朝鮮人による焼身自殺反日経済報復が効いてるなw
0168ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:58.22ID:EmlhfRVU0
差し押さえられることがわかってるのに、そんな安い罠にかかるかよ
0170ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:48:25.74ID:dSC0UKLY0
 
敵に助けを求める恥知らずな民族
 
0171はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:18.18ID:2MQcwrMp0
>>154
たっぷり公共工事できるねえw
日本は大量に国債発行して公共工事してこいw
GDP目に見えてふえる。超絶好景気。
在日のお前気持ち悪すぎww
0172ケレス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:49.34ID:QmEkQXca0
今の状況でも踏み倒し前提の共同事業持ちかける図々しさ
正に乞食そのもの
0173はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:46.36ID:2MQcwrMp0
スーパーゼネコンは海外ばっかりいってないで国内インフラ本気で整備しろ馬鹿!
日本はジパング。予算は無限大。ドメスティックが熱いぜ!!!!
0174はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:52:26.17ID:2MQcwrMp0
朝鮮人に生きる資格はないw
在日利権を廃止しろ!!
朝鮮人の面倒は見なくてよいとアメリカ様が言っているwwww
方針変更すばらしい、さすがトランプ!!!
0175水星(家) [SG]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:58.46ID:9Q8MimEI0
>>1
数年後にはGDPで日本を超えるってホルホルしてるお前らが
日本にすり寄ってんじゃねーよ
0176ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:08:01.43ID:Rl4ntTTh0
>>50
アホでなかったら、韓国人なんてやってられない。
自由陣営なのに、頭の良い奴が亡命する国。
それが韓国。
0177水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:25:22.70ID:kSQESPWO0
>>23
チョン「おう、ご苦労。設備建設終わったか?じゃあ訴えるからちょっと金貯めて待っとけニダ」
日本「ありのまま起こった事を話すぜ」
チョン裁判長「日本が悪いニダ。所有権は我が国が保有するものとする。閉廷ニダ!」
日本「作ってやったら奪われた…何が起こったのかわからねー」
0179ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:39:49.62ID:1AsYLBVp0
>>67
ドイツも技術力低下でとんでもないことになってるらしいぞ
潜水艦やフリゲート艦、戦闘機が欠陥まみれで独連邦軍崩壊寸前なんてのはよく聞くが、インフラ関連も相当ヤバくてガタガタ
技術力だけじゃなくプランニングやデザインなども含めたいわゆるエンジニアリング力が凄まじい勢いで低下してて、ニッチもサッチもいかないんだとか
特段凝った仕様って訳でもない駅を作るのに、設計ミスや施工ミスを連発して10年以上掛かった、という話もある
0180海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:51:11.81ID:ufM9I5950
プラントといえば日鉄エンジニアリングか
実績に韓国に技術寄与したと書いてるな
0181シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:54:05.85ID:qjeQEPtC0
シンガポールのマリーナベイサンズも韓国が作ったビルだけ傾いてるしな。
0182天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:56:04.18ID:7ZehWSJP0
>>179
そりゃ好きな時間に働いていい、休みも好き勝手に取っていい、自由自由言ってたらな
0184トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:34:53.81ID:iyFkrfGg0
>>1
>2018年にラオスで同国のSK建設が
作ったダムが決壊する大事故を発生させるなど、技術力での国際評価は低い。

そう言えばあったなこんな事件。アイツらちゃんと保証したのか?
0185はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:57.23ID:2MQcwrMp0
>>184
してない。
0186バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:08.99ID:PASKVaWf0
優しい団塊も年老いて引退したし、経済協力なんかもう無理だろうな
0187青色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:03:39.37ID:ENwDURQo0
>>151
その考えだと7cmは悪やん
0188ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:06:37.57ID:cF2/sA660
>>161
研修生かなにかの名目で来たんだよな
現場の人達がみんな反対したけれど、民主党が無理矢理押し込んで来た
その結果だよね
0190白色矮星(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:42:36.19ID:yrOu8pcI0
>>173
公共事業減らしちゃったから
0191はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:55:37.37ID:2MQcwrMp0
>>190
増やせばいいだけ。日本は黒字経済。
財務省のペテン師が嘘をついてるだけ。
インフラ本当に老朽化が目立つから丁度いい。
0192はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:04:02.39ID:2MQcwrMp0
>>165
丁度東国原に知事を切り替えるタイミング
どさくさに紛れての所業wwww
ま、貧乏地域だったし金を渡せば何でもできる地域だよ
今まで散々自民党が苛め抜いた地域だからね!!
江藤の地盤w
過疎ってるところを狙ったね、予算渡さないからそうなるw
0193はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:06:06.75ID:2MQcwrMp0
東国原のせいで建設業者倒産しまくりw
もともと無理なゴミみたいな公共工事受注金額だったのに
本当に自殺者続出したわww談合出来ていたらそんなことにはならんかった。
素人が知事でそうなった。皆が知らない真実。
0194はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:06:58.54ID:2MQcwrMp0
建設業者と農業従事者は同期する。
農業県を殺したわな、
0195はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:08:10.29ID:2MQcwrMp0
工事予定金額通りの落札価格というマジックに乗っかったマスゴミどもが自殺者を増やした
ホント、ミンスは糞政権だったわ!!!!
0197セドナ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:16:05.55ID:W1o7+bhe0
>>196
管理できないにしても
昔の中国以上に開き直るべきだよな
0198金星(京都府) [SI]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:19.31ID:RpuySx9d0
韓国と共同事業って何かいい事あるの?
日本だけに任せた方が捗ると思うんだけどアイツら関わると任せたところも間違いだらけで
口出ししてきて作業遅れるわ最終的に利益と手柄だけ奪われて何か不具合があると日本の責任になるだけで
日本にとって全く旨味が無い事業なんだが…
0199クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:21:07.01ID:VzJLlVsc0
>>198
日本に仕事させるから自分たちはサボれる
技術盗める
何かにつけてイチャモンを言い謝罪と賠償を請求できる

日本にメリットなし
0200はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:22:17.00ID:2MQcwrMp0
韓国ゴミを早く処刑しろよ無能政府。
0201アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:09.42ID:kazg7poX0
>>4
この状況で、どのツラ下げて…という言葉が全くわからない国、それは韓国。
0202パルサー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:45.11ID:xAf0gKMd0
放置がなぜか制裁になってしまうシステム
0204ダイモス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:27:52.97ID:p1NoFkKd0
戦車や潜水艦だけじゃないんだな。
あいつら、いい物を与えられても使う事ができない。
もちろん、造る事は出来ない。
0205アクルックス(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:52:05.10ID:Xq/d4vev0
プラントは何十年も前から
日本企業に出向してたのになぁ
金星、現代、三星の人間と同じフロアで働いてた
0208ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:03:04.86ID:UPMPJQJJO
成功すれば韓国企業の功績
失敗すれば日本企業の責任


日本の技術や技術者盗むだけで発展の韓国
日本にはデメリットしかない
0209ガーネットスター(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:42:22.08ID:i6+WGsZp0
>>8
福沢諭吉「あのさぁ・・・」
0210褐色矮星(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:09.67ID:OLMzj2rG0
中国に頼めば?
0212パラス(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:59:31.75ID:0GbEO8qu0
>韓国企業はクレームをつけようと構えていたが、日本側が客観的な数字と原因を提示したところ、黙ってしまったという。

本当???

かの国はほんとに盗人猛々しいから、唖然とするようなこじつけてでもして、反論すると思うが・・・。
「黙ってしまったという。」という反応から、韓国の本当の反応か、ソースは信頼できるところなのか、疑ってしまう。
0213デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 20:20:20.23ID:nUDnnUnk0
>>1
> 韓国のあるエネルギー製造工場の設計をした日本のプラント会社の技術者らは数年前、
>完成した工場の稼働データを見て頭を抱えた。日本製の機器が使われているのに、予定通りの生産ができないのだ。

> 理由を調べると、配管などの建設工事がいい加減で、ガス漏れや故障が頻発していた。
>インフラ技術が劣っていたうえ、製造機械の運用も乱暴だったという。


こいつら隣国にいてうん十年間何学んできたんだ
無能の極みか
0214パラス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 20:37:31.70ID:RJRBxUfg0
>>161
ほんとに歴史を作る国だな
0215アケルナル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:17.10ID:ojSTyvY60
その昔、日本は他国を参考にし更にいい物を安く作った。
近年、中国は日本の製品を真似し同等に近い物を作るようになってきた。
以前から、韓は物を作ってもらいすべての設備を用意して貰うが研究どころか習得することも無い。
しかし、嘘こいて金を集め買収を繰り返し乗っ取る事には長けている。
0218ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:04:42.44ID:JqxyNpBr0
国内でラオスのダムみたいな悪行は出来んわな
0219オベロン(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:16.62ID:QPQibYfV0
せめて技術だけでも渡してあげれば?
大人の態度で
0220シリウス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:26.31ID:vAavjIhF0
しかし経済制裁しあってるのに、日本は全く困ってないってのも凄いな
0221バン・アレン帯(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:22.03ID:yquES7fg0
何年前の話だよ
常識で考えて(勝手にだが)反日してる相手が
共同作業を求めてくるはずないだろ 人間なら
0222スピカ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:14:49.78ID:qwQpzoyC0
この期に及んで日本に頼るとかさすが頭がおかしい国だ
0223デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:24:14.83ID:bfPbYA4s0
>>131
日本の話ニカ?
0225バン・アレン帯(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:18.07ID:yquES7fg0
>>220
プロレスだからだろう

日韓共に儲けてる奴と損してる奴がいるんだろうな
0227はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:15.12ID:2MQcwrMp0
>>225
損をしているのは韓国だけww
ボイコットばかだねwロッテがどんどん損して法人税払えず
お前ら韓国人の社会保障がカットされるだけww
日本は韓国が死ぬと本来得るべき利益が上積みされる。いいことづくめ!!
はやく死んでね!韓国!!
0228パラス(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:55:57.85ID:0GbEO8qu0
>韓国企業はクレームをつけようと構えていたが、日本側が客観的な数字と原因を提示したところ、黙ってしまったという。

かの国に正論を主張して、論破しようとしても無理では?
正論に納得する姿勢もとらないし、詭弁を弄して反論するだろう。(盗人猛々しい態度をとる。このことは、レーダー照射の反論からでもわかる。)
ドイツやイギリスやアメリカのように科学的真理を追究しようとする姿勢のある国なら、正論で論破も通用するが。
0229はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:39.72ID:2MQcwrMp0
朝鮮人はぶん殴り続けろ。奴隷だから家畜のように扱え。
朝鮮人に理屈や正論は必要ない。しっかり立ち位置をわからせろ。
土下座できるようになるまでぶん殴り続けろ、レイプするしか能がない家畜だから
出来なきゃ殺してしまえというのが中国人の教え。
0230はくちょう座X-1(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:05:21.36ID:2MQcwrMp0
韓国人なんて吐き気がするわw
こんな奴らに媚売ってるってよ北海道が!!w
ろくなことしないね北海道。
0231アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:05:54.50ID:LQn7Vq9n0
反日しておいて、よく言えるな
せいしんこうぞうが
0232熱的死(埼玉県) [TH]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:09.16ID:KOixbu/k0
反日しながら用日だけが目的の韓国とはどんどん手を切っていこう
0233ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:19:47.52ID:iDhLGEUE0
>>2
gj
0234レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:54.26ID:ZrEdVO8j0
エネルギー製造工場ってなによ
0235デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:27.41ID:bfPbYA4s0
>>212
だよなあ
日本人じゃねーんだから
0237カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:56:34.02ID:/TefjTZx0
韓国経済が傾くと反日活動が活発になるから、
韓国危機は今始まったことじゃないだろ。
0238金星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:58:32.71ID:UEFmHCYR0
>>235
仕事で発注してたことあるけどきちんと知識の有る技術者とかは
明らかに間違ってるとさすがに喚かないで黙り込むよ
決して謝らないしその後どうするとかも絶対言わないけど
そいで黙った後に責めると切れて叫びだす
たぶんあの沈黙は韓国人に許される最大限の敗北承認行為なんだと思う
0239ハレー彗星(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:11:13.16ID:UuYICmY90
>>238
キレたらかぶせて黙らせろ馬鹿w
徹底的に屈辱を与えて追い込め。それが馬鹿な韓国人との付き合い方。
中国人が教えている。家畜扱いしなきゃならない。逆恨みしようがないほど圧倒しろ。
対等に扱った時点で日本が敗北。それが朝鮮人とのうまい付き合い方。
0240イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:18:21.04ID:OoZ4+/9t0
>>212
思い通りにならないと、火病おこすよな。
0241ジュノー(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:28:51.73ID:BWmmCm9g0
>>239

朝鮮人の取説を、中国人から教わりましょう。
朝鮮人とのつきあいの歴史は、日本より中国のほうが長く深い。
0242バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:05:40.91ID:kkbfpsnn0
いいぞ日本
0244テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:16.29ID:Ju3J5CU20
共同事業とか誘って、向こうの邦法人拡大したら、そのすきに裁判起こして差押するんだろ。
老朽化も改善できるし、戦犯企業とか言い出してゆすりたかりする算段
0245バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:41:49.19ID:kkbfpsnn0








w

0246熱的死(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:45:19.55ID:yfpovhtC0
バカそのもの、さっさと滅びろゴキブリ
0247アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:11.71ID:KyOoN7sY0
>>1
無責任な経済壊滅に、着々と進んでて、笑うわ。
朝鮮の大統領て、馬鹿の代表てイメージしか無い。
歴代大統領全員、任期終了後逮捕、自殺、とかしか無いし。
0249ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:06.28ID:+nccrmim0
>>151
朱子学を儒教扱いしたら孔子先生が化けて出てくるで
0250ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:50:24.43ID:dH3L3//u0
本当に図々しい乞食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況